Что едят только сибиряки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skomoroh58
14.02.2018 - 14:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19941
Цитата (Аригус @ 14.02.2018 - 10:01)

По настоящему вкусный омуль трудно найти где либо кроме Байкала.

да ну
а карский?
 
[^]
ТчкСлежка
14.02.2018 - 15:11
3
Статус: Offline


Странник

Регистрация: 15.03.15
Сообщений: 687
Цитата (ПРИМа25 @ 14.02.2018 - 14:34)
Кстати в Сибири черемшу называют ковба/колба.

Красноярский край
Первый раз слышу такие названия. Всегда была черемша
 
[^]
alexnecro
14.02.2018 - 15:15
1
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
А эти ваши сибирцы - это кто? Якуты с телеутами?
 
[^]
skomoroh58
14.02.2018 - 15:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19941
Цитата
Встречается даже колбаса из оленины.

блин, это как удивляться вяленой камбале, к примеру.

Цитата
Байкальский омуль

ТС немного не в теме про омуля. хотя он здесь не один такой.

Цитата
блюдо - загудай

и за название и за описание можно по тыкве получить. будьте осторожны.
выше уже поправляли ТСа.
 
[^]
matyga70
14.02.2018 - 15:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 1836
Цитата (ТAТAРИH @ 13.02.2018 - 21:40)
Цитата (AsDee @ 13.02.2018 - 21:36)
Цитата (Codra @ 13.02.2018 - 21:32)
(Что едят только сибиряки)
Облепиху, потому что другого ничего нет. А так хочется винограда и персиков.

Друг, у меня для тебя плохая новость... На фото совсем не облепиха... ты жрал рябину, или ещё чего...но точно не облепиху

На фото точно не рябина, ты рябиновые листья видел? Это не они.

dont.gif Вот облепиха...

Что едят только сибиряки
 
[^]
Nickolay007
14.02.2018 - 15:28
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.08.14
Сообщений: 43
Цитата (Vadziku @ 14.02.2018 - 14:16)
Цитата (pico @ 14.02.2018 - 09:21)
в сибирских реках, в отличии от северных нет не описторхоза, ни какой другой заразы, тем более в белорыбице,

Когда учился в Томске, не знал, что это не Сибирь, особенно учитывая наличие Сибирского Физико-Технического Института smile.gif
Так в Томи, которая аккурат через город протекает описторхозной рыбы - овердохуя было smile.gif
У трети жителей описторхоз или наличествовал или переболели ранее.
Если ты под белорыбицей подразумеваешь осетровых, то в них да описторхи практически не встречаются, но в классической белорыбице, например в лососе описторхи селятся за милую душу smile.gif

Лосось - классическая белорыбица?! gigi.gif
 
[^]
Loongat
14.02.2018 - 15:37
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.01.12
Сообщений: 171
Цитата (whynot7 @ 13.02.2018 - 21:40)
вырос в сибири. многое из перечисленного даже не пробовал. не там рос что ли?

Нет. Просто те, не побоюсь сказать, долбаебы, что пишут типа "Человеку, побывавшему в Сибири... плохо представляется что это Сибирь. Ну типа за поворотом на Урал слева-вот там и Сибирь. А то что это огромаднейшая территория на которой несколько часовых поясов и можно впихнуть несколько европ. То есть Италию и Швецию можно различать по традициям, кухне, народам и т.д. а Сибирь чего там.... все жрут медведей и омуль от Омска и до Читы.
 
[^]
yantimson
14.02.2018 - 15:45
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.02.14
Сообщений: 523
Цитата (ТчкСлежка @ 14.02.2018 - 15:11)
Цитата (ПРИМа25 @ 14.02.2018 - 14:34)
Кстати в Сибири черемшу называют ковба/колба.

Красноярский край
Первый раз слышу такие названия. Всегда была черемша

Кузбасс. Всегда была колба́. У нас повсеместно так называют.

Это сообщение отредактировал yantimson - 14.02.2018 - 15:54
 
[^]
yurch
14.02.2018 - 16:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.17
Сообщений: 1066
Цитата (ТчкСлежка @ 14.02.2018 - 15:11)
Цитата (ПРИМа25 @ 14.02.2018 - 14:34)
Кстати в Сибири черемшу называют ковба/колба.

Красноярский край
Первый раз слышу такие названия. Всегда была черемша

Жил в восточном Казахстане, там называли и черемша и колбА (ударение на последнем слоге.
 
[^]
Аригус
14.02.2018 - 17:29
0
Статус: Offline


Ныне живущий

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 6282
Цитата
Был удивлён, узнав что в сибирских полях растут земляника и клубника..
У нас оно называется земляника.
А в Сибири - кругленькая - клубника (она слаще) и длинненькая - земляника (кислее но ароматнее). Кажется так, не перепутал.
А в огороде растёт..виктория, угу (которая на ДВ как бы сорт клубники)

В полях колосится пшеница , а земляника растёт на полянах , а поляны в тайге..
А клубника у нас , это одомашненная или окультуренная ягода и растёт в огородах или теплицах..
И я нигде не упоминал клубнику ...
 
[^]
OGR73
14.02.2018 - 17:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.01.17
Сообщений: 80
Цитата (праймари @ 13.02.2018 - 20:26)
ТС, у тебя который пост подряд без пруфа на источник! moral.gif

http://russian7.ru/post/chto-edyat-tolko-s...Fzen.yandex.com

Статья 3: Публикация материалов без упоминания автора или ссылки на источник. Строжайше запрещен плагиат (присвоение чужого авторства себе). dont.gif

Ты еще маме пожалуйся ueban.gif
 
[^]
вася1985
14.02.2018 - 18:26
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 383
Del

Опередили

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал вася1985 - 14.02.2018 - 18:28

Что едят только сибиряки
 
[^]
Citizen72
14.02.2018 - 18:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 4770
Сейчас уже по-другому, но в 80-х, в Тюменской области, всякими деликатесами торговали магазины потребкооперации. Пирамиды из белых куропаток были в каждом. Если грамотно приготовить в духовке, с чесночным соусом....

Что едят только сибиряки
 
[^]
Citizen72
14.02.2018 - 18:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 4770
Облепиха, конечно, растёт в Сибири, но, вкуснее и жирнее , имхо - дикорастущая в Забайкалье..А вот морошка - истинно сибирская ягода , ни с чем не сравнить по вкусу.

Что едят только сибиряки
 
[^]
Кактусова
14.02.2018 - 19:13
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 1303
у нас соседка была - баба Дуня, готовила: икряники (типа лепешечек из икры), парЁнку (на противне в печи томила морковку), помню бокальчик фаянсовый, щербатый с тонкими полосками с нарезанными кусочками киселя в молоке, называла - молочные реки с кисельными берегами. Зимой морозили творожные сладкие , тоже типа лепешечек, штучки с мороженой брусничкой сверху (не знаю, как назывались)..некоторые ели хариуса с душком, пахнет отвратно, но некоторым нравится..
..детство моё прошло на Ангаре, мы были приезжие, а баба Дуня из местных...
У бабы Дуни была корова Березка, в палисаднике малина крупная и черемуха.. Мы брали у бабы Дуни молоко..ставили чистую банку и забирали с молоком.
Помню еще сундук, накрытый медвежьей шкурой в закутке, домотканые половики, которые летом стирались на мостках на речке.. Помню сеновал, куда тайком забирались и боялись провалиться вниз, к Березке на рога..амбар в 2 этажа с ледником...
Это было старинное ангарское село.. а сейчас его нет.. оно на дне водохранилища Богучанской ГЭС. Совсем уже старенькую бабу Дуню дети забрали в г. Красноярск, где она и умерла..
..чейта ностальгия поперла..

 
[^]
8squadron
14.02.2018 - 19:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.17
Сообщений: 2079
Три по девять, семь по пять, белых шанежек не кушал)
А по детству ранетки ни кто не кушал?
Про черемуху писали выше.
 
[^]
Ростелеком
14.02.2018 - 19:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 1755
Цитата (Codra @ 13.02.2018 - 21:32)
(Что едят только сибиряки)
Облепиху, потому что другого ничего нет. А так хочется винограда и персиков.

Уверен, что это облепиха?
 
[^]
HilariousCat
14.02.2018 - 20:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.05.17
Сообщений: 61
Цитата (ZlobniyTip @ 14.02.2018 - 13:56)
Цитата (HilariousCat @ 14.02.2018 - 11:57)
А кто с сибиряков пирог подскажет, как ТОЧНО делается. Суть в чём, один большой пласт теста раскатывают, на дно кидают лук порезанный и еще что-то, сверху кусками рубленую птицу, или рыбу, потом сверху закрывают как огромный беляш. Повторюсь, один большой пласт теста. Запекают. И есть его можно только особым способом. Среди семьи. Верхнюю корку разламывают и макают в сок с луком, попутно трескают начинку сытную. Потом нижнюю корку, как все вымакали, съёдают, и пока не слопали - из-за стола выходить нельзя. Видимо у азиатов заимствовали, и похоже из каких-то древних культов традиция пошла. Называют курником, но не из-за того, что с курицей, а из-за того, что курится(дымится, а точнее парит), когда верхнюю корку разламываешь. Отверстия в пироге НЕ ДЕЛАЕТСЯ, когда его ставят печься и выходит он такой горкой сверху, ну точно вулкан. Точный рецепт спросить уже не у кого. Что к луку кидают, там сок этот с луковой жижкой очень уж жирный выходит. Жир поди какой кидают, что бы подтопился, может.

Хоть и не сибиряк, но судя по приготовлению и поеданию - это какая то местная вариация бэлиша, он же зур-бэлиш.
Чтобы много нажористого сока там было - обычно или бульон в процессе готовки доливают, или сливки, кому как заходит.
Что то такое же?

Да понятно, что какая-то из вариаций зур-бэлиша, бэлиша и прочих пирогов. Самсы братец двоюродный очередной. Если на сей картинке вместо гладкого верха с защипками представить горку, то будет похоже. И жижки внутри ОЧЕНЬ много, её реально запаришься вымакивать. От одного лука или начинки столько не будет. Долить бульона - неоткуда, дырки в пироге нет, его вздувает даже изнутри, горка и выходит. А вот про сливки интересная идея, сливки----->СЛИВочное масло, кмк вполне подойдёт. Не особо я тогда вникал в процесс готовки еды, не до того было, а сейчас и рецепт точный неоткуда спросить. Куски рыбы или птицы, к слову, делаются такими, что бы на тарелку не класть, а разом кушать, на один укус. И никаких тарелок.

Чую, пора татар знакомых потрясти, авось сознаются, откуда это блюдо к ним попало, а то и вовсе сибирско-татарское изначально.
 
[^]
ustasx
14.02.2018 - 20:05
0
Статус: Offline


Сказочный долбоёб

Регистрация: 21.06.09
Сообщений: 2880
Цитата (saiko @ 13.02.2018 - 21:39)
Папоротник та ещё приправа. Мох ещё забыли отварить.
Чо за хуйня тут написана вообще? Развелось писунов сто рублей за тыщу знаков...

Маринованый или солёный папоротник - офигенная вещь, особливо под водочку.. Как и черемша. Не кушал - лучше в тряпочку промолчи.
З.Ы. Стопроцентный москвич.

Это сообщение отредактировал ustasx - 14.02.2018 - 20:06
 
[^]
Mihido
14.02.2018 - 20:10
1
Статус: Offline


Этноботаник

Регистрация: 3.11.12
Сообщений: 2991
В детстве, живя в Сибири и на Байкале, из перечисленного ел: омуля, струганину, рыбу на расколотку, пельмени из дичи и медвежатину, ну и прочую-местную, рыбу-мясо. Запомнились ещё два странных продукта, обожаемых местными: солёные яйца и мороженые сырки. Яйца отваривают, засыпают солью в бочках и так хранят, годами! Потом, выкапывают и едят. Я их до-сих-пор, боюсь даже пробовать lol.gif Сырки - просто замороженые колобки, из творога, сметаны, соли/сахара - по вкусу. Вместо мороженого. Ну и конечно, бурятские позы - это любимое cool.gif Морошка - пресноватой всегда казалась. Больше люблю: голубику, чернику, ежевику, бруснику и клюкву.

Главный ужас, ждал меня в Питере - это маринованные миноги, с водкой lol.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 14.02.2018 - 20:33
 
[^]
mamiya
14.02.2018 - 20:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.13
Сообщений: 3333
Цитата (Blackswan @ 13.02.2018 - 21:23)
Морской омуль вкуснее байкальского. Байкальский постноватый.
А ещё хариус очень вкусная рыба! А также нельма, муксун, стерлядь - их можно смело сырыми есть.

аха. ща таблеток разных много - любое авно лечится. в том числе и куча возможных паразитов. рекомендую на досуге почитать
не спорю - вкусно
но удовольствие от того что тебя потом кто-то будет изнутри хавать - сомнительное
 
[^]
Citizen72
14.02.2018 - 21:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 4770
Цитата (HilariousCat @ 14.02.2018 - 20:04)
[QUOTE=ZlobniyTip,14.02.2018 - 13:56] [QUOTE=HilariousCat,14.02.2018 - 11:57]Отверстия в пироге НЕ ДЕЛАЕТСЯ, когда его ставят печься и выходит он такой горкой сверху, ну точно вулкан. Точный рецепт спросить уже не у кого.
Чую, пора татар знакомых потрясти, авось сознаются, откуда это блюдо к ним попало, а то и вовсе сибирско-татарское изначально.

Как это отверстия в бэлише нет ?! В классическом - вверху, и заткнуто пробкой из теста. Кто от души делает, еще и эту пробку финтибоберную делает. Пробка от бэлиша - отдельная часть, поскольку пропитана всеми ароматами. Обычно, детям дают.

Что едят только сибиряки
 
[^]
HilariousCat
14.02.2018 - 21:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.05.17
Сообщений: 61
Цитата (Citizen72 @ 14.02.2018 - 21:01)
[QUOTE=HilariousCat,14.02.2018 - 20:04] [QUOTE=ZlobniyTip,14.02.2018 - 13:56] [QUOTE=HilariousCat,14.02.2018 - 11:57]Отверстия в пироге НЕ ДЕЛАЕТСЯ, когда его ставят печься и выходит он такой горкой сверху, ну точно вулкан. Точный рецепт спросить уже не у кого.
Чую, пора татар знакомых потрясти, авось сознаются, откуда это блюдо к ним попало, а то и вовсе сибирско-татарское изначально. [/QUOTE]
Как это отверстия в бэлише нет ?! В классическом - вверху, и заткнуто пробкой из теста. Кто от души делает, еще и эту пробку финтибоберную делает. Пробка от бэлиша - отдельная часть, поскольку пропитана всеми ароматами. Обычно, детям дают.

В том, что ищу я - отверстия и пробки нет, и бульон не доливается, читай внимательнееsmile.gif Это только родня вышеупомянутого бэлиша. Для себя решил попробовать сделать так, как помню, и маслица брошу, али так жиру найду полезного.

Тут еще про медвежатину вспомнил, мать когда к родне приезжала в Усть-Кут, так жена дядьки медвежатину приготовить решила. Дед Ваня(брат моего деда, отца матери) отказался, мол сильно она ему человечину напоминает по вкусу. И ушёл. Ему в жизни реально выживать приходилось, и вот хрен его знает, ел или не ел хомосапиенсов.
 
[^]
ozzon
14.02.2018 - 21:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 1637
" дичина"-ты втираешь какую-то дичь
 
[^]
AndryK
14.02.2018 - 21:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.10
Сообщений: 1517
Цитата (piston @ 14.02.2018 - 02:51)
Цитата (tschitscha @ 14.02.2018 - 02:55)
Nordri
Цитата
сейчас многие Сибирь с Чукоткой путают

Вот и я прожил в Сибири 18 лет,а оленей,блядь не встречал.

на дорогах, каждый день

сегодня с утра пяток и вечером несколько... только тут они Алени
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34287
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх