То чувство, когда машина стала напрягать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nadoyeda
26.01.2018 - 16:37
0
Статус: Offline

Кэп_напоминает

Цитата (DTrump @ 26.01.2018 - 10:40)
Начну отвечать немного не по порядку, потом поймешь почему:
2. Страховой полис можно оформить через интернет потратив всего 30 минут времени, про доп.услуги при личной покупке это бизнес, в США или Европе также что-то да предложат. То есть полис совсем не проблема.
3. Это в первую очередь дисциплина для водителей, сам знаешь какая у нас смертность была на дорогах при Ельцине. Сейчас все наоборот налаживается! И в первую очередь благодаря ДПС и камерам.
4. Цены на бензин по моему самые низкие в Европе, тут твои жалобы выглядят смешно. К тому же 65% цены на бензин это налоги, идущие на здравоохранение, образование, соц.выплаты. Скажи ты хочешь всего этого лишиться в обмен на дешевый бензин? Я вот нет.

И из всего этого вытекает первый пункт: владеть машиной в России это дешево и удобно, отсюда и тяжелый трафик на дорогах. Вопросы надо задавать советским архитекторам, которые так планировали улицы и города. Сейчас ситуация конечно выпрямляется

"Цены на бензин по моему самые низкие в Европе, тут твои жалобы выглядят смешно. К тому же 65% цены на бензин это налоги, идущие на здравоохранение, образование, соц.выплаты. Скажи ты хочешь всего этого лишиться в обмен на дешевый бензин? Я вот нет."
Вы верите, что налоги идут на социалку, а не на прокорм чиновников и силовиков? Я вас умоляю, не смешите мои тапочки! Только не в Раше!
Да, в Европе бензин дороже нашего в долларах, НО, мля, зарплата больше в 10 ДЕСЯТЬ, мать его, раз!!!!!!!!!!!!!! Там пособие по безработице БОЛЬШЕ нашей средней зарплаты!

[^]
TrackDriver
26.01.2018 - 16:45
1

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 26.01.2018 - 16:37)
Цитата (воха7 @ 26.01.2018 - 16:27)
ТС, а ведь правда в другом.
За 12 лет, машин стало просто писец сколько.
Какая нахрен инфраструктура, которая создается годами и десятилетиями, если за 10 лет у нас во дворе уже не протолкнутся.
Нет, виноваты опять кто угодно но только не вы.
Хотите забыть о пробках, узких дорогах, ценах на бензин и многое на что жалуетесь? Откажитесь от автомобиля. В городе с начелением в 300 косарей, работа наверняка не в столь ебенях и многие вобще могут и пешим пройтись. Нет, машину оставить для выходных и ничего более.
У нас таже хрень, хоть и население 80. А летом, когда дачники прутся, вобще жесть.

Запутинские пропагандоны мне все больше напоминают церковников из средневековья. Откажись от сатанинской повозки, откажись от бесов под ее капотом, откажись от бензина, цену которого назначает сам дьявол, иначе коровы перестанут доиться и порося пороситься, говорили они. )))

Везде вам Путин мерещится)) pop.gif

[^]
Ficus
26.01.2018 - 16:47
3

Ярила

Ну дык, все это специально делается властями, чтобы выдавить машины из городов. Посмотрите на Западную Европу, на города Италии, Греции и Франции, например. Там города уже задыхаются от машин, мест для парковки вообще нет. Все города полнстью забиты машинами. Почему вы думаете европейцы массово пересаживаются на скутеры и мотоциклы, от хорошей жизни что ли? В России начинается тот же процесс, с опозданием лет на 20.

[^]
sfg12345
26.01.2018 - 16:53
-3

Ярила

Цитата (TrackDriver @ 26.01.2018 - 16:45)

Везде вам Путин мерещится)) pop.gif

Кто-то здесь не знает воха7?! Я не понимаю, ну назвали вас ботами, что с того, кто-то удивится или расстроится от этого? Почему вы всегда начинаете яростно оправдываться и строить из себя "я не такая, я жду трамвая". Для кого эта клоунада?

[^]
alexkdpu
26.01.2018 - 16:57
3

Весельчак

Зачем строить инфраструктуру если легче выжить автомобилистов штрафами, налогами, акцизами. Правда почему-то те у кого нет авто думают что это не проблема и их не касается

То чувство, когда машина стала напрягать

[^]
Биоинженер
26.01.2018 - 17:25
0

Бумбурек

согласен, раньше я от вождения я получал удовольствие, сейчас нервотрепку, куча неадекватов за рулем, намертво перекрытый платным паркингом гороод, в центр ехать вообще без вариантов. В последнее время специально кучкую все дела в одну кучу, выделяю на поездку 1 день и решаю эти проблемы, ездить каждый день это мука, хотя хера там в нашем мухосранске в 400к населения

[^]
smilerxxl
26.01.2018 - 17:30
1
Статус: Online

Ярила

Я как сел в 18 лет за руль хер меня оттуда вытащишь. Машина нужна по работе, да и вообще лениво мне пешком ходить, +на одежде экономия, сильно утепляться нет нужды. Ну и вишенка на торте это то что мне использование машины в служебных целях оплачивают. Машина себя за год отбила. На вопрос что за машина? Отвечаю:некронексия 2004года купленная за 50000 рублей.

[^]
KSF95
26.01.2018 - 17:33
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 26.01.2018 - 10:37)
Цитата
3.Камеры и ДПС. У меня складывается такое чувство,что государство рассматривает водителей как стадо овец,которых нужно стричь и направлять.Ежегодно на всех перекрестках появляются новые камеры,и поездка начинает превращаться в лотерею - нарушишь ли ты скоростной режим,заедешь ли за полустертую "стоп линию" на 1 метр.

Если 22км/ч запаса тебе мало, чтобы не нарушить режим - то 12 лет ты был крайне хуевым водителем.

а по остальным пунктам есть что возразить, или лишь бы написать. Написано про совокупность факторов, приведших ТСа к мысли.
К описанным выводам и мыслям я пришел лет шесть назад, и машину продал. Я бы ещё добавил ежедневное сокращение парковочных мест где бы то ни было, при постоянном увеличении автомобильной массы. ТС забыл дописать про налог, регулярное ТО, которое нужно делать чаще из-за в рот выебанных дорог, увеличивающееся количество неадекватов за рулем, постоянный нервный стресс. Продолжать можно долго

Это сообщение отредактировал KSF95 - 26.01.2018 - 17:39

[^]
XoroshaYa
26.01.2018 - 17:38
2

Шутник

Цитата (SantaLittle @ 26.01.2018 - 10:34)
3.Камеры и ДПС. У меня складывается такое чувство,что государство рассматривает водителей как стадо овец,которых нужно стричь и направлять. Ежегодно на всех перекрестках появляются новые камеры, и поездка начинает превращаться в лотерею - нарушишь ли ты скоростной режим, заедешь ли за полустертую "стоп линию" на 1 метр.

5. Ну и наконец про новою инициативу правительство об экзамене для водителей при замене прав. Это просто за гранью добра и зла, у меня просто нет слов.

У нас по городу в этом году около 50 камер хотят поставить, я только ЗА. Надоели летуны на красный и любители постоять посреди перекрестка.
А гонять по городу больше 80 вообще нечего dont.gif

По поводу экзамена: идея неплохая, но в реальности это станет лишь очередной кормушкой для кого-то. Нормальные водители и так знают о важных изменениях ПДД.
Моя знакомая в студенческие годы отучилась в автошколе и положила права в дальний ящик. Через 10 лет заменила. Еще через некоторое время купила автомобиль. Так сидела, правила читала, и с инструктором занималась, прежде чем за руль сесть.

[^]
cibertronic
26.01.2018 - 17:39
1

Приколист

по четвертому ответу, мне очень сильно понравилась цитата
Цитата
PAV: Давно пора уяснить, что в России три возможных причины повышения цен на топливо:
- растут цены на мировых рынках: цена внутри страны тоже растет, т.к. приводится к общемировой;
- снижаются цены на мировых рынках : цена внутри страны растет, т.к. нефтяники стремятся компенсировать потери на внешних рынках за счет внутреннего;
- сезонное повышение цен: зимой в связи с холодами, весной в связи с началом посевной, летом в связи с массовым потреблением транспортом, осенью в связи с началом уборочной.
взята отсюда ПРУФ

[^]
skif1980
26.01.2018 - 17:42
2

Ярила

Ехай в Японию. там вообще без купленой парковки никто машину тебе не продаст!

[^]
Eugene7777
26.01.2018 - 18:10
0

Приколист

Во дворе хрен парканешься после 17.00 часов - хочется куда то вечером поехать начинаешь думать, где же потом машину ставить. Хочется иметь машину с 200+ л.с. чтобы по межгороду уверенно на обгонах себя чувствовать, но если цена за бенз 50р. за литр будет -придется довольствоаться 1,6 атмосферником :(

[^]
cibertronic
26.01.2018 - 18:44
0

Приколист

Цитата (Eugene7777 @ 26.01.2018 - 18:10)
Во дворе хрен парканешься после 17.00 часов - хочется куда то вечером поехать начинаешь думать, где же потом машину ставить. Хочется иметь машину с 200+ л.с. чтобы по межгороду уверенно на обгонах себя чувствовать, но если цена за бенз 50р. за литр будет -придется довольствоаться 1,6 атмосферником :(

у меня такая, и то дорого. про запчасти молчу. а лучше скажу - гомно... стараюсь их искать у дедов, потому что качественнее. правда РосАвто, на большее для дачи пока нет зарплаты.

[^]
Юрец
26.01.2018 - 19:02
0

Балагур

Цитата
По поводу экзамена: идея неплохая, но в реальности это станет лишь очередной кормушкой для кого-то. Нормальные водители и так знают о важных изменениях ПДД.
в главной дороге как-то эксперимент был, тестировали водителей-профессионалов, из 10 человек сдали только 2 без подготовки

[^]
SIKNTRD
26.01.2018 - 19:03
0

Хохмач

это кризис среднего возраста расслабтесь, все ок, это нормально, ну либо вы ахуели просто

[^]
GenaStroitel
26.01.2018 - 19:10
0

Ярила

Все зависит от региона. За 14 лет проживания в Белгородской области дороги стали в разы лучше, в то же время в соседней Курской изменений в лучшую сторону наблюдается мало. Три года подряд покупаю "сосаго" по интернету. Да, гемора стало больше (раньше оформлял напрямую в "госужасе" лишь нажатием кнопкой "продлить" и после оплаты получал файл на почту. все-про-все 15-20 минут) то теперь требуют "приложить" кучу сканов (паспорт, ПТС, диагностическую), перенаправляют на сайт РСА и т.д. На все ушло около часа. Опять же - использование автомобиля. Допустим, я сейчас строюсь и без "бибики" никуда. А на работу возит служебный транспорт.

[^]
Sergjo1982
26.01.2018 - 19:16
0

Ярила

1.Живя в городе-миллионнике, не могу понять почему жалуются жители менее населенных городов (из городов от 250 до 700 тыс. на машине был в Пензе, Тольятти, Набережных Челнах, Стерлитамаке, Костроме, Иваново, Оренбурге, Магнитогорске, Ярославле) нормальное у вас движение.

2.Проблем со страхованием нет. Есть электпронные полисы. Да и допстрахование не есть зло, например застраховать квартиру от соседа-мудака никогда не помешает.

3.Камеры и ДПС. А ты не нарушай.

4.Цены на бензин и работа АЗС. Покупать на АЗС что-то кроме бенза никто не заставляет. Ну да, бензин дорогой.

5. Лично я за экзамен при замене прав и при лишени по суду.

[^]
wwolf911
26.01.2018 - 19:20
0

Приколист

Цитата (DeuSeX73 @ 26.01.2018 - 11:35)
Цитата (lexshadow @ 26.01.2018 - 11:48)
Цитата
Страховой полис можно оформить через интернет потратив всего 30 минут времени, про доп.услуги при личной покупке это бизнес, в США или Европе также что-то да предложат. То есть полис совсем не проблема

Дай угадаю - дефолт сити? Да? gigi.gif У вас там может и не проблема, а как в остальной стране дела обстоят - вам не интересно

Ульяновская область (из "черного списка"). Ну не 30 минут, а полтора затратил в общей сложности. 4 страховых перебрал (где-то данные расходятся с РСА, где-то оплату не принимает), полис в итоге получил. Без допов. В этом году так же буду делать.

Бро я разочарую тебя - тебя наебали...
Ибо брат жены попал недавно в дтп (в него влетел пенсионер на шохе)... Ему в страховой заявили - иди нахуй!, у тебя прописан не город, а область, а в месте жительства город, типа у тебя коэффициэнт не правильно посчитался.
На вопрос, какого хуя форма на сайте это автоматом проставляет? - сказали нам похуй, надо было РУКАМИ исправить в автоматической форме на сайте стереть блять область и поставить город... Какого? А? Заебись уловочку оставили...
Страховая - ВСК...
Охуели в край прост уже...

[^]
ДИХЛОРЭТАН
26.01.2018 - 19:25
1

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 26.01.2018 - 10:38)
Самый простой подсчёт показывает, что при нынешнем оч дешевом такси, на нём ездить гораздо более экономически выгодно, чем на машине. При условии, что ты не работаешь на машине или работа очень далеко. Можете сами подсчитать. (У нас такси от 50 руб и 100 рублей практически всегда хватает на поездку ("по району")

мой очень простой расчет:
до работы и обратно 13+13 км , на такси 500+500 руб
на бенз трачу 500 руб в неделю
итого- на машине в 10 раз дешевле!

[^]
Buslik
26.01.2018 - 19:30
0

Балагур

Товарищи, объясните тёмному, а что за трудности у вас в России с этим ОСАГО? Что ни тема про ОСАГО, то тонны ненависти. Лень гуглить=))
У нас в Беларуси с автостраховкой ваще никаких проблем, обычная "автогражданка" оформляется за 5 минут в любом отделении страховой компании. Никаких допуслуг никто не навязывает, да и нету этих услуг в принципе. С КАСКО тоже вроде никто не жалуется, оформляй какую хочешь эту "каску" и где хочешь.

[^]
maik2
26.01.2018 - 19:53
0

Ярила

Цитата
3.Камеры и ДПС. У меня складывается такое чувство,что государство рассматривает водителей как стадо овец,которых нужно стричь

Именно так и есть.

[^]
LivingCorpse
26.01.2018 - 19:53
0

Быдло

Цитата (Buslik @ 26.01.2018 - 19:30)
Товарищи, объясните тёмному, а что за трудности у вас в России с этим ОСАГО? Что ни тема про ОСАГО, то тонны ненависти. Лень гуглить=))
У нас в Беларуси с автостраховкой ваще никаких проблем, обычная "автогражданка" оформляется за 5 минут в любом отделении страховой компании. Никаких допуслуг никто не навязывает, да и нету этих услуг в принципе. С КАСКО тоже вроде никто не жалуется, оформляй какую хочешь эту "каску" и где хочешь.

Страховые решили что осаго убыточно и стали бойкотировать. Раньше сами звонили как страховка к концу подходила, теперь фиг оформишь. Напрямую отказать не могут, ибо выебут. придумали фишку с нехваткой полюсов. Электронный полис тоже не оформить, столько страховых перепробовал пока оформить получилось.

[^]
Krutitel
26.01.2018 - 19:54
0

Приколист

Цитата (Jazz36 @ 26.01.2018 - 10:42)
Цитата (zepic @ 26.01.2018 - 10:40)
Я за платные районы и дороги столицы, расширение платных парковок до МКАДа, платный въезд и выезд из Москвы
Нет денег на все это ? - кидай мне шпалу

вот правду коренные москвичи говорят
понаехавшие - самые охуевшие там.

А начиналось всё с грузовиков dont.gif
Сначала грузовым в центр Нерезиновой запретили ездить днём....
Потом по МКАДу запретили днём грузовым ездить без пропуска....
Потом Платон придумали..... gigi.gif
а теперь вот и за *малышей* возьмуться dont.gif

[^]
Buslik
26.01.2018 - 19:59
0

Балагур

Цитата (LivingCorpse @ 26.01.2018 - 19:53)
Раньше сами звонили как страховка к концу подходила, теперь фиг оформишь.

У нас СМС-ку присылают за неделю до окончания страховки.

[^]
Buslik
26.01.2018 - 20:10
0

Балагур

Цитата (LivingCorpse @ 26.01.2018 - 19:53)
Электронный полис тоже не оформить, столько страховых перепробовал пока оформить получилось.

Фигасе квесты...
У меня заканчивается страховка, спокойно иду в страховую, благо что возле работы их аж 3 штуки. Оформляется 5 минут. Причём даже необязательно на год страховать, а можно на квартал, на полгода или на год. Я лично на год сразу страхую - машину продавать не собираюсь пока, застраховал и катаюсь спокойно.
За страховкой приходилось обращаться после ДТП, я был невиновен, всё довольно быстро возместили всё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50357
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх