Вы спрашивали, коллеги, откуда берутся '''этожеребёнки''

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RM17
13.04.2018 - 23:29
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kcekce @ 13.04.2018 - 17:17)
Недавно впервые познакомилась с троюродным братом моего отпрыска (сын племянницы свекрови). Пацану где-то под 3 года. Грубит, орет на родителей, буйный дохуя, а с ним сюсюкаются так мимимишно, что аж смотреть противно. Потом с мужем болтали, говорю "Тьфу, надеюсь, наш таким не станет". После чего подумала и добавила: "Да не, не станет. Ибо я гораздо злее той мамы" devil.gif И ведь злее же!:)

Скорее всего, вы видели лишь одну сторону медали - мимишное сюсюканье.
Ребенок не становится психом просто так, для этого нужен серьезный стимул. Более чем вероятно, что сюсюканье обычно резко сменяется ором и пиздюлями без реального повода.
Я знаю, что говорю: у меня племянник такой. Там мама с педагогическим образованием, следовательно, ебанутая на всю башку. Сперва сюсюкается, сыночка любименький сюсюкает в в ответ, потом ее это достаёт, и она на нем отрывается по полной.

[^]
Заремка
13.04.2018 - 23:35
-2

Весельчак

Цитата (krokky @ 13.04.2018 - 23:11)
Цитата (Заремка @ 13.04.2018 - 22:58)
Цитата (Кысява @ 13.04.2018 - 22:50)
Цитата (Заремка @ 13.04.2018 - 22:01)
Цитата (Кысява @ 13.04.2018 - 21:47)
Ребенок - отражение родителей. Он рождается со стерильным разумом и отсутствием каких-либо навыков. Как в семье жизнь и общение построено - так и будет дитё себя вести.
Разговаривать с детьми нужно и собственным примером показывать, что вы от него хотите. А то уткнутся папа с мамой в телефон\компьютер\телевизор, от ребенка, лишь бы  не мешал, всякой фигней откупаются - мультики, вкусняшки, и т.д. И если в семье норма - истерики и крики со стороны взрослых по отношению к друг другу - то и вырастет истеричный и вопящий ребенок.

Блин, уже в 4-5 месяцев у ребенка проявляется характер. В год ты уже видишь, что ребенок - личность. Про какую стерильность характера и личности может идти речь? Вы детей живьём вообще видели?

А до 4-5 месяцев он с папой\мамой не жил?

При чем тут жил/не жил. У ребенка свой характер, от этого никуда не деться. Я даже не знаю, как объяснить. Ты можешь объяснить нормы, правила, но характер никуда от этого не денется. Даже при одинаковых условиях воспитания и развития, кто-то идёт в год, а кто-то в 9 месяцев, и это именно характер человека. Он лидер или он плывет по течению. Хз как объяснить ещё.

Это вы хватили - "характер". Характер формируется после осознания "я", никак не в год, и даже не в два.
До полугода кабачок-кабачком, улыбается. В год злится, если что не по его. Это эмоции.
Книжки почитайте, а то всякие диленты, вроде меня, понапишут, только запутают.

Вы детей вообще видели? Какой кабачок в полгода? Какой злиться в год? У меня ребенок в год меня понимал, приносил все вещи и игрушки, которые просила. Она в 6 месяцев поползла, в 9 пошла, в 1,2 начала болтать первые слова и вполне себе была личностью. Как можно ребенка кабачком обзывать? Пока не было детей, я конечно думала, что дети глупые лет до трёх, и дико удивилась, что это не так, когда стала матерью... Но обозвать ребенка кабачком - это вообще за гранью

[^]
Shumi
13.04.2018 - 23:41
4

Ярила

Моей дочери, 5 лет, она, не знает, что такое смартфон, комп... Нет, конечно знает, бабушки с дедушками... куда от них smile.gif Но, она, не пропадает в них, как её ровесники, за то, играет в детские игры и на мой взгляд, это правильно... но есть и оборотная сторона медали.... в которой виноваты онижеродители! Ведь куда проще дать смарт в руки и чипсами заткнуть! Потом удивляемся их выходкам
Но самое страшное, я боюсь, что моя дочь, может стать, белой вороной!
И виноваты тут будут, не моя дочь и не другие дети! А родители апёздалов позволяющих им всё и вся!
А ущербным, дальше советую, воспитывать, увещеваниями, АУЕ их встретит gentel.gif Этих родителей, можно часто встретить, на парковках, тротуарах... хотя о чём я? Сейчас понос покажет

Это сообщение отредактировал Shumi - 13.04.2018 - 23:44

[^]
LavVika
13.04.2018 - 23:45
2

Шутник

Тетя молодец, что занимается! Я вообще не знаю, как у вас нервов хватает, если родственники ещё спорят. Меня хватило ровно на 2 дня с племянником посидеть, которому 7 лет , но мозг выносит конкретно. Пыталась тоже немного по воспитывать, но выслушала кучу всего и на этом все. Теперь рощу своего и уж буду очень стараться, что бы все было впорядке с воспитанием. Бабушек и дедушек держу на расстоянии, ибо с их советами можно чекнуться.

[^]
krokky
13.04.2018 - 23:55
-4

Ярила

Цитата (Заремка @ 13.04.2018 - 23:35)
Цитата (krokky @ 13.04.2018 - 23:11)
Цитата (Заремка @ 13.04.2018 - 22:58)
Цитата (Кысява @ 13.04.2018 - 22:50)
Ребенок - отражение родителей. Он рождается со стерильным разумом и отсутствием каких-либо навыков. Как в семье жизнь и общение построено - так и будет дитё себя вести.
Разговаривать с детьми нужно и собственным примером показывать, что вы от него хотите. А то уткнутся папа с мамой в телефон\компьютер\телевизор, от ребенка, лишь бы  не мешал, всякой фигней откупаются - мультики, вкусняшки, и т.д. И если в семье норма - истерики и крики со стороны взрослых по отношению к друг другу - то и вырастет истеричный и вопящий ребенок.

Блин, уже в 4-5 месяцев у ребенка проявляется характер. В год ты уже видишь, что ребенок - личность. Про какую стерильность характера и личности может идти речь? Вы детей живьём вообще видели?

А до 4-5 месяцев он с папой\мамой не жил?

При чем тут жил/не жил. У ребенка свой характер, от этого никуда не деться. Я даже не знаю, как объяснить. Ты можешь объяснить нормы, правила, но характер никуда от этого не денется. Даже при одинаковых условиях воспитания и развития, кто-то идёт в год, а кто-то в 9 месяцев, и это именно характер человека. Он лидер или он плывет по течению. Хз как объяснить ещё.

Это вы хватили - "характер". Характер формируется после осознания "я", никак не в год, и даже не в два.
До полугода кабачок-кабачком, улыбается. В год злится, если что не по его. Это эмоции.
Книжки почитайте, а то всякие диленты, вроде меня, понапишут, только запутают.

Вы детей вообще видели? Какой кабачок в полгода? Какой злиться в год? У меня ребенок в год меня понимал, приносил все вещи и игрушки, которые просила. Она в 6 месяцев поползла, в 9 пошла, в 1,2 начала болтать первые слова и вполне себе была личностью. Как можно ребенка кабачком обзывать? Пока не было детей, я конечно думала, что дети глупые лет до трёх, и дико удивилась, что это не так, когда стала матерью... Но обозвать ребенка кабачком - это вообще за гранью

Оооо, как всё запущенно! Лечитесь.
Потенциальная "яжемать". А чтобы "дико не удивляться", читайте учебники, любые.

Это сообщение отредактировал krokky - 13.04.2018 - 23:57

[^]
shiten
13.04.2018 - 23:59
5

Весельчак

melfin
Цитата
Мой 13-летний на днях сказал, что он уже взрослый и в бассейн больше не будет ходить. Через два дня без интернета и плейстейшн он передумал))

ебать, суровое воспитание, может ремнем по джоппе пройтись еще? если этот ебучий бассейн ему нахер не всрался -- он его все равно бросит. и хер ты на это как сможешт повлиять. пока человечек слаб духом и зависим, ты можешь его шантажировать этой нелепой херней, но бассейн будет послан им нахуй равно как и ты, когда рычагов воздействия не останется.
ебаные диктаторы не умеют ничего кроме как диктовать. то есть не хотят слышать ничего кроме своего сраного голоса.
в 13 лет человеку уже ебаться хочется и какой-нибудь свободы от заебов и комплексов родителей. просто охуенный выход -- запретить то что нравится и заставить делать то,что не нравится.

Это сообщение отредактировал shiten - 14.04.2018 - 00:02

[^]
Амариллис
14.04.2018 - 00:04
1

Ярила

Цитата
Первый абзац про 8 и 12 лет, племяннику скоро 7 - какой то квест блять. Напиши, сука, скока тебе лет и сестрам!
А вообще методы воспитания реально так себе. Много букв было. Поправлю.
Суть истории в чем: человек помогает воспитывать ребенка по какому-то соглашению. Справедливому или нет - мы не знаем. Но раз согласилась - значит устроило. А теперь включается "я считаю!". Тока этого априори не может быть. Поменяйте условия (еда, уборка, масс эффект) на читать коран, изучить домоводство, звездные войны. Потому что няня так считает. Вы б наверное охуели, если бы ребенок сказал, что тетя няня дает киндер после 2 страниц домоводства!
А то бля увидели годные буквы и возбудились тут все.
А суть то в другом

Да, Вы правы! Суть в другом. Чтобы ее уловить либо читать надо научиться, либо с мозгами дружить. Не знаю, какая проблема мучает именно Вас, но то, что текстовый смысл не дошел -видно за версту.

Это сообщение отредактировал Амариллис - 14.04.2018 - 00:06

[^]
Бойцоваямышь
14.04.2018 - 00:05
0

Ярила

Цитата (Военег @ 13.04.2018 - 17:07)
С точки зрения здравого смысла злая тётя поступает правильно.

Ну, может, кроме комиксов. Я своей дочке два года регулярно разные книги подписывала, пока она не нашла для себя интересную. Сейчас уже редко смотрит мультики - книга не дочитана. Может часами читать. Я уже начинаю у неё книги отбирать.

[^]
shiten
14.04.2018 - 00:19
3

Весельчак

это не пост, а сборище адептов культа правильного воспитания.

одни ремнем лупасят, другие простых детских радостей лишают, третьи пересаживают с кокаина на героин, а кто-то вообще к книгам приучает. и никто, блядь, даже на секунду не задумался, что ребенок, хоть и их, но не является их точной копией и ему могут быть чужды вот эти ваши книги, ремни, бассейны, героины и кружки авамоделирования.
вместо общения с ребенком все предпочитают выебнуться авторитетом старшего и навязать какую-то хуйню из своих собственных мечт, поклав хуй на личность, стремления и интересы ребенка. он будет у вас к трем годам Рахманинова на пианине ебашить только потому что вы приворукие обезьяны не смогли этого, но потом решили, что уж ваш ребенок-то будет в этом успешен. но ребенок вырастет и с высокой долей вероятности он пошлет нахуй вас вместе с пианиной и вы ничего не сможете с этим сделать, возьмете пианину и пойдете нахуй. однажды вы просто не найдете ни одного рычага влияния и пойдете нахуй с пианиной и сожалением, что все эти годы могли пройти нормально, если бы вы не были ебаными диктаторами, а умели банально общаться с собственным ребенком.

[^]
lann
14.04.2018 - 00:23
5

Ярила

Ерунда. Сколько бы не обсуждалось, проблема останется.
А всё потому, что у родирелей нет опыта так как воспитывают одного, от силы двух отпрсысков, и чаще всего и сами не выросли ещё (в мозгах).

Не заметили, что в многодетных семьях практически 100 процентный успех в воспитании, и дети нормальные.
Просто учишся на своих ошибках, даже не так, начинаешь понимать что к чему.

Имею право высказать свое мнение, так как воспитываю 4х детей. Не считаю себя гуру, но детей вырастили нормальных. Именно нормальных (что в наше время редкость). Поэтому позволю сделать выводы.

Правил немного. Никто их соблюдать не будет, если только не заведут 3 его ребёнка.

1. Не читать мораль и не грузить ребенка инфой, кроме случаев когда это ему самому интересно.

2. Отвечать за базар, то есть твердое "Да" или "Нет". И никогда не отступать от своих слов. Сказали "Нет" - значит "Нет", даже через год.

3. Быть стойким и не орать, бить и не поднимать крика, даже если ребенок в истерике.
Как-то первенец закатил истерику в магазине. Хотел чтоб купили понравившуюся ему игрушку. Я сказал нет, а он начал валяться на полу, плакать и бить пол руками-ногами с ужасными воплями.
Спокойно оставил его там где он был и ушёл по своим делам. Через пять минут всё прекратилось. Причём навсегда.

4. Всегда, всегда, перед тем как наказать (не обязательно физически) - обьяснить почему. Коротко, ясно и с фактами. Желательно в двух предложениях.

5. Не противоречить самому себе. То есть если вы сказали ребенку что "это" плохо, а сами делаете. Вы - пример. И если что-нибудь ему запрещаете, но он видит что вы делаете то что запретили - вам пиздец как вопситателю. Вы будте говном и родительский авторитет на нуле.

И последнее. Самое сложное, самое главное и не применимое ко всем.

- Никаких мультиков и телевизора. Ноль.

Разве что по-праздникам 10 минут. И то объясняя (в двух предложениях) что это говно/неправда и искаженно влияет на его восприятие мира.

В жизни гораздо больше интересного.

Тем более, что прогуливаясь с ним (с ней, с ними) по лесу, на рыбалке, по горам, вы можете рассказать захватывающие истории, гораздо полезнее уродующих психику телепередач.

Но конечно, таких советов большинство не придерживается. Да и не сможет.
Поэтому не стоит удивлятся почему по улицам разгуливает столько дебилов.

Это сообщение отредактировал lann - 14.04.2018 - 00:28

[^]
shiten
14.04.2018 - 00:41
7

Весельчак

lann
Цитата
Имею право высказать свое мнение, так как воспитываю 4х детей. Не считаю себя гуру, но детей вырастили нормальных. Именно нормальных (что в наше время редкость). Поэтому позволю сделать выводы.

Цитата
Но конечно, таких советов большинство не придерживается. Да и не сможет.
Поэтому не стоит удивлятся почему по улицам разгуливает столько дебилов.

а с чего ты взял, что дебилы другие дети, а не твои? мне вот просто интересно, как ты определяешь, у тебя медицинская степень есть в психиатрии, чтоб дебилов вычислять? вот мне кажется, что ты сам дебил, если так категорично что-то начинаешь утверждать и рассказывать всем единственноверные правила да еще с самым главным в конце. может ты сам наплодил дебилов подобных себе, которые не умеют воспринимать ничего, кроме собственного ебнутого мнения?

[^]
вариск
14.04.2018 - 00:45
-1

Студент

А смысл? Ну допустим, ты будешь для него каким-никаким авторитетом, но на остальных ему глубоко пох. Воспитание должно быть или в комплексе, или пусть этим занимаются сугубо родители (не скидывают заботу о детях).

Это сообщение отредактировал вариск - 14.04.2018 - 00:45

[^]
arel
14.04.2018 - 00:50
2

Хохмач

Когда я жила с первым мужем, у сына были злая мама и добрый папа, который сам предложит вместо приготовленного мамой супчика или пюрешки с котлеткой и салата заказать пиццу. Добрый папа покупал игрушки по первому требованию и только из-за злой мамы у ребёночка так и не появилось игровой приставки. Добрый папа включал мультики по первому требованию, а выключала их злая мама, потому что надо было спать/гулять/играть и т.д.

Сейчас я замужем второй раз за таким же злым дядей и у нас нет разногласий в вопросах воспитания. Оказывается, я классно готовлю, а тот, кто выделывается и требует пиццу с колбасой вместо борща идёт играть в детскую и сидеть голодным до ужина. Конфеты и пряники - только после еды, а если ты не голодный, о каких конфетах с молоком идет речь?
Еще оказывается, что с игрушкой, которую долго выпрашиваешь и готов сделать что-то важное, чтобы ее получить, играть намного интереснее - расставляются приоритеты и ребёнок начинает думать, а нужна ли ему именно эта игрушка.
И я уже не говорю о том, что гулять во дворе на шикарной детской площадке куда круче, чем залипать в дурацкие мультики! А если тебе 6 лет и родители разрешают тебе гулять самому, это здорово поднимает твой престиж среди местных пацанов!

Родной отец звонит раз в месяц, сын по нему особо и не скучает. Да и в самом деле, по чему там скучать - сын отца чаще видел со спины, потому что тот вечно залипал в комп, типа "работал". А со злым дядей они уже и скворечник сделали - победили на конкурсе в садике, и кораблик, и ракету, которая летает выше 9 этажа - сегодня запускали ее в садике.

[^]
вариск
14.04.2018 - 00:50
2

Студент

Подражание взрослым это еще не личность.

[^]
seluga
14.04.2018 - 00:59
1

Ярила

Расскажу бородатую историю по теме. Пригородная электричка. На одном месте яжемама с ребёнком лет 5. Напротив сидит бабуська и молодой парень. Ребёнок всё время болтает ногами и постоянно стучит по бабуськиным ногам. Яжемать-ноль внимания. Парень не выдерживает и делает ей замечание,на что она говорит,что воспитывает ребёнка по японской системе,где ничего запрещать нельзя и нет слова нет.Забыл сказать,что парень жуёт резинку. Ну вот-достаёт он её изо рта и клеит мамаше на лоб со словами-меня родители тоже по этой системе воспитывали. Всё.

[^]
Unkilled
14.04.2018 - 01:06
-1
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

Наказание из детства запомнилось - в угол стоять с книжкой.
До 6 лет воспитанием чисто детский сад занимался. Отец и мать на службе (да-да оба военные).
Насчет еды - не поешь, не встанешь из-за стола. Хоть ты три часа сиди и ешь потом застывшую кашу.
В школе уже по принципу "сделал дело - гуляй смело". Обозначен фронт работ, сделал - гуляй, играй. И в этом был стимул.
Получил тройку, двойку - сиди дома, а это была пытка. Сейчас с этим сложнее. Мне нужен был велосипед, горки, лыжи, речка, прятки во дворе, "сифа на лазилке". Сейчас интереса у детей никакого нет. А когда компутер появился с простейшими играми - так это вообще рычаг шантажа был.

Читал тут все предложения. Сейчас прям тотальный контроль нужен. Я в 4 года руку сломал, когда один во дворе гулял.

Сейчас боятся отпускать! Причём когда можно отпустить свободно! Знакомая живет в закрытом военном городке и все равно с ребенком шести лет идёт гулять! А то вдруг его старшенькие обидят!

Короче не знаю. Сыну исполнилось 9. Жаль в воспитании не участвую. Мы в разводе и в разных городах. Но совсем пздца с ним нету. Периодически они приезжают к матери (тёще) и я вижусь. Если бы был ужос - было бы заметно....

[^]
BirManat
14.04.2018 - 01:08
1

Сикамбрический

Цитата (RedReaper @ 13.04.2018 - 17:03)
Редко кто из нынешних детей любит читать, и вызвать в них интерес к книжкам довольно сложно, это не новость. Я решила тоже подключиться к делу, но не прибегая к методу бабушки с томиками Барто и Чуковского. Очевидно (мне, по крайней мере), что современным детям читать Барто и Чуковского неинтересно от слова совсем, — моему племяннику неинтересно абсолютно, я это вижу.
Поэтому я набрала для него комиксов. Разных — и bubble, и dark horse, и marvel, которые мы иногда вместе читаем. Время от времени — тоже вместе — играем в видеоигры, где много текста: одним из идеальных вариантов был Mass Effect, где можно и космос изучать (а мелкий космосом интересуется и вообще фантастику любит), и попутно читать записи о разных планетах, народах и вообще практиковать навык.

Разумеется, мой метод был отбракован очень лихо, потому что ребенок еще маленький, ему это рано, ему это неинтересно (ага), там кругом насилие (а в трансформерах его меньше, конечно) и нам всякие западные супергерои уже поперек горла (фаталити).

По первым двум пунктам согласен, а вот здесь, имхо, тетя неправа. Эти комиксы и эти мультики - действительно дрянь и мусор для мозгов. Вот мне в мои 4-5-6 лет было очень даже интересно читать и Барто, и Чуковского, и Михалкова, и "Старика Хоттабыча" даже. Почему этим вдруг должно быть неинтересно?!

[^]
stas1981
14.04.2018 - 01:10
0

жидорептилойд

Цитата
На тарелку с кашей/омлетом/супом оно смотрит как на врага — таким же врагом становится и человек, который эту тарелку перед ним ставит.

не знаю...тут весьма спорно ...
если ребёнок захочет есть,он и мёртвого поднимет
а если не захочет то ,, торговаться ,, может привести к постоянной привычке выцыганивать ништяки

думаю если ребёнок реально голодный - он сам набросится на свою порцию

[^]
motya
14.04.2018 - 01:42
3

почётный сруль

очень неизобретательно и очень дешево

ни разу не встречала в реальности таких родителей, чтобы прям по все пунктам

зато каждый бездетный нянь у нас макаренка, да,Стас? lol.gif

[^]
wilati4
14.04.2018 - 01:54
-1

Шутник

а я с тетей не согласен , - "гречку с сосисками грею. Ещё пирожки есть"- с чего это вдруг вы решили, что это нормальная еда для ребенка? ну если, только отдельно гречу c молоком, вы может книги какие-то читали по психологии, физиологии, педагогики и воспитанию детей? с чего вы взяли, что вы чему-то можете научить маленького человека, если вы сами в этом не разбираетесь? может c себя начнете, 1 - вы должны заслужить авторитет , остальное это прилагательные и деепричастия.. ( посмотрите, например, фильм- Реальный папа, да таких много, может чего и поймете..)

[^]
wilati4
14.04.2018 - 02:09
0

Шутник

заметьте, я только 1 фразу обсудил, а если разбирать все остальное, у меня столько слов не хватит, это Вам нужен мужчина , который мозги поставит на место- не трогайте детей, они здесь причем?, если не умеешь чего-то, так честно и скажи, кому эти сопли тут нужны?

[^]
Saсred
14.04.2018 - 02:33
1

Хохмач

Цитата
— А вкусное?

А ремня? Есть не хочешь, иди гуляй...

Повторять пока не начнёт жрать всё подряд....

Точно так же обучаются охуевшие кошаки и собаки.....

[^]
Finig
14.04.2018 - 06:44
0

Приколист

Своего роди и мучай, а детство раз в жизни! dont.gif
/сарказм/

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
qazqwe
14.04.2018 - 07:02
0

Ярила

Цитата
Как водится, сестры, недолго совещаясь, пожали плечами и поставили меня перед фактом: раз мы с тобой водились, пока ты была мелкой, теперь ты будешь возиться с нашими дитятками. Причем это была не просьба. Именно факт.

тебе лет то сколько ?
ну 20 ?
и такие факты ставить перед тобой ?
перебор ...

[^]
InnaI
14.04.2018 - 07:16
0

Ярила

Мысли вполне зрелые и осознанный подход к воспитанию ребенка. При этом, как ни странно, копипасте должно быть всего около 14-15 лет: разница в возрасте с племянником 7 лет и он в этом году пойдет в школу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47565
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх