Личный опыт владения пневмой и последующие проблемы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ktvladimir
3.09.2018 - 08:00
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kolya17 @ 3.09.2018 - 03:46)
Цитата (antigo @ 3.09.2018 - 02:44)
У нас приятель из модифицированного егеря из окна всех ворон в округе побил, литыми пулями, ворону брал с 50-100 метров легко. Менты пришли, он послал их в жопу и дальше стреляет. Бадались они месяца три, менты ничего сделать не могли, а потом он в лес пошел и на отдыхающих коллекторов нарвался, те пьяные отобрать винтовку захотели у него, вобщем он их там сильно издырявил из крюгерки своей второй и его посадили на 4 года.

спортивная стрельба, в положенных местах - менты пойдут лесом.
а вот если порча имущества - будешь хлебать баланду или штраф.

не пойдут свыше 3Дж нужно разрешение. = незаконная переделка и хранение оружия

[^]
dlrex
3.09.2018 - 08:08
0

Инженегр

Цитата (SDragon @ 3.09.2018 - 09:50)
Цитата (dlrex @ 3.09.2018 - 09:44)
Цитата (Покусакус @ 3.09.2018 - 09:24)
в следующий раз сначала стреляй в хозяйку. И где ты ПАТРОНЫ видел для пневматики?

Ви будите смеяца, но они таки есть!
Видел пневмат-револьвер. В нём были картриджи в форм-факторе патрона. Только вместо пороха воздух.

Не, сейчас пневмопатроны даже на Западе запретили. Теперь только в коллекциях каких смотреть.

Ясно. Я этот ствол в руках разик подержал и все. Даже не стрелял.

[^]
Mazut
3.09.2018 - 08:21
6

Ярила

Цитата (ktvladimir @ 3.09.2018 - 09:00)
Цитата (kolya17 @ 3.09.2018 - 03:46)
спортивная стрельба, в положенных местах - менты пойдут лесом.
не пойдут свыше 3Дж нужно разрешение. = незаконная переделка и хранение оружия

Пневматическое всё равно НЕ подпадает под действие статей 222 и 223 УК РФ :

Статья 222 УК РФ:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...06214ba989c656/
Цитата
1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему)
Цитата
1. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов

Однако ещё есть Статья 20.10 КоАП:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...7af044864d1d0e/
Цитата
Незаконные изготовление, продажа пневматического оружия или передача пневматического оружия с дульной энергией более 7,5 джоуля и калибра 4,5 миллиметра без разрешения федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, или его территориального органа -
-- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей с конфискацией пневматического оружия или без таковой; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией пневматического оружия или без таковой либо их дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией пневматического оружия или без таковой либо административное приостановление их деятельности на срок до тридцати суток.

Это сообщение отредактировал Mazut - 3.09.2018 - 08:26

[^]
NorthSpirit
3.09.2018 - 08:33
4

Юморист

Ты ебанутый совсем - учи матчасть, блеать. Штраф был бы тебе - 50 т.р. и все. Никакого срока нахуй. Хоть бы у тебя там мегасцукобластер, но пневматический. УК ТОЛЬКО за огнестрел.
Далее, если свидетелей выстрела нет, то и хрен с тобой, штраф только за выстрел. Как выстрел то докажут? С собаки показания возьмут? А то, что винтовку отправят на экспертизу, так это фигня.
Далее, ты мог винтовку раздушить обратно до менее 7,5дж. и вообще поставить в нее пружину от детского паровозика и потом экспертиза пусть пробует из нее стрелять, результат будет один "изделие, конструктивно схожее с оружием имеет неисправности не позволяющие сделать выстрел"

И это, купи баллончик перцовый хороший, и собаке прилетит и хозяйке зарядишь если пиздеть много будет.

PS: Р, выше уже про УК расписали.

Это сообщение отредактировал NorthSpirit - 3.09.2018 - 08:34

[^]
anikifya
3.09.2018 - 08:36
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
В общем, я являюсь владельцем пневматической винтовки.

При чём не просто с серьёзной оптикой, а доработанной до состояния более 7.5Дж, т.е. подпадающей под все статьи УК, которые вспомнят менты/суды.

Добрый день.

За пневму - административка, а не УК. И никаким "боевым оружием" ее признать не могут gigi.gif

Читайте закон. Соблюдайте ТБ. Не хотите читать - не берите в руки ничего опаснее пластмассовой ложки.

Ибо 99% ваших "дефекаций с перепуга" - просто от незнания закона.
Привлечь по статье, относящейся у части УК вас могли только за повреждение Блоховоза (заебешься доказывать) или за хулиганские дейстыия (тоже заебешься, если никому морду не набил)

Это сообщение отредактировал anikifya - 3.09.2018 - 08:40

[^]
NorthSpirit
3.09.2018 - 08:42
3

Юморист

Забыл добавить, из хорошей доработанной пневматики собаку наглушняк завалил бы.
А так понакупять всяких хаццанов и стреляють по ваннам чугуниевым, с 10 метров, с разбросом в 30см. :)

[^]
krieger82
3.09.2018 - 08:50
0

Шутник

Цитата (наркоша @ 3.09.2018 - 07:22)
Как измерить мощность пневморужья? Я на своей пружину заменил на другую и поршень модернизировал. Доску десятку на вылет бьет. Пульки остроконечные.

хрон купи или по старинке-линейка+веревка+брусок(или кусок мыла хоз.)

Это сообщение отредактировал krieger82 - 3.09.2018 - 08:51

[^]
as12
3.09.2018 - 09:02
-1

Приколист

Как обычно, очередное хуйло начало сраться, как только наступил момент ответственности.

[^]
taper
3.09.2018 - 09:42
0
Статус: Online

Ярила

Чтой-то вроде только административка светит, за пневму-то. Или ошибаюсь? С чего это вдруг оружие?
Любопытно, а если сертификат от производителя есть, что оружием не является, только сходное с ним конструктивно?

[^]
Иванычъ
3.09.2018 - 09:43
1

Приколист

Тут момент какой - из пневматики можно стрелять только в тире по законам РФ. Кроме охотничьей, она подлежит регистрации, с ней можно и в лесу по всем правилам что и для гладкоствола - в период охоты, имея роху, охотничий билет и путевку, производить пристрелку оружия соблюдая все меры предосторожности.

Так вот если у тебя из оружия только пневматика и охотничьего билета нет, то все херня - штрафанут и максимум конфискуют пулялку. Нехороший момент - административка может помешать получению лицензии на оружие в дальнейшем.

А вот если есть охотничий билет то могут его лишить на год-другой, прилепив нарушение правил охоты, далее автоматом лишение рохи на ношение остального, пневматику конфискуют, остальное оружие изымут. Хранится оно у ментов год максимум насколько помню. Чтобы получить его обратно, нужно за это время оформить разрешение на хранение (на ношение без охотбилета не получить), а потом менты оружие изъятое отдадут. Далее ждать пока снова будет возможность получить охотничий билет, переоформлять с хранения на ношение. Ад тот еще.

Пневма - лучший способ неосторожно получить массу гемора к сожалению. Поскольку реально могут изъять нормальное оружие за стрельбу из пневматики 4.5мм 7.5дж по банкам на своем участке. Вопрос лишь в том захотят или нет.

Это сообщение отредактировал Иванычъ - 3.09.2018 - 09:51

[^]
kolya17
3.09.2018 - 09:52
-3

Шутник

Цитата (Baldy @ 3.09.2018 - 07:27)
За пневматику нет уголовной статьи, даже за гладкоствол нет, если ты его не пилил,  учи законы, стрелок.

отвечу всем сразу - как менты вывернут, по такой статье и пойдёшь, все мы умные в форумах писать.

именно тебе отвечаю - я не конкретно за ствол доработанный, а за ствол в совокупности с выстрелом, так что уголовку притянут при желании:

В случае нанесения материального или физического ущерба/вреда причиненного при стрельбе из этого "не оружия",
закон делает его "орудием преступления/правонарушения" и в рамках возбужденного административного либо уголовного дела влечет его изъятие с последующей экспертизой как в случае уголовного,
так и административного дела ... стрельба по предметам вам не принадлежащим может потянуть на ст.167, по прохожим ст.111, 115, вплоть до ст.105, а по пернатым и прочим блоховозам подводится под ст.245 УК РФ.

Это сообщение отредактировал kolya17 - 3.09.2018 - 10:24

[^]
Barrel0726
3.09.2018 - 09:55
1

Ярила

Цитата (taper @ 3.09.2018 - 09:42)
Чтой-то вроде только административка светит, за пневму-то. Или ошибаюсь? С чего это вдруг оружие?
Любопытно, а если сертификат от производителя есть, что оружием не является, только сходное с ним конструктивно?

закон об оружии с тобой не согласен

Статья 1. Основные понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе

Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:
оружие - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов;
огнестрельное оружие - оружие, предназначенное для механического поражения цели на расстоянии метаемым снаряжением, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда;
пневматическое оружие - оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии сжатого, сжиженного или отвержденного газа;

[^]
drdevils
3.09.2018 - 09:56
5

Горнолаз с опытом.

когда жил в Челябинске, был у нас один безызвестный герой, который полностью истребил поголовье блоховозов во дворах, если б я его узнал лично бы не поскупился и купил пива ему и еще пуль) судя по всему он их с довольно мощной ПЦП расстреливал, ибо ни хлопков ни шороха, а блоховозы как подкошенные падали

тупорылые бабки постоянно выливали помои около детской площадки, и подкармливали блоховозов, которые собравшись довольно в большую стаю, уже не пугались человека, а то и на детей рыпались

[^]
kolya17
3.09.2018 - 09:56
1

Шутник

to Mazut:

я же не сам ствол рассматриваю, а ствол в совокупностью с выстрелом из него, по живой мишени и наличии потерпевшего.
за это притянут уголовку при желании.

Это сообщение отредактировал kolya17 - 3.09.2018 - 10:00

[^]
Виконт
3.09.2018 - 09:59
0

Ищем пуговицу

Цитата (ssmac @ 3.09.2018 - 02:53)
  в собак с ружья -- зло, только если не хочешь завалить окончательно сошедшего с ума зверя, а для отпугивания -- вполне достаточно и рогатки с комьями грязи, а лучше соседке ебанутой из той же рогатки по пизде сливой залепил бы, и контрольный -- помидором гнилым по черепу, быстрее дошло бы, и последующих вопросов со стороны не было бы; горячный ты тс, а таким доверять оружие -- строго противопоказано;

ну почему зло, можно даже и не в собак а рядом по твердому пульками блик или фантом, отваживает на мах, особенно если близко к морде или жопе
по самой собаке не всегда срабатывает , мягкая она

раз в два три месяца проводим профилактическую обработку у гаражей

Это сообщение отредактировал Виконт - 3.09.2018 - 09:59

[^]
kolya17
3.09.2018 - 10:11
0

Шутник

Цитата (NorthSpirit @ 3.09.2018 - 08:33)
Ты ебанутый совсем - учи матчасть, блеать. Штраф был бы тебе - 50 т.р. и все. Никакого срока нахуй. Хоть бы у тебя там мегасцукобластер, но пневматический. УК ТОЛЬКО за огнестрел.
Далее, если свидетелей выстрела нет, то и хрен с тобой, штраф только за выстрел. Как выстрел то докажут? С собаки показания возьмут? А то, что винтовку отправят на экспертизу, так это фигня.
Далее, ты мог винтовку раздушить обратно до менее 7,5дж. и вообще поставить в нее пружину от детского паровозика и потом экспертиза пусть пробует из нее стрелять, результат будет один "изделие, конструктивно схожее с оружием имеет неисправности не позволяющие сделать выстрел"

И это, купи баллончик перцовый хороший, и собаке прилетит и хозяйке зарядишь если пиздеть много будет.

PS: Р, выше уже про УК расписали.

ты очень невнимательно читал пост и комменты.
но для тебя я постараюсь разъяснить

1. ещё раз - это деревня, они посекундно засекают время когда ты просвещаешься на очке. свидетелей там больше чем мух на говне. хоть и большинство свидетелей на моей стороне, но врать в мою пользу они не будут.

2. похер на штраф, меня больше волнует применение УК, а это не только ствол, это совокупность ствола, выстрела в неположеном месте, и поражение животного/собственности.
сам найдёшь нужные статьи?

3. не мог я винтовку даунгрейдить, у меня нет инструмента и было всего пол часа времени, я мог только её расхерачить об яблоню.

4. перцовый балончик ... ахуеть
учитывая что на часть собак он не действует, а часть вгоняет в агрессию
особливо на продуваемой улице
так и вижу тебя бегущим навстречу злой псине с балончиком на перевес против ветра.

я постарался ответить тебе без оскорблений, не знаю на сколько меня хватит.

[^]
kolya17
3.09.2018 - 10:16
-1

Шутник

Цитата (anikifya @ 3.09.2018 - 08:36)
Добрый день.

За пневму - административка, а не УК. И никаким "боевым оружием" ее признать не могут gigi.gif

Читайте закон. Соблюдайте ТБ. Не хотите читать - не берите в руки ничего опаснее пластмассовой ложки.

Ибо 99% ваших "дефекаций с перепуга" - просто от незнания закона.
Привлечь по статье, относящейся у части УК вас могли только за повреждение Блоховоза (заебешься доказывать) или за хулиганские дейстыия (тоже заебешься, если никому морду не набил)

Добрый.

Проблема в том, что потерпевшая (не собака) написала заяву, что она якобы видела что я выстрелили из предмета, напоминающего ружьё по её собаке.

Мои "дефекации от испуга" имели тот смысл, что не дай бох, у ментов был какой-то другой мотивирующий фактор, кроме самой заявы, крутить это дело.
Мало ли родственница это её или бабла занесли или врождённая любовь к собакам-людоедам.

[^]
drdevils
3.09.2018 - 10:21
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (kolya17 @ 3.09.2018 - 13:11)
скипнул

ТС
1. стрелять в живое существо с винтовки которая его не факт что убьет - садизм.
я не зоошиза итд, но блин зачем делать так чтоб животина мучилась?
скулящая бегающая собака - совсем не услада для глаз
есть вполне себе надежные методы например профилактика туберкулеза
2. натворил - будь готов ответить, о том что ты не можешь даунгрейднуть винтовку нужно было думать заранее! но я дико не одобряю практику оставлять подранков.
3. УК не УК а многое зависит думаю от настроения тех кто это самое решает)

UPD
Цитата
иначе бы заметил и марку ствола в комментах и в топике особое упоминание что убивать собаку не было моей целью.

ну на хера тогда было стрелять, с как ты выразился модифицированной пневматической винтовки? ебнул бы камнем с рогатки?

Это сообщение отредактировал drdevils - 3.09.2018 - 10:24

[^]
kolya17
3.09.2018 - 10:22
1

Шутник

Цитата (NorthSpirit @ 3.09.2018 - 08:42)
Забыл добавить, из хорошей доработанной пневматики собаку наглушняк завалил бы.
А так понакупять всяких хаццанов и стреляють по ваннам чугуниевым, с 10 метров, с разбросом в 30см. :)

вот честно, мне кажется что ты пиздец какой невнимательный.
иначе бы заметил и марку ствола в комментах и в топике особое упоминание что убивать собаку не было моей целью.

чукча не читатель.

[^]
kolya17
3.09.2018 - 10:29
0

Шутник

Цитата (as12 @ 3.09.2018 - 09:02)
Как обычно, очередное хуйло начало сраться, как только наступил момент ответственности.

все мы отвечаем за свои поступки, в той или иной мере.
с взрослением так же начинаем нести ответственность за слова.
ситуации в жизни бывают разные, и не все могут в состоянии аффекта выбрать максимально правильный вариант.

но лично ты, пиздабол, меряешь людей исключительно по себе.
а вот как бы я, малолетний гавнюк, поступил бы в такой ситуации?
распахнул бы плащ супермена и попросил псину убраться от моего ребёнка?

вот только не ври, даже самому себе, что ты, хуйло, не начинаешь сраться, когда идёшь против закона.
это включает и воровство конфет из шкафа твоей мамы.

Это сообщение отредактировал kolya17 - 3.09.2018 - 10:45

[^]
kolya17
3.09.2018 - 10:33
0

Шутник

Цитата (Иванычъ @ 3.09.2018 - 09:43)
Тут момент какой - из пневматики можно стрелять только в тире по законам РФ. Кроме охотничьей, она подлежит регистрации, с ней можно и в лесу по всем правилам что и для гладкоствола - в период охоты, имея роху, охотничий билет и путевку, производить пристрелку оружия соблюдая все меры предосторожности.

Так вот если у тебя из оружия только пневматика и охотничьего билета нет, то все херня - штрафанут и максимум конфискуют пулялку. Нехороший момент - административка может помешать получению лицензии на оружие в дальнейшем.

А вот если есть охотничий билет то могут его лишить на год-другой, прилепив нарушение правил охоты, далее автоматом лишение рохи на ношение остального, пневматику конфискуют, остальное оружие изымут. Хранится оно у ментов год максимум насколько помню. Чтобы получить его обратно, нужно за это время оформить разрешение на хранение (на ношение без охотбилета не получить), а потом менты оружие изъятое отдадут. Далее ждать пока снова будет возможность получить охотничий билет, переоформлять с хранения на ношение. Ад тот еще.

Пневма - лучший способ неосторожно получить массу гемора к сожалению. Поскольку реально могут изъять нормальное оружие за стрельбу из пневматики 4.5мм 7.5дж по банкам на своем участке. Вопрос лишь в том захотят или нет.

вот ты прям молодец.
полностью согласен. поддерживаю.
всё хорошо описал, подошёл практически и комплексно.
уточнил и само ружьё и выстрелы в положенных местах, тока забыл о повреждении чужого имущества.

[^]
Антиутюг
3.09.2018 - 10:44
0

Ярила

Цитата (Leveller @ 3.09.2018 - 02:36)
И на патроны к пневматике хорошо бы глянуть. cool.gif

Меня вот тоже насторожило. Может ужо не пневмат был, а травмат???

[^]
7Март7
3.09.2018 - 10:46
1

хорошо информированный реалист

Уж сколько раз твердили миру.... ©
У меня не укладывается в сознании нахуя переделывают и наращивают мощность пневмы - огнестрелом она все равно не станет ... а вот проблемы - проблемы с ней заработать проще простого.
У меня знакомый с дуру стрельнул в голубя а загнал пульку соседу под кожу )))) ...договорился ... но чего это стоило )))
Напоминаю при обращении к медикам - они ПО ЛЮБОМУ ИНФОРМИРУЮТ МВД О ОГНЕСТРЕЛЬНОМ РАНЕНИИ.
То есть имея пневму в апгрейде ты имеешь потенциально вагон проблем, не имея никаких плюшек, ни как охотничье оружие, ни как оружие самообороны пневма не играет против огнестрела ... только если на ворон охотится ))) так лучше охотничью рогатку купить ;)

[^]
kolya17
3.09.2018 - 10:47
1

Шутник

Цитата (Антиутюг @ 3.09.2018 - 10:44)
Цитата (Leveller @ 3.09.2018 - 02:36)
И на патроны к пневматике хорошо бы глянуть. cool.gif

Меня вот тоже насторожило. Может ужо не пневмат был, а травмат???

пневма-пневма
болванки свинца по 0.65 грамм
уже сто раз пишу этот коммент

слово "патроны" было применено для литературной гиперболы )

[^]
major1955
3.09.2018 - 10:47
1

Ярила

Цитата (bardakam @ 3.09.2018 - 01:40)
гыгыггы
взял себе и еще раз статью намотал этим постом
да еще и фото приложил)))

....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75895
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх