Что едят только сибиряки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freelancer1
14.02.2018 - 09:09
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 3181
Цитата
Сибирские пельмени

Такого понятия вообще нет, это не сибирское блюда. Это чисто, исконно и расово верное блюдо с Урала.
 
[^]
Val
14.02.2018 - 09:15
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.08
Сообщений: 1523
Цитата (Codra @ 13.02.2018 - 21:32)
(Что едят только сибиряки)
Облепиху, потому что другого ничего нет. А так хочется винограда и персиков.

Есть у меня серьёзные сомнения, что на фото облепиха.
Вот на моей фотке облепиха, а на вашей какая-то рябина))

Что едят только сибиряки
 
[^]
ZlobniyTip
14.02.2018 - 09:18
-1
Статус: Offline


Да-да, укроп!

Регистрация: 22.03.17
Сообщений: 3069
Цитата (leoshin70 @ 13.02.2018 - 20:13)
Мясо «по-сибирски»

По традиции его готовят охотники. Берут дикое мясо (то есть дичь), разрезают на тонкие длинные ломти, круто солят, перемешивают в котелке и нанизывают на деревянные ветки или лучины, которые втыкают в землю рядом с углями костра. Таким образом мясо провяливается в дыму. Подают его с приправами из таежных растений – обычно папоротника и черемши, которые закатывают в мясо. Часто мясо по-сибирски едят с печеной картошкой, а также таежной ягодой – клюквой или брусникой.

Как и сагудай и строганину, это блюдо по иному можно назвать "привет паразиты".

Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 14.02.2018 - 09:18
 
[^]
ПРИМа25
14.02.2018 - 09:20
2
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 17808
Цитата (Батарейкин @ 14.02.2018 - 13:13)

Стерлядь можно есть сырой только если ты ее сам поймал и уверен что на момент вылова она была жива,иначе очень высок шанс ботулизма.

Вообще то для развития спор бактерий ботулизма нужны некоторые условия, например отсутствие воздуха/кислорода.
А если ты на берегу нашел стерлядь в вакуум-упаковке - навряд ли будешь её кушать.
 
[^]
всезебэст
14.02.2018 - 09:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.15
Сообщений: 6406
сам то автор пробовал все это?Папоротник,например?
 
[^]
pico
14.02.2018 - 09:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 5075
Цитата (ZlobniyTip @ 14.02.2018 - 14:18)
Цитата (leoshin70 @ 13.02.2018 - 20:13)
Мясо «по-сибирски»

По традиции его готовят охотники. Берут дикое мясо (то есть дичь), разрезают на тонкие длинные ломти, круто солят, перемешивают в котелке и нанизывают на деревянные ветки или лучины, которые втыкают в землю рядом с углями костра. Таким образом мясо провяливается в дыму. Подают его с приправами из таежных растений – обычно папоротника и черемши, которые закатывают в мясо. Часто мясо по-сибирски едят с печеной картошкой, а также таежной ягодой – клюквой или брусникой.

Как и сагудай и строганину, это блюдо по иному можно назвать "привет паразиты".

в сибирских реках, в отличии от северных нет не описторхоза, ни какой другой заразы, тем более в белорыбице, ну а оленина вообще диетический продукт. а вот таёжный зверь то да, тот червивый много. Особенно медвежатина, ага.
 
[^]
Nerp
14.02.2018 - 09:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 3612
Цитата
А рыба самая зачетная - таймень.

Но, к счастью, ни таймень, ни ленок с хариусом не могут считаться строго сибирскими рыбами. Чир, пелядь, муксун? Эти уже захватывают и север России, слишком большая Сибирь получается))) А вот тугуна ни за Уралом(на запад ежели), ни на восток от Байкала вроде как нету... Мелка рыбёшка (сиговая, но недоросль) - но вкусна... И икра, на удивление - ничуть не меньше иной краснорыбьей по размеру. Огурцами свежими рыба пахнет свежевыловленная. И, ИМХО, если уж сравнивать вкус именно солёной рыбы - то хариус вкуснее будет и омуля, и ленка-тайменя... Токмо вкушать надоть "не отходя от кассы" - сиречь "15-ти минутку" сделать: кишки удалить, небольшой разрез по хребту, сверху чуть соли, завернуть в лопушок и на камешек на солнце положить. Можно и сырого, макая в соевый соус - но тут уж на любителя... Э-эх, когда еще жидкая вода будет, а на рыбалку уже охота)))
 
[^]
Гамбит40
14.02.2018 - 09:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 1136
Зачем боярку выдавать за облепиху?)))))
 
[^]
НикМих
14.02.2018 - 09:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.11
Сообщений: 1829
Цитата (leoshin70 @ 13.02.2018 - 21:13)
Пироги с рыбьим жиром

Рыбий жир, который на остальной территории европейской России сегодня можно встретить разве что в аптеках, в Сибири получил широкое распространение. Его получали, перетапливая в котлах куски рыбы с малым содержанием воды. Потом такой жир клали в тесто для пирогов. И в наши дни в старообрядческих селениях вас могут угостить рыбным пирогом с рыбьим же жиром.

Рыбий жир - из печени трески (преимущественно). А просто из кусков рыбы (не печени) - рыбный жир.
 
[^]
ZlobniyTip
14.02.2018 - 09:30
1
Статус: Offline


Да-да, укроп!

Регистрация: 22.03.17
Сообщений: 3069
Цитата (pico @ 14.02.2018 - 08:21)
в сибирских реках, в отличии от северных нет не описторхоза, ни какой другой заразы, тем более в белорыбице, ну а оленина вообще диетический продукт. а вот таёжный зверь то да, тот червивый много. Особенно медвежатина, ага.

Собственно, название паразита "сибирская двуустка" как бы намекает.
Цитата
Описторхоз, вызываемый трематодой Opisthorchis felineus, распространён на территории России, Украины, Казахстана. Его очаги приурочены к бассейнам рек: Обь, Иртыш, Урал, Волга, Кама, Дон, Днепр, Северная Двина, Бирюса. Максимальный уровень поражённости населения регистрируется в среднем и нижнем течении Оби и Иртыша.
В структуре биогельминтозов (см. гельминтозы) на территории Российской Федерации на долю описторхоза приходится 74,4 % заболеваемости. Наиболее неблагополучными являются Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Тюменская, Томская, Омская, Новосибирская области, Республика Алтай.

Да и помимо описторхоза есть еще куча разных подарков, чтобы сырое мясо и рыбу жрать. Я, к примеру, даже таранку стараюсь особо не употреблять, благо есть много других закусок к пиву.
Хотя в Днепре, до Киевского водохранилища, рыба вполне годная.

Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 14.02.2018 - 09:38

Что едят только сибиряки
 
[^]
Nerp
14.02.2018 - 09:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 3612
Цитата
в сибирских реках, в отличии от северных нет не описторхоза, ни какой другой заразы

В "водогноилищах" (водохранилищах) солитёра много именно в белой рыбе... Сорога, елец, лещ, иной раз - карась. Короче, где вода стоит иль медленно движется - сырую не едим. Рыба из горной речки - чиста аки спирт медицинский)))
 
[^]
Hufiz
14.02.2018 - 09:32
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 896
Цитата (Codra @ 13.02.2018 - 21:32)
(Что едят только сибиряки)
Облепиху, потому что другого ничего нет. А так хочется винограда и персиков.

А это облепиха????
На фото рябина.
 
[^]
СлаваСибирь
14.02.2018 - 09:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 1576
Цитата (Codra @ 13.02.2018 - 21:32)
(Что едят только сибиряки)
Облепиху, потому что другого ничего нет. А так хочется винограда и персиков.

Да, ладно, виноград уже давно районировали. У меня у тещи более 20 сортов в огороде.
 
[^]
НикМих
14.02.2018 - 09:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.11
Сообщений: 1829
Цитата (pico @ 14.02.2018 - 09:21)
в сибирских реках, в отличии от северных нет не описторхоза, ни какой другой заразы, тем более в белорыбице

А что, Обь и Иртыш уже не в Сибири? А в этих реках в рыбе описторхоз есть.
 
[^]
ПРИМа25
14.02.2018 - 09:37
2
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 17808
Цитата (pico @ 14.02.2018 - 16:21)
Цитата (ZlobniyTip @ 14.02.2018 - 14:18)
Цитата (leoshin70 @ 13.02.2018 - 20:13)
Мясо «по-сибирски»

По традиции его готовят охотники. Берут дикое мясо (то есть дичь), разрезают на тонкие длинные ломти, круто солят, перемешивают в котелке и нанизывают на деревянные ветки или лучины, которые втыкают в землю рядом с углями костра. Таким образом мясо провяливается в дыму. Подают его с приправами из таежных растений – обычно папоротника и черемши, которые закатывают в мясо. Часто мясо по-сибирски едят с печеной картошкой, а также таежной ягодой – клюквой или брусникой.

Как и сагудай и строганину, это блюдо по иному можно назвать "привет паразиты".

в сибирских реках, в отличии от северных нет не описторхоза, ни какой другой заразы, тем более в белорыбице, ну а оленина вообще диетический продукт. а вот таёжный зверь то да, тот червивый много. Особенно медвежатина, ага.

Наверное слово "сибирские реки" следует читать как "горные истоки сибирских рек", тогда еще можно в чём то согласиться.
Опять же например в Приморье хариуса кушать сырым - это норм. Естественно с солью/перцем/соевым/водкой.
Но ленка - не всякого так можно (я точно не помню, то ли острорылый то ли тупорылый считается потенциально червивым)

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 14.02.2018 - 09:40
 
[^]
Ньют
14.02.2018 - 09:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 2136
Цитата
меня фарш не допускают готовить.... сжираю половину в сыром виде )))))

аналогично)))
но у моих выхода нет, пробовать мясо на специи это моя прерогатива, а семейные кругом стоят и палят, что бы я не увлекалась)))
какие специи в строганине? порезал стерлядочку тоненько, соль, перец и стопарик. вот и все специи)))
оленину не люблю, батя во время моей беременности перекормил меня ее, типа железо в крови повышает.
и папоротник не люблю, то ли дело колба (черемша)
Цитата
(Что едят только сибиряки)
Облепиху, потому что другого ничего нет. А так хочется винограда и персиков.

а на фотке боярышник

Это сообщение отредактировал Ньют - 14.02.2018 - 09:42
 
[^]
Fleer
14.02.2018 - 09:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 7
Цитата (Codra @ 13.02.2018 - 21:32)
(Что едят только сибиряки)
Облепиху, потому что другого ничего нет. А так хочется винограда и персиков.

Только на картинке совсем не облепиха.
 
[^]
Nerp
14.02.2018 - 09:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 3612
Земляки, что удивились наличию "красной рыбы" в Ангаре - чисто по-научному: таймень - таки красная рыба. Вики: "Обыкнове́нный тайме́нь, или таймень (лат. Hucho taimen) — рыба рода таймени семейства лососёвых." Лосось "красный"? Тады и таймень тоже...

Это сообщение отредактировал Nerp - 14.02.2018 - 09:46

Что едят только сибиряки
 
[^]
linch3003
14.02.2018 - 09:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.09
Сообщений: 1678
До сих пор помню вкус омуля горячего копчения на берегу Байкала в Листвянке. Божественная рыба!
 
[^]
Нееет
14.02.2018 - 09:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.06
Сообщений: 3816
Цитата (leoshin70 @ 13.02.2018 - 21:13)
Похожее блюдо – загутай, который готовят из рыбного филе, порезанного на мелкие кусочки. Эти кусочки на 20 минут кладут в крепкий раствор соли, затем вытаскивают и укладывают в банки, перекладывая резаным луком и черным перцем и заливая растительным маслом. Есть загутай можно сразу же после приготовления.

а вот тут имхо хуйня написана, филе за 20 минут лежания в круто соленой воде будет потом настока соленым - что это жрать никто не станет, банки еще какие то... рыба, соль, перец, лук, масло, перемешивается в тарелке и жрется через 5 минут
 
[^]
Ньют
14.02.2018 - 09:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 2136
Цитата
А например ранетки или полукультурки люблю больше яблок , жаль они долго не хранятся ..

чивой то? я ранетками часть морозилки забила, норм хранится, да и примороженные они вкуснее (ИМХО)
пойду витаминками закинусь)))
 
[^]
k1aus
14.02.2018 - 09:52
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.10.16
Сообщений: 161
Цитата (leoshin70 @ 13.02.2018 - 21:13)

Горошница

Для ее приготовления требуется жир красной рыбы, которая водится в реке Ангаре. Готовится блюдо так. Берут горох и смалывают в муку, заваривают кипятком и держат на «водяной бане». Полученную массу остужают, разрезают на прямоугольные пластинки и заливают нутряным рыбьим жиром.


В Ангаре нет красной рыбы!
 
[^]
коська
14.02.2018 - 09:57
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.05.08
Сообщений: 245
Цитата (leoshin70 @ 14.02.2018 - 01:13)
Подают его с приправами из таежных растений – обычно папоротника и черемши, которые закатывают в мясо

cool.gif дружище я тебе секрет открою - папоротник можно хавать буквально пару недель как снег сойдет. Как побег хрупать перестал - всё, лавочка закрыта.
 
[^]
Victorius
14.02.2018 - 09:58
1
Статус: Offline


Живу в лесу, молюсь колесу

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 1429
Блюдо "чуш" неупомянуто
 
[^]
ПРИМа25
14.02.2018 - 10:00
0
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 17808
Цитата (Nerp @ 14.02.2018 - 16:41)
Земляки, что удивились наличию "красной рыбы" в Ангаре - чисто по-научному: таймень - таки красная рыба. Вики: "Обыкнове́нный тайме́нь, или таймень (лат. Hucho taimen) — рыба рода таймени семейства лососёвых." Лосось "красный"? Тады и таймень тоже...

Я сейчас наверное удивлю вас lol.gif

Корюшка и снеток
принадлежат к особому роду (Osmerus) семейства лососевых, который отличается довольно большим ртом, более длинною нижнею челюстью.

Цитата (коська @ 14.02.2018 - 16:57)
Цитата (leoshin70 @ 14.02.2018 - 01:13)
Подают его с приправами из таежных растений – обычно папоротника и черемши, которые закатывают в мясо

cool.gif дружище я тебе секрет открою - папоротник можно хавать буквально пару недель как снег сойдет. Как побег хрупать перестал - всё, лавочка закрыта.

Папоротник можно заготавливать впрок, солить.
Свежий конечно вкуснее. Хотя кому как.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 14.02.2018 - 10:01
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34287
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх