Настоящая Россия совсем не там, где мы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boogagaev
18.08.2018 - 17:54
7
Статус: Offline

Хохмач

Несколько дней назад ездил в Архангельскую область, на малую родину. Обещал маме свозить к родным, некоторых не видели 30 лет. И правда нет нормальной связи, но её по всей стране нормальной нет, кроме крупных центров. А вот мама, когда проезжали деревеньки и маршрут вернул её в молодость, она мне рассказала, что раньше, при клятых коммуняках, даже если в деревне было 7 домов, раз в неделю кино, в магазинах было то, что в иных сёлах и городах побольше отсутствовало. Простите за небольшой сумбур. К чему это я, да ни к чему, просто соглашусь с автором. Есть Россия телевизионная и есть статистическая, а есть Россия реальная.

[^]
Рогирсон
18.08.2018 - 17:56
5

Ярила

Чего, блять? Что за лютый пиздец написан? На кого это расчитано? На тех, кто никогда дальше МКАДа не выезжал? Лютое пиздобольтсво.

[^]
Andrey500
18.08.2018 - 17:57
-2

Приколист

Аффтор пиздабол. Лесов то практически не осталось, не говоря уже про зверей , которых снегоходами выбили давненько уже выбили. Просто дикая хуйня.

[^]
ZanycH
18.08.2018 - 18:03
5

Ярила

Угу. Никто не знает в Ярославле что такое кредит. В Иваново не ведают, что такое иномарка. Давайте дальше, я послушаю.

[^]
Military1986
18.08.2018 - 18:07
0
Статус: Online

Весельчак

Чёта совсем дич пишет, прям пиздец...напиши ещё что Перуну молятся! я все детство в глухой деревне, в Тверской. обл. провёл. ее до недавнего времени и на картах не было. Да, приезжала и на сколько я знаю, приезжает до сих пор автолавка, но с продиками там всегда все норм было, + Почта, корреспонденция, пенсия. Я ещё застал время когда все поля вокруг рожью засеивали...до 98го, потом все по наклонной пошло. Однако, где то с начала 10х нашлись инициативные, которые часть земель выкупили и начали обрабатывать. Москвичи выкупили большую часть леса под охот угодья. Лично видел в области несколько новых ферм (вроде даже одна Медведевская)
Про дороги отдельная песня, раньше ее можно сказать что и не было, гусеничный трактор легковушку на листе по говну до дома тянул! но потихонечку, год за годом, по маленькому участку, что то более менее похожее на дорогу состряпали, хотя бы можно от шоссе до дома на легковой машине доехать.
Я не спорю, где то ситуация совсем патовая, но в целом положительная динамика, хотя и медленная, присутствует, так что не нужно раньше времени глубинку хоронить!

[^]
Baterfinger
18.08.2018 - 18:08
2

Хохмач

Цитата (валдич @ 18.08.2018 - 16:57)
любая захудалая деревушка имеет вышку сотовой связи и следовательно инет,не говоря уже об рай.центрах,где везде почти присутствует выделенка.

Не писали б то,чего не знаете,а? Далеко не в каждой. Где рентабельно, там и размещают. Если трафик мал и село на 500 жителей, никто не будет заморачиваться с арендой, подводкой эл.питания, транспорта (РРЛ, ВОЛС и т.д. ) Максимум поставят,чтоб базовая светила на несколько ближайших.

Это сообщение отредактировал Baterfinger - 18.08.2018 - 18:10

[^]
msworks
18.08.2018 - 18:08
2

Балагур

Цитата
Цитата (Mankunianec @ 18.08.2018 - 16:50)
Что такое Катер?

Я тоже долго тупил. Потом допёрло - Ектеринбург.

-Обычно Ебург зовут

[^]
Steplerz
18.08.2018 - 18:13
0

Ярила

Цитата (edvand @ 18.08.2018 - 15:50)
центр России немного не там. Страна еще и на восток хуй знает куда тянется. Кострома у него центр, блять, на карту глянь, 70 % страны почти так же живет.

россия там где русские, а тут какая то хуйня!

[^]
pavlika
18.08.2018 - 18:14
0

Хохмач

Они не живут - они выживают.

[^]
pavlika
18.08.2018 - 18:16
0

Хохмач

Цитата (Рогирсон @ 18.08.2018 - 17:56)
Чего, блять? Что за лютый пиздец написан? На кого это расчитано? На тех, кто никогда дальше МКАДа не выезжал? Лютое пиздобольтсво.

Я там был - что не так автор сказал? Работа есть - нет, образование есть - нет, медицина есть - нет. Люди в деревнях живут натуральным хозяйством как 200 лет назад.

[^]
Dime
18.08.2018 - 18:17
6

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 18.08.2018 - 17:46)
Когда я вернулся и рассказал вечером за столом своей о том, как живут эти люди, первый её вопрос был: - А где они берут кредиты?

Хотелось бы спросить у копипасты, какой смысл публично рассказывать об интеллектуальном уровне твоей жены? Ведь если у тебя жена дура, 100% и ты тоже дурак.

[^]
Сергеевич74
18.08.2018 - 18:21
1

Ярила

Так этаааа...
Где они кредиты то берут?

[^]
Blatero
18.08.2018 - 18:22
9

Blatero

народ, не надо с ним спорить, с копипастом этим. это просто вброс говна на вентилятор.
реально никто никуда не ехал, все это таким «путешественникам» даже вредно - потом они не смогут так заливисто пиздеть. если б добавили медведей на улицах и беспробудное пьянство, то я б уверенно говорил, что аффтар заграничный. а так, скорее всего что-то массковское, жижами опаренное с подворотами.
им революцию надо. у них зуд в промежности.
эти рафинированные уебки считают всех вокруг быдлом и хамами, а значит априори никто вокруг кроме них 2 и 2 сложить не может же. зачем правдоподобно пиздеть? зачем искать реальные факты, которых овердохуя? можно спороть откровенной хуйни и бежать к супервайзеру за зарплатой, гордясь, что самый умный и всех наебал.
революция в россии обречена. faceoff.gif

[^]
stas1981
18.08.2018 - 18:27
3

жидорептилойд

Цитата
так как у нас негде почти работать

небольшой городишко в 130 км от Москвы
как принято сейчас говорить ,, депрессивный,,
работы либо нет,либо за копейки,либо в Москву на вахту

и как то затесался в этом городишке гастер
и стал делать то,что все гастеры умеют с рождения - шаурму
и бизнес пошёл,ибо до этого гастера шаурмы в городишке не было
и за пару лет подтянул туда всю свою родню,и они плотно сели на эту тему,раскрутившись до нескольких точек
и теперь неплохо зарабатывают всей семьёй

а теперь внимание вопрос - почему никто из местных,не открыл такой бизнес ? ведь поляна была полностью свободна
да и вложений копейки,это не Москва,где квадратный метр торговой площади стоит в аренде как месячная зарплата среднего клерка

вот обоснуй мне как так получается ? там где местные рыдают что нет работы,пришлые находят себе варианты для заработка ????
или чтобы делать шаурму нужно академическое образование да миллионные инвестиции ?

Это сообщение отредактировал stas1981 - 18.08.2018 - 18:28

[^]
Ridermoscow
18.08.2018 - 18:28
2

Ярила

Как же все Москву-то не любят. Тем не менее все готовы приехать поработать и пожить.
А в реальности провинция это пздц. Тупость и нежелание работать. Вы можете тут до усеру рассказывать про какие-то чудо-заводы и талантливых работяг, но в реальности везде алкаши и тунеядцы. И да, я знаю о чем говорю : работал на Ижоре, Уралмаше, в Ирбите и тому подобных заводах сдохшего СССР.

Даже если я как коммерсант надумаю открыть Производство в Иванове, то я столкнусь: а) отсутсвие квалифицированного Персонала; б) отсутствие нормальной инфраструктуры; в) смежников и поставщиков рядом - вообще не найду. То есть даже не смотря на низкие зарплаты, у меня в реальности издержки + транспорт и т.д будут выше чем в Москве.
Потому и сидят все в столице, что можно хоть как-то построить нормальный бизнес. И вот ещё: в Москве средний бизнес никто не кошмарит особо, а вот в Иваново ко мне выстроится очередь из местных голодных проверяющих.
Поэтому шансы на развитие регионов в стране с такими расстояниями и дикой низкой производительностью труда - очень умозрительны. По сути да, вся жизнь будет вокруг миллионников. А провинция станет как и в штатах состоять из реднеков ( по нашему сельской гопоты)

И дело не в том, кто кого любит или нет, дело в том, что нас мало, а земли много. Поэтому либо заоблачная цена инфраструктуры, либо вот такое кучкование.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 18.08.2018 - 18:30

[^]
teemutchin
18.08.2018 - 18:30
0

Шутник

Албазино на границе, по дороге на Албазино. деревня Джалинда все стоят на берегу Амура на другом берегу уже Китай. У китайцев с той стороны нет больших городов, но зато хорошо ловит их 4g интернет. И если ты забыл выключить роуминг, то подключается к их связи и уходишь в долги. А вообще тут даже радио российское не ловит только китайское. Если бы не Труба с нафтой( здесь границу проходит ВСТО с 80млн.т.в год) то деревни бы совсем развалились. Тут и так любимое развлечение местных ( кто не работает на трубе) повешаться да застрелится(охотники). Был три месяца 2 повешались один застрелился при населении ~1000чел. П.С. тут должна быть фотография , но она не влезла.

Это сообщение отредактировал teemutchin - 18.08.2018 - 18:39

[^]
7КАРАТ
18.08.2018 - 18:31
11

Шутник

Оооо, братаны, вы еще в Зонах Опережающего Развития не жили. Вот где житуха - просто космос. Чтоб вы понимали всю соль, в мое городе случился полный абзац, когда меня, тогда совсем еще сопливого специалиста по закупкам (94-ФЗ, если шо), внезапно дернули в областной центр - БЛАГОВЕЩЕНСК в Антимонопольную службу для дачи объяснений, какого это хера мы аукционы и закупки в СМИ не публикуем и на портале администрации не выкладываем. Базара нет, мы люди простые - заявил я председателю комиссии ФАС - и мы завсегда готовы следовать букве закона, вот только когда писались законы - это я так наивный задвинул председателю)))) - кто-нить подумал на тему что в МАГОЧАХ из средств СМИ - это радиоприемник у сельпо, а об интернете мы знали только то. что он, мать его, где-то есть. но только не у нас. Собственно и с мобильной связью то проблемы были ахеренные, а вы там про инеты какие-то. Председатель комиссии ахерел в прямом смысле этого слова. И решил проверить, как это 2011 год на дворе, а в населенном пункте об интернетах даже не ведают. И поехали к нам. Приехал и ахерели. У нас же вечно. как проверка. так вся жопа и случается. Мировой судья наш единственный свадьбу сына справлял и набуался так. что его в тигрятнике закрыли у ментов, а это был ЕДИНСТВЕННЫЙ знакомый председателя ФАС что приехал в наших Магочах. Ну поперлась комиссия до мэра, но не учли одного ньюанса. Тот как бывший подводник (бывших, мать вашу не бывает!!! - заявлял по синьке мэр) был в таком запое, что в администрации его уже неделю не видали. Ну и что... поперлась комиссия обратно со стойким убеждением, что кто-то кого-то жестко нае****ет.
А в целом житуха у нас нормальная. Хочешь хер соси. хочешь так неси. Зарплата средняя 6 рублей да и ту хер найдешь. Когда люди слышат о средних зарплатах по телеку в районе 30...все див даются как там считали так. Пару раз к нам заходили сети, но кроме алкоголя нашим бедолагам ничего не нао. А зачем. да и на что покупать что-то? Блять как в насмешку все бытовые товары завезли в Мвидео и Эльдорадо с ахеренными ценниками. и через два года, за которые у них и купили по паре теликов (весь город знал кто именно даже купил), магазы позакрылись. Покупательской способности - НОЛЬ. Когда кто-то говорил что какого хера вы тут молодеж сидите и дрочите, вместо того чтоб уехать хотя бы в областной центр. где похлебней и житуха получше, был только один ответ - дайте хотя бы немного бабла и уедем. Хоть всей семьей свалим. Только бабла дайте. И нихера тут смешного нет. Пока там вы, центровые пацаны айфонами мерились в своей Москве, нам сука даже бабосы за работу не платили. Начинал я свою трудовую деятельность на машиностроительном заводе Кранспецбурмаш. Скажи кому что не в девяностые, а совсем недавно в каком-то 2009-2010 ВЕСЬ ЗАВОД не получал зарплату совсем - так не поверят сука никто. Скажут гонишь. Какого хера работали тогда? А ради стажа того же. И ЛИМИТОК. Вы же отсталые люди совсем. Думаете продукты по карточкам остались в 1980-х? Я последний талон лимитки на хлеб обналичил перед побегом из города в 2010 году. А что делать то? За полтора года я не получил ни копейки денег за работу юристом на заводе А жрать как ни странно хотелось всегда. Зато вместо зарплаты выдавали такие картонные сука листы формата А4. с разлиновынными на квадраты ячейками в которых было написано 100, 200 и 500 рублей. МММ тут сука просто отдыхает. По этим картонным деньгам ты мог строго в определенные дни - вторник и пятницу, в строго отведенное время - с 8 до 11 часов в заводском магазине отовариться по ОГРАНИЧЕННОМУ набору продуктов и вещей. Когда в армии меня спросили про умение обращаться с портянками, так у меня был только один ответ - А ЧЕ там уметь-то? Я все детство и юношество проходил в кирзе, ибо носить больше было нечего. А то оторвались от Москвы на 300 км и писец, как же там жить! Там еще норм житуха. Ибо центральные области европейской части страны хотя бы что то имеют. Социальные темы не убиты как у нас. Да и злы все у нас на Москву. А чему тут радоваться и любить вас? Когда началась стройка космодрома Восточный у нас ВУЗЫ и технари заработали в полную силу - ну епта, своих же работников космической сферы навыпускаем и народ хоть поработает. бабла подымет. Губер тему задвинул про 5000 рабочих мест. ну а наши губешки и раскатали. А когда пошли устраиваться. нашим спецам говорят - а нахера вы нужны? Тут московские работают. Ну есл хотите возьмем лес валить под стартовую площадку. Да вы что, я же инженер-точных приборов и самолетостроения, какой нахер еще лес валить? А инженеры нам не нужны - свои есть. Чтоб вы понимали знакомы угодил таки на должность специалиста - юристом. С ЗП - 20К. Каково же было его удивление, когда при первых выплатах оказалось, что его коллега из москвы на той же должности пилит 90К + вахтовые (проживание, аренда хаты и т.п.),. то то его срач пробрал когда узнал что в этой конторе секретарь - делопроизводитель минимум 60К получает. Всем похер на ДВ и на население этого региона.

[^]
Тайлак
3

Ярила

как человек, живущий в Ярославле и помотавшийся по Ивановской и Костромской области скажу - брехня. Кроме работы, на селе с работой в основном напряг, да и по городу у нас тоже не айс

[^]
Dimon032
1

Ярила

Оказывается Россия это не Москва.

[^]
sanych1974
18.08.2018 - 18:32
2

Председатель клуба проебаторов

Military1986
Цитата
Я не спорю, где то ситуация совсем патовая, но в целом положительная динамика, хотя и медленная, присутствует, так что не нужно раньше времени глубинку хоронить!

Конечно не нужно , её уже похоронили.
Уже постил эту фотку тут. Деревня моего отца, была дорога республиканского значения (Мордовия-Пензенская область), сейчас полный пиздец, даже провода срезали. И такая деревня там не одна, чем дальше от города, тем пиздец глобальней

Настоящая Россия совсем не там, где мы

[^]
Steban
18.08.2018 - 18:33
1

Ярила

Я даже дочитывать Ломыча, копипасту не стал.
Всё застраивают.
Где ты в том году грибы собирал, ставят пивнуху, с домиками.
Везде одна стройка, засыпают глубокие овраги, где раньше с горок катались, и забивают сваи.

Для ура-патриотов, просто офигенный подъём экономики.

Минусы.
Постоянные перебои с электричеством, водой.
Вода ладно, но когда тебя в рабочий день на несколько часов без света оставляют.
Хер тебе, а не перерасчёт.Иди в суд.

Это сообщение отредактировал Steban - 18.08.2018 - 18:35

[^]
Тротил
18.08.2018 - 18:36
1
Статус: Online

Весь мир в труху!

Цитата (edvand @ 18.08.2018 - 15:50)
центр России немного не там. Страна еще и на восток хуй знает куда тянется. Кострома у него центр, блять, на карту глянь, 70 % страны почти так же живет.

Точно.
Центр России где-то подальше (или в районе) Новосибирска получится.
А то привыкли дальше своего носа не видеть.

З.Ы. Жил в Забайкалье и в Иркутской области. Места красивейшие, люди душевные.

[^]
Ridermoscow
18.08.2018 - 18:37
4

Ярила

Ещё раз. Дело не в Москве. В стране мало людей и много земли. Ну нет возможности спасать деревни. За чей счёт? Построить Стояки дороги: дорого. Деревенские платить не будут. Кто тогда? Коммерсанты? У нас и так налоги вполне себе европейские, откуда денег то взять?
Урбанизация во всем мире. Китайцы так вообще сносят тонями деревни и перевозят крестьян в большой город. Так реально всем лучше.
В новом мире деревня - это только для любителей подножного корма. Никто туда электричество, связь, дорогу и супермаркет забесплатно не засунет.

[^]
взлетчик
18.08.2018 - 18:39
2

Ярила

Москвич-копипаста попал в Россию и охуел. А терь прикинь как вся Россия с Москвы охуевает.
Шнур про ожидание остывающих кирпичей прав. Вот есть оно такое.

[^]
Dimon032
18.08.2018 - 18:40
0

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 18.08.2018 - 18:37)
Ещё раз. Дело не в Москве. В стране мало людей и много земли. Ну нет возможности спасать деревни. За чей счёт? Построить Стояки дороги: дорого. Деревенские платить не будут. Кто тогда? Коммерсанты? У нас и так налоги вполне себе европейские, откуда денег то взять?
Урбанизация во всем мире. Китайцы так вообще сносят тонями деревни и перевозят крестьян в большой город. Так реально всем лучше.
В новом мире деревня - это только для любителей подножного корма. Никто туда электричество, связь, дорогу и супермаркет забесплатно не засунет.

Какие в жопу деревни? Города блять. Ты давно от мкда от заезжал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47566
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх