Про Австралию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Treker80
3.05.2018 - 10:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 3.05.2018 - 11:57)
Цитата (Treker80 @ 3.05.2018 - 09:50)
Цитата (NikolayLis @ 3.05.2018 - 11:44)
Цитата (masik172 @ 3.05.2018 - 09:36)
поддержу автора! у самого одноклассник в Штатах живёт,и в общих чертах  я понял,что если ты честны человек,хороший специалист в неважно какой профессии и хорошо работаешь,ты будешь хорошо жить,причём тебе по максимуму создаются комфортные условия для твоей работы и жизни,в отличии от Россеюшки,где ты будь хоть семи пядей во лбу,хоть сдохни на работе,но жить лучше ты не будешь

ну да.. и именно по этому у них выходят фильмы типа "с меня хватит" или "боже благослови америку" gigi.gif

А у нас "Левиофан", "Майор" и "Дурак" - а не..это ж все шиены снимают...чтобы оклеветать счастливую российскую действительность.

наша "интелегенция" всегда поливала родину говном, что в СССР что сейчас, что при царе.. совесть нации бля gigi.gif я не говорю что у нас всё хорошо и прекрасно- вовсе нет.

Ну фильм "Дурак", по типичную российскую общагу, как бы очень близок к правде, я в 90-е в такой жил, вернее не жил, а выживал, блочного типа, да понятно, что не все там алкаши..и быдло жило, много людей просто стали жертвами ситуации застряв там, но криминала полно было и ассоциальных личностей тоже хватало, а таких двух подъездных стояло 6 штук, их не местные боялись как огня, раздеть и песдов дать на раз два могли и даже убить. А внутри такая же жопа, на стенах грибок, все бежит, трубы ржавые, трещины...на лестничных маршах облупившиеся стены. И безнадега...никому ничего не нужно. Эти общаги и сейчас в таком же положении, являются рассадником криминала в том районе. Недавно новости были, что ребенка там, младенца в мусоропроводе мертвого нашли, теперь днк собрались поголовно брать, выяснять чей.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 3.05.2018 - 10:18

[^]
Finch182
3.05.2018 - 10:16
0

Шутник

Цитата (babagana @ 3.05.2018 - 10:11)
Цитата (Finch182 @ 3.05.2018 - 07:56)
ТС, подскажи, нужны ли сейчас Австралии программисты? А то в последнее время потоки it специалистов в Австралию и Канаду как то притихли. И может знаешь - возможно ли профессионально эмигрировать если работаешь программистом, а образование - хоть и кандидатская степень, но по другой профессии?

Блин чувак.
Айтишники сейчас везде нужны.
Вместо того, чтобы людей спрашивать, ты бы лучше, если лень самому искать, хэдхантера на линкедин подключил или на других ресурсах релевантных.
И будешь знать, кто, где, и кого ищет.
Образование для переезда, даже в айти, конечно же в плюс, но в основном оно нужно для получения определённых видов виз.
Гугл тебе в помощь.

Только фильтруй инфу на русскоязычных порталах. Там очень много "добрых" людей, которые тебе расскажут "правду".

Ооо спасибо за информацию. а Вот "хэдхантера на линкедин подключил " не мог бы поподробнее?

[^]
Treker80
3.05.2018 - 10:18
2

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 3.05.2018 - 12:13)
Цитата (Treker80 @ 3.05.2018 - 10:08)
А коммуналка и еда всед за долларом не выросла?

всё выросло.. за квартиру в начале 2000г 3000 платил, шас 6...7 в зависимости от потребления води и лепездричества
ботинки мои любимые стоили ещё не давно 8000 шас 16 000 наши таких не делают.. но дебилы шас расскажут про то что повысили МРОТ до прожиточного минимума, и что всё за рубли gigi.gif бля.. ну как можно быть такими долбаёбами?
но.. есть интересный мультик :)

но в нём конечно всё- не правда gigi.gif

Тоже от цен на обувь охуеваю, так как походник хожу в Lowa, пиздец, то что покупал за 8-10 тысяч, сейчас 16 тысяч. Всем оголделым патриотам, в России не делают нормальной трекинговой, походной или альпинисткой обуви.

[^]
iunus
3.05.2018 - 10:21
8

Ярила

Цитата (CyxoeBинo @ 3.05.2018 - 09:52)
Цитата (Treker80 @ 3.05.2018 - 09:46)
Цитата
ну а с высоким уровнем дохода почти везде можно хорошо жить, за исключением очень нестабильных стран.

А у нас стабильная страна? За 10 лет дважды рубль к доллару опустили, в последний раз, аж на 100%. Т.е. тем самым, страна зависящая от импорта, обеднела в два раза.

А ты долларами в России за коммуналку и еду в магазинах платишь?
Бедняга, блд...

Нет, рублями. Но рубль привязан к доллару, значит с подорожанием доллара подорожает все ввозимое из-за рубежа, т.е. половина товаров. Значит подорожает нефть (в рублевом эквиваленте), стало быть и бензин, а отсюда и перевозки, и, как следствие снова все товары. А прибыль от подорожавшей нефти пойдет не нам, не в бюджет,а сами знаете кому. Так что платить "в России за коммуналку и еду в магазинах" придется рублями, но гораздо бОльшими. Вот и все последствия подорожания доллара и опускания рубля.

Это сообщение отредактировал iunus - 3.05.2018 - 10:24

[^]
Treker80
3.05.2018 - 10:22
9

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 3.05.2018 - 12:08)
Цитата (Treker80 @ 3.05.2018 - 09:57)
Реально богатые, здесь стригут с нас.

это- везде так, это- называется капитализм - эксплуатация трудящихся.. вон на Францию глянь, у них там профсоюзы сильные, чуть ли не каждый год забастовки рабочих.. только у нас всё мечтают о "добром царе" или о том что "скоро построим настоящий капитализм" shum_lol.gif

Наша парадигма, к тому капитализму, что на Западе, имеет опосредованное отношение, взято все самое худшее, реально нашу действительность можно назвать неофеодализм.

[^]
NikolayLis
3.05.2018 - 10:23
0

Ярила

Цитата (KabutoTakinado @ 3.05.2018 - 10:13)
будут жить в правовом государстве.

ага.. как лидер фермерской забостовки, которого убила полиция, или чувак на бульдозере- которого настолько заебало это самое правл что разнёс пол города gigi.gif блажен кто верует куле.. порядок это хорошо, но черезменный порядок и устав- пиздец.. не свобода жуткая.
печалит парковка на газоне? так ведро некуда ставить, тут штраф не поможет, тут решать проблему надо.. к примеру газонную решотку специальную ставить, и газон будет и парковка.

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 3.05.2018 - 10:24

[^]
NikolayLis
3.05.2018 - 10:25
1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 3.05.2018 - 10:22)
Цитата (NikolayLis @ 3.05.2018 - 12:08)
Цитата (Treker80 @ 3.05.2018 - 09:57)
Реально богатые, здесь стригут с нас.

это- везде так, это- называется капитализм - эксплуатация трудящихся.. вон на Францию глянь, у них там профсоюзы сильные, чуть ли не каждый год забастовки рабочих.. только у нас всё мечтают о "добром царе" или о том что "скоро построим настоящий капитализм" shum_lol.gif

Наша парадигма, к тому капитализму, что на Западе, имеет опосредованное отношение, взято все самое худшее, реально нашу действительность можно назвать неофеодализм.

да ладно, капитализм- везде одинаковый, просто в той же франции есь рабочее движение и зубастые профсоюзы, а у нас хуй- все индивидуалисты, и не едины.

[^]
coolerok
3.05.2018 - 10:27
5

Хохмач

Цитата (Finch182 @ 3.05.2018 - 17:16)
Цитата (Finch182 @ 3.05.2018 - 07:56)
ТС, подскажи, нужны ли сейчас Австралии программисты? А то в последнее время потоки it специалистов в Австралию и Канаду как то притихли. И может знаешь - возможно ли профессионально эмигрировать если работаешь программистом, а образование - хоть и кандидатская степень, но по другой профессии?

Я так сам иммигрировал 5 лет назад. Но я сделал проще и сложнее одновременно. Я тупо ни у кого не спрашивал, а обчитался как получить визу на официальном сайте и прошёл весь процесс сам. Пока проходил и английский подтянул, и разобрался в тонкостях процесса и так далее. И, да, я проходил именно по схеме "образование на одну тему, а профессия на другую". Суммарно процесс занял год. Диплом Ташкентского Института Связи - прекрасненько прокатил. Если ты из России, то твой и подавно прокатит.

Это сообщение отредактировал coolerok - 3.05.2018 - 10:27

[^]
babagana
3.05.2018 - 10:29
14

Not real

Цитата (KabutoTakinado @ 3.05.2018 - 08:13)

Я то уже просрал свой шанс (35 лет, по большому счету без образования)

Вот прочитала и себя увидела.
Я не об образовании, а о подходе к ситуации.

Ты просто подумай о следующем. Вот тебе сейчас 35. Что ты скажешь о себе 23х летнем? Моложе был, правда. А о 33х летнем? Тоже ведь моложе.
А вот теперь подумай о себе 40ка летнем? Таким молодым, как сейчас, ты уже не будешь, а шанс уже упустил и только из-за своих страхов надуманных.
Мне мама в этой ситуации сказала, заливаясь смехом, что в моём возрасте у неё даже не было таких мыслей, а в её данном возрасте, 55 лет, ей вообще смешно такое слышать, что в 35 - это начало конца.
Особенно один раз я так попыталась пошутить с девушкой за границей. Она не поняла юмор, поскольку отношение к возрасту другое.
Моя мама говорит, что сейчас понимает, что если бы не лень, она пошла бы учится в 38 и 40, когда были силы и молодость.
Понимаешь о чём я? Всё относительно.

Я сказала себе, что не хочу думать в 40,45,50 и т.д. о том, что какая же я была дура, что не сделала это в 35, когда была молода и был шанс.
Меняй отношение к ситуации. Если надо, меняй круг общения - это в том случае, если этот круг тянет тебя назад, а не вперёд.

Пы.Сы.: есть знакомые, которые недавно иммигрировали. Им 30 лет. Так вот они тоже думают, что всё. А для меня это дичь, сидеть на попе ровно в 30 лет и не хотеть, и не пытаться изменить ситуацию.
Хотя эти же знакомые восхищаются своей подругой, которой 40 лет и которая переехала в то же время, что и они, что она пошла в университет учится. Мол какая молодец. Т.е. ей в 40 - это норм, а им в 30 - это поздно.
Лень и страх - вот где наши враги.

[^]
NikolayLis
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 3.05.2018 - 10:15)
И безнадега...никому ничего не нужно.

это существует исключительно в голове.. вспомни к примеру "дом гараж в москве" и чего добился его владелец. а если на диване с пивом- то таки да, безнадёга :)

[^]
Treker80
10

Ярила

Цитата (KabutoTakinado @ 3.05.2018 - 12:13)
Цитата (coolerok @ 3.05.2018 - 07:48)
Вообще, я постепенно дошёл до того, что, если сложить все плюсы и минусы большинства стран, то в результате мы получим более или менеее одинаковые числа.

Поддержу. В предыдущих подобных темах всегда пишу одно и то же: за границей не лучше и не хуже - там по-другому. И это по-другому вам или подходит или нет и это не трудно выяснить ещё на берегу.

Мне вот хотелось бы жить по закону и что бы по закону жил не только я, но и все вокруг. Некоторым людям это будет не удобно ибо привыкли пивас пить у падика или если деньги свалились, а воспитание нет - на газоне парковаться. Там, я думаю так то же можно. Просто невероятно дорого. Дорого быть быдлом. И мне это нравится.

Я то уже просрал свой шанс (35 лет, по большому счету без образования), но вот детям постараюсь объяснить, для чего необходимо хорошо учиться и какие ещё бывают страны, по мимо нашей. Захотят остаться - останутся, не захотят - будут жить в правовом государстве. Надеюсь у них такая возможность будет.

У нас нет закона..как такого, не может его быть, там где судьи назначаются президентом, авторитарно. Всегда будет группа лиц, элита, которая ровнее.
Т.е. в существующей системе, даже не надейтесь, что ваши дети, застанут времена жизни в правовом государстве. Так же как и то, что им не поможет хорошая учеба, так как социальные лифты у нас отрезаны, превалирует кумовство...хорошие места для "своих". Нет у нас равного знаменателя, инфраструктурно и социально страны "золотого миллиарда" комфортнее для проживания, чем наши, а самое главное стабильнее, они планируют жизнь, да там есть масса недостатков, но у нас их несравненно больше.

[^]
iunus
8

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 3.05.2018 - 09:55)
Цитата (kashpot @ 3.05.2018 - 09:49)
Любая страна,куда ты приехал жить,рассчитывает,что ты будешь работать-на своё благо и благо этой страны.Что не будешь приступать закон и будешь лоялен к местной власти.
А если ты приехал гастробайтером в надежде срубить бабла по быстрому,не платя налоги и стаховки-нахрена?

работать и рвать жопу ты будешь на благо страны и капиталиста, но не на своё, тебе просто морковку покажут, и что-то дадут, чтобы активнее вьёбывал, люди готовы быть рабами, за эфимерную возможность стать богатыми.. но большинство- никогда не станут, система капиталистическая так не работает, для того чтобы кто-то был реально богатым, много людей должны быть реально бедными.

Ты Россию, конечно, хорошо описал, но, говорят, что есть страны в которых морковку не только показывают, но и дают погрызть. Привыкнув к российским реалиям, конечно, трудно в это поверить, но это так. Некоторые правители поняли, что рабский труд неэффективен, жалко, что не наши.

[^]
ARGiHOR
3.05.2018 - 10:30
-1

Ярила

Зачем люди едут в Австралию? По-моему, далеко не лучший выбор.

[^]
Abrazina
3.05.2018 - 10:30
3

Ярила

ТС, спасибо за интересный пост agree.gif Надеюсь побывать

И ты не парься по поводу того задрота, на пост коего ты ответил. Это ж очевидная заказуха была - сейчас таких ужастиков об ужасах жизни за пределами родного села производят дохуище. Понятно почему и зачем.

А даже если то были реально личные впечатления человека, то я знаю его американского братишку biggrin.gif

[^]
babagana
3.05.2018 - 10:31
0

Not real

Цитата (Finch182 @ 3.05.2018 - 08:16)

Ооо спасибо за информацию. а Вот "хэдхантера на линкедин подключил " не мог бы поподробнее?

Написала тебе в личку

Это сообщение отредактировал babagana - 3.05.2018 - 10:40

[^]
Chmikhail
3.05.2018 - 10:31
0

Весельчак

Автор скажи пожалуйста, а вообще какие профессии там востребованны? Итишники или технари. И как вообще с погодой? И если мне нужно солнце по состоянию здоровья, куда лучше ехать? И да ждём развернутый рассказ.

[^]
Treker80
3.05.2018 - 10:32
0

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 3.05.2018 - 12:29)
Цитата (Treker80 @ 3.05.2018 - 10:15)
И безнадега...никому ничего не нужно.

это существует исключительно в голове.. вспомни к примеру "дом гараж в москве" и чего добился его владелец. а если на диване с пивом- то таки да, безнадёга :)

Ну дом гараж, отнюдь не лучше общаги. Да и не причем тут лежать, я к примеру выбрался оттуда, у меня получилось, так сложились звезды и коньюктура 00-вых, когда была возможность заработать, рынок рос, на растущем рынке можно зарабатывать. Но в условиях вечной стагнации и деградации, это тяжело. А так безусловно...многое зависит от человека, ну и от возраста, моложе..значит можешь больше работать и рисковать, старше..все...уже тяжело. Я не осуждаю...их, их тоже можно понять. В общем важны инструменты, возможности. В условиях стагнации они ограничены. С этим сейчас по сути сталкивается молодежь...с в/о.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 3.05.2018 - 10:36

[^]
maximg
3.05.2018 - 10:33
3

Приколист

Везде есть свои плюсы и минусы...
Я поездил по миру, и могу сказать так, люди живут нормально, во многих странах палец не клади в рот как говорится, если народу уж очень сильно что то не понравилось, это запросто забастовки/митинги и прочее вплоть до битья стекол если необходимо.. люди могут отстаивать свои права.
По поводу домов престарелых согласен, что там все на очень хорошем уровне, я как бы не сторонник этого, но ситуации бывают разные. В россии сдать в дом престарелых равносильно что угробить своего предка (особенно есть интернаты), там вообще жестяк.
Про работу тоже все верно, тот кто хочет работать и хоть немного умеет думаю пристроится, там тоже своих оболтусов хватает.
Ну и напоследок скажу что встречался с личностями которые обсирали россию, типа в рашке делать нечего, на что задаю вопрос - ну а там что будеш делать? Или тебя там прям ждут что бы денег дать? Молчат... вот то то, сначала научись чему то, а потом уже и решай...
- -
Ну это я так, строго не судите, по своему опыту так сказать...

[^]
унтерофицер
3.05.2018 - 10:34
12

Всегда Готов

читаю вот такие темы про зарубеж, узнаю по знакомым, кароч держу нос по ветру - и что вы думаете!?
я понял, что отлично вписался бы в повседневную белоевропейскую действительность - не мусорю, не бухаю как черт, вежлив, законопослушен, аккуратен - нам бы и здесь, в России, так жить, но (по моим наблюдениям) 2/3 населения никак не хотят мириться с порядком!
кому то нравится срать из окна, кому то лезть без очереди, мажорить по обочинам на гелике, наёбывать на деньги стариков(и не только), а правящая верхушка ничегошеньки не делает для оздоровления общества, да и шансов выбиться в люди, честным трудом - маловато...
вот только там я никому не нужен со своими знаниями.
тс - молодец

[^]
Gummi
3.05.2018 - 10:34
1

Ярила

Цитата (milogrand @ 3.05.2018 - 09:11)
Цитата (DOGER @ 3.05.2018 - 08:02)
Меня очень удивило, что там люди не вверх ногами ходют! А нам втирали... gigi.gif

в смысле не вверх ногами? а это тогда как объяснить, тоже фотошоп скажешь?)

Дык у них поэтому и руль в бардачке smile.gif

Про Австралию

[^]
masik172
3.05.2018 - 10:36
3

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 3.05.2018 - 09:52)
поддержу автора! у самого одноклассник в Штатах живёт,и в общих чертах  я понял,что если ты честны человек,хороший специалист в неважно какой профессии и хорошо работаешь,ты будешь хорошо жить,причём тебе по максимуму создаются комфортные условия для твоей работы и жизни,в отличии от Россеюшки,где ты будь хоть семи пядей во лбу,хоть сдохни на работе,но жить лучше ты не будешь

конечно, так он т себе "всю правду" и расскажет, большинство- даже сами с собой не честны, а ещё и тебе оставшемуся на родине расскажет gigi.gif люди.. которые айфоны покупают в ипотеку, чтобы не выглядеть "нищебродами" и ВДРУГ всё честно расскажут друг другу shum_lol.gif

да нихрена подобного,эти выводы я сам для себя сделал, две недели у него гостил,не нарушай закон и хорошо работай,тогда и будешь неплохо жить,и от гос-ва плюшки получишь,вот основное условие,понятно что уебанов и там хватает,и отклонения есть,в основном те кто перед собой цели недостижимые ставит,у таких крышу сносить начинает,или от неудач или от перенапряжения

[^]
iunus
3.05.2018 - 10:39
1

Ярила

Цитата (ShagowNerdi @ 3.05.2018 - 10:06)
Цитата (NikolayLis @ 3.05.2018 - 09:52)

конечно, так он т себе "всю правду" и расскажет, большинство- даже сами с собой не честны, а ещё и тебе оставшемуся на родине расскажет gigi.gif люди.. которые айфоны покупают в ипотеку, чтобы не выглядеть "нищебродами" и ВДРУГ всё честно расскажут друг другу shum_lol.gif

Нищеброды, не нищеброды.
Да пофиг всем , по крайней мере в США, какой у тебя телефон. Народ ходит с тем. чем удобно.
Менял телефон (ну тупить уже начал от старовти аппарат) - взял тел за 65$ у оператора. Предлагали айфон, номер не знаю какой. вроде самый последний, за 30$ в месяц на 2 года. Только нафиг стеклянный телефон нужен. Хрупкий он.

Машины. Тож пофиг. Народ тут на тачках чуть ли не 70 годдов ездиет. Тест на выхлоп проходит - ну и ладно.

Жилье - стандартный дом везде приблизительно одно и тоже. Камень стоит намного дороже.
Но народ не парится. ПРописки нет - жилье не обязательно. Получил контракт в другом городе или штате, свинтил в 24 часа.

Проблемы везде есть.
Вам никто не говорит неправду. Люди свой опыт описывает.
Тоже как-нибудь напишу про вашингтонщину. Особенно про социалку и учебу. Вот тут пуканы у кремлеботов точно разорвет.
Государство реально вкладывает в свое население. Только учись и работай. И голову на плечах имей.

Про дома престареллых ТС правду написал. МОжно такое организовать частнику легко, только лицензии все получить надо. Реально проверяют соответствие дома к установленным требованиям. Государство (ну так по крайней мере в США) платит за 1 постояльца такого дома 2.500$ в месяц.
Т.е. частное лицо получает от государства бабки за уход за стариками.

Всем добра!

А ты не ленись - напиши. Многим, я думаю, будет интересно. Одно дело на 1-2 недели приезать туристом, а другое рассказ человека, который там живет. Я, как и многие, вообще никуда не выезжал, так что, с интересом слушаю товарищей и родственников, которым удалось уехать.

[^]
Traktorist78
3.05.2018 - 10:40
0
Статус: Online

Ярила

Адекватно и без соплей и лирики.

"Потому что везде с собой ты берешь себя."
И это главное.

[^]
NikolayLis
3.05.2018 - 10:41
-3

Ярила

Цитата (Chmikhail @ 3.05.2018 - 10:31)
Автор скажи пожалуйста, а вообще какие профессии там востребованны? Итишники или технари. И как вообще с погодой? И если мне нужно солнце по состоянию здоровья, куда лучше ехать? И да ждём развернутый рассказ.

просись к ТС посудомойкой, а там глядишь и выбьешься в люди.. gigi.gif

[^]
AlHighlander
3.05.2018 - 10:41
6

Ярила

Цитата
Хочется сказать словами неизвестного автора: "Свинья грязь везде найдёт". Что в России, что в Австралии, что в США. А на деле - эти все страны населяют обыкновенные люди с обыкновенными проблемами и обыкновенными историями. И, если, ты не добился чего-то в одной стране - это не означает, что ты добьёшься в другой. Потому что везде с собой ты берешь себя.

Ох@енный вывод.
Вдвойне ох@енный от чувака, который видит это своими глазами. bravo.gif

Пост на который имеется ссыль в начале, напомнил мне мигрантов на Брайтон-Бич: "здарова, старуха Америка! МЫ приехали, старая ты калоша. Учите русский, падлы - на вас снизошла благодать."

По мне так лучшим общественным строем для большинства является социализм.
Но если выбирать капитализм, то пусть уж тогда лучше это будет прогнозируемый капитализм: когда ты точно знаешь сколько денег тебе нужно на образование, сколько денег будет стоить жильё, сколько будет зарплата и так далее, вместо захватывающего сериала: "нае@нут налоги или нет, после того как бензин вырастет ВЕРОЯТНО на 15%, вслед за корректировкой курса доллара, вызванного изменением стоимости барреля нефти".

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 3.05.2018 - 10:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46388
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх