Чего же вам нужно, работодатели?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisa80
7.06.2018 - 23:37
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sadeid @ 7.06.2018 - 23:29)
Цитата (gelezo131 @ 7.06.2018 - 23:25)
Обычно отвечаю кратко, скрином со своей почты.
с 2013 по 2015 годы искал работу, посетил почти с полторы сотни собеседований и получил с пару тысяч отказов.

2 вышки, обе красный диплом. геодезист и маркетолог.
суммарный опыт 25+ лет
есть опыт руководства, продаж, закупок, кадровый, и даже оператором асу тп работал .

Да, это Москва.

Искал прошлой осенью. Выкобенивался и просил не мало. Ни одной вышки. В половине мест не прошёл проверку СБ. Работу нашёл за месяц. Москва. Отказов тоже было много, но процентов 5 минимум - это отклики и приглашения на собеседование. И выбранный мной работодатель, с которым мы ещё на стадии оффера пободались по поводу условий - изначально ответил мне именно на мой отклик.

Sadeid, чем именно вы занимаетесь? Просто интересно, какая квалификация и бесценный опыт должны быть у работника, чтобы при таких условиях:

..."ни одной вышки", в половине мест не прошел проверку СБ (вас ис дас? сюрр какой-то). И при этом выкобенивались, требовали себе особые плюшки... получили кучу откликов и за месяц нашли работу в крутой компании с з/п 100+к smile.gif

сорри конечно, но без деталей ваши пафосные посты выше похожи на пиздёж из серии "Ты серьёзно?!" )))

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 7.06.2018 - 23:39

[^]
KV4777
0

Ярила

Цитата (Mick1Rurk @ 7.06.2018 - 23:02)
Цитата (KV4777 @ 7.06.2018 - 22:52)
Я работодатель.
Ко мне приходят 20 человек на вакансию.
Всем естественно говорят "мы вам позвоним"

Если там был какой-то суперспец, то ему звонят, но такое бывает раз в год.

во всех остальных случаях берут того кто настойчиво перезванивает или приезжает на место сам со своей кружкой и фикусом.

Если человек не может сообразить что к чему и сидит на диване и ждет звонка....
нууу не нужен такой работник. Он и на рабочем месте будет сидеть пока не получит пендель.

ДА мне нужны работники с шилом в жопе которые сами себе расширяют фронт работ и список обязанностей, стремятся к повышению и через 3-4 года уходят от меня на ЗА в 3 раза больше.

Толку от них в 20 раз больше чем от ждунов.

хм.. направление и специфика то какая? и регион, если не секрет

МСК

строительство, проектирование, производство строй материалов

[^]
WT2008
25

Ярила

Лет эдак 25 тому назад я для себя уяснил один из главных показателей, который характеризует "хорошую" или "плохую" работу. Но следующие 15 лет держал эту информацию при себе. Опасался, что на смех поднимут.

Но потом прочитал в этих наших интернетиках, и выяснил, что таки да: параметр сей показывает "качество" рабочего места.

Итак, не смейтесь: этот параметр - состояние туалета для простых сотрудников.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 7.06.2018 - 23:38

[^]
anikifya
7.06.2018 - 23:38
7

Ярила

Цитата
Не могу сказать, что я дорогой и высококвалифицированный специалист, но тем не менее кое-что умею в области системного администрирования.  Собеседования! В 2018-м году! При наличии скайпа и иже с ним.

4 месяца искал админа.
Блять, каких только пациентов не приходило faceoff.gif
сука, человек не понимает, чем маршрутизатор от коммутатора отличается, но хочет быть админом.
Ну и да. Требования к админу "немного подросли" за 10 лет.
плоских сетей с файловыми шарами "Света" и "база 1с" уже никто не держит

[^]
bazilvs
7.06.2018 - 23:39
24

Ярила

в рф чудовищная безработица из-за развала и деградации производства, много рабов на место -соответственно манагеры ищут самого лоха,нет производства - соответственно нет кадров - потому как кадры появляются только на производстве. соответственно падает уровень и квалификация.(спасибо за реформу образования). падает квалификация - значит нужен спец который будет работать за себя и за десятерых уволенных ранее и всех остальных с квалификацией пониже,причем всякая подготовка кадров,обучение, и как написал какой-то имбицил выше про вклад в рабочего(вкладывали в рабочего в ссср, в эрефяни такого отродясь не было)-табу и разбазаривание средств.
выше уровень -соответственно хочется больше зарплату.
а мрот думаете придуман зря? ээээ нет, поэтому даже специалистов ищут на минималках.
потом тут накладывается непреодолимое желание рабовладельца наипать раба- женщины не нужны - еще родят, 40+ - больной, 30+ -семья будет ныть про деньги,слишком молодой - возьмет и свалит.
отсюда и появляются объявления про кандидата всех мало-мальски нужных наук с разрядами по боксу, художественной гимнастике и вязанию крестиком на ставку в 1 мрот,работой 24/7+ , опытом не менее 25 лет и возрастом до 20.
платить они не собираются, учить не будут, мотивировать не собираются а потом такие - людишки не те.

[^]
KV4777
7.06.2018 - 23:40
-8

Ярила

Цитата (treeton @ 7.06.2018 - 23:03)
Качать, выводить из себя... охуенно, блядь. На жене и детях своих тренируйся. К тебе человек работу работать пришел, а не решать за гроши все твои жизненные трудности. Звонки бывшим работодателям - это тоже пять! Они-же, блядь, честнейшие люди, обычно, и выложат все как на духу, про того "гандона", который вместо того, чтобы на них горбатить за спасибо (с задержками з/п по пол-года и пропитанием на обещалках), посмел послать их нахуй и уволиться, а еще, сука такая, вспомнил о наличие ТК и выебал руками прокуратуры бывшего работодателя за задержку рассчетной выплаты. Конечно такого ни в коем случае нельзя брать на работу, он же и тебя выебет, когда ты вместо обещанной и обговоренной з/п будешь платить ему 3 копейки. А тебе такой не нужен. Тебе, сука, раб нужен, чтобы хотелки твои безроптно удовлетворял.

Радует лишь одно, что среди нормальных профи дураков становится с каждым годом все меньше. И если одмин-линуксоид, собирающий кластеры с распределением нагрузки хочет 150 000 в регионе и посылает нахуй всех с предложением делать тоже самое за 30 000, то придется либо платить ему 150 000, либо ебашить самому, т.к. даже на аутсорс ты попадешь либо к нему же (или его другу), либо к столичной конторе, которая беззастенчиво озвучит тебе за работы 1000050000 рублей. И это не может не радовать.

А то что дохуя долбоебов работников, так долбоебов работодателей в разы больше, хотя бы по той причине, что с работника спрос в разы меньше и по большому счету все, что от него требуется - это исполнение им трудовых обязанностей, содержащихся в его ДИ. А его косое ебало и запах изо рта нормальному работодателю вообще-то должны быть до пизды.

По поводу "вкладывания" в работника... Вы, блядь, в него НИХУЯ НЕ ВКЛАДЫВАЕТЕ, не надо пиздеть! Вы его ГРУЗИТЕ своей хуйней, и собсно платите ему ЗА ТО, что его голова забита ВАШЕЙ хуйней и он работает над ней. Лично я, например, был бы БЕЗУМНО рад выкинуть из головы всю ту поебень, что мне "навкладывали" в голову на последних двух местах работы (за 15 лет). Потому-что кроме головной боли от этой поебени толку никакого нет.

ну Взъебал прошлого работодателя по ТК -
иди к нему еще раз устройся, а мне не нужен.
И никому не нужен.

Хотели капитализм - кушайте

При капитализме живут только владельцы средств производства
а остальные выживают.

[^]
gelezo131
7.06.2018 - 23:40
1

Ярила

Цитата (KV4777 @ 7.06.2018 - 23:37)
Цитата (Mick1Rurk @ 7.06.2018 - 23:02)
Я работодатель.

во всех остальных случаях берут того кто настойчиво перезванивает или приезжает на место сам со своей кружкой и фикусом.

нууу не нужен такой работник. Он и на рабочем месте будет сидеть пока не получит пендель.

ДА мне нужны работники с шилом в жопе которые сами себе расширяют фронт работ и список обязанностей, стремятся к повышению и через 3-4 года уходят от меня на ЗА в 3 раза больше.

хм.. направление и специфика то какая? и регион, если не секрет

МСК

строительство, проектирование, производство строй материалов

ой друг, тут очень туго. Сейчас нужны девочки подешевле.
Вообще в строительстве туго.
Вроде как сейчас лизинг прет, можно попробовать тысяч на 30 пойти манагером. (если не старше 40 конечно - возьмут.

[^]
KV4777
7.06.2018 - 23:42
5

Ярила

Цитата (WT2008 @ 7.06.2018 - 23:37)
Лет эдак 25 тому назад я для себя уяснил один из главных показателей, который характеризует "хорошую" или "плохую" работу. Но следующие 15 лет держал эту информацию при себе. Опасался, что на смех поднимут.

Но потом прочитал в этих наших интернетиках, и выяснил, что таки да: параметр сей показывает "качество" рабочего места.

Кстати именно так

и первое что сделал в новом офисе это не менее 16 рулонов туалетной бумаги и 4 мыла всегда!

[^]
gelezo131
7.06.2018 - 23:43
2

Ярила

Цитата (KV4777 @ 7.06.2018 - 23:42)
Цитата (WT2008 @ 7.06.2018 - 23:37)

Но потом прочитал в этих наших интернетиках,  и выяснил, что таки да: параметр сей показывает "качество" рабочего места.

Кстати именно так

и первое что сделал в новом офисе это не менее 16 рулонов туалетной бумаги и 4 мыла всегда!

а если туалет не под ведомством офиса, а в юрисдикции бизнес -центра, то как быть? gigi.gif

[^]
Sadeid
7.06.2018 - 23:44
-4

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 7.06.2018 - 23:37)
с 2013 по 2015 годы искал работу, посетил почти с полторы сотни собеседований и получил с пару тысяч отказов.

суммарный опыт 25+ лет
есть опыт руководства, продаж, закупок, кадровый, и даже оператором асу тп работал .

Да, это Москва.

Искал прошлой осенью. Выкобенивался и просил не мало. Ни одной вышки. В половине мест не прошёл проверку СБ. Работу нашёл за месяц. Москва. Отказов тоже было много, но процентов 5 минимум - это отклики и приглашения на собеседование. И выбранный мной работодатель, с которым мы ещё на стадии оффера пободались по поводу условий - изначально ответил мне именно на мой отклик.

Sadeid, чем именно вы занимаетесь? Просто интересно, какая квалификация и бесценный опыт должны быть у работника, чтобы при таких условиях:

..."ни одной вышки", в половине мест не прошел проверку СБ (вас ис дас? сюрр какой-то). И при этом выкобенивались, требовали себе особые плюшки... получили кучу откликов и всего лишь 5% отказов, и за месяц нашли работу в крутой компании с з/п 100+к smile.gif

сорри конечно, но без деталей ваши пафосные посты выше похожи на пиздёж из серии "Ты серьёзно?!" )))

Айтишник. СБ не прохожу там где через мусоров сильно прошлое копают, ибо тёрки у меня с государством ещё с давних времен. А выкобенивался, потому что учусь перманентно, и прошлый работодатель постоянно подкреплял мою лояльность вбухиванием в меня денег в обучение. Квалификации, сертификаты, хорошие рекомендации и портфолио. Крутую компанию вы сами придумали, но всерьез проходил собеседование в крупнейшие компании страны, правда там как раз СБ всё портила. И да, зарплата 100+. Но чтобы продать себя за 100+, надо стоить 100+ и я сейчас отнюдь не о профессиональных качествах.

[^]
KV4777
7.06.2018 - 23:46
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 7.06.2018 - 23:40)
ой друг, тут очень туго. Сейчас нужны девочки подешевле.
Вообще в строительстве туго.
Вроде как сейчас лизинг прет, можно попробовать тысяч на 30 пойти манагером. (если не старше 40 конечно - возьмут.

причем сейчас другая специфика чем 10 лет назад

раньше было выгодно заниматься СМР, да и материалы перли.
Можно было заработать
сейчас все сметы жмут и жмут. Экономят.

Заработать уже не получается.

и Выгоднее не самому строить. А контролировать процесс для подрядчика.
и Экономить ему.

Затраты - только знания.
А так как новых спецов нету. Знания эти все дороже и дороже.

Знаний хватает чтоб отменить бесполезное усиление фундамента за 40 млн.
И заменить его мероприятиями за 5 млн.
ЗА это готовы платить всегда. И Спеца с таким знанием переманивают с места на место за большие деньги.

[^]
ipv4
7.06.2018 - 23:47
-1

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 7.06.2018 - 23:27)
Цитата (ipv4 @ 7.06.2018 - 22:34)
Цитата (Mizars @ 7.06.2018 - 22:28)
...
Некоторые комментарии предполагают, что я запрашиваю 100к и выше. Нет, гораздо меньше, причем сумма более чем адекватная для специалистов с моим уровнем знаний.
...

"Не гонялся бы ты поп, за дешевизной." © Пушкин, ас.

Требуемый уровень з/п не должен просто "не превышать" уровня вашей компетенции, а реально соответствовать ему. Если ко мне приходит человек, и просит три копейки, это значит одно из нескольких нелицеприятных вариантов:

1. Он демпингует и в дальнейшем будет шантажировать.
2. Он ничего, слаще редьки не пробовал. При первой возможность, свалит куда-нибудь. А если я ему буду платить столько, сколько принято, он расслабится и нихера не будет делать вообще.
3. Он себя реально недооценивает, но таких еще не видел. А вообще, см пункт 2.
4. Он реально ни хуя не умеет, поэтому перебивается с хлеба на воду.

Навскидку.

Это какие то страхи начинающего ИПешника,а не директора.

Я где-то употребил слово "директор"? ))

[^]
Lisa80
7.06.2018 - 23:47
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 7.06.2018 - 23:44)
Айтишник. СБ не прохожу там где через мусоров сильно прошлое копают, ибо тёрки у меня с государством ещё с давних времен. А выкобенивался, потому что учусь перманентно, и прошлый работодатель постоянно подкреплял мою лояльность вбухиванием в меня денег в обучение. Квалификации, сертификаты, хорошие рекомендации и портфолио. Крутую компанию вы сами придумали, но всерьез проходил собеседование в крупнейшие компании страны, правда там как раз СБ всё портила. И да, зарплата 100+. Но чтобы продать себя за 100+, надо стоить 100+ и я сейчас отнюдь не о профессиональных качествах.

если действительно перманентное доп.обучение с повышением квалификации - тогда верю.
Да, это большой труд помимо работы. Немногие современные работники занимаются самообразованием на постоянной основе.

[^]
Reun
7.06.2018 - 23:48
0

Ярила

Цитата (bazilvs @ 8.06.2018 - 00:39)
в рф чудовищная безработица из-за развала и деградации производства, много рабов на место -соответственно манагеры ищут самого лоха,нет производства - соответственно нет кадров - потому как кадры появляются только на производстве. соответственно падает уровень и квалификация.(спасибо за реформу образования). падает квалификация - значит нужен спец который будет работать за себя и за десятерых уволенных ранее и всех остальных с квалификацией пониже,причем всякая подготовка кадров,обучение, и как написал какой-то имбицил выше про вклад в рабочего(вкладывали в рабочего в ссср, в эрефяни такого отродясь не было)-табу и разбазаривание средств.
выше уровень -соответственно хочется больше зарплату.
а мрот думаете придуман зря? ээээ нет, поэтому даже специалистов ищут на минималках.
потом тут накладывается непреодолимое желание рабовладельца наипать раба- женщины не нужны - еще родят, 40+ - больной, 30+ -семья будет ныть про деньги,слишком молодой - возьмет и свалит.
отсюда и появляются объявления про кандидата всех мало-мальски нужных наук с разрядами по боксу, художественной гимнастике и вязанию крестиком на ставку в 1 мрот,работой 24/7+ , опытом не менее 25 лет и возрастом до 20.
платить они не собираются, учить не будут, мотивировать не собираются а потом такие - людишки не те.

Вам любой работодатель скажет, что в РФ чудовищный дефицит более или менее квалифицированных кадров.

[^]
Mizars
7.06.2018 - 23:49
4

Юморист

Цитата (anikifya @ 7.06.2018 - 23:38)

Есть такие, и их предостаточно. Стандартные компании типа "Купи-Продакшн" по-прежнему живут на домене, почтовике, файлопомойке и СКУле. Опционально могут добавляться виртуалки и терминалы. Смотря чем занимается контора.

[^]
gelezo131
7.06.2018 - 23:50
14

Ярила

Цитата (Reun @ 7.06.2018 - 23:48)
Цитата (bazilvs @ 8.06.2018 - 00:39)
в рф чудовищная безработица из-за развала и деградации производства, много рабов на место  -соответственно манагеры ищут самого лоха,нет производства  - соответственно нет кадров - потому как кадры появляются только на производстве. соответственно падает уровень и квалификация.(спасибо за реформу образования). падает квалификация - значит нужен спец который будет работать за себя и за десятерых уволенных ранее и всех остальных с квалификацией пониже,причем всякая подготовка кадров,обучение, и как написал  какой-то имбицил выше про вклад в рабочего(вкладывали в рабочего в ссср, в эрефяни такого отродясь не было)-табу и разбазаривание средств.
выше уровень  -соответственно хочется больше зарплату.
потом тут накладывается непреодолимое желание рабовладельца наипать раба- женщины не нужны - еще родят, 40+ - больной, 30+ -семья будет ныть про деньги,слишком молодой - возьмет  и свалит.
платить они не собираются, учить не будут, мотивировать не собираются  а потом такие - людишки не те.

Вам любой работодатель скажет, что в РФ чудовищный дефицит более или менее квалифицированных кадров.

вам любой начинающий сотрудник скажет, что в РФ работодатели не вкладываются в обучение / повышение квалификации сотрудника, что в свою очередь вызывает масштабную нехватку подготовленных и квалифицированных кадров.

[^]
Sadeid
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 7.06.2018 - 23:37)

суммарный опыт 25+ лет

Да, это Москва.

..."ни одной вышки", в половине мест не прошел проверку СБ (вас ис дас? сюрр какой-то). И при этом выкобенивались, требовали себе особые плюшки... получили кучу откликов и за месяц нашли работу в крутой компании с з/п 100+к smile.gif

Ах да, про вышку почти никогда и никто не спрашивает. Она сейчас у любого имбецила. А вот сертификат с присвоением квалификации, одно обучение по которому 2500+ нерублей стоит - это весомый аргумент, рекомендации топ-менеджмента крупной серьезной Компании - это весомый аргумент, уверенная грамотная речь и опрятный внешний вид - это аргумент. А уже с непосредственным потенциальным руководителем можно разговаривать на понятном обоим языке, его будет интересовать только опыт и примерять его он будет применительно к вакансии.
Вот и получается, что дипломом в наше время можно только стол подпереть, ибо бесполезная картонка. В регионах пока не так.

[^]
treeton
20

Ярила

Цитата (Boxwell @ 7.06.2018 - 23:22)
На самом деле всё просто - в стране жопа, и процветает кумовство и воровство. От этого и старается защитить себя работодатель (доверяясь знакомым), а умные в "Этой стране" - не нужны.

Вот +100500. Господа "работодатели" а давайте-ка по чесноку, ответьте себе на два вопроса:

1) А какую РЕАЛЬНУЮ (ощутимую, созидательную) пользу ЭТОЙ стране приносит ваша деятельность?
2) А может ли ваш работник позволить себе на свою зарплату все те блага, которые позволяет себе работник аналогичной специальности, ну, скажем, в какой-нибудь загнивающей Германии? (Заметьте, я не привожу цифры ЗП, да? Я говорю лишь о некотором наборе благ и, типа, "зоне комфорта")

А теперь, если бы возможно было предположить наличие абстрактного честного работодателя, то ситуация нарисуется следующая: деятельность ваша (да любая, в этой стране!) суть есть наебалово на грани или за гранью закона, а горбатят на вас рабы за копейку, которой им хватает, чтобы срать раз в день, а не раз в неделю. Причем вам обычно глубоко до пизды как и чем себя ощущает работник, главное чтобы он въебывал как вол, тянул весь гемморой на себя, и не думал ни о чем кроме еды. Такого в цивилизованных странах с диким капитализмом нет. Там уже давным давно доросли до того, что работать в правовом поле удобнее, что любая деятельность должна приносить ОЩУТИМЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ результат (а не перевод стрелок на бумаге, как у нас работает в 99.9% случаев) тем или иным способом служащий целям развития того государства, где эта деятельность осуществляется. Ну и самое главное, что любого работника можно выжать на 100500% только в том случае, когда все иные проблемы кроме работы у него решены и результат их решения этого работника вполне удовлетворяет. У нас же работодатель упорно считает работников говном (иногда - умным говном). Всех работников и всегда. Свою ебанутую деятельность он (работодатель) считает верхом маркетинговой мысли, а желание работника хотя-бы на обустройство минимального быта - непростительной блажью.

Поэтому так и живем. Одни воют, что некому работать - кругом сплошные долбоебы, вторые придерживаются точки зрения, что нехуй горбатить за 30-ку, и слушать, что "это-же СРЕДНЯЯ З/П ПО РЕГИОНУ!", при цене бензина 42 р за литр и 90% рабочего времени изображают "бурную" деятельность, или придумывают 1001 способ как получить эти копейки с МИНИМАЛЬНЫМ напряжением для собственного организма.

ЗЫ: те из отечественных работодателей, кто от всей души верит, что деятельность его не содержит элементов наебалова и полностью законна до последней закорючки - пусть бросит в меня шпалу. А лучше напишет ниже, чтобы я смог мотивированно пояснить - ГДЕ и КАК он нарушает действующее законодательство. Почему? Да по одной простой причине: при имеющихся в этой стране (на данный момент времени) законах, попросту НЕВОЗМОЖНО вести деятельность, приносящую прибыль, чтобы не нарушить хотя-бы одного из противоречивых законов.

Это сообщение отредактировал treeton - 8.06.2018 - 00:11

[^]
Семьянин
7.06.2018 - 23:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (alexivamoto @ 7.06.2018 - 22:34)
Цитата (Семьянин @ 7.06.2018 - 22:15)
Линкеддин тебе в помощь. Настоящие вакансии.

Линкедин уже год как заблокирован в России.
а все кто им пользуются, согласно последнего указа самого dont.gif преступники!
так что ежели нашел контору с вакансиями там - то её на 250 штук опустить можно.

вот такое законодательство у нас таперича

Впн в помощь.

[^]
NightRiderz1
7.06.2018 - 23:52
22

Ярила

Цитата (tleu @ 7.06.2018 - 21:59)
Плох тот сисадмин, который работу ищет...

Ох уж эти сказки.
"Настоящий специалист не ищет работу, она ищет его сама", "у настоящего мастера заказы на год вперед расписаны" и так далее.
Да, есть такие люди. Профи очень высокой квалификации. Но и есть и нормальные, обычные специалисты - не профи и не раздолбаи. Первых - мизер, по пальцам перечесть, вторых - основная масса от работающих. Третью категорию - болванов и лентяев не рассматриваем. Тех, кому работу искать не надо, если что - мизер, но это не делает остальных плохими специалистами.

[^]
Ланьямапрод
7.06.2018 - 23:53
21

Ярила

Я работодатель.

Я вот помню тебя. Мы с тобой года 3 назад спорили в подобной теме.
Ты какой то полоумный. Помню тогда ещё ты жаловался,что одни дурачки приходят к одному такому умному нанимателю,и без фикусов. Ты там что то с катриджами для принтера наворотил,что аж ещё одна годовая прибыль попёрла. И вот спустя время опять мы видим,что ты умнее не куда. С фикусами должны к тебе устраиваться приходить. Не,я понимаю,что работодатель за определённый уровень зарплаты может требовать любой отдачи от работника. Но у тебя явные проблемы с самооценкой и критическим мышлением. С таким что бы сработаться не специалистом нужно быть,а креативным дурачком.

[^]
HamyaG
7.06.2018 - 23:54
2

Весельчак

Цитата (Asoustug @ 7.06.2018 - 21:27)
Полстраны сисадминов и пол страны таксистов.
Иди в дворники.

мне мать сказала:не будешь учиться - будешь дворником... 9 классов образования, 12 лет проф программист... это проклятье...

[^]
gelezo131
0

Ярила

Цитата (Mizars @ 7.06.2018 - 23:49)
Цитата (anikifya @ 7.06.2018 - 23:38)

Есть такие, и их предостаточно. Стандартные компании типа "Купи-Продакшн" по-прежнему живут на домене, почтовике, файлопомойке и СКУле. Опционально могут добавляться виртуалки и терминалы. Смотря чем занимается контора.

вообще админы и айтишники люди избалованные.

Вот где я сейчас работаю админов и айтишников нет, нет домена, вся почта на своих майл ру ящиках, интернет в каждом кабинете по роутеру через модем йоты, бухгалтерией занимается удаленная компания, настройкой телефонии тоже, файлы друг другу передаем на флешках. Принтеры и программы ставим сами.

А ведь блин оборот в год почти 3 млрд руб
(и мы не купи продай, мы анжЫнеры)

[^]
Lisa80
5

Ярила

Цитата (KV4777 @ 7.06.2018 - 23:46)
Знаний хватает чтоб отменить бесполезное усиление фундамента за 40 млн.
И заменить его мероприятиями за 5 млн

надеюсь, не за счёт нарушения Гостов и поиска "хитрых уловок" gigi.gif
А то работодателю вы смету сэкономите, а нам жить в этих домах, на этих фундаментах.

ЗЫ: шутка, не удержалась))

[^]
CyberRally
7.06.2018 - 23:55
3

Ярила

Что бы быть в тренде и что бы от работадателей не было отбоя,надо быть не просто носителем профессии. а надо быть отличным спецом, а для этого. дорогие мои,надо постоянно учится,думаете получили вышку и все?вы специалист?можете работать всю жизнь?да вот хера с два.Я получил два высших и ни одно из них мне не помогло - только 5 лет отработал на работе которую я ненавидел.После того как мое терпение лопнуло я начал по утрам перед работой и по вечерам после работы учить и осваивать новую профессию - я стал заниматься программированием,сначала было трудно, нихрена не понятно - мозг заржавел и не хотел выстраивать логические цепочки,связанные алгоритмы,но чем больше я пытался,тем легче становилось. Да я хронически недосыпал, был уставший но меня толкала вперед мечта - сменить эту гребаную профессию на то что мне было интересно, а мне было интересно - сначала простые задачи,потом все сложнее и сложнее, получив базу я стал пытаться устроиться. Собеседование я проваливал, но накапливал опыт. И вот однажды мне позвонили и сказали - мы даем вам офер, зп была в первый месяц ну в районе 100$. Но я учился дальше, записался уже на продвинутые курсы,у меня был учитель который контролировал меня и мне было до жути интересно - в итоге зп моя начала расти в геометрической прогрессии каждый месяц. Сейчас я в этой сфере около 10 месяцев,за плечами есть парочка проектов зарубежных,которые я тащу сам. Ни одного объявления про поиск работы я с тех пор не размещал, но каждый день мне пишут 1-2 HRa и зовут в другие места,конторы, фирмы, а ведь я даже не ищу работу, и опыта у меня не так уж и много, а я все так же продолжаю учится, и я понимаю что я обречен учится всю жизнь, и знаете что?меня это радует,каждый день учить что-то новое,узнавать новое,применять на практике. Вот ключ к тому что бы от работадателей у тебя не было отбоя - ты должен любить свою работу, постоянно учится в этой сфере,узнавать новое и применять на практике и ты всегда будешь с работой. Но к сожалению многие идут на работу которую не любят,а учить нового ничего не хотят (а зачем,я же отучился в институте 5 лет, все, все знания получил,все ок) а то что все развивается и каждый день появляется что-то новое и твои знания с института уже устарели,если они вообще были, то это никого не волнует. А потом начинают наматывать сопли на кулак и рассказывать о том как их уволили,и теперь работу не могут найти. Хорошие специалисты всегда нужны,а то что вы не находите работу говорит о том что спец из вас, так себе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61415
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх