Нищета работающего населения. Как быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polyakov
21.01.2018 - 15:32
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Набубука @ 21.01.2018 - 13:25)
Ну я хз, приезжайте в Тверь, 15000 вакансий только общественных работ, 17000 в месяц+4800 пособие, стаж идёт, статус безработного сохраняется.
Да, от чистки помоек и уборки улиц до офисной работы. Лучше так работать чем скулить.

[^]
makahito
21.01.2018 - 15:32
17
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (Laryx @ 21.01.2018 - 15:27)
Цитата (Finita @ 21.01.2018 - 15:22)
когда то давно в моей молодости все это было... но не будем о грустном... теперь мы в капитализме...

И в какой это молодости было ?

На зарплату можно было купить только одни джинсы. Сейчас минимальная пенсия больше.

Вон, народ выше пишет, что 30тр зарплаты - это мало, а ведь это, считай, десяток джинсов !

Любитель Вы поставить всё с ног на голову). Причём тут джинсы? Их покупают раз в год, а вот коммуналка, бензин еда - это каждый день и месяц.
В СССР, кстати, без джинсов (американские стоили 180-200 рублей), можно было вполне и обойтись, и не у всех они были.
А вот коммуналка, еда и бензин были копеечными.
Довольно подлый приём переводить доходы в джинсы и водку, товары не первой необходимости.

[^]
Dron66
21.01.2018 - 15:33
4

Старомодный хрыч.

Цитата (Laryx @ 21.01.2018 - 15:29)
Цитата (42EHOTA @ 21.01.2018 - 15:24)
профсоюзы, которые не позволят капиталу тебя кинуть - это уже зайчатки социализма.

Зачатки, не зачатки - главное, что эти в этих профсоюзах должны быть люди, которые не боятся сказать "нет" начальству, и которые поддерживаются работниками.

А у нас - сильно работники поддерживают кого-то ?

Какой профсоюз, какие работники? Профсоюз - ручная собачка с вырванными зубами. Вякнуть даже на уборщицу не могут. Работники ссутся служебку написать, вы о чём вообще?

[^]
Mihido
21.01.2018 - 15:36
1

Этноботаник

Цитата (SVV4344 @ 21.01.2018 - 16:17)
Путину всё это предложи в программу включить. У нас только ОН всё решает. Как он решит-так и будет. Такова наша действительность.

В какую программу? cool.gif

[^]
ant2pod
21.01.2018 - 15:37
3

Хохмач

быть директором профсоюза - опасно. если не посадят, то убьют)

[^]
Laryx
21.01.2018 - 15:37 [ показать ]
-15
Pelmeshko
21.01.2018 - 15:38
-1

Ярила

В школе был двоечником, кое как закончил в школу и пошел в ПТУ, закончил ПТУ... и почему это у меня проблемы с хорошей работой?? А ответ прост, это при коммунизме с ПТУшным образованием можно было работать жить и не тужить, а при капитализме без хорошего образования, денег и связей ты никто.

[^]
sfg12345
21.01.2018 - 15:38
2

Ярила

Цитата (SPORK @ 21.01.2018 - 12:58)
Что делать? Как минимум - создать НОРМАЛЬНЫЕ проф.союзы. Которые будут не от работодателей. проф.сюзы, члены которого работают на этом же предприятии - это НОНСЕНС! Он никогда не будет работать. Профсоюз ДОЛЖЕН быть НЕЗАВИСИМЫМ! То, что есть сейчас- это издевательство. Это насмешка. Над нами просто ржут в открытую.

Какой смысл в этих профсоюзах? Любое нарушение закона по отношению к работнику решается через суд, проще нанять грамотного юриста. За радикальные меры, такие как блокирование работы предприятия, этих профсоюзников сразу определят на нары. Максимум, что может профсоюз на предприятии, выбить какие-то мелкие плюшки для работяг, которые работодателю не сильно жалко отдать.

Во-вторых - не запускать процедуру банкротства

В третьих - при наличии задолженности по ЗП - никаких сокращений рабочих

В четвертых - создать фонд, из которого будут НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО перечисляться деньги, которые не плятит работодатель рабочему

Все это лишь дополнительная мозгоебка и финансовая нагрузка для бизнеса, от которой они, как обычно, найдут способ увернуться.

В пятых - перетрясти суды и приставов. Они НИХЕРА не делают.

Будь ты приставом, ты бы кого-то стал искать за такую зарплату? А суды и без того завалены делами, это порождение тупой законодательной системы в целом. А откуда она возьмется умная, если у нас в Думе сидят певцы ртом и гимнастки.

[^]
Laryx
21.01.2018 - 15:39
2

Ярила

Цитата (Dron66 @ 21.01.2018 - 15:33)
Какой профсоюз, какие работники? Профсоюз - ручная собачка с вырванными зубами. Вякнуть даже на уборщицу не могут. Работники ссутся служебку написать, вы о чём вообще?

Дык и я о том.

Профсоюз - должен создаваться самими работниками. Но для этого работники должны о себе побеспокоиться. А у нас - все верно, боятся даже служебку написать. (И что греха таить - сам такой).

Ну тогда чего на зеркало пенять ? Сетовать, что профсоюз - это ручная собачка ? Какой профсоюз работники создают - такой он и есть. Никакой не создают - никакого нет.

Sad, but true.

[^]
Finita
0

la commedia

когда то давно в моей молодости все это было... но не будем о грустном... теперь мы в капитализме...

На зарплату можно было купить только одни джинсы. Сейчас минимальная пенсия больше.

Вон, народ выше пишет, что 30тр зарплаты - это мало, а ведь это, считай, десяток джинсов !

да было время когда мой старший брат купил у спекулей джинцу за 500 руб..это по тем временам 4 - 5 зарплат...он мог себе позволить тк получал хорошо...рабочая специальность по обслуживанию атомных установок... я получал первую ЗП 265 руб в месяц и мне хватало и оставалось даже... я умею хотеть то что мне доступно а не мечтать о том что мне все должны... человек сам себе должен стать директором бухгалтером и продажником и конкурировать с работодателем надо уметь продавать свой труд... не знаешь не умеешь нихуя...конфликтен ленив...кто тебе злобный буратино...было государство которое давало работу и мало того гнало на работу и судило за тунеядство...ключевое слово было... я просто представил что вышел я на улицу и стал орать Я БЛЯТЬ ГЕРОЙ ДАЙТЕ МНЕ РАБОТУ И ПЛАТИТЕ МНОГО... вот представьте что вы так вышли... и стали орать соседям и как вы будите выглядеть перед соседями...ДБ ничего личного...

[^]
Guldar
3

Ярила

Цитата (YourZver @ 21.01.2018 - 13:04)
Как у тебя все просто, денег нет но обязан выплатить зарплаты. Каким чудом их выплатить если все имущество в залоге а из денег только долги? Ситуации разные бывают.

Из личного имущества директора/главбуха.

[^]
Козлодуев
21.01.2018 - 15:40
5

Ярила

Цитата (YourZver @ 21.01.2018 - 17:04)
Как у тебя все просто, денег нет но обязан выплатить зарплаты. Каким чудом их выплатить если все имущество в залоге а из денег только долги? Ситуации разные бывают.

а все почему?? потому что вовремя вывел активы !! lol.gif lol.gif

[^]
Василинариус
21.01.2018 - 15:40
4

Юморист

насчет кум-сват-брат-зять-сноха согласен на все 100%!!!... причем они работают в муниципалитетах, в исполнительных органах, во всяких министерствах и ведомствах на всех уровнях... т.е. там, где от работы оных зависит жизнь простых людей... отсюда и проколы, просчеты, неэффективность и прочий негатив...

[^]
барабаныч123
21.01.2018 - 15:41
-5

Ярила

Я, как работодатель, скажу так: не нравится - уебывайте. Держать не буду. От меня и со скандалами уходили, но по большей части до сих пор есть бывшие сотрудники любят и зовут по привычке "боссом", просят совета в жизни и т.п. И зарплата у меня не ахти какая была, да в серую. И пришел я к такому выводу:
- если сотрудник нашел место лучше - держать бесполезно
- если сотрудник говно - он везде говном будет и везде жаловаться. И нихуя ничему не захочет учиться.
- если хочет учиться - научится и свалит. Ну это нормально тоже, такова жизнь.

Так что если не нравится - уебывайте. В хорошем смысле. Ищите лучше место. У нас в России люди сидят в одном городе будто прибиты гвоздями. Едьте в мегаполис. Получайте образование, умение и т.п. Я тоже был монтажником 20 лет назад, а теперь у меня ИТ бизнес высокотехнологичный. Чья заслуга это? Только моя. Что я развивался. И вы развивайтесь. Хорошему специалисту не нужны профсоюзы: его везде ждут.

[^]
Sobachka
21.01.2018 - 15:41
5

Шутник

Цитата (Dron66 @ 21.01.2018 - 15:19)
Цитата (SPORK @ 21.01.2018 - 14:40)
...
Да ДОЛЖНЫ! ИМЕННО ДОЛЖНЫ! ДОЛЖНЫ МОИ ДЕНЬГИ! МНЕ! За ту работу, которую я выполнил. Честно и качественно. МНЕ ДОЛЖНЫ МОИ (!!!) ДЕНЬГИ.

Мне ДОЛЖНЫ чиновники и государство! ДОЛЖНЫ! ОНИ ДОЛЖНЫ создать нормальные условия для работы. ОНИ ДОЛЖНЫ заботиться о работающем населении, а не о таджиках и долги прощать всем на лево и направо.
ОНИ ДОЛЖНЫ создавать рабочие месте в населенных пунктах. ОНИ ДОЛЖНЫ создавать все условия для того, чтобы человек получил честно заработанные деньги. Государство ДОЛЖНО заботиться о своём населении. государство ДОЛЖНО платить справедливую зарплату, а не 8000 рублей в месяц. Чиновники, министры и все, кто у кормушки - МНЕ ДОЛЖНЫ! И всему населению России - они ДОЛЖНЫ!
потому, что они жируют на деньги налогоплателльщиков. они жируют на деньги, полученные от продажи полезных ископаемых, добытых из недр страны, гражданином которой я являюсь. Это их работа.

Если тебе все должны, то почему ты блажишь благим капсом на ЯПе, вместо того, чтобы пойти и спросить с этих должников? Почему вы все сидите и только орёте о долгах?
Вы промолчали, когда разъёбывали СССР. Вы промолчали, когда вас кидали с деньгами. Вы молчите сейчас, когда вас ебёт армия чинуш. Ну если верить темам и комментариям на ЯПе.
Вам должны? А вы с них спросили?

Потомушо мы боимся. Мы всего боимся. Ментов, бандитов, властей. Мы только и можем, что вот тут анонимно высказаться. Вконтакте уже не получится - сажают.

Мы - рабы. Нищие и трусливые. Увы, это правда.

[^]
Laryx
21.01.2018 - 15:42
-4

Ярила

Цитата (Finita @ 21.01.2018 - 15:39)
да было время когда мой старший брат купил у спекулей джинцу за 500 руб..это по тем временам 4 - 5 зарплат...он мог себе позволить тк получал хорошо...рабочая специальность по обслуживанию атомных установок... я получал первую ЗП 265 руб в месяц и мне хватало и оставалось даже...

Ну, дык если сейчас 4-5 средних зарплат получать - то вполне себе можно безбедно существовать, куда лучше, чем в СССР за 500р (и правда, астрономическая цифра).

[^]
Май2016
8

Ярила

дебил !
опять ты про джинсы ?
без штанов все ходили ? cry.gif
сколько на минимальную зарплату 120 руб. можно было оплачивать квартиру в 80-е ? полгода - год dont.gif
а на сколько хватает минимальной сегодня ??
месяц, максимум два !!
похер на твои джинсы,
сейчас в РФ ежегодно 20 тыс. выселяют из своего жилья,
радости полные штаны (джинсы) cheer.gif

Это сообщение отредактировал Май2016 - 21.01.2018 - 15:43

[^]
makahito
5

Пацифист и либераст

Цитата (Laryx @ 21.01.2018 - 15:37)
Цитата (makahito @ 21.01.2018 - 15:32)
Причём тут джинсы? Их покупают раз в год, а вот коммуналка, бензин еда - это каждый день и месяц.
  В СССР, кстати, без джинсов (американские стоили 180-200 рублей), можно было вполне и обойтись, и не у всех они были.
А вот коммуналка, еда и бензин были копеечными.
Довольно подлый приём переводить доходы в джинсы и водку, товары не первой необходимости.

Коммуналка копеечная ???

Дык она и сейчас копеечная, если жить, как в СССР. Когда одна лампочка на весь дом, воды нет, и удобства - во дворе.

А те, кто жил так шикарно, как все сейчас привыкли - платили за комуналку 15-20.

Бензин даже дешевый никто купить не мог - машин-то не было.

А вот джинсы были у всех, иначе тебя бы не поняли твои же друзья.

Ну а насчет "первой необходимости" - достаточно сравнить, сколько благ можно было приобрести в СССР на минимальную пенсию 18 рублей, и сколько благ можно приобрести сейчас на минимальную пенсию 5тр. Сейчас - однозначно больше, и без очереди. А в СССР меньше - и еще не факт, что сможешь достать. На базарах же - все было втрое дороже, то есть купить можно было бы еще меньше.

Чистой воды враньё, практически всё.
1. Я жил в 4-х комнатной квартире в СССР - коммуналка была 6 рублей.
2. Машина была у моего отца и у меня, купил подержанную копейку в конце 80-х.
Меньше машин было, да, но писать, что их не было - чушь.
3. Вот не было у меня американских джинсов, никто надо мной не смеялся и бабы давали.
Так что поздравляю, товарищ, совравши)

Это сообщение отредактировал makahito - 21.01.2018 - 15:44

[^]
kajimura
1

Приколист

если область поставить то вакансий больше

[^]
Ukush
21.01.2018 - 15:43
3

Пешеход на зебре

Цитата (Pelmeshko @ 21.01.2018 - 15:38)
В школе был двоечником, кое как закончил в школу и пошел в ПТУ, закончил ПТУ... и почему это у меня проблемы с хорошей работой?? А ответ прост, это при коммунизме с ПТУшным образованием можно было работать жить и не тужить, а при капитализме без хорошего образования, денег и связей ты никто.

Да ну? У моего друга сын решил поступать в колледж (так сейчас ПТУ называются) на оператора станков с ЧПУ - не поверишь, конкурс 6 человек на место. Там же на станочника широкого профиля - 3 человека, конкурс нормальный, не как в ВУЗ, конечно, но и не для кретинов. Так что, не все так просто)

[^]
Оюшминальд
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (SPORK @ 21.01.2018 - 12:57)
По мотивам этой темы (накопилось очень много инфы, в один комментарий не уложиться)
Итак.
В вашем городке нет работы по вашей профессии. Окей. Вы получили высшее образование, но оно нафиг никому не нужно. Все пристроены по принципу "родственник-брат-сват". Вы идёте в ПТУ и получаете рабочую профессию. И тут, оказывается, что рабочие-то у нас, несмотря на крики с экранов ТВ, тоже нафиг никому не нужны. Вы ищите вакансии. Рассылаете резюме, чекаете газеты, сайты объявлений. Но ни по первой специальности, ни по рабочей - вы никому не нужны без связей. Что делать?

20 лет живу Санкт-Петербурге. Угадайте, почему! И да, трое детей и квартиру с женой купили. В Ташкенте, где я родился, такого не было бы никогда!

[^]
Sobachka
5

Шутник

Цитата (барабаныч123 @ 21.01.2018 - 15:41)
Так что если не нравится - уебывайте. В хорошем смысле. Ищите лучше место. У нас в России люди сидят в одном городе будто прибиты гвоздями. Едьте в мегаполис. Получайте образование, умение и т.п. Я тоже был монтажником 20 лет назад, а теперь у меня ИТ бизнес высокотехнологичный. Чья заслуга это? Только моя. Что я развивался. И вы развивайтесь. Хорошему специалисту не нужны профсоюзы: его везде ждут.

А что будет с деревнями ,если все переедут в мегаполисы?? Кто тебя кормить будет??

Почему в загивающем США в любом селе можно устроиться на нормальную оплачиваемую работу по любой специальности?

И если все уйдут в ИТ, то кто будет делать обычную работу? И не у всех есть мозги и хороший ум, вы о них подумали??

Это сообщение отредактировал Sobachka - 21.01.2018 - 15:44

[^]
BMW76
3

Юморист

Зато у нас на рынках одно чурбаныё торгуют фруктами и цветами, поглотили такси
Не покупайте у черногривых!

[^]
Laryx
21.01.2018 - 15:44
-4

Ярила

Я, как работодатель, скажу так: не нравится - уебывайте.

Во-во.

Это - вполне себе понятная и верная позиция работодателя. Так и должен он поступать с современными работниками.

[^]
Sobachka
21.01.2018 - 15:45
6

Шутник

Цитата (Laryx @ 21.01.2018 - 15:44)
Я, как работодатель, скажу так: не нравится - уебывайте.

Во-во.

Это - вполне себе понятная и верная позиция работодателя. Так и должен он поступать с современными работниками.

100 лет назад также буржуи думали. Посылали крестьян и рабочих. Это плохо для них кончилось, социальное расслоение сделало свое дело gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97052
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх