Отношение к кредитным картам. Почему у нас не так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EGM
28.11.2018 - 15:53
2
Статус: Offline

Ярила

есть карта альфа банк 100 дней и #вместо денег. вполне удобный инструмент, если не проебывать срок погашения. проебать его, это надо умудриться. в приложении все доступно, все графики и размер оплаты.
я уж лучше буду возвращать таким образом, чем быть должным какому нибудь соседу или родственнику. нафиг нафиг

Это сообщение отредактировал EGM - 28.11.2018 - 15:53

[^]
Agalar
28.11.2018 - 15:53
0

Хохмач

вампиры правят миром.

Отношение к кредитным картам. Почему у нас не так?

[^]
Nagli
28.11.2018 - 15:56
3

Ярила

Цитата (Всепропало @ 28.11.2018 - 12:10)
Взял себе кредитную карту тупо из за увеличенного кэшбэка, в отличии от дебетовой в 2 раза. За года ни разу не использовал кредитные средства. Зато накопил 10000 баллов. При накоплении 20000 баллов их можно обменять на 50 к рублей. Как то так.

Имхо, долго. Инфляция выгоду скушать может.
У меня попроще: 3% кэшбека (10% в особых местах) и 1 балл с каждых 100 рублей. Есть и другие способы баллы получать. 3000 баллов можно превратить в ту же сумму в рублях. За год пару-тройку раз так квартиру оплачиваю.

Но у нас, прежде чем использовать кредитные карты, надо народ приучать к финансовой грамотности. Чтобы не покупали то, чего не могут себе позволить. Кредитная карта - способ стимулировать покупательную способность граждан и разогнать экономику.
Как ни странно, но имеет смысл брать в кредит только тогда, когда у вас уже прямо сейчас есть деньги его погасить. Таким образом вы не лезете в кабалу, а сохраняете жировую прослойку на черный день. Случись что, можно выбрать: либо сразу погасить остатки кредита, или разобраться с возникшей проблемой за счет имеющихся на сбережении средств.
Есть 100 000 рублей накоплений в кармане и стабильная работа? Можно взять кредит где-то тысяч на 30. Делите хотя бы натрое. Стабильная работа может оказаться не стабильной хоть на следующий день. Но у вас будет запас.
А если у вас в кармане нет ни хера - даже у соседа лучше не занимать лишний раз. Случаи побед в таких ситуациях крайне редки.

[^]
Савка
28.11.2018 - 15:58
-2

Юморист

Цитата (HeavYSMOG @ 28.11.2018 - 15:46)
Цитата (Савка @ 28.11.2018 - 15:40)

а потом про"бал срок погашения и влетел на проценты, которые превзойдут все экономии:)))

Я вот не понимаю - неужели есть люди которые ведутся на акции от банков или кэшбек? Или "фишки" какие то там собирают? на хуя? pray.gif Та чтобы получить кэшбека 1 доллар - надо потратить 1000, при том, что в другом месте все это купленное обойдется в 900? (цифры взяты с потолка - для примера)

Никогда не велся на эту хуйню и надеюсь, что не поведусь и не понимал тех, кто ведется. Зато с каким легким сердецем я посылаю нах всех этих продавцом "выгодных предложений":)))

1. Если ты проебал срок погашения - ты дурак. Это единственное, что можно сказать. Если у тебя бабки на накопительном счете лежат, и ты можешь перекинуть с него на кредитку одним кликом мышки - ты дурак вдвойне.

2. По поводу кешбека - лично я много езжу на машине, и 13-15% скидки на бензин мне очень выгодны. Взятые с потолка цифры неверны.

ну и нахуй мне еще думать о сроке погашения? я лучше ЯП почитаю. подеградирую таксказать:)))

НУ вот смотри - у нас бенз стоит 34-35 грн на модных азс, которые предлагают кешбек-хуйбек, скидки-хуидки, а на обычных азс (без скидок кстати и кешбеков) бенз стоит 29-30 грн. Если бенз покупать за чОрный нал у водил - 25 грн.

Ну купишь ты бенз по 35 получишь кешбек 15% - и все равно заплатишь больше, чем если я залью по 30 dont.gif Качесвто бенза одинаковое. Так кто из нас мудак?

Да, я тоже езжу не мало - поставил ГБО - заправка сразу стала стоить почти в 2 раза дешевле. И пох мне на кешбеки:))))

[^]
shamman79
28.11.2018 - 16:03
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 28.11.2018 - 12:38)
Обьясните на пальцах откуда банки берут прибыль?
Как это- "Весь доход банк получает от транзакций, которые идут за вашими покупками." Что за транзакции и кто их оплачивает?

Транзакция - это перевод денег с твоей карты на банковский счет продавца. Оплачивает эту операцию продавец товара или услуги.

[^]
Савка
28.11.2018 - 16:03
0

Юморист

Цитата (HeavYSMOG @ 28.11.2018 - 15:06)
Цитата (MironovKP @ 28.11.2018 - 15:00)
До сих пор не понимаю, зачем нужна кредитная карта, если собственных средств хватает? Для чего мне занимать у банка?

Для того, чтобы пользоваться деньгами банка без процентов в то время, когда твои собственные деньги работают на тебя. И плюсом к тому получать бонусы кешбека и с различных акций во время твоих покупок(по кредитным картам они обычно больше, чем по дебетным).

Опять хуйня....

проценты по депозиту всегда ВЫШЕ, чем вот по такой хуйне....

поэтому, если так хочется побыть рантье - берешь круглую сумму и просто ее кладешь на депозит под более высокий процент, а на расчетной карте оставляешь сумму для жизни- можно вааще без процентов.

И нах кредитки?

[^]
Alexeykov
28.11.2018 - 16:06
1

Ярила

Цитата (leonvlc @ 28.11.2018 - 15:11)
Цитата (MironovKP @ 28.11.2018 - 15:00)
До сих пор не понимаю, зачем нужна кредитная карта, если собственных средств хватает? Для чего мне занимать у банка?

Единственный раз в жизни заключил кредитный договор, на новую машину, ибо для жителей ДВ есть скидка 25% от цены в случае кредитования, от полной цены 1280000 -25%+каско страховки, проценты и 900000 своих денег, выплачивал больше 100 000 банку... экономия была, почти 180 000 руб, но гадкий осадок от банков остался даже в этом случае

Берешь чужие, а отдаешь свои, да? cheesy.gif

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 28.11.2018 - 16:06

[^]
HeavYSMOG
28.11.2018 - 16:06
5

Хэви. Просто Хэви.

Цитата (Савка @ 28.11.2018 - 15:51)
ну как же?

мне всучивал банк кредитку, на которой было 0 моих денег, а вот банковских было по моему в пересчете ок 3 кило баксов - и вот эти бабки я мог (и должен был) тратить, но! если я их тратил и успевал пополнять в определенный (указанный) период, то процентов я не платил никаких, а вот если не успевал пополнять - то проценты были просто ебанутые....в этом и суть кредитных денег - тратить деньги банка, а не свои.

Кста, чтобы снять налик с такой карты в банкомате - маржа по моему была ок 20%...

Знакомый взял эту карту - попробовал - экономии 0, даже убыток... - например он покупает телевизор в модном магазине, расчитываясь этой картой за 1000 у.е (получает кэшбек, фишки-хуишки, бонусы там всякие) - а я покупаю точно такой же телик, но в инет магазине за 800 баксов, расчитываясь налом. Все его фишки-хуишки, кэшбек-хуйбэк все равно не покрывают разницу. Поюзал мой знакомый этот разводняк и отказался:)))

1. Да, ты правильно понял суть кредитных карт. Тратить для повседневных нужд деньги банка, а не свои. Свои в это время лежат в инвестициях и приносят процент. Через месяц-два, в зависимости от банка, ты получаешь свой процент, обнуляешь кредитку, а свои новые доходы(и то, что у тебя осталось после закрытия задолженности по кредитке) опять инвестируешь вместе с полученным процентом.

2. Налик снимать с нее вообще не надо, забудь это слово.

3. Кто мешает покупать в таких же инет-магазах, но расчитываясь кредиткой, получая кешбек? Сколько покупал - все принимают карты, у курьеров всегда терминал в сумке.

А если твой знакомый не умеет в калькулятор - его проблема. Ему либо на курсы повышения финансовой грамотности, либо в рот ему ноги. :)

[^]
HeavYSMOG
28.11.2018 - 16:09
7

Хэви. Просто Хэви.

Цитата (Савка @ 28.11.2018 - 15:58)
ну и нахуй мне еще думать о сроке погашения? я лучше ЯП почитаю. подеградирую таксказать:)))

НУ вот смотри - у нас бенз стоит 34-35 грн на модных азс, которые предлагают кешбек-хуйбек, скидки-хуидки, а на обычных азс (без скидок кстати и кешбеков) бенз стоит 29-30 грн. Если бенз покупать за чОрный нал у водил - 25 грн.

Ну купишь ты бенз по 35 получишь кешбек 15% - и все равно заплатишь больше, чем если я залью по 30 dont.gif Качесвто бенза одинаковое. Так кто из нас мудак?

Да, я тоже езжу не мало - поставил ГБО - заправка сразу стала стоить почти в 2 раза дешевле. И пох мне на кешбеки:))))

Деградируй, я ж не мешаю.
Бензин за чорный нал у водил - ну блять, можно еще у гопоты на рынках колёса покупать спизженные. gigi.gif

[^]
ЯКассандра
28.11.2018 - 16:10
0

Ярила

Цитата
eelif
28.11.2018 - 12:29 [ 911 ] [ цитировать ]
чего то я недопонял. взял кредит на 6к зелени, и платишь по 25 в месяц.
это 240 месяцев или 20 лет.
никуя не понял, банку каким боком выгодно?
ТС чета недописывает

И я не поняла. Либо ТС чего-то недосказал, либо просто чего-то сам недопонял. Нигде в мире никто, тем более банки не станут заниматься такой благотворительностью, тем более при постоянной инфляции. При самых лучших намерениях с их стороны, это равносильно для владельцев банка самоубийству. Потому как если 10 человек возьмут такой кредит - это уже 60000.дол., 100 - более полумиллиона и т.д. А если целый город-миллионник? Где у банка 6 миллиардов кредита на 25 лет возврата возьмется? В чем смысл и где выгода?

И если бы это было так просто, почему тогда все амеры дружно уверяют, что одно серьезное заболевание с попаданием в больницу равнозначна полному раззорению для семьи? Потому как счет выставляют конский, то есть невподъемный? Бери кредит - и ноу проблем...

[^]
HeavYSMOG
28.11.2018 - 16:11
1

Хэви. Просто Хэви.

Цитата (Савка @ 28.11.2018 - 16:03)
Опять хуйня....

проценты по депозиту всегда ВЫШЕ, чем вот по такой хуйне....

поэтому, если так хочется побыть рантье - берешь круглую сумму и просто ее кладешь на депозит под более высокий процент, а на расчетной карте оставляешь сумму для жизни- можно вааще без процентов.

И нах кредитки?

Правда выше, серьезно? Уже давно накопительные счета сравнялись, что там 6-7% годовых, что по депозитам. Хотя это у нас, что на Украине, мне неизвестно.

Ну и да, депозит далеко не единственное средство накопления, можно инвестировать деньги в ценные бумаги, например, благо сейчас брокеров полно, и многие позволяют начать с достаточно скромных сумм.

[^]
Керюха
28.11.2018 - 16:18
0

Юморист

Ну не знаю... я взял кредитку года 3 назад. Пользовался не часто, но по крупному в этот же месяц все возвращал. Лимит был первый на 50к рублей сейчас 380к. Проценты я их особо не заметил. К стати Сбербанк не в рекламу, но меня устраивает.

Это сообщение отредактировал Керюха - 28.11.2018 - 16:19

[^]
Veland
28.11.2018 - 16:18
0

Балагур

тут прямым текстом говорят

«Я не вижу проблем с закредитованностью населения, которыми нас пугают правительство и пресса», – заявила предправления Юниаструм Банк Алла Цытович на банковском форуме Адама Смита в Лондоне. По ее словам, проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. «Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/02/12/2014/547d...bb20fc2fd9077c4

[^]
ЯКассандра
28.11.2018 - 16:20
0

Ярила

Хоть заминуситесь, но стремление всю страну заставить совершать сделки и получать зарплаты строго через банковские карты, как бы они ни назывались, даже не скрывается с начала эпохи правления Ельцина. И, простите, ставлю сама авторам поста минус за очередную рекламную акцию. Поставила... результат неожиданный...

[^]
Савка
28.11.2018 - 16:20
0

Юморист

Цитата (HeavYSMOG @ 28.11.2018 - 16:09)
Цитата (Савка @ 28.11.2018 - 15:58)

Ну купишь ты бенз по 35 получишь кешбек 15% - и все равно заплатишь больше, чем если я залью по 30 dont.gif  Качесвто бенза одинаковое. Так кто из нас мудак?

Деградируй, я ж не мешаю.
Бензин за чорный нал у водил - ну блять, можно еще у гопоты на рынках колёса покупать спизженные. gigi.gif

не надо тут ляля:)

водилы бензин экономят - потом просто тебя заправляют картой своей (на которой литры бенза, а не деньги) - а ты им отдаешь тут же налик с дисконтом:)

Но ГБО все равно выгоднее:)))

[^]
Савка
28.11.2018 - 16:22
0

Юморист

Цитата (HeavYSMOG @ 28.11.2018 - 16:06)

Цитата
1. Да, ты правильно понял суть кредитных карт. Тратить для повседневных нужд деньги банка, а не свои.

Ха, понял....я это знал. а вот ты похоже нет, ибо страницей раньше. ты же утверждал, что

Цитата
Да, для "перехватить" кредитки не предназначены. Если вы тратите по кредитке то, чего у вас нету - вы рано или поздно влетите на просрочку грейса и на бешеные штрафные проценты. Тратить по кредитке можно лишь то, что у вас есть, чтоб в то время эти деньги приносили вам прибыль от вложений.

[^]
HeavYSMOG
28.11.2018 - 16:23
2

Хэви. Просто Хэви.

Цитата (Савка @ 28.11.2018 - 16:20)

водилы бензин экономят - потом просто тебя заправляют картой своей (на которой литры бенза, а не деньги) - а ты им отдаешь тут же налик с дисконтом:)

Я в курсе про эту схему, не вчера родился, правда в основном с солярой так канает. Но чем это по сути отличается от спизженных колёс на рынке?

Ну и да, ГБО выгодно, но почему бы не применить к нему кешбеки по карте и баллы лояльности от заправки? Газпромнефть у нас вполне себе зачисляет бонусы при покупке газа.

[^]
Морли
28.11.2018 - 16:25
1

Приколист

Цитата (сергелектрик @ 28.11.2018 - 12:38)
Обьясните на пальцах откуда банки берут прибыль?
Как это- "Весь доход банк получает от транзакций, которые идут за вашими покупками." Что за транзакции и кто их оплачивает?

Ну доход от транзакций - это только малая часть дохода банков.
Если сильно сгруппировать доходные составляющие, то банки зарабатывают на:
1. Комиссии - это то, что платят за обслуживание карты, за смс, за переводы и прочие платные сервисы
2. Доход от транзакций - банк получает от Платежных систем (виза, мастеркард, амекс и прочие). Так же сюда можно отнести доход от операций по картам в терминалах. Банк поставил в магазине терминал для оплаты картами, с каждой операции торговая точка будет платить банку. это очень поверхностно, так как там много сторон операций и взаиморасчетов.
3. % по кредитам (ну это очевидно)
4. Доход от депозитов. Ты разместил депозит и банк тебе за это платит, но банк размещает эти деньги более выгодно (если в казначестве умные люди), в том числе и выдает другим людям кредиты, используя эти деньги
5. Доход от сделок на рынке ценных бумаг.

Это применительно розничному бизнесу (физ.лица). У юриков немного отличается, но не сильно.

[^]
Kamchat
28.11.2018 - 16:26
0

Ярила

Цитата (HeavYSMOG @ 28.11.2018 - 16:06)
Цитата (Савка @ 28.11.2018 - 15:51)
ну как же?

мне всучивал банк кредитку, на которой было 0 моих денег, а вот банковских было по моему в пересчете ок 3 кило баксов -  и вот эти бабки я мог (и должен был) тратить, но! если я их тратил и успевал пополнять в определенный (указанный) период, то процентов я не платил никаких, а вот если не успевал пополнять - то проценты были просто ебанутые....в этом и суть кредитных денег - тратить деньги банка, а не свои.

Кста, чтобы снять налик с такой карты в банкомате - маржа по моему была ок 20%...

Знакомый взял эту карту - попробовал - экономии 0, даже убыток... - например он покупает телевизор в модном магазине, расчитываясь этой картой за 1000 у.е (получает кэшбек, фишки-хуишки, бонусы там всякие) - а я покупаю точно такой же телик, но в инет магазине за 800 баксов, расчитываясь налом. Все его фишки-хуишки, кэшбек-хуйбэк все равно не покрывают разницу. Поюзал мой знакомый этот разводняк и отказался:)))

1. Да, ты правильно понял суть кредитных карт. Тратить для повседневных нужд деньги банка, а не свои. Свои в это время лежат в инвестициях и приносят процент. Через месяц-два, в зависимости от банка, ты получаешь свой процент, обнуляешь кредитку, а свои новые доходы(и то, что у тебя осталось после закрытия задолженности по кредитке) опять инвестируешь вместе с полученным процентом.

2. Налик снимать с нее вообще не надо, забудь это слово.

3. Кто мешает покупать в таких же инет-магазах, но расчитываясь кредиткой, получая кешбек? Сколько покупал - все принимают карты, у курьеров всегда терминал в сумке.

А если твой знакомый не умеет в калькулятор - его проблема. Ему либо на курсы повышения финансовой грамотности, либо в рот ему ноги. :)

1. Какой процент приносят свои бабки? В каких инвестициях? В перспективе это вообще нифига не плюс, поскольку ценность денег в нашей стране (т.е. инфляция) падает дикими темпами.
2. Налик- это деньги, а то что у тебя карта- это просто ключ доступа к твоим виртуальным деньгам, которые могут блочиться банком
3. Интернет-магазины с нормальными ценниками предпочитают наличку,а карты принимают только в центральном магазине в каких-нить ебенях.

[^]
dimon1000238
28.11.2018 - 16:30
0

Ярила

Цитата (HeavYSMOG @ 28.11.2018 - 16:23)
Цитата (Савка @ 28.11.2018 - 16:20)

Я в курсе про эту схему, не вчера родился, правда в основном с солярой так канает. Но чем это по сути отличается от спизженных колёс на рынке?

Ну и да, ГБО выгодно, но почему бы не применить к нему кешбеки по карте и баллы лояльности от заправки? Газпромнефть у нас вполне себе зачисляет бонусы при покупке газа.

так для этого надо понимать суть вопроса и желание экономить.

[^]
Alleoka
28.11.2018 - 16:31
2

Юморист

Цитата (13йвоин @ 28.11.2018 - 15:12)
Ну пусть сначала у нас сделают кредитки безпроцентными. а там поглядим...

Так они и есть беспроцентные, если укладываешься в беспроцентный период (50-120 дней в зависимости от банка). Что не так?

Я вот Сберу очень признательна за полученные благодаря кредитке возможности. Где еще можно взять в долг десятки тысяч на халяву?! И даже пресловутую коробочку конфет "в благодарность" относить не придется biggrin.gif. Обслуживание карты бесплатное, а выгода от покупок, сделанных в правильный момент (пока выгодно, с реальной скидкой, не дожидаясь з/п), за этот год уже составила сумму, равную примерно месячной зарплате. Плюс капают "Спасибо" от Сбера (0.5-10% от чека в зависимости от категории), которыми я расплачивалась за товары в аптеке и некоторых магазинах.

Понадобилась энная сумма на стоматологию. Оплатила с кредитки все этапы сразу. Получила:
- медицинские услуги тогда, когда мне надо, а не когда накоплю;
- скидку за предоплату (несколько тысяч),
- зафиксированную договором стоимость (цены имеют свойство расти);
- бонусы "Спасибо" (несколько сотен);
- и 50 дней на погашение без %%.

В грейс-период всегда укладываюсь, банку за пользование его деньгами не переплатила ни копейки.

[^]
Neverushaya
28.11.2018 - 16:32
0

Ярила

Edreams покупка авиабилетов, часто бывают интересные цены, кредитка Виза дешевле.

[^]
dimon1000238
28.11.2018 - 16:34
1

Ярила

Цитата (Alleoka @ 28.11.2018 - 16:31)
Цитата (13йвоин @ 28.11.2018 - 15:12)
Ну пусть сначала у нас сделают кредитки безпроцентными. а там поглядим...

Так они и есть беспроцентные, если укладываешься в беспроцентный период (50-120 дней в зависимости от банка). Что не так?

Я вот Сберу очень признательна за полученные благодаря кредитке возможности. Где еще можно взять в долг десятки тысяч на халяву?! И даже пресловутую коробочку конфет "в благодарность" относить не придется biggrin.gif. Обслуживание карты бесплатное, а выгода от покупок, сделанных в правильный момент (пока выгодно, с реальной скидкой, не дожидаясь з/п), за этот год уже составила сумму, равную примерно месячной зарплате. Плюс капают "Спасибо" от Сбера (0.5-10% от чека в зависимости от категории), которыми я расплачивалась за товары в аптеке и некоторых магазинах.

Понадобилась энная сумма на стоматологию. Оплатила с кредитки все этапы сразу. Получила:
- медицинские услуги тогда, когда мне надо, а не когда накоплю;
- скидку за предоплату (несколько тысяч),
- зафиксированную договором стоимость (цены имеют свойство расти);
- бонусы "Спасибо" (несколько сотен);
- и 50 дней на погашение без %%.

В грейс-период всегда укладываюсь, банку за пользование его деньгами не переплатила ни копейки.

а как же купить айфон при зарплате в 20 000, а потом кричать что кредиты зло?

[^]
westdm
28.11.2018 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Mangustoid @ 28.11.2018 - 12:24)
Цитата (Свояк @ 28.11.2018 - 12:12)
Берешь чужие и ненадолго, а отдаешь свои и навсегда.

ИМХО, чужие деньги надо брать лишь на серьезные вещи - лечение, обучение, жилье... Пользоваться чужими деньгами просто для повседневных трат ненормально.

Не порите чушь. Взятые чужие Вы потратили на себя любимого. Будьте добры вернуть.
Только там с тебя проценты не возьмут, а ещё и кэшбек с бонусами подарят.
Там люди не живут от зарплаты до зарплаты... Можно получать нерегулярную и не одинаковую по размерам прибыль от своей работы. Кредиткка сгладит эти неровности.

Эту систему далеко не дураки придумали. И в выигрыше все.
Кроме бездельников. )

С чего это там не берут проценты? Русским языком написано что платишь минимальный платеж и все то взял остаешься должен - этот минимальный платеж и есть проценты по кредиту - потратил с карты штуку баксов - год будешь платить по 25 баксов - в итоге 300 баксов это и будут проценты по кредиту, штуку ты все равно остался торчать банку - вот тебе 30% годовых по кредиту. Как только просрочишь выплаты попадешь на проценты от основной суммы долга + мин.платеж.
Как впринципе и у наших кредиток. Кэшбек и бонусы это просто фишка маркетологов для стимуляции потребления - никакого решающего значения на твое благосостояние они не окажут.
А по поводу кредиток и американцев и их жизни в кредит и кредитная история как твое лицо в мире капитала, да банки приучили их жить в кредит и считать это нормальным - ну там чутка должен, ну там еще кредит и тут. Все это заебись - ты всегда тратишь больше чем получаешь, можешь много себе позволить и кучу бонусов в придачу.
НО только до одного момента - пока у тебя есть работа, как только теряешь работу, - все пизда. Пизда мгновенная и беспощадная в виде кучи счетов от банков по оплате кредитов, теряешь ты работу - выходишь с коробкой и понимаешь что у тебя все в кредит, дом, машина, мобила, одежда и куча карт в кошельке по каждой из которых ты немного торчишь "минимального платежа". Вот у них в кино и обыграно как с окон шагают теряющие работу. Я конечно утрирую, но такие случаи там бывают.
Жизнь в долг - это всегда хуево, и хуево вдвойне когда ты к этому привыкаешь и в один прекрасный момент обнаруживаешь что все у тебя вокруг есть, но только вот зарплата твоя - она уже не твоя а твоего лучшего друга - банка, которому ты ее полностью должен, и живешь ты по сути кредитками.

[^]
ЦарскийЦарь
28.11.2018 - 16:39
0

Просто Царь

Цитата (Revelender @ 28.11.2018 - 12:05)
Твой кредитный рейтинг – это твой статус в мире капитала ????
какой там нехрен рейтинг, все ведется к тому что раб должен быть подконтрольным!

Што ето за голос из прошлого? shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41000
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх