Как по молодым ударит повышение пенсионного возраста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sfg12345
17.07.2018 - 00:38
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rambo3d @ 17.07.2018 - 00:03)

А ты видать очень не умный. Забрали миллиарды рублей из фонда и ушло бабло хер знает куда.

Куча бабла украдена гос. чиновниками.

И при этом экономика на плаву.  А тут видите ли экономика от уменьшения доходов населения просядет.

Оборжаться не встать. Тут бабла наворовали в 10ки раз больше , чем суммарный доход населения.

Как раз умная молодеж, кио умеет делать бизнес, все это видит и просчитывает.

Ему говоришь про отсутствие покупательной способности, что приведет к смерти малого и даже некоторого крупного бизнеса, а он отвечает про воровство во власти. Ну не дебил ли?! Можно подумать, что после реформы украдут меньше. lol.gif

[^]
sfg12345
17.07.2018 - 00:41
4

Ярила

Цитата (Jbox @ 17.07.2018 - 00:34)
Лично я думаю, что реформа задумана как способ заполнить низкооплачиваемые вакансии на госпредприятиях. Куда никто не идет.

У каждой отрасли своя динамика роста/снижения числа рабочих мест.
Если взять статистику за последние 8 лет, то
Берем отрасль с/х.
2008-й год = 4686 тыс. чел.
2016-й год = 3634 тыс. чел.
Итого минус 130 тыс. рабочих мест в год.

Вторая отрасль обрабатывающие производства
2008-й год = 9869 тыс. чел.
2016-й год = 8278 тыс. чел.
Итого минус 198 тыс. рабочих мест в год.

Если пробежать по всем отраслям, то окажется, что за счет этих двух отраслей растет число занятых в торговле, в сфере услуг и т.д.
Общая же тенденция числа рабочих мест положительна
2008-й год = 71003 тыс. чел.
2016-й год = 72392 тыс. чел.
То есть прирост на 173 тыс. рабочих мест в год.

Иными словами наблюдается движение населения между отраслями плюс приток новых, молодых кадров, минус те, кто ушел на пенсию, минус те, кто преждевременно умер.

В итоге если посчитать динамику движения работников по отраслям, окажется что во всех отраслях ( кроме с/х и обрабатывающие производства ) наблюдается дефицит рабочих рук. ( по несколько десятков тыс. чел. на отрасль ). Всего по отраслям дефицит рабочих рук около 1 млн. чел.

И заполнить вакансии нечем. ( Это и здравоохранение и образование и строительство и транспорт и связь и т.д. и т.п. ).
Соответственно во всех этих отраслях поддерживается хоть какой-то конкурентный уровень зарплат.

Но ситуация в корне меняется, если пенсионную реформу воплотят в жизнь.
Тогда число работающих начинает превышать число рабочих мест ( во всех отраслях ). Число уходящих по старости на пенсию = 2,2 млн. чел. в год.

Соответственно не хватало 1 млн. работников. 2,2 млн. притормозили на своих должностях - получили "лишних" 1,2 млн.

И эта цифра будет расти по мере хода реформы.
Сначала до 3 млн. ( в 2022-ом году ), потом до 5,7 млн. ( в 2027-ом году ).

Таким образом заполняются все вакансии госмонополий, которые привязаны к МРОТ и едва ли не меньше по зарплатам, чем средняя пенсия по старости.
( Висящие на бирже труда вакансии по 12-15 тыс. в месяц ).

На эти вакансии будут выдавливаться те, кто попадает под сокращение штата компаний. А на устаревающих технологиях работают как раз таки возрастные сотрудники.

И заставить их переучиваться добровольно - практически не возможно ( я знаю о чем говорю т.к. проходил работая в крупной компании процесс оптимизации штата. Все сидели на своих местах ДО ПОСЛЕДНЕГО. Поднять жопу и пойти переучиваться были готовы один из десяти.

Молодежь же. ( Грамотная ). Будет как и прежде тянуться в ИТ отрасль, где нет конкуренции пожилых. Знания языков - будут открывать им дорогу за бугор.

Поэтому серьезная конкуренция старых и молодых - вряд ли возможна.
Будет конкуренция старшего и среднего поколения за руководящие должности ( и старшие выиграют ).

Так что как-то так.

Цифроблудие и чушь. Если на Почте не хватает почтальонок на 10к, это еще не значит, что в целой отрасли дефицит кадров.

[^]
Rambo3d
17.07.2018 - 00:53
-1

Хохмач

Цитата (sfg12345 @ 17.07.2018 - 00:38)
Цитата (Rambo3d @ 17.07.2018 - 00:03)

А ты видать очень не умный. Забрали миллиарды рублей из фонда и ушло бабло хер знает куда.

Куча бабла украдена гос. чиновниками.

И при этом экономика на плаву.  А тут видите ли экономика от уменьшения доходов населения просядет.

Оборжаться не встать. Тут бабла наворовали в 10ки раз больше , чем суммарный доход населения.

Как раз умная молодеж, кио умеет делать бизнес, все это видит и просчитывает.

Ему говоришь про отсутствие покупательной способности, что приведет к смерти малого и даже некоторого крупного бизнеса, а он отвечает про воровство во власти. Ну не дебил ли?! Можно подумать, что после реформы украдут меньше. lol.gif

А я тебе " не умному" говорю, что все будут уводить часть доходов в тень. И не важен уровень доходов.

Бизнес никуда не денется. Государство производит мизер от всего многообразия товаров. Подразумеваем конкурентный аналог.

Покупательская способность упадет? С хрена ли? У бюджетников может и упадет. А вот у остальных нет. Ибо часть дохода не отдана государству. Значит можно потратить на себя.

[^]
Ogre55
17.07.2018 - 00:54
5

Реликтовый Динозавр

Цитата (сергей31 @ 16.07.2018 - 19:26)
Я писал об этом несколько дней назад. Слили в утиль.
Все это пенсионное наебалово очень жестко ударит и по народу и по государству

По государству не ударит, ибо РФ - юридическое лицо, созданное с целью грабежа граждан СССР. Отсюда и "законы".

[^]
Прадоруб
17.07.2018 - 00:54
8

Ярила

Я думаю всё ещё хуже чем описал ТС. Русских нужно красиво заместить чурками. Чтобы скрыть количество уменьшения русских, будут завозить послушных из тачикестона(они мало требуют). Просто если провести реформу и оставить всё как есть то будут постоянные протесты мало платят и нет работы, а тут как красиво будет "сами не хотите работать". Зарплаты и работа в центрах занятости по 10К будут на расхват, вот и работа за еду. Нас однозначно ждут интересные и голодные времена.

[^]
Rambo3d
17.07.2018 - 00:55
-3

Хохмач

Чет в бизнес не умер даже в 90е годы. А уж тогда покупательская способность была на таком дне... Я бы сказала даже так : ОНА БЫЛА В МАНТИИ ЗЕМЛИ!!

Это сообщение отредактировал Rambo3d - 17.07.2018 - 00:55

[^]
LoLKod
17.07.2018 - 01:01
4

Шутник

Цитата
Покупательская способность упадет? С хрена ли? У бюджетников может и упадет. А вот у остальных нет. Ибо часть дохода не отдана государству. Значит можно потратить на себя.

Чушь же написали.
А почему собственно 4 года назад тут обсуждали после какого "свидания" стоит девушкам дарить айфон, а сейчас обсуждают что можно поесть? Вот вам и действительность о покупательной способности в России.

[^]
всезебэст
17.07.2018 - 01:09
2

Ярила

Цитата (Rambo3d @ 17.07.2018 - 00:55)
Чет в бизнес не умер даже в 90е годы. А уж тогда покупательская способность была на таком дне... Я бы сказала даже так : ОНА БЫЛА В МАНТИИ ЗЕМЛИ!!

Тогда не было нихера-мели все,любой челнок-был бизнесмен.Если ты о крупном бизнесе-таки да,ему пох в целом.Только мы-то причем.Если вы не владелец пары холдингов.

Это сообщение отредактировал всезебэст - 17.07.2018 - 01:10

[^]
sfg12345
17.07.2018 - 01:09
6

Ярила

Цитата (Rambo3d @ 17.07.2018 - 00:53)

А я тебе " не умному" говорю, что все будут уводить часть доходов в тень. И не важен уровень доходов.

Бизнес никуда не денется. Государство производит мизер от всего многообразия товаров. Подразумеваем конкурентный аналог.

Пиздец... Ты реально недоумок?! Или просто ольгинский автоответчик? Причем тут доходы в тени, если работягам тупо не будут платить нормальную зарплату, если безработных станет больше.

Какой в жопу мизер, какое государство? Ты жрешь в кафешке или стрижешься у государства? Так вот когда ты настолько обнищаешь, что на всем этом начнешь экономить, весь этот бизнес позакрывается к хуям, выбросив на улицу еще больше безработных.

См. выше, доходов не будет, а не того, что нужно отдать государству. И бюджетники в этой ситуации пострадают меньше всех, потому что государство не будет понижать им зарплаты, пока бюджет это позволяет.

[^]
sfg12345
17.07.2018 - 01:11
2

Ярила

Цитата (всезебэст @ 17.07.2018 - 01:09)

Тогда не было нихера-мели все,любой челнок-был бизнесмен.Если ты о крупном бизнесе-таки да,ему пох в целом.Только мы-то причем.Если вы не владелец пары холдингов.

Пох?! А то, что после крымнаш и скачка бакса, продажи автомобилей рухнули в 2 раза, у тебя вопросов не вызывает?

[^]
sakhalinman
17.07.2018 - 01:14
1

Ярила

Цитата (ololoha @ 16.07.2018 - 19:22)
когда там революция-то?

Никогда на нашем с вами веку. Большинство еще и поддержит

[^]
Ogre55
17.07.2018 - 01:24
3

Реликтовый Динозавр

Цитата (Прадоруб @ 17.07.2018 - 00:54)
Я думаю всё ещё хуже чем описал ТС. Русских нужно красиво заместить чурками. Чтобы скрыть количество уменьшения русских, будут завозить послушных из тачикестона(они мало требуют). Просто если провести реформу и оставить всё как есть то будут постоянные протесты мало платят и нет работы, а тут как красиво будет "сами не хотите работать". Зарплаты и работа в центрах занятости по 10К будут на расхват, вот и работа за еду. Нас однозначно ждут интересные и голодные времена.

Из Точикистона нифига не послушные. От меня один таджик в поезде требовал юридической консультации по нормам охраны труда и трудовому законодательству. Я ему вежливо отказал. Раз он приехал сюда работать как вол, то какое ему законодательство. Он хотел своему прорабу и начальнику на стройке раскидать "по законам", что он должен делать, а что нет. Это очень сильно отличается от "послушания", когда берёшь и делаешь. И я, мотаясь по стране, сталкиваюсь с такими "послушными" постоянно.

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 17.07.2018 - 01:25

[^]
Sardelier
17.07.2018 - 01:33
1

Ярила

Цитата (oshkines @ 16.07.2018 - 19:17)
пенсии не будет... забудь

Работающие старики будут точно.

[^]
всезебэст
17.07.2018 - 01:36
-2

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 17.07.2018 - 01:11)
Цитата (всезебэст @ 17.07.2018 - 01:09)

Пох?! А то, что после крымнаш и скачка бакса, продажи автомобилей рухнули в 2 раза, у тебя вопросов не вызывает?

Маленький секрет,которого ты не знаешь,ибо профан в этом вопросе-продажа авто не главный источник дохода автосалона.Основное-ТО проданных авто,оригинальные запчасти,ремонты автомобилей своей марки.Прибыль с продажи автомобиля для салона сопоставима со стоимостью проведенных 2-4 ТО.Впечатляет? Так что падение продаж даже в 2 раза-не трагедия для владельца серьезного автосалона.Говорю же-крупному бизнесу-пох.А это причем здесь? Я ему о простом народе-он мне о продажах авто...ХХХпросцышь

Это сообщение отредактировал всезебэст - 17.07.2018 - 01:36

[^]
Sardelier
17.07.2018 - 01:36
7

Ярила

Цитата (Рогирсон @ 16.07.2018 - 20:01)
Я как раз из той самой "молодежи") Мне 32 года и мне глубоко плевать на эту пенсию. Говорю за себя. Дело в том, что я мыслю уже немного по другому. Я не жду пенсии от государства. Я не отравлен всей этой социалистической чепухой про пенсии и прочее. Я всю свою сознательную жизнь прожил в другом государстве. При другом социально-экономическом строе.

Вот когда тебе будет 50, начнутся болячки и общее одряхление организма, самоуверенности в тебе заметно поубавится.

[^]
всезебэст
17.07.2018 - 01:38
3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 17.07.2018 - 01:36)
Цитата (Рогирсон @ 16.07.2018 - 20:01)
Я как раз из той самой "молодежи") Мне 32 года и мне глубоко плевать на эту пенсию. Говорю за себя. Дело в том, что я мыслю уже немного по другому. Я не жду пенсии от государства. Я не отравлен всей этой социалистической чепухой про пенсии и прочее. Я всю свою сознательную жизнь прожил в другом государстве. При другом социально-экономическом строе.

Вот когда тебе будет 50, начнутся болячки и общее одряхление организма, самоуверенности в тебе заметно поубавится.

и будет он отравлен социалистической чепухой про пенсии.Пздеть -не мешки ворочать

Это сообщение отредактировал всезебэст - 17.07.2018 - 01:38

[^]
tim21
17.07.2018 - 01:39
2

Балагур

Цитата (ПастырьНеба @ 16.07.2018 - 19:40)
Объсняю на пальцах, любой товар, в данном случае труд, имеет спрос и предложение. Товара станет больше, спрос на него не изменится, а это значит, что цена на него упадет. Цена труда (читай зарплаты) упадет. Товара станет больше, значит и конкуренция повысится. А теперь по русски- молодым станет сложнее искать работу и зарплаты понизятся.

А понизится зарплаты, то понизится и отчисления в пенсионный фонд.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Jbox
17.07.2018 - 01:40
1

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 17.07.2018 - 00:41)
Цитата (Jbox @ 17.07.2018 - 00:34)
Лично я думаю, что реформа задумана как способ заполнить низкооплачиваемые вакансии на госпредприятиях. Куда никто не идет.

У каждой отрасли своя динамика роста/снижения числа рабочих мест.
Если взять статистику за последние 8 лет, то
Берем отрасль с/х.
2008-й год = 4686 тыс. чел.
2016-й год = 3634 тыс. чел.
Итого минус 130 тыс. рабочих мест в год.

Вторая отрасль обрабатывающие производства
2008-й год = 9869 тыс. чел.
2016-й год = 8278 тыс. чел.
Итого минус 198 тыс. рабочих мест в год.

Если пробежать по всем отраслям, то окажется, что за счет этих двух отраслей растет число занятых в торговле, в сфере услуг и т.д.
Общая же тенденция числа рабочих мест положительна
2008-й год = 71003 тыс. чел.
2016-й год = 72392 тыс. чел.
То есть прирост на 173 тыс. рабочих мест в год.

Иными словами наблюдается движение населения между отраслями плюс приток новых, молодых кадров, минус те, кто ушел на пенсию, минус те, кто преждевременно умер.

В итоге если посчитать динамику движения работников по отраслям, окажется что во всех отраслях ( кроме с/х и обрабатывающие производства ) наблюдается  дефицит рабочих рук. ( по несколько десятков тыс. чел. на отрасль ). Всего по отраслям дефицит рабочих рук около 1 млн. чел.

И заполнить вакансии нечем. ( Это и здравоохранение и образование и строительство и транспорт и связь и т.д. и т.п. ).
Соответственно во всех этих отраслях поддерживается хоть какой-то конкурентный уровень зарплат.

Но ситуация в корне меняется, если пенсионную реформу воплотят в жизнь.
Тогда число работающих начинает превышать число рабочих мест ( во всех отраслях ). Число уходящих по старости на пенсию = 2,2 млн. чел. в год.

Соответственно не хватало 1 млн. работников. 2,2 млн. притормозили на своих должностях - получили "лишних" 1,2 млн.

И эта цифра будет расти по мере хода реформы.
Сначала до 3 млн. ( в 2022-ом году ), потом до 5,7 млн. ( в 2027-ом году ).

Таким образом заполняются все вакансии госмонополий, которые привязаны к МРОТ и едва ли не меньше по зарплатам, чем средняя пенсия по старости.
( Висящие на бирже труда вакансии по 12-15 тыс. в месяц ).

На эти вакансии будут выдавливаться те, кто попадает под сокращение штата компаний. А на устаревающих технологиях работают как раз таки возрастные сотрудники.

И заставить их переучиваться добровольно - практически не возможно ( я знаю о чем говорю т.к. проходил работая в крупной компании процесс оптимизации штата. Все сидели на своих местах ДО ПОСЛЕДНЕГО. Поднять жопу и пойти переучиваться были готовы один из десяти.

Молодежь же. ( Грамотная ). Будет как и прежде тянуться в ИТ отрасль, где нет конкуренции пожилых. Знания языков - будут открывать им дорогу за бугор.

Поэтому серьезная конкуренция старых и молодых - вряд ли возможна.
Будет конкуренция старшего и среднего поколения за руководящие должности ( и старшие выиграют ).

Так что как-то так.

Цифроблудие и чушь. Если на Почте не хватает почтальонок на 10к, это еще не значит, что в целой отрасли дефицит кадров.

Связь.
Ростелеком.
Переход с меди на волокно. Годы 1996-2004-ый.

Магистральная медь - тяжеленный коаксиальный кабель типа КМБ-4, КМБ-8/6.
С пропускной способностью телефонных каналов 2 х 3600 = 7200 телефонных каналов.

Магистральная меть содержится под избыточным давлением ( баллон 200 атм. + редуктор ). Ставится через каждые 15 км. Через каджые 3 км. ставится неуправляемый усилитель, питающийся дистанционно ( как елочная гирлянда ). Напряжением 2,2 кВ, подаваемым в кабель.

Итого 7200 телефонных каналов = десяток полноразмерных шкафов/стоек на оконечных пунктах ( где собственно потребители ) + 330 усилителей на каждые 1000 км. магистрали.

Всю эту хрень - обслуживало примерно 100 человек на каждые 1000 км. кабеля.

С приходом волокна пропускная способность кабеля мгновенно возросла до СТМ-16 ( 30240 телефонных каналов ). ( в ЧЕТЫРЕ РАЗА ).
Усилители стали ставить через 50-70 км. ( в ДВЕНАДЦАТЬ РАЗ ).
Кабель не боится влаги, поэтому минус весь персонал, который был необходим для того, чтобы таскать баллоны с воздухом.
Дежурная смена упразнена т.к. с переключением каналов на резерв легко стала справляться автоматика.

Итог: Вместо 100 человек стало требоваться максимум 10. ( В ДЕСЯТЬ РАЗ ).
При этом с 1996-го по 2004-й годы пропускная способность магистралей выросла сначала до СТМ-64 ( 10 Гб/с ), потом с приходом ДВДМ до СТМ-64 х 40 = ( 400 Гб/с ).
То есть за восемь лет потребность в персонале сократилась в десятеро, а пропускная способность магистралей возросла в тысячи раз.

Но тут же возрасла потребность в высококвалифицированном персонале, способном админить сеть. Возросла потребность в персонале, способном продавать трафик потребителям.

То есть низкоквалифицированных монтеров и кабельщиков заменили на менеджеров по продажам и ИТ-шников.

Вопрос. Много ли монтеров ( особенно куму за 50 ) возможно переквалифицировать в ИТ-шников? Вот то-то и оно... Что это практически НЕВОЗМОЖНО.

ИТР-овцев возрастом 30-35 лет - отправили учиться в Сименс и Нек.
Кабельщиков возрастом до 40 лет - переучили варить волокно.

Куда остальных? 90 человек из 100?
Вот они-то и пополняли вакансии РУСов, Кому-то удалось дотянуть до пенсии, кому-то не повезло... Потом объединение с МРК, где была жесточайшая нехватка кадров из-за мизерных зарплат. И нашим навалили работы по самые гланды. ( Обслуживали 1000 км. кабеля, стали обслуживать 5000 км. ). и т.д. И вопрос о сокращении штата отпал сам собой.

Вот тоже самое и сейчас. С реформой. Только вместо качественного технологического скачка ( с меди на оптику ). Создают искусственный переизбыток рабочих рук. Которыми и будут заполнять все малопривлекательные дыры на госпредприятиях.

[^]
stas1981
17.07.2018 - 01:44
0

жидорептилойд

Цитата
Хоспади, еще один дебил.

дебила,ты,васёк в зеркале каждый день видишь
и судя по твоему каменту,умнее уже не станешь

[^]
sfg12345
17.07.2018 - 01:44
0

Ярила

Цитата (всезебэст @ 17.07.2018 - 01:36)

Маленький секрет,которого ты не знаешь,ибо профан в этом вопросе-продажа авто не главный источник дохода автосалона.Основное-ТО проданных авто,оригинальные запчасти,ремонты автомобилей своей марки.Прибыль с продажи автомобиля для салона сопоставима со  стоимостью проведенных 2-4 ТО.Впечатляет? Так что падение продаж даже в 2 раза-не трагедия для владельца серьезного автосалона.Говорю же-крупному бизнесу-пох.А это причем здесь? Я ему о простом народе-он мне о продажах авто...ХХХпросцышь

Чтобы умничать с таким пафасом, понимал бы хоть что-то. Причем тут автосалоны? Если заводы не смогли произвести и продать миллионы автомобилей, как и их смежники, банки не смогли выдать миллиарды кредитов, а страховые не смогли оформить миллионы полисов. И на те же ТО у официалов люди забили из-за нищеты. Это пох в твоем представлении?!

А что все эти отрасли выпинывали кучу народа и посадили на сокращенную рабочую неделю, это не про народ?

[^]
sfg12345
17.07.2018 - 01:50
2

Ярила

Цитата (Jbox @ 17.07.2018 - 01:40)

Вопрос. Много ли монтеров ( особенно куму за 50 ) возможно переквалифицировать в ИТ-шников? Вот то-то и оно... Что это практически НЕВОЗМОЖНО.

Монтер без проблем устроится электриком или каким-нибудь специалистом по пожарным сигнализациям. Да кем угодно. Тем же почтальоном пошел бы, будь там адекватная зарплата. Это айтишник вряд ли видит себя дворником и монтером.

[^]
serhio80
17.07.2018 - 01:50
2

Ярила

Я ещё 20 лет назад, когда начинал работать, прекрасно понимал что пенсии в СССР варианте не будет)

[^]
Kraftway
17.07.2018 - 02:14
4

Ярила

Цитата (f983lda @ 16.07.2018 - 19:53)
все те кто пролетит с выходом на пенсию, пойдут в ЦЗН, вот что получит власть, так и так придется платить.

Если стаж с перерывом, то на бирже труда (ЦЗН) платят пособие 700 рублей в месяц, а если потерять работу и сразу пойти в ЦЗН, то дадут 7000 в месяц. Не хватит на еду и оплату ЖКХ.

[^]
Trololoshkaa
17.07.2018 - 02:22
3

Приколист

Стариковская проблема это была бы, если б молодые могли отказаться платить в пенсионный фонд. А так - как проблема может не волновать, если платить заставляют сейчас, а до пенсии дожить шансы совсем уж не высокие.

[^]
kados
17.07.2018 - 03:03
1

Ярила

У меня измеритель жЫрноты сломался и толстотаметр заклинило.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15008
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх