То чувство, когда машина стала напрягать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evg489
26.01.2018 - 20:14
1
Статус: Offline

несу хуйню в массы

Цитата (SantaLittle @ 26.01.2018 - 10:34)

Оговорюсь сразу - именно машина не напрягает никак. К ней нет никаких претензий, свои функции выполняет достойно, есть как говорится не просит. Просто последнее время я стал замечать, что владение ей и поездки на ней перестали приносить какое либо удовольствие.

Бред какой то
Мне поездки по городу перестали приносить удовольствие через месяц после получения в\у
Удовольствие я получаю либо на треке, либо на покатушках по говнам. Какое удовольствие торчать в пробках я вообще понять не могу.

Это сообщение отредактировал evg489 - 26.01.2018 - 20:29

[^]
vanrock
26.01.2018 - 20:15
-6

Amor fati

Если есть парковка на работе то нормально.
А так с пробками проблемы везде, ибо каждый бомж может себе позволить китайскую хуйню в кредит.

Я за то чтобы в городах владение авто было очень дорогим удовольствием, при нормальном пассажирском транспорте.

Было бы круто чтобы каждый владелец авто в городе должен был тратить на это 2-3 штуки баксов в год. Город бы быстро опустел. Со слезами на глазах вспоминаю пустые советские улицы.

[^]
Zimm
26.01.2018 - 20:17
1

Хохмач

Цитата
Камеры и ДПС

Да я тоже предпочитаю за рулем пить курить ебать гусей. А эти камры понавесили. Никакой личной жизни вротимноги.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
26.01.2018 - 20:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (vanrock @ 26.01.2018 - 20:15)

Было бы круто чтобы каждый владелец авто в городе должен был тратить на это 2-3 штуки баксов в год.

Медведов, перелогинься!))

[^]
Endzer
26.01.2018 - 20:27
4

Хохмач

Цитата (zepic @ 26.01.2018 - 10:40)
Я за платные районы и дороги столицы, расширение платных парковок до МКАДа, платный въезд и выезд из Москвы
Нет денег на все это ? - кидай мне шпалу

а почему платный въезд и выезд из Москвы? давай до конца доводи свою логику - платный въезд и выезд из каждого района москвы, каждого ао. выехал ты из своего бирюлева западного - плати бабки, что уж = )

[^]
vanrock
26.01.2018 - 20:28
0

Amor fati

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 26.01.2018 - 20:23)

Было бы круто чтобы каждый владелец авто в городе должен был тратить на это 2-3 штуки баксов в год.

При нормальном пассажирском транспорте я бы и сам возможно отказался от авто. Хотя нет, владел бы им для дальних путешествий.

[^]
Коттатар
26.01.2018 - 20:31
-4

Приколист

Общался с перцем, он мне сказал с таким пафосом--"я пешком не хожу". Автонаркоманы , машина не признак успеха и статуса. Прошли 90-е, когда это было пи...ец как престижно. Мозг свой почистите. Засрали города своими помойками, и парковки рядом с домом кляньчат. Ленивые животные.

Это сообщение отредактировал Коттатар - 26.01.2018 - 20:32

[^]
vivitek
26.01.2018 - 20:32
0

Шутник

ЭЭЭЭЭ господа стопе. стопе , хватит разочаровываться и считать деньги, больше понтов , больше машин. для меня чем больше машин, тем больше конкуренция, тем дешевле такси на всяких уберах и яндекс-такси. хватит считать деньги, вы что как холи без тачилы будете , телки давать не будут.

[^]
avebersek
26.01.2018 - 20:33
0

Ярила

Согласен с ТС.
Но на дачу и другие перевозки семьи... Всех на велосипед не пересадишь.
А, так да есть мысль, что проще (пробки) и дешевле где то и пешком пройтись.

[^]
mydogandi
26.01.2018 - 20:43
0

Ярила

В Новосибе и окрестностях люди реально вздохнули свободно в морозы, потому что долбоёбов, которые одно тело перевозят на одной машине стало меньше. Пробки исчезли.

[^]
o4kasstiy
26.01.2018 - 20:49
1

Хохмач

1. Осагу можно оформить в электронном виде.
2. Чтобы не жаловаться на камеры и ДПС, надо не нарушать.
3. В магазинчиках при АЗС можно ничего не покупать.
4. Я удивляюсь, что пересдавать экзамен только сейчас додумались. Я бы вообще обязал каждые два года пересдавать, потому что огромное количество водятлов не знает правил. Даже здесь, на ЯПе, периодически выкладывают всякие разборы дорожных ситуаций, которые четко описаны ПДД и, судя по комментам, поголовно всех нужно отправлять на пересдачу.
Тем более, с течением времени в ПДД вносятся корректировки, и никто из водятлов их не отслеживает

[^]
ПочЕтатель
26.01.2018 - 21:07
0

Ярила

Переходим все на двухколесный транспорт! машины только зимой)

[^]
zub01
26.01.2018 - 21:39
2

Приколист

12 лет за рулем: за 12 лет ни одного допа на страховку, последние 6 лет ни одного штрафа, дорог и развязок построено но е..ней матери (СПб)- конечно и этого мало- но тем не менее- инфраструктура не стоит на месте.
Что я делаю не так?

[^]
SocketP
26.01.2018 - 21:59
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 26.01.2018 - 09:45)
ehsimatsur
Цитата
Беда в камерах на перекрестках. Стоп линии нет, а на некоторых само движение организованно так, что не нарушить очень сложно, а в "час пик" и вовсе, практически невозможно!

Надо перестраиваться, понимаю, делать над собой психологическое усилие и не переть паровозом в хвост передней машине даже если зеленый только загорелся - есть карман с той стороны - начинаем движение. Как как стоп-линию соблюсти в ПДД написано, сама линия либо столбом дублируется, либо знаком.

Есть простой способ ориентироваться на стоп линии в 99% случаев на 99% легковых авто.
Подъезжая к светофору, смотришь на него, когда он оказывается у тебя в самом верху лобового стекла, т.е. еще чуть проехал и уже его не видно, то пока его видно - остановился на стоп линии.
Во всех случаях, кроме тех, где повлияли другие факторы (может быть дальше от светофора), стоп линию рисуют исходя именно из этого явления.
Это не значит, что не нужно смотреть на другие признаки, но практически не видел перекрёстков, где "не так", и уже автоматически стоп-линию "ощущаю".

То чувство, когда машина стала напрягать

[^]
SocketP
26.01.2018 - 22:02
2

Ярила

Цитата (vanrock @ 26.01.2018 - 19:28)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 26.01.2018 - 20:23)

При нормальном пассажирском транспорте я бы и сам возможно отказался от авто. Хотя нет, владел бы им для дальних путешествий.

У нас в городе пассажирский транспорт "нормальный". Автобусы и троллейбусы на лысой резине, иногда так, что аж корд видно. Особенно кайф на таком зимой в гололёд. cool.gif

[^]
Juk312
26.01.2018 - 22:08
1

Мизантроп

Тоже какое то время назад почувствовал отвращение к вождению. Временные затраты на поездку на работу и с работы начали составлять 2-3 часа в день, в итого плюнул и на машине доезжал только до метро, бросал машину и в контору добирался общественным транспортом. А когда перебрался постоянно жить за город, то и удовольствие от вождения появилось и машину под стать пришлось менять. Сейчас катаюсь на Ниве получаю огромное удовольствие и порой хренею на что способен этот агрегат.

[^]
tehnar
26.01.2018 - 22:50
1

Ярила

За рулём с 1977г ,лет 10 назад продал авто ,гараж ,столько хлопот отвалилось.Но жизнь опять заставила купить,понадобилась мобильность-отделка новой квартиры,заболевший отец,родилась внучка,переход во владение домом в деревне и всё практически одновременно а в моём возрасте считаю уже рулить не стоит(63).

[^]
Бенгур
26.01.2018 - 23:08
1

Ярила

По 2 и 3 пункту не вижу в чём проблема, правила нужно соблюдать, а без контроля некоторые борзеют, камеры весьма эффективны, где они работают, все как один становятся очень послушными, а про ОСАГУ не пойму в чём прикол, я страхуюсь в одной и той же компании много лет, страховой агент, готовит к сроку документы и назначает время на пункте техосмотра, 20 минут на техосмотр, пять минут на документы, деньги в кассу полис в руки и до следующего года.

[^]
Tavizh
26.01.2018 - 23:16
1

Ярила

так не нарушай пдд, не будет и штрафов, в чем проблема? а если ты настолько тупой, что не в состоянии сдать элементарный теоретический экзамен по ПДД, за рулем тебе делать точно уж нечего. только нарушать и умеешь.

[^]
suntea
26.01.2018 - 23:21
0

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 26.01.2018 - 10:34)
Оговорюсь сразу - именно машина не напрягает никак. К ней нет никаких претензий, свои функции выполняет достойно, есть как говорится не просит. Просто последнее время я стал замечать, что владение ей и поездки на ней перестали приносить какое либо удовольствие. И этому есть несколько причин, которые я вам перечислю.

1.Дорожная инфраструктура и движение.У меня стаж вождения 12 лет, и я ловлю себя на мысли, что с каждым годом становиться все хуже и хуже. Дороги моего города с населением в 300к не менялись около 30 лет, и сейчас совершенно не соответствуют современному времени. Узкие улицы в 2 полосы,отсутствие заездных окон,пробки в часы пик. Из позитивного отмечу светофоры с таймером, но что от них толку, если машины едут друг за другом по одной полосе?

2.Проблемы со страхованием.Каждая замена полиса ОСАГО становится комедией с фарсом,словами - "у нас не полисов без допов", "полисы закончились" и т.д. Трата нервов и времени.

3.Камеры и ДПС. У меня складывается такое чувство,что государство рассматривает водителей как стадо овец,которых нужно стричь и направлять. Ежегодно на всех перекрестках появляются новые камеры, и поездка начинает превращаться в лотерею - нарушишь ли ты скоростной режим, заедешь ли за полустертую "стоп линию" на 1 метр.

4.Цены на бензин и работа АЗС. Тут я вообще комментировать не буду,все знают про политику нашего государства в их налогооблажении. Добавлю просто свои "5 копеек" про цены в магазинчиках при АЗС,которые могут расстроить и шейхов из Дубаи.

5. Ну и наконец про новою инициативу правительство об экзамене для водителей при замене прав. Это просто за гранью добра и зла, у меня просто нет слов.

Как итог, все чаще ловлю себя на мысли - а зачем мне все это нужно? Можно было бы все бросить и ходить пешком,но разве нормальна ситуация, когда автолюбители в таком положении? Чем мы виноваты?

P.S. Всем добра, пишите, у кого какие какие мысли по этому поводу.

да,когда едешь с работы в пробке,чувствуешь себя как идиот,которого развели на всё что можно,но я себя успокаиваю тем,что поездка на дачу семьёй на бричке дешевле обходится,чем на электричке значительно,у меня универсал и я вожу на нем всякое говно,не надо газельки заказывать,на радары и прочие гаишные подставы мне пох,так как есть предупреждения о радарах и отдельная статья в бюджете на непредвиденные случаи..про новые инициативы правительства,ясно,будут щипать,пока мы шевелимся,автомобилисты,как самая активная часть общества,не с инвалидов же им щипать

[^]
sergatver
26.01.2018 - 23:21
0
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

не представляю свою жизнь и быт без машины. езжу каждый день, штрафы только за небольшое превышение скорости и очень редко, потому что все городские камеры знаю наизусть. со страховкой проблем нет - сами звонят и приглашают. дороги становятся лучше, хотя зимой проблем со снегом и гололёдом не мало. к пробкам привык, считаю их такой же неизбежностью как день и ночь, зима и лето, а вот к мудакам на дорогах привыкнуть не могу - раздражают. с гайцами проблем никогда не было: если нарушал, то платил, на разводы никогда не попадал, а в последнее время останавливают очень редко, может быть пару раз за год. на счёт экзамена при замене согласен - лишний напряг для честных водил, а "покупашки" опять заплатят и поедут. поэтому считаю эту меру лишь доп. денежным ручейком в карманы гайцов.

[^]
Week
26.01.2018 - 23:23
1

шпрехшталмейстер

Цитата (ehsimatsur @ 26.01.2018 - 10:40)
Цитата (Narkozzz @ 25.01.2018 - 19:37)
Цитата
3.Камеры и ДПС. У меня складывается такое чувство,что государство рассматривает водителей как стадо овец,которых нужно стричь и направлять.Ежегодно на всех перекрестках появляются новые камеры,и поездка начинает превращаться в лотерею - нарушишь ли ты скоростной режим,заедешь ли за полустертую "стоп линию" на 1 метр.

Если 22км/ч запаса тебе мало, чтобы не нарушить режим - то 12 лет ты был крайне хуевым водителем.

Беда не в камерах "по скорости". Это совсем не проблема!
Беда в камерах на перекрестках. Стоп линии нет, а на некоторых само движение организованно так, что не нарушить очень сложно, а в "час пик" и вовсе, практически невозможно!

вот хз, у меня стаж пожиже, 4 года и 80т км, но штрафов нет
да, бывают нарушения, не святой, но вот ни разу не попадал.
ну и явное враньё по сдаче экзамена при замене ВУ
зы да, кидать шпалу при таков одобрямс поста - что против ветра ссать, однако теме отрицательная оценка

Это сообщение отредактировал Week - 26.01.2018 - 23:24

[^]
android32
26.01.2018 - 23:25
1

Ярила

Цитата (Paisss @ 26.01.2018 - 10:36)
я в морозы недельку покатался на автобусе!! машина опять стала приносить удовольствие

Иногда, когда начинаю зажираться своей добротной, безотказной, но старой и поднадоевшей машиной (тепло, уютно и мухи не кусают), я хожу пешком и сажусь на общественный транспорт, чтобы опять вкусить тепло, уют и мух! ))
Ну, типа, как изменить жене! Иногда... cheer.gif

[^]
suntea
26.01.2018 - 23:29
-2

Ярила

Цитата (Week @ 26.01.2018 - 23:23)
Цитата (ehsimatsur @ 26.01.2018 - 10:40)
Цитата (Narkozzz @ 25.01.2018 - 19:37)
Цитата
3.Камеры и ДПС. У меня складывается такое чувство,что государство рассматривает водителей как стадо овец,которых нужно стричь и направлять.Ежегодно на всех перекрестках появляются новые камеры,и поездка начинает превращаться в лотерею - нарушишь ли ты скоростной режим,заедешь ли за полустертую "стоп линию" на 1 метр.

Если 22км/ч запаса тебе мало, чтобы не нарушить режим - то 12 лет ты был крайне хуевым водителем.

Беда не в камерах "по скорости". Это совсем не проблема!

вот хз, у меня стаж пожиже, 4 года и 80т км, но штрафов нет
да, бывают нарушения, не святой, но вот ни разу не попадал.
ну и явное враньё по сдаче экзамена при замене ВУ
зы да, кидать шпалу при таков одобрямс поста - что против ветра ссать, однако теме отрицательная оценка

если вы будете работать водителем,то штрафы будут постоянно,как не парадоксально

[^]
патрикей
26.01.2018 - 23:49
0

Ярила

Цитата (xyxy @ 26.01.2018 - 10:42)
Цитата
5. Ну и наконец про новою инициативу правительство об экзамене для водителей при замене прав.Это просто за гранью добра и зла,у меня просто нет слов.

Возьми билеты, попробуй решить без подсказок и подглядываний. Удивишься.

Дело не в билетах, скорее всего это бесплатным не будет + потеря времени, т.к. "класс" для экзаменов один. то будут определенные дни, очереди и прочие прелести бюрократии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50356
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх