Чего же вам нужно, работодатели?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yanssen
7.06.2018 - 23:14
-1
Статус: Offline

Тоже сволочь

Цитата (Chudachka @ 7.06.2018 - 23:07)
Цитата (Yanssen @ 7.06.2018 - 22:34)

Мол, прежний сделал вот так, а я могу лучше.
Или прежний сделал так, лучше не смогу, но за те же деньги буду работать больше.
Или лучше сделать не смогу, больше работать не смогу, но буду работать за меньшую зарплату. Если смогу быть полезным - пересмотрим.

И будет преимущество перед остальными овощами, которые в очереди и не знают чего пришли.

Какая же это фигня и как она стала популярна в последнее время. gigi.gif

Если работает, - а оно работает, - не фигня значит.
=
Работодатель и кадровик могут не знать всех энтих хитрых слов из резюме. Им надо понимать свою выгоду и выгоду для фирмы. В рублях или часах. В том что им понятно.

И эти все свичи, сиськи, микротики, коры и прочий мат, надо переводить с языка "круто выглядит для сисадмина" в язык "выгодно и понятно звучит для работодателя".

[^]
unterugent
7.06.2018 - 23:16
7

АЛКОБОРОД

Я химик) и Друг меня с третьего тычка взяли, а ещё реклама и связь с общественностью и я вообще не то что нужен... Работаю за копейки ну 45 в Мск не очень густо и за всяк подработки ещё 10-15! Вот и зажрались "Москали" и я честно пашу чтобы жена сыта была и хоть раз на юг. Маме надо и теще помогать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ipv4
7.06.2018 - 23:17
2

Ярила

Цитата (treeton @ 7.06.2018 - 23:07)
пользовать тик через винбокс - это моветон. пользовать тик (см скрин) чере веб-морду - это ёбаный треш faceoff.gif
Вообще-то консоль рулит, так как в винбоксе доброй части настроек и хитровыебанных плюшек нет. Хотя если требуется фай-файчик дома раздавать - наверное и так сойдет...

А кто сказал, что я его настраиваю через винбокс или веб морду? Этрас. А два - ничего зазорного не вижу. Если все необходимый мне функционал доступен через вебморду (ну не у меня винбокса, неет... это у виндузятников винбокс, а у меня - вебморда), то чоп мне ей не воспользоваться? Я ж не мосты строю, правильно. Вот когда айписек мосты рулил - местный все понемногу знающий сисадмин не смог настроить, - тогда да... И да, файрвол у него - голимый айпитейблс, слекга закамуфлированный гуем, с одной стороны, и специфической командной строкой - с другой. )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 7.06.2018 - 23:19

[^]
artem2233
7.06.2018 - 23:20
0

Балагур

Цитата (ipv4 @ 7.06.2018 - 23:03)
Цитата (artem2233 @ 7.06.2018 - 22:51)
Цитата (ipv4 @ 7.06.2018 - 22:41)
Цитата (artem2233 @ 7.06.2018 - 22:37)
Цитата (ipv4 @ 7.06.2018 - 22:28)
Цитата (artem2233 @ 7.06.2018 - 22:26)
сначала взялся за минимум,появилась вакансия получше я туда свалил,дальше еще свалил..

Ну вот и нахуй мне, как работодателю, такой персонаж, который, если ему где-то покажется децл лучше, просто пошлет все нахуй, положит заявление на стол, возьмет две недели неотгуленного отпуска, и еблось оно все конем. А мне после такого пердимонокля что делать?

я к тебе иду работать за твои красивые глаза?да на хуй оно надо?если у меня в резюме написано черным по белому что я прекрасно знаю микротик,сиську и управляемые свичи,могу поставить сеть на керио,но я иду к тебе работать эникейщиком только потому что мне нечего жрать,неужели мозги не позволяют решить простую логическую задачу что я либо найду зарплату больше и уйду,либо предложи мне ее и мне незачем будет бегать..

Ну так а хули ты ко мне прешься на эникейщика? Идиота нашел?

Я и не возьму специалиста с подобными скилзами (тоже мне, блядь, спец - микротик он умеет настроить) на должность эникейщика. И именно потому, что еему там будет вообще делать нех, и не интересно, и съебется он в пять сек. И нахуй мне это, опять же? )))

из микротика можно наворотить что ты хочешь..впн поднять,веб прокси,файрвол..множество интересных вещей,а не тупо в качестве роутера,но вы видать не знаете этого..да и с керио получаются прекрасные вещи..сиська так там вообще сказка..все исходя из того,за что готов платить руководятел..и очень большая просьба не переходить на личности..я лично вас не трогал,а на собак в питомнике насмотритесь..тут вы не по адресу

А я на личности, вроде бы и не переходил - я охарактеризовал гипотетическую ситуацию. А у вас, видимо, комплексы. )))

И да, я, нихуя не знаю ни в микротиках, ни в цисках, ни в сетевом оборудовании вообще. ))))))

пользовать тик через винбокс - это моветон. пользовать тик (см скрин) чере веб-морду - это ёбаный треш faceoff.gif
Вообще-то консоль рулит, так как в винбоксе доброй части настроек и хитровыебанных плюшек нет. Хотя если требуется фай-файчик дома раздавать - наверное и так сойдет...

куда же им до терминала опускаться?там неинтересно и картинок нет..

[^]
Sadeid
5

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 7.06.2018 - 23:12)
Приходя в новую организацию Вы снова стажёр. И Вам снова нужно упорным трудом доказать,что не имея соответствующего образования Вы способны выполнять работу,наличие которого подразумевает должность. Соответственно и ваши пожелания по зарплате должны быть на ступеньку снижены.

Ну-ну. В прошлом году уволился в никуда, месяц просто отдыхал, а потом начал новую работу искать. Так вот у меня было шикарное портфолио, рекомендации от топ-менеджеров и HR-а прошлого работодателя. Куча сертификатов и присвоенных квалификаций. И зарплату я просто умножил на полтора. А когда потенциальный работодатель пытался торговаться и скидывать ценник, спрашивал плюшки взамен, ибо минус 10 000 в месяц с зарплаты в резюме - это как минимум ДМС, полный соцпакет и безлимитный кофе/чай в офисе, ибо это 120 косарей по году, не считая бонусов, который от зарплаты считаются. HR видят, что перед ними умный человек и деньги считать умеет и относятся с уважением, ибо им нужен умный сотрудник, а бабки платить всё равно не из своего кармана. Если в полку укладывается - вообще никаких проблем.
Пы.Сы. Работу нашёл, прогнулся на десятку за интересные проекты, полностью белый оклад равный зарплате, компенсацию 80% стоимости ДМС и удобное расположение офиса.

[^]
6710v00090d
11

Фанат Юры Шатунова

ТС ты должен понравиться девочке-HR. Иначе никак. Им похуй на твои навыки, образование и т.д. Они выбирают себе ебаря. Рано или поздно тебе подфартит.

[^]
ipv4
7.06.2018 - 23:22
-2

Ярила

Цитата (artem2233 @ 7.06.2018 - 23:20)
сначала взялся за минимум,появилась вакансия получше я туда свалил,дальше еще свалил..

Ну вот и нахуй мне, как работодателю, такой персонаж, который, если ему где-то покажется децл лучше, просто пошлет все нахуй, положит заявление на стол, возьмет две недели неотгуленного отпуска, и еблось оно все конем. А мне после такого пердимонокля что делать?

я к тебе иду работать за твои красивые глаза?да на хуй оно надо?если у меня в резюме написано черным по белому что я прекрасно знаю микротик,сиську и управляемые свичи,могу поставить сеть на керио,но я иду к тебе работать эникейщиком только потому что мне нечего жрать,неужели мозги не позволяют решить простую логическую задачу что я либо найду зарплату больше и уйду,либо предложи мне ее и мне незачем будет бегать..

Я и не возьму специалиста с подобными скилзами (тоже мне, блядь, спец - микротик он умеет настроить) на должность эникейщика. И именно потому, что еему там будет вообще делать нех, и не интересно, и съебется он в пять сек. И нахуй мне это, опять же? )))

из микротика можно наворотить что ты хочешь..впн поднять,веб прокси,файрвол..множество интересных вещей,а не тупо в качестве роутера,но вы видать не знаете этого..да и с керио получаются прекрасные вещи..сиська так там вообще сказка..все исходя из того,за что готов платить руководятел..и очень большая просьба не переходить на личности..я лично вас не трогал,а на собак в питомнике насмотритесь..тут вы не по адресу

А я на личности, вроде бы и не переходил - я охарактеризовал гипотетическую ситуацию. А у вас, видимо, комплексы. )))

И да, я, нихуя не знаю ни в микротиках, ни в цисках, ни в сетевом оборудовании вообще. ))))))

Бля, ну и кто из на на личности переходит? И ярлыки навешивает? Разговор закончен.

[^]
Boxwell
13

Шутник

На самом деле всё просто - в стране жопа, и процветает кумовство и воровство. От этого и старается защитить себя работодатель (доверяясь знакомым), а умные в "Этой стране" - не нужны.

[^]
drdevils
5

Горнолаз с опытом.

99% зависит от того как говоришь на собеседовании, даже если ты тупой как пробка, но говоришь уверенно, не мямлишь итд то тебя возьмут )

Это сообщение отредактировал drdevils - 7.06.2018 - 23:23

[^]
artem2233
7.06.2018 - 23:24
0

Балагур

Цитата (ipv4 @ 7.06.2018 - 23:22)
Цитата (artem2233 @ 7.06.2018 - 23:20)

Бля, ну и кто из на на личности переходит? И ярлыки навешивает? Разговор закончен.

ладно ладно..не сдержался,но было заманчиво))

[^]
Sadeid
7.06.2018 - 23:24
11

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 7.06.2018 - 23:20)
ТС ты должен понравиться девочке-HR. Иначе никак. Им похуй на твои навыки, образование и т.д. Они выбирают себе ебаря. Рано или поздно тебе подфартит.

В серьезной компании серьезный HR. И там действительно надо понравится, но не как ёбырь, а как человек который вольется в коллектив. И ещё раз повторю, если средний заработок в Компании 100+, а вы готовы работать за 50, то вас не возьмут. Не потому что деньги некуда девать, а потому что когда все будут ходить на бизнес-ланч, вы будете есть из контейнера за компом, а когда все будут скидываться по тысяче на ДР коллеге, для вас это будет много.

[^]
Taicho
7.06.2018 - 23:25
3

Ярила

Код
Приветствую, уважаемые ЯПовцы!
Проблема до банальности проста: не могу найти работу. Но основной смысл этого поста немножко в другом, а именно - чего же надо работодателям?

Да нихрена им не надо.
Сам так же сижу как и ты.

Нашел вакансию на 99.9% похожую на то чем занимался последние 7 лет - Звоню - ой пришлите нам резюмЭ, мы вам перезвоним.

Нашел вакансию, по требованиям обычный мастер в СЦ - Звоню, нам мастера не нужны, нам начальник нужен.

Нашел вакансию мастера по ремонту - Звоню, да да, нужен, да рабочее место есть, инструмент есть. Встречаюсь - рабочего места нет, инструмента нет, даже мыслей нет как оплата будет начисляться.

Цитата
Дык вот что интересно, никаких дебильных вопросов, типа "кем вы себя видите через пять лет?" или "почему вы хотите работать именно в нашей конторе?" ни разу не задавалось

Мне задавали.
С начальником поговорил -все ок, но надо обязательно с ХР собеседование - и началось, какие у вас планы, кем вы себя видите, жены/дети....И все, тишина

Это сообщение отредактировал Taicho - 7.06.2018 - 23:45

[^]
ipv4
1

Ярила

Цитата (artem2233 @ 7.06.2018 - 23:24)

Прощенье будет тебе, мой юный падаван! )))))

[^]
gelezo131
13

Ярила

Обычно отвечаю кратко, скрином со своей почты.
с 2013 по 2015 годы искал работу, посетил почти с полторы сотни собеседований и получил с пару тысяч отказов.

2 вышки, обе красный диплом. геодезист и маркетолог.
суммарный опыт 25+ лет
есть опыт руководства, продаж, закупок, кадровый, и даже оператором асу тп работал .

Да, это Москва. 90% опубликованных вакансий фейковые , для привлечения трафика на хенхантинговые сайты. Закрывают хорошие вакансии как правило своими, но на каждую вакансию должно быть не менее 10 собеседований (мы с вами лохи на них едем). В некоторых компаниях HRы специально устраивают имитацию бурной деятельности (как они говорят собеседования про запас) но на самом деле прикрывают свою жопу.
Также и на бирже труда.
Ну по фигу им что я геодезист, надо было послать хоть куда, поедешь устраиваться менеджером по продажам автокресел, геодезисты не нужны.
Хотите устроится быстро, идите на потоковые вакансии, продавцы, кассиры, операторы.
Хотите по специальности - просите в 2 раза меньше чем получали. И то придется пару тройку месяцев поискать (мой пример)

Если вы супер спец, то вы уже работаете. Но таких процентов 10 от общего количества, видно даже по комментариям на япе. Либо Свои люди помогли.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 7.06.2018 - 23:37

Чего же вам нужно, работодатели?

[^]
artem2233
7.06.2018 - 23:27
2

Балагур

Цитата (ipv4 @ 7.06.2018 - 23:25)

но срач нолучился знатный rulez.gif

[^]
Ланьямапрод
7.06.2018 - 23:27
4

Ярила

Цитата (ipv4 @ 7.06.2018 - 22:34)
Цитата (Mizars @ 7.06.2018 - 22:28)
...
Некоторые комментарии предполагают, что я запрашиваю 100к и выше. Нет, гораздо меньше, причем сумма более чем адекватная для специалистов с моим уровнем знаний.
...

"Не гонялся бы ты поп, за дешевизной." © Пушкин, ас.

Требуемый уровень з/п не должен просто "не превышать" уровня вашей компетенции, а реально соответствовать ему. Если ко мне приходит человек, и просит три копейки, это значит одно из нескольких нелицеприятных вариантов:

1. Он демпингует и в дальнейшем будет шантажировать.
2. Он ничего, слаще редьки не пробовал. При первой возможность, свалит куда-нибудь. А если я ему буду платить столько, сколько принято, он расслабится и нихера не будет делать вообще.
3. Он себя реально недооценивает, но таких еще не видел. А вообще, см пункт 2.
4. Он реально ни хуя не умеет, поэтому перебивается с хлеба на воду.

Навскидку.

Это какие то страхи начинающего ИПешника,а не директора.

[^]
Реногорец
7.06.2018 - 23:28
1

Ярила

Цитата (Mizars @ 7.06.2018 - 22:28)
Но для справки, 100к и выше в Москве получают либо цискари (Cisco), но это ребята с квадратными головами (в хорошем смысле), либо крутые линуксовые админы, либо программисты.

Эмм, парень, ты как-то слишком мало в курсе по доходу в ИТ-области и тенденциям в ней... Кроме перечисленных тобой, есть очень много ИТ-направлений с доходом выше 100k -- инфраструктурщики (архитекторы, гиперконвергентные решения, VDI и около неё, СХД-шники), бигдатовцы и ИИ-шники, CRM-щики, внедренцы корпоративного ПО, ИБ-шники и т.д....

Пожалуй, только сисадмины, эникейщики да первая линия поддержки получают менее 100k, и то в зависимости от места -- где-то и они могут вылезти за пределы этой суммы.

[^]
Mizars
7.06.2018 - 23:29
4

Юморист

Цитата (drdevils @ 7.06.2018 - 23:22)
99% зависит от того как говоришь на собеседовании, даже если ты тупой как пробка, но говоришь уверенно, не мямлишь итд то тебя возьмут )

Как раз с ведением диалога у меня проблем нет. Однако же пока что-то не везет.

И похоже, фактор везения все же играет решающую роль. Предыдущее место, где я оттрубил 8 лет, как раз свалилось на меня почти внезапно и состояло из сплошных плюсов. До недавних пор, пока контора не накрылась.

[^]
Sadeid
7.06.2018 - 23:29
1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 7.06.2018 - 23:25)
Обычно отвечаю кратко, скрином со своей почты.
с 2013 по 2015 годы искал работу, посетил почти с полторы сотни собеседований и получил с пару тысяч отказов.

2 вышки, обе красный диплом. геодезист и маркетолог.
суммарный опыт 25+ лет
есть опыт руководства, продаж, закупок, кадровый, и даже оператором асу тп работал .

Да, это Москва.

Искал прошлой осенью. Выкобенивался и просил не мало. Ни одной вышки. В половине мест не прошёл проверку СБ. Работу нашёл за месяц. Москва. Отказов тоже было много, но процентов 5 минимум - это отклики и приглашения на собеседование. И выбранный мной работодатель, с которым мы ещё на стадии оффера пободались по поводу условий - изначально ответил мне именно на мой отклик.

[^]
KV4777
7.06.2018 - 23:32
-1

Ярила

Цитата (buratina @ 7.06.2018 - 22:54)
Цитата (KV4777 @ 7.06.2018 - 22:52)
Я работодатель.
Ко мне приходят 20 человек на вакансию.
Всем естественно говорят "мы вам позвоним"

Если там был какой-то суперспец, то ему звонят, но такое бывает раз в год.

во всех остальных случаях берут того кто настойчиво перезванивает или приезжает на место сам со своей кружкой и фикусом.

Если человек не может сообразить что к чему и сидит на диване и ждет звонка....
нууу не нужен такой работник. Он и на рабочем месте будет сидеть пока не получит пендель.

ДА мне нужны работники с шилом в жопе которые сами себе расширяют фронт работ и список обязанностей, стремятся к повышению и через 3-4 года уходят от меня на ЗА в 3 раза больше.

Толку от них в 20 раз больше чем от ждунов.

Блин, еще бы они сами находили денег и в клювике вам несли! gigi.gif

Практика критерий истины.
Ждуны обречены жить бедно.

Пассионарии обречены жить хорошо.

Мое убеждение по жизни: если человек не может найти работу значит где то он свернул не туда.
Про глубинку писать не надо ибо там бываю часто в командировках.

[^]
ipv4
7.06.2018 - 23:32
1

Ярила

Цитата (artem2233 @ 7.06.2018 - 23:27)
Цитата (ipv4 @ 7.06.2018 - 23:25)

но срач нолучился знатный rulez.gif

Не, не срач. Вы спорили с чем угодно, только не с моими аргументами. ))))
Ладно, мир, чо ))

[^]
Chudachka
7.06.2018 - 23:33
0

Ярила

Цитата (Mizars @ 7.06.2018 - 23:00)
нууу не нужен такой работник. Он и на рабочем месте будет сидеть пока не получит пендель.

Однако, интересная позиция! Я как-то привык уметь слышать что мне говорят. И если мне говорят "мы вам сообщим до конца недели", то я так понимаю, что мне нужно именно дождаться звонка.
Просто если бы я оказался на месте работодателя, которому постоянно названивает кандидат с вопросом "ну как там, вы меня берете?", то я бы такого посчитал бы бестолковым и не умеющим слышать что ему сказали.
Возможно, это моя проблема.

Он не только бестолковый, но еще и сноб sm_biggrin.gif

[^]
ДемьянБобров
7.06.2018 - 23:36
9

Приколист

Цитата (Reun @ 7.06.2018 - 21:58)
Я как работодатель отвечу, что нужно мне.
Инициативность, самостоятельность, квалификация чуть выше средней(не обязательно, т. к. если человек инициативный тот дотянет), желание работать, а не приходить просто отсиживать на работе, немного интеллекта. Вроде все.
Вы не представляете как сложно найти инициативного человека, который сам понимает, что ему надо надо это сделать сейчас. а не когда начальство 20 раз в него этим ткнет.
Приведу пример на примере уборщицы. Купили одну штукенция. На штукенции от скотча следы. Первая попыталась оттереть и со словами это не вариант кинула эту затею. Вторая на следующий день взяла деньги в кассе. купила уайт спирит и все оттерла.

Да коснись денег всем будет похуй как ты бегал вайтспиритом швабру оттирал.
Всё мгновенно забудется.
Я вон бегал бегал в итоге обязанностей наваливают, а платить не платят. В конечном счёте ушёл. Но всем похуй. Ещё хотели и чтоб отрабатывал(а работал я без оформления)
Найдут ещё дурачка. Безработных дохера.

ТС ходи до талого. Рано или поздно выстрелит. Жизнь сейчас такая. Уж не вам в мАсквабаде плакаться про работу.

[^]
Mizars
2

Юморист

Цитата (Реногорец @ 7.06.2018 - 23:28)
Эмм, парень, ты как-то слишком мало в курсе по доходу в ИТ-области и тенденциям в ней... Кроме перечисленных тобой, есть очень много ИТ-направлений с доходом выше 100k -- инфраструктурщики (архитекторы, гиперконвергентные решения, VDI и около неё, СХД-шники), бигдатовцы и ИИ-шники, CRM-щики, внедренцы корпоративного ПО, ИБ-шники и т.д....

Ну да, а зачем мне знать доходы всех IT отраслей, которых как собак нерезаных? Я лишь для примера привел три основных направления, которые более распространены. Не перечислять же мне всех подряд.

[^]
KV4777
-1

Ярила

Цитата (Mizars @ 7.06.2018 - 23:00)

Однако, интересная позиция! Я как-то привык уметь слышать что мне говорят. И если мне говорят "мы вам сообщим до конца недели", то я так понимаю, что мне нужно именно дождаться звонка.
Просто если бы я оказался на месте работодателя, которому постоянно названивает кандидат с вопросом "ну как там, вы меня берете?", то я бы такого посчитал бы бестолковым и не умеющим слышать что ему сказали.
Возможно, это моя проблема.

ну так эта установка заколоченная в детстве - путь к нищете

нехуй комуто указывать сколько мне ждать. Я приду с чашкой для кофе и фикусом к вам в офис когда мне будет удобно

и да
это 100% гарантия успеха по жизни
Переть вперед не обращая внимание на вот этих генаралисимусов гардероба

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61415
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх