Настоящая Россия совсем не там, где мы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДрКокс
18.08.2018 - 19:53
1
Статус: Offline

Шутник

Всю жизнь,пока бабушка с дедушкой были живы,на лето уезжали в деревню.Как раз Ярославская область,Брейтовский район(может кто знает).И да,все так как автор написал.Само село центральное живет себе вполне цивилизованно,ну а вокруг это пздц.Чем дальше от центра отъезжаешь,тем все "чудесатей и чудесатей".Наша деревня где то километрах в 20 от центра,инет не ловит в 99% времени,сотовая связь(кроме мегарупора) только если выйдешь на проездную дорогу да и то "тут помню,тут не помню".В магазин либо на машине,либо жди автолавку 3 раза в неделю.Привозят в основном только самое необходимое.Если надо что то непривычное местным,то либо опять же сам до села добирайся,либо заказывай продавщице автолавки в надежде,что она тебя не пошлет в пешее эротическое.И так практически в каждой деревне.Правда последние годы стал активно развиваться бизнес связанный с отдыхом,начали строить базы отдыха,яхт клуб даже какой то вроде строят.Надеюсь благодаря этому будет хоть какое то развитие,а то даже в отпуск уже стремно стало уезжать.

[^]
kombrig68
18.08.2018 - 19:53
2

Ярила

У ЕГэшников наступила эпоха Великих Географических Открытий..
Был я в Костромской, в дальней деревне в конце 70--х, с дедом на малую родину приехали, (от шоссе долго шли. обратно - "рейсовый" трактор)), там было так хорошо, пекли хлеб в печи, или покупали в автолавке(!) - не рентабельно держать постоянный магазин, подсобное хоз-во, и т.д. А сколько грибов!! Рыбалка...

Просто если ты не видел, и не жил такой жизнью, то не значит, что она "ужасная" ))

[^]
MiHs
18.08.2018 - 19:54
0

Ярила

Цитата (взлетчик @ 18.08.2018 - 19:16)
Цитата (stas1981 @ 18.08.2018 - 21:59)
Цитата
тебе нравится зарплата в 30 тысяч рублей?

да.для региона это очень хорошая зарплата
а если есть ещё и возможность где то подработать,да своя земля для хозяйства,то вообще заебись

Цитата
за 12000руб хуй кто хочет! сутки через трое поспать не дома и кроссворды погадать!!!
все нахуй шлют:)

с одной стороны 12,000 мало
а с другой,если ты молодой пенсионер ( как вариант военный) то эти деньги,практически не за хуй собачий,вполне себе в кассу.
и опять таки не забываем - в регионах всё намного проще,там можно кормиться с земли,а это существенная экономия и разнообразие питания

Да ладно, посчитай сколь бабла ты тратишь на картошку за лето - вскопать, посадить, окучить два раза-собрать. Всё это время и деньги. Проще купить по осени сразу мешка 4-5 и до следующей осени. Выйдет дешевле.
И жратва в столице ничуть не дороже. И та же лада веста у их столько же как и у нас. А уровень жизни другой как ни крути.
Поэтому всей стране нужно московских зарплат!
А лучше всей москве зарплат Российских. Ну хотя бы на годик. Чтоб на себе познали как страна живет. А потом подведём итоги эксперимента.

В мск замкадные зп? Вы издеваетесь? им проще зомбиапокалипсис пережить.

[^]
Слониус
18.08.2018 - 19:57
2

ниписака

Цитата (stas1981 @ 18.08.2018 - 18:27)
Цитата
так как у нас негде почти работать

небольшой городишко в 130 км от Москвы
как принято сейчас говорить ,, депрессивный,,
работы либо нет,либо за копейки,либо в Москву на вахту

и как то затесался в этом городишке гастер
и стал делать то,что все гастеры умеют с рождения - шаурму
и бизнес пошёл,ибо до этого гастера шаурмы в городишке не было
и за пару лет подтянул туда всю свою родню,и они плотно сели на эту тему,раскрутившись до нескольких точек
и теперь неплохо зарабатывают всей семьёй

а теперь внимание вопрос - почему никто из местных,не открыл такой бизнес ? ведь поляна была полностью свободна
да и вложений копейки,это не Москва,где квадратный метр торговой площади стоит в аренде как месячная зарплата среднего клерка

вот обоснуй мне как так получается ? там где местные рыдают что нет работы,пришлые находят себе варианты для заработка ????
или чтобы делать шаурму нужно академическое образование да миллионные инвестиции ?

Разрешений нужно много. Я пытался открыть кафешку, мне не дали. Просто задолбался бумажки собирать. А у чёрных всё схвачено. На рынке так же работать пытался. Прогорел. Потом мне однокурсник кавказец объяснил почему. Просто вокруг меня все продавцы продавали на 30 - 50 копеек дешевле все товары, чем у меня. У них по три - пять точек на рынке им похер, а я не мог себе в убыток работать. Я не знаю почему так происходит. Но вот пример, хотели мужики выкупить леспромхоз в посёлке. Не смогли. Через месяц чурки выкупили. Загадка.

[^]
vrvr
18.08.2018 - 19:58
1

Шутник

Слишком жырно

[^]
Магик
18.08.2018 - 19:58
1

Ярила

Цитата (Steban @ 18.08.2018 - 19:40)
Цитата (Магик @ 18.08.2018 - 19:13)
живу в самом центре России... у нас всех больше жило Иванов... оттого и область назвали Ивановская...  dont.gif мы центр всея Руси...

Враньё.
Сколько не ползал в Иваново, ни разу с Ивановым не сталкивался.
Город крупный, да и похер.
Вет клиника у вас хорошая.

сам ты Иванов... faceoff.gif имеется в виду русское имя Иван... dont.gif
у меня знакомый был, если его спросить,- как звать
скажет, - два раз дурак...
- ето как,- спрашивают
-Иван Иваныч, отвечает... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Магик - 18.08.2018 - 20:02

[^]
ТоптуновПотапов
18.08.2018 - 20:00
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (валдич @ 18.08.2018 - 15:57)
Что значит там нет интернета?
Свердловская область любая захудалая деревушка имеет вышку сотовой связи и следовательно инет,не говоря уже об рай.центрах,где везде почти присутствует выделенка.
Чо-то с трудом верится во все это.

Наличие вышки сотовой связи и наличие самой сотовой связи совсем не означает, что вместе с ней присутствует интернет. Это совсем другое оборудование и дополнительная услуга, не смотря на одинаковое возможное оконечное абонентское оборудование.

[^]
pulpa
18.08.2018 - 20:00
-1

Ярила

Деревня Озерцы,километров 30 от Петербурга телефоны уже не берут(((((

[^]
alexportvein
18.08.2018 - 20:01
-2

Юморист

Цитата (edvand @ 18.08.2018 - 15:50)
центр России немного не там. Страна еще и на восток хуй знает куда тянется. Кострома у него центр, блять, на карту глянь, 70 % страны почти так же живет.

ТС знатного пиздит в Кастроме вполне есть кредиты и все что в Москве, милоионик как ни как и работа там есть, наброски говна на вентилятор, вот если он сказал какой нибудь пригород Биробиджан а

[^]
ТониоЛунатик
18.08.2018 - 20:02
1

Приколист

Цитата (edvand @ 18.08.2018 - 15:50)
центр России немного не там. Страна еще и на восток хуй знает куда тянется. Кострома у него центр, блять, на карту глянь, 70 % страны почти так же живет.

а че там у хохлов?

[^]
alexportvein
18.08.2018 - 20:02
-1

Юморист

Цитата (river11 @ 18.08.2018 - 15:53)
Всё идет к тому, что обитаемы будут островки типа Москвы, Питера, Краснодара и в Сибири, мож, в каком-нить Красноярске и Новосибирске. Власть откровенно забила хуй на развитие Ярославлей, Тул и прочих Мурмансков

Не пизди в Ярославле охуено и ни кто не забивал

[^]
Steban
18.08.2018 - 20:03
1

Ярила

Цитата (ДрКокс @ 18.08.2018 - 19:53)
Всю жизнь,пока бабушка с дедушкой были живы,на лето уезжали в деревню.Как раз Ярославская область,Брейтовский район(может кто знает).И да,все так как автор написал.Само село центральное живет себе вполне цивилизованно,ну а вокруг это пздц.Чем дальше от центра отъезжаешь,тем все "чудесатей и чудесатей".Наша деревня где то километрах в 20 от центра,инет не ловит в 99% времени,сотовая связь(кроме мегарупора) только если выйдешь на проездную дорогу да и то "тут помню,тут не помню".В магазин либо на машине,либо жди автолавку 3 раза в неделю.Привозят в основном только самое необходимое.Если надо что то непривычное местным,то либо опять же сам до села добирайся,либо заказывай продавщице автолавки в надежде,что она тебя не пошлет в пешее эротическое.И так практически в каждой деревне.Правда последние годы стал активно развиваться бизнес связанный с отдыхом,начали строить базы отдыха,яхт клуб даже какой то вроде строят.Надеюсь благодаря этому будет хоть какое то развитие,а то даже в отпуск уже стремно стало уезжать.

Есть же дубовая передача.
3х манагеров в лес забирают.
Сами воду добывают, костёр разводят.

Мое предложение, всем на воровских должностях в лес.
Там под охраной разводите костёр, питайтесь мышами.
И на всю страну трансляция, дом 3.

Коротко, чекайте черепок.

Это сообщение отредактировал Steban - 18.08.2018 - 20:12

Настоящая Россия совсем не там, где мы

[^]
pulpa
18.08.2018 - 20:08
0

Ярила

Надо тему прикрыть!)Взрослые люди,Вы и я,-давно всё знаем(Ну,ну впечатлило автора путешествие))В долгий путь его послать надо!!Пусть пишет,будем ждать lol.gif

[^]
KirErm
18.08.2018 - 20:09
3

Приколист

Увидел что копипаст)) текст не буду редачить:)) где обращение к тс это не тебе:)

Да чет прям пиздобольством за 4500 км от твоего поста потягивает(это расстояние от Москвы до меня). Я уж по работе посолидней круги понагонял и в таких ебенях был, что тебе не представить. Куда ехать три дня на собаках, а потом пешком. Но там в любом случае есть связь не сотовая конечно, но хотя бы радио. И эти деревни из 10 человек староверов и то они в теме кто есть хотя бы у власти... бля да к ним даже ЦИК ездил. Автолавки тоже встречал, но вот то что там только хлеб соль и спички ты утрировал. Там и мазик и кекчуп(название процитированно) и прочие пакости цивилизации... так что посыл поста я понял и согласен, но ты прям дохера преувеличил

Это сообщение отредактировал KirErm - 18.08.2018 - 20:11

[^]
sergatver
18.08.2018 - 20:10
1

никто так не умеет жить, как я не умею

такую бредятину обычно блогеры-навальнята пишут. моя деревня в похожей глуши, но и интернет там есть, и деревенская группа в соц.сетях и кто такой Путин тоже знают. да - с работой плохо, да - молодёжь стремится уехать. но так повелось с 60-х годов, все старались уехать.

Это сообщение отредактировал sergatver - 18.08.2018 - 20:16

[^]
sergatver
18.08.2018 - 20:12
1

Цитата
Всё идет к тому, что обитаемы будут островки типа Москвы, Питера, Краснодара и в Сибири, мож, в каком-нить Красноярске и Новосибирске. Власть откровенно забила хуй на развитие Ярославлей, Тул и прочих Мурмансков

мне и в Твери не плохо и твоя Москва на хер не сдалась с её вечными пробками и беготнёй в колесе

[^]
onell
0

Ярила

Цитата (river11 @ 18.08.2018 - 15:53)

Нужно пересматривать межбюджетные отношения. Регионы не развиваются т. к. все основные налоги в центр идут. У нас почти все предприятия (бенефициары предприятий) зареганы в МСК. Т. е. В наш бюджет идут крохи, а основная масса в центр. Оттуда подачки. А в качестве "отката" подрядчик московский эти деньги тут осваивает. Вот и круг замкнулся.

[^]
vitya02112003
2

Ярила

мда, на фото крузак рестайл стоит а он про отсутствие интернета затирает))

[^]
sergatver
18.08.2018 - 20:14
1

alexportvein
Цитата
ТС знатного пиздит в Кастроме вполне есть кредиты и все что в Москве, милоионик как ни как и работа там есть, наброски говна на вентилятор, вот если он сказал какой нибудь пригород Биробиджан а

"в Кастроме". какой на хер миллионник, Кострома - большая деревня, но природа там первозданная

[^]
sidvsnh
18.08.2018 - 20:15
0

Ярила

Цитата (Sever38 @ 18.08.2018 - 15:55)
Я за 5 тысяч от твоего "мкада" живу и совсем не понял о чем ты ТС глаголиш?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

не пизди, жил бы ты за мкадом у тебя бы интернета не было! да и чо бы ты тут сидел, тебе ж банки закатывать и соль искать надо.
автор не пиздабол же какой gigi.gif
Про не знают кто такой путин поржал конечно. как выборы у нас так вертолетами в любую глушь с ящиком для голосования прилетают. за путина чтоб проголосовали.

[^]
Магик
0

Ярила

у нас многие из сел и деревень в столице работают... автобус прямо в село приезжает - одну вахту привозит, другую забирает... денег хватает чтоб содержать семью в деревне, хозяйка как правило домработца - по дому по хозяйству... alk.gif

Это сообщение отредактировал Магик - 18.08.2018 - 20:16

[^]
DwarfRKA
0

Хохмач

Что сказать..
Здравствуйте :)
Я родился в городе Воркута, КОМИ АССР...
Город "военных-шахтеров-зеков-оленей"..
Теперь его нет. Нет воинских частей, шахт, зон, и олени-умерли.
Жаль :(

Джамбул Джабаев

ВЕЛИКИЙ СТАЛИНСКИЙ ЗАКОН

Песня моя, ты лети по аулам,
Слушайте, степи, -акына Джамбула!
Много законов я в жизни знал,
От этих законов согнулась спина,
От этих законов слезы текли,
Глубокие складки на лбу залегли.
Законы Аллаха, законы Аблая,
Законы кровавого Николая.
По этим законам детей отбирали,
По этим законам людей убивали,
Девушек наших, как скот, продавали.
По этим законам аулы редели,
По этим законам баи жирели
И крепко на шее народа сидели.
По этим законам гуляли, как смерч,
Бесправие, голод и смерть.
Песня моя, ты лети по аулам,
Слушайте, степи, акына Джамбула!
Маленький след — дорогу рождает,
Море — из родника вырастает,
Из камня — упругая сталь выходит,
Из слова — рождается мудрость в народе.
От жизни счастливой — рождаются дети,
Самые радостные на свете!
А с ними в колхозе рождаются песни,
Всех песен красивей, всех песен чудесней!
Звени же, домбра, по колхозным аулам,
Слушайте песни акына Джамбула!
Слушай, Кастек, Каскелеи, Каракон,
Я славлю Великий Советский Закон.
Закон, по которому радость приходит,
Закон, по которому степь плодородит,
Закон, по которому сердце поет,
Закон, по которому юность цветет,
Закон, по которому служит природа
Во славу и честь трудового народа.
Закон, по которому вольным джигитам
К подвигам'смелым дорога открыта,
Закон, по которому в праздник наш
Овеяна славой родная Куляш.
Закон, по которому едут учиться
Дети аульные в школы столицы.
Закон, по которому все мы равны
В созвездии братских республик страны.
Пойте, акыны, пусть песни польются!
Пойте о Сталинской Конституции,
С песней, акыны, идите на сходы,
С песней о братстве великих народов,
С песней о Родине нашей цветущей',
С песней, к труду и победам зовущей.
Заботой согрел миллионы сердец
Сталин — мудрейший, любимый отец!

Это сообщение отредактировал DwarfRKA - 18.08.2018 - 20:17

[^]
evg489
18.08.2018 - 20:17
-1

несу хуйню в массы

Цитата (Lomamaisty @ 18.08.2018 - 15:46)
Да, есть Москва, есть Питер, есть в конце концов Катер и Нижний.

рассказываешь, нет никакого Катера и Нижнего
за МКАДом вообще жизни нет

Это сообщение отредактировал evg489 - 18.08.2018 - 20:38

[^]
MAKC77
18.08.2018 - 20:20
-1

Юморист

50 км от Воронежа - все так-же: автолавки, нет дорог, огороды. На охоту ездили с другом. Засадили его жип. Откопать помогли местные, про жизнь рассказали. Он удивился что у них нет интернета и телефона. Был просто в ступоре (сам ITшник, доцент в университете). Было, кстати, 9 лет назад. Ничего не изменилось, только может быть деревеньку ту вычеркнули из списка.

Это сообщение отредактировал MAKC77 - 18.08.2018 - 20:22

[^]
Слониус
18.08.2018 - 20:20
1

ниписака

Цитата (7КАРАТ @ 18.08.2018 - 18:31)
Оооо, братаны, вы еще в Зонах Опережающего Развития не жили. Вот где житуха - просто космос. Чтоб вы понимали всю соль, в мое городе случился полный абзац, когда меня, тогда совсем еще сопливого специалиста по закупкам (94-ФЗ, если шо), внезапно дернули в областной центр - БЛАГОВЕЩЕНСК в Антимонопольную службу для дачи объяснений, какого это хера мы аукционы и закупки в СМИ не публикуем и на портале администрации не выкладываем. Базара нет, мы люди простые - заявил я председателю комиссии ФАС - и мы завсегда готовы следовать букве закона, вот только когда писались законы - это я так наивный задвинул председателю)))) - кто-нить подумал на тему что в МАГОЧАХ из средств СМИ - это радиоприемник у сельпо, а об интернете мы знали только то. что он, мать его, где-то есть. но только не у нас. Собственно и с мобильной связью то проблемы были ахеренные, а вы там про инеты какие-то. Председатель комиссии ахерел в прямом смысле этого слова. И решил проверить, как это 2011 год на дворе, а в населенном пункте об интернетах даже не ведают. И поехали к нам. Приехал и ахерели. У нас же вечно. как проверка. так вся жопа и случается. Мировой судья наш единственный свадьбу сына справлял и набуался так. что его в тигрятнике закрыли у ментов, а это был ЕДИНСТВЕННЫЙ знакомый председателя ФАС что приехал в наших Магочах. Ну поперлась комиссия до мэра, но не учли одного ньюанса. Тот как бывший подводник (бывших, мать вашу не бывает!!! - заявлял по синьке мэр) был в таком запое, что в администрации его уже неделю не видали. Ну и что... поперлась комиссия обратно со стойким убеждением, что кто-то кого-то жестко нае****ет.
А в целом житуха у нас нормальная. Хочешь хер соси. хочешь так неси. Зарплата средняя 6 рублей да и ту хер найдешь. Когда люди слышат о средних зарплатах по телеку в районе 30...все див даются как там считали так. Пару раз к нам заходили сети, но кроме алкоголя нашим бедолагам ничего не нао. А зачем. да и на что покупать что-то? Блять как в насмешку все бытовые товары завезли в Мвидео и Эльдорадо с ахеренными ценниками. и через два года, за которые у них и купили по паре теликов (весь город знал кто именно даже купил), магазы позакрылись. Покупательской способности - НОЛЬ. Когда кто-то говорил что какого хера вы тут молодеж сидите и дрочите, вместо того чтоб уехать хотя бы в областной центр. где похлебней и житуха получше, был только один ответ - дайте хотя бы немного бабла и уедем. Хоть всей семьей свалим. Только бабла дайте. И нихера тут смешного нет. Пока там вы, центровые пацаны айфонами мерились в своей Москве, нам сука даже бабосы за работу не платили. Начинал я свою трудовую деятельность на машиностроительном заводе Кранспецбурмаш. Скажи кому что не в девяностые, а совсем недавно в каком-то 2009-2010 ВЕСЬ ЗАВОД не получал зарплату совсем - так не поверят сука никто. Скажут гонишь. Какого хера работали тогда? А ради стажа того же. И ЛИМИТОК. Вы же отсталые люди совсем. Думаете продукты по карточкам остались в 1980-х? Я последний талон лимитки на хлеб обналичил перед побегом из города в 2010 году. А что делать то? За полтора года я не получил ни копейки денег за работу юристом на заводе А жрать как ни странно хотелось всегда. Зато вместо зарплаты выдавали такие картонные сука листы формата А4. с разлиновынными на квадраты ячейками в которых было написано 100, 200 и 500 рублей. МММ тут сука просто отдыхает. По этим картонным деньгам ты мог строго в определенные дни - вторник и пятницу, в строго отведенное время - с 8 до 11 часов в заводском магазине отовариться по ОГРАНИЧЕННОМУ набору продуктов и вещей. Когда в армии меня спросили про умение обращаться с портянками, так у меня был только один ответ - А ЧЕ там уметь-то? Я все детство и юношество проходил в кирзе, ибо носить больше было нечего. А то оторвались от Москвы на 300 км и писец, как же там жить! Там еще норм житуха. Ибо центральные области европейской части страны хотя бы что то имеют. Социальные темы не убиты как у нас. Да и злы все у нас на Москву. А чему тут радоваться и любить вас? Когда началась стройка космодрома Восточный у нас ВУЗЫ и технари заработали в полную силу - ну епта, своих же работников космической сферы навыпускаем и народ хоть поработает. бабла подымет. Губер тему задвинул про 5000 рабочих мест. ну а наши губешки и раскатали. А когда пошли устраиваться. нашим спецам говорят - а нахера вы нужны? Тут московские работают. Ну есл хотите возьмем лес валить под стартовую площадку. Да вы что, я же инженер-точных приборов и самолетостроения, какой нахер еще лес валить? А инженеры нам не нужны - свои есть. Чтоб вы понимали знакомы угодил таки на должность специалиста - юристом. С ЗП - 20К. Каково же было его удивление, когда при первых выплатах оказалось, что его коллега из москвы на той же должности пилит 90К + вахтовые (проживание, аренда хаты и т.п.),. то то его срач пробрал когда узнал что в этой конторе секретарь - делопроизводитель минимум 60К получает. Всем похер на ДВ и на население этого региона.

Охуенно! Только никто не поверит, это точно. В 2013м году у нас на заводе люди от голода в обморок падали. Но тут вот пишут, что ездили по Карелии и всё заебись. Хуле не заебись, когда из Москвы с деньгами едешь в окошко смотришь, конечно, заебись. Сейчас чуток получше стало, но, думаю не надолго, скоро опять прижмёт. Про чурок с шаурмой тут пишут, какие молодцы. Чё ж не молодцы, снесли завод рмз построили ресторан с шашлыком, автомастерскую и гостиницу, всё как любят на кавказе, а это был единственный объект, который ремонтировал любое оборудование в республике, там один кран, который они в чермет сдали стоил 500 млн. Сколько людей пытались там производство открыть - хуй! И как у них получается у чурок, миллиардный завод сдать в чермет, и построить ларёк для шаурмы? Сейчас ДСК (дерево-строительный комбинат) сносят, будут строить элитное жильё. ОН типа развалился. Конечно развалился 30 лет стоял никого туда не подпускали. Многие заводы вот так стоят, разваливаясь, их охраняет круглосуточно охрана, но они не работают. Потом их сносят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47576
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх