Вы спрашивали, коллеги, откуда берутся '''этожеребёнки''

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cotona
14.04.2018 - 07:32
0
Статус: Offline

Юморист

Пороть надо moral.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
gorynych1963
14.04.2018 - 07:33
-1

Ярила

Цитата
Поразительно часто разворачивается примерно следующий сценарий: пока я пробегаюсь по квартире с тряпкой или мою посуду,

Так ты с ребенком сидишь или домработницей бесплатно хреначишь?

[^]
mksm79
14.04.2018 - 07:33
1

юморист

мне одному кажется,что тётя овердохуя времени проводит с племянником?

[^]
Branos
14.04.2018 - 08:03
1
Статус: Online

Ярила

[quote]padre666
13.04.2018 - 17:27 [ 911 ] [ цитировать ] [ скрыть ]
 -11 

Хохмач

Цитата (atx1593 @ 13.04.2018 - 17:23)
Цитата (RedReaper @ 13.04.2018 - 17:03)

Дитятко склонно страдать от скуки. Страдает показательно и публично, с глубокой тоской на лице переводя взгляд с включенного телевизора на включенный компьютер с мультиками/игрушками и прочими надоевшими развлечениями. Злая тётя лишает даже компьютера с телевизором, предоставляя ребенка самому себе.

Поразительно часто разворачивается примерно следующий сценарий: пока я пробегаюсь по квартире с тряпкой или мою посуду, из общей комнаты разносится протяжный вой «включи-муууууультикиииииии». Пытаюсь донести до ребенка простой посыл — пока мы не уберемся дома и не приведем тут все в порядок, мультиков не будет, поэтому можешь мне помочь, чтобы решить проблему быстрее и потом спокойно заниматься всем, чем хочешь. Альтернатива: развлеки себя сам, ты уже большой.
Из всего этого мой племянник слышит только то, что мультиков не будет, и затем закатывает истерику перед родителями, красочно описывая зверства злой тети, отказавшей ему в телевизоре.
Нет, мне не сложно включить детский канал и продолжать свои домашние дела. Я просто считаю, что пялиться с одного экрана в другой 24/7 — не есть хорошо, а приучать ребенка к несложному труду — полезно. Я не прошу его таскать воду из колодца, например, а хотя бы помочь убрать со стола, сложить игрушки, протереть пыль. Но нет, по мнению всей семьи это нечто совершенно непотребное.

Я лишаю ребенка детства. Я злая тётя.

Мораль:

Возможно, сейчас я действительно перегибаю палку и подхожу к племяннику с чересчур строгой позиции. Но что-то мне подсказывает, что лет через пять-семь вся моя семья, которая сейчас так рьяно пытается оградить ребенка от «злой тети», будет сбивать ноги в поисках такого же «злого» репетитора и воспитателя

твк и будет ))) и все равно ты останешься виноватой )))

Нет. Мораль тут в том, что она тетя. Ну как няня. А есть родители. Которые и определяют как воспитывать ребенка. И она со своим "я считаю" может идти нахуй. Потому что никому не интересно, что она там считает.
" Я художник - я так вижу" - это не подходит при воспитании чужого ребенка
Это как вот, условно, няня будет учить твоего ребенка говорить на узбекском. Или душить кошек, чтобы делать чучела. Потому что она так считает.[/q.

ну и занимайся тогда сам,и прививай своё ёбнутое правильное воспитание. правильно тетя делает,вырастит нормальным человеком,потом еще спасибо скажет. а что сейчас вырастает из детей? ублюдки,да лгбтэшники. тьфу бля....

[^]
dragon44
14.04.2018 - 09:06
1

Хохмач

Блин, не был бы женат, уже бы бежал замуж звать.
Я к детям так же отношусь. Пусть лучше будут более самостоятельными, более воспитанными, чем у них будет "вседозволенное" детство. Потом же им самим легче жить будет, если будут знать слово "надо" а не только "хочу".

[^]
IraZadira
14.04.2018 - 09:44
1

Фрикаделька циничная

Цитата (Cotona @ 14.04.2018 - 07:32)
Пороть надо moral.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Уточни, кого именно пороть-то? Пацана? Тётю? Родителей? gigi.gif

А если серьёзно - пороть никого не надо. Это крайняя меря, и если даже сорвался, ударил ребёнка ремнём - ооочень погано на душе.

[^]
Kupava
14.04.2018 - 09:50
1

Весельчак

Цитата (GoBlinTsht @ 13.04.2018 - 18:18)
Цитата (schnecke @ 13.04.2018 - 21:49)
Пипец
Я злая мама

Еще и ленивая. У меня дочь 2.5 сама себе бутеры мажет и складывает.

Ленивая? blink.gif
Я представляю себе раздрай в кухне опосля готовки бутеров дитятей 2,5 лет shum_lol.gif

а я б зассала нож такой крохе давать

[^]
КаклЮшка
14.04.2018 - 10:32
1

Приколист

просто не надо браться за воспитание своих родственников, они не для Вас детей рожали. На это есть детские сады и сами родители. Говорю так, потому что у меня тоже есть племянники, даже внучатые племянники, и тратить свое время на них я не собираюсь и даю это понять родственникам. Могу придти в гости на час-два, поиграть с ними и все, на этом наше общение закончилось. Если б хотела, родила бы своих и занималась ими.

[^]
krokky
14.04.2018 - 10:46
2

Ярила

Цитата (lann @ 14.04.2018 - 00:23)
Не заметили, что в многодетных семьях практически 100 процентный успех в воспитании, и дети нормальные.

Не заметили, от слова совсем.
Даже если на ноги нормально встали, в голове куча тараканов. И самый толстый - НЕ иметь много детей.

[^]
kombrig68
14.04.2018 - 10:50
2

Ярила

Над чужими все горазды экспериментировать. Своих заведи, тогда посмотрим. Обычно вся выдуманная тобой "педагогика" и методы воспитания идут попесде))

[^]
schnecke
14.04.2018 - 10:56
0

Юля

Цитата (GoBlinTsht @ 13.04.2018 - 18:18)
Цитата (schnecke @ 13.04.2018 - 21:49)
Пипец
Я злая мама

Еще и ленивая. У меня дочь 2.5 сама себе бутеры мажет и складывает.

Ленивая? blink.gif
Я представляю себе раздрай в кухне опосля готовки бутеров дитятей 2,5 лет shum_lol.gif

Достать из холодильника подготовленные продукты и хлеб труда мне не доставляют. И спокойно за столом дать ребенкумнамазать самой масло на хлеб и выложить на него все что ей захочется не приводят к ядерной зиме на кухне.

[^]
VictorYang
14.04.2018 - 11:56
2

Главный жрец прокрастинации

Всё, конечно, так. И так правильно.
Но блин. Когда ждёшь ребёнка 5 лет, а через неделю после рождения он умирает, а потом через два года рождается второй - и отношение к нему уже совсем иное.

[^]
JohnDow
14.04.2018 - 12:33
3

просто хороший человек

Цитата (Военег @ 13.04.2018 - 19:07)
С точки зрения здравого смысла злая тётя поступает правильно.

Но с точки зрения еще более здравого смысла надо было послать сразу же родных сестер, нашли тоже бесплатную няню.

[^]
Заремка
14.04.2018 - 12:35
2

Весельчак

Цитата (krokky @ 13.04.2018 - 23:55)
Цитата (Заремка @ 13.04.2018 - 23:35)
Цитата (krokky @ 13.04.2018 - 23:11)
Цитата (Заремка @ 13.04.2018 - 22:58)
Цитата (Кысява @ 13.04.2018 - 22:50)
Цитата (Заремка @ 13.04.2018 - 22:01)
Цитата (Кысява @ 13.04.2018 - 21:47)
Ребенок - отражение родителей. Он рождается со стерильным разумом и отсутствием каких-либо навыков. Как в семье жизнь и общение построено - так и будет дитё себя вести.
Разговаривать с детьми нужно и собственным примером показывать, что вы от него хотите. А то уткнутся папа с мамой в телефон\компьютер\телевизор, от ребенка, лишь бы  не мешал, всякой фигней откупаются - мультики, вкусняшки, и т.д. И если в семье норма - истерики и крики со стороны взрослых по отношению к друг другу - то и вырастет истеричный и вопящий ребенок.

Блин, уже в 4-5 месяцев у ребенка проявляется характер. В год ты уже видишь, что ребенок - личность. Про какую стерильность характера и личности может идти речь? Вы детей живьём вообще видели?

А до 4-5 месяцев он с папой\мамой не жил?

При чем тут жил/не жил. У ребенка свой характер, от этого никуда не деться. Я даже не знаю, как объяснить. Ты можешь объяснить нормы, правила, но характер никуда от этого не денется. Даже при одинаковых условиях воспитания и развития, кто-то идёт в год, а кто-то в 9 месяцев, и это именно характер человека. Он лидер или он плывет по течению. Хз как объяснить ещё.

Это вы хватили - "характер". Характер формируется после осознания "я", никак не в год, и даже не в два.
До полугода кабачок-кабачком, улыбается. В год злится, если что не по его. Это эмоции.
Книжки почитайте, а то всякие диленты, вроде меня, понапишут, только запутают.

Вы детей вообще видели? Какой кабачок в полгода? Какой злиться в год? У меня ребенок в год меня понимал, приносил все вещи и игрушки, которые просила. Она в 6 месяцев поползла, в 9 пошла, в 1,2 начала болтать первые слова и вполне себе была личностью. Как можно ребенка кабачком обзывать? Пока не было детей, я конечно думала, что дети глупые лет до трёх, и дико удивилась, что это не так, когда стала матерью... Но обозвать ребенка кабачком - это вообще за гранью

Оооо, как всё запущенно! Лечитесь.
Потенциальная "яжемать". А чтобы "дико не удивляться", читайте учебники, любые.

Минусов то накидали за мнение, что у ребенка есть собственное мнение.
Что в Вашем понятии "яжемать"? Считать, что ребенок - это личность? Уважать мнение ребенка? Считаться с его интересами? Я не говорю, что позволяю ребенку все, но я считаюсь с мнением своей дочери, и видела в ней личность, когда она была еще маленькая, и вижу в ней личность сейчас. Ребенок - это не вещь. Можно привить ребенку определенные моральные нормы, но его характер в нем генетически заложен... Лидерство, общительность, целеустремленность - вот как можно это воспитать в ребенке? Поделитесь советами из своих книжек, мне аж интересно стало

[^]
newdomino
14.04.2018 - 13:20
0

Шутник

ТС, Вы не в Новосибирске?
Я бы Вам своих сдала на пару недель.
Правлю: За деньги)

Это сообщение отредактировал newdomino - 14.04.2018 - 13:27

[^]
Rodmann
14.04.2018 - 13:28
0

Ярила

про питание так скажу
когда моя бабушка привезла моего старшего 12 летнего брата к моей матери после 3 лет жизни у нее - мы его не узнали!
из такси вышел толстый мужик с сиськами 3го размера!
через полгода вес пришел в норму, но было сложно! и нам и ему

[^]
KamikaDZe38
14.04.2018 - 13:29
0

Ярила

Нечего детей баловать! Дети должны учиться и приучаться к труду. Нечего! dont.gif

[^]
Superyurgen
14.04.2018 - 13:29
0

Весельчак

Уважаемая ТС! Мне кажется, что Вы не совсем правы. Вас просят посидеть с ребенком, а не воспитывать его. Пусть его воспитанием занимаются родители. Я понимаю, что Вас беспокоит дальнейшая судьба Вашего племянника. Но, поверьте, редкие и кратковременные встречи с ним, во время которых Вы пытаетесь ускоренными и порой жесткими мерами научить его хорошим манерам и поведению, скорее всего не дадут ожидаемых Вами результатов. Наоборот, сами видите, Вы становитесь для него "Злой тетей". Гораздо лучше было бы, если б ребенок сначала полюбил Вас. Вот тогда бы он брал с Вас пример. А применять столь жесткие и слегка садистские меры воздействия, как распивание чаев с конфетами при голодном племяннике, думаю не стоит. Не каждый ребенок любит каши и яйца. А домашние пельмени и блинчики - не плохая еда. Вам бы их ему приготовить. А пицца? В ней и колбаса и сыр и овощи. Чем плохо? И полезно и сытно и дитю нравится. Возможно, Вы просто испытываете некое раздражение и досаду от частых просьб побыть с ребенком. В таком случае уж лучше твердо отказываться, чем вымещать недовольство на парнишке.

[^]
JohnDow
14.04.2018 - 13:30
1

просто хороший человек

Цитата (Заремка @ 14.04.2018 - 14:35)

Минусов то накидали за мнение, что у ребенка есть собственное мнение.
Что в Вашем понятии "яжемать"? Считать, что ребенок - это личность? Уважать мнение ребенка? Считаться с его интересами? Я не говорю, что позволяю ребенку все, но я считаюсь с мнением своей дочери, и видела в ней личность, когда она была еще маленькая, и вижу в ней личность сейчас. Ребенок - это не вещь. Можно привить ребенку определенные моральные нормы, но его характер в нем генетически заложен... Лидерство, общительность, целеустремленность - вот как можно это воспитать в ребенке? Поделитесь советами из своих книжек, мне аж интересно стало

Ребенок не вещь, но надо его обучать что есть, хочу, а есть надо, и самое главное что его хочу не являеться самым главным здесь. В год- два ребенок про надо очень слабо понимает (наши двое уже в ссреднешкольном возрасте, так что понимаю о чем говорю). А так да.. когда ребенку говорят , выбирай что ты хочешь купить, а потом вещают что не..ты хорчешь совсем другое.. это неуважение к ребенку.

[^]
LiamWix
14.04.2018 - 13:39
0

Балагур

Про бабушек.
Моя бабушка кормила нас так, как было заведено в их большой семье: наступило время приема пищи - зовёт нас, внуков, ставит еду на стол, ешь, что дают. Не хочешь - прочь из кухни, до следующего раза не получишь ничего. Результат - я ем всё да с таким аппетитом, что окружающие завидуют.

Про тёть и дядь.
Родители племянницы попросили помочь ей с английским, а то совсем швах. Я с удовольствием - педвуз по языкам финишд. Выяснилось, что ребёнок не знает алфавит! Стали писать диктанты - буквы, звуки, простые слова. Через 4 занятия ребёнку запретили ходить к дяде на занятия - НЕПРАВИЛЬНО преподаю, так решили родители с ПТУ за плечами. Видимо, оттого, что сразу "пятерки" не пошли по новым темам - временнЫе конструкции, наличие \ отсутствие и т. п.
Случай не единственный в таком роде.

[^]
KV4777
14.04.2018 - 13:41
1

Ярила

только через страдания и ад можно стать нормальнм человеком

все эти "радости детства" с бездельем и морсиками растят уродов

[^]
JohnDow
14.04.2018 - 13:52
-1

просто хороший человек

Цитата (Superyurgen @ 14.04.2018 - 15:29)
Уважаемая ТС! Мне кажется, что Вы не совсем правы. Вас просят посидеть с ребенком, а не воспитывать его. Пусть его воспитанием занимаются родители. Я понимаю, что Вас беспокоит дальнейшая судьба Вашего племянника. Но, поверьте, редкие и кратковременные встречи с ним, во время которых Вы пытаетесь ускоренными и порой жесткими мерами научить его хорошим манерам и поведению, скорее всего не дадут ожидаемых Вами результатов. Наоборот, сами видите, Вы становитесь для него "Злой тетей". Гораздо лучше было бы, если б ребенок сначала полюбил Вас. Вот тогда бы он брал с Вас пример. А применять столь жесткие и слегка садистские меры воздействия, как распивание чаев с конфетами при голодном племяннике, думаю не стоит. Не каждый ребенок любит каши и яйца. А домашние пельмени и блинчики - не плохая еда. Вам бы их ему приготовить. А пицца? В ней и колбаса и сыр и овощи. Чем плохо? И полезно и сытно и дитю нравится. Возможно, Вы просто испытываете некое раздражение и досаду от частых просьб побыть с ребенком. В таком случае уж лучше твердо отказываться, чем вымещать недовольство на парнишке.

Погодите: а как Вы предлагаете сидеть с ребенком?

Я так понимаю все происходит у ТС дома.

Захотел 6 летка етсь, она должна ему дать все что он хочет или как?
Захотел ребенко буянить, она должна ему позволить разнести все вокруг ?

Вообщето если ребенка связать и зклеить ему рот, а самой сесть рядом с ребенком и читать себеб интересную книжку, не общаяст с ребенком это как бы вполне входит в Ваше понятие "посидела с ребенком"

[^]
Superyurgen
14.04.2018 - 13:56
0

Весельчак

Цитата

Вообщето если ребенка связать и зклеить ему рот, а самой сесть рядом с ребенком и читать себеб интересную книжку, не общаяст с ребенком это как бы вполне входит в Ваше понятие "посидела с ребенком"

Я предлагаю ей не сидеть ни с каким ребенком, ибо сама еще ребенок.

[^]
JohnDow
14.04.2018 - 14:00
0

просто хороший человек

Цитата (Superyurgen @ 14.04.2018 - 15:56)
Цитата

Я предлагаю ей не сидеть ни с каким ребенком, ибо сама еще ребенок.

Да ладно ?*

Цитата
Уважаемая ТС! Мне кажется, что Вы не совсем правы. Вас просят посидеть с ребенком, а не воспитывать его. Пусть его воспитанием занимаются родители.

[^]
Superyurgen
14.04.2018 - 14:07
1

Весельчак

Цитата
Да ладно ?*

Вот Вам и ладно!))) А то ей Барто и Чуковский не нравятся, а всякие комиксы, где кровь, кишки и прочее - самое оно для воспитания. Азбуку для чтения нашла, блин!)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47564
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх