Как по молодым ударит повышение пенсионного возраста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boliwar
16.07.2018 - 21:10
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FloatP @ 16.07.2018 - 21:04)

ага
а дачные поселки можно и без оружия шерстить
ну, зимой дачи, летом хаты
bravo.gif
альтернативы-то нет

А что с дачников брать? Жирка накопленного нет. Они сами по-миру в первых рядах пойдут.

[^]
xx22xx
16.07.2018 - 21:12
8

Ярила

У меня в цехе почему то нет тех, кто поддерживает увеличение пенсионного возраста. Да и они этим пидорасам глотку при встрече перегрызть обещают.

[^]
Rishatt
12

Ярила

Сегодня, по поводу убийства царской семьи, выступал патриарх кирилл и призвал не выступать против социальной несправедливости, бедности и произвола властей. Якобы, нехорошо жестокостью отвечать на действия власть предержащих. Ну, вы понимаете. Честно, я чуть не охуел от такой наглости, прямо так и сказал, что недопустимо выступать против социальной несправедливости и произвола властей.

Это сообщение отредактировал Rishatt - 16.07.2018 - 21:24

[^]
igafum
16.07.2018 - 21:12 [ показать ]
-10
Chuncho
3

Ярила

Цитата
это все можно свести к одной фразе:
в ПФР образовалась огромная дыра и закрыть ее, в данный момент времени нет никакой возможности. Вот и весь перевод.
Можно закричать, что украли разворовали...
да именно так, как ни странно.

и это при том, что деньги есть...у государства...и не хилые, даже с учетом того, что воруют...деньги, чтобы покрывать дыру в бюджете ПФР есть, но тратить их на пенсионеров никто не собирается...

[^]
zoleg
16.07.2018 - 21:13
-1

Жнец

Цитата (сергелектрик @ 16.07.2018 - 21:07)
Цитата (zoleg @ 16.07.2018 - 20:54)

Профи, старики или нет, пошлют тебя нахуй и ты пойдешь, а потом вернешься и  заплатишь. Так что на счет демпинга - надуманная чушня.
в производстве так не будет, это возможно только при наличие перекоса спроса и предложения, а в производстве перекос именно в предложения. В офисах наоборот.
Так что текст писал офисный работник, который, собственно, кроме офисной работы не знает нихуя.

Ага, то то кругом люди по сто тысяч получают, а работодатели за ними бегают наперегонки lol.gif

ну профи в рабочих профессиях хер найдешь,
или ты думаешь, что иначе?
И таки да, в МСК регионе платят профессионалам именно так, а то и больше.
Да и в Питере аналогично...

[^]
Acoustic377
16.07.2018 - 21:14
6

Политический комментатор

zoleg
Цитата
Ты считаешь что сварщиков дохуя так?
Ты это серьезно..?

На текущий момент по Москве всего 108 вакансий, то есть да, рынок не испытывает недостатка в сварщиках.
https://www.superjob.ru/vakansii/svarschik.html

Цитата
65000 по московсквому региону, а 100000 не хочешь....

100 тыщ - верхняя планка, нижняя - 28. В среднем 40-60 т.р.

Цитата
Профи, старики или нет, пошлют тебя нахуй и ты пойдешь, а потом вернешься и заплатишь. Так что на счет демпинга - надуманная чушня.

И куда старики пойдут? Ещё раз - 108 вакансий. Притом это июль, пик строительного сезона.

[^]
Boliwar
16.07.2018 - 21:15
3

Ярила

Цитата (xx22xx @ 16.07.2018 - 21:07)
Цитата (LoLKod @ 16.07.2018 - 21:02)
А почему никто в 90е не додумался повышать пенсионный возраст?

Тогда идиотов во власти ещё не было.

Тогда ещё был остаток чувства совести и самосохранения, но в последствии благодаря аморфности населения эти чувства утеряны и власть ваще потеряла берега.

[^]
Tum
16.07.2018 - 21:15
4

Ярила

В любой госструктуре руководство это люди, уже заработавшие пенсию, потом сделавшие финт ушами - вышедшие на пенсию и волшебным образом вернувшиеся на ту же должность пройдя отбор из коллег сотрудников. Движение по карьерной лестнице, если у тебя нет мыла, денег или родственников в принципе нереально. Вся верхушка давно на пенсии, а теперь уже скоро и совсем законно.

[^]
zoleg
16.07.2018 - 21:17
-2

Жнец

Цитата (Chuncho @ 16.07.2018 - 21:12)
Цитата
это все можно свести к одной фразе:
в ПФР образовалась огромная дыра и закрыть ее, в данный момент времени нет никакой возможности. Вот и весь перевод.
Можно закричать, что украли разворовали...
да именно так, как ни странно.

и это при том, что деньги есть...у государства...и не хилые, даже с учетом того, что воруют...деньги, чтобы покрывать дыру в бюджете ПФР есть, но тратить их на пенсионеров никто не собирается...

[video]https://www.youtube.com/watch?v=JxzoBRiWY_Q/video]

не нужно тянуть всякую хуету..
если обратится к законодательству, то можно точно сказать откуда наполняется ПФ. А ты знаешь каким образом?
Расскажи нам всем. rulez.gif
И еще
есть несколько вариантов для сохранения пенсионного возраста:
1. Заставить всех выйти в белую область экономики (что сейчас активно делается).
2. Повышать процент отчислений в ПФ.
3. Менять законодательство, т.е. базу для наполнения ПФ.

[^]
LoLKod
16.07.2018 - 21:18
7

Шутник

А на самом деле это очень печально. Вот сидит чинуша в кремле уже не один десяток лет. Лечится в Германии, дети обучаются в Англии, отдыхать летает во Францию, домик где нибудь на побережье Средиземного моря, является другом сами знаете кого. Капиталов наворовано (точнее как они думают заработано) на несколько поколений вперед. Бюджет они считают уже своим, и распоряжаются им как хотят. Захотели олимпиаду провели, захотели рейхстаг второй построили, захотели путевку бабушке подарили, но само собой не забывая про себя. Вопрос зачем им тут больницы, дороги, университеты строить? Они ими не пользуются. Для них Россия это работа не более того. Время от времени как и на любой работе случаются проблемы. То потоп, то людишки глупые (а они их считают за глупых) взбунтуются. Вот и сейчас денег им не стало хватать. Не обижать же себя? Людям это не нравится? Ну для них есть телевизор(Людишки то глупые). И если сейчас победит телевизор то на этой стране можно ставить крест. Дальше можно творить все что угодно, телевизор и дальше будет побеждать. Захотят крепостное право. Будет. Захотят право первой брачной ночи. Будет. Так что сейчас Рубикон после которого будет понятно что дальше будет со страной.

Это сообщение отредактировал LoLKod - 16.07.2018 - 21:20

[^]
улусджучи
16.07.2018 - 21:19
4

Ярила

Повышение пенсионного возраста ускоряет процесс вымирания самых незащищенных слоев общества и делают это те, кому вообще пенсия не нужна и которые не идут ни на какие жертвы со своей стороны.

[^]
Jazz36
5

Удиёфил

тот кто считает, что человек за 60 может быть хорошим сварщиком, не представляет что это за работа.
да конечно рука за годы набита, но зрение сдаёт, варить в неудобных позах становится мучительным испытанием, как результат - качество швов ухудшается, проверку на просвет не проходят, то есть такой сварщик уже не годен к ответственным работам, а только к чему то простому, заборы там варить или ещё что, в общем переведут на низкооплачиваемую работу.
вообще классный сварщик как правило работает сам на себя и даже за мкадом, соточка в месяц не предел, если на дядю, то 30-40
но это пока молодой.

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 16.07.2018 - 21:20

[^]
FTB
2

Приколист

Цитата (SUDI @ 16.07.2018 - 19:14)
в эмиграцию или в монастырь.

Да, только такие варианты и остаются.
Отличный текст.

[^]
FloatP
3

Ярила

Цитата (Boliwar @ 16.07.2018 - 21:10)
Цитата (FloatP @ 16.07.2018 - 21:04)

ага
а дачные поселки можно и без оружия шерстить
ну, зимой дачи, летом хаты
bravo.gif
альтернативы-то нет

А что с дачников брать? Жирка накопленного нет. Они сами по-миру в первых рядах пойдут.

знаешь, зимой не до жиру будет
совсем без денег-то
даже кору жевать - хоть ножичек в садоводстве найти, чтоб срезать
ну, или хотя б поджечь-погреться

нет, реально, как вы представляете, чем будет заниматься 60-летний человек, у которого нет ничего? с работы его выперли, допустим, по сокращению. больше никуда не берут. за квартиру по жкх задолжал и его выселили.
остался на улице.
и что ему делать?

только не надо про детей сейчас петь.
ситуации разные бывают. детей может не быть по разным причинам.
к тому же дети сами могут быть без работы.
а раньше хоть впроголодь, но могли на дедову пенсию существовать. хотя б без квартиры не остаться.

[^]
TomZenger
16.07.2018 - 21:23
1

Ярила

1. Молодым сотрудником с номинальным стажем для трудоустройства проще управлять.
Молодой сотрудник может ебашить нонстопом, а я уже в свои 36 начинаю охуевать в четвертую 12-ти часовую смену подряд. Хотя раньше охуевал где то на седьмой день, а с десятого по четырнадцатый работал уже как робот на автомате. С мелкими косяками, но ебашил.
Молодой сотрудник гораздо реже будет находиться на больничном.
Как ни крути, а в условиях нашего капитализма, работодатель предпочитает выжимать из сотрудников максимальную эффективность. И вот тут старики автоматом пролетают.
Демпинг уровня зарплат под вопросом, но это лишь мое имхо. Слишком много моментов надо учесть, а в статье все описано сликом однобоко и примитивно. Время покажет.

2. Конкуренция на рынке увеличится скорее в тех вакансиях, которые не требуют серьезных физических и эмоциональных нагрузок, а так же предельной концентрации. Как следствие эти вакансии и так низкооплачиваемые, так что на рынок труда молодых специалистов это не окажет сильного влияния.

3. Как я уже говорил, демпинг зарплат стариками весьма спорный вопрос. В большинстве случаев им придется занимать и так низкооплачиваемые должности. Если автор сего опуса не заметил, то сейчас во многих предприятиях подконтрольных государству началось активное замещение кадров более молодыми специалистами, которые тянут за собой таких же молодых подчиненных.

4. Дискриминацию сложно доказать. Не спорю, по первой будут находиться дебилы, прямо указывающие причины отказа. Потом все будет проще - не прошел стажировку, не прошел допуск по здоровью, нет необходимых знаний (с возрастом обучаться все сложнее, а в мире все меняется очень быстро). Как говорится: "Мы вам перезвоним." Или: "Мы нашли на это место более перспективного сотрудника." Никто не вправе указывать работодателю, кого из десяти соискателей на вакансию он "обязан" взять.

ЗЫ: В общем с пенсионной реформой все реально хреново, но вот не туда автор статьи повел. В заключении разве что есть проблески разума. Рабочих мест для тех кому за 60 будет меньше чем желающих работать. Согласен что часть людей предпенсионного возраста тупо не смогут работать по состоянию здоровья, но и инвалидность оформить тоже не смогут, т.к. ложку держать могут и подтираться тоже. Часть нагрузки сместится на поколение среднего возраста, которое в нынених условиях в лучшем случае еле сводит концы с концами.

Денег в казне особо больше не станет. Приведу как пример ЖКХ. Есть там дворник-нелегал, его ставка оформлена на Васю Пупкина, который тащит и еще сво ставку. Или тупо числится для стажа/платить алименты копейками и т.п. (нужное подчеркнуть). А теперь будет работать Вася Пупкин и почти пенсионер - Егор Фёдорович. А в казну налогов больше не упадет.

Это сообщение отредактировал TomZenger - 16.07.2018 - 21:25

[^]
IvBerezin
16.07.2018 - 21:26
13

Ярила

*А я вот что думаю..
Раньше меня можно было напугать серой ЗП в конверте, напугать записями в трудовой, непрерывностью стажа.. Это все косвенно работало на пенсию, которую я собирался получать в 60.... Ну, через 20 лет где-то.
А теперь я точно уверен, что не будет пенсии у меня никакой. Либо не доживу, либо что-то поменяют и еще возраст поднимут. В общем данная реформа мне говорит: чувак, тебе точно НЕТ!
В связи с этим, стираются границы серой ЗП - белой ЗП (мне теперь вообще фиолетово, сколько в руки дали, то мое, остальное побоку), стираются рамки прерывный стаж или непрерывный - каждое лето можно увольняться и потом на зиму устраиваться.
Раньше я терпеть не мог тех кто в серую платит или получает, а теперь я им руку пожму если они мне будут на % побольше платить по сравнению с теми кто в белую тянет.
Левачить на себя без устройства? Да это даже больше принесет бабала. Но раньше я заботился о стаже и где-то надо работать, а теперь уж извините, какой смысл?
При этом у меня и стаж не кислый сейчас и баллов в два раза больше чем надо чтобы вот сейчас на пенсию пойти (работаю с 9класса и башляю НДФЛ поболе нынешней минималки...)

Это сообщение отредактировал IvBerezin - 16.07.2018 - 21:33

[^]
zoleg
16.07.2018 - 21:27
-1

Жнец

Цитата (Jazz36 @ 16.07.2018 - 21:19)
тот кто считает, что человек за 60 может быть хорошим сварщиком, не представляет что это за работа.
да конечно рука за годы набита, но зрение сдаёт, варить в неудобных позах становится мучительным испытанием, как результат - качество швов ухудшается, проверку на просвет не проходят, то есть такой сварщик уже не годен к ответственным работам, а только к чему то простому, заборы там варить или ещё что, в общем переведут на низкооплачиваемую работу.
вообще классный сварщик как правило работает сам на себя и даже за мкадом, соточка в месяц не предел, если на дядю, то 30-40
но это пока молодой.

тогда в чем конкуренция, на самом деле?
становится все меньше сварщиков, а предложения увеличиваются.
Так что как ни крути, про демпинг в статье полная - хуита.
И в большинстве рабочих профессий именно так.
Кому из работодателей нужен работник с ограниченными способностями, даже если у него - разряд, а?
Как ни крути..
на вас выливают тонну говнеца, ничем не отличающегося от гос. каналов.
только за правду принимают почему-то то, что нравится больше, исходя из убеждений.
Но по сути, если анализировать тексты заявлений - такая хуйня накатывается, что с одной, что с другой стороны. Аж любо дорого смотреть..

Это сообщение отредактировал zoleg - 16.07.2018 - 21:30

[^]
7Март7
16.07.2018 - 21:28
-4

хорошо информированный реалист

Хотите честно ?
Жа как то откровенно похуй. В смысле вообще похуй от слова совсем ... пенсия которую платят - на хлеб, ну еще за воду заплатить хватит. А если не заработаешь себе к 60 чего нибудь в глобальном смысле , то до этой самой пенсии лучше и не доживать )
А если стратегический резерв создан, то не похуй ли с какого момента государство начнет свою копеечную подачку подбрасывать ?
Так что - все в наших руках. ) одно но ... при этом платежи в фсзн взымаются исправно ... да и хуй с ними ... богу- богово, кесарю- кесарево а слесарю- слесарево.
Пусть их .... чтоб им.... пускай они все .... чтоб им всем хорошо было.... и воздалось каждому по делам его.
Так что ... копим и готовимся к старости... кошка бросила котят пусть ебуться как хотят ©

[^]
Jazz36
16.07.2018 - 21:30
3

Удиёфил

Цитата (IvBerezin @ 16.07.2018 - 21:26)
А я вот что думаю..
Раньше меня можно было напугать серой ЗП в конверте, напугать записями в трудовой, непрерывностью стажа.. Это все косвенно работало на пенсию, которую я собирался получать в 60.... Ну, через 20 лет где-то.
А теперь я точно уверен, что не будет пенсии у меня никакой. Либо не доживу, либо что-то поменяют и еще возраст поднимут. В общем данная реформа мне говорит: чувак, тебе точно НЕТ!
В связи с этим, стираются границы серой ЗП - белой ЗП (мне теперь вообще фиолетово, сколько в руки дали, то мое, остальное побоку), стираются рамки прерывный стаж или непрерывный - каждое лето можно увольняться и потом на зиму устраиваться.

ну я ввиду череды пенсионных реформ и так не особо верил и старался, а теперь, если эту палку из жопы не вынут, всё это теряет вообще какой либо смысл.
такая реформа для нас, фактически равна отмене пенсий.

[^]
Chuncho
16.07.2018 - 21:32
3

Ярила

Цитата
если обратится к законодательству, то можно точно сказать откуда наполняется ПФ. А ты знаешь каким образом?

ну как бы я ссылку на ютуб не просто так сбросил...
но если вы такой "умный", что не соизволите читать и слушать, что говорят другие, то давайте попробуем найти средства, которых "нет"...
ну вот у нас есть ФНБ, целями котого являются:
обеспечение софинансирования добровольных пенсионных накоплений граждан Российской Федерации
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фонд_на...я_России
Бюджет ФНБ на 2018 год - 3,75 трлн рублей...
https://www.rbc.ru/economics/10/01/2018/5a5...a79471be871bb18
Профицит бюджета РФ в 2018 будет свыше 1 трлн рублей
https://rg.ru/2018/06/04/proficit-biudzheta...ion-rublej.html
Дефицит бюджета ПФР в 2018 году 256 млрд рублей..
https://www.rbc.ru/economics/25/04/2018/5ad...a7947f359a8cea8

Таким образом при наличии более чем 4 трлн рублей в кубышке у государства...денег на решение пенсионного вопроса - "нет"...

Это сообщение отредактировал Chuncho - 16.07.2018 - 21:34

[^]
всезебэст
16.07.2018 - 21:33
5

Ярила

Старики будут работать за копейки.Там где раньше платили 15-будут работать и за 10 и за 8 тр.Минимал-пожрать на день.

[^]
FloatP
16.07.2018 - 21:33
5

Ярила

Цитата
А если не заработаешь себе к 60 чего нибудь в глобальном смысле , то до этой самой пенсии лучше и не доживать )

в рф, если ты к власти не присосался, ничего скопить невозможно.
сколько кидалова с банками уже было?
а денежные реформы помните?
к тому же постоянно меняются правила игры, причем не в нашу пользу.
ну и всяких воров-бандитов-черных риэлтеров тоже не надо забывать. тем более, что их станет гораздо больше. оставшимся без средств к существованию нечего будет терять. наоборот, в тюрьме хоть кормят, как говорится.

[^]
Jazz36
16.07.2018 - 21:41
6

Удиёфил

Цитата (zoleg @ 16.07.2018 - 21:27)
Цитата (Jazz36 @ 16.07.2018 - 21:19)
но это пока молодой.

тогда в чем конкуренция, на самом деле?
становится все меньше сварщиков, а предложения увеличиваются.
Так что как ни крути, про демпинг в статье полная - хуита.
И в большинстве рабочих профессий именно так.
Кому из работодателей нужен работник с ограниченными способностями, даже если у него - разряд, а?
Как ни крути..
на вас выливают тонну говнеца, ничем не отличающегося от гос. каналов.
только за правду принимают почему-то то, что нравится больше, исходя из убеждений.
Но по сути, если анализировать тексты заявлений - такая хуйня накатывается, что с одной, что с другой стороны. Аж любо дорого смотреть..

а ну все же вокруг высококлассные сварщики...
большинство вообще то посредственные, заборы варят и через 20 лет ни чего не изменится.
Вообще конечно я не особо верю в конкуренции молодых и стариков, разве что в где то редко, специфика работы и её оплаты будет в пользу пожилых, но это мало.
в основном пожилые работу хуй найдут, потому что все обещалки что то контролировать и вынуждать работодателя брать на полноценно оплачиваемую работу людей такого возраста, это натуральный пиздёшь
они не могут проконтролировать жкх и страхерителей
куда им контролировать всех
лазейки найдутся.
глупо даже всерьёз воспринимать эти их заявления, что они как то там будут заставлять брать на работу пенсов.
А вот то что рынок труда отреагирует снижением зарплат - к бабке не ходи.

[^]
Георгич
16.07.2018 - 21:45
5

Ярила

Цитата (Рогирсон @ 16.07.2018 - 20:01)
Я как раз из той самой "молодежи") Мне 32 года и мне глубоко плевать на эту пенсию. Говорю за себя. Дело в том, что я мыслю уже немного по другому. Я не жду пенсии от государства. Я не отравлен всей этой социалистической чепухой про пенсии и прочее. Я всю свою сознательную жизнь прожил в другом государстве. При другом социально-экономическом строе.

Пролетит времечко- то, и не заметишь
И рассуждения твои иными станут old.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15008
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх