То чувство, когда машина стала напрягать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iskopaemiy
26.01.2018 - 12:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 26.01.2018 - 10:34)

1.Дороги моего города с населением в 300к не менялись около 30 лет, и сейчас совершенно не соответствуют современному времени. Узкие улицы в 2 полосы,отсутствие заездных окон,пробки в часы пик.
2.Проблемы со страхованием.Каждая замена полиса ОСАГО становится комедией с фарсом,словами - "у нас не полисов без допов", "полисы закончились" и т.д. Трата нервов и времени.
3.Камеры и ДПС. У меня складывается такое чувство,что государство рассматривает водителей как стадо овец,которых нужно стричь и направлять. Ежегодно на всех перекрестках появляются новые камеры, и поездка начинает превращаться в лотерею - нарушишь ли ты скоростной режим, заедешь ли за полустертую "стоп линию" на 1 метр.
4.Цены на бензин и работа АЗС. Тут я вообще комментировать не буду,все знают про политику нашего государства в их налогооблажении. Добавлю просто свои "5 копеек" про цены в магазинчиках при АЗС,которые могут расстроить и шейхов из Дубаи.
5. Ну и наконец про новою инициативу правительство об экзамене для водителей при замене прав. Это просто за гранью добра и зла, у меня просто нет слов.

Как итог, все чаще ловлю себя на мысли - а зачем мне все это нужно? Можно было бы все бросить и ходить пешком,но разве нормальна ситуация, когда автолюбители в таком положении? Чем мы виноваты?

P.S. Всем добра, пишите, у кого какие какие мысли по этому поводу.

Название города в студию, все необоснованное нытье режется на отсутствии фактов и конкретики, бла-бла, "все, везде, в этой стране"
1. Дороги сейчас ремонтируют постоянно (про качество промолчим). Улицы в две полосы как предлагаете исправить? посносить дома которые ограничивают ширину улицы
2. Проблемы с ОСАГО есть, честно говорю везет третий год пролонгирую на РЕСО онлайн, отцу сделал ВСК, он в маленьком городке на ставрополье, там нет офиса РЕСО, многие знакомые мучаются.
3. Все просто. Не нарушай правила! Про штрафы с камер за стоп-линию да еще и в мифическом городе 300 тыс населения можно поподробнее?
4. Про цены в магазинчиках при АЗС вообще бред, вас не заправляют пока сникерс не купите? Кто заставляет там покупать.
5. Инициатив может быть хоть сто штук на день, начнем с того что это не инициатива правительства, а союза автошкол

Союз автошкол предложил ГИБДД обязать водителей повторно сдавать экзамен при замене прав, срок действия которых истек.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/24/01/2018/5a67f...a7947cf45c3a3a6

Еще бы они на подготовке бабло колотят. Никто принимать ее не будет.

Уровень нытиков неуклонно снижается даже времени жалко на такие сопли простыню катать, хорошо обед.

Теперь по поводу машин, у нас же население нищает, в Ростове от машин пернуть негде, пробки целый день, даже в рабочее время (куда, блин, вы все едете?). И ситуация так и будет ухудшаться сколько не улучшай дороги. Так будет и дальше, посмотрите любой крупный город за границей, та же херня. Единственный способ улучшение условий для общественного транспорта за счет автомобилистов, до тех пор пока все, кроме тех кто работает на авто (курьеры, доставка, службы, перевозки и т.д.), не пересядут на общественный транспорт.

В кратце:
В западноевропейских городах ситуация выглядит принципиально иначе. Приоритет (right-of-way) общественного транспорта становится неотъемлемым элементом городской культуры. Одновременно города освобождают территорию своих исторических центров от многоуровневых развязок, построенных в прошлые годы в попытках удовлетворить спрос на автомобильную мобильность. Предпочтение отдается новым линиям общественного транспорта, прежде всего рельсового, развитию зон ограниченного автомобильного доступа и велосипедной инфраструктуры. Эти тенденции первоначально проявились в Германии, Нидерландах, Скандинавии, а сегодня их можно считать универсальными для всей Западной Европы.
Опыт этих стран показал, что в целях обеспечения оптимального перераспределения пассажиров между общественным и индивидуальным транспортом необходимо принять ряд мер по содействию использования общественного транспорта и дестимулированию поездок на личных автомобилях.
Подробнее

[^]
BigfootM
26.01.2018 - 12:29
3

Ярила

автор нереальный нытик, а так же фиговый водитель, если не способен остановиться до стоп линии и превышает на более чем 20км/ч
жлектронный полис - не слышал
дороги 30 лет не менялись, но все ездят (на деле на дороге в 30 лет асфальта бы не было вообще уже)

дороги не по федеральным трассам делают за счет местного бюджета, видимо в городе на 300к либо много воруют, либо бюджет в глубокой заднице из за большого количества потребителей и малого количества производства налооблагаемого.
если воруют разбирайтесь

[^]
oldquestion
26.01.2018 - 12:29
3

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 26.01.2018 - 09:34)
...поездки на ней перестали приносить какое либо удовольствие. И этому есть несколько причин...

Ну. Давай рассмотрим.
Цитата
1.Дорожная инфраструктура и движение.У меня стаж вождения 12 лет, и я ловлю себя на мысли, что с каждым годом становиться все хуже и хуже.

Чувак. У меня стаж вождения сколько это уже? бляяя, вот я старый пень 40 лет. За это время СТОЛЬКО поменялось. Но как-то все равно в кайф.
Цитата
2.Проблемы со страхованием.Каждая замена полиса ОСАГО становится комедией с фарсом,словами - "у нас не полисов без допов", "полисы закончились" и т.д. Трата нервов и времени.

Ну. Не знаю, в каком говне ты страхуешься, я с таким не сталкивался. Вернее сталкивался, но очень давно. Лет 10 назад.
Цитата
3.Камеры и ДПС. У меня складывается такое чувство,что государство рассматривает водителей как стадо овец,которых нужно стричь и направлять. Ежегодно на всех перекрестках появляются новые камеры, и поездка начинает превращаться в лотерею - нарушишь ли ты скоростной режим, заедешь ли за полустертую "стоп линию" на 1 метр.

Ну дык - не нарушай. Слышь. "всего на один метр" - нихуя себе "всего лишь".
Цитата
4.Цены на бензин и работа АЗС. Тут я вообще комментировать не буду,все знают про политику нашего государства в их налогооблажении. Добавлю просто свои "5 копеек" про цены в магазинчиках при АЗС,которые могут расстроить и шейхов из Дубаи.

Цена на бензин? Я об этом слышу уже лет 30. "Ой цена на бензин". Всегда стонали, стонут, ... но ездят. Как-то так.
А в магазинах при АЗС только большые неадекваты и полные лохи что-то покупают. Ну, или шейхи. Чай там стоит почти доллар. rulez.gif
Если ты там таришься.... lol.gif . Ну тогда, прости. Дальше что-то втолковывать бесполезно.
Цитата
5. Ну и наконец про новою инициативу правительство об экзамене для водителей при замене прав. Это просто за гранью добра и зла, у меня просто нет слов.

А ты, милок на ютубе посмотри аварии, на сайтиках специализированных, на форумах.
Это делается и для твоей безопасности, тоже.
Ибо неадекватов, к тому-же не знающих ПДД, вон - полна коробочка.
Я бы еще ужесточил. И вожение сдавать. И психолога пройти. И нарколога.
Вот, недавно новые права получил. И без проблем.
А в чем проблема? Если знаешь ПДД?
А если не знаешь - НЕХУЙ ЕЗДИТЬ.
Цитата
Можно было бы все бросить и ходить пешком,

Ну, вот а мне уже не везде ходить пешком удается. Тем более быстро.
Инвалид я.
А на машине, я еще и фору молодежи могу дать. Очень она меня выручает, ласточка моя полноприводная.
Цитата
P.S. Всем добра,

Вот с этим - полностью согласен.

[^]
bender376
26.01.2018 - 12:30
1

Ярила

Цитата (zepic @ 26.01.2018 - 10:40)
Я за платные районы и дороги столицы, расширение платных парковок до МКАДа, платный въезд и выезд из Москвы
Нет денег на все это ? - кидай мне шпалу

Тогда и платный въезд в Подмосковье с нерезиновска, особенно летом. Заебала вся эта московская быдлятина, засирающие все пляжи и леса dead.gif disgust.gif А уж понтов - выше крыши.

С остальным согласен, холопу максимум положен гнилой пазик конца СССР и ничего более, дабы сдох побыстрее, до наступления пенсионного возраста.

[^]
ganzer
26.01.2018 - 12:30
0

Приматолог

А я бухаю периодически, и бабки на такси всегда есть. Вывод - очевиден)) Да, жил бы в ебенях где-то, за городом, то задумался бы, а так... мне и так дают..))

[^]
hunter1980
26.01.2018 - 12:31
0

Хохмач

Те же самые мысли.
Я надеюсь на появление машин с автопилотом лет через 10.
3 и 5 пункты тогда сами отпадут.

А 2 пункт со страховкой - покупай через интернет.
В прошлом году я отдал за традиционную страховку (это ножками когда в страховую) 8 тысяч с допами.
В этом году 5500 р через интернет.

[^]
Parakeet
26.01.2018 - 12:32
2

Ярила

Цитата (besedkin @ 26.01.2018 - 12:20)
..впрочем как и все траты,связанные с автомобилем.Стоит в гараже,2012 года выпуска - пробег 7850 км...

Стоит в гараже, а транспортный налог капает - ведь так? А снять с учета ты ее можешь ток в двух случаях - или продажа или утилизация! Всё!! Это раньше пенсионеры, зимой не ездили и снимали с учета на сезон. А сейчас? Хрена!
Вот есть авто допустим 10летнее, нормальное причем, 204 силы. Налог ~~15Р
Встала машина по причине ДТП, въехали в тебя, и зависает она в сервисе (да еще с новыми условиями СОСАГо, когда только ремонт и никаких выплат) допустим на полгода, а ТН продолжает капать!! Нормальное бля гос-во у нас,(deep царказм!!)
даже ТН в топливо засунуть не могут

Это сообщение отредактировал Parakeet - 26.01.2018 - 12:33

[^]
vdv69
26.01.2018 - 12:32
1

Юморист

а пересдачу ПДД, кстати, автошколы пропихивают. Догадайтесь с двух раз где будут пересдавать ПДД? Когдаж они подаваятся

[^]
basurmanin
26.01.2018 - 12:35
1

Весельчак и балагур

Цитата
Как итог, все чаще ловлю себя на мысли - а зачем мне все это нужно? Можно было бы все бросить и ходить пешком,но разве нормальна ситуация, когда автолюбители в таком положении? Чем мы виноваты?

Виноваты в том, что у чинуш слишком хороший аппетит, а у тебя есть собственность с которой они предпочитают кормиться. Кстати не далеко то время, когда точно такие же мысли тебя одолеют по поводу квартиры, дачного домика и т.д. и т.п.

[^]
RaulDuc
-1

Ярила

Цитата
Тогда и платный въезд в Подмосковье с нерезиновска, особенно летом.

Платного выезда быть не может,так как федеральные трассы.Дачники едут к себе домой,а вот куда едут толпы с понедельника по пятницу в столицу не понятно.

[^]
Sabalak
1

Ярила

у вас страховщики реально охуевшие
у меня страховка, если в рублях - 1200
сами за недельку позвонят, уточнят, спросят когда и куда привезти
и привезут, с подарком
у меня из подарков - автокомпрессор, набор отверток, КАСКО какое то на 15 000 рублей
трос, аптечка, огнетушитель (правда масенький какой то, с большой дихлофос)
чо то еще, не помню уже

[^]
LivingCorpse
26.01.2018 - 12:36
1

Быдло

Цитата (captain1977 @ 26.01.2018 - 10:46)
2. Стаж также 12 лет. 4 машины, 3 мотоцикла. Никогда никаких проблем со страховкой. Что я делаю не так?

3. ПДД? Нет, не слышали. Штрафы приходят, где и что нарушал - знаю. Не нарушай - и будет все хорошо.

4. Не корми магазинчики - в чем проблема? Меня самого вымораживают цены в них.

5. Что плохого в том, чтобы вспомнить правила, а заодно перед заменой погуглить новые?

Ну а дороги у нас - да, херовые...

У меня до этого года тоже проблем со страховкой не было. Еосаго две недели оформлял. Был готов на любые допы согласиться.

[^]
maugly47
0

Ярила

Цитата
1.фига с два ты оформишь полис через инет.
В Питере трудностей с покупкой ОСАГО я не сталкивался, х.з может мне просто везло.
Цитата
4. Нефти в Европе нет , не считая Скандинавии , в РФ ее море , только почему это народ что этим владеет сам себе его продает по бешанным ценам, словно ее с луны доставляют.

Во первых Скандинавия это достаточно большая часть Европы, во вторых европейцы не гнушаются просто отобрать, то что им нужно. Угадай куда идете ливийская нефть.
В третьих прочитайте вы наконец конституцию РФ
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. 2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
Общенародным все это было в СССРе, а ныне обменяли все на бусы\джинсы
Цитата
На отечесвенном автопросе страшно ездить а
Принципиально разницы между Кэмри и Калиной не вижу, все таки ездят водители, а не машины. Может водит машину это не твое?

Это сообщение отредактировал maugly47 - 26.01.2018 - 12:36

[^]
ironer
0

Юморист

В общем и целом согласен с ТС, но!
Живу в питере - без шуток, учитывая нашу обычную погоду, предпочтительней находиться в машине. С утра вожу детей в школу - еду около в центр и дети всё это время спят, что, в общем, хорошо - пусть дрыхают. На общественном бы намучались.
С другой стороны: летом, когда уже детей возить не надо, без сомнений предпочту метро - быстрее гораздо и без нервов

[^]
paranoiki
2

Ярила

С тс полностью согласна, машина сейчас не доставляет удовольствия( Держим только по-тому, что к маме в деревню на такси не наездишься, и на море летом гоняем( вчетвером ни на поезд ни, тем более, на самолет, тупо денег не хватает).

Очень удивляют отписавшиеся здесь в защиту замены прав только после переэкзаменации. Ребят, вы в натуре не догоняете, что это тупо очередной развод на бабки, или прикидываетесь? А может вы агенты из думы, что со всем согласны?Никто у вас, долбоебов, бесплатно экзамены принимать не будет! и, следовательно, это очередная кормушка! А вы: знания подновить, знания. faceoff.gif Это точно так же, как с ебаной осагой: деньги дай, потом, если что, тебя все одно наебут, но ты ОБЯЗАН. Так и тут будет. Нам навязывают очередную ОБЯЗАННОСТЬ, не более того. А вы тут "знания подновить".

[^]
Former64
26.01.2018 - 12:37
5

Ярила

Это да, что есть то есть..

В остальном
-НЕ НАПРЯГАЕТ!(свой автомобиль).
Я ведь Советский пацан, начинал с мопедов, мотовеликов, хоть и не профессионально, не в секции, а для себя лично увлекался мотокроссом, были разные мотоциклы, включая культовую для СССР "Яву".
В общем, для меня авто нечто большее чем просто кусок железа!

Это моя игрушка, мой друг на старости лет, да пожалуй, единственный в жизни релакс.
Семья несомненно важнее "железки", но и мой автомобиль это нечто иное, очень важное и нужное мне чтобы просто чувствовать себя ЖИВЫМ!

Даже не ездить, просто выйти во двор(у меня собственный дом), погладить, отполировать, полюбоваться
-Люблю свою машину безумно! Да и не купить мне другую скорее всего
-Не полезу же я в кредит в 55? А по другому хер купишь.
Копить это только молодым, тем, кому нет 45.

Уезжаю на вахту, прямо перед отъездом прощаюсь с машиной, приезжаю, только в усадьбу зашёл- сначала к машине.
И ездить люблю и ремонтировать, конечно-же.
Какой нахер Сервис, блин!
Вся необходимая оснастка есть, осталось компрессор докупить и сварочный полуавтомат(обычный инвертор конечно-же есть).

А РЕАЛЬНО НАПРЯГАЮТ!!!!!!!
Блядское "правительство", "дума" и "Главпахан"!
С 18 июля знаки об экологии, "машины старше 10 лет ОПАСНЫ!" и прочая ХУЙНЯ, возникающая в заплывших жиром мозгах ёбаных зажравшихся беспредельщиков, "правящих" нами...

Да, у меня "не экологичный", "старше 10 лет" автомобиль, но ухоженный и "вылизанный", на котором я, добывающий газ вахтой езжу максимум по 10.000 км в год, а то и 5..8.
Просто я работаю на пусковых объектах и дома иногда не бываю и по 2 месяца, как и мой сын,"второй водитель" моей тачки тоже работающий вахтой на пусковых объектах нефтегазодобычи на Северах, который дома за год бывает хорошо если хотя бы месяца 2.

Но я лично молчать не собираюсь, если начнутся репрессии против владельцев старых авто.
Хер этим блядям, а не моя, выстраданная и заслуженная мной тачка!

Это сообщение отредактировал Former64 - 26.01.2018 - 12:47

То чувство, когда машина стала напрягать

[^]
OberstZ
26.01.2018 - 12:38
0

Ярила

Цитата (ELECTRIK43 @ 26.01.2018 - 11:49)
Весь январь сижу без заказов, на машину садился 2раза. Еще племянник безработный с машиной(из армии только пришел), к себе подгребаю, куда надо отвезет. За 2017г.наездил 15 т.км. Ранее наезжал по 30-40 тыс. Если такая политика с работой продлится, буду искать вахту,тогда авто продам.

Та же самая хрень. Машина нужна для работы. Работы нет, сижу на жопе

[^]
IrishTippler
0

Ярила

Работаю из дома. На машине езжу в ашан. Считаю крайней степенью идиотизма - возить на рабочие галеры только свою жопу. Некоторые ещё и время теряют, но едут именно в своих тарантайках.

[^]
vdv69
0

Юморист

Цитата (basurmanin @ 26.01.2018 - 12:35)
Цитата

Виноваты в том, что у чинуш слишком хороший аппетит, а у тебя есть собственность с которой они предпочитают кормиться. Кстати не далеко то время, когда точно такие же мысли тебя одолеют по поводу квартиры, дачного домика и т.д. и т.п.

почему говоришь недалеко то время? Оно совсем рядом. Налог на недвижимость уже по кадастровой стоимости начисляют. Когдаж они подавятся-то?

[^]
Parakeet
26.01.2018 - 12:39
-2

Ярила

Цитата (tamerlan666 @ 26.01.2018 - 13:12)
Цитата
Мы просто терпим

Х@ерпим.
Вы хоть раз на авто за пределы страны выезжали?
1. Бензин ми-ни-мум в 2 раза дороже. (напомните, сколько стоит бензин в норвегии, стране-бензоколонке?)
2. что камеры что гайцы штрафами ебут так, что наши дэпсы кажутся благотворителями.
3. про "Идиотен тест" немецкий напомнить?
4. в 99% европейских столиц на "халяву" не припаркуешься.
5. в 99% европейских столиц на газоне не встанешь.

Вот они терпят, а наши водилы к порядку привыкать не хотят.

1. про "Идиотен тест" немецкий напомнить? ++
2. в 99% европейских столиц на "халяву" не припаркуешься. ++
3. в 99% европейских столиц на газоне не встанешь. ++
4. что камеры что гайцы штрафами ебут так, что наши дэпсы кажутся благотворителями.
//Друг остановился в месте где запрещено, разобраться с навигатором, подъехала машина полиции, сделала "ВАУ!" погрозила пальцем через окно и уехала
У нас бы это выглядело как?? Думаю понятно -
5. Бензин ми-ни-мум в 2 раза дороже. (напомните, сколько стоит бензин в норвегии, стране-бензоколонке?)
//Ну а тут давайте не будем по-поводу цен на бенз. Че там у нас с min/max з/плат и доходов??

[^]
Sophist71
26.01.2018 - 12:39
0

Приколист

Развитие общественного транспорта не соответствует тому, чтобы быть полноценной альтернативой автомобилю. Если б общественный транспорт был массовым, если б автобусы ходили каждые пять минут и по всем направлениям, если бы внутри была комфортная температура, много места для комфортной поездки и чистота, а такси и каршеринг были дешевы (субсидируемы государством, например) - тогда, я думаю, желающих передвигаться обязательно на личном авто было бы намного меньше, и не было бы серьёзных проблем с пробками. Вот только какой в этом интерес АЗС, автосервисов, автосалонов, страховых и государства (налоги, акцизы, кормушка ГАИ)? Вот и не двигается дело с мёртвой точки. Концепция развитой инфраструктуры общественного транспорта разумнее и перспективнее, чем концепция личных ТС, в конечном итоге. Но менее прибыльна.

[^]
SKL
26.01.2018 - 12:41
0

Ярила

Как то раз страховался я по Е-ОСАГО. Ебань полная. На страховку автомобиля ушло часов 5 чистого времени. Причем пытаешься застраховаться в своей прежней страховой, а в итоге предлагает страховку в конторе "Рога и копыта". Постоянно виснет то одна база, то другая, сообщение о проверке введенных данных- это 70% времени, затраченного на страховку. Плюс пересылка всей возможной информации об автомобиле (скан ПТС, СТС, паспорта владельца, паспорта страхователя, права вписываемых водителей), разве что еще фотографию банковской карты где деньги лежат не просят. В общем за 2 дня автомобиль все таки застрахован стал, но ну ее нахер такую страховку, на другом авто без нее покатаюсь.

[^]
LazYap
0

Ярила

Цитата
Не тянет мой кошель всех этих дармоедов

Вот она - КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА!

[^]
RobotJORDAN
0

Юморист

"Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать" ©

[^]
Mumitrol
26.01.2018 - 12:42
1

Ярила

У меня складывается такое чувство,что государство рассматривает водителей как стадо овец,которых нужно стричь и направлять. Ежегодно на всех перекрестках появляются новые камеры, и поездка начинает превращаться в лотерею - нарушишь ли ты скоростной режим, заедешь ли за полустертую "стоп линию" на 1 метр.

Поверь мне, это не только твоё впечатление. Это ещё и реальный факт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50357
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх