То чувство, когда машина стала напрягать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПочЕтатель
26.01.2018 - 15:26
0
Статус: Offline

Ярила

Пару лет назад купил себе в о дополнение к машине 100кубовый скутер, в летний период это мой основной вид транспорта - не надо ни регистрации ни техосмотра, ни страховки, на камер похъ, бенз только нюхает, пока все тухнут в пробках - я еду между рядов и по обочине)))

[^]
ARGiHOR
26.01.2018 - 15:28
-1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 26.01.2018 - 15:22)
ARGiHOR
Я, блядь, вообще то уже извинился, что сразу не понял.
Иди сходи купи мороженки и охлади свой пердак.

Вот ты потому херню и пишешь, что не врубаешься в основы. Ты что думаешь, кто-то сидит и постоянно обновляет страницу, чтобы проверить не отредактировал ли ты сообщеньку? Ты там поехавший?

Если ты так в сети тупишь, не удивлюсь, если с таксистами у тебя тоже не по их вине незаладилось.

[^]
Supremeqw
26.01.2018 - 15:28
0
Статус: Online

Ярила

за рулем чуть поменьше, всего 7 лет. И, да, последние пару лет стало ездить потяжелее (город-миллионник, как раз начали развязками заниматься, и город встал). За последние 2 года ощущение, что отремонтировали вообще все дороги в городе. А если бы удалось временно разогнать любителей парковаться во дворе - то и дворы бы нормально сделали (у родителей у дома реально всех разогнали, сделали полностью новую дорогу и нормальную парковку, у моего дома разогнать не смогли)

1. За 7 лет получил 4 штрафа. Три из них - за превышение на 12 км/ч (скорость была 72 км/ч) - это еще до принятия 20 км/ч погрешности было.

За стоплинию, сколько раз останавливался и под камерами в том числе, штрафов не приходило - там тоже люди работают, штрафуют только реально за проезд на красный.

2. ОСАГО - да, геморой. Последний год - уже проще, стало возможно нормально купить онлайн.

3. Бенз. Да, дорожает. но как-то особо не ощущаю, благо, машина 92-й кушает. на 1200 рублей в неделю. Но на такси бы, с учетом множества коротких поездок и минимальной стоимости подачи автомобиля, это выходило бы в разы дороже. Да и в час пик либо машин нет, либо цена кусается.

4. Экзамены для водителей - полностью поддерживаю! А то недавно с отцом долго спорили, можно парковаться или нет. Оказывается, он еще по правилам из СССР помнил, что нельзя, а в 2003, что ли, правила поменяли (парковка со стороны встречной обочины на двухполосной дороге в городе). Так что как минимум полезно узнать, что нового в правилах за 10 лет появилось.

[^]
ARGiHOR
26.01.2018 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Freewind @ 26.01.2018 - 15:25)
тоже думал что дорого, зачем мне вообще тачка.

Съездил в РБ - 5000 км (1000 туда и обратно + 3000 накатали за неделю по всем заповедным местам) и подсчитал сколько денег бы потратили на эту поездку на поезде + такси .

Та вот чего тут говорить. Москва-липецк 2700 билет. Туда и обратно на двоих это 10 800 + еще 2 000 межгород. Или 3 000 не бензин за то же самое на машине.

Мне авто необходимо в поездках на дальняк, магазины, больницы, иногда по работе.

РЖД охерело в край. Если ехать куда-то за черту города, то тут принцип "такси дешевле" уже не прокатывает в нынешних условиях.

Из Москвы еще ладно, а вот когда ты не в Москве живешь, то сначала до нее 700, там около 50-100, на поезд 2700... Жесть.

[^]
ELECTRIK43
26.01.2018 - 15:46
0

Ярила

Цитата (snik18 @ 26.01.2018 - 13:09)
Цитата (captain1977 @ 26.01.2018 - 13:46)
2. Стаж также 12 лет. 4 машины, 3 мотоцикла. Никогда никаких проблем со страховкой. Что я делаю не так?

3. ПДД? Нет, не слышали. Штрафы приходят, где и что нарушал - знаю. Не нарушай - и будет все хорошо.

4. Не корми магазинчики - в чем проблема? Меня самого вымораживают цены в них.

5. Что плохого в том, чтобы вспомнить правила, а заодно перед заменой погуглить новые?

Ну а дороги у нас - да, херовые...

В нашей жизни обученики (учившись 3 месяца) в ГАИ,или как оно сейчас зовётся, не могут с первого раза теорию сдать! Каждая последующая переСдача - 480 рублей.
И кто сей заКоноПрект внёс в ДурДуму? Угадай ка!
ПолицаИ дорожные сему рады и поддерживают! Мещки приготовили.

Про мешки прав. У нас над нач.обл.ГИБДД суд идет на 980 милионов рябых взяток.

[^]
Welding
26.01.2018 - 15:51
1

Весельчак

3 года за руль не сажусь и не напрягает. Был дриндулет и вечно надо куда то ехать. Ну и растраты вторая жена в семье. Вышел сел на автобус, надо срочно вызвал такси.

[^]
BESTofMAN
-1

Юморист

это не машина напрягает , а эти пидорасы в правительстве

[^]
Fortune54
0

Весельчак

Цитата (xyxy @ 26.01.2018 - 10:42)
Цитата
5. Ну и наконец про новою инициативу правительство об экзамене для водителей при замене прав.Это просто за гранью добра и зла,у меня просто нет слов.

Возьми билеты, попробуй решить без подсказок и подглядываний. Удивишься.

Решил, не удивился. Правам 9 лет. 17 ответов

[^]
LivingCorpse
26.01.2018 - 15:52
0

Быдло

Цитата (короллыч @ 26.01.2018 - 14:58)
почитал я вас. ну тут пишут,мол на такси дешевле.
Дак в морозяки,вы пробывали заказать такси? их нет свободных и цена взлетает с 100 рублей до 500 рублей.
так что не надо про дешевое такси.
А летом я и без 100рублевого такси пройдусь пешочком или заскочу в теплый тролейбасик.
и не забывайте вот что!
тачка это не тупо -работа-дом-работа..
это наслаждение,что ты один в комфорте,без чужого перегара и оттоптаных туфлей.И тебя уставшего не поднимет бабка со словами"уступите место" И на вас не будут висеть пол вагона,когда тронется вагон с места.....
Вот где кайф то.
И кто до сих пор не проникся,велком ту сибирь! там сейчас у них под -40 ДНЕМ!!!
дойдите,попробуйте до остановки,там постойте и подождите свой автобус,загрузитесь в него,где температура тоже не сильно отличается от уличной...вот тогда и поговорим )
просто надо не отказываться,а требовать отмены налога или на выборы хотя бы сходите что ли...
это как голову в песок. найдут другие рычаги,как с вас поиметь.
это из серии...мясо стало дорогое,буду есть только хлеб и смотрите,какая экономия,его жарить на печке не надо,масло для жарки тоже не нужно,соль тоже не нужна... экономия одна
так что,кому нравиться слушать бутырку в маршрутке на вакантном месте "передайте пожалуйста за проезд",те пускай отказываются от машин bravo.gif

Охуенное наслаждение. Все дворы забиты. К дому с 7 вечера до 7 утра подъезжать большого смысла нет все заставлено. Кода в -30 идешь откапываешь гараж, а потом только едешь ОТ не так уж и плох :)

[^]
AG1917
26.01.2018 - 15:56
0

Балагур

Мысль простая. Хотим чистый, тихий и удобный для людей город: Развиваем общественный транспорт. Водителем должен быть только профессионал а ни кто попало. Машина должна быть транспортом для конкретных задач а вынужденной принудиловкой.

Хотим грязные, шумные улицы, переполненные дворы с грязью, стрессы. Оставляем всё как есть, и продолжаем кормить тысячу нахлебников. И банки.

Я не знаю как водители, но государство сделало свой выбор. Будет как в Америке города будут принадлежать машинам а не людям.

Это сообщение отредактировал AG1917 - 26.01.2018 - 15:58

[^]
FruitCake
26.01.2018 - 15:56
0

Ярила

в других странах сейчас развивают беспилотный общественный транспорт, у нас всё на машины молятся, застряли на полвека позади, во Франции в 60-х уже начали обратно развивать трамвайный транспорт т.к. машин стало огромное количество, у нас его уничтожают

[^]
fin4
26.01.2018 - 16:02
0

линкор Нева

Цитата (zepic @ 26.01.2018 - 10:40)
Я за платные районы и дороги столицы, расширение платных парковок до МКАДа, платный въезд и выезд из Москвы
Нет денег на все это ? - кидай мне шпалу

шпалу тебе - не кинул.
но, похоже- мажор детектед. cool.gif

Это сообщение отредактировал fin4 - 26.01.2018 - 16:02

[^]
AG1917
26.01.2018 - 16:02
1

Балагур

Цитата (BESTofMAN @ 26.01.2018 - 15:51)
это не машина напрягает , а эти дураки в правительстве

Нет дружище. Это не правительство это система задаёт направление.

Автопроизводители из года в год делают машины боле картонными, не следят за качество производства ежегодно сотни тысяч машин отзывают по причине брака.
Автосалоны обдирают и обманывают по чёрному.
Страховщики лоббируют обираловки и обязаловки.
Банки навязывают кредиты.
Вторичный рынок переполнен жульём и ворами.
Водители даже не пытаются разбираться в этой сложной системе и тупо платят.

А виновато правительство. Нет виноват дурак водитель которому лень изучить положение дел. Дурак этот и виноват в том что его стригут как овцу. Он ПОЗВОЛЯЕТ это делать с собой.

Шпалят владельцы кредитотачил rulez.gif

Это сообщение отредактировал AG1917 - 26.01.2018 - 16:04

[^]
bkeif
26.01.2018 - 16:04
1

Юморист

Да всё верно , только ездить на такси это та еще лотерея , не все , но зачастую водители рвачи , гонят на красный с разворотом через двойную чтобы следующий заказ поймать. Моя жизнь и жизнь детей и жены дороже.

[^]
SDM970
26.01.2018 - 16:06
1

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 26.01.2018 - 10:34)
Добавлю просто свои "5 копеек" про цены в магазинчиках при АЗС,которые могут расстроить и шейхов из Дубаи.

На АЗС надо заправляться бензином, а не ходить по магазинам.
Никогда ничего не покупал, не покупаю и надеюсь не буду покупать в этих магазинчиках. На уя, если обычных магазинов хватает?

P/S Каюсь, пару раз пил кофе в магазинчиках при АЗС - но это было на трассе и исключительно для экономии времени.

[^]
Daimond1984
26.01.2018 - 16:11
0

Ярила

корыто хорошо тем, что есть возможность выбора.
а за возможности всегда нужно платить.

[^]
TrackDriver
26.01.2018 - 16:16
0

Ярила

Оговорюсь сразу - именно машина не напрягает никак. К ней нет никаких претензий, свои функции выполняет достойно, есть как говорится не просит. Просто последнее время я стал замечать, что владение ей и поездки на ней перестали приносить какое либо удовольствие. И этому есть несколько причин, которые я вам перечислю.

Цитата
1.Дорожная инфраструктура и движение.У меня стаж вождения 12 лет, и я ловлю себя на мысли, что с каждым годом становиться все хуже и хуже. Дороги моего города с населением в 300к не менялись около 30 лет, и сейчас совершенно не соответствуют современному времени. Узкие улицы в 2 полосы,отсутствие заездных окон,пробки в часы пик. Из позитивного отмечу светофоры с таймером, но что от них толку, если машины едут друг за другом по одной полосе?

Хз. Дороги стали лучше, но организация хуже. В Москве. В области однозначно лучше.
Цитата

2.Проблемы со страхованием.Каждая замена полиса ОСАГО становится комедией с фарсом,словами - "у нас не полисов без допов", "полисы закончились" и т.д. Трата нервов и времени.

Ни разу не сталкивался. С тех пор как ввели ОСАГО страхуюсь у одного и того же агента. Аварий не было

Цитата
3.Камеры и ДПС. У меня складывается такое чувство,что государство рассматривает водителей как стадо овец,которых нужно стричь и направлять. Ежегодно на всех перекрестках появляются новые камеры, и поездка начинает превращаться в лотерею - нарушишь ли ты скоростной режим, заедешь ли за полустертую "стоп линию" на 1 метр.

По мне так нормально, хотя периодически попадаюсь. Хотите порядка? Привыкайте. "Яндекс навигатор" и "Стрелка" в помощь

Цитата
4.Цены на бензин и работа АЗС. Тут я вообще комментировать не буду,все знают про политику нашего государства в их налогооблажении. Добавлю просто свои "5 копеек" про цены в магазинчиках при АЗС,которые могут расстроить и шейхов из Дубаи.
Топливо да.. Хотя смотря с кем сравнивать. Весь смысл торговли на АЗС - охуенная накрутка т.к оборотом там не возьмешь. За уши никто не тянет.

Цитата
5. Ну и наконец про новою инициативу правительство об экзамене для водителей при замене прав. Это просто за гранью добра и зла, у меня просто нет слов.
Тут согласен. Охуели в край, но думаю не прокатит.

Цитата
Как итог, все чаще ловлю себя на мысли - а зачем мне все это нужно? Можно было бы все бросить и ходить пешком,но разве нормальна ситуация, когда автолюбители в таком положении? Чем мы виноваты?

P.S. Всем добра, пишите, у кого какие какие мысли по этому поводу.

У меня 2 машины. Одна - кормилица, вторая под жопу. Живу в деревне. Ущемлённым себя совершенно не ощущаю. Отказываться даже в мыслях нет.

Ну что я без руля? Мне даже ночью снится
Как я свою судьбу, пытаюсь обогнать..©

[^]
MadLexx
26.01.2018 - 16:20
1

Ярила

эти ахуевшим пидорасам уже трубы с нефтью и газом не хватает - расплодились ублюдки и ищут где бы ещё бабло выкачать - логика - автомобиль есть - значит есть бабло - надо доить! Щас еще платон расшарят до легковых авто и введут платные въезды в города или их части, еще накинут глонасс в обязательном порядке на все авто в эксплуатации. Запретят юзать старые авто, как не отвечающие экологическим требованиям... Про платные трассы не говорю уже - к родителям мотаюсь по м 4 - - появился платный участок - бесплатная алтернатива - убитейшая дорога, да ещё в 2,5 раза длинней платного участка, отремонтированного на наши же налоги.
А кто заикнется что то против - обзовут либералом и тыкать украиной будут, так что стадо должно быть спокойным и позволять себя стричь, хотя похоже скоро будут резать всех и не париться о возобновлении

[^]
Narian
26.01.2018 - 16:21
0

Ярила

3.Камеры и ДПС. У меня складывается такое чувство,что государство рассматривает водителей как стадо овец,которых нужно стричь и направлять. Ежегодно на всех перекрестках появляются новые камеры, и поездка начинает превращаться в лотерею - нарушишь ли ты скоростной режим, заедешь ли за полустертую "стоп линию" на 1 метр.

5. Ну и наконец про новою инициативу правительство об экзамене для водителей при замене прав. Это просто за гранью добра и зла, у меня просто нет слов.

Может и ненужна тебе машина то.
ПДД ни во что не ставиш, и походу даже не знаеш.

У водителя эти 2 пункта вообще не вызывают никакой реакции, ибо никакой проблемы тут нет.

Нет, определенно, в машине только пассажиром.

Это сообщение отредактировал Narian - 26.01.2018 - 16:23

[^]
AG1917
26.01.2018 - 16:21
1

Балагур

Цитата (TrackDriver @ 26.01.2018 - 16:16)

Вот ты профессионал, поскольку зарабатываешь этим. А что думаешь по поводу городских которые покупают кредитный КИА? Ну потому что зая сказала: "давай машинку купим".

[^]
воха7
26.01.2018 - 16:27
0

Ярила

ТС, а ведь правда в другом.
За 12 лет, машин стало просто писец сколько.
Какая нахрен инфраструктура, которая создается годами и десятилетиями, если за 10 лет у нас во дворе уже не протолкнутся.
Нет, виноваты опять кто угодно но только не вы.
Хотите забыть о пробках, узких дорогах, ценах на бензин и многое на что жалуетесь? Откажитесь от автомобиля. В городе с начелением в 300 косарей, работа наверняка не в столь ебенях и многие вобще могут и пешим пройтись. Нет, машину оставить для выходных и ничего более.
У нас таже хрень, хоть и население 80. А летом, когда дачники прутся, вобще жесть.

[^]
TrackDriver
26.01.2018 - 16:35
0

Ярила

Цитата (AG1917 @ 26.01.2018 - 16:21)
Цитата (TrackDriver @ 26.01.2018 - 16:16)

Вот ты профессионал, поскольку зарабатываешь этим. А что думаешь по поводу городских которые покупают кредитный КИА? Ну потому что зая сказала: "давай машинку купим".

Ну хз. В Москве, к примеру, нормальные и не дорогие продукты, да и все остальное тоже, рядом с домом уже не купишь, в супермаркет ехать надо, хотя такси щас дешёвые. Опять таки в выходные куда сгонять, комфорт.. (с другой стороны каршеринг есть). Короче по ситуации смотреть надо..

[^]
morozzzilnik
26.01.2018 - 16:36
0

Ярила

мой выбор пал на велик. Ибо сам работаю водителем и это никакого удовольствия не приносит, а расходы ппц на содержание.

[^]
Retun
26.01.2018 - 16:36
-1

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 26.01.2018 - 11:34)

Вот этот пункт явно указывает на то,что есть среди водителей окровенные бараны. Тупые, ебанутые идиоты, на грани дебилов.
Ты вот скажи, ты за 12 лет своего стажа так и не научился управлять автомобилем? Скорость там контролировать...тормозной путь?Или это у тебя все как то случайно выходит? Правильно что ты от машины решил отказаться, абсолютно верное решение!

ПС: Каждый день за рулем, за 2017 год у меня 2 штрафа по 500 рублей

Это сообщение отредактировал Retun - 26.01.2018 - 16:37

[^]
sfg12345
26.01.2018 - 16:37
-2

Ярила

Цитата (воха7 @ 26.01.2018 - 16:27)
ТС, а ведь правда в другом.
За 12 лет, машин стало просто писец сколько.
Какая нахрен инфраструктура, которая создается годами и десятилетиями, если за 10 лет у нас во дворе уже не протолкнутся.
Нет, виноваты опять кто угодно но только не вы.
Хотите забыть о пробках, узких дорогах, ценах на бензин и многое на что жалуетесь? Откажитесь от автомобиля. В городе с начелением в 300 косарей, работа наверняка не в столь ебенях и многие вобще могут и пешим пройтись. Нет, машину оставить для выходных и ничего более.
У нас таже хрень, хоть и население 80. А летом, когда дачники прутся, вобще жесть.

Запутинские пропагандоны мне все больше напоминают церковников из средневековья. Откажись от сатанинской повозки, откажись от бесов под ее капотом, откажись от бензина, цену которого назначает сам дьявол, иначе коровы перестанут доиться и порося пороситься, говорили они. )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50356
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх