Как по молодым ударит повышение пенсионного возраста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Santo062
16.07.2018 - 21:53
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 16.07.2018 - 21:14)
zoleg
Цитата
Ты считаешь что сварщиков дохуя так?
Ты это серьезно..?

На текущий момент по Москве всего 108 вакансий, то есть да, рынок не испытывает недостатка в сварщиках.
https://www.superjob.ru/vakansii/svarschik.html

Цитата
65000 по московсквому региону, а 100000 не хочешь....

100 тыщ - верхняя планка, нижняя - 28. В среднем 40-60 т.р.

Цитата
Профи, старики или нет, пошлют тебя нахуй и ты пойдешь, а потом вернешься и заплатишь. Так что на счет демпинга - надуманная чушня.

И куда старики пойдут? Ещё раз - 108 вакансий. Притом это июль, пик строительного сезона.

У нас в райгазах сварщики за 13-14т.р. работают, причем хорошие спецы, молодежи практически нет, да она и не стремится. А куда деваться, во первых возраст, во вторых здоровье.
Также и слесари, водители.

[^]
zoleg
16.07.2018 - 21:55
0

Жнец

Цитата (Jazz36 @ 16.07.2018 - 21:41)
Цитата (zoleg @ 16.07.2018 - 21:27)
Цитата (Jazz36 @ 16.07.2018 - 21:19)
тот кто считает, что человек за 60 может быть хорошим сварщиком, не представляет что это за работа.
да конечно рука за годы набита, но зрение сдаёт, варить в неудобных позах становится мучительным испытанием, как результат - качество швов ухудшается, проверку на просвет не проходят, то есть такой сварщик уже не годен к ответственным работам, а только к чему то простому, заборы там варить или ещё что, в общем переведут на низкооплачиваемую работу.
вообще классный сварщик как правило работает сам на себя и даже за мкадом, соточка в месяц не предел, если на дядю, то 30-40
но это пока молодой.

тогда в чем конкуренция, на самом деле?
становится все меньше сварщиков, а предложения увеличиваются.
Так что как ни крути, про демпинг в статье полная - хуита.
И в большинстве рабочих профессий именно так.
Кому из работодателей нужен работник с ограниченными способностями, даже если у него - разряд, а?
Как ни крути..
на вас выливают тонну говнеца, ничем не отличающегося от гос. каналов.
только за правду принимают почему-то то, что нравится больше, исходя из убеждений.
Но по сути, если анализировать тексты заявлений - такая хуйня накатывается, что с одной, что с другой стороны. Аж любо дорого смотреть..

а ну все же вокруг высококлассные сварщики...
большинство вообще то посредственные, заборы варят и через 20 лет ни чего не изменится.
Вообще конечно я не особо верю в конкуренции молодых и стариков, разве что в где то редко, специфика работы и её оплаты будет в пользу пожилых, но это мало.
в основном пожилые работу хуй найдут, потому что все обещалки что то контролировать и вынуждать работодателя брать на полноценно оплачиваемую работу людей такого возраста, это натуральный пиздёшь
они не могут проконтролировать жкх и страхерителей
куда им контролировать всех
лазейки найдутся.
глупо даже всерьёз воспринимать эти их заявления, что они как то там будут заставлять брать на работу пенсов.
А вот то что рынок труда отреагирует снижением зарплат - к бабке не ходи.

дык я и гутарю про то, что такие вот статьи -полная хуита, как и разговоры с телека, про то, что старики будут востребованы.
Нужно реформу начинать с того, что менять законодательную базу..
но вот с таким фактом, что в ПФ огромная дыра, нужно что-то делать.
И таки да...
виновато правительство недимона, по моему мнению, нужно было начинать борьбу с черной ЗП еще раньше, а так же ебать за не целевые финансовые растраты, тогда не было бы такого разрыва в ПФ.

[^]
Soujhira
16.07.2018 - 21:55 [ показать ]
-13
Rohan
16.07.2018 - 21:55
3

Ярила

Чего-то DTrump просрался на комментарии. gigi.gif Поступил персональный заказ на оправдание пенсионной реформы?

[^]
Vedafon
16.07.2018 - 21:56
2

Ярила

Это точно. Ко все этому с пенсионера пожилого работник будет не очень в силу возраста. Как следствие частые больничные и отпуска. Так что молодые будут работать за двоих, а то и за пятерых пенсионеров. Работа в результате пойдет псу под хвост и будет бардак. Так что Кудрин валит скорее не социальное направление государства, а производство отечественных товаров, которых и так мало осталось.
Пенсии у молодых не будет и никто про нее не говорил. К тому времени эти великие трансформаторы реальности будут греть ревматизм на пляжах Испании и спросить будет не с кого. Новое правительство тупо открестится от всего этого, но менять ничего не будет. Будет нищета как на Кубе или подобных странах.

[^]
gromushka
16.07.2018 - 22:02
3

Шутник

Цитата (DTrump @ 16.07.2018 - 20:20)
Цитата (Биоинженер @ 16.07.2018 - 20:10)
да уж, спасибо Государю, решил мою проблему, раньше я думал как жить на такую нищенскую пенсию, а теперь нет проблем, сдохну раньше пенсиона

Давайте не будем ломать копья, опираясь на те или иные источники, потому что да, возможно некоторые из них предвзяты.

Предлагаю самый достоверный и уважаемый источник, Библию - Ветхий завет. Здесь большинство представители авраамических религий и они Ветхий завет принимают.
Так вот, по нему:
Авраам, дожил до 175 лет(!)
Моисей, дожил до 120 лет(!), причем 40 он находился в пустыне.
Исаак, дожил до 180 лет(!)
Иаков, дожил до 147 лет(!).

И это только то, что на ходу вспомнил. И у кого теперь язык повернется ругать выход на пенсию в 65 лет? А ведь в то время жизнь была гораздо суровее.

Что у тебя с психикой , приятель? У тебя больной, искажённый взгляд на мир!

[^]
Рогирсон
16.07.2018 - 22:04
2

Ярила

Цитата (Георгич @ 16.07.2018 - 21:45)
Цитата (Рогирсон @ 16.07.2018 - 20:01)
Я как раз из той самой "молодежи") Мне 32 года и мне глубоко плевать на эту пенсию. Говорю за себя. Дело в том, что я мыслю уже немного по другому. Я не жду пенсии от государства. Я не отравлен всей этой социалистической чепухой про пенсии и прочее. Я всю свою сознательную жизнь прожил в другом государстве. При другом социально-экономическом строе.

Пролетит времечко- то, и не заметишь
И рассуждения твои иными станут old.gif

Поживем-увидим) Но что то мне подсказывает, что нет. Не будут. Конечно, я буду рад халяве в виде пенсии в 15 тыров, но жить на них я не собираюсь. Учитывая, что у меня уже сейчас доход, скажем так, не плохой и я уже откладываю себе денежку на старость, которую проведу либо в Крыму либо в Ахелое, либо, чем черт не шутит, где нибудь в Испании.
На государство я не надеюсь. Я уверен, что деньги, которые сейчас в ПФРе, спизлят ещё раз 20, перед тем, как я выйду на пенсию.

[^]
Jazz36
16.07.2018 - 22:07
5

Удиёфил

Цитата
дык я и гутарю про то, что такие вот статьи -полная хуита, как и разговоры с телека, про то, что старики будут востребованы.
ну эта статья вполне отражает что будет, если правительство выполнит свои обещания, то есть гипотетически так и будет,
то что правительство в очередной раз пиздит - совсем другой вопрос.

Цитата
да хватит уже кровати двигать, пора бы делом заняться))

Код
блядей менять
Цитата
виновато правительство недимона, по моему мнению, нужно было начинать борьбу с черной ЗП еще раньше, а так же ебать за не целевые финансовые растраты, тогда не было бы такого разрыва в ПФ.
нужно создавать условия, а не грузить налогами выше крыши
и всё само собой наладилось бы.
но бляди всё те же...

[^]
igafum
16.07.2018 - 22:07 [ показать ]
-10
Эрдель
16.07.2018 - 22:12
5

Ярила

Цитата (Рогирсон @ 16.07.2018 - 22:04)

На государство я не надеюсь. Я уверен, что деньги, которые сейчас в ПФРе, спизлят ещё раз 20, перед тем, как я выйду на пенсию.

При всем моем несогласии с другими вашими высказываниями, вот тут соглашусь на все 100%.
В нашей стране горизонт планирования - год-два. Вкладывать в пенсионный фонд в расчете на 20+ лет - весьма оптимистично.

[^]
elenita1
16.07.2018 - 22:20
1

Ярила

Зато сэкономленные на пенсионерах деньги (не выплаченные тем, кто не дожил) можно потратить на строительство крематориев.

[^]
zoleg
16.07.2018 - 22:28
0

Жнец

Цитата (Jazz36 @ 16.07.2018 - 22:07)
Цитата
ну эта статья вполне отражает что будет, если правительство выполнит свои обещания, то есть гипотетически так и будет,

Цитата

Код
блядей менять
Цитата
но бляди всё те же...

ну так для того что бы говорить про ПФ, нужно понимать откуда у ПФ берутся деньги.
Деньги в ПФР поступают исключительно с ФОТ.
Чем выше ФОТ - тем выше пенсионные взносы - это про борьбу с черными ЗП.
Про блядей в борделе и кровати - в данном случае, несколько неподходящее сравнение. Ибо тут блядми будем мы все, а всех, так сказать, не заменишь.....Ведь именно мы наполняем ПФ в соответствии со своим ФОТ.
Про не грузить налогами - согласен.
Увеличение налогового бремени ведет к уходу от налогов. В целом получается картина следующая - топтание на одном месте. т.е. сумма налоговых сборов не увеличится с увеличением налога.
Но у нас есть специфика некоторая, если снизить налоги и не требовать исполнение, то все забьют хер, все равно...Вот по этому сейчас очень сильно начали давить на черный сектор. Но ИМХО нужно было делать несколько раньше, причем с увеличением давления на теневой сектор, снижать налоговую нагрузку, тогда бы появилась бы положительная динамика.
Но все это разговоры.
На данный момент мы имеем то что имеем.
Дыру в ПФ закрыть нечем (хотя я тут предлагал способ - это рента с добычи ископаемых), но это врядли.
И вот приходим к основному моменту, народ встал, повышение отменили, но системная жопа никуда не делась, наполнятся ПФ будет за счет тех кто сейчас работает, а у нас, после 90-ых демографическая яма, однако.
Т.е. количество работающих, имеющих определенный ФОТ, не может обеспечить пенсии для всех, даже социальные. Тех кто работает катострофически мало для этого и они получают очень немного для наполнения ПФ. Т.е. черех 5 лет мы увидим полный крах ПФ. Если продлить возраст, то время оттянется еще на 10 лет. Но ситуация не изменится, пока не будут решены проблемы с наполнением ПФ.
зы
так что выступления ни к чему не приведут, нужно все равно менять методику наполнения или налогооблагаемую базу увеличивать (если по простому - увеличить ЗП), причем очень серьезно.
зыззы
и финансы, на самом деле, основа по Пф
а все разговоры про то, что люди в 60 еще могут - "огого"
или про то, что придут пенсионеры злобные и отнимут у молодых работы - это такая пурга.

Это сообщение отредактировал zoleg - 16.07.2018 - 22:40

[^]
Георгич
16.07.2018 - 22:36
5

Ярила

Цитата (Soujhira @ 16.07.2018 - 21:55)
Объясните мне одну вещь... Почему поколение, которое просрало свою страну, просрало свое будущее и НАШЕ настоящее, должно получать свою пенсию из заработанных МНОЙ денег? Имхо, мои пенсионные отчисления должны формировать исключительно МОЮ пенсию. То, что они проебали свое государство, а значит и накопления в ПФ, это исключительно их вина. Человек должен сам решать, когда ему выходить на пенсию, но и размер пенсии будет рассчитываться исходя из его текущих накоплений. Например я проработал на заводе с 21 года до 40 лет. Устал, заебался, ушел на пенсию. Зарплата была 20к рублей, из них 20% уходило в ПФ. Следовательно у меня должно быть накоплено 20000×0.2×12×19=912000 рублей. Получая пенсию до 65 лет, ежемесячный размер пенсии будет равен 912000/(65-40)/12=5066 рублей в месяц. Но, если бы я умер в 60, то остаток перешел бы по наследству. Не устраивает пенсия 5к рублей? Ну тогда придется еще поработать подольше.

А что мы имеем сегодня? Нет разницы, белую или серую зп ты получал, стаж у тебя 20 лет или 50 лет, у тебя пенсия будет 15к +- 3к (для не москвы) Полная херня. Пошли вы нахуй.

Сейчас получаю 100% белую зп, но такими темпами я принципиально перейду на полностью черный вариант.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А Вы, батенька, разве не видите, что тоже просираете НАСТОЯЩЕЕ и просрёте БУДУЩЕЕ? Вроде, не маленький уже.

А тем, кто украл у нас и ворует у Вас, похуй ваши рассчёты.

[^]
Георгич
16.07.2018 - 22:41
6

Ярила

Цитата (Рогирсон @ 16.07.2018 - 22:04)
Я как раз из той самой "молодежи") Мне 32 года и мне глубоко плевать на эту пенсию. Говорю за себя. Дело в том, что я мыслю уже немного по другому. Я не жду пенсии от государства. Я не отравлен всей этой социалистической чепухой про пенсии и прочее. Я всю свою сознательную жизнь прожил в другом государстве. При другом социально-экономическом строе.

Поживем-увидим) Но что то мне подсказывает, что нет. Не будут. Конечно, я буду рад халяве в виде пенсии в 15 тыров, но жить на них я не собираюсь. Учитывая, что у меня уже сейчас доход, скажем так, не плохой и я уже откладываю себе денежку на старость, которую проведу либо в Крыму либо в Ахелое, либо, чем черт не шутит, где нибудь в Испании.

Откладывай, откладывай. Мы тоже раньше откладывали. Я например на страховку (родители страховали к 18-летию) в 400 советских рублей 2 бутылки пива купил.Долго на них откладывали.

[^]
всезебэст
16.07.2018 - 22:44
2

Ярила

и будешь обычным брюзжащим старичком,ищущим справедливости.Но недолго.

[^]
Магик
16.07.2018 - 22:46
4

Ярила

Объясните мне одну вещь... Почему поколение, которое просрало свою страну, просрало свое будущее и НАШЕ настоящее, должно получать свою пенсию из заработанных МНОЙ денег? Имхо, мои пенсионные отчисления должны формировать исключительно МОЮ пенсию. То, что они проебали свое государство, а значит и накопления в ПФ, это исключительно их вина. Человек должен сам решать, когда ему выходить на пенсию, но и размер пенсии будет рассчитываться исходя из его текущих накоплений. Например я проработал на заводе с 21 года до 40 лет. Устал, заебался, ушел на пенсию. Зарплата была 20к рублей, из них 20% уходило в ПФ. Следовательно у меня должно быть накоплено 20000×0.2×12×19=912000 рублей. Получая пенсию до 65 лет, ежемесячный размер пенсии будет равен 912000/(65-40)/12=5066 рублей в месяц. Но, если бы я умер в 60, то остаток перешел бы по наследству. Не устраивает пенсия 5к рублей? Ну тогда придется еще поработать подольше.

А что мы имеем сегодня? Нет разницы, белую или серую зп ты получал, стаж у тебя 20 лет или 50 лет, у тебя пенсия будет 15к +- 3к (для не москвы) Полная херня. Пошли вы нахуй.

Сейчас получаю 100% белую зп, но такими темпами я принципиально перейду на полностью черный вариант.

а вот нифига... среди нас большинство со стажем который вы не сможете заработать даже работая до 65 лет... все меньше и меньше становится рабочий стаж у приходящих по возрасту оформлятся на пенсию... уже некоторым начинают отказывать из за отсутствия стажа... а это самое главное условие что твоя пенсия заработана... среди моего поколения есть ребята у кого рабочий стаж уже 45 лет... уверен хрен ваше поколение наработает такой официальный стаж... ибо уже многие работают неофициально...

Это сообщение отредактировал Магик - 16.07.2018 - 22:47

[^]
Jazz36
16.07.2018 - 22:47
4

Удиёфил

Цитата (zoleg @ 16.07.2018 - 22:28)
Цитата (Jazz36 @ 16.07.2018 - 22:07)
Цитата

Цитата

Код
блядей менять
Цитата
но бляди всё те же...

ну так для того что бы говорить про ПФ, нужно понимать откуда у ПФ берутся деньги.
Деньги в ПФР поступают исключительно с ФОТ.
Чем выше ФОТ - тем выше пенсионные взносы - это про борьбу с черными ЗП.
Про блядей в борделе и кровати - в данном случае, несколько неподходящее сравнение. Ибо тут блядми будем мы все, а всех, так сказать, не заменишь.....Ведь именно мы наполняем ПФ в соответствии со своим ФОТ.
Про не грузить налогами - согласен.
Увеличение налогового бремени ведет к уходу от налогов. В целом получается картина следующая - топтание на одном месте. т.е. сумма налоговых сборов не увеличится с увеличением налога.
Но у нас есть специфика некоторая, если снизить налоги и не требовать исполнение, то все забьют хер, все равно...Вот по этому сейчас очень сильно начали давить на черный сектор. Но ИМХО нужно было делать несколько раньше, причем с увеличением давления на теневой сектор, снижать налоговую нагрузку, тогда бы появилась бы положительная динамика.
Но все это разговоры.
На данный момент мы имеем то что имеем.
Дыру в ПФ закрыть нечем (хотя я тут предлагал способ - это рента с добычи ископаемых), но это врядли.
И вот приходим к основному моменту, народ встал, повышение отменили, но системная жопа никуда не делась, наполнятся ПФ будет за счет тех кто сейчас работает, а у нас, после 90-ых демографическая яма, однако.
Т.е. количество работающих, имеющих определенный ФОТ, не может обеспечить пенсии для всех, даже социальные. Тех кто работает катострофически мало для этого и они получают очень немного для наполнения ПФ. Т.е. черех 5 лет мы увидим полный крах ПФ. Если продлить возраст, то время оттянется еще на 10 лет. Но ситуация не изменится, пока не будут решены проблемы с наполнением ПФ.
зы
так что выступления ни к чему не приведут, нужно все равно менять методику наполнения или налогооблагаемую базу увеличивать (если по простому - увеличить ЗП), причем очень серьезно.
зыззы
и финансы, на самом деле, основа по Пф
а все разговоры про то, что люди в 60 еще могут - "огого"
или про то, что придут пенсионеры злобные и отнимут у молодых работы - это такая пурга.

дворцы ПФР как бы намекают на то, что с нашими деньгами там обращаются мягко говоря не так, как должны, так что у этой дыры есть конкретные виновники с конкретными именами.
то что усилиями неграмотных действий правительства, людей загнали в серую зону, а основная масса официально трудоустроенных получает копейки, с которых и отчисления копеечные, тоже на прямую влияет на ПФР.
так какого хуя за это должны расплачиваться мы?
тем более что исправлять ошибки ни кто даже не собирается?
нужны аресты!

[^]
HoiAn12
16.07.2018 - 22:48
3

Ярила

У меня и так старперов дохрена, не выгнать. Так то их жалко конечно, но дело в том что в отрасли изменения произошли и они уже тупо не вкуривают в новые технологии. Просто ещё и нельзя научить делай вот так и так, потому что шаг влево/вправо и требуются знания, которых надо было набираться годами. Вот и консультируешь целыми днями по телефону.
Это как пересадить пенсионера который всю жизнь пролетал на Ан-2 на B-787, да он должен вырасти вместе с этими технологиями, чтобы легко ими пользоваться!
А чо шпалим? Вы в сорок столь же легко и непринужденно воспринимаете всё новое как и в двадцать? Я вот нет. Сил и времени уходит больше. Что будет в 60 не знаю. Наверное ещё сложнее.

Это сообщение отредактировал HoiAn12 - 16.07.2018 - 22:54

[^]
Stan79
16.07.2018 - 22:48
3

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (DTrump @ 16.07.2018 - 19:59)
Цитата (Wowan1964 @ 16.07.2018 - 19:47)
Цитата (DTrump @ 16.07.2018 - 19:41)
По-моему это здорово! Старшее поколение наконец-то покажет молодым, как надо работать, поделятся своим бесценным опытом, знаниями. Сколько сейчас от людей за 50 говорится о слабости российского образования, о "поколении ЕГЭ", что советское образование было лучшим.
Теперь, если это действительно так, у них просто не будет конкурентов на рынке труда, молодёжи придется срочно переучиваться и совершенствоваться. А это в целом повысит производительность труда и его качество.

Восхищён иронией. Только ты тоже будешь старым, со сниженными способностями. И наступит это быстрее чем ты рассчитываешь.

Запас прочности у современного человека 120 лет, при условии здорового образа жизни. Поэтому у меня в планах усердно работать до 65 лет и откладывать деньги на кругосветное путешествие. Еще очень хочется побывать в космосе, надеюсь к тому времени цены на путешествие до орбиты подешевеют и хотя бы к 90 годам я там побываю.
Прямо завтра бросайте пить и курить и Вы будете в шоке от эффекта!

Современная окружающая среда наносит больше ущерба, чем «пить и курить» dont.gif

А вообще, как обычно, правительство не в состоянии решить проблемы экономики и перекладывает всё на свой народ.

Пример с Китая надо брать, как там с коррупционерами поступают. Заслуживает уважения! У нас правительство с госдурой сразу бы обновились!

[^]
sfg12345
16.07.2018 - 22:49
4

Ярила

Цитата (Георгич @ 16.07.2018 - 22:36)

А Вы, батенька, разве не видите, что тоже просираете НАСТОЯЩЕЕ и просрёте БУДУЩЕЕ? Вроде, не маленький уже.

А тем, кто украл у нас и ворует у Вас, похуй ваши рассчёты.

Подобные дебилы не только свое будущее просирают, но и наше, думая только о своей шкуре и хате с краю. Это как хуевый сосед, которому не нужен домофон, все уже деньги собрали, а всего из-за одной блядины, одна лишь ругань и нет результата.

[^]
Johhan
16.07.2018 - 22:49
5

Ярила

А им похуй. Они пока не понимают, куда они валятся. Ладно я в 48 смерть свою о 45 пережил, а эти придурки из 1986 года, которых здесь дохуя. Как они доживут?

[^]
slaibuts
16.07.2018 - 22:50
6

детектив из Брикса

в 2018г и дальше стаж никому нахер не нужен, важно от кого ты пришел, кто поручился

проверено на себе, в результате узнаю, что берут аццких мудланов, ни дня по профилю не работавших, зато мама,папа,дядя в соседнем отделе начальник и т.д.

Это сообщение отредактировал slaibuts - 16.07.2018 - 22:51

[^]
Johhan
16.07.2018 - 22:52
2

Ярила

Цитата (HoiAn12 @ 16.07.2018 - 22:48)
У меня и так старперов дохрена, не выгнать. Так то их жалко конечно, но дело в том что в отрасли изменения произошли и они уже тупо не вкуривают в новые технологии. Просто ещё и нельзя научить делай вот так и так, потому что шаг влево/вправо и требуются знания, которых надо было набираться годами. Вот и консультируешь целыми днями по телефону.
Это как пересадить пенсионера который всю жизнь пролетал на Ан-2 на B-787, да он должен вырасти вместе с этими технологиями, чтобы легко ими пользоваться!

А ты на Dreamliner вообще кого-нибудь сажал. А потом, скажем, оттуда, на АН-24? Просто интересно.

[^]
sfg12345
4

Ярила

От текста малость воняет блогерщиной, но про квоты интересная мысль. Действительно, на каком-то этапе, старики начнут сильно бухтеть из-за упавших зарплат и полного отсутствия работы. Когда нужно будет проводить какие-то очередные "выборы", вполне могут установить квоты по отдельным отраслям для возрастных работников. Реализация конечно же будет через жопу, но это будет уже не просто конкуренция за рабочие места, а их изъятие с рынка труда. Что доставит проблем даже людям в самом расцвете сил.

Забыто об еще одной проблеме, если стоимость труда упадет, а это настолько очевидно, что не требует многобукв, упадет покупательная способность, что потянет на дно весь несырьевой бизнес, так как увеличится доля людей, которые все свои доходы тратят на унитаз.

[^]
всезебэст
2

Ярила

Цитата
Учитывая, что у меня уже сейчас доход, скажем так, не плохой и я уже откладываю себе денежку на старость, которую проведу либо в Крыму либо в Ахелое, либо, чем черт не шутит, где нибудь в Испании.

А на хера тебе вообще эта тема?))ЯП даже и не открывал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15009
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх