Про Австралию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Magic18
3.05.2018 - 12:57
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ARGiHOR @ 3.05.2018 - 11:23)
Цитата (Magic18 @ 3.05.2018 - 11:02)
Свинья везде грязь найдет, дурак всегда будет обвинять в своих проблемах общество, власть соседа и тд.

Я такие фразочки очень не люблю, потому что подразумевается, что либо во всем виноват только кто-то другой, либо во всем виноват только сам человек. Это хуета.

В зависимости от ситуации, вина за что-то может лежать в разной степени на разных лицах. Т.е. вопрос не "кто виноват", а "кто в какой степени", "умышленно или не умышленно" и так далее.

Возьмем для примера Россию, а то от упоминания США местным хохлам и либерахам жопы рвет.

В России отвратительная налоговая система, главная задача которой - уничтожать мелкий и средний бизнес. Значит ли это, что население использовало все бизнес-возможности, которые могут быть реализованы в данных условиях? Нихера население не использовало, возможностей непочатый край. Таким образом одновременно существуют и пиздец, и возможности.

Это значит, что одновременно верна как критика властей, так и мотивация людей к действиям по повышению своего благосостояния. Для многих это слишком сложная конструкция.

Как то выборочно вы цитируете, только мою фразу, которая была ответом на критику капитализма в части разницы доходов бедных и богатых слоев. Я практически не встречал умных и деловых людей в моем понимании, которые бы не добивались успеха.

П.С. Налоги в РФ очень не продуманные и действительно тормозят развитие производств и тд. Но основная причина низкого роста ВВП без нефтянки все же не в налогах.

[^]
michmike
3.05.2018 - 12:59
3

Хохмач

Цитата (coolerok @ 3.05.2018 - 07:48)
Работа

Очень странно всё случилось в жизни автора той темы. Одни испытательные сроки с минимальной оплатой труда (18 долларов в час, на минуточку). Через три месяца - ТС'а шлют нахуй. Блять, среди ну 50 человек знакомых с их историей трудоустройства, я впервые слышу о таких схемах. А может всё-таки афтар плохо работал, а?

Дружище, автор того высера просто ебаный Пригожинский тролль. Он видел Австралию только на экране своего рабочего компьютера, с которого строчит свои высеры за 30-40 тыс бюджетных денег в месяц.

В Великобритании, в которой я прожил уже 12 лет, все более менее похоже устроено, со скидкой на местные особенности. Только медицина бесплатная, и климат хреновый.

[^]
Treker80
3.05.2018 - 12:59
0

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 3.05.2018 - 14:05)
Цитата (Treker80 @ 3.05.2018 - 11:58)
Полет мысли, дальше "купи-продай" не идет, по той причине, что все остальное, например мелкое производство, очень высокорисковые проекты в условиях нестабильно экономики. Для мало мальского производства нужны деньги, на оборудование, аренду цеха, про купить вообще молчу и т.д., т.е. соответственно кредит, ты видел какие проценты? Правда..банки сейчас "молодцы", хоть отказывать меньше стали, дают под недвижимость и движимость учредителей...но дураков рисковать нет. А еще учитывай покупательскую способность, что первично товар отдашь без оплаты, что первые месяцы з/п будешь платить, еще затраченных, а не полученных, а еще куча подводных и фор мажорных обстоятельств. Поэтому развивать в таких условиях что-то интересное и выходящее, за рамки купи продай...это лишь неольшие проекты, типа крафтовых пивоварен, пекарен, кулинарий, да парикмахерских...т.е. по сути сфера услуг и продукты первой необходимости. В остальных случаях, нужны большие деньги, при серьезных рисках и конкуренции со стороны крупного бизнеса. Любой перекос в экономике, и ты попал.
У нас по региону местных крупных собственников, московские олигархи все скупают, создают такие условия..что от предложения сложно отказаться. Поэтому ни о каких серьезны проектов, со стороны "маленького" человека и речи быть не может, ну разве только в интернете и то....

У меня все друзья занимаются бизнесом, о каких именно серьезных проектах ты говоришь? Потому что по твоему описанию "серьезно" - это ни разу не малый и не средний бизнес, а прямая конкуренция "московским олигархам".

Вопрос: что человек твоего уровня делает в комментария какого-то ЯП-а, когда назначен ланч с Грефом? smile.gif

Разговор был о чем? О том, что дальше "купи-продай" инициатива не распространяется.
Дальше "купи-продай", это что ты имеешь ввиду? В моем понимании это производство чего-либо, т.е. конечный продукт и его же вывод на рынок!
У тебя друзья все в бизнесе, я сам уже 13 лет собственник, увы не уровень Грефа, и даже не уровень отделения его банка по соседству, мелкая сошка, работающая, под условия эксплуатации и заданные характеристики "купи-продай" и все это качественно смонтируй (в собственности коя какая хитрая техника есть).
У нас крайне мало, регионального производства, все же остального...хоть опой жуй, дизайнеров, парикмахерских, пекарен, кулинарий, кофеен и даже сыроварни (хотя на этом поприще еще можно развиваться, но качественный сыр, это 1500-2500 за кг, а у народа бабок нет) и прочего....
Мелкие сельхозпроизводители, раздавлены агрохолдингами, держатся еще те, кто предлагает более эксклюзивные продукты делает....ингушатину, утятину, яйца страуса и т.д. Но с/х..это вообще состояние души, а не просто бизнес.
О какие ты еще направления имеешь ввиду, если не "купи-продай"?:) В моем понимании, это производство, к слову как в Европе, у них производство более 50%..это не монополии, это семейные компании.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 3.05.2018 - 13:17

[^]
babagana
3.05.2018 - 13:01
0

Not real

Цитата (Loaded @ 3.05.2018 - 10:42)

В Украине основная доля ИТ рынка сосредоточена в ИТ компаниях. Эти компании пишут софт для внутреннего рынка и аутсорс зарубеж. Тоесть, если какому-нибудь банку нужен свой софт, он идёт в такую компанию и там его заказывает. Тут же другая история. Банки имеют свои ИТ отделы, которые пишут им софт. Потому они требуют от кандидатов локальный опыт, ещё и привязанный к этому домену. И такое во всех сферах - компания работает с пенсиями, нужен локальный опыт с такими системами.
Ещё одно отличие - по моим наблюдениям, примерно 90 процентов вакансий идут через рекрутинговые копании. (В Украине - большенство компаний имеют свой департамент подбора кандидатов) Пробиться через них это довольно серьезное испытание.
На счёт того, что компании не хотят нанимать специалистов из Индии и Китая... Австралия - это Азия. Тут на улицах китайский услышать можно чуть-ли не чаще английского. Таких предрассудков тут даже рядом нет.

Ну снова же, это мои наблюдения. Может я чего то не понимаю.

Т.е. вы говорите об определённых узкоспециализированных системах, которые могут быть использованы в определённых секторах.
Я же говорю, что c++, java, python, ruby, они и в Африке c++, java, python, ruby.
Естественно, что если, допустим, человек работал MCSA, тогда это глупо искать вакансию в Linux Systemadministrator, без опыта работы.
Или же если java developer будет искать c++ вакансию.
Или же вакансия требует знания Kubernetes, а человек не обладает опытом работы с этой технологией.

То что я наблюдаю, в тех странах где я жила - это огромная нехватка специалистов. Из Индии, Китая, или арабских стран брать не торопятся.
Адекватные кандидаты, не гении, а стандартные айтишкики, разлетаются, как пирожки. Те фирмы, которые щёлкают клювом и думают, что они "гугл или амазон", ищут кандидатов от 6 месяцев и дольше и профукивают всех.
Многое зависит от политики компании и продвинутости взглядов руководящего звена.

И по моим наблюдениям, в таких компания, как вы описали, не очень спешат работать. Т.е. если же это единственно предложение, тогда конечно же да. Но если есть выбор, обычно стараются не заходить в "застойное болото". Выбирают более "прогрессивные, молодые, динамичные" компании.
Может конечно у вас эти сферы выглядят иначе.

Это сообщение отредактировал babagana - 3.05.2018 - 13:12

[^]
Vaperov
3.05.2018 - 13:10
0
Статус: Online

йарила

Охуел от всего.
От самого рассказа, написано збсь, читать приятно.
От сука минимальных зарплат cry.gif
Втройне охуел с истории Виктора.

Ну почему блять у нас так нельзя сделать!!?!!??

ТС, пиши исчто, интересна блэдж rulez.gif

[^]
Treker80
3.05.2018 - 13:12
0

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 3.05.2018 - 14:47)
Это народ на словах "ждет", на деле все "крутятся". Вот взять Беларусь, тут почти любого спроси, ответ один: "денег нет, жить не на что". А потом хуяк, покупают квартиру, машину, едут в отпуск на Бали. Как так-то, мудак, ты вчера на пиво не скидывался, а сегодня на Бали? При этом достаточно серьезные по российским меркам деньги могут легко бедных белорусов не заинтересовать, хотя казалось бы.

За Белоруссию ты канеш загнул, так то .по туризму они не сказать, что особо они...катаются по миру, даже до 14 года, белоруса на курортах встретить, большая редкость, а хохлов вот полно было.
Да и на стройки и в нефтянку, очень лябили и любят они кататься к нам, и работать не за самые высокие деньги, демпингуя местный рынок труда.

Совсем недавно россиян более-менее стало отпускать от цунами понтов, но отношение молодежи к брендовому шмоту заставляет подозревать, что ненадолго. Люди зачастую не понимают каких-то базовых, элементарных вещей, не видят очевидные причинно-следственные связи. Ну какой нормальный человек будет покупать кредитную квартиру на отшибе, если имеет возможность купить намного дешевле современный загородный дом? А россияне выбирают квартиры, да. .

Не разу не встречал, загородный дом, дешевле квартиры. Помимо этого, загородный дом, это не покупка, а стройка...а это порядка 3-х лет неустроенности, где-то нужно жить. При этом в наших поселках нет никакой инфраструктуры, в виде, коммуникаций (кроме лектричества), детских садов, школ, поликлиник, ни секций и..нет дорог! Дороги за свой счет. В итоге...нужна прописка в городе, и часть жизни проводишь в дороге, как минимум нужно два авто на семью. Именно поэтому..в отсутствии условий/альтернативы, люди вынуждены селится в человейниках, а не потому что им там нравится жить. В тех же поселках, где есть данная инфраструктура, ценник на домики, совсем не подъемный. Более менее дела только в маленьких городах,

С другой стороны, отношение большинства россиян к происходящим вокруг процессам такое, будто "не местные мы, завтра уезжаем". Это да. Впрочем, людей так надрессировали, чему удивляться-то.
Ну так...если в системе заправляют временщики, общее настроение передается на всех.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 3.05.2018 - 13:15

[^]
rwt
3.05.2018 - 13:14
4

Шутник

Первый автор по ссылке пытается натянуть свои реалии, ценности и привычки на совершенно другой мир. В чужой монастырь...
Да, в австралии нет например дружбы в советском понимании. Вот у меня друганы уже не первый десяток лет, со школы. Пиздюками были, лампочки были. И такими и остались. Только вместо лампочек теперь пивные бокалы. И все это дело из школы. А тут нет такого - потому в школе КАЖДЫЙ год классы мешают, что бы все дружили. Вот у них и друзья все, прям любой прохожий через пять минут тебе уже друган. А завтра никто его и имени не вспомнит и будут новые друганы. Не знаю плохо это или хорошо, но так повелось.
И безразличие оно разное. Есть безразличие и есть человечность. Меня как то на мотоцикле сбили - ют чирканул выезжая на встречку а я слетел. Машин 10 остановилось, вызвали скорую вопреки моим возражениям, типа у меня шок. помогли и рассказали как дтп запротоколировать правильно.
Скорая в итоге пустая уехала. Мотоцикл списали в тотал за две царапины и выплатили полную стоимость по страховке виновника.

И образование иноземное тут никому не нужно - тут своя специфика, свои условия работы, свои правила игры. Это все равно что негр какой из зимбабвы с образованием игры на зимбабвийском бубне будет в московскую консерваторию поступать чайковского исполнять.
И политика тут всем не вперлась. путина кстати в большинстве своем уважают. Этакий свойский пацан который пидаров гоняет, друган он местным боганам и реднекам.

Что то не так с первым автором, прям все ему враги и таки не подали ему березовый фреш с мякотью на чужбине.

Страна как страна. Со своими плюсами, минусами и заморочками.

[^]
NikolayLis
3.05.2018 - 13:14
-4

Ярила

Цитата (Fixerists @ 3.05.2018 - 12:40)
Да этот пост http://www.yaplakal.com/forum7/topic1778830.html - это не сивнья грязь ищет, а просто заказуха 85 рублевым ботам. Чтобы показать, мол страшный запад, уедете и вас там сделают геем, никто не будет лечить, а тоска по березкам загонит вас в могилу.

то есть если люди не думают так как ты, то они сразу боты? сразу заказуха? а может ТС заказуху накатал госдепоскую... не? gigi.gif как отличить то?
и потом.. если тоски по берёзкам нет.. хуле все эти люди делают русскоязыйчный контент на ютубчике, и труться на русскоязычных же форумах? зачем? :) Хуле им здесь надо? рассказать какие они охуенные и как хорошо живут? убедить самих себя в правильности переезда? я вот хуй знает чё им тут надо, выбравшим другую родину, ставшими частью другого народа хуле надо то? живи и радуйся новоиспечённый пендос :)

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 3.05.2018 - 13:23

[^]
fullpower
3.05.2018 - 13:25
2

Ярила

Вы не забывайте, что помимо ботов, есть еще 76%

[^]
ARGiHOR
3.05.2018 - 13:25
3

Ярила

Цитата (Treker80 @ 3.05.2018 - 12:59)
У нас крайне мало, регионального производства, все же остального...хоть опой жуй, дизайнеров, парикмахерских, пекарен, кулинарий, кофеен и даже сыроварни (хотя на этом поприещ еще можно развиваться, но качественный сыр, это 1500-2500 за кг, а у народа бабок нет) и прочего....
Мелкие сельхозпроизводители, раздавлены агрохолдингами, держатся еще те, кто предлагает более эксклюзивные продукты делает....ингушатину, утятину, яйца страуса и т.д.
О какие ты еще направления имеешь ввиду, если не "купи-продай"?:) В моем понимании, это производство, к слову как в Европе, у них производство более 50%..это не монополии, это семейные компании.

О том, что в регионах мало чего-то кроме "купи-продай" мы здесь все и ноем, а вот предложенные тобой варианты "производств" как раз и являются яркой иллюстрацией шаблонного мышления граждан.

Ты же сам пишешь "хоть опой жуй, дизайнеров, парикмахерских, пекарен, кулинарий, кофеен и даже сыроварни (хотя на этом поприещ еще можно развиваться, но качественный сыр, это 1500-2500 за кг, а у народа бабок нет) и прочего...."

Кому эти "бизнесы" в таких количествах, нахер, нужны? Народ просек фишку, кто-то успел, остальные прутся как стадо баранов на занятую нишу и всё, не идут дела. Ясен хер не идут, они и не могли пойти, ведь предложений от этих "пекарен" - хоть жопой жуй.

Описанное выше - пример присутствия инициативности, но отсутствия знаний, фантазии и стратегического мышления. Это как ебучий "автосервис в гараже", только "кофейня". Хрен редьки не слаще. Ты б еще про принты на майках написал в 2018 году.

Другой подход, это анализ рынка и востребованное предложение. К примеру, пошив не просто одежды, а мужской классической. Внезапно, востребовано. Не "рабочей", за которую берутся все по шаблону, а обычной мужской одежды для мужчин лет 30+, которых не устраивают жмущие везде джинсы. Тематическое вязание тоже востребовано. В России востребованы даже обычные строители и отделочники, если у них руки не из жопы, несмотря на кажущееся перенасыщение рынка. При этом уровень дохода выше среднего по региону.

В отдельных регионах бум круглогодичных теплиц. Даже вернулись точильщики ножей, так как народ стал покупать дорогие ножи из высокоуглеродистой стали и с ними после затупления нужно что-то делать. Активно развивается кожевенное дело. Мне казалось, что рынок будет перенасыщен предложениями еще несколько лет назад, но тема еще прет, т.к. спектр товаров из кожи велик.

То, о чем я написал выше, сегодня уже мейнстрим. Малому бизнесу есть куда прилагать усилия, но большинство "бизнесменов" шаблонно прет в долбаные кофейни. И ведь не потому что энтузиасты своего дела и любят им заниматься, а "поднять бабла".

Это сообщение отредактировал ARGiHOR - 3.05.2018 - 13:26

[^]
AlHighlander
3.05.2018 - 13:29
3

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 3.05.2018 - 10:30)
Зачем люди едут в Австралию? По-моему, далеко не лучший выбор.

Я тоже считаю, что с. Невон, Усть-Илимского района, Иркутской области - гораздо перспективнее! slava.gif

[^]
Aiviar
3.05.2018 - 13:30
0

Приколист

Спасибо ТС!

Я уже давно реагирую на всякую пиьсню про Австралию довольно нервенно. Почему-то и визитёры, и даже переселенцы (чаще всего свеженькие, но уже во всём "разобравшиеся") практически всегда несут о ней на ЯПе всяческую ахинею, на которую немедленно сбегается толпа тех, кто "в Австралию ни ногой!" Задрало.
Ну и вот хоть кто то написал такое, с чем могу полностью согласиться, имея собственный 18ти летний Австралийский "стаж".
Ещё раз спасибо.

[^]
fullpower
3.05.2018 - 13:31
0

Ярила

Раз в России такие возможности, но нет рабочих рук, то наверное скоро хлынет поток австралийцев и американцев, пора открывать иммиграционные программы и по баллам впускать мигрантов.

[^]
NevaJnoKTO
3.05.2018 - 13:33
-5

Шутник

Цитата (coolerok @ 3.05.2018 - 07:48)
Навеяло постом о неуспешной эммиграции одного человека. Думал написать комментарий к тому посту, но текст оказалось слишком длинным для комментария, и я решил вынести его в отдельный пост.

Нахуй вот это вот всё

Обычно, я спокойно отношусь к подобным высерам, поскольку не владею темой. Люди говорят о странах эммиграции, в которых я никогда не был, и я просто благодарно читаю подобные рассказы. Но вышеупомянутый плач о том как там всё плохо коснулся определённых тем, с которыми мне пришлось столкнуться лично, поэтому я считаю, что будет справедливо взглянуть на ситуацию ещё раз и с альтернативной стороны. Я предполагаю, что вы ознакомились с предыдущим постом, и поэтому буду ссылаться и комментировать мысли ТС.

Вообще, я постепенно дошёл до того, что, если сложить все плюсы и минусы большинства стран, то в результате мы получим более или менеее одинаковые числа. Просто плюсы и минусы в разных странах можно встретить в достаточно неожиданных местах, которые разнятся от страны к стране.

Итак, поехали. Экзотика быстро надоедает ©. Не надоедает, а замыливается. Ну да, цветные попугаи, ну, пауки есть какие-то невероятно страшные. Ну кенгуру и эвкалипты. Березок, кстати, овердохуя. Не в этом жизнь. Если переехал сюда из-за экзотики - то считай зря денег потратил. Это как в Россию ради балалаек с медведями переселяться. Иногда, когда идёшь домой на закате - ловишь себя на мысли, что красиво. Но, сказать, что будет перманентный оргазм или, наоборот, отторжение - не могу.

Равнодушие

Что пишет поциент? Что наелся равнодушия с три короба. Лично я помню, как я пизданулся в обморок прям на 3 этаже автостоянки в ТРЦ в Сиднее (первая моя паническая атака), и народ 6 сек вызвал скорую, а она приехала в течении 10 минут, сделала на месте ЭКГ и увезла в госпиталь, чтобы проверить - точно ли всё хорошо. По дороге врачи подбадривали меня как могли. Ночью меня выпустили из госпиталя обследовав вдоль и поперёк. А сколько я заплатил за это? Ровно ноль денег.

Коль скоро мы заговорили о неотложке, то справедливо сделать оговорку, что от штата к штату, со стоимостью неотложки дела различаются, причём значительно. Для примера, в New South Wales (NSW) вы заплатите за каждый километр, но не более 6095$, хоть вас на катере, вертолёте или самолёте будут забирать. В моём случае, у меня была необязательная страховка, которая всё покрыла (о ней ниже). Если вы живёте в штате Queensland (QLD), то вы не заплатите ничего никогда. Штат имеет право запрашивать покрытие этих средств из федерального бюджета по обычной обязательной страховке (о ней тоже ниже).

Вернёмся к равнодушию. Скажем так - тут незнакомые люди обнимать тебя не станут, но в ответ на твою просьбу показать, скажем, где автобусная остановка - вполне могут пройтись с тобой пешком и показать. Тут принятно, когда доехал до своей остановки, сказать водителю "Спасибо". Сказать, что я ахуел от этого, после достаточно большого списка стран, где мне довелось побывать, это ничего не сказать. Можно придя в банк попиздеть с банковским служащим по поводу выбора крема от загара. Причём служащий сам начнёт эту тему, когда увидит что ты красный как рак. Поскольку страна создана иммигрантами, здесь ты никого не удивишь и не расстроишь, своим происхождением, и поэтому нет ощущения, что ты какой-то третьесортный шлак. Разумеется, не всё так радушно: большой город - это большой город, и, действительно, случайному прохожему на тебя нассать, но мы же сравниваем жизнь с другими большими городами.

Страховка

Давайте по страховкам пробегусь, чтоб уже закрыть тему, а то она меня заебала. Короче есть обязательная страховка, называется Medicare. Её предоставляет государство, и она покрывает практически всё и позволяет лечиться в государственном госпитале. Стоит она как бы ничего, но не совсем так - она составляет (максимум) 2% от вашего годового дохода, и может составлять ещё меньше, в зависимости от уровня дохода. В худшем случае, вы заплатите 0%, но это если ваш годовой доход опустится до 21655$ (или 34244$, если вы пенсионер) до налогов. Это считается просто пиздец - грань, черта бедности.

Есть необязательная страховка, и её предоставляют разные частные фонды. Стоит она по-разному, моя стоила 4000$ в год и в неё входили всякие ништяки, типа раз в год 10 сеансов массажа, если работа сидячая, или там замена сустава в частном госпитале. Её можно "настроить" под свои нужды при выборе - что-то вроде опций, как когда покупаешь машину. Помимо прочего, в любой такой страховке есть покрытие услуг неотложки. Ещё один плюс такой страховки заключается в том, что работодатель тебе её оплачивает, как бонус (неденежные вознаграждения). А если жмот, и не оплачивает, то он обязан как минимум платить тебе в пенсионный фонд 9.5% от твоего дохода (свыше дохода). И с этих денег ты имеешь право оплатить страховку себе сам. Не делаешь этого - не ной, что скорая выставила счёт (в некоторых штатах).

Работа

Очень странно всё случилось в жизни автора той темы. Одни испытательные сроки с минимальной оплатой труда (18 долларов в час, на минуточку). Через три месяца - ТС'а шлют нахуй. Блять, среди ну 50 человек знакомых с их историей трудоустройства, я впервые слышу о таких схемах. А может всё-таки афтар плохо работал, а? Может он подумал, что он самый ахуенный и ща им покажет как надо работать, хотя надо было работать просто ровно так как попросили - не больше и не меньше? Причём не надо петь песни, что надо пахать как вол. Никто не заставляет (хотя конечно можно). Надо работать ровно так как попросили а не рвать жопу, причём в труднодоступных местах. Точнее как - рвать жопу нужно, если хочешь вырасти, но не надо рвать жопу другим, нечаяно запоров своим усердством - освойся, посмотри что да как и уже рви. И, да, уж если взял на постоянку, работодатель будет платить все эти страховки и прочее, но кто же просит устраиваться к "Али Баба и Сыновья", которые возьмут тебя как контрактника?

И тут есть опять "но". Контрактники. ТС описывает это как блять кошмар. Нихуя не кошмар. У меня так работают некоторые друзья. Отличие следующее: страховки не платят, работаешь как ИП'шник, пенсию платишь сам себе (если хочешь), налоги платишь сам (получаешь на руки доналоговые деньги), можешь списать расходы, чтобы понизить налоговую ставку. А, самое главное, контрактникам платят ощутимо больше даже после уплаты налогов. Типа нет стабильности, зато есть овердахуя денег. Пример: программист по трейдингу, как контрактор может получать до 1000$ в день. Если голова на плечах, то 20 дней в месяц каждый месяц. Не самая плохая работа, на самом деле. Ну ладно, давайте что-то поприземлённое: мой знакомый в Аделаиде (родом из Ташкента, 45 лет) работает установщиком душевых кабин на контракте. Работает 5 дней в неделю, 8-9 часов в день. Зарабатывает доналоговые ~100 тыс $ в год. Жена тоже работает, 3 детей. В течении 8 лет жизни в Австралии купили новый одноэтажный дом на 4 комнаты со двором. Жопу особо не рвёт, но вот так как-то. Проходил какие-то курсы повышения квалификации, какие-то лицензии получил на монтажные работы. Я не вижу здесь ничего пиздец сложного на самом деле - главное чтоб в голове не было насрано.

Образование

Образование. Афтар предлагает забить на старое и переучиваться. Если ты медработник, то да. Тут вопросов нет - никому не хочется чтоб ты их похерил своими навыками, которые получил пока прогуливал уроки (оговорюсь, что грамотный врач сможет подтвердить своё образование - достаточно наличие хорошего английского языка). Ежели ты хочешь переквалифицироваться или получить новую профессию из серии "сварщик", "токарь", "повар" и так далее (сварщик по нержавейке получает до 100 штук в год, узнавал), то действительно, нужно идти в TAFE (типа нашего ПТУ), который платный. Причём, что такое платный. Во-первых это не университет, который стоит 35000$ в год. Вот, например, я тупо нашёл курс сварщика вольфрамовыми электродами (аргон). Стоит 2115$ и занимает 17 недель по вечерам. В конце концов, любые образовательные учреждения позволяют платить в рассрочку, и за несвоевременный платёж в тюрму вас не посадят (достаточно прямо сказать - ребята, у меня жопа с финансами и вам растянут платёж). Всё строится на честности.

Так же аффтар почему-то не обмолвился, что легальным иммигрантам, курсы английского - бесплатны?, это, на минуточку, 510 часов. Ощущение, что ТС упорно ищет грязь не обращая внимания на плюшки.

И что делает аффтар столкнувшись с такой несправедливостью? Пиздует в церковь! Ну ахуеть просто! ПГМ не иначе. Не улучшить навыки, не стараться лучше работать, больше общаться, увеличивать круг знакомых (на работу по знакомству устроиться легче - никто не отменял человеческих социальных факторов), улучшать язык - нет! При этом аффтар старательно фильтрует то что творится вокруг, как осуждают политику Москвы в прессе, как перестали восторженно хлопать узнавая, что она из России. Блять, да и не хлопали никогда. Более того - всем похуй на политику. Представляете? Им важнее кто победил на местной игре в регби или крикет. Им просто срать на противостояние России и всех остальных. (Хотя был такой эпизод - по дороге из Мельбурна в Сидней, я заехал поесть шаурмы в одну иранскую харчевню. Там продавщица, прознав, что мы с постсоветского пространства и говорим по-русски, решила высказать своё мнение про Путина, который, кстати, не мой президент. И я подумал - блять, тебе-то что не сидится?). Но чтобы люди в массе это обсуждали - это пиздёжь.

Прочее

Поскольку ТС понесло и он смешал в одно несколько тем, мне придётся в одном разделе расставить точки над ё:

Цитата

Нельзя ходить в школу без униформы, пропускать урок сексобраза, возражать полицейскому, делать строгие замечания детям или ставить их в угол, выставлять на улицу мусорный бак в неурочные дни, мыть машину около дома, самому ловить вора, не ходить голосовать – за всеми этими и еще очень многими бытовыми «нельзя» стоят законы и штрафы. Что бы кричала на это наша либеральная тусовка?

Помните, в школе была форма - на рукаве открытая книжка и восход солнца. Некоторые с синей книжкой, некоторы с красной. Короче в Австралии то же самое, только вместо этой эмблемы - эмблема школы. Убейте меня - я не вижу причин беситься с этого. Сексобразование - сцуко я что-то пропустил походу. Лично вожу ребенка в школу - такого предмета нет. Откуда эти шведские мотивы были навеяны - остаётся только гадать. Мусорный бак - да, родные, нужно его выставить в определенный день (и то, если живёте в собственных домах, так как никто к вам во двор не имеет права зайти даже за мусорным баком), потому что ездит грузовик и этот самый мусор забирает. Регулярно. Я, блять, плачу за это налоги! Ещё бы он не ездил - сцуко, я в суд подам!

Вора ловить можно, если не пиздить его металлическим прутом по голове. Я даже не хочу комментировать дальше.

Семья и старость

Ювеналка... Ну скажем так - если ты пиздишь дитё до синяков и в школе это заметили, то тебе организуют курсы, где тебе расскажут, что ай-яй-яй так нельзя. Если это повторится ещё раз - ребенка временно заберут и подержат вдали от родителей-варваров, пока тем не вдолбят, что так делать нельзя. Потом вернут ребёнка. Если повторится в третий раз, то ребенку могут приставить типа "защитника", который может быть родственником или просто другом семьи, а родителей ебать уже штрафами и курсами одновременно. Короче можно, в принципе, довыёбываться до полного изъятия ребенка. Лично ни разу не сталкивался. Может быть, потому что у меня среди друзей нет алкашей и наркоманов на днищще социальной иерархии?

В 18 лет действительно некоторые сваливают от родителей. А некоторые нет - ахуеть да? Тут не западло любить родителей до старости лет. А знаете что такое дом престарелых в понимании Австралии? Мы живём в районе этих домов и мои дети частенько играются с собачкой одной старушки, которая катается на инвалидном кресле. Так вот - дом престарелых - это обыкновенный многоквартирный дом, где есть длинные пандусы для инвалидных кресел-каталок, где есть помимо личной кухни - центральная, есть штатная медсестра. Хочешь пользуйся, хочешь нет. Хата - твоя, либо снимаешь её на пенсионные деньги. Многие на своих электрокаталках ездят в ТРЦ неподалёку и пьют кофе с друзьями-сверстниками. Но бОльшая часть ездит на машинах. Есть и прям пиздец классические дома престарелых, но там обычно те, кто сильно болен или овощ. Зато там все условия - старик точно не пизданётся на пол и не умрёт от инсульта, пока ты на работе. Плюс общение со сверстниками. Можно организовать это всё дома у себя, но тут уже по деньгам сами смотрите.

Я не то чтобы приветствую такую старость, но блять, если реально дети тебя кинули на ржавый гвоздь - схуя ли тебе подыхать у себя в однушке в Марьино на 9 этаже не имея возможности выйти даже на улицу, потому что ножки не ходят? Что это за жизнь такая? Для того ли налоги платились, чтоб вот так помереть в четырёх стенах.

Про Витю

А напоследок я расскажу вам историю про моего знакомого Витю. Витя приехал сюда ахуеть как давно и живёт в славном городе Брисбене. Однажды, по широте душевной, Витя согласился перевезти матрац на своём Rav4. Багажника на крыше у него не было, и он натурально привязал матрац к крыше верёвками. Поездил по району - покатался, чтобы понять, что матрац держится крепко и рванул куда попросили. А путь его лежал по автобану (мотовэй в простонародье). В машине у него сидел засранец лет 4х и играл в планшет. В один прекрасный момент, Витя услышал, как матрац подозрительно хлопает по крыше и он решил проверить крепления. Заехал в специальную выемку на автобане (emergency bay) и полез проверять. Проверил с одной стороны, с другой и очнулся в 20 метрах от машины. Оказывается в это время, по прилегающей полосе ехало 2 юта (это такой легковой автомобиль с грузовым кузовом). Юты были старенькие и кузов одного выпирал за пределы кабины. Короче на скорость 100 км/ч, его зацепило и унесло. Ребята на ютах остановились и вызвали всех кого можно было. Первыми приехали копы: "Как ты, - спрашивают - жив?". Витя говорит: "Я, пока ребенка не увижу, ниче не скажу". Ну коп сбегал за ребенком, взял на руки - говорит мол, довезём домой, не ссы. Тут приехала скорая:
- Ну как, больно?
- Не очень
- Это и хорошо и плохо одновременно. Давай мы тебе вколим кой-чего, а ты поспишь? Не против?
- Похуй
Короче вкололи ему что-то, он расслабился и отключился, а вместе с ним расслабились все мышцы и началось обильное внутреннее кровотечение, потому что у него ребра проткнули лёгкое, селезёнку, разлетелся вдребезги тазобедренный сустав, бедренная кость - короче было пздц. Они его в машину и в госпиталь на стол. Детали я уже не помню, могу переврать, но было множество операций, несколько дней боролись за жизнь, всего собрали и заштифтовали. Спустя какое-то время назначили ЛФК, и стали постепенно извлекать металлические штифты. Он постоянно ходил с трубочками из которых вытекала какая-то жидкость. Короче подняли его на ноги. А он не заплатил ничего. Мы Кодю назвали даже Iron-Man за обилие металлических имплантов, хотя он уже без них.

Прошло время, Витя выздоровел и задумал отблагодарить врачей. Звонит в неотложку - говорит, я бы коньяк хотел поставить ребятам за то что вытащили меня с того света. Ему говоря:
- Ты знаешь, Витя, у нас так не делается. Хуй ты их найдешь - у них ротация и шифты.
- А как делается?
- А ты позвони в отдел по работе с общественностью и расскажи всё тоже самое.
Позвонил, объяснил, обещали перезвонить. Перезванивают:
- Мы готовы организовать вам встречу!
- Отлично!
- А вы не против, если мы фотографа на встречу приведём?
- Нет конечно!
- А вы не против, если мы выедем на место аварии?
- Нууу нет, не против
- Ну, тогда, может быть вы согласитесь на съёмку на камеру?
- Блять, ну похуй - гулять так гулять
Короче, кончилось тем, что приехал 9й канал с операторами, сняли полноценный ролик, торжественное вручение корзины с подарками ребятам со скорой. А вот и это видео (я хз как добавить к видео субтитры):

Вместо эпилога

Хочется сказать словами неизвестного автора: "Свинья грязь везде найдёт". Что в России, что в Австралии, что в США. А на деле - эти все страны населяют обыкновенные люди с обыкновенными проблемами и обыкновенными историями. И, если, ты не добился чего-то в одной стране - это не означает, что ты добьёшься в другой. Потому что везде с собой ты берешь себя.

Можете пинать

Здравствуйте многоуважаемый ! Очень интересный пост вы написали про Австралию, если Вам не сложно не подскажете ли ,как туда можно иммигрировать ,может какие-то службы есть по иммиграции в австралию ,ну или еще какие-то выходы .Спасибо Вам заранее за любой ответsmile.gif

[^]
Slowpok2016
3.05.2018 - 13:44
0

Весельчак

Цитата (lxnaru @ 3.05.2018 - 08:02)
а слыхал, что у вас тама все кверх ногами ходють
правда али брешуть

Так это картинку перевернули что бы мы нормально смотреть могли не переворачивая монитор. а так там реально верх ногами ходют

[^]
ARGiHOR
3.05.2018 - 13:45
1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 3.05.2018 - 13:12)
Не разу не встречал, загородный дом, дешевле квартиры. Помимо этого, загородный дом, это не покупка, а стройка...а это порядка 3-х лет неустроенности, где-то нужно жить. При этом в наших поселках нет никакой инфраструктуры, в виде, коммуникаций (кроме лектричества), детских садов, школ, поликлиник, ни секций и..нет дорог! Дороги за свой счет. В итоге...нужна прописка в городе, и часть жизни проводишь в дороге, как минимум нужно два авто на семью. Именно поэтому..в отсутствии условий/альтернативы, люди вынуждены селится в человейниках, а не потому что им там нравится жить. В тех же поселках, где есть данная инфраструктура, ценник на домики, совсем не подъемный. Более менее дела только в маленьких городах,

С другой стороны, отношение большинства россиян к происходящим вокруг процессам такое, будто "не местные мы, завтра уезжаем". Это да. Впрочем, людей так надрессировали, чему удивляться-то.
Ну так...если в системе заправляют временщики, общее настроение передается на всех.

Можно и не загородный, можно в самом городе. В городах до 500 000 рублей частный сектор интегрирован в многоэтажную застройку, зачастую из него состоят целые районы. Стоимость покупки там участка и стройка на нем дома в итоге выходят дешевле квартиры в новостройке, либо так же. Газ, вода, электричество, иногда есть центральная городская канализация.

Подавляющее большинство местных жителей на такие районы даже не смотрит, хотя там ровно такая же транспортная доступность, иногда лучше. Для тех, кто гоняет на работу на машине, можно рассматривать и загородные варианты.

В одном из таких районов я сейчас живу. Несколько лет назад население Могилева внезапно осознало, что рядом с новостройками есть частный сектор с огромным количеством поросших бурьяном участков. Теперь вот активно скупают. Те кто побогаче, уже давно скупили участки в сельской местности на несколько километров дальше (там участки в 3 раза больше)).

Я тут недавно мониторил участки до 150 000 рублей, разочаровала лишь Калуга (направление московских дач, что уж тут поделать). В Нижнем Новгороде (миллионник, если не ошибаюсь), участки в пределах этой суммы с всеми коммуникациями чуть ли не в центре.

Просто большинство городских жителей либо панически боится всего связанного "с деревней", либо не знает что и как искать, т.е. не владеет информацией.

К сожалению, когда население нужную информацию получает, она, зачастую, уже не актуальна. Ну как майнинг.

[^]
ARGiHOR
3.05.2018 - 13:51
1

Ярила

Цитата (Aiviar @ 3.05.2018 - 13:30)
Спасибо ТС!

Я уже давно реагирую на всякую пиьсню про Австралию довольно нервенно. Почему-то и визитёры, и даже переселенцы (чаще всего свеженькие, но уже во всём "разобравшиеся") практически всегда несут о ней на ЯПе всяческую ахинею, на которую немедленно сбегается толпа тех, кто "в Австралию ни ногой!" Задрало.
Ну и вот хоть кто то написал такое, с чем могу полностью согласиться, имея собственный 18ти летний Австралийский "стаж".
Ещё раз спасибо.

Хорошая попытка, черная вдова, но нет.

[^]
Loaded
3.05.2018 - 13:51
0

Шлакоблокунь

Цитата (babagana @ 3.05.2018 - 12:01)
[QUOTE=Loaded,3.0
Т.е. вы говорите об определённых узкоспециализированных системах, которые могут быть использованы в определённых секторах.
Я же говорю, что c++, java, python, ruby, они и в Африке c++, java, python, ruby.
Естественно, что если, допустим, человек работал MCSA, тогда это глупо искать вакансию в Linux Systemadministrator, без опыта работы.
Или же если java developer будет искать c++ вакансию.
Или же вакансия требует знания Kubernetes, а человек не обладает опытом работы с этой технологией.

То что я наблюдаю, в тех странах где я жила - это огромная нехватка специалистов. Из Индии, Китая, или арабских стран брать не торопятся.
Адекватные кандидаты, не гении, а стандартные айтишкики, разлетаются, как пирожки. Те фирмы, которые щёлкают клювом и думают, что они "гугл или амазон", ищут кандидатов от 6 месяцев и дольше и профукивают всех.
Многое зависит от политики компании и продвинутости взглядов руководящего звена.

И по моим наблюдениям, в таких компания, как вы описали, не очень спешат работать. Т.е. если же это единственно предложение, тогда конечно же да. Но если есть выбор, обычно стараются не заходить в "застойное болото". Выбирают более "прогрессивные, молодые, динамичные" компании.
Может конечно у вас эти сферы выглядят иначе.

В том то и соль, что на узкоспециализированных системах построен рынок. Ясен пень, что Шарп и в Африке Шарп, требования к опыту в домене идёт обычно отдельным пунктом в вакансии, окромя знаний в технологиях.
По поводу айтишников из Азии - тут пропагандируется диверсити во всех компаниях, более того - если ты представитель местных племен или Торрес - тебе это будет бонусом.

[^]
CyxoeBинo
3.05.2018 - 13:54
-2

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 3.05.2018 - 10:04)
Цитата (CyxoeBинo @ 3.05.2018 - 09:52)
Цитата (Treker80 @ 3.05.2018 - 09:46)
Цитата
ну а с высоким уровнем дохода почти везде можно хорошо жить, за исключением очень нестабильных стран.

А у нас стабильная страна? За 10 лет дважды рубль к доллару опустили, в последний раз, аж на 100%. Т.е. тем самым, страна зависящая от импорта, обеднела в два раза.

А ты долларами в России за коммуналку и еду в магазинах платишь?
Бедняга, блд...

все товары в $ машину нормальную купить- проблема, и запчасти к ней.. да даже комп новый.. всё импортное дико подорожало, потому что за $ а своего- очень мало. нельзя быть "не ватой", не дрочером на запад, на вещи надо объективно смотреть а объективность такова- в очередной раз нас ограбили в 2 раза.
ну а касаемо комуналки- она тоже постоянно растёт, а вот зарплата- нет..

Я машин не каждый день покупаю.. и даже не каждые 5 лет.
С компами, холодильниками и прочей мишурой то же самое..
А продукты и ЖКХ не хуй то и подорожали.

[^]
NikolayLis
3.05.2018 - 13:59
-2

Ярила

Цитата (NevaJnoKTO @ 3.05.2018 - 13:33)
Очень интересный пост вы написали про Австралию, если Вам не сложно не подскажете ли ,как туда можно иммигрировать ,может какие-то службы есть по иммиграции в австралию ,ну или еще какие-то выходы .Спасибо Вам заранее за любой ответsmile.gif

просись к нему посудомойкой, ну или личным водителем.. gigi.gif

[^]
Aiviar
3.05.2018 - 14:01
-1

Приколист

Цитата
Здравствуйте многоуважаемый ! Очень интересный пост вы написали про Австралию, если Вам не сложно не подскажете ли ,как туда можно иммигрировать ,может какие-то службы есть по иммиграции в австралию ,ну или еще какие-то выходы .Спасибо Вам заранее за любой ответ

Не сочтите вмешательство за наглось - Вы хоть и обращались к ТСу, но всё же публично, а не в личке. Так что попробую оветить на Ваш вопрос и я тоже.
Всё не так уж и сложно и по силам любому, задавшемуся такой целью, если он не является носителем каких-то тяжёлых и болезней и имеет возраст до 40ка лет. Всё, с чего следует начинать и даже как продолжать, вполне понятно изложено на сайте Австралийского посольства.
Да и вобще - достаточно просто набрать в поисковике "Иммиграция в Австралию" и увидите множество сайтов, где всё изложено и разжёвано во всех подробностях.
В своё время я получил ощутимую помощь от участников вот этого сайта:
http://www.gday.ru
хоть он и имел тогда другое название.
Удачи!

Это сообщение отредактировал Aiviar - 3.05.2018 - 14:02

[^]
NikolayLis
3.05.2018 - 14:06
-2

Ярила

Цитата (CyxoeBинo @ 3.05.2018 - 13:54)
Цитата (NikolayLis @ 3.05.2018 - 10:04)
Цитата (CyxoeBинo @ 3.05.2018 - 09:52)
Цитата (Treker80 @ 3.05.2018 - 09:46)
Цитата
ну а с высоким уровнем дохода почти везде можно хорошо жить, за исключением очень нестабильных стран.

А у нас стабильная страна? За 10 лет дважды рубль к доллару опустили, в последний раз, аж на 100%. Т.е. тем самым, страна зависящая от импорта, обеднела в два раза.

А ты долларами в России за коммуналку и еду в магазинах платишь?
Бедняга, блд...

все товары в $ машину нормальную купить- проблема, и запчасти к ней.. да даже комп новый.. всё импортное дико подорожало, потому что за $ а своего- очень мало. нельзя быть "не ватой", не дрочером на запад, на вещи надо объективно смотреть а объективность такова- в очередной раз нас ограбили в 2 раза.
ну а касаемо комуналки- она тоже постоянно растёт, а вот зарплата- нет..

Я машин не каждый день покупаю.. и даже не каждые 5 лет.
С компами, холодильниками и прочей мишурой то же самое..
А продукты и ЖКХ не хуй то и подорожали.

ога ты ты.. gigi.gif

Про Австралию

[^]
ARGiHOR
3.05.2018 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Aiviar @ 3.05.2018 - 14:01)
Цитата
Здравствуйте многоуважаемый ! Очень интересный пост вы написали про Австралию, если Вам не сложно не подскажете ли ,как туда можно иммигрировать ,может какие-то службы есть по иммиграции в австралию ,ну или еще какие-то выходы .Спасибо Вам заранее за любой ответ

Не сочтите вмешательство за наглось - Вы хоть и обращались к ТСу, но всё же публично, а не в личке. Так что попробую оветить на Ваш вопрос и я тоже.
Всё не так уж и сложно и по силам любому, задавшемуся такой целью, если он не является носителем каких-то тяжёлых и болезней и имеет возраст до 40ка лет. Всё, с чего следует начинать и даже как продолжать, вполне понятно изложено на сайте Австралийского посольства.
Да и вобще - достаточно просто набрать в поисковике "Иммиграция в Австралию" и увидите множество сайтов, где всё изложено и разжёвано во всех подробностях.
В своё время я получил ощутимую помощь от участников вот этого сайта:
http://www.gday.ru
хоть он и имел тогда другое название.
Удачи!

Так почему именно в Австралию? Какую страницу все астралоспецы не могут ответить на этот простой вопрос.

Это сообщение отредактировал ARGiHOR - 3.05.2018 - 14:08

[^]
vertual
3.05.2018 - 14:13
0

Весельчак

Цитата (ARGiHOR @ 3.05.2018 - 21:06)
Так почему именно в Австралию? Какую страницу все астралоспецы не могут ответить на этот простой вопрос.

А куда еще? Европы мне не по душе, в америку не тянет и не попасть туда просто. В Канаду можно попробовать, но в Австралию у меня получилось быстрее.
И это если не считать природу-погоду-уровень жизни и т.д.
Но, конечно, у каждого свои мотивы и свой путь.

Это сообщение отредактировал vertual - 3.05.2018 - 14:14

[^]
NikolayLis
3.05.2018 - 14:20
0

Ярила

Цитата (vertual @ 3.05.2018 - 14:13)
Цитата (ARGiHOR @ 3.05.2018 - 21:06)

А куда еще? Европы мне не по душе, в америку не тянет и не попасть туда просто. В Канаду можно попробовать, но в Австралию у меня получилось быстрее.
И это если не считать природу-погоду-уровень жизни и т.д.
Но, конечно, у каждого свои мотивы и свой путь.

зачем? не.. ну правда? думаешь если тут не смог успеха добиться, то там по приезду сразу осуществишь эээ "американскую мечту" ? не.. ну правда? :) зачем?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46386
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх