Отношение к кредитным картам. Почему у нас не так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kostilevnick
29.11.2018 - 08:09
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Хубабуба @ 29.11.2018 - 05:31)

Привет тебе из 21-го века!
Есть кредитка, 500 тысяч лимит.

Лучше бы у тебя нал в размере 500 000 был и свой, а не банка. Впервые вижу, чтобы человек понтовался лимитом кредитки :)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Trafkin
29.11.2018 - 09:05
3

Приколист

К кредиткам отношусь положительно, позволяли без накопления и подготовки покупать бытовую технику, комп, телефон. А так есть 2 дебетовые заплатанные карты и 2 кредитных(одна основная, одна просто на всякий случай) Все покупки совершаю с кредитки через телефон, наликом пару тысяч ношу максимум. Всегда возвращал нужную сумму в течении льготного периода и на проценты не попадал. why.gif

[^]
Савка
29.11.2018 - 09:21
0

Юморист

Цитата (Grand0909 @ 28.11.2018 - 20:48)
Та сумма, которую я брал в кредит на покупку машины 5 лет назад, сейчас вообще не является существенной суммой. Что я получил из этого кредита? Сравнительно небольшой процент переплаты за пользование чужими деньгами (те, кто брали кредит годом позднее, переплачивали уже гигантские для меня проценты). А если бы откладывал в копилку сумму ежемесячного платежа? Да, я бы также скопил эту же сумму, но смог бы я ею воспользоваться в полной мере? Нет. За время накопления (5 лет) эта сумма существенно обесценилась.

да шо вы говорите?

а ничче что за 5 лет класс машин изменится - если 5 лет назад "с" класс "в базе стоил условных 20 куе., то спустя 5 лет, за эти же деньги Вы бы купили "Д" класс с наваротами?

Примеры

Когда то я покупал Шкоду октавию за 17 к евро - сейчас за 17 к евро я могу купить Шкоду Суперб последней модели. Кстати, покупая за налик я еще получил и скидку 5% (по моему) коврики и магнитолу:)

Знакомый купил ЭЛТ тв 36" Филипс за ~ 3 к зеленых (это было лет 10 назад), а спустя 1 год за 2 косаря он мог купить плазму 42", но был уже куплен этот "гроб"...., а спустя еще 1 год эта же плазма стола 1 косарь, а 2 косаря стоила плазма с наваротами.....а сейчас, за 0,5 косаря можно купить ЛСД с интернетом dont.gif

ЗЫ. Когда я покупал квартиру - у застройщика действовало правило - за всю сумму сразу по безналу - скидка 10%, за всю сумму сразу налом - 15%...при покупке в кредит начиналось "доение" - навязывание всяких страховок и пр ненужной хуйни и переплата, в таком случае никисло увеличивалась:)

Мое имхо - в кредит можно покупать только в одном случае - если личные бабки "работают" и процент, которые они приносят БОЛЬШЕ процента по кредиту. также еще кредит можно и нужно взять на медицину (особенно экстернную) - во всех остальных случаях кредит - зло moderator.gif

[^]
Савка
29.11.2018 - 09:30
0

Юморист

Цитата (GeorgeSKP @ 28.11.2018 - 21:05)
Цитата (Grand0909 @ 28.11.2018 - 20:48)
сумма, которую я брал в кредит на покупку машины 5 лет назад, сейчас вообще не является существенной суммой.

Да и машины-то сильно подорожали за 5 лет. В 2013 новая двухлитровая камри начиналась с 960 000 рублей. Сейчас-от 1 500 000. Плюс 50% как здрасьте

а кэмри разве были 2 литровые???? по моему 2,4 и 3,5

машины подорождали в рублях (гривнах) это да, но в долларах евро - они упали шо писец
Кэмри (лет 10 назад) у нас стоила 53 куе в фулле, сейчас кэмри стоит меньше 30 куе в фулле.

Деньги просто хранить в рублях (гривнах) не надо:)))

[^]
Sergiusus
29.11.2018 - 11:49
0

Хохмач

Тут немного даже автор ошибается. Credit card - это даже переводится у них по другому, это карта Доверия. Которая помогает строить твою историю отношений с деньгами(реально отслеживаемая цифра, влияющая на многое в их жизни). А кредит, т.е деньги на крупную покупку, называется по другому)) Ментальность разная, ага))

[^]
ASC3
29.11.2018 - 12:19
0

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 28.11.2018 - 18:43)
Цитата (VampirBFW @ 28.11.2018 - 12:10)
Так там и ипотека нихуя не 14 процентов как у нас.

Кто тебе мешает взять ипотеку в валюте у нас? :) Процент будет намного меньше.

Для поколения ЕГЭ: у них инфляция 0,5 процентов, кредит 5 процентов.
У нас процентов 6. Ипотека 12. Если верить ЯПУ у нас инфляция процентов 25. Тогда получается, что у нас отрицательная ставка по ипотеке.
И да: жильё там стоит несколько дороже.

ЗЫ Не слишком сложно написал? А то люди привыкли верить эмоциям, а при упоминании процентов у них отключается мозг.

На самом деле реальная инфляция съедает бОльшую часть процентов по кредиту. Сейчас с ипотекой под 8,9% годовых есть ощущение, что зарабатываю, т.к. всё остальное дорожает минимум на 10% в год. Наверное только в России в кредитах жить выгоднее, чем в депозитах.

[^]
kostilevnick
29.11.2018 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Савка @ 29.11.2018 - 09:21)

Мое имхо - в кредит можно покупать только в одном случае - если личные бабки "работают" и процент, которые они приносят БОЛЬШЕ процента по кредиту. также еще кредит можно и нужно взять на медицину (особенно экстернную) - во всех остальных случаях кредит - зло moderator.gif

Согласен на 100%
Именно поэтому коммерсы и крупные фирмы в кредитах и лизинга. Если они вытащат всю сумму на покупку чего-то, то они потеряют больше, чем эти деньги будут крутиться в деле

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Grand0909
29.11.2018 - 15:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Савка @ 29.11.2018 - 11:21)
да шо вы говорите?
а ничче что за 5 лет класс машин изменится - если 5 лет назад "с" класс "в базе стоил условных 20 куе., то спустя 5 лет, за эти же деньги Вы бы купили "Д" класс с наваротами?
Примеры
Когда то я покупал Шкоду октавию за 17 к евро - сейчас за 17 к евро я могу купить Шкоду Суперб последней модели.

Да, если измерять цены в евро, вы верно считаете (товары в евро дешевеют, мало того, сам евро в паре евро-доллар тоже существенно подешевел за эти пять лет), но стоит учесть, что основная масса потребителей получает заработную плату в национальной валюте, которая гораздо более нестабильна. Поэтому цены в евро несущественны.
И цены за эти 5 лет на определенный класс машин тоже изменились:
5 лет назад C-класс варьировался в пределах 600-700. Сейчас Киа рио начинается от 667 000 рублей (данные с официального сайта kia.ru).

Так вот ситуация с накоплением: я мог копить 5 лет эту сумму (положил бы в банк на счет, под подушку, в общем, как-нибудь заморозил бы) и купил бы Киа Рио сейчас (т.е примерно через 4 с небольшим года с начала момента накопления) или взял бы в кредит 5 лет назад и за 720 с учетом переплаты (реально переплата на тот момент была небольшая, по текущим ставкам кредит нафиг не нужен) взял бы седан C-класса, которым пользовался бы с момента покупки.
А так - да, цена авто подешевела в евро, только мне, как рядовому потребителю, от этого ни холодно, ни жарко: моя заработная плата еще больше подешевела за счет разниц курса.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 29.11.2018 - 15:29

[^]
Хэффер
29.11.2018 - 16:26
0

Весельчак

Цитата (Mangustoid @ 28.11.2018 - 12:42)
Цитата (Malephyque @ 28.11.2018 - 12:38)
Лицо, степень доверия, хорошая репутация. Это все для лохов которые  с радостью лезут в долги к банку и делают все чтобы заслужить уважение правильных пацанов. Да пиндосы тоже лохи.

Ваши деньги это те что на руках. Дебетовая карты с большим счетом моментально закрывается-блокируется или безакцептно списывается по требованию  государственных паханов. С кредитки тоже спишут вгоняя вас в долги.

Работа банка давать кредиты. Клиент БЕРЕТ (а не получает) кредит если ему надо, и если ЕМУ нравится банк, а не ОН нравится банку.

В штатах ты можешь с радостью засунуть всю свою наличку себе в жопу.
Ни одной крупной покупки ты не сделаешь. Так, заправка, пожрать в придорожной кафехе, бабу на трассе снять...

Контроль не за доходами твоими, а за уплатой налогов.
Как никак самое страшное преступление. И по сути - правильно.

просто вспомни видео, когда грабят заправки или магазины.

[^]
Хэффер
29.11.2018 - 16:36
0

Весельчак

Цитата (сергелектрик @ 28.11.2018 - 18:56)
Цитата (GeorgeSKP @ 28.11.2018 - 18:51)
Цитата (vwp1976 @ 28.11.2018 - 18:43)
Ипотека 12. Если верить ЯПУ у нас инфляция процентов 25. Тогда получается, что у нас отрицательная ставка по ипотеке.

Убедился на себе-ипотека в наше время выгодная штука. Покупал квартиру, договор на 10 лет. Погасил за 3, за это время переплата банку составила меньше 250 000 рублей. То есть в районе 7000 рублей в месяц, то есть дешевле аренды. Это ещё не считая налогового вычета

Сколько людей знаю- все берут ипотеку лет на десять, гасят её за год-два, наябывают всех и всё, многие даже в выигрыше cool.gif

Слово в слово у всех.

Кстати- тоже самое с любым кредитом вообще.

-Взял тачку в кредит!
-Так переплата же...
-Не, там ноль процентов годовых на три года, я погашу за год, плюc кучу ништяков надавали, так что даже выгоднее чем наличкой брать!

Вот так вся страна крутит на хую банки!
cool.gif

плата за досрочное погашение, не слышал?

[^]
ЦарскийЦарь
29.11.2018 - 20:13
0

Просто Царь

Цитата (Савка @ 28.11.2018 - 17:04)
тем, что пижженые колеса - это криминал, а сэкономленный бенз - это опыт водилы

Спизженные колеса - преступление, а спизженный бензин (по факту, ведь он изначально не твой и тебе его не подарили) - экономия. Гениально.

[^]
ivanpetrof
3.12.2018 - 20:03
1

Ярила

Цитата (kostilevnick @ 29.11.2018 - 08:09)
Лучше бы у тебя нал в размере 500 000 был и свой, а не банка. Впервые вижу, чтобы человек понтовался лимитом кредитки :)

Видите-ли, милейший, у вас, в России, очень многие вещи вывернуты наизнанку - отсюда и недопонимание. Высокий лимит по кредитной карте говорит о том, что данный человек имеет :1. Высокий доход, который проходит через банковские счета, т.е. "белый". 2. Он, человек, вовремя платит по кредитным карточкам, без проблем, многие годы. 3. Он, человек ентот, брал и другие кредиты - моргидж на дом, использовал кредитные линии, покупал что-то в кредит и т.д. При умелом пользовании все вышеперчисленное - вполне себе неплохие финансовые инструменты.ТС писал, что у него карточка с лимитом 6 тыс, в Америке - херовенько у него с финансами и кредитной историей. Мне, к примеру, часто присылают предложения разные конторы - "возьми у нса кредитку, мы уж тебя будем холить и ллеять". Ни разу за последние 10 лет меньше 20К (почти 1.5 ляма российскими) не предлагали. Самый большой лимит у меня по одной из Виз от банка куда стекается моя и женина зряплата - 50К канацкими (2.5 ляма деревянными). Значит -ли это, что я завтра побегу джинсы с подворотами покупать на весь кредитный лимит? Сам догадайся. Правда машинку какую могу пойти и купить сразу. Проблема с кредитками - отдать вовремя и не влезть в долги. Банк доволен, что ты берешь у него деньги и платишь вовремя, но...еще больше он будет доволен если ты натратишь денег и будешь платить конские проценты месяцами, а если при этом у тебя солидный доход (т.е. ты не спрыгнешь в банкротство какое) - ты вообще мечта банкира. А понтоваться вообще глупо. Держать 500К налом - еще глупее - деньги должны быть вложены и зарабатывать еще денег. Хотя... 500К русскими= где-то 10К канацкими. Тоже особо -то хвастать нечем.

[^]
Stan79
3.12.2018 - 20:17
0

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (HeavYSMOG @ 28.11.2018 - 13:22)
Плачу везде кредиткой, за день-два до выписки гашу ее в ноль с дебитки. На дебетке лежат деньги, на них начисляется процент. По кредитке кэшбек. Очень удобно, по бензину вообще красота, общий скидос получается процентов в 15(чуть меньше, неважно) от цены на АЗС. Кто так не делает - ССЗБ.

А ещё через кредитные карты можно хорошие «серые» суммы переводить и
обналичивать. Хер когда банк свои собственные средства заблокирует. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40835
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх