Что едят только сибиряки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lossol
14.02.2018 - 11:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.16
Сообщений: 2516
Цитата (ТAТAРИH @ 13.02.2018 - 21:40)
Цитата (AsDee @ 13.02.2018 - 21:36)
Цитата (Codra @ 13.02.2018 - 21:32)
(Что едят только сибиряки)
Облепиху, потому что другого ничего нет. А так хочется винограда и персиков.

Друг, у меня для тебя плохая новость... На фото совсем не облепиха... ты жрал рябину, или ещё чего...но точно не облепиху

На фото точно не рябина, ты рябиновые листья видел? Это не они.

Может конечно и не рябина, хотя похожа, но уж точно не облепиха. gigi.gif
 
[^]
Непобедимый
14.02.2018 - 11:14
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.04.13
Сообщений: 439
Облипиха очень вкусная, особенно зимой из морозилки.
 
[^]
НовичOK
14.02.2018 - 11:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 2824
Цитата (Codra @ 13.02.2018 - 21:32)
(Что едят только сибиряки)
Облепиху, потому что другого ничего нет. А так хочется винограда и персиков.

Брат, ты пишешь про облепиху, а на фото вроде боярышник.
 
[^]
Mamboking
14.02.2018 - 11:25
1
Статус: Offline


Ватник и колорад

Регистрация: 27.04.07
Сообщений: 752
Хз откуда были взяты эти рецепты. Три года в Тюмени прожил, пробовал только рыбу местную и строганину.

Это сообщение отредактировал Mamboking - 14.02.2018 - 11:25
 
[^]
yurch
14.02.2018 - 11:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.17
Сообщений: 1066
Цитата (Codra @ 13.02.2018 - 21:32)
(Что едят только сибиряки)
Облепиху, потому что другого ничего нет. А так хочется винограда и персиков.

Вот это облепиха

Что едят только сибиряки
 
[^]
LadyWinter
14.02.2018 - 11:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.14
Сообщений: 1004
Работа моя связана с постоянными командировками по России, и как жителю средней полосы мне очень интересно побывать в разных городах. Очень понравились посикунчики в Перми (разновидность пельменей) и побеги папоротника (но это побоялась есть хотя друзья нахваливали), буузы в Иркутске. Омуль копченый как-то не впечатлил, хотя и брали прямо с пылу-жару, возможно просто горожанину с Волги и Оки рыба не в диковинку.
 
[^]
Непобедимый
14.02.2018 - 11:41
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.04.13
Сообщений: 439
Папаратник цветёт один раз в году на Ивана купала.
 
[^]
AlexLiNk
14.02.2018 - 11:44
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.13
Сообщений: 1820
В Сибири едят викторию и цукини))))
(кто не понял юмора - всю клубнику там называют викторией, и все кабачки, даже сорта "грибовские" - все зовутся цукини) up.gif
 
[^]
AFA
14.02.2018 - 11:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.14
Сообщений: 14037
Цитата (freelancer1 @ 14.02.2018 - 09:09)
Цитата
Сибирские пельмени

Такого понятия вообще нет, это не сибирское блюда. Это чисто, исконно и расово верное блюдо с Урала.

Гы. С Китая lol.gif lol.gif lol.gif
 
[^]
YraM
14.02.2018 - 12:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.13
Сообщений: 4749
Чет ни разу не Сибиряк, но большую часть блюд ел или ТС думает, что дичь только в Сибири водится или омуля в другие города не возят))
 
[^]
adsiz
14.02.2018 - 12:01
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 46
Цитата (КузьмичСталк @ 13.02.2018 - 23:28)
Родился и 57 лет на Енисее прожил, в Туруханске, чуть южнее полярного круга.
Эти рецепты не во всей Сибири едят, не в городах, а именно в живой природе и те, кто сам добывает рыбу и зверя.
ТС пишет по какой- то загутай, у нас он назывался "сугудай". Обычно это едят, когда неводишь тугуна (мелкая рыбка) и вместе с ним всегда попадает сиг. Вот сига сразу чистишь, солишь и пока даёшь следующую тонЮ (заплыв с неводом), сиги уже усолевают и готовы к употреблению. Если не терпится, то можно и сразу свежего в соль макать и водку им закусывать.
Насчёт строганины- любую белую и красную рыбу замороженную строгаешь и ешь.
И строганину из оленины ел и печени оленьей. Тоже вкусно!
На рыбалке/ охоте, чего только не попробуешь!

Всю жизнь, мечтаю, побывать-пожить там хоть пару месяцев! Нет ли там такого туризма, чтоб приехать и пожить ?
 
[^]
sash1
14.02.2018 - 12:03
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 638
Цитата (LadyWinter @ 14.02.2018 - 14:31)
Работа моя связана с постоянными командировками по России, и как жителю средней полосы мне очень интересно побывать в разных городах. Очень понравились посикунчики в Перми (разновидность пельменей) и побеги папоротника (но это побоялась есть хотя друзья нахваливали), буузы в Иркутске. Омуль копченый как-то не впечатлил, хотя и брали прямо с пылу-жару, возможно просто горожанину с Волги и Оки рыба не в диковинку.

Посикунчики - это пирожки!
Омуль самый вкусный слабосоленый.
Папоротник правильно приготовленный офигенный.


Это сообщение отредактировал sash1 - 14.02.2018 - 12:05
 
[^]
Schwarzer
14.02.2018 - 12:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 1617
Цитата (LadyWinter @ 14.02.2018 - 11:31)
Очень понравились посикунчики в Перми (разновидность пельменей) и побеги папоротника (но это побоялась есть хотя друзья нахваливали)

Посикунчики - это маленькие пирожки,а побеги папоротника едят и в Сибири,и в Китае,и в Японии и что самое характерное,не боятся! gigi.gif
 
[^]
UlAlex
14.02.2018 - 12:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 4385
Цитата (ПРИМа25 @ 14.02.2018 - 10:34)
Кстати в Сибири черемшу называют ковба/колба.

В Западной Сибири, ближе к Алтаю. На Урале и в Забайкалье - это черемша.
В Бурятии еще растет Мангыр - одна из первых (по весне) съедобных трав - дикий лук.

Правильные бузы-позы надо делать имено с ним dont.gif

Дальше на юг в Азии с джусаем brake.gif

Это сообщение отредактировал UlAlex - 14.02.2018 - 12:58
 
[^]
Пионерка
14.02.2018 - 12:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 1516
Цитата (Codra @ 13.02.2018 - 21:32)
(Что едят только сибиряки)
Облепиху, потому что другого ничего нет. А так хочется винограда и персиков.

Это не облепиха.

Смешно читать о вкусах сибиряков от не сибиряков.
Особенно дичь порадовала.
 
[^]
Nerp
14.02.2018 - 12:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 3620
Цитата
всю клубнику там называют викторией

Бро, ты заблуждаешься. Викторией мы называем садовую клубнику, от названия одного из первых районированных сортов, а есть еще лесная клубника - в разы меньшая в диаметре и во столько же раз вкуснее))) Ближе к Красноярску начинает попадаться земляника, у нас (в Ирк.обл.) её мало. Я лично встречал небольшие по площади пятачки с этой ягодой всего 3 или 4 раза в своей жизни. По поводу цуккини - хм, не слыхал... Лично я цукиями называю зелёные и длинные кабаки)))
 
[^]
kombrig68
14.02.2018 - 12:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.17
Сообщений: 16129
А шаньги? Или на Урале более распространено
 
[^]
HilariousCat
14.02.2018 - 12:57
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.05.17
Сообщений: 61
Хариус, хариус... ТЬФУ! Харюза! Омуль - тема, но нихрена не лёжкий. Кушать только недалеко от места вылова. Родня еще варенье с жимолости и травы какой-то варили, слегка горчит, но меня за уши не оттащить было. По поводу мяса - вот парное тонким пластом, отбивают даже иногда, перца с солью, 5 минут и в себя - видал, но не едал. Но это не только сибирское же.
А кто с сибиряков пирог подскажет, как ТОЧНО делается. Суть в чём, один большой пласт теста раскатывают, на дно кидают лук порезанный и еще что-то, сверху кусками рубленую птицу, или рыбу, потом сверху закрывают как огромный беляш. Повторюсь, один большой пласт теста. Запекают. И есть его можно только особым способом. Среди семьи. Верхнюю корку разламывают и макают в сок с луком, попутно трескают начинку сытную. Потом нижнюю корку, как все вымакали, съёдают, и пока не слопали - из-за стола выходить нельзя. Видимо у азиатов заимствовали, и похоже из каких-то древних культов традиция пошла. Называют курником, но не из-за того, что с курицей, а из-за того, что курится(дымится, а точнее парит), когда верхнюю корку разламываешь. Отверстия в пироге НЕ ДЕЛАЕТСЯ, когда его ставят печься и выходит он такой горкой сверху, ну точно вулкан. Точный рецепт спросить уже не у кого. Что к луку кидают, там сок этот с луковой жижкой очень уж жирный выходит. Жир поди какой кидают, что бы подтопился, может.
Цитата
А шаньги? Или на Урале более распространено

Давным давно читал такую фигню, мол сибирская шаньга и шаньга европейская несмотря на одинаковое название - разные вещи. Сейчас сибиской шаньги и не осталось, а была она такая - в лепёшку черного ржаного теста вкатывали кусок белого пшеничного и пекли. А вот лепёшка, намазанная сверху сметаной, или картошки толчёной сверху, или творогу это уже пришло с европейской части России.

Это сообщение отредактировал HilariousCat - 14.02.2018 - 13:02
 
[^]
yantimson
14.02.2018 - 13:33
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.02.14
Сообщений: 523
Цитата (Nerp @ 14.02.2018 - 12:42)
Бро, ты заблуждаешься. Викторией мы называем садовую клубнику, от названия одного из первых районированных сортов, а есть еще лесная клубника - в разы меньшая в диаметре и во столько же раз вкуснее))) Ближе к Красноярску начинает попадаться земляника, у нас (в Ирк.обл.) её мало. Я лично встречал небольшие по площади пятачки с этой ягодой всего 3 или 4 раза в своей жизни. По поводу цуккини - хм, не слыхал... Лично я цукиями называю зелёные и длинные кабаки)))

Про викторию- правда, про лесную клубнику- есть такая, и земляники у нас в Кузбассе тоже хватает.
А насчет цуккини- мимо. Не все кабачки у нас цуккини, а лишь этого сорта. Кабачки других сортов никто цуккини не называет. gigi.gif

По ягоде- вот, пожалуйста:
Виктория-клубника-земляника lol.gif

Это сообщение отредактировал yantimson - 14.02.2018 - 13:41

Что едят только сибиряки
 
[^]
Semgan
14.02.2018 - 13:46
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.05.13
Сообщений: 413
Слюнки потекли, черемши захотелось.Вкусный и необычный весенний салат из черемши с яйцами. Это растение обладает уникальными свойствами – омолаживает организм, выводит токсины, нормализует работу кишечника. Кроме того, черемшу используют в лечении диабета.

Свои полезные свойства растение имеет только весной, и только в свежем состоянии. Высушив черемшу, вы потеряете огромное количество полезностей. Черемша по вкусу и запаху напоминает не то лук, не то чеснок, но не имеет такого резкого вкуса. vilka.gif Отличная закусь под водку alk.gif

Что едят только сибиряки
 
[^]
ZlobniyTip
14.02.2018 - 13:56
0
Статус: Offline


Да-да, укроп!

Регистрация: 22.03.17
Сообщений: 3069
Цитата (HilariousCat @ 14.02.2018 - 11:57)
А кто с сибиряков пирог подскажет, как ТОЧНО делается. Суть в чём, один большой пласт теста раскатывают, на дно кидают лук порезанный и еще что-то, сверху кусками рубленую птицу, или рыбу, потом сверху закрывают как огромный беляш. Повторюсь, один большой пласт теста. Запекают. И есть его можно только особым способом. Среди семьи. Верхнюю корку разламывают и макают в сок с луком, попутно трескают начинку сытную. Потом нижнюю корку, как все вымакали, съёдают, и пока не слопали - из-за стола выходить нельзя. Видимо у азиатов заимствовали, и похоже из каких-то древних культов традиция пошла. Называют курником, но не из-за того, что с курицей, а из-за того, что курится(дымится, а точнее парит), когда верхнюю корку разламываешь. Отверстия в пироге НЕ ДЕЛАЕТСЯ, когда его ставят печься и выходит он такой горкой сверху, ну точно вулкан. Точный рецепт спросить уже не у кого. Что к луку кидают, там сок этот с луковой жижкой очень уж жирный выходит. Жир поди какой кидают, что бы подтопился, может.

Хоть и не сибиряк, но судя по приготовлению и поеданию - это какая то местная вариация бэлиша, он же зур-бэлиш.
Чтобы много нажористого сока там было - обычно или бульон в процессе готовки доливают, или сливки, кому как заходит.
Что то такое же?

Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 14.02.2018 - 13:56

Что едят только сибиряки
 
[^]
Pakator
14.02.2018 - 14:04
0
Статус: Offline


Галерка

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 6068
Пирожки с творогом и зеленым луком!
 
[^]
yantimson
14.02.2018 - 14:08
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.02.14
Сообщений: 523
Цитата (Semgan @ 14.02.2018 - 13:46)
Отличная закусь под водку alk.gif

Тут потом главное утром , кто за тобой в туалет пойдет, шоб не поплавился. dont.gif gigi.gif
 
[^]
Kos1982
14.02.2018 - 14:08
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.08.12
Сообщений: 349
Дед таскал домой медведей, пока бабушка в кино не увидела документальный фильм об паразитах в медвежьем мясе. Следующий принесенный медведь отправился к студентам в общагу. )
 
[^]
Vadziku
14.02.2018 - 14:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (pico @ 14.02.2018 - 09:21)
в сибирских реках, в отличии от северных нет не описторхоза, ни какой другой заразы, тем более в белорыбице,

Когда учился в Томске, не знал, что это не Сибирь, особенно учитывая наличие Сибирского Физико-Технического Института smile.gif
Так в Томи, которая аккурат через город протекает описторхозной рыбы - овердохуя было smile.gif
У трети жителей описторхоз или наличествовал или переболели ранее.
Если ты под белорыбицей подразумеваешь осетровых, то в них да описторхи практически не встречаются, но в классической белорыбице, например в лососе описторхи селятся за милую душу smile.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34290
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх