Отношение к кредитным картам. Почему у нас не так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sanchozz
28.11.2018 - 13:54
1
Статус: Online

Ярила

У меня есть кредитка оч удобно, на 100кр, ня я там на пару месяцев суммы беру небольшие 15-20тр, чтоб в рассрочку не покупать. Да и так до ЗП пару тыщ иногда.

[^]
Виконт
28.11.2018 - 13:56
0
Статус: Offline

Ищем пуговицу

Цитата (Kigo @ 28.11.2018 - 12:08)
Ну вот не могу я работать взаймы, это меня тяготит, но есть конечно плюсы в кредитке, у тебя приставы ничего списать не могут,

да ну нахуй?

[^]
VicBeard
28.11.2018 - 14:03
0

Ярила

25$ в месяц - это около 5 % годовых - обычный потребительский кредит в США. У нас же % зашкаливают. Максимум - льготный период чуть больше месяца. Но удобно пользоваться, когда зарплату задерживают.

[^]
Davlad
28.11.2018 - 14:06
0

Ярила

Простите, а чем обязательный ежемесячный платёж (1.500 на наши деньги) отличается от процентов? Это раз. Если я деньги с карты не снял, я этот платёж все равно должен платить? Зашибись. Это два. А вообще это известная фишка маркетологов, «у тебя нет нашего продукта? Ты какой-то не такой...» Типа у любого нормального человека должна быть кредитка (и да, он должен платить нам 25$ ежемесячно, но вы на это внимания не обращайте). Короч кредитка у меня есть, да. Но для экстренных случаев. Дебетовая, а лучше наличка, наше все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Grand0909
28.11.2018 - 14:08
4

Ярила

Цитата (leonvlc @ 28.11.2018 - 15:43)
Поразительно, обладатель кредитной карты-успешный человек? Родители и учителя всегда говорили-нужно жить по средствам и копить, и стыдно быть должником банку, это просто неприлично.

Вообще, да - обладатель кредитной карты (там, за океаном) именно успешный человек.
Т.к ему доверяют свои деньги в долг. Просто задумайтесь: дали бы вы свои деньги в долг неуспешному человеку? Да и пользователю кредита это выгодно: взял чужие деньги под небольшой проент. У нас понятие "в кредит" несколько извратилось по причине низкой финансовой грамотности.
Хотя, на самом деле, ничего плохого в кредитах не вижу, если 1) кредит взят по низкой ставке (где бы такую найти), и 2) ежемесячный платеж не превышает суммы доходов более, чем на 10%.
Ну а благодарить за вой "банки-кровопийцы, дают нам кредиты по 20 и 30% годовых" надо тех, кто закрыл нам доступ к дешевой денежной массе.

P.S. И особенно часто о невозможности получить дешевый и выгодный кредит стоит вспоминать именно тогда, когда пишешь очередной патриотический пост на ЯПе о том, что "Сирия наша/на Украине козлы/Пендосии скоро кирдык".

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 28.11.2018 - 14:14

[^]
Alexis67
28.11.2018 - 14:12
1

Приколист

Цитата (AlKoyot @ 28.11.2018 - 12:05)
А так конечно кредитка штука хорошая, если из бесплатного периода не выходить, то лишние оборотные средства всегда под рукой.

Ага, только сколько таких, которые не выходят из бесплатного(льготного) периода, наверное единицы. Соблазн велик и тем более когда банк периодически лимит по карте увеличивает, все продумано что бы только Вас в кабалу затянуть. Сам сегодня в банке такую карту закрыл. Ну его нахрен такие карты по 23,9% годовых.

[^]
Eosphor
28.11.2018 - 14:14
0

Юморист

Автор, что за чушь? "кредитки являются признаком успеха" Где?
У нас во Франции народ устал от банков и их диктатуры, уже кредиты мало кто берет и только в крайних случаях. Я никогда не брал ни кредитов ни ипотеки и брать не буду.

[^]
Eosphor
28.11.2018 - 14:16
0

Юморист

Здесь во Франции ипотеку дают под 2,4% годовых но даже под такой процент мало кто берет, предпочитая или жить в аренде или копить самостоятельно. Банки в жопу! Банкиры - уроды!

[^]
capish
28.11.2018 - 14:16
1

Ярила

О опять замечательного пиздежа подвезли :)

Цитата
То есть, если вы оформляете в банке на себя кредитную карточку, то проценты на нее не начисляются.

Выбирай проценты от 9.99 до 25.99

[^]
torroid
28.11.2018 - 14:18
1

Ярила

Были и кредитки и дебетки, сейчас от всего избавился и очень рад. Только нал, с нашим государством безнал невыгоден.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ASC3
28.11.2018 - 14:18
5

Ярила

Цитата (HeavYSMOG @ 28.11.2018 - 13:22)
Плачу везде кредиткой, за день-два до выписки гашу ее в ноль с дебитки. На дебетке лежат деньги, на них начисляется процент. По кредитке кэшбек. Очень удобно, по бензину вообще красота, общий скидос получается процентов в 15(чуть меньше, неважно) от цены на АЗС. Кто так не делает - ССЗБ.

Да ладно, это же надо залезть на сайт банка найти выгодное предложение, прочитать все условия, позвонить/пойти в банк, оформить заявку, получить у курьера/сходить забрать в отделении карту. Это же песец как сложно, просто нереальная задача lol.gif
А то, что процентов 10 расходов семейного бюджета можно сэкономить, так им нахер не надо. Отдельные недоразвитые и слова-то такого "семейный бюджет" не знают.

ЗЫ: Ни к чему не призываю, сам коплю мили на бесплатные полёты, раз в год нахаляву слетать в отпуск за пользование картой, легко.

[^]
CrazyHostage
28.11.2018 - 14:20
1

Ярила

а в тюрьмы людей сажают, потому что видят их достоинство и считают нужным кормить, избавить их от мирских забот.

интересно как описывали свою жизнь рабы. тоже наверное на словах уходили от убого родового устройства жизни к функциональному и прогрессивному капитализму.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 28.11.2018 - 14:21

[^]
ottoshtirlic
3

Ярила

Да тут не Греф на фотке виноват. Государство такое, риски кредитов высокие. Сегодня все заебись ,а завтра вова сказал что будет теперь не так, а вот так и всему пизда..рубль упал, люди кредиты оплатили с одной ЗП причем ипотеку ,а банку трындец потому что деньги стали фантиками..
Что вы хотите блт, у них люди находят доллары столетней давности выпуска и их банк принимает и магазины принимают, в если не примут , то банк их поменяет 1 к 1 на новго образца, потому что они действительны.
Это надежность..у нас же...жопа кароч.

[^]
Brembo43
0

Ярила

Цитата (Bloodimir @ 28.11.2018 - 12:10)
Цитата (Fischerman @ 28.11.2018 - 12:06)
А где на карте написано что она кредитная?
За бугром платил и той и той, никто не интересовался какая карта..

В прокатных конторах иногда такое бывает. Не везде, но бывает. В Италии любят, например.

На некоторых пишут. А вообще тип карты зашит в ее binrange (это часть номера карты).

[^]
efi33
28.11.2018 - 14:22
1

Ярила

Цитата (Revelender @ 28.11.2018 - 12:05)
Твой кредитный рейтинг – это твой статус в мире капитала ????
какой там нехрен рейтинг, все ведется к тому что раб должен быть подконтрольным!

ни как не вразумлю одного, вот мои родители и их родители (дедушка и бабушка) ни когда при мне не говорили о том что взяли кредит, или ссуду, что вот пришел конец,, начало месяца и пора долг закрывать и не потому что об этом просто не говорили а потому что их ни кто не брал!
Брали в долг у соседей, друзей, родственником ну или в другой последовательности по приоритету. не пойму что произошло с поколением которая плотно села на кредиты и отношение к этому, как положняк какой то!
на мой не самый современный взгляд что ну не можешь ты себе позволить какой то гаджет или шмурдяк новомодный, значит нахрен он не нужен!

Так это он тебе не нужен! А производителю всего этого гов..? Поэтому тебе и кредит готовы дать беспроцентный и товар в рассрочку, но только купи! Ну хоть что-то! Ну не проходи мимо! Ну порадуй себя обновкой!
А заработать и потом себя порадовать нельзя? wub.gif

[^]
capish
28.11.2018 - 14:22
0

Ярила

Цитата (Eosphor @ 28.11.2018 - 14:16)
Здесь во Франции ипотеку дают под 2,4% годовых но даже под такой процент мало кто берет, предпочитая или жить в аренде или копить самостоятельно. Банки в жопу! Банкиры - уроды!

Плохо вы соотечественников знаете.

С начала 2018 по конец сентября 2018 ипотек выдано почти на триллион евро.
(Outstanding amounts in EUR Bn, annual growth rate in %)
Lending for house purchase 994

[^]
komar77
28.11.2018 - 14:23
1

Юморист

Кредитная карта сто дней льготный период плюс кэшбэк, беру зарплату ложу на счет в банк под проценты, деньги трачу с кредитной карты, подходит к концу льготный период, снимаю со счета деньги гашу кредитную карту и так по кругу и я постоянно пользуюсь деньгами банка, свои лежат на накопительном счете, и получается я еще на этом зарабатываю, проценты и кэшбэк, кэшбэк возвращает до 10% с покупок cool.gif

[^]
Fonzy
28.11.2018 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Jus @ 28.11.2018 - 12:02)
Например, на моей кредитке лимит $6000, но обязательный платеж раз в месяц всего $25. Правда, если вы платеж просрочите, то вам начислят процент, но это надо очень постараться – не суметь вернуть 25 долларов раз в месяц.

Я нихрена не понял. То есть, я могу взять кредитку с лимитом в 6к баксов, все их спустить на афоны и шлюх (условно), а потом платить по 25 баксов в месяц в течение 20 лет? Сроки погашения же должны быть какие-то.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 28.11.2018 - 14:23

[^]
Linxform
28.11.2018 - 14:24
2

.--. --- .... ..- .---

ХЗ... Кредитку использую довольно активно, но не сильно зарываясь в расходы по ней. Раз в месяц закрываю задолженность и снова продолжаю пользовать. Проблем не создает никаких. why.gif
По крайней мере вся коммуналка и прочие подобные платежи идут с кредитки.

[^]
krolik1985
28.11.2018 - 14:24
0

Ярила

с неебическими % кредитки на хрен не нужны.
лет 7 сидел на игле кредитной карты.
лимит по кредитки за это время вырос с 15 тысяч до 160,
22% годовых, + 2% за снятие налички.
еле закрыл.
щас кредитки строго на хуй.

[^]
sabrewolf
28.11.2018 - 14:26
2

Ярила

Заходил тут в сбер карту дебетовую поменять, девочка мне предложила открыть счет специальный на образование детей, там типо каждый месяц по 3 т.р. грубо говоря будут списывать на этот счет. Я ей говорю ты меня извини конечно но у меня батя уже однажды копил мне на образование в вашей богодельне, чем все закончилось всем известно, так что спасибо я в такие игры не играю.

[^]
Жоржич
28.11.2018 - 14:29
2

Весельчак

Цитата (torroid @ 28.11.2018 - 14:18)
Были и кредитки и дебетки, сейчас от всего избавился и очень рад. Только нал, с нашим государством безнал невыгоден.

Да ну на хер!
Оплатить телефон, интернет, ЖКХ? Пиздовать к терминалу или в тот же банк? На хер такое счастье.

[^]
Barsick
28.11.2018 - 14:31
1

Ярила

С картами есть еще одна засада - при покупке алкоголя к транзакции привязывается ЕГИАС
Недалекое будущее:
Приходишь такой к наркологу, а он тебе: Вы, молодой человек, за последний год 100500 бутылок водки купили, значит у Вас алкоголизм! И за рулем Вам не место!

[^]
AnTim
28.11.2018 - 14:33
1

Ярила

Цитата
Почта России как-то заманивала экономически безграмотных пенсионеров процентной ставкой в 4000% годовых. На 10 тыс рублей взаймы таким несчастным начисляли четыреста тысяч через год.

На такое пруфы нужны, иначе пиздаболом прослыть можно.
А если он про микрозаймы, которые выдавала не сама ПР, а сторонняя организация через офисы ПР, так и надо писать. Да и процент был меньше.

[^]
AzazeIIo
28.11.2018 - 14:35
11

Юморист

Почему исписано уже 5 страниц, и никто не написал, что это полнейший бред? Ну почему вы постоянно ведётесь на такие вбросы?

Ставка по кредитной карте будет 0% только первый год (если вы берёте эту кредитку впервые, или ведётся какая-то акция). После года - всё как обычно - от 8 до 35%, в зависимости в какой жопе вы находитесь по кредитной истории. Т.е. сначала может быть и 8%, но пропустите пару раз оплату, и будет всё хуже и хуже. Лучше никогда не бывает. Всё как везде.

Мои друзья "играли в карты" на протяжения десятилетий, ребята. Игра заключалась в следующем - закончился "бесплатный год", перебрасываешь задолжность на новую карту, где начался новый "бесплатный" год. Все эти игры без исключения заканчивались банкротством игрока. Без, сука, исключения.

Кредитные карты создают иллюзию нормальной жизни. Если у вас проблемы, вы можете взять деньги в кредит. Т.е. не платить сейчас за покупки, а когда-нибудь потом. Но это всегда снежный ком. Он всегда в конце вас похоронит.

Почему предпочитают в отелях кредитку, а не дебетную карту? Да потому что на кредитке замораживаются виртуальные деньги, а на дебетной реальные деньги. И возвращаться они могут потом до 30 дней. С кредиткой такой проблемы нет, потому что там этих денег и не было - всё виртуально.

Статус? У ВСЕХ есть кредитки. О каком статусе речь? Ходить гордым, потому что у тебя есть руки и ноги? Ебать достяжение, которого добились абсолютно все.

Уже который год наблюдаю, что тратятся миллионы денег, чтобы убедить россиян жить "как на Западе". Т.е. по уши в кредитах. А это приводит к боязни потерять работу, а значит и уверенность в себе, а в полноценном смысле - к потери свободы. Для нормального человека в Штатах не поработать 2-3 месяца означает полное банкротство. Для нас здесь, в России, это вызовет лишь неудобство, с которым справится подавляющее большинство. Не верьте сказкам, что ТАМ "всё хорошо". Я бы поспорил. С примерами, столбиками цифр. Но вы разве будете слушать, ЯПовцы? Ведь в результате я похвалю жизнь здесь, в России. А слушать заученные фразы про то "как у нас всё всегда плохо", просто не хочется. Я вам просто не верю, потому что вижу вокруг обратное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40835
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх