Как по молодым ударит повышение пенсионного возраста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxxOltt
16.07.2018 - 22:53
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Учитывая, что у меня уже сейчас доход, скажем так, не плохой и я уже откладываю себе денежку на старость, которую проведу либо в Крыму либо в Ахелое, либо, чем черт не шутит, где нибудь в Испании.
На государство я не надеюсь.

Это было бы смешно - если бы не было так грустно. Во первых - ключевое слово сейчас, а во-вторых - ну если Вы за 250 тысяч в месяц имеете, то может быть, может быть, как-то удастся старость встретить нормально. Если нет - извините, будете как все.
Я не верю, что повысив пенс.возраст, не будет в последствии затронута медицина, и не будет ликвидированы дорогостоящие методики лечения и оказания помощи.
К примеру - гемодиализ сеанс от 5 до 15 тысяч рублей. Сейчас это за счет государства, а если нет??? Обычно 3 сеанса по 4 часа в неделю, 12 сенасов в месяц - минимум 60 тысяч рублей...
Потянете? и это сразу группа, не рабочая...

А со здоровьем у населения все только ухудшается...

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 16.07.2018 - 22:54

[^]
xps
16.07.2018 - 22:55
6

Ярила

Цитата (loredan @ 16.07.2018 - 19:45)
Голосовали за режим пути - получите. cool.gif

...

Как по молодым ударит повышение пенсионного возраста

[^]
Рогирсон
16.07.2018 - 22:57
3

Ярила

Цитата (Георгич @ 16.07.2018 - 22:41)
Цитата (Рогирсон @ 16.07.2018 - 22:04)
Цитата (Георгич @ 16.07.2018 - 21:45)
Цитата (Рогирсон @ 16.07.2018 - 20:01)
Я как раз из той самой "молодежи") Мне 32 года и мне глубоко плевать на эту пенсию. Говорю за себя. Дело в том, что я мыслю уже немного по другому. Я не жду пенсии от государства. Я не отравлен всей этой социалистической чепухой про пенсии и прочее. Я всю свою сознательную жизнь прожил в другом государстве. При другом социально-экономическом строе.

Пролетит времечко- то, и не заметишь
И рассуждения твои иными станут old.gif

Поживем-увидим) Но что то мне подсказывает, что нет. Не будут. Конечно, я буду рад халяве в виде пенсии в 15 тыров, но жить на них я не собираюсь. Учитывая, что у меня уже сейчас доход, скажем так, не плохой и я уже откладываю себе денежку на старость, которую проведу либо в Крыму либо в Ахелое, либо, чем черт не шутит, где нибудь в Испании.
На государство я не надеюсь. Я уверен, что деньги, которые сейчас в ПФРе, спизлят ещё раз 20, перед тем, как я выйду на пенсию.

Откладывай, откладывай. Мы тоже раньше откладывали. Я например на страховку (родители страховали к 18-летию) в 400 советских рублей 2 бутылки пива купил.Долго на них откладывали.

У вас было другое воспитание. Вы верили, что государство вас не кинет. Вы и подумать об этом не могли.
Наше поколение об этом не то что думает, оно знает, что государство, непременно нас где-то наебет. И мы к этому готовы. Ну, или стараемся быть готовыми.

[^]
evil48
16.07.2018 - 22:58
4

Ярила

может кто написал уже всё сори не осилил.. я уже знаю молодых которые забили на официалку раз ..
два а другие молодые уже готовятся к грабежам .. надеюсь с убийстами депутатов и губеров и мэкров

вот вам шах и пиздец мед и пу и тп и тд

[^]
stas1981
16.07.2018 - 23:00
4

жидорептилойд

молодой это молодой у него своя цена с него спрос свой
старики молодым конкуренции не составят
им уготована другая участь - гавноработа
та,на которую всегда куча вакансий - курьеры,диспетчера,сторожа,те кто сейчас получают 20,000 в максимуме,и куда даже гастеры не идут

и в результате это будет неким чистилищем пред пенсией
привыкай доживать на гроши,и побыстрее гробь своё здоровье дешёвыми продуктами

[^]
Магик
16.07.2018 - 23:01
3

Ярила

по идее должна быть заинтересованность... пенсию можно платить и от 25 лет официального стажа... но только маленькую - соответственно заработанную официальным стажем... 35 лет стажа - пенсия больше... 45 лет стажа пенсия еще больше... и никакой привязки к возрасту быть не должно... alk.gif

[^]
exoricst
16.07.2018 - 23:07
3

Ярила

Цитата (f983lda @ 16.07.2018 - 19:53)
Цитата (Kapues @ 16.07.2018 - 23:38)
Да-да-да, у старичья полно знаний в современных востребованных профессиях. Что за чушь я читаю...
В некоторых профессиях будет оставаться больше стариков (конструкторы, ученые, преподаватели и т.п.),где в принципе всегда стариков хватало.
А вот всяких маркетологов, экономистов, бухов и прочие профессии, где нужно оперативно пополнять знания, это не касается. Не касается и профессий, связанных с тяжелым физическим трудом. Ну и изменения рынка труда сгладятся еще и демографической ямой.
Все-равно нет иного выхода кроме повышения ПВ. Банально пенсионных отчислений не хватает. Наверняка ведь большая часть комментаторов работают за серую или черную зп...

А теперь вопрос, куда они вообще пойдут? Отвечаю, все те кто пролетит с выходом на пенсию, пойдут в ЦЗН, вот что получит власть, так и так придется платить.

В ЦЗН больше года не держат. Да и выжить на пособие по безработице, сейчас в районе 6 т.р, даже пенсионеру не реально.

[^]
zzzet
16.07.2018 - 23:14
3

пивной Фей

Я пенсионер 42 года, у меня больше пенсия чем у отца ветерана труда, да абсурд
Он всю жизнь пахал, а я по инвалидности свалил
Я продолжаю работать, спасибо моим друзьям
Но!!!! коллеги в группах о приёме на работу пишут..Строго до 35 лет
Знаю таких, нож держать не умеют, режутся постоянно, и с бодунищя
Десяти литровый котёл, вчетвером несут
Выходишь на халтуру, тебе нелепые технологички, тупо к доске прибиваешь
какие супа и горячку ? порций, как для себя?(мясо побольше) или как
25 лет на кухне

Это сообщение отредактировал zzzet - 16.07.2018 - 23:22

[^]
Answer34
16.07.2018 - 23:15
1

Ярила

Всех заменят роботы и молодых и старых.

[^]
sfg12345
16.07.2018 - 23:22
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 16.07.2018 - 23:00)
молодой это молодой у него своя цена с него спрос свой
старики молодым конкуренции не составят
им уготована другая участь - гавноработа
та,на которую всегда куча вакансий - курьеры,диспетчера,сторожа,те кто сейчас получают 20,000 в максимуме,и куда даже гастеры не идут

и в результате это будет неким чистилищем пред пенсией
привыкай доживать на гроши,и побыстрее гробь своё здоровье дешёвыми продуктами

Хоспади, еще один дебил. Если будет избыток кадров, готовых работать за 15к, ведь у стариков уже в основном есть жилье и их устроит работа лишь за еду и ЖКУ, работодатели конечно же будут еблом щелкать и набирать молодежь на 50-100к. А молодежь конечно же не работает курьерами, кассирами и операторами коллцентров, сразу в крутые специалисты и начальники идут. И старики конечно же все такие убогие, что только сторожами могут устроиться.

Что еще смешнее, на кого будут работать все эти крутые офисные специалисты, если вместо нынешних 15к пенсии и непыльной работенки на 30к, люди пенсионного возраста останутся с одной лишь работкой за минималку, и смогут покупать лишь жратву, самые дешевые шмотки раз в год и ЖКУ.

[^]
Manager77
16.07.2018 - 23:24
1

Я за вами слежу!

Цитата (Zagurdoger @ 16.07.2018 - 19:16)
Ебанутым нет покоя...

Чтож ты никак не успокоишься?

[^]
zzzet
16.07.2018 - 23:31
2

пивной Фей

Учились вместе, 35 лет приятелю когда на пенсию, майор,выслуга лет, звание, дотации, ребёнок, московские
Нахуй уволился из ФСО, возит человека на его колымаге

Это сообщение отредактировал zzzet - 16.07.2018 - 23:33

[^]
Котикс
16.07.2018 - 23:40
2

Рождённый в СССР

Цитата (DTrump @ 16.07.2018 - 19:41)
По-моему это здорово! Старшее поколение наконец-то покажет молодым, как надо работать, поделятся своим бесценным опытом, знаниями. Сколько сейчас от людей за 50 говорится о слабости российского образования, о "поколении ЕГЭ", что советское образование было лучшим.
Теперь, если это действительно так, у них просто не будет конкурентов на рынке труда, молодёжи придется срочно переучиваться и совершенствоваться. А это в целом повысит производительность труда и его качество.

Трампушка, меня всё чаще и чаще посещает мысль основать газету коммунистического толка, типа "Правды". Сплошной олдскул и так далее. Но со стёбным оттенком. Обязательно приглашу в качестве главного обозревателя. Такие люди на дороге не валяются. Будем повышать производительность труда и брать вершины вместе. lol.gif

Это сообщение отредактировал Котикс - 16.07.2018 - 23:41

[^]
Жофрей
16.07.2018 - 23:41
1

Ярила

Цитата (огузок @ 16.07.2018 - 19:54)
Нахуя переживать когда тебе тридцать лет
Еще 2 раза повысят до твоей пенсии. Или власть поменяется
Вот кому полтинник и больше обидно конечно

В общем-то, да.
Цитата
Ходжа Насреддин за хорошую плату взялся за двадцать лет обучить грамоте ишака.  Эмир грозил отрубить Насреддину голову, если в указанный срок ишак не научится читать.  Когда Насреддина спросили, как же он пошел на такой риск, он ответил: – Ничего страшного. За двадцать лет или ишак умрет, или эмир умрет, или я умру!

[^]
asozial
16.07.2018 - 23:44
2

Девиантный Йожыг

Пенсии выплачиваются по достижении пенсионного возраста, значится надо готовить запасной аэродром в не слишком захолустной деревеньке, и как возникнут проблемы со здоровьем и работой, до пенс возраста выживать занимаясь натуральным хозяйством, картошку сажать курочек выращивать.

[^]
Rambo3d
16.07.2018 - 23:44
4

Хохмач

По умной молодежи как раз не ударит.

Молодежи четко показали, как нагло умеет наебывать государство с пенсиями.

Поэтому молодняк будет по максимуму уводить доходы в тень.

Ибо понимают , за пятерку лет втемную можно заработать денег больше, чем государство выдаст им за 30 лет пенсии!

Это сообщение отредактировал Rambo3d - 16.07.2018 - 23:57

[^]
sfg12345
16.07.2018 - 23:50
0

Ярила

Цитата (Жофрей @ 16.07.2018 - 23:41)
Цитата (огузок @ 16.07.2018 - 19:54)
Нахуя переживать когда тебе тридцать лет
Еще 2 раза повысят до твоей пенсии. Или власть поменяется
Вот кому полтинник и больше обидно конечно

В общем-то, да.
Цитата
Ходжа Насреддин за хорошую плату взялся за двадцать лет обучить грамоте ишака.  Эмир грозил отрубить Насреддину голову, если в указанный срок ишак не научится читать.  Когда Насреддина спросили, как же он пошел на такой риск, он ответил: – Ничего страшного. За двадцать лет или ишак умрет, или эмир умрет, или я умру!

Не забудь веревку с мылом заранее купить, плюнув на свое будущее. Ведь кто-то из вас явно должен будет умереть, не имея шанса на пенсию, и вряд ли это будет государство.

Кстати, учиться тоже бросайте, ведь работы потом не будет, заказывайте гроб и ложитесь помирать.

[^]
Жофрей
16.07.2018 - 23:52
5

Ярила

Цитата (Рогирсон @ 16.07.2018 - 22:57)
У вас было другое воспитание. Вы верили, что государство вас не кинет. Вы и подумать об этом не могли.
Наше поколение об этом не то что думает, оно знает, что государство, непременно нас где-то наебет. И мы к этому готовы. Ну, или стараемся быть готовыми.

Так-то оно нас первых и кинуло. В лихие 90-е. Жостко так. Многие не дожили. Особенно из тех, кто "надеялся, верил и ждал". А вот кто не верил, не боялся и не просил - выжили, хотя и с потерями. И после этого сроду и никому никогда не поверят. Мы имеем четкое убеждение, что в нашей стране не государство для человека, а человек - для государства. И это извращение длится уже больше века. Как можно веками наёбывать собственных граждан и думать при этом, что они всё равно всё скушают и не подавятся?
Получается, сейчас мы имеем сразу два поколения, которые не верят властям ни на грош. Собственно, по общению так и выходит. А по фальшивым "опросам населения" - с точностью до наоборот. И вот тут у них явная промашка. Врать надо уметь. Хорошо и правдиво врать - это талант. По себе знаю. А им даже врать нам и то лениво - зажрались, почивая на лаврах. И им надо будет очень хорошо постараться, чтобы задобрить и тех, и этих. А вот как? Это самый интересный вопрос, ответ на который не знает никто. Рояль в кустах, так сказать. Но он - есть, я его чувствую прямо. Только когда выкатят на сцену, непонятно. И если примерно, как было с Крымом, - уже не прокатит, старо. Ну, пусть голову поломают, для собственной же пользы.

[^]
sfg12345
16.07.2018 - 23:55
6

Ярила

Цитата (Rambo3d @ 16.07.2018 - 23:44)

Поэтому молодняк будет по максимуму уводить дозоды в тень. 

Ибо понимают , за пятерку лет втемную можно заработать денег больше, чем государство выдаст им за 30 лет пенсии!

Ты видимо себя считаешь умной молодежью? Тогда у меня для тебя плохие новости. Так как ты не понимаешь, что если просядут доходы даже части населения, за ними просядет и экономика, и будет похуй насколько ты умный, тупо денег у бизнеса не будет.

[^]
MaxxOltt
16.07.2018 - 23:58
3

Ярила

Цитата

Одно лишь слово - ИФНС.

[^]
Rambo3d
17.07.2018 - 00:03
-1

Хохмач

Цитата (sfg12345 @ 16.07.2018 - 23:55)

Ты видимо себя считаешь умной молодежью? Тогда у меня для тебя плохие новости. Так как ты не понимаешь, что если просядут доходы даже части населения, за ними просядет и экономика, и будет похуй насколько ты умный, тупо денег у бизнеса не будет.

А ты видать очень не умный. Забрали миллиарды рублей из фонда и ушло бабло хер знает куда.

Куча бабла украдена гос. чиновниками.

И при этом экономика на плаву. А тут видите ли экономика от уменьшения доходов населения просядет.

Оборжаться не встать. Тут бабла наворовали в 10ки раз больше , чем суммарный доход населения.

Как раз умная молодеж, кио умеет делать бизнес, все это видит и просчитывает.

[^]
всезебэст
17.07.2018 - 00:11
4

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 16.07.2018 - 23:55)

кому,что и за какие деньги вы будете продавать?Бизнес в России-перепродажа, а к серьезной кормухе просто не пустят. А продажа ширпотреба уже сдыхает.Сравнить 90 челночные годы и сейчас-хоть черта можно было продать втридорога.1.нет денег 2.набрались,нет ажиотажа.Не продавать-работать?Работодатель будет гнуть планку все ниже,в России дох депрессивных районов,люди рады работать за зп,которую ПЛАТЯТ,и уже пох-вахты север,соседние области...Дох платить россиянам-найдут нероссиян.На вахту в Заплярье уже завозят работников с ЮВА.Реально,не анекдот.Заходит такой первый раз в столовую и замирает колом,потом садится,ест и трясется.Он столько жратвы в жизни не видал.Капитализм.

[^]
Котнеплакал
17.07.2018 - 00:27
5

Балагур

не соглашусь я вообще ни с чем. рабочих мест не хватит и молодым и старым. в россии всегда было так, что на одного занятого делом, приходилась куча бездельников, имитирующих деятельность. в ссср так было, все были трудоустроены, и в современной россии тоже навалом структур никому не нужных, с многочисленным штатом. видимо, государство решило утилизировать лишних людей.

[^]
Котнеплакал
17.07.2018 - 00:33
1

Балагур

Цитата
Бизнес в России-перепродажа, а к серьезной кормухе просто не пустят. 

бизнес в россии - это что? как придумать новые штафы и налоги? или как назначить цену на бензин 100 руб за литр?

[^]
Jbox
17.07.2018 - 00:34
1
Статус: Online

Ярила

Лично я думаю, что реформа задумана как способ заполнить низкооплачиваемые вакансии на госпредприятиях. Куда никто не идет.

У каждой отрасли своя динамика роста/снижения числа рабочих мест.
Если взять статистику за последние 8 лет, то
Берем отрасль с/х.
2008-й год = 4686 тыс. чел.
2016-й год = 3634 тыс. чел.
Итого минус 130 тыс. рабочих мест в год.

Вторая отрасль обрабатывающие производства
2008-й год = 9869 тыс. чел.
2016-й год = 8278 тыс. чел.
Итого минус 198 тыс. рабочих мест в год.

Если пробежать по всем отраслям, то окажется, что за счет этих двух отраслей растет число занятых в торговле, в сфере услуг и т.д.
Общая же тенденция числа рабочих мест положительна
2008-й год = 71003 тыс. чел.
2016-й год = 72392 тыс. чел.
То есть прирост на 173 тыс. рабочих мест в год.

Иными словами наблюдается движение населения между отраслями плюс приток новых, молодых кадров, минус те, кто ушел на пенсию, минус те, кто преждевременно умер.

В итоге если посчитать динамику движения работников по отраслям, окажется что во всех отраслях ( кроме с/х и обрабатывающие производства ) наблюдается дефицит рабочих рук. ( по несколько десятков тыс. чел. на отрасль ). Всего по отраслям дефицит рабочих рук около 1 млн. чел.

И заполнить вакансии нечем. ( Это и здравоохранение и образование и строительство и транспорт и связь и т.д. и т.п. ).
Соответственно во всех этих отраслях поддерживается хоть какой-то конкурентный уровень зарплат.

Но ситуация в корне меняется, если пенсионную реформу воплотят в жизнь.
Тогда число работающих начинает превышать число рабочих мест ( во всех отраслях ). Число уходящих по старости на пенсию = 2,2 млн. чел. в год.

Соответственно не хватало 1 млн. работников. 2,2 млн. притормозили на своих должностях - получили "лишних" 1,2 млн.

И эта цифра будет расти по мере хода реформы.
Сначала до 3 млн. ( в 2022-ом году ), потом до 5,7 млн. ( в 2027-ом году ).

Таким образом заполняются все вакансии госмонополий, которые привязаны к МРОТ и едва ли не меньше по зарплатам, чем средняя пенсия по старости.
( Висящие на бирже труда вакансии по 12-15 тыс. в месяц ).

На эти вакансии будут выдавливаться те, кто попадает под сокращение штата компаний. А на устаревающих технологиях работают как раз таки возрастные сотрудники.

И заставить их переучиваться добровольно - практически не возможно ( я знаю о чем говорю т.к. проходил работая в крупной компании процесс оптимизации штата. Все сидели на своих местах ДО ПОСЛЕДНЕГО. Поднять жопу и пойти переучиваться были готовы один из десяти.

Молодежь же. ( Грамотная ). Будет как и прежде тянуться в ИТ отрасль, где нет конкуренции пожилых. Знания языков - будут открывать им дорогу за бугор.

Поэтому серьезная конкуренция старых и молодых - вряд ли возможна.
Будет конкуренция старшего и среднего поколения за руководящие должности ( и старшие выиграют ).

Так что как-то так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15009
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх