То чувство, когда машина стала напрягать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drsimon
26.01.2018 - 12:58
1
Статус: Offline

Ярила

Я не понимаю, почему напрягает машина а не власть? В поборах, говёных дорогах и ебанутых законах машина виновата?

[^]
АлВул
26.01.2018 - 13:00
2

Ярила

Ну всё-таки лучше машину иметь на всякий случай. Любую. Пусть стоит себе на хранении. Сейчас наблюдаю как загибается общественный транспорт. Когда-нибудь доберётся до всех подобное.

[^]
Yava77
26.01.2018 - 13:00
0

Ярила

Цитата (xyxy @ 26.01.2018 - 10:42)
Цитата
5. Ну и наконец про новою инициативу правительство об экзамене для водителей при замене прав.Это просто за гранью добра и зла,у меня просто нет слов.

Возьми билеты, попробуй решить без подсказок и подглядываний. Удивишься.

Уж с первого раза не сдашь 100%, а вот через недельку теорподготовки вероятность положительной оценки возрастает

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
JD76
26.01.2018 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Yava77 @ 26.01.2018 - 13:00)
Цитата (xyxy @ 26.01.2018 - 10:42)
Цитата
5. Ну и наконец про новою инициативу правительство об экзамене для водителей при замене прав.Это просто за гранью добра и зла,у меня просто нет слов.

Возьми билеты, попробуй решить без подсказок и подглядываний. Удивишься.

Уж с первого раза не сдашь 100%, а вот через недельку теорподготовки вероятность положительной оценки возрастает

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

думаешь бесплатно будет экзамен?

[^]
imhors
26.01.2018 - 13:05
3

Юморист

"Всем добра, пишите, у кого какие какие мысли по этому поводу."
Ладно:
1 - а что есть для автора топика - автомобильная пробка? у нас город побольше (~700тыс), ну бывает, потолкаешься где в потоке, приедешь на 15-40 минут позже, для меня это не пробка, так - заторчики, не напрягает... дороги хорошие, транспорт городской ходит не часто и не везде - без машины уж тяжко, реально, но тяжко и дороже чем на машине

2 - Постоянно читаю в интернетах и СМИ про проблемы со страхованием, жуть, меня это не радует, но сам с этим не сталкивался - ни навязывания, ни особых очередей (с записью с 4 утра) я не встречал... кончается полис - в этот же день или за день до этого иди и страхую машину, простояв очередь человек из 3-4

3 - а ты не нарушай... не подумайте, что хвастаюсь или что, по чесноку - с 2014 года не имею ни единого штрафа и "на месте" не оплачиваю... хотя камер становится с каждым месяцем все больше

4 - про цены на гсм - хз, мне тут сложновато судить... я хоть и каждый день езжу, но не много и в год наезжаю тысяч 15км максимум. последние мои автомобили не кушали свыше 10-11 литров на 100км и в лютый мороз с прогревами на автозапуске... в общем мои траты на бензин в месяц ~1500-2000р... хотя, если бы у меня был бы кредитный внедорожник с расходом под 30 литров 98го, я бы может тут и понял автора...

5 - про пересдачу теории при смене прав - я думаю, что не примут... а с другой стороны - я был бы рад, если бы приняли, здравая тема - тут только плюсы, минусов не вижу, только я бы не раз в 10 лет такое предложил, а раз в 3 года - толк бы был, главное с коррупцией решить тут вопрос :(

а вот что меня напрягает сейчас в этой теме, так это цены на новые автомобили и заградительные пошлины на таможне :( и если понять и принять пошлины я еще могу, то какого хрена такой ценник на то, что тут собирают... все остальное нормально...

Это сообщение отредактировал imhors - 26.01.2018 - 13:41

[^]
НеВсеТак
26.01.2018 - 13:05
0

Вперед, Локо!

езжу с сыном на тренировки 4 дня в неделю в разные районы.
ОТ зло в столице. народа тьма. и ломятся как бараны, сшибая все на пути.
но и стоять на сущевке или щелчке не вариант. такие же бараны, только в тазиках.
только время главный критерий.

[^]
Михаил45
26.01.2018 - 13:07
0

Ярила

Летом можно на велосипеде гонять, но у нас это не принято, нет велодорожек. Хотя это и полезно и не так долго добираться до работы, но зимой как ни крути нужен транспорт...

[^]
snik18
26.01.2018 - 13:09
3

Ярила

Цитата (captain1977 @ 26.01.2018 - 13:46)
2. Стаж также 12 лет. 4 машины, 3 мотоцикла. Никогда никаких проблем со страховкой. Что я делаю не так?

3. ПДД? Нет, не слышали. Штрафы приходят, где и что нарушал - знаю. Не нарушай - и будет все хорошо.

4. Не корми магазинчики - в чем проблема? Меня самого вымораживают цены в них.

5. Что плохого в том, чтобы вспомнить правила, а заодно перед заменой погуглить новые?

Ну а дороги у нас - да, херовые...

В нашей жизни обученики (учившись 3 месяца) в ГАИ,или как оно сейчас зовётся, не могут с первого раза теорию сдать! Каждая последующая переСдача - 480 рублей.
И кто сей заКоноПрект внёс в ДурДуму? Угадай ка!
ПолицаИ дорожные сему рады и поддерживают! Мещки приготовили.

[^]
kompol
26.01.2018 - 13:10
1

Ярила

Цитата (DTrump @ 26.01.2018 - 10:40)
Начну отвечать немного не по порядку, потом поймешь почему:
2. Страховой полис можно оформить через интернет потратив всего 30 минут времени, про доп.услуги при личной покупке это бизнес, в США или Европе также что-то да предложат. То есть полис совсем не проблема.
3. Это в первую очередь дисциплина для водителей, сам знаешь какая у нас смертность была на дорогах при Ельцине. Сейчас все наоборот налаживается! И в первую очередь благодаря ДПС и камерам.
4. Цены на бензин по моему самые низкие в Европе, тут твои жалобы выглядят смешно. К тому же 65% цены на бензин это налоги, идущие на здравоохранение, образование, соц.выплаты. Скажи ты хочешь всего этого лишиться в обмен на дешевый бензин? Я вот нет.

И из всего этого вытекает первый пункт: владеть машиной в России это дешево и удобно, отсюда и тяжелый трафик на дорогах. Вопросы надо задавать советским архитекторам, которые так планировали улицы и города. Сейчас ситуация конечно выпрямляется

ахахаха налоги... ахахаха на здравоохранение... ахахаха пиши исчо! жги! аффтар!!! sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

[^]
mrnemo
2

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 26.01.2018 - 10:34)
5. Ну и наконец про новою инициативу правительство об экзамене для водителей при замене прав. Это просто за гранью добра и зла, у меня просто нет слов.

Имхо, очень правильная инициатива. Одна из немногих инциатив нашего правительства, которые я поддерживаю. Имхо, ещё лучше заставить всех пересдавать на права ежегодно. Ибо полно долбоклюев, что ездят, а правил явно не знают и знать не хотят. хоть какой-то шанс отсеить их.

[^]
vlad0302
0

Весельчак

На авто езжу по необходимости. На работу общ.транспорт, иногда такси- действительно подешевело - 15 км до работы 166 руб, считаю для будничного утра приемлемо. Насчет того, что можно простыть- так теплее одеваться надо. Я когда ездил ежедновно на работу на машине( требовалась по работе) - то мог шапку вообще не брать, водолазку только этой зимой начал носить. Вот от того что одевался кое как ( я ж на машине) простывал чаще- то на заправке постоишь, то кого-нибудь встретишь - остановишься поговоришь, да и просто окно открывал покурить.

[^]
kompol
26.01.2018 - 13:11
1

Ярила

Цитата (imhors @ 26.01.2018 - 13:05)
....., посмотри на цену гсм в этих странах...

и уровень зарплат

[^]
mrnemo
26.01.2018 - 13:11
0

Ярила

Цитата (snik18 @ 26.01.2018 - 13:09)
В нашей жизни обученики (учившись 3 месяца) в ГАИ,или как оно сейчас зовётся, не могут с первого раза теорию сдать!

Плохо учат, значит.

[^]
Михаил45
26.01.2018 - 13:12
0

Ярила

Цитата (imhors @ 26.01.2018 - 13:05)
"Всем добра, пишите, у кого какие какие мысли по этому поводу."
Ладно:
1 - а что есть для автора топика - автомобильная пробка? у нас город побольше (~700тыс), ну бывает, потолкаешься где в потоке, приедешь на 15-40 минут позже, для меня это не пробка, так - заторчики, не напрягает... дороги хорошие, транспорт городской ходит не часто и не везде - без машины уж тяжко, реально, но тяжко и дороже чем на машине

2 - Постоянно читаю в интернетах и СМИ про проблемы со страхованием, жуть, меня это не радует, но сам с этим не сталкивался - ни навязывания, ни особых очередей (с записью с 4 утра) я не встречал... кончается полис - в этот же день или за день до этого иди и страхую машину, простояв очередь человек из 3-4

3 - а ты не нарушай... не подумайте, что хвастаюсь или что, по чесноку - с 2014 года не имею ни единого штрафа и "на месте" не оплачиваю... хотя камер становится с каждым месяцем все больше

4 - про цены на гсм - хз, мне тут сложновато судить... я хоть и каждый день езжу, но не много и в год наезжаю тысяч 15км максимум. последние мои автомобили не кушали свыше 10-11 литров на 100км и в лютый мороз с прогревами на автозапуске... в общем мои траты на бензин в месяц ~1500-2000р... хотя, если бы у меня был бы кредитный внедорожник с расходом под 30 литров 98го, я бы может тут и понял автора...

5 - про перестачу теории при смене прав - я думаю, что не примут... а с другой стороны - я был бы рад. если бы приняли - тут только плюсы, минусов не вижу

а вот что меня напрягает сейчас в этой теме, так это цены на новые автомобили и заградительные пошлины на таможне :( все остальное нормально...

автор ты, прежде чем ныть, прочитай про идеотен тест в германии, про то, что в японии прежде чем купить автомобиль тебе надо будет принести доказательства что тебе есть куда его ставить (свой гараж, свое парковочное место и пр.), посмотри на цену гсм в этих странах...

Позеленил тебя, но поторопился.
Накуя со стажем в 10 лет пересдавать правила, ты уже на автомате водишь, а если нет то права у тебя пылились на полочке дома. Это доп обдираловка и взяточничество.
И не надо смотреть на другие страны в которых бензин дороже. Они его покупают и в то же время в той же Японии зарплаты на порядок выше наших, а с ценами мы уже Америку догнали, а по зарплате то же догнали? И потом мы нефть сами добываем и сами бензин из нее делаем...

[^]
ASC3
26.01.2018 - 13:13
-1

Ярила

Цитата (Aleksij7777 @ 26.01.2018 - 11:02)
Я бы еще один пункт добавил. Геморой ДТП. даже если вы потерпевший - помните, что страховая вас нагреет на выплатах.
1. Будет платить в течении 20 дней (в это время ремонт за свои)
2. Нагреет вас 100%
И это не считая геммороя по бумажной волоките
Но пока я все же предпочитаю авто, чем маршрутки и такси

Проблема только в потере времени после ДТП пока ждешь ДПС и 3 раза в сервис ездить приходится.
У меня КАСКО, делаю не по тому что кредит, а по убеждению, спать спокойнее что ли.
Два раза подбивали на дороге рядом с домом.
Первый раз замена передней фары, покраска переднего бампера и крыла. Блондинка выезжая из жилой зоны на дорогу внезапно решила не пропускать.
Второй раз, замена переднего бампера. Это мне в припаркованное авто въехали.

2 часа ожидание ДПС.
Полчаса заехать в местную ГИБДД за справкой.
Час скататься к официальному дилеру в отдел урегулирования убытков на бумажки заполнить и сфоткать повреждения.
Полчаса доехать до сервиса и сдать авто на ремонт. Правда 5 дней пешком, но не сильно страшно.
Полчаса забрать авто из ремонта.
Вот времени жалко, а всё остальное решает страховка.
КАСКО не из дешёвых, 60 т.р. на Lancer X стоит, за 5 лет полмашины уже потратил, зато сплю спокойно.

[^]
mangus
26.01.2018 - 13:14
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 26.01.2018 - 13:10)
5. Ну и наконец про новою инициативу правительство об экзамене для водителей при замене прав. Это просто за гранью добра и зла, у меня просто нет слов.

Имхо, очень правильная инициатива. Одна из немногих инциатив нашего правительства, которые я поддерживаю. Имхо, ещё лучше заставить всех пересдавать на права ежегодно. Ибо полно долбоклюев, что ездят, а правил явно не знают и знать не хотят. хоть какой-то шанс отсеить их.

Думаешь они вчера купили права а завтра не купят экзамен, ну ты и наивный. Я уже не говорю про тех, которые вообще выше всяких законов себя ставят. Прокурорские, судьи, менты, да даже адвокаты - хрен ты их переучишь. У нас давно уже законы для тех, кто не имеет средств или власти эти законы вертеть на детородном органе.

[^]
snart
0

Приколист

snik18
а какие экзамены хотят ввести (лень гуглить)?
так то я не против теории, даже думаю реально нужно, теорией не завалить, знаешь-сдашь, не учил-не сдашь
а вот практика... тут при желании завалят любого профи

Это сообщение отредактировал snart - 26.01.2018 - 13:15

[^]
ZanycH
3

Ярила

Оговорюсь сразу - именно машина не напрягает никак. К ней нет никаких претензий, свои функции выполняет достойно, есть как говорится не просит. Просто последнее время я стал замечать, что владение ей и поездки на ней перестали приносить какое либо удовольствие. И этому есть несколько причин, которые я вам перечислю.

1.Дорожная инфраструктура и движение.У меня стаж вождения 12 лет, и я ловлю себя на мысли, что с каждым годом становиться все хуже и хуже. Дороги моего города с населением в 300к не менялись около 30 лет, и сейчас совершенно не соответствуют современному времени. Узкие улицы в 2 полосы,отсутствие заездных окон,пробки в часы пик. Из позитивного отмечу светофоры с таймером, но что от них толку, если машины едут друг за другом по одной полосе?

2.Проблемы со страхованием.Каждая замена полиса ОСАГО становится комедией с фарсом,словами - "у нас не полисов без допов", "полисы закончились" и т.д. Трата нервов и времени.

3.Камеры и ДПС. У меня складывается такое чувство,что государство рассматривает водителей как стадо овец,которых нужно стричь и направлять. Ежегодно на всех перекрестках появляются новые камеры, и поездка начинает превращаться в лотерею - нарушишь ли ты скоростной режим, заедешь ли за полустертую "стоп линию" на 1 метр.

4.Цены на бензин и работа АЗС. Тут я вообще комментировать не буду,все знают про политику нашего государства в их налогооблажении. Добавлю просто свои "5 копеек" про цены в магазинчиках при АЗС,которые могут расстроить и шейхов из Дубаи.

Как итог, все чаще ловлю себя на мысли - а зачем мне все это нужно? Можно было бы все бросить и ходить пешком,но разве нормальна ситуация, когда автолюбители в таком положении? Чем мы виноваты?

P.S. Всем добра, пишите, у кого какие какие мысли по этому поводу.

Ладно, хорошо. Вот мои мысли тогда.

По пунктам.
1. Про дороги спорить не буду - у вас свой город, своя администрация и всё такое.
Про светофоры - а потому что нехрен переться как бараны друг за другом на перекрёсток. Правило, запрещающее выезд на перекрёсток, если за ним затор, все напрочь забыли что ли? Вот сейчас "вафельницу" нарисуют повсеместно - вспомнят сразу.

2. Какие проблемы со страхованием? Я вообще делаю электронный полис и никаких проблем уже второй год не испытываю. Оплатил онлайн, получил онлайн, распечатал и вожу с собой. У меня таких проблем нет. Единственное, что сейчас напрягает - возможное увеличение стоимости страховки.

3. Камеры и ДПС. Повторю сакраментальное: а не нарушать не пробовали? Раньше все считали гайцев гадами, теперь камеры жить не дают. Видимо вся инициатива идёт от тех, кто регулярно нарушает либо по своему же распиздяйству, либо нарочно. "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива". Я на камеры попадаю не регулярно, но раза три за год. Превышаю скорость. Оплачиваю, потому что знаю что сам виноват. Бывает. Но почему-то у меня нет штрафов за выделенку, поворот не из своего ряда, обочину и т.п. Даже один единственный штраф за парковку и тот по собственной невнимательности получил - тупо забыл, что надо продлить сессию. Насчёт полустёртой стоп-линии - опять вспоминаем правила про табличку "Стоп", светофор или пересечение проезжих частей.

4. Цены да, цены растут. А на что они не растут, простите? Ну и магазинчики - а кто вас заставляет там что-то покупать? Не покупайте - не будет повода возмущаться. Не купите вы, не купит кто-то ещё, в итоге продаваны задумаются - или закрывать магазы нафиг, или снижать цены. Кстати цены у них высокие потому, что они мелкооптовые покупатели. Маленькие партии товара закупают. Потому и не могут конкурировать с сетевыми магазинами в плане цены. А продавать ниже - уже идёт себе в убыток.

5. А я "за". Во-первых, инициатива говорит об экзамене по теории, а не практике. Во-вторых очень многим водителям стоит освежить в памяти ПДД, если они забыли, и выучить изменения, которые проходят достаточно регулярно. Так что я считаю, что это полезная вещь - судя по тому, что я каждый день наблюдаю на улице, многим просто таки необходимо вообще переэкзаменовку по полной программе провести. Ибо все помнят про ДДД и "помеху справа" (коей нет в ПДД явно), но при этом, к примеру, не умеют ездить задним ходом.

Это вот мои мысли по этому поводу. А пешком я ходить не буду. Ибо если ты ходишь пешком, то ты не автолюбитель, а пешеход. Автоматом.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 26.01.2018 - 13:15

[^]
kompol
26.01.2018 - 13:16
0

Ярила

Цитата (KEX84 @ 26.01.2018 - 12:53)
что-то не смотря на всё это, машин в городе всё больше и больше.
Я сам за платные парковки, платный въезд в центр, камер побольше, особенно для поворачивающих не с того ряда, и так далее (СПБ), может хоть как-то рост траффика остановится.
А то что в интернетах орут после каждого повышения цен на бензин - ой всё, скоро пешком ходить придётся - да нихера, сделай бенз по 50р/литр, как все ездили, так и будут.

да... камер побольше!!! не в москве наверное живёшь? тут 1/10 гоняет с номерами ближнего зарубежья. на них штрафы тупо не приходят.

[^]
KiKoZ
26.01.2018 - 13:16
1

Ярила

Цитата (derek85 @ 26.01.2018 - 12:12)
Цитата (ehsimatsur @ 26.01.2018 - 10:38)
Самый простой подсчёт показывает, что при нынешнем оч дешевом такси, на нём ездить гораздо более экономически выгодно, чем на машине. При условии, что ты не работаешь на машине или работа очень далеко. Можете сами подсчитать. (У нас такси от 50 руб и 100 рублей практически всегда хватает на поездку ("по району")

согласен полностью
на прошлой работе, начальник цеха, каждый день на таксоте ездел, хотя сам завод (химия) в 10км от города и такси норм стоило, но не лежала душа у мужика к собственной машине dont.gif

У меня товарищ посчитал что он 25 лет сможет на такси ездить и то машина все равно дороже.
И ездит. :)

[^]
tamerlan666
26.01.2018 - 13:19
2

Добрый клоун

Цитата

5. Бензин ми-ни-мум в 2 раза дороже. (напомните, сколько стоит бензин в норвегии, стране-бензоколонке?)
//Ну а тут давайте не будем по-поводу цен на бенз. Че там у нас с min/max з/плат и доходов??

А давайте посчитаем?
Норвегия 90 млн тонн за 2016 год, население 5000000 человек, площадь 385000 кв.км. 18 тонн/чел или 233 тонны на кв.км площади

РФ 550 млн тонн за 2016, население 146000000 человек, площадь 17000000 кв.км. 3,7 тонн/чел или 32 тонны на кв.км площади.

Отсюда вытекает 2 вопроса:
1. Где уровень жизни выше?
2. Где бензин должен быть дешевле?

Можно, блин, пойти дальше:
Средняя зарплата в норвегии 3500 баксов в месяц
Средняя зарплата в РФ ну пускай 500 баксов в месяц
разница в 5 раз, и по добыче нефти разница примено в 5 раз.
ТАки предлагаете увеличить добычу или сократить население?

Это сообщение отредактировал tamerlan666 - 26.01.2018 - 13:25

[^]
KabutoTakinado
26.01.2018 - 13:24
2

Ярила

3.Камеры и ДПС. У меня складывается такое чувство,что государство рассматривает водителей как стадо овец,которых нужно стричь и направлять. Ежегодно на всех перекрестках появляются новые камеры, и поездка начинает превращаться в лотерею - нарушишь ли ты скоростной режим, заедешь ли за полустертую "стоп линию" на 1 метр.

Дочитал до сюда, дальше не стану ибо выяснил всё что нужно на этом пункте.

А не превышать и не заезжать не получается, да? никак-никак? Ну так оплачивайте, до тех пор пока не начнет получаться, как с вами ещё? В европке бы мигом вылечили эту дисфункцию путёк наложения конских штрафов без 50% скидки оплаты в первую неделю.

[^]
lakonst
26.01.2018 - 13:26
0

Коэффициент безразличия

Цитата (ehsimatsur @ 26.01.2018 - 10:38)
Самый простой подсчёт показывает, что при нынешнем оч дешевом такси, на нём ездить гораздо более экономически выгодно, чем на машине. При условии, что ты не работаешь на машине или работа очень далеко. Можете сами подсчитать. (У нас такси от 50 руб и 100 рублей практически всегда хватает на поездку ("по району")

Где как.
У меня 9,5 км до работы. Автобусы ходят 4 раза в сутки. В выходные не ездют.
К 8:00 не успеваешь, только к 8:40. С работы на час дольше. Выходные только такси, а это 200-250 рублей в одну сторону. Если смена (с 8 до 20), то тоже только такси, ибо последний рейс уже прошёл

[^]
mangus
26.01.2018 - 13:27
3

Ярила

Вообще сейчас даже мысли не приходит такой, что можно жить без машины. Все эти рассуждения про такси, общественный транспорт и прочие прелести пешехуизма, разбились пару лет назад в дребезги, когда перед самым новым годом сломалась машина и неделю ждала запчасти и ремонта. Такси хрен закажешь когда всем очень надо, общественный транспорт ходит либо битком, либо его ждать по пол часа. А по факту просуммировав расходы на все мелкие поездки вдвоем на общественном транспорте, понимаешь что бензин оказывается не так уж и дорог. А в мороз, когда половина автомобилистов не завелись и едут на работу - так это вообще жесть.
Кроме того автопутешествия, да и просто поездки выходного дня на 50-150км. что бы развеяться. Менты и камеры кстати не напрягают совсем, может быть потому что езжу по правилам? Дороги то же перестали напрягать, после того как купил кроссовер, хотя надо признать у нас в городе, да и в области с дорогами полный порядок.
Вообще автомобиль, считай как вторые ноги. Если некуда ходить, то они конечно не нужны. Но лично для меня - это не просто средство передвижения, это передвижение в своем личном кусочке пространства, отгороженного от всего остального мира, а это очень дорогого стоит.

[^]
Parakeet
26.01.2018 - 13:27
2

Ярила

Цитата (tamerlan666 @ 26.01.2018 - 14:19)
Цитата

5. Бензин ми-ни-мум в 2 раза дороже. (напомните, сколько стоит бензин в норвегии, стране-бензоколонке?)
//Ну а тут давайте не будем по-поводу цен на бенз. Че там у нас с min/max з/плат и доходов??

А давайте посчитаем?
Норвегия 90 млн тонн за 2016 год, население 5000000 человек, площадь 385000 кв.км. 18 тонн/чел или 233 тонны на кв.км площади

РФ 550 млн тонн за 2016, население 146000000 человек, площадь 17000000 кв.км. 3,7 тонн/чел или 32 тонны на кв.км площади.

Отсюда вытекает 2 вопроса:
1. Где уровень жизни выше?
2. Где бензин должен быть дешевле?

Можно, блин, пойти дальше:
Средняя зарплата в норвегии 3500 баксов в месяц
Средняя зарплата в РФ ну пускай 500 баксов в месяц
разница в 5 раз, и по добыче нефти разница примено в 5 раз.
ТАки предлагаете увеличить добычу или сократить население?

Ну а это:
"На личный счет каждого норвежца поступают отчисления от полученной прибыли нефтяных доходов. На сегодняшний день эти отчисления составляют более 100 000 долларов у каждого норвежца. На каждого ребенка, при рождении открывается счет в банке, куда поступает не менее 3 тыс. долларов доходов от налога на прибыль."

А у нас личный счет г-на Сечина и похожих крупных владельцев ТЭК?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50357
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх