Как по молодым ударит повышение пенсионного возраста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RDNS
17.07.2018 - 03:17
2
Статус: Offline

Юморист

Я уже смирился, что пенсию получать не буду, я до нее не доживу просто. С некоторыми тезисами ТС согласен, но далеко не со всеми. Не заменит никогда старик молодого сотрудника, это ложь. Не из-за того, что умнее или опытнее, просто потому, что молодого можно научить. Молодой всегда интереснее работодателю.

[^]
kotovsky
17.07.2018 - 03:19
2

Приколист

Цитата (DTrump @ 16.07.2018 - 20:59)
Цитата (Wowan1964 @ 16.07.2018 - 19:47)
Цитата (DTrump @ 16.07.2018 - 19:41)
По-моему это здорово! Старшее поколение наконец-то покажет молодым, как надо работать, поделятся своим бесценным опытом, знаниями. Сколько сейчас от людей за 50 говорится о слабости российского образования, о "поколении ЕГЭ", что советское образование было лучшим.
Теперь, если это действительно так, у них просто не будет конкурентов на рынке труда, молодёжи придется срочно переучиваться и совершенствоваться. А это в целом повысит производительность труда и его качество.

Восхищён иронией. Только ты тоже будешь старым, со сниженными способностями. И наступит это быстрее чем ты рассчитываешь.

Запас прочности у современного человека 120 лет, при условии здорового образа жизни. Поэтому у меня в планах усердно работать до 65 лет и откладывать деньги на кругосветное путешествие. Еще очень хочется побывать в космосе, надеюсь к тому времени цены на путешествие до орбиты подешевеют и хотя бы к 90 годам я там побываю.
Прямо завтра бросайте пить и курить и Вы будете в шоке от эффекта!

Бля, Трамп, капец ты теряешь хватку, сарказм уже не просто просматривается, а явно виден. Раньше читаешь тебя и оскорбить хочется, а сейчас...

[^]
Арваш
17.07.2018 - 03:30 [ показать ]
-10
Эрдель
17.07.2018 - 06:23
7

Ярила

Цитата (Арваш @ 17.07.2018 - 03:30)
Либералы все-таки продавливаают свою античеловеческую реформу, вопреки заявлениям Путина Владимира Владимировича о недопущении повышении пенсионного возраста. Не понимаю тех, кто в этом обвиняют президента - думаете, за 18 лет он мог вычистить всю проамериканскую шушеру из правительства, коя окопалась там намертво в 90-х?
По идее, нормальные люди в столь сложный момент наоборот должны выйти на митинг в поддержку Путина и Единой России, дав понять что президент никогда не останется без поддержки большинства населения, что бы он ни делал.

По идее, сейчас должен придти DTramp и объяснить вам, что кушать чужой хлеб - нехорошо gigi.gif

[^]
GreatEmperor
17.07.2018 - 06:27
1

Ярила

Цитата
что принудительное вышвыривание миллионов престарелых на рынок труда в ближайшие годы

Насколько я понимаю, те кто УЖЕ получает пенсию и будут ее получать, разве нет?

[^]
Виконт
17.07.2018 - 06:40
5

Ищем пуговицу

у меня есть некоторая статистика по школам, помогал с компом одной мадам из образования, так говорит рост стремящейся на запад молодежи взлетел , причем даже после школы, они сами находят европейские учебные еще во время учебы.

к счастью пока еще государство не придумало как удержать школьников в отличии от вузов, если только опять железный занавес воздвигнут

[^]
AlexeyZhukov
17.07.2018 - 06:58
0

Приколист

Цитата (SUDI @ 16.07.2018 - 19:14)
...Это молодого человека сегодня любой кадровик может прогнать, указав требование «опыт работы по специальности 10 лет», и никакой суд ему не страшен, поскольку такое требование легко обосновать...

У нас есть трудовой кодекс и профессиональные стандарты. В профстандартах указано образование и опыт работы по каждой должности. Работодатель не вправе требовать иных значений.

[^]
AlexeyZhukov
17.07.2018 - 07:02
4

Приколист

Для увеличения рабочих мест, необходимо возрождать сельское хозяйство, пищевую, легкую и тяжелую промышленность. Придется вводить непреодолимые заградительные пошлины на весь импорт.
Меры непопулярные, но без этого сгинем.
А когда промышленность поднимется, можно опять снизить пенсионный возраст (если сейчас поднимут).

Пы.Сы. Лично я против повышения пенсионного возраста. old.gif

Это сообщение отредактировал AlexeyZhukov - 17.07.2018 - 07:20

[^]
mrzorg
17.07.2018 - 07:05
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ololoha @ 16.07.2018 - 18:22)
когда там революция-то?

Там ещё с прошлой должок невыплачен gigi.gif

[^]
всезебэст
17.07.2018 - 07:07
-1

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 17.07.2018 - 01:44)
Цитата (всезебэст @ 17.07.2018 - 01:36)

Маленький секрет,которого ты не знаешь,ибо профан в этом вопросе-продажа авто не главный источник дохода автосалона.Основное-ТО проданных авто,оригинальные запчасти,ремонты автомобилей своей марки.Прибыль с продажи автомобиля для салона сопоставима со  стоимостью проведенных 2-4 ТО.Впечатляет? Так что падение продаж даже в 2 раза-не трагедия для владельца серьезного автосалона.Говорю же-крупному бизнесу-пох.А это причем здесь? Я ему о простом народе-он мне о продажах авто...ХХХпросцышь

Чтобы умничать с таким пафасом, понимал бы хоть что-то. Причем тут автосалоны? Если заводы не смогли произвести и продать миллионы автомобилей, как и их смежники, банки не смогли выдать миллиарды кредитов, а страховые не смогли оформить миллионы полисов. И на те же ТО у официалов люди забили из-за нищеты. Это пох в твоем представлении?!

А что все эти отрасли выпинывали кучу народа и посадили на сокращенную рабочую неделю, это не про народ?

чо ты блд стонешь?заводы не смогли ему произвести....в России ты увидал автомобильные заводы? ВАЗ и тот давно не российский.На Западе произведут меньше автомобилей потому что в России обнищали? lol.gif Дбл блд. На ТО забили...Не все и не всегда,люди боятся потерять гарантию.Еще забей на ТО автомобиля купленного за 2-4 млн...Сам под него полезешьРемонт сам сделаешь на Ауди? В гараже соседа дяди Васи?Смежники-хуежники...Дилер не пострадает и не повесится из-за падения продаж авто.
Речь не про народ шла,а о работе автосалонов.Народ так и так будет в жжжжжжжж,есть продажи авто-нет продаж авто.В первую очередь пожилые-рабочие и всякого рода перекладыватели бумаг.Первые-здоровье уже не позволит,вторые-станет ясно что они нах не нужны.И те и эти другую работу до пенсии уже вряд ли найдут.Кроме как за 8 тр шлагбаум поднимать,за еду короче.А кто и найдет повыше работу или останется на прежней-будет согласен работать до пенсии за меньшую зп-ему лишь бы продержаться эти 5 лет.Чем и воспользуется работодатель. Привет молодежи.
И разговаривай повеждивее.Не тебе блд решать кто умничает,кто нет.

Это сообщение отредактировал всезебэст - 17.07.2018 - 07:09

[^]
всезебэст
17.07.2018 - 07:13
5

Ярила

Цитата (AlexeyZhukov @ 17.07.2018 - 06:58)
Цитата (SUDI @ 16.07.2018 - 19:14)
...Это молодого человека сегодня любой кадровик может прогнать, указав требование «опыт работы по специальности 10 лет», и никакой суд ему не страшен, поскольку такое требование легко обосновать...

У нас есть трудовой кодекс и профессиональные стандарты. В профстандартах указано образование и опыт работы по каждой должности. Работодатель не вправе требовать иных значений.

Он и не будет требовать.Он просто не примет на работу.

[^]
Элпис
17.07.2018 - 07:23
8

Ярила

Пострадают в первую очередь пожилые работники, это однозначно. Они будут составлять основную часть безработных. Остальное население пострадает в результате общего экономического спада. Если до этого при поиске рабочего места предпочтение отдавали там, где заработная плата "белая" (и даже гордились тем, что в том числе обеспечивают себе старость), то сейчас будет наоборот. С этой пенсионной реформой государство полностью потеряет доверие, которое завоевывалось годами. Никому не нужна будет пирамида под названием пенсионный фонд. Повышение НДС также будет способствовать тому, чтобы бизнес уходил в "тень". Соответственно, будут снижаться отчисления. Властьимущие и другие миллиардеры, естественно, не захотят ни с кем делиться (у них цель прямо противоположная - урвать побольше), то и социальное обеспечение будет снижаться. Уменьшатся пенсии и другие пособия. Ну, я так вижу.

[^]
blendamet
17.07.2018 - 08:03
0

Ярила

Цитата (Sav4er @ 17.07.2018 - 04:19)
Эссе...такое эссе...

Чушь!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А что не так?
Объяснить сможешь? Или так.. пёрнул?

[^]
blendamet
17.07.2018 - 08:05
-1

Ярила

Цитата (DTrump @ 17.07.2018 - 04:53)
Цитата
В целом понизится скорость продвижения по карьерной лестнице и будет засилие старперов.

Угадайте, почему в Древнем Риме или Древнем Греции, сверхзрелые мужи ведали политикой, а юные и зрелые мужи - войной? Потому что у сверхзрелых людей уже есть опыт, есть сложившийся взгляд на жизнь и они трезво оценивают ситуацию.
Взять нашего нынешнего президента, он идеальный пример человека, который несмотря на цифры в паспорте выглядит, как мои ровесники(!). И что, на основании каких-то цифр отправлять человека на пенсию? Да это дискриминация.

Взять тот же любимый многими Советский Союз времен Брежнева, тогда средний возраст члена Политбюро был 70+ лет. И что, плохо жили? Да, не было гамбургеров и кружевных трусиков, зато жили себе припеваючи.

Я веду к тому, что сверхзрелые люди еще могут показать всем, что они чего-то стоят и что их рано списали со счетов! Здесь речь идёт об уважении к ним, а не только об экономическом эффекте возрастного переосмысления в стране.

Вот я понимаю, что с тобой идиотом-троллем, говорить бестолку..
Но всё же.. - иди на хуй урод!

[^]
FloatP
17.07.2018 - 08:07
3

Ярила

Цитата (elenita1 @ 16.07.2018 - 22:20)
Зато сэкономленные на пенсионерах деньги (не выплаченные тем, кто не дожил) можно потратить на строительство крематориев.

мда.
мне совсем недавно пришлось хоронить мать.
так вот, сейчас в крематории и на кладбища очереди
Москва

[^]
всезебэст
17.07.2018 - 08:09
3

Ярила

Цитата (serhio80 @ 17.07.2018 - 01:50)
Я ещё 20 лет назад, когда начинал работать, прекрасно понимал что пенсии в СССР варианте не будет)

и что тебе это дало?

[^]
шмастерИ
17.07.2018 - 08:16
8

Балагур

zoleg
Цитата
Можно закричать, что украли разворовали...
да именно так, как ни странно.
помимо трат самого ПФ, есть еще один огромный фактор - это черные ЗП, которые получает треть населения.
Да да, родные мои, вы тоже воруете нехило у пенсионеров, но зато очень дружно топите тут против пенсионной реформы.
Я бы на вашем месте топил бы за законность в сфере экономики, но увы, большинство из вас не поймет тонкости момента.

ему расскажи про черные-белые з/п
Он и иже с ним поймут все тонкости момента. Ога
Силуанов о своей зарплате в 1,73 млн рублей в месяц

Это сообщение отредактировал шмастерИ - 17.07.2018 - 08:17

[^]
всезебэст
17.07.2018 - 08:18
1

Ярила

Цитата (AlexeyZhukov @ 17.07.2018 - 07:02)
Для увеличения рабочих мест, необходимо возрождать сельское хозяйство, пищевую, легкую и тяжелую промышленность. Придется вводить непреодолимые заградительные пошлины на весь импорт.
Меры непопулярные, но без этого сгинем.
А когда промышленность поднимется, можно опять снизить пенсионный возраст (если сейчас поднимут).

пздц ты фантаст."Тебе,начальник,романы бы тискать..."@

[^]
Xeromant
17.07.2018 - 08:19
8

Ярила

Да, ТС прав! И это охеренный всплеск соц напряжённости! Молодые будут "катить бочку" на стариков, за снижение зарплаты и потерю рабочих мест. Удобный способ столкнуть лбами население. По ходу кооператив под шумок замутить собрался очередной проект по отжиманию народного добра.
Всё больше убеждаюсь, 28 числа основным лозунгом должен быть " правительство в отставку"

[^]
Zimus
17.07.2018 - 08:21
5

Шутник

Цитата (Рогирсон @ 17.07.2018 - 00:01)
Я как раз из той самой "молодежи") Мне 32 года и мне глубоко плевать на эту пенсию. Говорю за себя. Дело в том, что я мыслю уже немного по другому. Я не жду пенсии от государства. Я не отравлен всей этой социалистической чепухой про пенсии и прочее. Я всю свою сознательную жизнь прожил в другом государстве. При другом социально-экономическом строе.

Пенсии существуют практически во всем цивилизованном мире, включая, как ни странно, капиталистический. В какой ебаной дыре ты рос, что там не было пенсий? В Зимбабве? Хотя, постой, пенсии есть даже там.

[^]
Launcher
17.07.2018 - 08:21
5

Хохмач

Цитата (АлыйВит @ 16.07.2018 - 20:14)
А уволить по состоянию здоровья йюриста - это надо постараться.  gigi.gif

Элементарно. На опасных производственных объектах не проходишь обязательную медицинскую комиссию и добро пожаловать за забор.
И не важно юрист ты или ещё кто.

Это сообщение отредактировал Launcher - 17.07.2018 - 08:22

[^]
Sergo123
17.07.2018 - 08:30
0

Ярила

Цитата (Xeromant @ 17.07.2018 - 08:19)
Да, ТС прав! И это охеренный всплеск соц напряжённости! Молодые будут "катить бочку" на стариков, за снижение зарплаты и потерю рабочих мест. Удобный способ столкнуть лбами население. По ходу кооператив под шумок замутить собрался очередной проект по отжиманию народного добра.
Всё больше убеждаюсь, 28 числа основным лозунгом должен быть " правительство в отставку"

катить бочку на стариков, это получается "катить" на родителей, совсем ипанулись что-ли. moderator.gif

[^]
SUDI
17.07.2018 - 08:37
8

ВасГен рождён в СССР

Благодаря телевизору я теперь знаю;

- человек может жить до 120 лет (Минздрав) и 200 лет (Минтруд);
- в 60 выходить на пенсию стыдно и молодость только начинается;
- отказ от пенсии продляет жизнь и повышает качество жизни;
- паршивые 1000 рублей в месяц это хороший повод поработать лишних 8 лет когда тебе под 60;
- повысить пенсионный возраст надо, а вот прогрессивная система налогообложения может обидеть олигархов;
- протест против пенсионного возраста это плохо и "вы что, как на Украине хотите";

[^]
djadjadeda
17.07.2018 - 08:44
1

Приколист

Цитата (f983lda @ 16.07.2018 - 21:53)

А теперь вопрос, куда они вообще пойдут? Отвечаю, все те кто пролетит с выходом на пенсию, пойдут в ЦЗН, вот что получит власть, так и так придется платить.

Придётся платить, но гора-а-аздо меньше.

[^]
ai200869
17.07.2018 - 08:45
6

Ярила

Всё это напоминает ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15008
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх