Настоящая Россия совсем не там, где мы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7КАРАТ
18.08.2018 - 18:59
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Ridermoscow @ 18.08.2018 - 18:28)
Как же все Москву-то не любят. Тем не менее все готовы приехать поработать и пожить.
А в реальности провинция это пздц. Тупость и нежелание работать. Вы можете тут до усеру рассказывать про какие-то чудо-заводы и талантливых работяг, но в реальности везде алкаши и тунеядцы. И да, я знаю о чем говорю : работал на Ижоре, Уралмаше, в Ирбите и тому подобных заводах сдохшего СССР.

Даже если я как коммерсант надумаю открыть Производство в Иванове, то я столкнусь: а) отсутсвие квалифицированного Персонала; б) отсутствие нормальной инфраструктуры; в) смежников и поставщиков рядом - вообще не найду. То есть даже не смотря на низкие зарплаты, у меня в реальности издержки + транспорт и т.д будут выше чем в Москве.
Потому и сидят все в столице, что можно хоть как-то построить нормальный бизнес. И вот ещё: в Москве средний бизнес никто не кошмарит особо, а вот в Иваново ко мне выстроится очередь из местных голодных проверяющих.
Поэтому шансы на развитие регионов в стране с такими расстояниями и дикой низкой производительностью труда - очень умозрительны. По сути да, вся жизнь будет вокруг миллионников. А провинция станет как и в штатах состоять из реднеков ( по нашему сельской гопоты)

И дело не в том, кто кого любит или нет, дело в том, что нас мало, а земли много. Поэтому либо заоблачная цена инфраструктуры, либо вот такое кучкование.

Могу поспорить насчет отсутствия высоко квалифицированных кадров. Кадры есть -а вот достойной оплаты для них нет. В 2008 году получил степень магистра в двух смежных областях - экономике и юриспруденции. Ща набегут умники и скажут - опять офисные крысы!!! пошли бы на завод работать, мать вашу!!! Так отвечу -работал сразу после школы слесарем. Возможно потом и выперло на какую-нибудь доходную рабочую специальности в виде маркшейдера или взрывотехника на приисках области. хотел заниматься этим делом - геологию любил очень. Но когда меня подорвали гранатой во время армейки, никто на гражданке не стал спрашивать о моей мечте. Дали ахеренную справку, что я человек-контуженные и мне не то что на рабочих специальностях нельзя работать. мне даже водить внезапно стало нельзя. И отобрали сука права. Вот чего делать в такой ситуации? Руками работать- нельзя, пришлось работать башкой. И выучился. только вот проблема. Куда не придешь - везде говорят - 6 лет юридического стажа и две степени магистра, это неплохо. Тотлько нам вам платить нечем. Езжайте в область - там работы больше и ЗП выше. едешь туда, а там, хоть ты блять доцент и самый ахеренный работник - но если нет знакомых - хер ты куда устроишся нормально. базара нет что мжешь и на двух-трех работах одновременно работать 9прецеденты были) но что, сука тебе там платят? С трех работ 40к максимум? и как на них спрашивается прожить. если снять хату (ты ведь блять приезжий а не абы кто) стоит половину твоей ЗП?
Кстати, о своем бизнесе. так как человек малеха инициативный, решил замутить контору - Добрые дела, для страждущих юридической помощи. Угадайте че поперло? На словах 3 года со дня открытия фирмы меня прессовать не должны. А на деле... на торую неделю пришло сразу два письма от администрации - в одном предлагали проспонсировать частично естественно городское мероприятие на добровольных началах, а во втором - предлагали в ненавязчивой форме взять на себя шефство над садиком и оплачивать уборку прилегающей к нему территории. Втом числе от снега и наледи. Я насчет детей всегда ЗА. И похер уж на такой вымогательский тон. однако когда я приперся со своим договором в Комитет по управлению муниципальным имуществом, мне сказали -ты длбанулся чтоли? Ты кто такой вообще? У нас свои подрядчики есть. Вот с ними и заключай контракт на уборку. а своих левых не тяни сюда. то есть как. говорю я, добровольную помощь вы принять не хотите, чтоб нанятая мной управляйка у вас еженедельно убиралась. зато хотите чтоб я проплатил ВАШ муниципальный контракт не понять как и с кем заключенный, под который вообще-то бюджет еще с прошлого года выделен? а вы не ахерели ли? - спросил я их? И ушел. Контора протянула ровно 9 месяцев. У нас же по общим правилам не могут тебя проверять одна и та же сила более раза по одной теме. зато по анонимной жалобе - хоть каждый день. когда меня в прокуратуре увидели в тридцатый раз мне было сказано уже из чувства жалости - что лучше бы я тогда вообще в администрацию не ходил. Похер бы было. а так - кого то обидел.
У нас все, что касается малого бизнеса в провинциях - убивают. а если ты не делишься баблом еще с кое-кем, то тебе не дадут даже зайти в этот бизнес.

[^]
mister007
18.08.2018 - 19:00
1

Ярила

Цитата (river11 @ 18.08.2018 - 15:53)
Всё идет к тому, что обитаемы будут островки типа Москвы, Питера, Краснодара и в Сибири, мож, в каком-нить Красноярске и Новосибирске. Власть откровенно забила хуй на развитие Ярославлей, Тул и прочих Мурмансков

Ты чо !? Ниче она не забила. И Россия будет обитаема !
Чертями узкоглазыми

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
13ROVER13
1

Пользователь удалён

чувак...в некоторых местах и дорог нет...

[^]
ИГО1207
0

Danco v Gorodke

Цитата (edvand @ 18.08.2018 - 16:50)
центр России немного не там. Страна еще и на восток хуй знает куда тянется. Кострома у него центр, блять, на карту глянь, 70 % страны почти так же живет.

И это идёт речь о золотом кольце , можно себе представить , как там у нас платиновое и алмазное кольцо - поживает ... cry.gif Это Вы ещё в ракету не заходили !(Александ-р-р Бородач)

Это сообщение отредактировал ИГО1207 - 18.08.2018 - 19:32

[^]
Steban
18.08.2018 - 19:01
3

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 18.08.2018 - 18:37)
Ещё раз. Дело не в Москве. В стране мало людей и много земли. Ну нет возможности спасать деревни. За чей счёт? Построить Стояки дороги: дорого. Деревенские платить не будут. Кто тогда? Коммерсанты? У нас и так налоги вполне себе европейские, откуда денег то взять?
Урбанизация во всем мире. Китайцы так вообще сносят тонями деревни и перевозят крестьян в большой город. Так реально всем лучше.
В новом мире деревня - это только для любителей подножного корма. Никто туда электричество, связь, дорогу и супермаркет забесплатно не засунет.

Слышь блевотина понаехавшая в Москву.
Ты хоть сама прочитала, что набуровила.

"Так реально всем лучше. "
Я не звезда, но я в шоке.

[^]
stas1981
18.08.2018 - 19:02
0

жидорептилойд

Цитата
Спрашиваю у местной - а чё не робите то? Стой торгуйте. А нахуя? Мне домой надо... Вот и поговорили.

и на фоне этого,Магнит ( который считается гавномагазином в Москве) кажется там изысканным предприятием торговли,ибо там разговор короткий - ебут жёстко

[^]
vinnick
18.08.2018 - 19:02
2

Приколист

Цитата (Dron66 @ 18.08.2018 - 18:53)
Как-то хуёво у автора с географией. Но да, есть много мест, где так живут. А что им ещё делать?

С герграфией м.б. и хуево, но со смыслом в самый раз!!!

[^]
pulpa
18.08.2018 - 19:03
0

Ярила

Цитата
там нет цивилизации, там даже интернет не везде присутствует. Во многих населённых пунктах нет магазинов.
Пугаешь,что ли?))Первый раз на прогулку выехал?))

[^]
kvskabachok
18.08.2018 - 19:05
0

Ярила

Цитата (Senya55 @ 18.08.2018 - 15:56)
Ха-ха-ха...
Вот это открытие.
Отъедь от Москвы километров на 300 ...

До Рязани? cool.gif

[^]
DragoIvan
1

Ярила

Цитата (Olga654 @ 18.08.2018 - 18:55)
в 30 зарплата в НН многим понравится. У меня в цехе работницы на конвейере 18-20 зарабатывают за 180 часов в месяц.

пиздаболка ты
им просто деваться некуда.ю ибо работы не густо

[^]
suhoi
2

>>>@@@@@<<<!

С постоянной периодичностью появляются темы про СССР.
И начинается спор,как жили в те времена.Но почему то все забывают,что периоды 25-41 ...41-47...47-53...61-91...91..08----Это совершенно разные периоды,с разным ,не побоюсь этого слова-Строем .

Так и рассуждения про деревню.Есть деревня на Волге.Есть деревня в 100 км от москвы.есть деревня в 1000 км от москвы,но стоящая на трассе или ЖД.А есть деревня,стоящая в 50 км от трасс или ЖД.
И ЭТО СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ДЕРЕВНИ.С разным уровнем жизни,с разным политическим строем.

[^]
stas1981
1

жидорептилойд

Цитата
На одной из центральных улиц (гоголевский) магазины до 4-5-6.

в этом же районе,есть действительно пиздатая пекарня - булочки да пирожки разные пекут
реально ахуительные,в Москве таких не найти
всегда когда бывал в городе,покупал десяток полтора домой - сжирались моментом
но если до 16,00 не успел - хуй тебе а не пирожки,закрыто бля ...
при том что желающих купить - реально дохуя,и точка может прибыльно работать до вечера,150% будут покупать

[^]
RedMoon123
-3
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (stas1981 @ 18.08.2018 - 18:59)

с одной стороны 12,000 мало
а с другой,если ты молодой пенсионер ( как вариант военный) то эти деньги,практически не за хуй собачий,вполне себе в кассу.
и опять таки не забываем - в регионах всё намного проще,там можно кормиться с земли,а это существенная экономия и разнообразие питания

Это село! Село Блеать! Там нет ничего и не будет. И тут решили дать им работу... Мне прямо сказали, что чем за 12к нихуя не делать, то проще бесплатно ничего не делать. В этом сущность России.

Всё кто плачут - будут плакать. Все кто вертится - поднимаются. Первые завидуют вторым, вот и все

[^]
Renq13
2

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 18.08.2018 - 18:28)
Как же все Москву-то не любят. Тем не менее все готовы приехать поработать и пожить.
А в реальности провинция это пздц. Тупость и нежелание работать. Вы можете тут до усеру рассказывать про какие-то чудо-заводы и талантливых работяг, но в реальности везде алкаши и тунеядцы. И да, я знаю о чем  говорю : работал на Ижоре, Уралмаше, в Ирбите и тому подобных заводах сдохшего СССР.

Даже если я как коммерсант надумаю открыть Производство в Иванове, то я столкнусь: а) отсутсвие квалифицированного Персонала; б) отсутствие нормальной инфраструктуры; в) смежников и поставщиков рядом - вообще не найду. То есть даже не смотря на низкие зарплаты, у меня в реальности издержки + транспорт и т.д будут выше чем в Москве.
Потому и сидят все в столице, что можно хоть как-то построить нормальный бизнес. И вот ещё: в Москве средний бизнес никто не кошмарит особо, а вот в Иваново ко мне выстроится очередь из местных голодных проверяющих.
Поэтому шансы на развитие регионов в стране с такими расстояниями и дикой низкой производительностью труда - очень умозрительны. По сути да, вся жизнь будет вокруг миллионников. А провинция станет как и в штатах состоять из реднеков ( по нашему сельской гопоты)

И дело не в том, кто кого любит или нет, дело в том, что нас мало, а земли много. Поэтому либо заоблачная цена инфраструктуры, либо вот такое кучкование.

Слышь "специалист" расскажи тогда, почему из моего мухосранска чертежи которые я разрабатываю, на блага нашей родины, отправляют в Москву, где их подписывают левые люди и выдают за свой.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 18.08.2018 - 19:08

[^]
Steban
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 18.08.2018 - 19:02)
Цитата
Спрашиваю у местной - а чё не робите то? Стой торгуйте. А нахуя? Мне домой надо... Вот и поговорили.

и на фоне этого,Магнит ( который считается гавномагазином в Москве) кажется там изысканным предприятием торговли,ибо там разговор короткий - ебут жёстко

stas1981, да пусть его хоть в гриву, хоть под хвост.
Рядом с домом, местные сети, а в магнит, когда только за шмотками в ТЦ.

Это сообщение отредактировал Steban - 18.08.2018 - 19:06

[^]
mrPitkin
18.08.2018 - 19:07
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 18.08.2018 - 20:27)
Цитата
так как у нас негде почти работать

небольшой городишко в 130 км от Москвы
как принято сейчас говорить ,, депрессивный,,
работы либо нет,либо за копейки,либо в Москву на вахту

и как то затесался в этом городишке гастер
и стал делать то,что все гастеры умеют с рождения - шаурму
и бизнес пошёл,ибо до этого гастера шаурмы в городишке не было
и за пару лет подтянул туда всю свою родню,и они плотно сели на эту тему,раскрутившись до нескольких точек
и теперь неплохо зарабатывают всей семьёй

а теперь внимание вопрос - почему никто из местных,не открыл такой бизнес ? ведь поляна была полностью свободна
да и вложений копейки,это не Москва,где квадратный метр торговой площади стоит в аренде как месячная зарплата среднего клерка

вот обоснуй мне как так получается ? там где местные рыдают что нет работы,пришлые находят себе варианты для заработка ????
или чтобы делать шаурму нужно академическое образование да миллионные инвестиции ?

Потому что у них вековая склонность к торговле. Работать они не очень то любят, а вот жрачку продавать или кустарные безделушки дешевые они мастаки.

Все серьёзные объекты в Средней Азии возводились пришлыми, ещё с царских времён. Почти вся ирригация до советских времён была создана таджиками, до того как узбеки и киргиз-кайсаки захватили эти земли в 16-м веке.

Настоящая Россия совсем не там, где мы

[^]
stas1981
1

жидорептилойд

при этом мне не понятно - средне статистический замкадыш,не готов работать дома на 100% - имея жильё и семейное питание,получая например 20,000 в месяц

но при этом хуярит на 250% понаехав в Москву,получая например 45,000,из которых ему остаётся 10,000
всё остальное забирает Нерезиновск

[^]
Невсебяемый
2

Ярила

А есть населенные пункты, где апельсины по 350 руб. да ещё и количество можно купить равное количеству членов семьи! (потому что навигация!!!)
В другом в детский сад зимой только на снегоходе 500 руб. в одну сторону!!! (а это 2 км)!!
Насчёт сотовой связи-где как. Но места, которые ранее были совсем без связи (это про места, которые знаю на личном своем примере) более или менее связь настроили. (Пару тройку лет назад).

[^]
ViMax
0

Хохмач

Цитата
этом же районе,есть действительно пиздатая пекарня - булочки да пирожки разные пекут
реально ахуительные,в Москве таких не найти
всегда когда бывал в городе,покупал десяток полтора домой - сжирались моментом
но если до 16,00 не успел - хуй тебе а не пирожки,закрыто бля ...

В Таганроге? Черкани адрес, в ЛС можно, в следующий год поеду зайду.

[^]
взлетчик
18.08.2018 - 19:08
0

Ярила

Цитата (Olga654 @ 18.08.2018 - 21:55)
в 30 зарплата в НН многим понравится. У меня в цехе работницы на конвейере 18-20 зарабатывают за 180 часов в месяц.

Я не беру IT сферу, хотя и в ней у нас 30-40 это уже оч хорошо. Опять же по меркам работодателей. Кстати у вас в Нижнем зарпалаты куда гораздее в IT (подумываю не перебраться ли к вам, опять же Волга, а вей рыба ).
Но оставим IT в стороне: Тот же Уралаз, который работает на вашу группу ГАЗ - 40 редко у кого выходит. Поэтому цифра 30 взята для примера. Выжить на неё можно, но это будет выживание. Поэтому я и задаю вопрос - пойдет ли москвич работать на такую зарплату. Риторический.

[^]
pulpa
18.08.2018 - 19:09
0

Ярила

Цитата (mister007 @ 18.08.2018 - 19:00)
Цитата (river11 @ 18.08.2018 - 15:53)
Всё идет к тому, что обитаемы будут островки типа Москвы, Питера, Краснодара и в Сибири, мож, в каком-нить Красноярске и Новосибирске. Власть откровенно забила хуй на развитие Ярославлей, Тул и прочих Мурмансков

Ты чо !? Ниче она не забила. И Россия будет обитаема !
Чертями узкоглазыми

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Очень может быть)Хотелось бы этого не увидеть)Нуу,как мамы,говорят:Лишь бы, Вам, хорошо жилось lol.gif

[^]
stas1981
18.08.2018 - 19:10
-1

жидорептилойд

Цитата
Потому что у них вековая склонность к торговле.

да ради бога
но что мешает местным,которым проще,только потому что они у себя дома,заниматься тем же самым ?
шаурма это нанотехнологическое блюдо,с секретным рецептом доступным избранным ?
нет
так в чём же дело ?
лучше бухать и нихуя не делать,чем осваивать что то новое ???
так получается с этими вашими регионами ???

[^]
Steban
18.08.2018 - 19:11
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 18.08.2018 - 19:07)
при этом мне не понятно - средне статистический замкадыш,не готов работать дома на 100% - имея жильё и семейное питание,получая например 20,000 в месяц

Пошёл ты нахер, пол страны живут за меньшие деньги, в месяц.
Выебуля.

[^]
suhoi
18.08.2018 - 19:13
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (взлетчик @ 18.08.2018 - 19:08)
Цитата (Olga654 @ 18.08.2018 - 21:55)
в 30 зарплата в НН многим  понравится. У меня в цехе работницы на конвейере 18-20 зарабатывают за 180 часов в месяц.

Я не беру IT сферу, хотя и в ней у нас 30-40 это уже оч хорошо. Опять же по меркам работодателей. Кстати у вас в Нижнем зарпалаты куда гораздее в IT (подумываю не перебраться ли к вам, опять же Волга, а вей рыба ).
Но оставим IT в стороне: Тот же Уралаз, который работает на вашу группу ГАЗ - 40 редко у кого выходит. Поэтому цифра 30 взята для примера. Выжить на неё можно, но это будет выживание. Поэтому я и задаю вопрос - пойдет ли москвич работать на такую зарплату. Риторический.

Ай ти...конвейер...)))))))) Это они про деревенскую жизнь рассуждают lol.gif

[^]
Магик
18.08.2018 - 19:13
1

Ярила

живу в самом центре России... у нас всех больше жило Иванов... оттого и область назвали Ивановская... dont.gif мы центр всея Руси... alk.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47565
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх