Как по молодым ударит повышение пенсионного возраста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эрдель
16.07.2018 - 20:45
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Oneforgiven @ 16.07.2018 - 19:58)
Это как с ваучером, только теперь с пенсией.... Лет через тридцать ошибку признают.

С ваучером никакой ошибки не было, все прошло, как по нотам.
Ну и с этой реформой будет так же - нужные результаты будут получены, но вслух выскажут сожаление, что ничего не получилось, ай-яй-яй.
Дело в том, что понятие "результат" у нас и у них - разное.

[^]
xx22xx
16.07.2018 - 20:46
4

Ярила

Цитата (Chuncho @ 16.07.2018 - 20:44)
Цитата
Ну кто пойдет на завод работать или на стройку за 25 штук?

ну это рассуждения питерского жителя, привыкшего к иному уровню жизни...ккак никак вторая столица....в провинции, знаете ли, очень многие, и в молодом возрасте, 25 штук считают неплохим заработком...

а так понять могу - если реформа за жопу не кусает, то можно долго удивляться, чему это другие возмущаются...

Я работаю за 20.

[^]
Эрдель
16.07.2018 - 20:48
4

Ярила

Цитата (DTrump @ 16.07.2018 - 19:59)
.
Прямо завтра бросайте пить и курить и Вы будете в шоке от эффекта!

Жаль, что я бросил не прямо сейчас, а более 20 лет назад, хотя, в принципе, тоже в шоке от эффекта - то есть его нет gigi.gif
И да, хочу вас поблагодарить за ваши комментарии. bravo.gif

[^]
Hubb
16.07.2018 - 20:48
10

Хохмач

Вот он великий мыслитель. Вчера у Познера нес такую.... пургу.

Послушал вчерашнее интервью Силуанова Познеру. Министр финансов пытался обосновать пенсионную «реформу», но вышло у него, прямо скажу, не очень.

В ход пошли все возможные аргументы. Пенсионный возраст, по мнению министра, надо повысить потому что иначе снизятся пенсии, треснет бюджет. Кроме того, рано выходить на пенсию для женщин оскорбительно, наши люди живут долго, экономика растет.

Эти аргументы зачастую исключают друг друга, а то и просто смешны. Оказывается, получать деньги – это оскорбительно. Антону Германовичу, напомню, ежемесячно наносят оскорбление в размере 1,73 миллиона рублей. Жить с этим тяжело, почти невыносимо, но он держится.

Рассуждения о том, что «бюджет не выдержит», а пенсии снизятся уже давно раскритикованы и опровергнуты нашей партией. Есть альтернативные источники доходов, есть перераспределение налоговой нагрузки – мер хватает, нет политического желания. Одно дело – забирать у пенсионеров, другое – у сверхбогатых. Об этом Силуанов молчит.

Также я не знаю, откуда министр получил статистику о высоком возрасте дожития после выхода на пенсию. Если не брать пиковые варианты, то у мужчин средний возраст смерти во многих регионах совпадает с нынешним возрастом выхода на пенсию. Впрочем, статистка лукава – и это мы сейчас видим наглядно, правительство использует ее, как ему удобно.

А уж истории про растущую экономику… Расти она может только при том условии, что у людей будут деньги, которые они в экономику вложат. Но именно их Силуанов и хочет забрать. Так за счет чего будет обеспечен рост?

Больше того: оказалось, что средства от повышения НДС на 2% пойдут не только на «социалку», но и на инфраструктурные проекты». Самый верный способ закопать средства – пустить их на строительство чего-нибудь очень большого. Как крадут на стройках – рассказывать не нужно.

Нет, такие «реформы», как и такое правительство нам не нужны.

Как по молодым ударит повышение пенсионного возраста

[^]
Jazz36
16.07.2018 - 20:50
6

Удиёфил

Цитата (zoleg @ 16.07.2018 - 20:29)
Цитата (Jazz36 @ 16.07.2018 - 20:21)
Цитата (zoleg @ 16.07.2018 - 20:16)
Цитата (Jazz36 @ 16.07.2018 - 20:13)
я хз как назвать персонажей, которые тут топят в одну дуду с пидарами из правительства и иже с ними

да какое топят, в статье написана полнейшая ЧУШЬ
причем тут топят или нет.
Вы хаваете гавно, аналогичное тому, что льется с телека по гос. каналам.
Вот только с другим знаком.

кроме слова чушь, есть аргументы?
давай расскажи как всё будет

а ничего не изменится,
сколько сейчас работающих пенсионеров?
больше половины..
причем опять же абсолютное большинство на производстве и в сфере услуг, куда молодежь и сейчас не загонишь.
Так что, ничего не поменяется в основном..
на производство сейчас резко молодежь не побежит работать..
и работодатели не начнут резко увольнять пенсионеров.
Так что статья надуманая хуйня не относящаяся к действительности.
или пенсионеры или гастеры, что сейчас и происходит.
Молодежь или не дотягивает до заявленных требований, или просто не хочет работать ха такую ЗП.
Думаешь что-то поменяется, да ничего.

Работают пенсы, пока силы есть, от безысходности.
вот только как правило уходят на более лёгкую и низкооплачиваемую работу
потому что сил и здоровья нет
не, те кто жопой кресло давит, их с места так просто не выгнать, но таких не так уж и много.
а вот как в таком возрасте трудиться полноценно?
не неси бред.

[^]
89reg
16.07.2018 - 20:51
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 16.07.2018 - 19:38)
Да-да-да, у старичья полно знаний в современных востребованных профессиях. Что за чушь я читаю...
В некоторых профессиях будет оставаться больше стариков (конструкторы, ученые, преподаватели и т.п.),где в принципе всегда стариков хватало.
А вот всяких маркетологов, экономистов, бухов и прочие профессии, где нужно оперативно пополнять знания, это не касается. Не касается и профессий, связанных с тяжелым физическим трудом. Ну и изменения рынка труда сгладятся еще и демографической ямой.
Все-равно нет иного выхода кроме повышения ПВ. Банально пенсионных отчислений не хватает. Наверняка ведь большая часть комментаторов работают за серую или черную зп...

Скажи как ты уволишь экономиста и буха со стажем в 40 лет работы, не один суд не пропустит, а уж эти люди писать жалобы умеют и образование им позволяет, вот они у тебя работать не будут, а ты будешь регулярно оплачивать вынужденный прогул по решению суда, да юриста кто по судам бегать будет, и ни какая аттестация и переаттестация не поможет, а если будут законы по защите работников предпенсионного возраста, сам будешь их искать, чтоб квоту к примеру 10-20% заполнить.

[^]
syshell
16.07.2018 - 20:53
2

Йохан Палыч

Да никак пока не ударит.
На ответственных должностях в производстве - именно, что те самые пенсионеры до сих пор. Которые знают, как надо делать.
А в роли эффективных менеджеров - молодые шарнирные долбоёбы-карьеристы.
Мне больше интересно, что эти неумейки будут делать, когда поколение "кто везёт - на том и пашут" уйдёт из производства.
Ведь эти болваны на полном серьёзе считают, что если заплатить - то и мужик родить сможет. И дождь будет литься исключительно по четвергам и исключительно в Нью-Джерси, как и уплочено.
Мне страшно за будущее страны с такими "управленцами".

[^]
zoleg
16.07.2018 - 20:54
1

Жнец

Цитата (Acoustic377 @ 16.07.2018 - 20:45)
zoleg
Цитата
а где замена этим сварщикам, я так и вижу барбершопера за сварочным автоматом на морозе или за аргоном.

Даёшь зарплату 55-65 т.р. (по меркам московского региона) и получаешь кучу претендентов. За пару месяцев отсеиваешь сильно пьющих и вот тебе бригада сварщиков. Но вот кто будет платить 65, если старики от безысходности будут согласны и на 30? Об том и речь.

гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Ты считаешь что сварщиков дохуя так?
Ты это серьезно..?
65000 по московсквому региону gigi.gif , а 100000 не хочешь....
А сварщиков все меньше и меньше, а барбершоперов все больше и больше.
Такие как ты реально живут в каком-то своем пространстве, оторванном от реальности.
И еще старику сварщику с 6 разрядом лучше заплатить деньги чем воспитывать молодого с третьим.
Врубаешься?

Но вот кто будет платить 65, если старики от безысходности будут согласны и на 30

Профи, старики или нет, пошлют тебя нахуй и ты пойдешь, а потом вернешься и заплатишь. Так что на счет демпинга - надуманная чушня.
в производстве так не будет, это возможно только при наличие перекоса спроса и предложения, а в производстве перекос именно в предложения. В офисах наоборот.
Так что текст писал офисный работник, который, собственно, кроме офисной работы не знает нихуя.

Это сообщение отредактировал zoleg - 16.07.2018 - 20:56

[^]
Chuncho
16.07.2018 - 20:55
3

Ярила

Цитата
а если будут законы по защите работников предпенсионного возраста, сам будешь их искать, чтоб квоту к примеру 10-20% заполнить.

а если предприятие закрывается от слова вообще...и искать никого не придётся...рукой помашут и скажут иди старик/старуха,- ищи работу...

но твоя основная мысль понятна - реформа "отличная"...но, сцуко, всё упирается в " а если"...

[^]
Магик
16.07.2018 - 20:56
6

Ярила

в начале 90-х многих отправляли на пенсию за два года... значит тогда государство было сильнее чем сегодня... ето как дважды два... alk.gif

[^]
Chuncho
16.07.2018 - 20:57
6

Ярила

Цитата (xx22xx @ 16.07.2018 - 20:46)
Цитата (Chuncho @ 16.07.2018 - 20:44)
Цитата

ну это рассуждения питерского жителя, привыкшего к иному уровню жизни...ккак никак вторая столица....в провинции, знаете ли, очень многие, и в молодом возрасте, 25 штук считают неплохим заработком...

а так понять могу - если реформа за жопу не кусает, то можно долго удивляться, чему это другие возмущаются...

Я работаю за 20.

и не только ты, а по стране масса народу корячится за 15-20....а где ещё и меньше...

[^]
FloatP
16.07.2018 - 20:58
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (syshell @ 16.07.2018 - 20:53)
Да никак пока не ударит.
На ответственных должностях в производстве - именно, что те самые пенсионеры до сих пор. Которые знают, как надо делать.

производства? blink.gif
их, типа, много, что ли?
lol.gif

ну, допустим.

только закроются все ваши производства к ебеням, как и весь остальной бизнес. потому что покупателей не будет.

останутся труба и оборонка. там вакансий-то сейчас много?

да, еще, конечно, полицаи разных мастей и "нац"гвардия. трубу охранять.

Это сообщение отредактировал FloatP - 16.07.2018 - 20:59

[^]
Boliwar
16.07.2018 - 20:59
6

Ярила

Придется брать оружие и коттеджи обследовать.

[^]
LoLKod
16.07.2018 - 21:02
9

Шутник

А почему никто в 90е не додумался повышать пенсионный возраст?

[^]
Rikts00
16.07.2018 - 21:02
2

Ярила

Цитата (DTrump @ 16.07.2018 - 19:41)
По-моему это здорово! Старшее поколение наконец-то покажет молодым, как надо работать, поделятся своим бесценным опытом, знаниями. Сколько сейчас от людей за 50 говорится о слабости российского образования, о "поколении ЕГЭ", что советское образование было лучшим.
Теперь, если это действительно так, у них просто не будет конкурентов на рынке труда, молодёжи придется срочно переучиваться и совершенствоваться. А это в целом повысит производительность труда и его качество.

А работодатели покажут, как надо зарплату миллионами платить ?
Или будет на уровне прожиточного минимума ?

[^]
Baldy
16.07.2018 - 21:03
9

Землянин

Я очень надеюсь, что к 60 годам я все-таки выйду на пенсию и буду в кресле качалке вспоминать, как много лет назад расстреливали капиталистов-предателей Родины, которые грабили свой народ, повышая налоги, пенсионный возраст, цены на бензин, уничтожали медицину и образование.
Цитата
По-моему это здорово! Старшее поколение наконец-то покажет молодым, как надо работать, поделятся своим бесценным опытом, знаниями. Сколько сейчас от людей за 50 говорится о слабости российского образования, о "поколении ЕГЭ", что советское образование было лучшим.
Теперь, если это действительно так, у них просто не будет конкурентов на рынке труда, молодёжи придется срочно переучиваться и совершенствоваться. А это в целом повысит производительность труда и его качество.

Да-да.. и про чудака из интернета вспомню, которому клавиатуру в жопу засунули.

Это сообщение отредактировал Baldy - 16.07.2018 - 21:06

[^]
poh7ist
16.07.2018 - 21:03
4

Приколист

разумное зерно у SUDI есть...
немного о себе - пенсия 12тр, продолжаю работать. электрик + слесарь газ. хоз-ва.
з\п 20тр. До пенсии было 18тр, подрабатывал электриком за 6тр в соседнем здании, подшабашивал. До пенсии просил прибавки - не давали. на пенсии сразу добавили 2тр, что бы не ушёл и маленько послабление в режиме работы(уход пораньше и т.п.)
О чём хочу сказать, пенсия даёт чуток самостоятельности, какую то подушку безопасности.
А так то , пенсии у нас нищенские, только выживать а не жить.Вон у нас вахтёрами мужики под 80 лет работают, "а на что жить то?" говорят((

[^]
FloatP
16.07.2018 - 21:04
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Boliwar @ 16.07.2018 - 20:59)
Придется брать оружие и коттеджи обследовать.

ага
а дачные поселки можно и без оружия шерстить
ну, зимой дачи, летом хаты
bravo.gif
альтернативы-то нет

[^]
Магик
3

Ярила

а я вот все думаю как мы работать будем... а ну обосымся или обосремся ненароком... таки в возрасте все могет быть... disgust.gif как потом коллективу в глаза смотреть бум?.. alk.gif

[^]
xx22xx
2

Ярила

Цитата (syshell @ 16.07.2018 - 20:53)
Да никак пока не ударит.
А в роли эффективных менеджеров - молодые шарнирные долбоёбы-карьеристы.
Мне больше интересно, что эти неумейки будут делать, когда поколение "кто везёт - на том и пашут" уйдёт из производства.
Ведь эти болваны на полном серьёзе считают, что если заплатить - то и мужик родить сможет. И дождь будет литься исключительно по четвергам и исключительно в Нью-Джерси, как и уплочено.
Мне страшно за будущее страны с такими "управленцами".

Всё правильно написал, даже добавить нечего!

[^]
zoleg
16.07.2018 - 21:06
-3

Жнец

Цитата (Hubb @ 16.07.2018 - 20:48)
Вот он великий мыслитель. Вчера у Познера нес такую.... пургу.

Послушал вчерашнее интервью Силуанова Познеру. Министр финансов пытался обосновать пенсионную «реформу», но вышло у него, прямо скажу, не очень.

В ход пошли все возможные аргументы. Пенсионный возраст, по  мнению министра, надо повысить потому что иначе снизятся пенсии, треснет бюджет. Кроме того, рано выходить на пенсию для женщин оскорбительно, наши люди живут долго, экономика растет.

Эти аргументы зачастую исключают друг друга, а то и просто смешны. Оказывается, получать деньги – это оскорбительно. Антону Германовичу, напомню, ежемесячно наносят оскорбление в размере 1,73 миллиона рублей. Жить с  этим тяжело, почти невыносимо, но он держится.

Рассуждения о том, что «бюджет не выдержит», а пенсии снизятся уже давно раскритикованы и опровергнуты нашей партией. Есть альтернативные источники доходов, есть перераспределение налоговой нагрузки – мер хватает, нет политического желания. Одно дело – забирать у пенсионеров, другое – у сверхбогатых. Об этом Силуанов молчит.

Также я не знаю, откуда министр получил статистику о высоком возрасте дожития после выхода на пенсию. Если не брать пиковые варианты, то у мужчин средний возраст смерти во многих регионах совпадает с нынешним возрастом выхода на пенсию. Впрочем, статистка лукава – и это мы сейчас видим наглядно, правительство использует ее, как ему удобно.

А уж истории про растущую экономику… Расти она может только  при том условии, что у людей будут деньги, которые они в экономику вложат. Но  именно их Силуанов и хочет забрать. Так за счет чего будет обеспечен рост?

Больше того: оказалось, что средства от повышения НДС на 2% пойдут не только на «социалку», но и на инфраструктурные проекты». Самый верный способ закопать средства – пустить их на строительство чего-нибудь очень большого. Как крадут на стройках – рассказывать не нужно.

Нет, такие «реформы», как и такое правительство нам не  нужны.

это все можно свести к одной фразе:
в ПФР образовалась огромная дыра и закрыть ее, в данный момент времени нет никакой возможности. Вот и весь перевод.
Можно закричать, что украли разворовали...
да именно так, как ни странно.
помимо трат самого ПФ, есть еще один огромный фактор - это черные ЗП, которые получает треть населения.
Да да, родные мои, вы тоже воруете нехило у пенсионеров, но зато очень дружно топите тут против пенсионной реформы.
Я бы на вашем месте топил бы за законность в сфере экономики, но увы, большинство из вас не поймет тонкости момента.
зы..
для понимания нужно знать из чего наполняется ПФ.
зы зы
кстати этот лысый перец из либерального блока, приемник Кудрявого и
все это ученики гайдара

Это сообщение отредактировал zoleg - 16.07.2018 - 21:08

[^]
xx22xx
16.07.2018 - 21:07
5

Ярила

Цитата (LoLKod @ 16.07.2018 - 21:02)

Тогда идиотов во власти ещё не было.

[^]
сергелектрик
16.07.2018 - 21:07
4

девиатор

Цитата (zoleg @ 16.07.2018 - 20:54)

Профи, старики или нет, пошлют тебя нахуй и ты пойдешь, а потом вернешься и заплатишь. Так что на счет демпинга - надуманная чушня.
в производстве так не будет, это возможно только при наличие перекоса спроса и предложения, а в производстве перекос именно в предложения. В офисах наоборот.
Так что текст писал офисный работник, который, собственно, кроме офисной работы не знает нихуя.

Ага, то то кругом люди по сто тысяч получают, а работодатели за ними бегают наперегонки lol.gif

[^]
ыф100
16.07.2018 - 21:10
0

Ярила

удачно евреи ревситуацию организовали
какую-то херню свою прикрывают

[^]
zoleg
16.07.2018 - 21:10
1

Жнец

Цитата (xx22xx @ 16.07.2018 - 21:07)
Цитата (LoLKod @ 16.07.2018 - 21:02)

Тогда идиотов во власти ещё не было.

ты сам веришь во что тут пишешь?
т.е. 90-ые - это светлая часть истории России, ну судя по твоему заявлению....
а ты можешь рассазать как в 90 выплачивались пенсии, размер пенсий...
И еще как там ЗП выплачивалось...
пиздец, думал уже нет таких от любителей ельцина, ан нет, по-вылазили из своих могилок....

Это сообщение отредактировал zoleg - 16.07.2018 - 21:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15009
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх