Про Австралию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Loaded
3.05.2018 - 11:48
0
Статус: Offline

Шлакоблокунь

Цитата (babagana @ 3.05.2018 - 10:41)

Ну "часто" - это не "всегда". У каждой фирмы своя политика, но это не говорит о том, что она везде одинаковая.
Хороший опыт работы, особенно в айти, ценится любой, поскольку это не та сфера, в которой что-то меняется в зависимости от страны.
Опыт работы "в Австралии" не характеризует человека, как хорошего специалиста и много работодателей, особенно молодых, это понимают.

Самое главное - это пробовать и меньше слушать людей, которые говорят, что что-то не возможно.
Всё возможно, главное желание, упёртость, иногда наглость.

А я и не говорил, что всегда. Но если будет стоять выбор между тобой и человеком с локальным опытом при прочих равных - выбор будет не в твою пользу. А конкурс тут довольно большой, сюда едет куча айтишников из Индии и Китая, многие уже тут живут и работают много лет. Кроме того, сам айти рынок отличается (по крайней мере от украинского) сильно, своей структурой и поиском кадров.

[^]
fullpower
3.05.2018 - 11:50
7

Ярила

Пока вы будете называть правду "грязью" так и будете в этой грязи жить и ничего не изменится.

Про Австралию

[^]
Grenz
3.05.2018 - 11:51
3

Ярила

Был в Брисбане в командировке.. Охрененный город.. Очень понравилось аж перехать захотелось..

[^]
ARGiHOR
3.05.2018 - 11:56
3

Ярила

Цитата (mangocake @ 3.05.2018 - 11:14)
Я кстати тоже такое заметил. У нас люди не умеют делать бизнес, делать деньги, развивать свои идеи. Не обучены мы так делать. Полёт мысли дальше "купи-продай" у 90% населения не идёт.

А после нескольких лет проживания за границей, пообщавшись с местными - понимаешь как много упустил и как много упускаем. У нас и правда поле не паханое.

Большинство населения в любой стране мира ничуть не более умелое и инициативное, чем любой российский деревенский увалень. В России население как раз таки куда более инициативное, чем в США или ЕС, сказалась социальная нестабильность, но инициатива должна быть подкреплена соответствующими знаниями, иначе выйдет типичное купи-продай, или, прости Господи, автосервис в гараже.

Миграция работает немного иначе, из России иностранцы точно так же тащат бизнес-идеи. В каждой стране своя специфика и то что кажется обычным нам, необычно для других, тогда как их опыт не реализован у нас. Мигрант вклинивается в чужую среду и наблюдает разницу на собственном опыте, подмечая успешные наработки. "А у них-то вот оно что, у нас-то до этого не додумались".

Получив бесценный опыт, мигрант (это зачастую человек активный и инициативный, остальные дома остаются) встает перед выбором: ехать назад и реализовывать полученные знания, или оставаться и интегрироваться. Большинство тех, кто по рунету нахваливает заграницу, обычно принадлежит к категории "с трудом перестал быть за границей бомжом, времени/денег/сил/знаний ехать назад что-то там реализовывать уже нет, оторвусь в комментах".

Те же, у кого время/деньги/силы/знания после опыта миграции есть, либо получают какое-то привлекательно предложение за рубежом и остаются, либо едут назад, потому что тут для них куда больше возможностей реализовать нечто эпическое. Если второе, то так и появляется условный "городской" в условной "деревне".

Кстати, по-моему на постсоветском пространстве самые инициативные - хохлы, но толку-то? Подавляющее большинство их них - ограниченные селюки, результат соответствующий, уровень мышления известен. Каждый уважающий себя лохотронщик непременно едет в тур по Украине.

[^]
Treker80
3.05.2018 - 11:58
1

Ярила

Цитата (mangocake @ 3.05.2018 - 13:14)
Цитата (ARGiHOR @ 3.05.2018 - 10:43)
Цитата (iunus @ 3.05.2018 - 10:29)
Ты Россию, конечно, хорошо описал, но, говорят, что есть страны в которых морковку не только показывают, но и дают погрызть. Привыкнув к российским реалиям, конечно, трудно в это поверить, но это так. Некоторые правители поняли, что рабский труд неэффективен, жалко, что не наши.

Большинство моих друзей после опыта работы и жизни за границей в качестве высокооплачиваемых специалистов вернулись назад в Россию делать бизнес. На вопросы "Как же так?" наперебой отвечают, что где уж и делать деньги, так это в России, тут "поле непаханое".

Знаешь, Россия очень напоминает деревню, в которую приезжают городские делать дела. Деревенских методы и динамика жизни городских вводят в ступор, а то чем эти городские занимаются, вообще какая-то магия.

Я похожее наблюдал при переезде из РФ в РБ, где продавцы на рынке пили кофе и клали на любые консультации покупателям, при этом беседуя с соседними продавцами о том, что "бизнес совсем не идёт". Сервис в РБ, стоит заметить, до сих пор на очень низком уровне.

К примеру, сейчас я понимаю, что в течение прошедших 20 лет можно было сделать очень много бизнес-проектов, о которых я тогда попросту не знал. Изучая иностранный опыт, о них получить информацию можно было. Так многие успешные российские проекты, кстати, и делались.

Я кстати тоже такое заметил. У нас люди не умеют делать бизнес, делать деньги, развивать свои идеи. Не обучены мы так делать. Полёт мысли дальше "купи-продай" у 90% населения не идёт.

А после нескольких лет проживания за границей, пообщавшись с местными - понимаешь как много упустил и как много упускаем. У нас и правда поле не паханое.

Полет мысли, дальше "купи-продай" не идет, по той причине, что все остальное, например мелкое производство, очень высокорисковые проекты в условиях нестабильной экономики. Для мало мальского производства нужны деньги, на оборудование, аренду цеха, про купить вообще молчу и т.д., т.е. соответственно кредит, ты видел какие проценты? Правда..банки сейчас "молодцы", хоть отказывать меньше стали, дают под недвижимость и движимость учредителей...но дураков рисковать нет. А еще учитывай покупательскую способность, что первично товар отдашь без оплаты, что первые месяцы з/п будешь платить, еще затраченных, а не полученных, а еще куча подводных и фор мажорных обстоятельств. Поэтому развивать в таких условиях что-то интересное и выходящее, за рамки купи продай...это лишь неольшие проекты, типа крафтовых пивоварен, пекарен, кулинарий, да парикмахерских...т.е. по сути сфера услуг и продукты первой необходимости. В остальных случаях, нужны большие деньги, при серьезных рисках и конкуренции со стороны крупного бизнеса. Любой перекос в экономике, и ты попал.
У нас по региону местных крупных собственников, московские олигархи все скупают, создают такие условия..что от предложения сложно отказаться. Поэтому ни о каких серьезны проектов, со стороны "маленького" человека и речи быть не может, ну разве только в интернете и то....
У меня институтский одногрупник, открыл пекарню с женой, езжу к нему покупаю, хороший хлеб пекут, им предложили расширятся, он на отрез отказался...нафик надо, так как большие вложения..и риски, а в итоге можно все потерять. У второго институтского товарища, тоже..два направления в бизнесе было, основной - металлоконструкции и по случаю. пока бабки были, с партнером они пекарню "запилили", в 2015 году..когда все рухнуло, рухнул и их бизнес, с кредитами, удалось продаться более крупному конкуренту с "базой", и те закрыли за них долги перед банками, все...одного бизнеса не стало, ну ладно хоть квартиры не продали с машинами, по сути сухими вышли, легко отделались, правда обоих машины взятые по лизингу, в розыске..и переписаны несколько раз на разных владельцев, чтобы уйти от долга по лизингу. С пекарни сейчас кормятся, нарастили объемы и освоили разные виды хлеба, но не о каком расширении даже не заикаются, потому что риск попасть, с тяжелыми материальными последствиями...в том числе и для физического здоровья, не иллюзорные.
А так вон, еще пример, один ген. подрядчик бабки торчит..порядка более 4 млн общих долгов, в том числе и нам, взял подряд на реконструкцию аудиторий...сделал, в том числе с помощью нас и попал, заказчик не платит, а суб.подрядчики ждут и очень злые, потому как 3 месяца уже прошло, теперь бегает свой "Тахо" продает, потому что совсем не по детски попал.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 3.05.2018 - 12:09

[^]
babagana
3.05.2018 - 11:58
2

Not real

Цитата (Loaded @ 3.05.2018 - 09:48)

А я и не говорил, что всегда. Но если будет стоять выбор между тобой и человеком с локальным опытом при прочих равных - выбор будет не в твою пользу. А конкурс тут довольно большой, сюда едет куча айтишников из Индии и Китая, многие уже тут живут и работают много лет. Кроме того, сам айти рынок отличается (по крайней мере от украинского) сильно, своей структурой и поиском кадров.

Ну про Украину я не могу сказать, а вот про другие страны, в которых жила и работала, да.
Интересно узнать в чём принципиальное отличие поиска кандидатов в Австралии? Может поделитесь?

На счёт кандидатов с изначально одинаковыми данными не совсем согласна. Если же всё одинаково, включая личностные качества, тогда да.
Т.к. в основном должности в компании командные, "нормальные" фирмы, которым не всё равно кто у них работает и какая атмосфера царит на рабочем месте, стараются найти персону, а не знания.
Научить можно любого, а вот если сам человек не айс, вот это уже проблема. Портит "лицо" компании, поскольку многие читают отзывы и человек разумный обычно спросит работодателя, почему о вас так плохо отзываются сотрудники, а другие и вовсе откажутся от интервью, дабы не попадать в плохую фирму изначально, ведь нервы дороже.
Ну, разве что его не берут на должность, которая одиночная, типа статистик или systems architect и он не будет часто контактировать с другими сотрудниками.

Индия и Китай - это да, но есть одно большое НО.
Не все, возможно даже многие фирмы, не очень желают брать сотрудников из этих стран.
Причина кроется в их "раскрытости", даже не знаю как сказать. Т.е. они будут делать роботу, но не будут думать как улучшить что-то. А-ля роботы такие. Не все конечно, но этот стереотип устойчив, и пока влияет на выбор кандидатов. Т.е. если это monkey jobs, возможно выбор из этих стран хорош, но если что-то покреативней с отдачей, тогда подумают дважды и поищут дольше.

Но это мой опыт. Несомненно у вас свой.

Это сообщение отредактировал babagana - 3.05.2018 - 12:15

[^]
nTroyanskaya
3.05.2018 - 12:01
1

Шутник

Очень приятно написано, читала с удовольствием. История про Виктора вообще отдельная тема, здорово что человек нашел способ сказать спасибо.

[^]
ARGiHOR
3.05.2018 - 12:05
3

Ярила

Цитата (Treker80 @ 3.05.2018 - 11:58)
Полет мысли, дальше "купи-продай" не идет, по той причине, что все остальное, например мелкое производство, очень высокорисковые проекты в условиях нестабильно экономики. Для мало мальского производства нужны деньги, на оборудование, аренду цеха, про купить вообще молчу и т.д., т.е. соответственно кредит, ты видел какие проценты? Правда..банки сейчас "молодцы", хоть отказывать меньше стали, дают под недвижимость и движимость учредителей...но дураков рисковать нет. А еще учитывай покупательскую способность, что первично товар отдашь без оплаты, что первые месяцы з/п будешь платить, еще затраченных, а не полученных, а еще куча подводных и фор мажорных обстоятельств. Поэтому развивать в таких условиях что-то интересное и выходящее, за рамки купи продай...это лишь неольшие проекты, типа крафтовых пивоварен, пекарен, кулинарий, да парикмахерских...т.е. по сути сфера услуг и продукты первой необходимости. В остальных случаях, нужны большие деньги, при серьезных рисках и конкуренции со стороны крупного бизнеса. Любой перекос в экономике, и ты попал.
У нас по региону местных крупных собственников, московские олигархи все скупают, создают такие условия..что от предложения сложно отказаться. Поэтому ни о каких серьезны проектов, со стороны "маленького" человека и речи быть не может, ну разве только в интернете и то....

У меня все друзья занимаются бизнесом, о каких именно серьезных проектах ты говоришь? Потому что по твоему описанию "серьезно" - это ни разу не малый и не средний бизнес, а прямая конкуренция "московским олигархам".

Вопрос: что человек твоего уровня делает в комментария какого-то ЯП-а, когда назначен ланч с Грефом? smile.gif

[^]
SherwBass
3.05.2018 - 12:06
2

Ярила

просто надо понимать зачем ты едешь в ту или иную страну, и иметь там четкие планы и цели. тогда жизнь в любой стране понравится

[^]
INK2000
3.05.2018 - 12:15
0

Юморист

Цитата (Ром073 @ 3.05.2018 - 09:45)
Страны, где живут англосаксы - страны белых людей.. Страны, где живут негры - негритянские страны. Страны, где живут славяне- страны белых негров.. лично я так классифицирую..

А идиоты живут везде lol.gif

[^]
Vivivdarium
3.05.2018 - 12:16
-4

Ярила

Жду статью на тему "Куда и как съебнуть из рашки" Тема думаю в платину сразу уйдёт.

[^]
NikolayLis
3.05.2018 - 12:19
0

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 3.05.2018 - 11:23)
Цитата (Magic18 @ 3.05.2018 - 11:02)
Свинья везде грязь найдет, дурак всегда будет обвинять в своих проблемах общество, власть соседа и тд.

Я такие фразочки очень не люблю, потому что подразумевается, что либо во всем виноват только кто-то другой, либо во всем виноват только сам человек. Это хуета.

В зависимости от ситуации, вина за что-то может лежать в разной степени на разных лицах. Т.е. вопрос не "кто виноват", а "кто в какой степени", "умышленно или не умышленно" и так далее.

Возьмем для примера Россию, а то от упоминания США местным хохлам и либерахам жопы рвет.

В России отвратительная налоговая система, главная задача которой - уничтожать мелкий и средний бизнес. Значит ли это, что население использовало все бизнес-возможности, которые могут быть реализованы в данных условиях? Нихера население не использовало, возможностей непочатый край. Таким образом одновременно существуют и пиздец, и возможности.

Это значит, что одновременно верна как критика властей, так и мотивация людей к действиям по повышению своего благосостояния. Для многих это слишком сложная конструкция.

налоги ладно.. тут тётенька-депутат-владелец бахетле возмущалась как всё домохозяйки заполонили gigi.gif ну и.. "ночь длинных ковшей" когда в нерезиновой кучу ларьков посносили к хуям.. это бля поддержка малого бизнеса gigi.gif а налоги.. если нет наёмных работников и человек трудится сам- то до миллиона в год вообще ничем облагаться не должен, как мне кажется расходы заебут и так.. ну и потом, налоги- они повсюду, про бензин даже думать не хочется gigi.gif

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 3.05.2018 - 12:23

[^]
ARGiHOR
3.05.2018 - 12:19
0

Ярила

Цитата (SherwBass @ 3.05.2018 - 12:06)
просто надо понимать зачем ты едешь в ту или иную страну, и иметь там четкие планы и цели. тогда жизнь в любой стране понравится

Вот сколько уже было тем о жизни там-то и там-то, но почему-то подавляющее большинство игнорирует вопрос "Почему именно туда?"

Вот Австралия, зачем ехать в нее, если рядом есть симпатичная Новая Зеландия?

Понятно, что до переезда мигранты часто ориентируются на мифологическую хрень, но прожив много лет в стране можно и сформулировать ответ.

[^]
Absolon
3.05.2018 - 12:22
2

Ярила

Везде есть плюсы и минусы.
Лично для меня, лишь бы уехал и не парафинил бывшую Родину. Такие скоты на форумах попадались....
Подписан на ютубе на парнишку в Лондоне, вроде давненько уехал, но родину как любил так и любит, при этом и к Лондону нормально относится. У человека просто с головой и жизнью порядок, вот и нет негатива.
Дерьмо льют те, у кого ожидания не оправдались. Те кто не может вернуться - обсирают бывшую Родину, те кто может - не состоявшуюся новую Родину.
А мне и дома хорошо, я даже в другой город переезжать не стану. У меня тут и родня, и друзья, и работа. От добра добра не ищут.

[^]
mangocake
3.05.2018 - 12:23
2

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 3.05.2018 - 11:56)
Цитата (mangocake @ 3.05.2018 - 11:14)

Большинство населения в любой стране мира ничуть не более умелое и инициативное, чем любой российский деревенский увалень. В России население как раз таки куда более инициативное, чем в США или ЕС, сказалась социальная нестабильность, но инициатива должна быть подкреплена соответствующими знаниями, иначе выйдет типичное купи-продай, или, прости Господи, автосервис в гараже.

Мммм... нет. По личному опыту. С инициативой у нас всё плохо. Не у всех. Совсем нет. Но в целом - хуже. У нас всё еще, большинство ждёт когда государство, путин или еще кто, решит их проблемы, постоит заводы и даст им рабочие места и поднимет зарплаты.

А вот по знаниям - это в точку. Я уже как-то писал тут, что когда для университета проект делал, удивился тому, что тут(в Швеции) в универе почти каждый день сидят студенты на ступеньках, а им на экране дяденька или тётенька объясняет как строить бизнес, бизнес-план, как заинтересовать инвесторов, как заинтересовать клиентов, как удивить и тд. Студентов учат как применить свои новые знания и умения в своём деле. А не ждать "дайте работу, я выучился".

У нас ничего подобного я не помню.

[^]
NikolayLis
3.05.2018 - 12:23
2

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 3.05.2018 - 12:19)
Цитата (SherwBass @ 3.05.2018 - 12:06)

Вот сколько уже было тем о жизни там-то и там-то, но почему-то подавляющее большинство игнорирует вопрос "Почему именно туда?"

Вот Австралия, зачем ехать в нее, если рядом есть симпатичная Новая Зеландия?

Понятно, что до переезда мигранты часто ориентируются на мифологическую хрень, но прожив много лет в стране можно и сформулировать ответ.

пауки красивые shum_lol.gif

[^]
ARGiHOR
3.05.2018 - 12:26
1

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 3.05.2018 - 12:19)
налоги ладно.. тут тётенька-депутат-владелец бахетле возмущалась как всё домохозяйки заполонили gigi.gif ну и.. "ночь длинных ковшей" когда в нерезиновой кучу ларьков посносили к хуям.. это бля поддержка малого бизнеса gigi.gif

Если для тебя "налоги ладно", то ты нифига не смыслишь в бизнесе. Лучше ничего не пиши. Налоги - это не "ладно", а "пиздец"! dont.gif

Что же до ларьков в Москве, то этот "бизнес" отправился в верном направлении - нахер. Полузаконное купи-продай с отстегиванием за птичьи права и на хер пойми как занятых территориях - это не то, что должно существовать в нормальном государстве. Конкретно этот эпизод ты явно зря привел в пример.

[^]
NikolayLis
3.05.2018 - 12:28
0

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 3.05.2018 - 12:26)
Цитата (NikolayLis @ 3.05.2018 - 12:19)
налоги ладно.. тут тётенька-депутат-владелец бахетле возмущалась как всё домохозяйки заполонили  gigi.gif  ну и.. "ночь длинных ковшей" когда в нерезиновой кучу ларьков посносили к хуям.. это бля поддержка малого бизнеса  gigi.gif

Если для тебя "налоги ладно", то ты нифига не смыслишь в бизнесе. Лучше ничего не пиши. Налоги - это не "ладно", а "пиздец"! dont.gif

Что же до ларьков в Москве, то этот "бизнес" отправился в верном направлении - нахер. Полузаконное купи-продай с отстегиванием за птичьи права и на хер пойми как занятых территориях - это не то, что должно существовать в нормальном государстве. Конкретно этот эпизод ты явно зря привел в пример.

да я как бэ больше не в этом смысле, а в том что существует крупный, который жрёт всё мелкое, лоббирование и всякое такое, история с тёткой из бехетле просто мякотко, насколько можно охуеть что лоббировать даже не чужое а своё gigi.gif

[^]
VerD
3.05.2018 - 12:30
1

Ярила

Лет 10 назад, а то и больше знакомые знакомых переехали в Брисбен. Продали всё, что было в России и рванули. Сумма получилась нормальная. Обычные люди. Сначала снимали жильё, потом купили дом. Детей в детсад и школу. Походили на курсы языка. Сначала проедали накопления, затем определились с работой. Первый год-два вели блог, где описывали, что у них там происходит. В общем нормально устроились. Всё нравится. Но нужно отметить, что и в России у них было на хлеб с маслом. И да (!))), вроде евреи, по березкам не ностальгировали )))

[^]
mangocake
3.05.2018 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 3.05.2018 - 11:58)
Цитата (mangocake @ 3.05.2018 - 13:14)
Цитата (ARGiHOR @ 3.05.2018 - 10:43)
Цитата (iunus @ 3.05.2018 - 10:29)
Ты Россию, конечно, хорошо описал, но, говорят, что есть страны в которых морковку не только показывают, но и дают погрызть. Привыкнув к российским реалиям, конечно, трудно в это поверить, но это так. Некоторые правители поняли, что рабский труд неэффективен, жалко, что не наши.

Большинство моих друзей после опыта работы и жизни за границей в качестве высокооплачиваемых специалистов вернулись назад в Россию делать бизнес. На вопросы "Как же так?" наперебой отвечают, что где уж и делать деньги, так это в России, тут "поле непаханое".

Знаешь, Россия очень напоминает деревню, в которую приезжают городские делать дела. Деревенских методы и динамика жизни городских вводят в ступор, а то чем эти городские занимаются, вообще какая-то магия.

Я похожее наблюдал при переезде из РФ в РБ, где продавцы на рынке пили кофе и клали на любые консультации покупателям, при этом беседуя с соседними продавцами о том, что "бизнес совсем не идёт". Сервис в РБ, стоит заметить, до сих пор на очень низком уровне.

К примеру, сейчас я понимаю, что в течение прошедших 20 лет можно было сделать очень много бизнес-проектов, о которых я тогда попросту не знал. Изучая иностранный опыт, о них получить информацию можно было. Так многие успешные российские проекты, кстати, и делались.

Полет мысли, дальше "купи-продай" не идет, по той причине, что все остальное, например мелкое производство, очень высокорисковые проекты в условиях нестабильной экономики. Для мало мальского производства нужны деньги, на оборудование, аренду цеха, про купить вообще молчу и т.д., т.е. соответственно кредит, ты видел какие проценты? Правда..банки сейчас "молодцы", хоть отказывать меньше стали, дают под недвижимость и движимость учредителей...но дураков рисковать нет. А еще учитывай покупательскую способность, что первично товар отдашь без оплаты, что первые месяцы з/п будешь платить, еще затраченных, а не полученных, а еще куча подводных и фор мажорных обстоятельств. Поэтому развивать в таких условиях что-то интересное и выходящее, за рамки купи продай...это лишь неольшие проекты, типа крафтовых пивоварен, пекарен, кулинарий, да парикмахерских...т.е. по сути сфера услуг и продукты первой необходимости. В остальных случаях, нужны большие деньги, при серьезных рисках и конкуренции со стороны крупного бизнеса. Любой перекос в экономике, и ты попал.
У меня институтский одногрупник, открыл пекарню с женой, езжу к нему покупаю, хороший хлеб пекут, им предложили расширятся, он на отрез отказался...нафик надо, так как большие вложения..и риски, а в итоге можно все потерять. У второго институтского товарища, тоже..два направления в бизнесе было, основной - металлоконструкции и по случаю. пока бабки были, с партнером они пекарню "запилили", в 2015 году..когда все рухнуло, рухнул и их бизнес, с кредитами, удалось продаться более крупному конкуренту с "базой", и те закрыли за них долги перед банками, все...одного бизнеса не стало, ну ладно хоть квартиры не продали с машинами, по сути сухими вышли, легко отделались, правда обоих машины взятые по лизингу, в розыске..и переписаны несколько раз на разных владельцев, чтобы уйти от долга по лизингу. С пекарни сейчас кормятся, нарастили объемы и освоили разные виды хлеба, но не о каком расширении даже не заикаются, потому что риск попасть, с тяжелыми материальными последствиями...в том числе и для физического здоровья, не иллюзорные.
А так вон, еще пример, один ген. подрядчик бабки торчит..порядка более 4 млн общих долгов, в том числе и нам, взял подряд на реконструкцию аудиторий...сделал, в том числе с помощью нас и попал, заказчик не платит, а суб.подрядчики ждут и очень злые, потому как 3 месяца уже прошло, теперь бегает свой "Тахо" продает, потому что совсем не по детски попал.

Вот-вот. Я про это и говорю. Полёт мысли дальше "купи-продай" никуда. Что-то большее, так сразу - высокорисковый проект, производство, нужны деньги и тд.

Амазон - большой проект? Огромный, мать его. Сделал один чувак в офисе 3 на 3 метра.

Это сообщение отредактировал mangocake - 3.05.2018 - 12:31

[^]
babagana
3.05.2018 - 12:31
1

Not real

Цитата (mangocake @ 3.05.2018 - 10:23)

А вот по знаниям - это в точку. Я уже как-то писал тут, что когда для университета проект делал, удивился тому, что тут(в Швеции) в универе почти каждый день сидят студенты на ступеньках, а им на экране дяденька или тётенька объясняет как строить бизнес, бизнес-план, как заинтересовать инвесторов, как заинтересовать клиентов, как удивить и тд. Студентов учат как применить свои новые знания и умения в своём деле. А не ждать "дайте работу, я выучился".

У нас ничего подобного я не помню.

Когда я училась, как я называю, в шарашкиной конторке, был один случай.
Нужно было сдавать определённую работу по программированию.
И вот настал день разбора полётов. Одна девушка подходит к преподавателю говорит: "я вот написала сама, но это не работает. Я не хотела гуглить, а всё самой сделать".
На что преподаватель ответил: "Аудитория! Прошу внимания. Была поставлена задача и конкретные сроки выполнения. Результат: задача не выполнена в поставленные сроки, а ресурсы потрачены. Милочка, неужели вы думаете, что на рабочем месте вас за такое поглядят по головке? Мне всё равно как вы решите проблему. Мне нужен оправданный результат затраченным ресурсам на вашу персону, а не ваша инициатива придумать заново колесо."
Это была одна из самых лучших лекций lol.gif

[^]
Fixerists
3.05.2018 - 12:40
1

Ярила

Да этот пост http://www.yaplakal.com/forum7/topic1778830.html - это не сивнья грязь ищет, а просто заказуха 85 рублевым ботам. Чтобы показать, мол страшный запад, уедете и вас там сделают геем, никто не будет лечить, а тоска по березкам загонит вас в могилу.

[^]
Loaded
3.05.2018 - 12:42
1

Шлакоблокунь

Цитата (babagana @ 3.05.2018 - 10:58)
Цитата (Loaded @ 3.05.2018 - 09:48)

Ну про Украину я не могу сказать, а вот про другие страны, в которых жила и работала, да.
Интересно узнать в чём принципиальное отличие поиска кандидатов в Австралии? Может поделитесь?

На счёт кандидатов с изначально одинаковыми данными не совсем согласна. Если же всё одинаково, включая личностные качества, тогда да.
Т.к. в основном должности в компании командные, "нормальные" фирмы, которым не всё равно кто у них работает и какая атмосфера царит на рабочем месте, стараются найти персону, а не знания.
Научить можно любого, а вот если сам человек не айс, вот это уже проблема. Портит "лицо" компании, поскольку многие читают отзывы и человек разумный обычно спросит работодателя, почему о вас так плохо отзываются сотрудники, а другие и вовсе откажутся от интервью, дабы не попадать в плохую фирму изначально, ведь нервы дороже.
Ну, разве что его не берут на должность, которая одиночная, типа статистик или systems architect и он не будет часто контактировать с другими сотрудниками.

Индия и Китай - это да, но есть одно большое НО.
Не все, возможно даже многие фирмы, не очень желают брать сотрудников из этих стран.
Причина кроется в их "раскрытости", даже не знаю как сказать. Т.е. они будут делать роботу, но не будут думать как улучшить что-то. А-ля роботы такие. Не все конечно, но этот стереотип устойчив, и пока влияет на выбор кандидатов. Т.е. если это monkey jobs, возможно выбор из этих стран хорош, но если что-то покреативней с отдачей, тогда подумают дважды и поищут дольше.

Но это мой опыт. Несомненно у вас свой.

В Украине основная доля ИТ рынка сосредоточена в ИТ компаниях. Эти компании пишут софт для внутреннего рынка и аутсорс зарубеж. Тоесть, если какому-нибудь банку нужен свой софт, он идёт в такую компанию и там его заказывает. Тут же другая история. Банки имеют свои ИТ отделы, которые пишут им софт. Потому они требуют от кандидатов локальный опыт, ещё и привязанный к этому домену. И такое во всех сферах - компания работает с пенсиями, нужен локальный опыт с такими системами.
Ещё одно отличие - по моим наблюдениям, примерно 90 процентов вакансий идут через рекрутинговые копании. (В Украине - большенство компаний имеют свой департамент подбора кандидатов) Пробиться через них это довольно серьезное испытание.
На счёт того, что компании не хотят нанимать специалистов из Индии и Китая... Австралия - это Азия. Тут на улицах китайский услышать можно чуть-ли не чаще английского. Таких предрассудков тут даже рядом нет.

Ну снова же, это мои наблюдения. Может я чего то не понимаю.

[^]
ARGiHOR
3.05.2018 - 12:47
4

Ярила

Цитата (mangocake @ 3.05.2018 - 12:23)
Мммм... нет. По личному опыту. С инициативой у нас всё плохо. Не у всех. Совсем нет. Но в целом - хуже. У нас всё еще, большинство ждёт когда государство, путин или еще кто, решит их проблемы, постоит заводы и даст им рабочие места и поднимет зарплаты.

Это народ на словах "ждет", на деле все "крутятся". Вот взять Беларусь, тут почти любого спроси, ответ один: "денег нет, жить не на что". А потом хуяк, покупают квартиру, машину, едут в отпуск на Бали. Как так-то, мудак, ты вчера на пиво не скидывался, а сегодня на Бали? При этом достаточно серьезные по российским меркам деньги могут легко бедных беларусов не заинтересовать, хотя казалось бы.

В России инициатива есть, но применяется... Очень интересно. К примеру, люди пробивают железобетонные барьеры инстанций ради получения того, что с меньшими усилиями могли бы заработать. При необходимости увеличить доход большинство шаблонно рассматривает вариант с увеличением занятости (работать больше), но даже не рассматривает варианты сменить род деятельности, или прочие. Работать на двух работах - достаточно инициативно? По-моему, более чем, но зачастую абсолютно необоснованно.

Совсем недавно россиян более-менее стало отпускать от цунами понтов, но отношение молодежи к брендовому шмоту заставляет подозревать, что ненадолго. Люди зачастую не понимают каких-то базовых, элементарных вещей, не видят очевидные причинно-следственные связи. Ну какой нормальный человек будет покупать кредитную квартиру на отшибе, если имеет возможность купить намного дешевле современный загородный дом? А россияне выбирают квартиры, да.

С другой стороны, отношение большинства россиян к происходящим вокруг процессам такое, будто "не местные мы, завтра уезжаем". Это да. Впрочем, людей так надрессировали, чему удивляться-то.

[^]
GhosT333
3.05.2018 - 12:51
0

Ярила

ТС открой тайну правда сумки у кенгуру и самцов и у самок? lalala.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46386
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх