Чего же вам нужно, работодатели?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пропальщик
7.06.2018 - 23:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Asoustug @ 7.06.2018 - 21:27)
Полстраны сисадминов и пол страны таксистов.
Иди в дворники.

Эти вакансии только под таджикообразных заточены.

[^]
NightRiderz1
1

Ярила

Цитата (KV4777 @ 7.06.2018 - 23:40)

ну Взъебал прошлого работодателя по ТК -
иди к нему еще раз устройся, а мне не нужен.
И никому не нужен.

Хотели капитализм - кушайте

При капитализме живут только владельцы средств производства
а остальные выживают.

Откровенно, четко, по делу.

[^]
major1955
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 7.06.2018 - 22:40)
При капитализме живут только владельцы средств производства
а остальные выживают.

Ой да ладно....

[^]
gelezo131
7.06.2018 - 23:58
4

Ярила

CyberRally
Такой же как вы был, последние деньги потратил на доп обучение и курсы, знаете что я скажу, смотрите ниже

[^]
Lisa80
7.06.2018 - 23:58
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 7.06.2018 - 23:50)
Ах да, про вышку почти никогда и никто не спрашивает. Она сейчас у любого имбецила. А вот сертификат с присвоением квалификации, одно обучение по которому 2500+ нерублей стоит - это весомый аргумент, рекомендации топ-менеджмента крупной серьезной Компании - это весомый аргумент, уверенная грамотная речь и опрятный внешний вид - это аргумент. А уже с непосредственным потенциальным руководителем можно разговаривать на понятном обоим языке, его будет интересовать только опыт и примерять его он будет применительно к вакансии.
Вот и получается, что дипломом в наше время можно только стол подпереть, ибо бесполезная картонка. В регионах пока не так.

здесь без возражений. Всё так.

[^]
Taicho
7.06.2018 - 23:59
22

Ярила

Цитата (CyberRally @ 7.06.2018 - 23:55)
Что бы быть в тренде и что бы от работадателей не было отбоя,надо быть не просто носителем профессии. а надо быть отличным спецом, а для этого. дорогие мои,надо постоянно учится,думаете получили вышку и все?вы специалист?можете работать всю жизнь?да вот хера с два.Я получил два высших и ни одно из них мне не помогло - только 5 лет отработал на работе которую я ненавидел.После того как мое терпение лопнуло я начал по утрам перед работой и по вечерам после работы учить и осваивать новую профессию - я стал заниматься программированием,сначала было трудно, нихрена не понятно - мозг заржавел и не хотел выстраивать логические цепочки,связанные алгоритмы,но чем больше я пытался,тем легче становилось. Да я хронически недосыпал, был уставший но меня толкала вперед мечта - сменить эту гребаную профессию на то что мне было интересно, а мне было интересно - сначала простые задачи,потом все сложнее и сложнее, получив базу я стал пытаться устроиться. Собеседование я проваливал, но накапливал опыт. И вот однажды мне позвонили и сказали - мы даем вам офер, зп была в первый месяц ну в районе 100$. Но я учился дальше, записался уже на продвинутые курсы,у меня был учитель который контролировал меня и мне было до жути интересно - в итоге зп моя начала расти в геометрической прогрессии каждый месяц. Сейчас я в этой сфере около 10 месяцев,за плечами есть парочка проектов зарубежных,которые я тащу сам. Ни одного объявления про поиск работы я с тех пор не размещал, но каждый день мне пишут 1-2 HRa и зовут в другие места,конторы, фирмы, а ведь я даже не ищу работу, и опыта у меня не так уж и много, а я все так же продолжаю учится, и я понимаю что я обречен учится всю жизнь, и знаете что?меня это радует,каждый день учить что-то новое,узнавать новое,применять на практике. Вот ключ к тому что бы от работадателей у тебя не было отбоя - ты должен любить свою работу, постоянно учится в этой сфере,узнавать новое и применять на практике и ты всегда будешь с работой. Но к сожалению многие идут на работу которую не любят,а учить нового ничего не хотят (а зачем,я же отучился в институте 5 лет, все, все знания получил,все ок) а то что все развивается и каждый день появляется что-то новое и твои знания с института уже устарели,если они вообще были, то это никого не волнует. А потом начинают наматывать сопли на кулак и рассказывать о том как их уволили,и теперь работу не могут найти. Хорошие специалисты всегда нужны,а то что вы не находите работу говорит о том что спец из вас, так себе.

Этими саксесс-стори, про то как человек въебывал на ненавистной работе, а потом вдруг херакс - и заделался прогером, и через полгода уже купил себе виллу, яхту и самолет - более чем дохера.
И ни в одну из них я не верю.

[^]
artem2233
8.06.2018 - 00:01
5

Балагур

Цитата (ipv4 @ 7.06.2018 - 23:32)
Цитата (artem2233 @ 7.06.2018 - 23:27)
Цитата (ipv4 @ 7.06.2018 - 23:25)
Цитата (artem2233 @ 7.06.2018 - 23:24)
ладно ладно..не сдержался,но было заманчиво))

Прощенье будет тебе, мой юный падаван! )))))

но срач нолучился знатный rulez.gif

Не, не срач. Вы спорили с чем угодно, только не с моими аргументами. ))))
Ладно, мир, чо ))

мы по разные стороны баррикад..для работника первый критерий,по которому он устраивается-это зарплата..и только из-за нее люди вкалывают..понимать это необходимо..

[^]
Reun
8.06.2018 - 00:01
-7

Ярила

gelezo131
Цитата
вам любой начинающий сотрудник скажет, что в РФ работодатели не вкладываются в обучение / повышение квалификации сотрудника, что в свою очередь вызывает масштабную нехватку подготовленных и квалифицированных кадров.

А с каких хренов работодатель должен вкладывать в обучение? Проходили, знаем:
1. Управающий общепита. 5 лет стажа именно в управлении. Отправьте меня пожалуйста на выставку МЕТРО повышать квалификацию, очень надо, перейдём на другой уровень. Ей все оплачивают, отправляют. По приезду договор с метро да же не заключили. Т. Е. Человек просто потрусил в Москве за счёт работодателя. Естественно на просьбу поехать на следующую выставку ей ответили отказом. Почему она так и не поняла.
2. Приглашают специалистов в области продаж в общепите. Те занимаются с людьми. Повышают из уровень. Через 2 месяца обучающихся схантилм конкуренты пообещав им золотые горы(чего правда не выполнили). В итоге работодатель в чистом убытке.

И таких примеров можно привести множество. Сейчас в век интернета и свободного доступа к любой информации, человек если захочет повышать квалификации спокойно ее может повысить сам.

[^]
Chudachka
8.06.2018 - 00:02
5

Ярила

Цитата (Sadeid @ 7.06.2018 - 23:24)
Цитата (6710v00090d @ 7.06.2018 - 23:20)
ТС ты должен понравиться девочке-HR. Иначе никак. Им похуй на твои навыки, образование и т.д. Они выбирают себе ебаря. Рано или поздно тебе подфартит.

В серьезной компании серьезный HR. И там действительно надо понравится, но не как ёбырь, а как человек который вольется в коллектив. И ещё раз повторю, если средний заработок в Компании 100+, а вы готовы работать за 50, то вас не возьмут. Не потому что деньги некуда девать, а потому что когда все будут ходить на бизнес-ланч, вы будете есть из контейнера за компом, а когда все будут скидываться по тысяче на ДР коллеге, для вас это будет много.

cry.gif

[^]
Markus2000
8.06.2018 - 00:02
2

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 7.06.2018 - 21:34)
Цитата (stada @ 7.06.2018 - 21:30)
Работодателю нужны бессловесные рабы готовые вкалывать за гроши. Особенно в регионах. Особенно в частных конторах.

Да как бы тебе сказать.
Как они раба вычисляют ?
Я и так пробовал (когда срочно нужна хоть какая нибудь работа). Т.е. я приходил и соглашался на все требования предъявляемые работадателем - ненормированный рабочий день, переработки, выходные, минималка и даже вчерную... А все равно не брали (без объяснения причин).

А может надо было на их требования ответить по другому? Например -" Вы какие -то опиздиневшие и требования у вас ебанутые. Берёте меня на работу? - считаю до трех..."

[^]
buratina
8.06.2018 - 00:03
1

Весельчак

Цитата (artem2233 @ 8.06.2018 - 00:01)
мы по разные стороны баррикад..для работника первый критерий,по которому он устраивается-это зарплата..и только из-за нее люди вкалывают..понимать это необходимо..

Высокооплачиваемые работники выбирают другой критерий, хехе.
В первую очередь - это интересная работа.

[^]
treeton
8.06.2018 - 00:06
8

Ярила

Цитата
Принтеры и программы ставим сами.

Вот какие вы молодцы! И не конфидециалки у вас нету никакой (майл ру ящики) и на компах зоопарк ручных зверушек... Друг... Такое может быть только в одном случае: ваша контора занимается набором текста в Ворде за деньги (дохуя-же вы его набираете), работают у вас ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО бывшие программеры и сисадмины, которые "сами" понимают, что НЕ НАДО ставить программы для "очистки реестра" и 58 браузеров. Если же это не так, то спешу огорчить: очень скоро ваши компы и флешки зарастут таким количеством ГОВНА, что работать попросту будет не возможно. Вообще обмен "флешками" в 2018 году это конечно самый пик прогресса и весьма способствует современным тенденциям анжЫнерной науки, как то распределенная работа над одним проектом, контроль версий и прочие ненужности, про кои вы походу даже и не слышали, но которые в свою очередь нихуево так увеличивают масштабность анжЫнерных наработок, уменьшают количество ошибок и реально повышают скорость создания качественных проектов. Для настройки этого правда нужен админ. Но у вас же флешки, поэтому нахуя вам какой-то админ, ведь так? Ну и бэкапится весь ваш труд видимо тоже на флешки, я так понимаю...

Это сообщение отредактировал treeton - 8.06.2018 - 00:08

[^]
gelezo131
8.06.2018 - 00:08
4

Ярила

Цитата (Reun @ 8.06.2018 - 00:01)
gelezo131
Цитата
вам любой начинающий сотрудник скажет, что в РФ работодатели не вкладываются в обучение / повышение квалификации сотрудника, что в свою очередь вызывает масштабную нехватку подготовленных и квалифицированных кадров.

А с каких хренов работодатель должен вкладывать в обучение? Проходили, знаем:
1. Управающий общепита. 5 лет стажа именно в управлении. Отправьте меня пожалуйста на выставку МЕТРО повышать квалификацию, очень надо, перейдём на другой уровень. Ей все оплачивают, отправляют. По приезду договор с метро да же не заключили. Т. Е. Человек просто потрусил в Москве за счёт работодателя. Естественно на просьбу поехать на следующую выставку ей ответили отказом. Почему она так и не поняла.
2. Приглашают специалистов в области продаж в общепите. Те занимаются с людьми. Повышают из уровень. Через 2 месяца обучающихся схантилм конкуренты пообещав им золотые горы(чего правда не выполнили). В итоге работодатель в чистом убытке.

И таких примеров можно привести множество. Сейчас в век интернета и свободного доступа к любой информации, человек если захочет повышать квалификации спокойно ее может повысить сам.

п 1. сами виноваты
п 2. нужно делать как в Штатах, заключаете трудовой договор, где прописаны пункты про обучение / доп квалификацию, санкциях в случае увольнения по инициативе сотрудника со сроком отработки в компании менее чем 5 лет. В штатах например возврат работодателю 40% з.п. за период + компенсация затрат на обучение. Но у нас то у всех ЗП серые, не получится да?

И откуда у человека деньги. ели у него нет работы, а для работы нужны платные курсы для повышения квалификации
з.ы. пару лет назад слили под 500 тыс на мба - толку 0 и денег 0. Зато умныыый стал... Правда работодателя не хотят умных, им нужна "канарейка за копейку" И чтобы не чирикала, а в клюве постоянно приносила деньги.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 8.06.2018 - 00:10

[^]
kukarek
8.06.2018 - 00:11
7

Ярила

Цитата
Так какого же чёрта вам надо, работодатели?

Что бы работал за копейки, а умел все, иди учись студент..

[^]
artem2233
8.06.2018 - 00:12
10

Балагур

Цитата (buratina @ 8.06.2018 - 00:03)

любой человек в первую очередь работает из-за денег..за идею и интересное дело работают художники..

[^]
treeton
4

Ярила

Что бы быть в тренде и что бы от работадателей не было отбоя,надо быть не просто носителем профессии. а надо быть отличным спецом, а для этого. дорогие мои,надо постоянно учится,думаете получили вышку и все?вы специалист?можете работать всю жизнь?да вот хера с два.Я получил два высших и ни одно из них мне не помогло - только 5 лет отработал на работе которую я ненавидел.После того как мое терпение лопнуло я начал по утрам перед работой и по вечерам после работы учить и осваивать новую профессию - я стал заниматься программированием,сначала было трудно, нихрена не понятно - мозг заржавел и не хотел выстраивать логические цепочки,связанные алгоритмы,но чем больше я пытался,тем легче становилось. Да я хронически недосыпал, был уставший но меня толкала вперед мечта - сменить эту гребаную профессию на то что мне было интересно, а мне было интересно - сначала простые задачи,потом все сложнее и сложнее, получив базу я стал пытаться устроиться. Собеседование я проваливал, но накапливал опыт. И вот однажды мне позвонили и сказали - мы даем вам офер, зп была в первый месяц ну в районе 100$. Но я учился дальше, записался уже на продвинутые курсы,у меня был учитель который контролировал меня и мне было до жути интересно - в итоге зп моя начала расти в геометрической прогрессии каждый месяц. Сейчас я в этой сфере около 10 месяцев,за плечами есть парочка проектов зарубежных,которые я тащу сам. Ни одного объявления про поиск работы я с тех пор не размещал, но каждый день мне пишут 1-2 HRa и зовут в другие места,конторы, фирмы, а ведь я даже не ищу работу, и опыта у меня не так уж и много, а я все так же продолжаю учится, и я понимаю что я обречен учится всю жизнь, и знаете что?меня это радует,каждый день учить что-то новое,узнавать новое,применять на практике. Вот ключ к тому что бы от работадателей у тебя не было отбоя - ты должен любить свою работу, постоянно учится в этой сфере,узнавать новое и применять на практике и ты всегда будешь с работой. Но к сожалению многие идут на работу которую не любят,а учить нового ничего не хотят (а зачем,я же отучился в институте 5 лет, все, все знания получил,все ок) а то что все развивается и каждый день появляется что-то новое и твои знания с института уже устарели,если они вообще были, то это никого не волнует. А потом начинают наматывать сопли на кулак и рассказывать о том как их уволили,и теперь работу не могут найти. Хорошие специалисты всегда нужны,а то что вы не находите работу говорит о том что спец из вас, так себе.

Бля, какая ХУЙНЯ! faceoff.gif
Друг, ты с Марса, да?

Это сообщение отредактировал treeton - 8.06.2018 - 00:13

[^]
Holydamnfuck
5

Ярила

Как мне кажется,это из разряда вакансия для отчётности,м.б в СЗ или ещё куда. У некоторых в нашем городе годами висят.И ладно бы прям Вакансии на которые требуется прям Сотрудник уровня бог.Нет,простые типа кладовщик-наборщик,фасовщик,упаковщик и прочие,т.е особых навыков и знаний там не требуется,но при том,что вакансии при запросе либо заняты,либо проводятся некие невнятные собеседования,которые явно неинтересны кадровичке,т.к она дежурно распишет,что:у нас Такая Компания, Такие Перспективы и Такое Эдакое,что абы кто не нужен.С итогом"мы перезвоним".Такие конторки тоже вычисляются на раз,достаточно послушать кадровичку.Чем больше она льёт воды и понтуется,тем яснее,что нехуй связываться.
Обычно,если люди нужны,то анкета,небольшой опрос кратко и по делу по поводу навыков и всё.Если нужны люди,то скажут сразу или этим же днём позвонят.

А есть вообще любопытное дело.Ищешь ты работу,вроде и грамотный,и адекватный,и даже более чем бы подошёл, но хрен тебя возьмут.Зато наберут пьющих,проблемных,понаехавших...Мы лет семь назад искали с подругой работу,но так,куда возьмут,потому что тогда швах был.Пришли на один склад.1С есть,Ворд,Эксель все дела,диплом.На складе куча монобровых обоих полов,люмпеноватые граждане,с отголоском регулярных вливаний на челе...ну хрен с ним,мастер вроде нормальная,офис,замдиректора.Ну и нам отказали. Мы так осерчали,отошли,стоим,ругаемся,мол,такие упыри работают,блин,а мы видишь ли не подходим.К нам тётка подошла,хз кто она,но она нам,мол,девчат,вы проблемные слишком.Мы-в смысле?Она:ну видите,кто у них работает,чернота и ханыги.Они права качать не будут,возникать,требовать,или в ТИ ходить.Для того и задумано,их наебать,недостачу повесить-запросто,а выступать ни ума,ни знаний.Короче,ищите себе другое место,с более чистыми условиями работы и оплаты.
Вот так тоже бывает.Потом по наблюдала,да,так и есть.Если руководитель предпочитает сомнительных проблемных сотрудников здравым и трезвым,то явно тоже он нечист и дела не ахти в шарашке.

[^]
Magadanec79
8.06.2018 - 00:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Asoustug @ 7.06.2018 - 21:27)
Полстраны сисадминов и пол страны таксистов.
Иди в дворники.

Продавцов и охранников забыл. dont.gif

[^]
Mizars
3

Юморист

Нечто подобное я проходил 15 лет назад, когда решил из КИПовца переквалифицироваться в управдомы админы. Работал курьером в конторке за возможность изучать компы и сетку. Да, особых высот не достиг, но получил специальность, которая по сей день меня кормит. Развиваюсь по мере возможного, но изучить все технологии и направления просто тупо не получается, слишком уж их много.
Но, как уже здесь говорили, крепкий середнячок тоже имеет право на жизнь, не всем же быть крутейшими спецами.

[^]
WT2008
2

Ярила

Цитата (Taicho @ 7.06.2018 - 23:59)

Этими саксесс-стори, про то как человек въебывал на ненавистной работе, а потом вдруг херакс - и заделался прогером, и через полгода уже купил себе виллу, яхту и самолет - более чем дохера.
И ни в одну из них я не верю.

Я прочитал, что "вал предложений прогерам" - это попытки эйчаров мелкоячеистой сетью отлавливать истинных гениев той профессии. А на деле это пшик и "отрабатывание оклада" эйчаров. Ради отчётности "разослано... предложений".
И всё сведётся к новым собеседованиям и "мы вам позвоним".

[^]
Ланьямапрод
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 7.06.2018 - 23:20)
Цитата (Ланьямапрод @ 7.06.2018 - 23:12)
Приходя в новую организацию Вы снова стажёр. И Вам снова нужно упорным трудом доказать,что не имея соответствующего образования Вы способны выполнять работу,наличие которого подразумевает должность. Соответственно и ваши пожелания по зарплате должны быть на ступеньку снижены.

Ну-ну. В прошлом году уволился в никуда, месяц просто отдыхал, а потом начал новую работу искать. Так вот у меня было шикарное портфолио, рекомендации от топ-менеджеров и HR-а прошлого работодателя. Куча сертификатов и присвоенных квалификаций. И зарплату я просто умножил на полтора. А когда потенциальный работодатель пытался торговаться и скидывать ценник, спрашивал плюшки взамен, ибо минус 10 000 в месяц с зарплаты в резюме - это как минимум ДМС, полный соцпакет и безлимитный кофе/чай в офисе, ибо это 120 косарей по году, не считая бонусов, который от зарплаты считаются. HR видят, что перед ними умный человек и деньги считать умеет и относятся с уважением, ибо им нужен умный сотрудник, а бабки платить всё равно не из своего кармана. Если в полку укладывается - вообще никаких проблем.
Пы.Сы. Работу нашёл, прогнулся на десятку за интересные проекты, полностью белый оклад равный зарплате, компенсацию 80% стоимости ДМС и удобное расположение офиса.

Я всегда считал,что на ЯПе у всех кроме меня 45 см. Не стоит их каждый раз доставать и по любому поводу стучать ими по столу. Удачи в работе дорогой мой.

[^]
Mark1322
6

Ярила

Чего нужно работодтелям? Жгучую блондинку с сиськами шестого размера, ногами до шеи, в возрасте 18 лет ,но с опытом работы по меньшей мере 50. И чтобы работала за возможность иногда отсосать у хозяина. И бесплодную, само собой.

[^]
Lisa80
8.06.2018 - 00:17
9

Ярила

Цитата (artem2233 @ 8.06.2018 - 00:12)
Цитата (buratina @ 8.06.2018 - 00:03)

любой человек в первую очередь работает из-за денег..за идею и интересное дело работают художники..

именно так.

buratina просто забывает, что прежде чем ответить на оферту работодателя - он смотрит графу "заработная плата". Если увидит совсем не ту цифру, которую ожидал... и цифра его разочарует - вопрос об интересности проекта отпадёт сам собой.

К чему лукавить? Мы же не родственники Рокфеллеров, чтобы ходить на работу, дабы разнообразить свою "дольче-витта" cool.gif

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 8.06.2018 - 00:24

[^]
Reun
8.06.2018 - 00:17
2

Ярила

gelezo131
Цитата
Но у нас то у всех ЗП серые, не получится да?

У меня коллектив 18 человек. Собрал собрание. Кто хочет белую ЗП шаг вперед. Но итоговая сумма упадет на столько то %. Не одного желающего не было.
Цитата
И откуда у человека деньги. ели у него нет работы, а для работы нужны платные курсы для повышения квалификации
з.ы. пару лет назад слили под 500 тыс на мба - толку 0 и денег 0.

Это же МБА можно найти бесплатно в интернете. Большинству работодателей пофигу на твою корочку. Им знания нужны
Цитата
Правда работодателя не хотят умных, им нужна "канарейка за копейку"

Опять же не правда. Просто мнение работодателя и работника об умности обычно различаются.
Соискателей послушать так все умные, только работу в итоге запарывают

[^]
KV4777
8.06.2018 - 00:20
5

Ярила

Цитата (Reun @ 7.06.2018 - 23:48)

Вам любой работодатель скажет, что в РФ чудовищный дефицит более или менее квалифицированных кадров.

вот даже тут социологический срезна ЯПе

большинство комментов из серии "а может на вас еще и поработать?"

ДА, и еще делать вид что вам это нравится и улыбаться.
Весь мир живет так

И вся эта "безработица" это отношение человека который считает что работа это неизбежное зло
и деньги работодатель платит с неба... в обмен на его время...

Экономика простая.
Для того чтоб мне работнику заплатить 1000 р. Надо чтоб работник создал добавленной стоимости на 3000-4000.

То есть вы чтобы заработать 100 тысяч на руки должны заработать 400 тысяч и 300 из них подарить мне.

Если вы будете зарабатывать их дома для себя то положите в карман все 400.

Так устроена экономика

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61445
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх