Что едят только сибиряки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MamaLays
14.02.2018 - 06:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.14
Сообщений: 3521
Цитата (BESTofMAN @ 13.02.2018 - 22:11)
а где варенье из черемши ?????

sm_biggrin.gif вот это да! я только недавно попробовала варенье из сосновых шишек, а уже из черемши варят!
 
[^]
ТчкСлежка
14.02.2018 - 07:03
4
Статус: Offline


Странник

Регистрация: 15.03.15
Сообщений: 687
Хуета какая-то
Говорю как житель Сибири
 
[^]
smokingman
14.02.2018 - 07:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.15
Сообщений: 1250
Цитата (Codra @ 13.02.2018 - 22:32)
(Что едят только сибиряки)
Облепиху, потому что другого ничего нет. А так хочется винограда и персиков.

Это юмор такой, или ты реально облепиху от рябины не отличаешь? Кстати. из рябины дикой - настойка горькая уух! А садовая рябина - сладкая. Так есть можно.
 
[^]
DODGE
14.02.2018 - 07:19
0
Статус: Offline


Grab life by the horns !

Регистрация: 25.09.11
Сообщений: 3729
Цитата (Nazarbaev @ 14.02.2018 - 10:52)
Цитата (Айболит30 @ 14.02.2018 - 12:32)
Цитата (Nazarbaev @ 14.02.2018 - 06:28)

Бля я живу Иркутске, Ангара вот под носом, но что бы красная рыба тут водилась слышу впервые, видимо не в той Сибири живу,

До постройки каскада ГЭС рыба была всякая.И осётр.Поставили богучанскую гэс,про Ангару можно вообще забыть.

Так осетр водится, в районе северобайкальска вылов запрещен простым смертным, красной рыбы отродясь не было !

Ща созванивался с другом рыбаком , он говорит в Иркутске с острова ниже ГЭС года два назад с рыбной фермы сбежала форель двухлетка , хвостов 700 по течению
Иногда теперь появляется рыбакам
ХЗ насколько это соответствует правде , но я ни разу не ловил
 
[^]
DODGE
14.02.2018 - 07:20
4
Статус: Offline


Grab life by the horns !

Регистрация: 25.09.11
Сообщений: 3729
Цитата (MamaLays @ 14.02.2018 - 10:56)
Цитата (BESTofMAN @ 13.02.2018 - 22:11)
а где варенье из черемши ?????

sm_biggrin.gif вот это да! я только недавно попробовала варенье из сосновых шишек, а уже из черемши варят!

Не , ну с шишек то старый рецепт , от бронхита и боли в горле помогает под горячий чай
С черемши хз , это как с чеснока джем делать )
 
[^]
MamaLays
14.02.2018 - 07:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.14
Сообщений: 3521
Цитата
С черемши хз , это как с чеснока джем делать )

сделать-то можно, а вот можно ли это есть - другой вопрос)))
 
[^]
Насяшка
14.02.2018 - 07:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11610
Цитата (GoldRhino @ 14.02.2018 - 03:43)
Только что поужинал, но прочитав захотелось снова есть... Ждите в гости

Будешь очень разочарован shum_lol.gif
Ну разве что омуля отведаешь...
Остальное - плод воображения автора текста. Может, какие-то крайне неосторожные охотники и едят всякие там медвежьи лапы прямо в лесу, так это единичные идиоты, а в ресторанах, да после ветэкспертизы, такую экзотику ты хрен сыщешь.
 
[^]
Биоинженер
14.02.2018 - 07:54
-1
Статус: Offline


Бумбурек

Регистрация: 17.01.17
Сообщений: 4175
сушенная оленина не угрызаема
 
[^]
voolya
14.02.2018 - 08:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.14
Сообщений: 2163
Ела как-то изюбря - восточноазиатского оленя. Просто отварное мясо и бульон, бухлер по-местному. Ох и вкусно!
Если с мужем ездим на рыбалку, можно и загутай из хариуса, свежайшего. Из покупного не рискну

Это сообщение отредактировал voolya - 14.02.2018 - 08:03
 
[^]
Agalar
14.02.2018 - 08:23
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.01.18
Сообщений: 649
Люди в Сибири всегда ели практичную и здоровую пищу, оптимально подходящую под суровую зиму.

Сибирь никогда не голодала.

"Бурдук" жрали на родине ТСа.

Рыбий жир - аптечный архаизм.


 
[^]
neuweren
14.02.2018 - 08:29
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.01.18
Сообщений: 124
Оленину вяленую пробовал и медвежатину,как вспомню,так блевать охота!очень на любителя
 
[^]
Braincells
14.02.2018 - 08:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.06.16
Сообщений: 36
Загутай в Норильске называется сугудай. Сырая рыба, черный перец, соль, и масла растительного чутка. Шикарный закусон и готовится быстро. Некоторые добавляют уксус или лимонный сок. Готовится из северных пород рыб, чир, сиг, муксун. Омуль тоже есть, только не байкальский, а арктический. Он пожирнее будет. Да и оленины тоже много. Так что не только сибиряки так питаются.

Это сообщение отредактировал Braincells - 14.02.2018 - 08:32
 
[^]
Xenon1227
14.02.2018 - 08:40
-1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 412
Цитата
Морской омуль вкуснее байкальского. Байкальский постноватый.

А омуль разве не байкальский эндемик?
 
[^]
Nerp
14.02.2018 - 08:43
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 3612
Папоротник-орляк не только в Сибири - китайцы дя японцы жруть, не морщаЦЦа))) Кроме облепихи еще боярка да жимолость - любимые "фруХты" сибирского пацана (ну еще мороженая "тыблочка"))) А черемша? А рыбка-тугунок? А гольян озёрный с яйцами жареный? А кисель из брусники? (И что характерно - вроде только что с обеда - ан опять хучь жрать иди)))
 
[^]
SUNDECH
14.02.2018 - 08:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.08
Сообщений: 1102
По ходу это рецепты того, что ели в позапрошлом веке в царские времена. Пробовал только пельмени из медвежатины и лосятины, строганину и копчёного омуля.
 
[^]
Vикторiя
14.02.2018 - 08:45
0
Статус: Offline


тревожный альтруист

Регистрация: 22.10.13
Сообщений: 3935
Цитата (AsDee @ 13.02.2018 - 21:36)
Цитата (Codra @ 13.02.2018 - 21:32)
(Что едят только сибиряки)
Облепиху, потому что другого ничего нет. А так хочется винограда и персиков.

Друг, у меня для тебя плохая новость... На фото совсем не облепиха... ты жрал рябину, или ещё чего...но точно не облепиху

на боярошник похоже. lol.gif
опщем, тоже полезное
 
[^]
DedCanLiv
14.02.2018 - 08:47
5
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 10843
Цитата (zwerg @ 14.02.2018 - 04:34)
Цитата (Codra @ 13.02.2018 - 21:32)
(Что едят только сибиряки)
Облепиху, потому что другого ничего нет. А так хочется винограда и персиков.

она ж не съедобная blink.gif её ж только на настойку alk.gif

В смысле несъедобная? blink.gif
 
[^]
grayDen
14.02.2018 - 08:48
1
Статус: Offline


Бессмертный пони

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 22923
Цитата (zwerg @ 13.02.2018 - 21:34)
Цитата (Codra @ 13.02.2018 - 21:32)
(Что едят только сибиряки)
Облепиху, потому что другого ничего нет. А так хочется винограда и персиков.

она ж не съедобная blink.gif её ж только на настойку alk.gif

фигасе, несъедобная, скажешь тоже!
Еще как съедобная! И виноград у нас тоже растет и вызревает, кстати!
 
[^]
relanium84
14.02.2018 - 08:49
4
Статус: Offline


Смерть человекам!

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4669
оленину разве кроме сибиряков никто не ест?
видимо, в мурманской области пасут оленьи стада для того, чтобы отправлять сибирякам gigi.gif
 
[^]
pvvpvv
14.02.2018 - 08:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.08.13
Сообщений: 2421
Цитата (piston @ 13.02.2018 - 22:47)
а как же знаменитый сибирский дошег с сасисонами!?

это для сибирских офисных крыс
 
[^]
pico
14.02.2018 - 08:54
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 5075
Бояре, я конечно дико извиняюсь, сами то мы не местные, с Сибири мы ходоки - эт вы хде таких рецептов понабрались, а?! Ну ладно рыба на рожне - эт мы могем, ну ладно лапы (хотя за это и в острог сажают теперича), ладно оленина (хотя едалово и сибирское, но не сибиряковое, а скорее эвенкийское и якутское), но пяльмени то хто вас так научил делат, а?
Значит, паря, слушай сюды: берешь в равных долях свинику, коровятину и сохатину (лосятина по вашему), никаких там сусликов или других каких белок, ага..., крепко все рубишь, добавляешь перца молотого чернава...и усё! Ни какой соли, ни-ни (солишь только бульон) и на мороз! Без мороза никак нельзя - скус не тот. а то шта маленькие - эт, да, эт мы любим.
И вот ишо рецептик (про пироги с жиров мы не слыхивали, а вот прадеды верно знамо едали), а как говрится по - мотивам..: берем значится рыбу, любую сорную, что поймать удалось в общем, и в котел: не потроша и не счищая чешую, значит, ага! И варим это дело долго на медленном огне.И когда начнет сверху жир собираться, не ленясь его ложкой то, да вылавлимваем. И так пока весь жир не собрем, значится. Все что в котле выбрасываем, потому как дже уважающий себя кошак драть это не будет, ибо нечего там жрать то, ага. Ну вот...К утру жир застынет, ну как масло то, ты его в походную банку переложи. И вот когда соберешься в тайгу ли куда там еще далёко, ты баночку то с собой бери. С утра встал, чая сготовил, жир на хлеб толстым слоем намазал, да навернул и тогда тебе сил прибавится в дороге тяжелой и обедать значит ты не скоро захочешь. Так то! А то понапридумывают - горошница, бурдук. Деды ешо наши едали, а мы то уже и сслыхать не слыхивадли, ага! ну бывайте, бояре, не кашляйте.

Это сообщение отредактировал pico - 14.02.2018 - 09:18
 
[^]
spinogruz
14.02.2018 - 08:56
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.07.15
Сообщений: 488
меня в Красноярске угощали сырой лосиной печенью, замороженой, тооооненькими пластинками стругали.... необычно, да... и вкусно)))))
 
[^]
pvvpvv
14.02.2018 - 08:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.08.13
Сообщений: 2421
Цитата (Vикторiя @ 14.02.2018 - 08:45)
Цитата (AsDee @ 13.02.2018 - 21:36)
Цитата (Codra @ 13.02.2018 - 21:32)
(Что едят только сибиряки)
Облепиху, потому что другого ничего нет. А так хочется винограда и персиков.

Друг, у меня для тебя плохая новость... На фото совсем не облепиха... ты жрал рябину, или ещё чего...но точно не облепиху

на боярошник похоже. lol.gif
опщем, тоже полезное

нет, это не боярышник . и не рябина . листья совсем другие, что у боярышника, что у рябины
Чатланен правильно сказал - Пираканта 'Orange Charmer'

Это сообщение отредактировал pvvpvv - 14.02.2018 - 08:58
 
[^]
Штирлиц
14.02.2018 - 08:59
3
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 22967
Цитата (leoshin70 @ 14.02.2018 - 01:13)
Медвежьи лапы

Еще забыл хвост бобра и губы лося.
А рыба самая зачетная - таймень.
 
[^]
WlSH
14.02.2018 - 09:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 3496
Цитата (Braincells @ 14.02.2018 - 08:32)
Загутай в Норильске называется сугудай. Сырая рыба, черный перец, соль, и масла растительного чутка. Шикарный закусон и готовится быстро. Некоторые добавляют уксус или лимонный сок. Готовится из северных пород рыб, чир, сиг, муксун. Омуль тоже есть, только не байкальский, а арктический. Он пожирнее будет. Да и оленины тоже много. Так что не только сибиряки так питаются.

Блин, всегда думал что Норильск - красноярский край, это восточная Сибирь. Давно Норильск перестал Сибирью быть?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34286
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх