Личный опыт владения пневмой и последующие проблемы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kolya17
3.09.2018 - 10:51
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (7Март7 @ 3.09.2018 - 10:46)
Уж сколько раз твердили миру.... ©
У меня не укладывается в сознании нахуя переделывают и наращивают мощность пневмы - огнестрелом она все равно не станет ... а вот проблемы - проблемы с ней заработать проще простого.
У меня знакомый с дуру стрельнул в голубя а загнал пульку соседу под кожу )))) ...договорился ... но чего это стоило )))
Напоминаю при обращении к медикам - они ПО ЛЮБОМУ ИНФОРМИРУЮТ МВД О ОГНЕСТРЕЛЬНОМ РАНЕНИИ.
То есть имея пневму в апгрейде ты имеешь потенциально вагон проблем, не имея никаких плюшек, ни как охотничье оружие, ни как оружие самообороны пневма не играет против огнестрела ... только если на ворон охотится ))) так лучше охотничью рогатку купить ;)

ты прав во всём.
кроме плюшек - малый разброс + большая инерция на равных дистанциях.

[^]
Anes01
3.09.2018 - 10:52
-4

Ярила

прочитал, а "отзывчивые" у тебя соседи , но с собаками ДРУЖИТЬ нужно , а не шарахаться от них в своем страхе. Вопрос только-НАХЕРА РУЖЖО то тебе?? Понтоваться ? Для самообороны-так ты сразу при первом "скачке" обосрался. В общем жить нужно как в мультике -Улыбнись и тебе улыбнуться.

[^]
DarthYr
3.09.2018 - 10:53
2

Ярила

Цитата
В общем иметь стреляющую херню это круто!
До тех пор, пока на твоём пороге не появятся менты ))

Круто - это иметь мозги. чтобы не стрелять из всякой, кустарно сделанной, в нарушение закона, хрени, по собакам.

И тогда пох появятся менты или нет.

А вообще, подумай, может машину тоже отдать надо. А то следующая история начнет с

"В общем, я являюсь владельцем спортивной машины

При чём не просто с серьёзным движком, а доработанной до состояния..."

[^]
GarriL
3.09.2018 - 10:56
0

Ярила

Цитата
что это была деревня и все знают за сколько ты минут производишь акт дефекации

Это не наша деревня! В наших деревнях такого слова не знают !

[^]
Жидомасон
3.09.2018 - 10:57
0

Ярила

Цитата
В следующий раз, в такой ситуации, возьму вилы.

Чувак, в следующий раз обращайся к профессионалам. Могу Панина рекомендовать.

[^]
Shazam
3.09.2018 - 11:01
2

Ярила

Сам дурак. В этой ситуации надо иметь дома дешманскую ижевку и отдавать ее.
Вот винтовка, нате вам.

[^]
Shazam
3.09.2018 - 11:02
2

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 3.09.2018 - 10:57)
Цитата

Чувак, в следующий раз обращайся к профессионалам. Могу Панина рекомендовать.

Если собаке понравится, будет каждый день приходить. Цель ставилась отпугнуть, а не привадить.

[^]
kolya17
3.09.2018 - 11:03
1

Шутник

Цитата (drdevils @ 3.09.2018 - 10:21)
ТС
1. стрелять в живое существо с винтовки которая его не факт что убьет - садизм.
я не зоошиза итд, но блин зачем делать так чтоб животина мучилась?
скулящая бегающая собака - совсем не услада для глаз
есть вполне себе надежные методы например профилактика туберкулеза
2. натворил - будь готов ответить, о том что ты не можешь даунгрейднуть винтовку нужно было думать заранее! но я дико не одобряю практику оставлять подранков.
3. УК не УК а многое зависит думаю от настроения тех кто это самое решает)

UPD
Цитата
иначе бы заметил и марку ствола в комментах и в топике особое упоминание что убивать собаку не было моей целью.

ну на хера тогда было стрелять, с как ты выразился модифицированной пневматической винтовки? ебнул бы камнем с рогатки?

1. да ты ебанись, живое существо, не в курсе что в каждом доме деревни котят топят в вёдрах по нескольку раз за сезон, да ещё и руками придерживают, чтоб не вылезли?
травить собаку не хочу, т.к. а) это более мучительней чем выстрел в голову б) не имею цели убить собаку в) есть куча других собак которые сожрут отраву
уже писал обо всём этом.
а покусанные ребёнок услада для глаз, да? лишь бы псина не страдала?
2. да, натворил, да был готов отвечать, но фартануло - съехал
3. тут ты прав на все 100
4. "камнем с рогатки", тоже ахуеть, мне теперь искать рогатку, тренироваться из неё и ещё искать камень, которого не было в данной местности.
это так же ответ все арбалетчикам, катапультщикам и прочим фанатам оружия древнего Рима.

Это сообщение отредактировал kolya17 - 3.09.2018 - 11:07

[^]
junnny
-2

Ярила

Цитата (kolya17 @ 3.09.2018 - 02:26)
История произошла со мной пару дней назад.

В общем, я являюсь владельцем пневматической винтовки.

При чём не просто с серьёзной оптикой, а доработанной до состояния более 7.5Дж, т.е. подпадающей под все статьи УК, которые вспомнят менты/суды.
Уже не говорю о применении её в населённых пунктах, а тем более, если не дай бох, ты куда-то попадёшь, и не обязательно по человекам.

Короче, я произвёл выстрел.
В собаку.
Тут должна быть куча оправданий типа собака ебанутая, кидалась на всех, включая моих детей, я её не убил и не имел такой цели, через день она опять лаяла как и раньше, правда уже на цепи. Но всем похуй.

Далее важно учесть, что это была деревня и все знают за сколько ты минут производишь акт дефекации, и при отклонении от нормы интересуются - а не заболел ли ты.
Этого я не учёл, хорошо это или плохо, не знаю.

Хозяйка собаки написала заяву ментам (даже не разговаривая со мной).
Благо меня сосед успел предупредить, чтоб ждал товарищей с кобурами на поясе.
Я заметаю следы, жгу картонную коробку из-под винтовки, ныкаю патроны, закапываю все доки, а само ружжо отдаю соседу на хранение, на случай обыска.
Хата чиста.

Приезжают представители исполнительной власти, я такой белый и пушистый, лечу им что мол да, был конфликт с собакой, но стрельбы не было и ружжа я с армии в руках не держал.
А они мне сходу - а зачем тогда винтовку соседу отдал?
Вспоминаю пункт о деревне. Проглатываю слюну.
Поднимаю руки - поймали, сдаюсь, вяжите черти.

Они мне спокойно говорят - пройдёмте к машине, составим протокол, изымем винтовку на экспертизу, и если норм, то вернём её.
И тут я понимаю что мне пиздец, пытаюсь вспоминить штрафы и сроки за то, что экспертиза сходу признает это практически боевым оружием.
Да по сути любой мент может определить что переломная пневма была модифицированна, т.к. усилия по перелому очень различны, тока дай в руки.

В общем пока шли к машине, мой мозг крутился как картинки на мониторе у однорукого бандита.
Решил идти на мировую с терпилой.
Не с собакой, а её хозяйкой.
Два раза предлагал - уважаемая Татьяна, может помиримся? отзовёте заявление? я дико извиняюсь за свой необдуманный поступок.
Ни в какую, эта дура думала что я ей денег предлагаю.
На третий сказал что прям тут напишу заяву на тебя, мол собака без намордника и поводка по улице бегает.

Ещё уточнение - я сказал им правду о моих причинах произвести выстрел по собаке, да и пол деревни собралось, стали крыть хуями эту собаковладелицу, что в итоге и склонило ментов на мою сторону.

Тут мне помог один из ментов - сказал бла-бла ... за это 5 штук штрафа получишь (за собаку без намордника).
И она резко поменяла мнение.
Капитан написал в объясниловке что собака была не в населённом пункте, а в лесу, и что я сначала не выстрелил, а бросил камень, да и сам выстрел я произвёл в воздух.
Тётка сразу написала отказ от заявления и менты свалили.
Даже не видя оружия.

Я пол пачки сигарет за раз выкурил.

Стоит ли говорить, что по закону я бы влетел только за сам факт выстрела?
А то что выстрел был направлен на поражение имущества (собаки)?
И если вспомнить, что ружжо модифицированно - сразу попадаю под статью о нелегальном хранении оружия, а это, по максималке, реальный срок.

От ружжа я избавился на следующий день.

Вывод - слава ленивым ментам ! не нарушайте закон ))

До тех пор, пока на твоём пороге не появятся менты ))

Извини ТС, но ты фееричный долбоящер.. даже объяснять не буду почему... хотя нет, не извини.. ты просто фееричный долбоящер... с хреновым личным опытом и похзоду без мозгов..

[^]
Plejik
3

Волосатая хрень

Цитата (Anes01 @ 3.09.2018 - 10:52)
прочитал, а "отзывчивые" у тебя соседи , но с собаками ДРУЖИТЬ нужно , а не шарахаться от них в своем страхе.

Ты сейчас серьезно? Я не собираюсь дружить с огромной волосатой слюнявой херней, которая при первой возможности мне ногу отгрызет. Если хозяин в адеквате, то эта херня будет на участке на цепи сидеть, если нет, то уж пардоньте, я не буду ждать пока мою дочь загрызут. А ружье, представь себе, бывает покупают для интересного времяпрепровождения: как-то пострелять по банкам на участке или по мишеньке.

[^]
RA133
3.09.2018 - 11:05
2

Ярила

Ты неправильно тему назвал - правильно будет "Личный опыт бездумного нарушения закона и болтания языком, неверных действий или дуракам везёт"

Это сообщение отредактировал RA133 - 3.09.2018 - 11:05

[^]
AlexKa
3.09.2018 - 11:10
0

Приколист

Цитата (kolya17 @ 3.09.2018 - 02:26)
Два раза предлагал - уважаемая Татьяна, может помиримся? отзовёте заявление? я дико извиняюсь за свой необдуманный поступок.
Ни в какую, эта дура думала что я ей денег предлагаю.
На третий сказал что прям тут напишу заяву на тебя, мол собака без намордника и поводка по улице бегает.

Ещё уточнение - я сказал им правду о моих причинах произвести выстрел по собаке, да и пол деревни собралось, стали крыть хуями эту собаковладелицу, что в итоге и склонило ментов на мою сторону.

Тут мне помог один из ментов - сказал бла-бла ... за это 5 штук штрафа получишь (за собаку без намордника).
И она резко поменяла мнение.

Что в этой ситуации вижу я? Тетке бы чутка принципиальности и не испугаться бы штрафа в 5 тр - и ТС-у бы впаяли по полной, либо существенный штраф, либо даже уловку. Дальше каждый может оценить, что для буквы закона существеннее - выгул собаки без намордника или стрельба по ней из переделанного оружия.
А было бы все по закону - глядишь и жили бы по другому.

Это сообщение отредактировал AlexKa - 3.09.2018 - 11:11

[^]
kolya17
3.09.2018 - 11:10
0

Шутник

Цитата (junnny @ 3.09.2018 - 11:03)
Извини ТС, но ты фееричный долбоящер.. даже объяснять не буду почему... хотя нет, не извини.. ты просто фееричный долбоящер... с хреновым личным опытом и похзоду без мозгов..

возможно, но без обоснований оного ты такой же долобоящер как и я.
советчиков тут дохуя, я и сам могу себе посоветовать.

[^]
Romvel
3.09.2018 - 11:13
0

Ярила

Надо взять на заметку, есть такая штука.

[^]
gorynych1963
3.09.2018 - 11:14
0

Ярила

Цитата

А ещё круче иметь мозги!

[^]
kolya17
3.09.2018 - 11:15
2

Шутник

Цитата (Plejik @ 3.09.2018 - 11:03)
Цитата (Anes01 @ 3.09.2018 - 10:52)
прочитал, а "отзывчивые" у тебя соседи , но с собаками ДРУЖИТЬ нужно , а не шарахаться от них в своем страхе.

Ты сейчас серьезно? Я не собираюсь дружить с огромной волосатой слюнявой херней, которая при первой возможности мне ногу отгрызет. Если хозяин в адеквате, то эта херня будет на участке на цепи сидеть, если нет, то уж пардоньте, я не буду ждать пока мою дочь загрызут. А ружье, представь себе, бывает покупают для интересного времяпрепровождения: как-то пострелять по банкам на участке или по мишеньке.

ведро пива этому джентельмену !
все почему-то рассматривают ситуацию со своих углов, то собаку там жалко, то пневма это не УК.

да поебать, подумайте о своих детях.

[^]
kolya17
3.09.2018 - 11:18
0

Шутник

Цитата (AlexKa @ 3.09.2018 - 11:10)
Что в этой ситуации вижу я? Тетке бы чутка принципиальности и не испугаться бы штрафа в 5 тр - и ТС-у бы впаяли по полной, либо существенный штраф, либо даже уловку. Дальше каждый может оценить, что для буквы закона существеннее - выгул собаки без намордника или стрельба по ней из переделанного оружия.
А было бы все по закону - глядишь и жили бы по другому.

Ты прям прочувстовал ситуацию, да так и есть.
За одним исключением - тётка не могла быть принципиальной, для неё, для деревенской, 5к рублей это пиздец как много.

[^]
Veiderson
3.09.2018 - 11:18
0

Ярила

понимаю ТС. Лично в своё время перебрал в голове всё: от тубазида, до расколотого едальника у соседа. Начал с вызова участкового, в итоге подуспокоился и решил при случае, без разговоров уже заливать обоих из баллончика. Умеренный вред здоровью и очень поучительно.

[^]
Бакинец
3.09.2018 - 11:22
1

Ярила

вот нахера было в собаку стрелять, если не хотел её замочить? думал испугается и станет балонкой? от ружа зачем избавился? не носу апокалипсис, а ты разоружился(

[^]
cytolog
3.09.2018 - 11:22
1

Ярила

А вернуть ружьё к заводским настройкам нельзя было?

[^]
ace665
3.09.2018 - 11:27
4

Юморист

в любом конфликте самая лучшая тактика - ст.51 конституции
- не стрелял
- не знаю кто стрелял
- вам надо, вы и ищите

[^]
Dmitriy84
3.09.2018 - 11:29
1

Ярила

Прочитав эту статью я увидел только преступника который переделал винтовку, стрельнул в собаку и стал заметать следы. А из своей практики общения с уголовщиной я понял одно: они всегда не виноваты у них все плохие и жизнь такая.Так что хотелось бы выслушать и хозяйку собаки.

[^]
AlexKa
3.09.2018 - 11:31
2

Приколист

Цитата (kolya17 @ 3.09.2018 - 11:18)
Ты прям прочувстовал ситуацию, да так и есть.
За одним исключением - тётка не могла быть принципиальной, для неё, для деревенской, 5к рублей это пиздец как много.

Да печально все это. Если тетка выгуливает собаку без намордника и она кидается на всех, а ты знаешь что штраф в 5 т.р. для неё существенен, значит и надо было вызывать полицию, чтобы её оштрафовали. А если ты возомнил себя рембо и решил все сам порешать - ну будь готов ответить за последствия. Чье нарушение для закона существеннее - ты и сам знаешь. Принципиальности еще и не хватило сотрудникам полиции - должны были нахлобучить и тетку и тебя - вот тогда бы история заиграла новыми красками и была бы восстановлена справедливость, но они тоже решили все по "понятиям". А в данной ситуации не поддерживаю никого из вас, хотя так типично в России дела и решаются.

[^]
sthup
3.09.2018 - 11:34
0

Хохмач

Цитата

какова доза, комрад?

[^]
dmadm
3.09.2018 - 11:34
2

Приколист

Цитата (kolya17 @ 3.09.2018 - 10:33)
Цитата (Иванычъ @ 3.09.2018 - 09:43)
Тут момент какой - из пневматики можно стрелять только в тире по законам РФ. Кроме охотничьей, она подлежит регистрации, с ней можно и в лесу по всем правилам что и для гладкоствола - в период охоты, имея роху, охотничий билет и путевку, производить пристрелку оружия соблюдая все меры предосторожности.

Так вот если у тебя из оружия только пневматика и охотничьего билета нет, то все херня - штрафанут и максимум конфискуют пулялку. Нехороший момент - административка может помешать получению лицензии на оружие в дальнейшем.

А вот если есть охотничий билет то могут его лишить на год-другой, прилепив нарушение правил охоты, далее автоматом лишение рохи на ношение остального, пневматику конфискуют, остальное оружие изымут. Хранится оно у ментов год максимум насколько помню. Чтобы получить его обратно, нужно за это время оформить разрешение на хранение (на ношение без охотбилета не получить), а потом менты оружие изъятое отдадут. Далее ждать пока снова будет возможность получить охотничий билет, переоформлять с хранения на ношение. Ад тот еще.

Пневма - лучший способ неосторожно получить массу гемора к сожалению. Поскольку реально могут изъять нормальное оружие за стрельбу из пневматики 4.5мм 7.5дж по банкам на своем участке. Вопрос лишь в том захотят или нет.

вот ты прям молодец.
полностью согласен. поддерживаю.
всё хорошо описал, подошёл практически и комплексно.
уточнил и само ружьё и выстрелы в положенных местах, тока забыл о повреждении чужого имущества.

Чужое имущество было как то обозначено, ошейником например, он был хорошо различим? Если нет, то ТС не обязан знать всех собак всех соседей. Свидетели выстрела, которые будут давать показания есть? Да даже если и есть, пусть докажут, что был выстрел и попадание, а не простое наведение на животное и выстрел мимо. Животное вело себя агрессивно или просто бежало куда-то? Так то агрессивное бездомное животное нападало на ТС-а, ТС принял меры для ограждения себя и своих близких от агрессии данной собаки, для чего воспользовался тем, что имел под рукой - пневматической винтовкой. И опрокинуть эту версию довольно сложно, что ментам было понятно. Они отвязались, потому что дело тухляк, хотя ТС сделал все, чтобы заработать административку с конфискацией. Как говорят прокуроры - признание это прямой путь в тюрьму.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75896
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх