Настоящая Россия совсем не там, где мы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Feropont
18.08.2018 - 19:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 18.08.2018 - 08:09)
Цитата (Lomamaisty @ 18.08.2018 - 15:46)
Многие даже не знают, кто такой Медведев, пара человек при слове Путин спросили меня - А кто это? Им реально похуй на то, что творится в РФ!

Пиздеж, конечно.

А так вспомнился старый анекдот:

Вступительные экзамены в какой-то столичный ВУЗ.
Экзамен по истории принимает седенький профессор, абитуриент приехамши
из провинции.
- Ну-с, молодой человек, поведайте мне, как проходило восстание Спартака?
Абитуриент молчит.
- Так, хорошо. А что Вы можете сказать о недостатках феодального строя
средневековой Европы?
Абитуриент молчит. На лице выражение полного безмятежного неведения.
- Наверное, мы слишком далеко забрались. - говорит профессор. -
Расскажите-ка мне, юноша про Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию.
По лицу абитуриента,казалось, пробежала тень мысли, после чего он опять
молча уставился ясными глазами на профессора.
- Вы что же, ничего не знаете про Великую Октябрьскую Социалистическую
Революцию?!!
- Не-а - наконец пробасил абитур.
- Ну, такие имена, как Маркс, Энгельс, Вам что-нибудь говорят?
- Да нет.
- Ну а Ленин, имя Ленина вы слышали?
- Не слышал
- Да откуда ж Вы такой приехали?!!
- Из Урюпинска.

Профессор встает, подходит к окну, протирая очки. И, мечтательно
глядя в даль, произносит себе под нос:
- Эх, бросить бы все на хуй, - и в Урюпинск!

Решили проверить популярность Пеле.
Показывают мужичку в деревне фотку.
-Узнаёте?
-Нет
-Ну как же, его весь Мир знает.
-Неужели Ленин?!

[^]
Steban
18.08.2018 - 19:15
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 18.08.2018 - 19:10)
шаурма это нанотехнологическое блюдо,с секретным рецептом доступным избранным ?
нет
так в чём же дело ?
лучше бухать и нихуя не делать,чем осваивать что то новое ???
так получается с этими вашими регионами ???

Сука, у меня мать бышей ютится у чурок.
Работа плохо, узбечки мало просят, ищи работу, сократим.
Торговля шмотками.
У неё мужик азер но русский, тут родили, воспитали.
Чурка хозяин, с работой жопа, съезди в долг за товаром.
Зарядили на работу, а деньги жмут.

Это сообщение отредактировал Steban - 18.08.2018 - 19:17

[^]
mrPitkin
18.08.2018 - 19:16
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 18.08.2018 - 21:10)
Цитата
Потому что у них вековая склонность к торговле.

да ради бога
но что мешает местным,которым проще,только потому что они у себя дома,заниматься тем же самым ?
шаурма это нанотехнологическое блюдо,с секретным рецептом доступным избранным ?
нет
так в чём же дело ?
лучше бухать и нихуя не делать,чем осваивать что то новое ???
так получается с этими вашими регионами ???

У нас в посёлке 10 шашлычных и столько же кафешек со всякими пирожками и шаурмами. Куда ещё больше, если эти на ладан дышат. Приехали тоже узбеки, сделали тандыр с лепёшками, сейчас что то заглохло у них.
У народа куча свободного времени, все готовят дома.. эти "доставки пиццы" и прочие тандыр-мандыры закрываются через месяц.

Стабильный спрос у кафешек только на трассе от богатых дальнобоев.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 18.08.2018 - 19:17

[^]
7КАРАТ
8

Шутник

Цитата (Renq13 @ 18.08.2018 - 19:05)
Цитата (Ridermoscow @ 18.08.2018 - 18:28)
Как же все Москву-то не любят. Тем не менее все готовы приехать поработать и пожить.
А в реальности провинция это пздц. Тупость и нежелание работать. Вы можете тут до усеру рассказывать про какие-то чудо-заводы и талантливых работяг, но в реальности везде алкаши и тунеядцы. И да, я знаю о чем  говорю : работал на Ижоре, Уралмаше, в Ирбите и тому подобных заводах сдохшего СССР.

Даже если я как коммерсант надумаю открыть Производство в Иванове, то я столкнусь: а) отсутсвие квалифицированного Персонала; б) отсутствие нормальной инфраструктуры; в) смежников и поставщиков рядом - вообще не найду. То есть даже не смотря на низкие зарплаты, у меня в реальности издержки + транспорт и т.д будут выше чем в Москве.
Потому и сидят все в столице, что можно хоть как-то построить нормальный бизнес. И вот ещё: в Москве средний бизнес никто не кошмарит особо, а вот в Иваново ко мне выстроится очередь из местных голодных проверяющих.
Поэтому шансы на развитие регионов в стране с такими расстояниями и дикой низкой производительностью труда - очень умозрительны. По сути да, вся жизнь будет вокруг миллионников. А провинция станет как и в штатах состоять из реднеков ( по нашему сельской гопоты)

И дело не в том, кто кого любит или нет, дело в том, что нас мало, а земли много. Поэтому либо заоблачная цена инфраструктуры, либо вот такое кучкование.

Слышь "специалист" расскажи тогда, почему из моего мухосранска чертежи которые я разрабатываю, на блага нашей родины, отправляют в Москву где их подписывают левые люди и выдают за свой.

Во-во. поддерживаю полностью. Когда мне говорят что в провинции нихера нет специалистов и что самые путевые собрались в центре - мне блевать хочется. Специалистов путних - дохера. Они просто никому не нужны.
Про пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 (суперджет в просторечье) надеюсь слыхали? А знаете кто его разработал? Команда спецов из Комсомольска-на-Амуре. Теща работает на том авиационном заводе в бухгалтерии. так что инфа проверенная). Вот только бабосы за его разработку. да и лавры все получили почему то в москве. а не 12 этих дальневосточных инженеров. Вот блять странность. да? московские не смогли разработать, а сделали наши, но бабосы разработчикам в кои то веки не обломились.

[^]
взлетчик
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 18.08.2018 - 21:59)
Цитата
тебе нравится зарплата в 30 тысяч рублей?

да.для региона это очень хорошая зарплата
а если есть ещё и возможность где то подработать,да своя земля для хозяйства,то вообще заебись

Цитата
за 12000руб хуй кто хочет! сутки через трое поспать не дома и кроссворды погадать!!!
все нахуй шлют:)

с одной стороны 12,000 мало
а с другой,если ты молодой пенсионер ( как вариант военный) то эти деньги,практически не за хуй собачий,вполне себе в кассу.
и опять таки не забываем - в регионах всё намного проще,там можно кормиться с земли,а это существенная экономия и разнообразие питания

Да ладно, посчитай сколь бабла ты тратишь на картошку за лето - вскопать, посадить, окучить два раза-собрать. Всё это время и деньги. Проще купить по осени сразу мешка 4-5 и до следующей осени. Выйдет дешевле.
И жратва в столице ничуть не дороже. И та же лада веста у их столько же как и у нас. А уровень жизни другой как ни крути.
Поэтому всей стране нужно московских зарплат!
А лучше всей москве зарплат Российских. Ну хотя бы на годик. Чтоб на себе познали как страна живет. А потом подведём итоги эксперимента.

[^]
pulpa
18.08.2018 - 19:18
0

Ярила

Автору по стране надо больше ездить,а мы бы новые темы читали lol.gif

[^]
Steban
18.08.2018 - 19:20
0

Ярила

Цитата (взлетчик @ 18.08.2018 - 19:16)
Да ладно, посчитай сколь бабла ты тратишь на картошку за лето -  вскопать, посадить, окучить два раза-собрать. Всё это время и деньги. Проще купить по осени сразу мешка 4-5 и до следующей осени. Выйдет дешевле. 
И жратва в столице ничуть не дороже. И та же лада веста у их столько же  как и у нас. А уровень жизни другой как ни крути. 
Поэтому всей стране нужно московских зарплат!
А лучше всей москве  зарплат Российских. Ну хотя бы на годик. Чтоб на себе познали как страна живет.  А потом подведём итоги эксперимента.

Чел, ты сколько угодно можешь теперь публиковать свои выводы на ЯПе.
Dimagromov20 за обсёр москварей, сразу пишет телегу, куда надо.
Вы у нас теперь ещё и неприкосновенные, Москвари.

Я не шучу, юзай поиск.

Это сообщение отредактировал Steban - 18.08.2018 - 19:27

[^]
Рогирсон
18.08.2018 - 19:21
-2

Ярила

Цитата (pavlika @ 18.08.2018 - 18:16)
Цитата (Рогирсон @ 18.08.2018 - 17:56)
Чего, блять? Что за лютый пиздец написан? На кого это расчитано? На тех, кто никогда дальше МКАДа не выезжал? Лютое пиздобольтсво.

Я там был - что не так автор сказал? Работа есть - нет, образование есть - нет, медицина есть - нет. Люди в деревнях живут натуральным хозяйством как 200 лет назад.

Я Россию от Калининграда до Улан-Удэ и от Архангельска до Астрахани объездил на поезде. Общался с людьми, гулял по городам. У меня полно знакомых, как минимум в 15 городах России.
Да, не везде рай на земле, но, блять, так пиздеть, как автор сего опуса, это надо уметь.
Путина, блять, не знают... Пиздец. И ведь ведутся люди. На серьёзных щах доказывают друг другу, что да мол, так все и есть. Ебануца, лыжи гнуца.

[^]
Romul77
18.08.2018 - 19:23
1

Приколист

...Ивановская-Ярославская-Костромская, то есть самый что ни на есть центр нашей России.
Центр России?! Серьезно?! Живу в Красноярске, стесняюсь спросить, где я нахожусь в России географически с точки зрения ТС? Или как в песне, ОТ ВОЛГИ ДО ЕНИСЕЯ....

[^]
взлетчик
18.08.2018 - 19:25
0

Ярила

Цитата (suhoi @ 18.08.2018 - 22:13)
Ай ти...конвейер...)))))))) Это они про деревенскую жизнь рассуждают lol.gif

Ну а чо не порассуждать то , если даже на конвейере так негусто. Деревень вокруг полно. И по возможности народ едет работать в близлежащие города, ибо в деревне с работой глухо. А жрать одну картошку и меня , городского жителя не улыбает. А их почему такая перспектива должна радовать?

[^]
перекурр
18.08.2018 - 19:27
0

ежик в тумане..

Тс красиво накинул)))
Пиздит конечно как Троцкий)
В любой сраной деревни по крайней мере по челябинской области есть инет)это конечно не центр)

[^]
нокаут
18.08.2018 - 19:28
0

Ярила

Цитата (HolyRiver @ 18.08.2018 - 15:58)
а ведь все они должны ещё и нологи плотить

нологи плотить!!- эта пять!! gigi.gif

[^]
WASIL777
18.08.2018 - 19:29
0

Ярила

Самый "что ни на есть центр" где то на Урале

[^]
pulpa
18.08.2018 - 19:29
0

Ярила

Цитата
Они живут сами по себе, радуются жизни, помогают друг другу, растят детей, копают свои огороды, закатывают там что-то в банки.
Феерично
ass.gif написал(Удивило,что не у кого спросились)

[^]
Cheepset
18.08.2018 - 19:30
0

Ебатор

Цитата (river11 @ 18.08.2018 - 18:53)
Всё идет к тому, что обитаемы будут островки типа Москвы, Питера, Краснодара и в Сибири, мож, в каком-нить Красноярске и Новосибирске. Власть откровенно забила хуй на развитие Ярославлей, Тул и прочих Мурмансков

Ты в Мурманске бывал ?

[^]
westdm
18.08.2018 - 19:33
6

Ярила

Цитата (stas1981 @ 18.08.2018 - 19:07)
при этом мне не понятно - средне статистический замкадыш,не готов работать дома на 100% - имея жильё и семейное питание,получая например 20,000 в месяц

но при этом хуярит на 250% понаехав в Москву,получая например 45,000,из которых ему остаётся 10,000
всё остальное забирает Нерезиновск

Подобный вопрос всплывает в каждой ветке и он очевидно тупой.
Неужели не понятно, что работая в Москве за 45 это очевидно не предел в зарплате по Москве, работая в Москве у тебя гораздо больше возможностей улучшить свое финансовое положение - например работая в Москве за 45 гораздо легче получить повышение на работе, прибавку к зп, устроится на другую работу и получать например уже 60.
Работая в родном городе за зп в 20к - это тупик, никто тебе не повысит зп например до 35к - потому что в твоем городе может вообще не быть таких зп у наемных сотрудников. Работу ты тоже не сменишь потому что такое предприятие может быть одно в городе и просто нет больше рабочих мест. Да не каждый хочет дергаться и некоторым достаточно своих 20-25 в месяц и неспеша ходить от дома на работу, но если ты хочешь развиваться как специалист, увеличивать свою стоимость на рынке труда - видеть результат своего труда в виде улучшения финансов - то маленький город очевидно не может дать такую возможность.

[^]
kidar
18.08.2018 - 19:35
1

Ярила

московия и питирсбург это окраина, центр находится примерно на урале, это аркаим и страна городов, там где зарождалась цивилизация.

[^]
Слониус
18.08.2018 - 19:37
0

ниписака

Цитата (Sever38 @ 18.08.2018 - 15:55)
Я за 5 тысяч от твоего "мкада" живу и совсем не понял о чем ты ТС глаголиш?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

В Лиссабоне живёшь?

[^]
TrackDriver
18.08.2018 - 19:38
2

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 18.08.2018 - 15:46)
Да, есть Москва, есть Питер, есть в конце концов Катер и Нижний.

Но, как оказалось, есть и Россия

Вот так, без знаков препинания после слова Россия, ибо я даже не знаю, что там ставить. Вы это сейчас поймёте, когда прочитаете мой краткий крик ближнего замкадыша.
Да, я ближний замкадыш, до дефолт-сити от моего города всего лишь 40 км.

И работаю я, как вы наверное уже догадались (Па-бам!) где? Правильно! Возьмите из холодильника кусок хамона, я работаю как и 90% нашего города в столице.

И пришлось мне тут поработать по делам нашей компании в треугольнике Ивановская-Ярославская-Костромская, то есть самый что ни на есть центр нашей России.
Где-то месяц я там мотался по делам. Скажу сразу, я примерно представлял, что там живут не так, как у нас, у тех, кто ближе к Москве. Но чтобы так?!..

Ребята, там практически нет работы, там нет цивилизации, там даже интернет не везде присутствует. Во многих населённых пунктах нет магазинов. Туда приезжают автолавки!
Автолавки!!!! С хлебом и солью. С солью. С солью блядь.

Народ живёт своей жизнью, кто как может, рыбалка зверь поросята птица лес.
Многие даже не знают, кто такой Медведев, пара человек при слове Путин спросили меня - А кто это? Им реально похуй на то, что творится в РФ!
Они живут сами по себе, радуются жизни, помогают друг другу, растят детей, копают свои огороды, закатывают там что-то в банки.
Они живут!

Когда я вернулся и рассказал вечером за столом своей о том, как живут эти люди, первый её вопрос был: - А где они берут кредиты?

Кредиты!

В следующий раз, когда будет такая командировка, постараюсь взять её с собой. Но тогда скорее всего уже будет зима.
А зимой, наверное, охуеет не только она...

©Chehov

Россия - она разная. И везде она настоящая.

[^]
tungus2m
18.08.2018 - 19:39
-1

Ярила

Цитата
На земли те, что без народа -
Придут народы без земли

Они уже здесь.

Настоящая Россия совсем не там, где мы

[^]
Steban
18.08.2018 - 19:40
0

Ярила

Цитата (Магик @ 18.08.2018 - 19:13)
живу в самом центре России... у нас всех больше жило Иванов... оттого и область назвали Ивановская...  dont.gif мы центр всея Руси...

Враньё.
Сколько не ползал в Иваново, ни разу с Ивановым не сталкивался.
Город крупный, да и похер.
Вет клиника у вас хорошая.

Это сообщение отредактировал Steban - 18.08.2018 - 19:42

[^]
MiHs
18.08.2018 - 19:45
5

Ярила

Ивановская область, 300 км от мск , деревня, автолавка 2 раза в неделю, или пешком до города 5 км или на транспорте 10км. Пенсия учителя 10400 и пенсия токаря 14700. Огород свой, иначе пиздец, в лечении отказано, тк больше 65 лет обеим(здоровы по умолчанию).Операции только через департамент минздрава, через Иваново, "в очередь сукины дети", до которого еще 56 км.
Да заебло это уже всё описывать.
Ах да! КРЕДИТЫ ЖЕ ЕБАНЫЙСТОС! На гроб блять теперь разрешили валежник собирать, такшо похуй на кредиты.

Это сообщение отредактировал MiHs - 18.08.2018 - 19:47

[^]
darkest
18.08.2018 - 19:47
0

Странник

Еще в 80-х годах прошлого столетия ( офигеть, ощущаю себя путешественником во времени blink.gif ) ехали на автобусе из Омской области в Москву за спортинвентарём.. Так испытали шок от того КАК живут люди в Центральной России - покосившиеся черные избёнки крытые соломой, во многих деревнях эл-ва не было, нищета какая-то - будто провалились в уже в 1880-й... Я там лапти купил на сувенир... Так что я автору охотно верю.
Мы ехали из Сибири и думали, что мы из медвежьего угла , а оказалось, что у нас не жысть , а малина...Кстати и сейчас в нашем посёлке ( райцентр) все операторы сотовых вышек понаставили, Ростелеком с 300 программами интерактивного ТВ, 5 сетевых магазов не считая кучи простых, по 2 машины во дворах, ценники на дома как Крыму и пр
Токо никак не пойму - с какого хуя всё это ?! Работы в поселке нет, один токо маслозавод работает, остальные крутятся как знают. Нефтянки нет, наркотрафик через деревню не проходит, степь и берёзовые околки кругом...Мистика, однако.

Это сообщение отредактировал darkest - 18.08.2018 - 19:49

[^]
maxnonestor
18.08.2018 - 19:50
1

Хохмач

Цитата (Ridermoscow @ 18.08.2018 - 18:28)

Даже если я как коммерсант надумаю открыть Производство в Иванове

Комерсант а что производить то собрался?
Вопрос о наличии каких либо производств в городе Москве так и остался без ответа.
Молчат местные Московские инженеры, сталевары, операторы станков, слесаря,электрики. А может их производство так секретно что и называть его нельзя.

Это сообщение отредактировал maxnonestor - 18.08.2018 - 19:50

[^]
Валеха
18.08.2018 - 19:51
1

Ярила

Вот у меня кум такой, как тёлочка у аффтора,он в один из приездов пытался мне читать политинформацию о рае на земле, но только забыл, что : 1. Я жил в России, и не "гастерил", а именно жил ( у меня есть росс.паспорт и недвига в Мск.) 2. Он-москвич, и дальше какого нибудь Рыбинска хуй выезжал в течение 5-7 крайних лет. А когда спрашиваешь-как живут в Воронежской или Липецкой губернии, он свято верит, что точно так же, как и он в своём Марьино faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47565
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх