То чувство, когда машина стала напрягать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scrat80
26.01.2018 - 14:05
1
Статус: Offline

Ярила

На машине езжу редко ибо качество общественного транспорта устраивает.

[^]
Parakeet
1

Ярила

А к заголовку.. Машина меня напрягает только налогом и осагой (47+10). Как-то не все правильно в этих суммах. Остальное привычно нормальному человеку асфальта

[^]
snart
0

Приколист

дел

Это сообщение отредактировал snart - 26.01.2018 - 14:23

[^]
LivingCorpse
26.01.2018 - 14:06
0

Быдло

Цитата
Последние два года сосагу на машину и на мот оформляю по интернету...вообще никаких проблем, очередей и допов. ЧТЯДНТ ?

Проблемы возникают в зависимости от возраста авто и региона.
Отцовской шестерки за глаза хватало, но в конце августа возникли проблемы с сосагой. При попытке оформить онлайн выбрасывало на сайт РСА, а там неизвестная страховая, которая находится в другой части страны.
Вот теперь думаю имеет ли смысл покупать, хоть ту же гранту. Основной смысл авто доехать 8 км до дачи. Для поездок по городу все зависит от того, насколько лень мне идти в гараж.
Скоро перееду, посмотрю как в новом месте проживания с общественным транспортом.

[^]
MaxKing
1

Ярила

Я считаю, что если годовой пробег меньше 20000 км, то машина не нужна. Дешевле и проще юзать такси и ОТ.

Замечу ещё по страховке. Есть регионы, где с этим беда-печаль.
И ЕОСАГО не панацея: начинаешь оформлять полис и сайт тупо виснет, тебя выбрасывает с него и прочие прелести. Пытался в нескольких страховых оформить ЕОСАГО, за три дня не получилось. Даже ночью специально вставал для этого, ибо сайты не так перегружены в это время.
В последний раз наткнулся наконец-то на страховую, где всё получилось с первого раза минут за 20.

[^]
716котят
0

Толпа животных

Цитата (SantaLittle @ 26.01.2018 - 10:34)
5. Ну и наконец про новою инициативу правительство об экзамене для водителей при замене прав. Это просто за гранью добра и зла, у меня просто нет слов.

А чем это может напрячь? Не спорю, конечно денег за пошлину жалко. Но если ты каждый день водишь автомобиль, то для тебя сдать экзамен не вызовет ни какой проблемы. А так, к примеру, отсеятся те у кого водительское удостоверение для мебели. Была у меня сотрудница со стажем в 14 лет из которых она за рулем провела минут 15. Или долбоебы которые права получили и сразу ПДД забыли.

[^]
BaalBes
26.01.2018 - 14:07
0

Агент 0.7

Была у меня машина. 3 года по пробкам постоял и продал её к хуям. Купил байк, и всё ништяк. Зимой я один хрен только на работу и с работы, для этого метро с маршруткой есть. А летом куда угодно, в любую погоду без напряга, и похуй на пробки. rulez.gif
Вот разве что качество дорог, кое-где удручает. Такими темпами скоро с чопера ну турэндуро пересяду.

[^]
snart
26.01.2018 - 14:11
1

Приколист

BaalBes
считайте меня ссыклом, но на байке в москве ездить очкую
хочется пожить)

[^]
maximus20727
26.01.2018 - 14:12
5

Ярила

Цитата

Так и должно быть, бро. Твоя машина стала напрягать транспортную инфраструктуру. Хочешь ездить без пробок? Езди редко. Все должны ездить редко. А кое-кто должен не ездить вобще - пересесть на общественный транспорт и забыть автомобиль как страшный сон.

Я так говорю не потому что зла желаю, а потому что это - объективная реальность. Не справляются дороги с потоком автомобилей. Не только у нас - нигде не справляются. Поэтому количество автомобилей на дорогах - уменьшают.

Вот таким способом. Болезненным и неприятным. Потому что ездить должны только те, кому это действительно надо. А кому действительно надо - те заплатят. А кто ездит для престижа там, что б все, как у людей - тем, конечно, да. Тем будет больно и неприятно. Но мир полон разочарований , бро!

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 26.01.2018 - 14:13

[^]
chevrjak
26.01.2018 - 14:15
0

Ярила

Цитата
Я уже месяц не подхожу к ласточке.Ехать некуда ,работы нет от слова совсем...

Аналогично... Работа есть, но дешевле и быстрее на автобусе... Прогревать не надо, заправляться не надо, за парковку 120руб за 8 часов, не надо.
НО всё равно машину не продам. Пущай стоит до весны, а там дача... dont.gif

[^]
Crossfire
26.01.2018 - 14:15
0

Хохмач

Права бессрочные, если решу поменять то справок не надо кроме той что дали при окончании автошколы.
Страховка на 220 сильную машину в районе 2000 российских рублей, ИМЕННО МАШИНЫ, ЗА РУЛЕМ МОЖЕТ СИДЕТЬ КТО УГОДНО (!!!) без очередей, нервотрепок и прочеЙ хуйни
Техосмотра нет
Если виновник ДТП без страховки, выплату за него делает фонд страхования(!!!)
Камер нет есть патрульная полиция
Цены на бензин правда алэс - 60-70 рэ за литр.
Транспортного налога Нет вместо него 8 рэ в цене бензина - много ездишь - много платишь

Место действия - Украина

[^]
Нерусь50
26.01.2018 - 14:21
0

Ярила

В принципе согласен с ТС...но без машины никак..
Мой жрет 17л,/100 км....загорелся поставить газ...посмотрел как бы метан современнее....в инете пишут что на метане проедешь 300 км...звоню установщикам с 95 литрового баллона проезжаешь 100 км....хрен знает кому верить.....Но реальная экономия!

[^]
Molodess
26.01.2018 - 14:23
0

Ярила

Нерусь50
Ставь пропан, стоит подороже конечно, но хотя бы каждые 150-200 км не будешь на заправку заезжать

[^]
Parakeet
26.01.2018 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Crossfire @ 26.01.2018 - 15:15)
Страховка на 220 сильную машину в районе 2000 российских рублей, ИМЕННО МАШИНЫ, ЗА РУЛЕМ МОЖЕТ СИДЕТЬ КТО УГОДНО (!!!) без очередей, нервотрепок и прочеЙ хуйни
Техосмотра нет
Транспортного налога Нет вместо него 8 рэ в цене бензина - много ездишь - много платишь

Вот тут ты прям с козырей зашел bravo.gif
В этих пунктах можно и позавидовать

[^]
snart
26.01.2018 - 14:25
0

Приколист

Цитата (Crossfire @ 26.01.2018 - 14:15)
Права бессрочные, если решу поменять то справок не надо кроме той что дали при окончании автошколы.
Техосмотра нет
Камер нет есть патрульная полиция
Цены на бензин правда алэс - 60-70 рэ за литр.

Место действия - Украина

ну у вас там то ли еще будет shum_lol.gif

[^]
Boriss72
26.01.2018 - 14:27
1

Приколист

Цитата
Дороги моего города с населением в 300к не менялись около 30 лет

Дальше читать не стал !

[^]
Vladimirych
26.01.2018 - 14:30
0

Хохмач

Оговорюсь сразу - именно машина не напрягает никак. К ней нет никаких претензий, свои функции выполняет достойно, есть как говорится не просит. Просто последнее время я стал замечать, что владение ей и поездки на ней перестали приносить какое либо удовольствие. И этому есть несколько причин, которые я вам перечислю.

1.Дорожная инфраструктура и движение.У меня стаж вождения 12 лет, и я ловлю себя на мысли, что с каждым годом становиться все хуже и хуже. Дороги моего города с населением в 300к не менялись около 30 лет, и сейчас совершенно не соответствуют современному времени. Узкие улицы в 2 полосы,отсутствие заездных окон,пробки в часы пик. Из позитивного отмечу светофоры с таймером, но что от них толку, если машины едут друг за другом по одной полосе?

2.Проблемы со страхованием.Каждая замена полиса ОСАГО становится комедией с фарсом,словами - "у нас не полисов без допов", "полисы закончились" и т.д. Трата нервов и времени.

3.Камеры и ДПС. У меня складывается такое чувство,что государство рассматривает водителей как стадо овец,которых нужно стричь и направлять. Ежегодно на всех перекрестках появляются новые камеры, и поездка начинает превращаться в лотерею - нарушишь ли ты скоростной режим, заедешь ли за полустертую "стоп линию" на 1 метр.

4.Цены на бензин и работа АЗС. Тут я вообще комментировать не буду,все знают про политику нашего государства в их налогооблажении. Добавлю просто свои "5 копеек" про цены в магазинчиках при АЗС,которые могут расстроить и шейхов из Дубаи.

5. Ну и наконец про новою инициативу правительство об экзамене для водителей при замене прав. Это просто за гранью добра и зла, у меня просто нет слов.

Как итог, все чаще ловлю себя на мысли - а зачем мне все это нужно? Можно было бы все бросить и ходить пешком,но разве нормальна ситуация, когда автолюбители в таком положении? Чем мы виноваты?

P.S. Всем добра, пишите, у кого какие какие мысли по этому поводу.

Это инициатива не правительства, а ассоциации автошкол, т.е. "свободного" бизнеса. Не надо искажать данные.
А сама инициатива эта отвратительна и должна быть наказана, согласен.

[^]
alexblek
26.01.2018 - 14:31
0

Приколист

Цитата (DTrump @ 26.01.2018 - 10:40)
Начну отвечать немного не по порядку, потом поймешь почему:
2. Страховой полис можно оформить через интернет потратив всего 30 минут времени, про доп.услуги при личной покупке это бизнес, в США или Европе также что-то да предложат. То есть полис совсем не проблема.
3. Это в первую очередь дисциплина для водителей, сам знаешь какая у нас смертность была на дорогах при Ельцине. Сейчас все наоборот налаживается! И в первую очередь благодаря ДПС и камерам.
4. Цены на бензин по моему самые низкие в Европе, тут твои жалобы выглядят смешно. К тому же 65% цены на бензин это налоги, идущие на здравоохранение, образование, соц.выплаты. Скажи ты хочешь всего этого лишиться в обмен на дешевый бензин? Я вот нет.

И из всего этого вытекает первый пункт: владеть машиной в России это дешево и удобно, отсюда и тяжелый трафик на дорогах. Вопросы надо задавать советским архитекторам, которые так планировали улицы и города. Сейчас ситуация конечно выпрямляется

друг ты с какой страны??? ХДЕ блиать бесплатная медецина????????
за образование вообще молчу..... на факультеты из 120 мест от 5 до 20 бюджетных мест и угадай с трех раз кто на них пристроиться????????
очередь в поликлинике на узи месяц..... сцуко сдохнуть можно, так бля это еще дороже выйдет т.к. похороны это вообще цифра офигенная.........
бенз налоги, а как же газ? как же брюлики? где руды и аппатиты? - с них то куда налоги идут?
Кстати ТС забыл о налоге на транспорт) ну если конечно у тебя чудо отечественного автопрома или гибрид то вопрос снят.... а вот у мну бмв-х6 4.0D в 310 кобыл по документам))))

Это сообщение отредактировал alexblek - 26.01.2018 - 14:32

[^]
Boriss72
26.01.2018 - 14:31
0

Приколист

Вэлком в Тюмень ! Наши дороги в топе по РФ ! Я шаровые меняю на Гранте - по пробегу ! 100к км - заводская подвеска.

[^]
sfg12345
26.01.2018 - 14:33
1

Ярила

А у меня чувство, когда стали напрягать вбросы про ненужность авто, велосипедизм и общественнотранспортизм.

[^]
porosenok11
26.01.2018 - 14:34
0

Хохмач

в мае уволился с работы.ну и вроде как машина стала и не нужна.пользовался раз в неделю может и реже.вообщем продал.лето прожил без машины.думал с годик перекантуюсь без личного транспорта.ХУЙ.устроился на новую работу,а работа оказалась далеко.далее начались командировки по епеням.дома ремонт,зпипал всех знакомых-привези то,привези другое.и к осени осознал,что без колес жизни НЕТ.

сейчас думаю,даже при цене бензика рублей 100,всеравно не получится отказаться от колес smile.gif

Это сообщение отредактировал porosenok11 - 26.01.2018 - 14:36

[^]
Boriss72
26.01.2018 - 14:40
0

Приколист

У Гранты проблема , задние ступичные начинают гудеть через 20-30к км , беда прямо . А так 200к на макс комплектации - только ТО , ну и подшипники .

[^]
Vurun
26.01.2018 - 14:42
0

ПандЪ

Цитата
Я считаю, что если годовой пробег меньше 20000 км, то машина не нужна. Дешевле и проще юзать такси и ОТ.

Странная логика. Я по будням на метро, а по выходным летом на водохранилище и шашлыки, зимой на лыжах. И как мне быть? В Рузу и Сорочаны на такси ездить?

[^]
LivingCorpse
26.01.2018 - 14:42
0

Быдло

Цитата (sfg12345 @ 26.01.2018 - 14:33)

А у меня чувство, когда стали напрягать вбросы про ненужность авто, велосипедизм и общественнотранспортизм.

Это не вброс. Если с ОТ проблем нет, то и целесообразность авто под вопросом. Хотя у мня соседи примерно километр до работы на авто ездят :) И дача у них 5 минут пешком от дома.
Если бы отец не бухал, я бы вообще в автошколу не пошел.

[^]
MEXBOD
26.01.2018 - 14:44
0

Деградант ЯПа

Цитата (DTrump @ 26.01.2018 - 10:40)
Начну отвечать немного не по порядку, потом поймешь почему:
2. Страховой полис можно оформить через интернет потратив всего 30 минут времени, про доп.услуги при личной покупке это бизнес, в США или Европе также что-то да предложат. То есть полис совсем не проблема.
3. Это в первую очередь дисциплина для водителей, сам знаешь какая у нас смертность была на дорогах при Ельцине. Сейчас все наоборот налаживается! И в первую очередь благодаря ДПС и камерам.
4. Цены на бензин по моему самые низкие в Европе, тут твои жалобы выглядят смешно. К тому же 65% цены на бензин это налоги, идущие на здравоохранение, образование, соц.выплаты. Скажи ты хочешь всего этого лишиться в обмен на дешевый бензин? Я вот нет.

И из всего этого вытекает первый пункт: владеть машиной в России это дешево и удобно, отсюда и тяжелый трафик на дорогах. Вопросы надо задавать советским архитекторам, которые так планировали улицы и города. Сейчас ситуация конечно выпрямляется

НЕДИМОН перелогинься, тебя вычислили!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50357
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх