178

История произошла со мной пару дней назад.
В общем, я являюсь владельцем пневматической винтовки.
При чём не просто с серьёзной оптикой, а доработанной до состояния более 7.5Дж, т.е. подпадающей под все статьи УК, которые вспомнят менты/суды.
Уже не говорю о применении её в населённых пунктах, а тем более, если не дай бох, ты куда-то попадёшь, и не обязательно по человекам.
Короче, я произвёл выстрел.
В собаку.
Тут должна быть куча оправданий типа собака ебанутая, кидалась на всех, включая моих детей, я её не убил и не имел такой цели, через день она опять лаяла как и раньше, правда уже на цепи. Но всем похуй.
Далее важно учесть, что это была деревня и все знают за сколько ты минут производишь акт дефекации, и при отклонении от нормы интересуются - а не заболел ли ты.
Этого я не учёл, хорошо это или плохо, не знаю.
Хозяйка собаки написала заяву ментам (даже не разговаривая со мной).
Благо меня сосед успел предупредить, чтоб ждал товарищей с кобурами на поясе.
Я заметаю следы, жгу картонную коробку из-под винтовки, ныкаю патроны, закапываю все доки, а само ружжо отдаю соседу на хранение, на случай обыска.
Хата чиста.
Приезжают представители исполнительной власти, я такой белый и пушистый, лечу им что мол да, был конфликт с собакой, но стрельбы не было и ружжа я с армии в руках не держал.
А они мне сходу - а зачем тогда винтовку соседу отдал?
Вспоминаю пункт о деревне. Проглатываю слюну.
Поднимаю руки - поймали, сдаюсь, вяжите черти.
Они мне спокойно говорят - пройдёмте к машине, составим протокол, изымем винтовку на экспертизу, и если норм, то вернём её.
И тут я понимаю что мне пиздец, пытаюсь вспоминить штрафы и сроки за то, что экспертиза сходу признает это практически боевым оружием.
Да по сути любой мент может определить что переломная пневма была модифицированна, т.к. усилия по перелому очень различны, тока дай в руки.
В общем пока шли к машине, мой мозг крутился как картинки на мониторе у однорукого бандита.
Решил идти на мировую с терпилой.
Не с собакой, а её хозяйкой.
Два раза предлагал - уважаемая Татьяна, может помиримся? отзовёте заявление? я дико извиняюсь за свой необдуманный поступок.
Ни в какую, эта дура думала что я ей денег предлагаю.
На третий сказал что прям тут напишу заяву на тебя, мол собака без намордника и поводка по улице бегает.
Ещё уточнение - я сказал им правду о моих причинах произвести выстрел по собаке, да и пол деревни собралось, стали крыть хуями эту собаковладелицу, что в итоге и склонило ментов на мою сторону.
Тут мне помог один из ментов - сказал бла-бла ... за это 5 штук штрафа получишь (за собаку без намордника).
И она резко поменяла мнение.
Капитан написал в объясниловке что собака была не в населённом пункте, а в лесу, и что я сначала не выстрелил, а бросил камень, да и сам выстрел я произвёл в воздух.
Тётка сразу написала отказ от заявления и менты свалили.
Даже не видя оружия.
Я пол пачки сигарет за раз выкурил.
Стоит ли говорить, что по закону я бы влетел только за сам факт выстрела?
А то что выстрел был направлен на поражение имущества (собаки)?
И если вспомнить, что ружжо модифицированно - сразу попадаю под статью о нелегальном хранении оружия, а это, по максималке, реальный срок.
От ружжа я избавился на следующий день.
В следующий раз, в такой ситуации, возьму вилы.
Вывод -
слава ленивым ментам ! не нарушайте закон ))
В общем иметь стреляющую херню это круто!
До тех пор, пока на твоём пороге не появятся менты ))