Что едят только сибиряки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Victorius
14.02.2018 - 10:03
1
Статус: Offline


Живу в лесу, молюсь колесу

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 1429
Лук слизун, тоже не упомянут. Чай с прикуской- вообще ни слова.

Это сообщение отредактировал Victorius - 14.02.2018 - 10:06
 
[^]
всезебэст
14.02.2018 - 10:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.15
Сообщений: 6406
Цитата (коська @ 14.02.2018 - 09:57)
Цитата (leoshin70 @ 14.02.2018 - 01:13)
Подают его с приправами из таежных растений – обычно папоротника и черемши, которые закатывают в мясо

cool.gif дружище я тебе секрет открою - папоротник можно хавать буквально пару недель как снег сойдет. Как побег хрупать перестал - всё, лавочка закрыта.

буду знать
 
[^]
Moralofob
14.02.2018 - 10:08
2
Статус: Offline


созерцатель неизбежного

Регистрация: 21.07.17
Сообщений: 680
Цитата (Beldiew @ 13.02.2018 - 21:58)
Цитата (Garik499 @ 13.02.2018 - 21:50)
Не сырую рыбу и дичь, не проверенную у ветеринара никогда есть не буду. Паразиты мне нах не нужны.

Зря.
Муксун или стерлядь чистые рыбы. Я их ем всю жизнь в сыром виде, не часто конечно, цена совсем не децкая.
И ничего, живой )))
Но вот рыбу со стороны есть не буду. Только северного муксуна или местную стерлядь. Еще раз скажу- обскую или волжскую, не буду есть.

И еще.
Стерлядь под водочку шикарно идет.
Хочу попробовать свежею стерлядь, когда она еще трепыхается..... соточку водки и кусочек от такой откусить.....
Сколько раз был на рыбалке, но вот такая ситуация как то не попадалась.

puke.gif sucks.gif
 
[^]
ktvladimir
14.02.2018 - 10:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 2485
Цитата (LastHero @ 13.02.2018 - 22:20)
Большую часть из этого никогда не пробовал. Засомневался теперь, что в Сибири живу :)

точно. Когда жил на Дальнем Востоке тоже думал где моя икра и рыба
 
[^]
ktvladimir
14.02.2018 - 10:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 2485
Цитата (всезебэст @ 14.02.2018 - 11:06)
Цитата (коська @ 14.02.2018 - 09:57)
Цитата (leoshin70 @ 14.02.2018 - 01:13)
Подают его с приправами из таежных растений – обычно папоротника и черемши, которые закатывают в мясо

cool.gif дружище я тебе секрет открою - папоротник можно хавать буквально пару недель как снег сойдет. Как побег хрупать перестал - всё, лавочка закрыта.

буду знать

Дружище я тебе секрет скажу в Азии его собирают до осени пока он цвести не начнет. Долго вываривают чтоб яд вышел и фигачат
 
[^]
inspire
14.02.2018 - 10:15
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 74
Ягода на фото ТС это еще не созревший боярышник. Когда созревает плоды становятся темно красного цвета.
 
[^]
Nerp
14.02.2018 - 10:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 3613
Цитата
Корюшка и снеток принадлежат к особому роду (Osmerus) семейства лососевых, который отличается довольно большим ртом, более длинною нижнею челюстью.

Снетка воочию видеть не доводилось, корюшку ел в виде консервы))) Но согласитесь - на предоставленном мною фото мясо тайменя имеет ярковыраженный красный цвет. Да и вообще "тамошние" рыбаки его попросту "салмоном" кличут. "Салмон" - лосось. Таймень же - не имеющая морского периода жизни речная разновидность этой красной рыбы.
 
[^]
DODGE
14.02.2018 - 10:19
1
Статус: Offline


Grab life by the horns !

Регистрация: 25.09.11
Сообщений: 3729
Цитата (freelancer1 @ 14.02.2018 - 13:09)
Цитата
Сибирские пельмени

Такого понятия вообще нет, это не сибирское блюда. Это чисто, исконно и расово верное блюдо с Урала.

Где то сейчас сильно обиделись китайцы
 
[^]
Nazarbaev
14.02.2018 - 10:23
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.12.14
Сообщений: 404
Цитата (СибирьУИ @ 14.02.2018 - 12:36)
Цитата (Nazarbaev @ 14.02.2018 - 06:28)
"Для ее приготовления требуется жир красной рыбы, которая водится в реке Ангаре"
Бля я живу Иркутске, Ангара вот под носом, но что бы красная рыба тут водилась слышу впервые, видимо не в той Сибири живу, да и оленины у нас тут нет, а вот все другие явства есть, только большинство это экзотика сей час кроме пельмишей, еще есть рецепт пельмени по таёжному  с печенью желательно с дикой зюбрятина, коза, обычно печень до города не доезжает после охоты, там её на месте сьедаем сырой))) да сагудай еще отлично под водочку с черным хлебушком просто песня!

Земляк rulez.gif , северный район Иркобл. Про красную рыбу насмешили))) Ела строганину из тайменя и лося. Омуль и хариус в соленом, вяленом и копченом виде. Ну и уха, пальчики оближешь.
А так, то даже у нас на дачах растут и вишня и слива, арбузы в теплицах.

beer.gif beer.gif beer.gif
 
[^]
Foxliar
14.02.2018 - 10:24
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 651
Родился и живу в Сибири ужо почти сорок лет. Вчера вечером закинулся тыквенным супом с чесночными гренками, сегодня в обед гречневой кашей с чахохбили, вечером будет жареное сало (шкварки с прожилками мяса) с чесноком и жаренная на вытопленном сале картошка, и селёдка с луком. В субботу планирую гуся запечь фаршированного гречневой кашей, яблоками и сушенными грибами.
За всю жизнь ел медведЯ под брусничным соусом, в крутом и очень дорогом ресторане Новосибирска. Докладываю - хуета. По мне, лучше тушеный в духовке с овощами барашек.

зы Ну оленину, да, друзья шлют из Ухты (но эт нафига не Сибирь). И утку с зайчатиной, бывает, едим, тесть с деверем на охоту ходят.

зыы ТСу все же спасибо за рецептики.

Это сообщение отредактировал Foxliar - 14.02.2018 - 10:26
 
[^]
ZlobniyTip
14.02.2018 - 10:30
0
Статус: Offline


Да-да, укроп!

Регистрация: 22.03.17
Сообщений: 3069
Цитата (leoshin70 @ 13.02.2018 - 20:13)
Похожее блюдо – загутай, который готовят из рыбного филе, порезанного на мелкие кусочки. Эти кусочки на 20 минут кладут в крепкий раствор соли, затем вытаскивают и укладывают в банки, перекладывая резаным луком и черным перцем и заливая растительным маслом. Есть загутай можно сразу же после приготовления.

Я делал сагудай по такому рецепту, правда не из речной рыбы естественно, а из семги, где меньше шансов поймать речных паразитов.
Срезав с куска слегка оттаявшей мороженной рыбы шкуру и брюхо и край над верхним плавником, удаляю кости и режу на продольные полоски не толще 5мм. Потом режу поперек, чтобы получились кусочки шириной примерно в палец. На плоской тарелке равномерно насыпаю крупную соль и раскладываю первый слой рыбы. Потом второй и засыпаю солью и так далее. Сверху тоже засыпаю солью, после чего оставляю минимум на полчаса. Лук режу тонкими кольцами и промываю в холодной воде, чтобы убрать горечь и запах. Кольца лука измельчаю и добавляю мелко рубленный укроп, чайную ложку сахара и столовую ложку уксуса. Рыбу перекладываю в дуршлаг и промываю от соли, а потом перекладываю в глубокую тарелку. Добавляю наш подготовленный маринованный лук, немного черного перца, чуть молотого бадьяна, столовую ложку оливкового масла и немного сбрызгиваем лимоном. За это время водка обычно уже остывает

Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 14.02.2018 - 10:36
 
[^]
WT2008
14.02.2018 - 10:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.10
Сообщений: 4012
Наконец-то я узнал происхождение фамилии того, кто разрушил семью Васиссуалия Лоханкина в "12 стульях"!

К Птибурдукову ушла ты!..
 
[^]
Nazarbaev
14.02.2018 - 10:32
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.12.14
Сообщений: 404
Цитата (DODGE @ 14.02.2018 - 13:19)
Цитата (Nazarbaev @ 14.02.2018 - 10:52)
Цитата (Айболит30 @ 14.02.2018 - 12:32)
Цитата (Nazarbaev @ 14.02.2018 - 06:28)

Бля я живу Иркутске, Ангара вот под носом, но что бы красная рыба тут водилась слышу впервые, видимо не в той Сибири живу,

До постройки каскада ГЭС рыба была всякая.И осётр.Поставили богучанскую гэс,про Ангару можно вообще забыть.

Так осетр водится, в районе северобайкальска вылов запрещен простым смертным, красной рыбы отродясь не было !

Ща созванивался с другом рыбаком , он говорит в Иркутске с острова ниже ГЭС года два назад с рыбной фермы сбежала форель двухлетка , хвостов 700 по течению
Иногда теперь появляется рыбакам
ХЗ насколько это соответствует правде , но я ни разу не ловил

Было такое, уходила рыба, под плотиной островок небольшой форель разводят и кроликов, звонил им пару раз свежую форель привозят на лодке к берегу!
 
[^]
ПРИМа25
14.02.2018 - 10:34
2
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 17808
Кстати в Сибири черемшу называют ковба/колба.
 
[^]
бормоглот111
14.02.2018 - 10:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1944
Тут один выкладывал рыбный пирог по сибирски - целая рыбина с костями в тесте запеченная. Чем немало возмутил Яповских кулинаров.
 
[^]
Nerp
14.02.2018 - 10:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 3613
Цитата
Кстати в Сибири черемшу называют ковба/колба.

Ни разу не слышал, если честно. Коллег спросил - шестеро мужиков отрицательно машут бошками))) Ирк.обл. Мабуть - старики когда-то так называли? Мои бабки-дедки уже точно - нет.
 
[^]
stim99
14.02.2018 - 10:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.15
Сообщений: 11389
Пробовал ,только, омуля. очень понравилось! С удовольствием вернусь на Байкал.
 
[^]
AFA
14.02.2018 - 10:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.14
Сообщений: 14037
Цитата
Папоротник можно заготавливать впрок, солить.
Свежий конечно вкуснее. Хотя кому как.


Орляк с советских времен активно заготавливался и экспортировался в Китай, Корею и Японию!!!! (трепали что выводит соли тяжелых металлов). В ЗаготКонторах для стимулирования был дифицит. За неделю ацкого труда пацаном заработал небольшую денежку и кросовки "Цебо", кои на барахолке стоили втрое дороже. Хотел джинсы (да в СССР шили джинсы из импортного материала), но откровенно сломался.
 
[^]
AFA
14.02.2018 - 10:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.14
Сообщений: 14037
Цитата (Nerp @ 14.02.2018 - 10:42)
Цитата
Кстати в Сибири черемшу называют ковба/колба.

Ни разу не слышал, если честно. Коллег спросил - шестеро мужиков отрицательно машут бошками))) Ирк.обл. Мабуть - старики когда-то так называли? Мои бабки-дедки уже точно - нет.

В Кузбассе колба.
 
[^]
Evgeny64
14.02.2018 - 10:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.12
Сообщений: 3782
Не знаю, как там правильно, но у нас всегда говорили и говорят "сагудай", "загутай" слышу впервые smile.gif
Так-то это кажись на местных языках что-то значит. Хотя точно не знаю, никогда не интересовался.
Не понял зачем его "выкладывать в банки" и выдерживать в каком-то растворе соли...
Просто режется мороженая сырая рыба, солится, перчится, перемешивается с луком и маслом. Кому-то нравится с уксусом, но это на любителя, многие не любят уксус. Ну и в общем-то блюдо готово, его еще называют "пятиминутка".
 
[^]
Serg1154
14.02.2018 - 10:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.08.15
Сообщений: 27
Цитата (zwerg @ 13.02.2018 - 21:34)
Цитата (Codra @ 13.02.2018 - 21:32)
(Что едят только сибиряки)
Облепиху, потому что другого ничего нет. А так хочется винограда и персиков.

она ж не съедобная blink.gif её ж только на настойку alk.gif

не только)))) а варенье????
 
[^]
золотойбатон
14.02.2018 - 10:54
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 113
Цитата (Codra @ 13.02.2018 - 21:32)
(Что едят только сибиряки)
Облепиху, потому что другого ничего нет. А так хочется винограда и персиков.

Если это облепиха то я блядь омуль байкальский
 
[^]
Непобедимый
14.02.2018 - 10:57
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.04.13
Сообщений: 438
Это скорее всего яблоня "дичька", а не облипиха. В огороде растёт все из перечисленного.
 
[^]
Непобедимый
14.02.2018 - 10:59
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.04.13
Сообщений: 438
Колба с ударением на а. Республика Алтай и Алт.край.
 
[^]
Синтетик
14.02.2018 - 11:09
1
Статус: Offline


Тгасклит

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 24126
Цитата (ТAТAРИH @ 13.02.2018 - 22:40)
Цитата (AsDee @ 13.02.2018 - 21:36)
Цитата (Codra @ 13.02.2018 - 21:32)
(Что едят только сибиряки)
Облепиху, потому что другого ничего нет. А так хочется винограда и персиков.

Друг, у меня для тебя плохая новость... На фото совсем не облепиха... ты жрал рябину, или ещё чего...но точно не облепиху

На фото точно не рябина, ты рябиновые листья видел? Это не они.

Это не облепиха, но и на рябину не походит, не тот лист, похоже на какую то
яблоню дичку.

P.S. вот оно что "пираканта Голден Чермер" - не знал, да у нас и не растет, спасибо за просвещение.

Это сообщение отредактировал Синтетик - 14.02.2018 - 11:19
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34287
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх