Нищета работающего населения. Как быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sobachka
21.01.2018 - 16:02
7
Статус: Offline

Шутник

Цитата (leo1 @ 21.01.2018 - 15:54)
работающий человек а тем более мало мальский специалист не может быть нищим.а когда ты выбираешь что купить новую обувь ребенку или еду или за комуналку заплатить то это нищенство .если государство не может с этим ничего сделать нахуй оно такое нужно.если бизмисмен лечит что на зарплату денег нет кто то там не расчитался войдите в положение а сам покупает свежего крузака то за хуй подвесить на фанаре такого бизнесмена.мы народ мы масса мы мощь.мы инертная масса нас трудно раскачать но раскачав уже не остановите.ваши попытки что что то сделать будут смешны и нелепы мы сметем вас к хуям собачим как шелуху.

Все верно, нужен только лидер и все завертится. Все снесем к хуям собачьим! Многие пожалеют, что своим богатством и иномарками кичились и напоказ выставляли!!

Пока мы тут вкалывали, кто-то за границы летал. Все припомним..Все, блять!!

[^]
sergatver
21.01.2018 - 16:04 [ показать ]
-19
Finita
21.01.2018 - 16:04
-1

la commedia

все правильно труд при социализме это эксплуатация государства человека... при капитализме труд это эксплуатация человека человеком-бизнеса и эксплуатация государством человека - бизнеса... двойная надстройка... улучшить ситуацию можно драконовскими методами управления...заебенить в тюрьма бизнесмена не платящего ЗП работникам... но кто потом даст работу этим несчастным...все орут про свободу- вы все свободны бля..могу копать могу не копать...не запутались еще...или вы думаете что с вами будут делиться доходами...не будут..ну повесите вы их всех на фонари что дальше... в колхозы и на рытье канала и постройку узкоколейки под дулом револьвера и все сначала...

[^]
42EHOTA
21.01.2018 - 16:05
5

коллега

Цитата (SPORK @ 21.01.2018 - 15:28)
А вотхуй. В той-же Германии или в США профсоюз ебет во все дырки работодателя при любом нарушении прав официального работника. ОСОБЕННО рабочей профессии.

хочешь сказать, что у них там чистый капитализм? А вотхуй.©
минимальная почасовая, фудстемпы, ебущие профсоюзы - это нихуя не капитализм. это признаки социализма, да. с добрым утром.
еще про скандинавов вспомни, у которых зарплата у всех +/-одинаковая от мусорщика до главбуха, и скажи что у них капитализм.

между трудом и капиталом идет классовая борьба, про это дядька маркс толстую скучную книгу написал. так и не поняли. лучше б он ею камин растопил, графоман хренов.
коммунизм - борьба завершена победой труда
социализм - борьба идет с перевесом труда
капитализм - борьба идет с перевесом капитала
фашизм - борьба завершена победой капитала

[^]
Sobachka
21.01.2018 - 16:05
9

Шутник

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 21.01.2018 - 16:01)
А чем же ты питаешься на свои 10 тр.? Вот мне правда даже любопытно. Сколько ты отдаешь за коммуналку, сколько тратишь на лекарства? И что ты ешь вообще? Мясо то кроме курицы у тебя бывает в рационе?

А чему ты удивляешься? У нас вся Россия, кроме небольшого числа избранных живет так. 5-8 тысяч нормальная зарплата. 10 - отличная. 15 - охуенная.

Только вы, кремлеботы, пока еще нормально живете. И чиновники. И предприниматели. И присосавшиеся к трубе. И мусора.

Но нас, простого народа больше!!

[^]
UM9i
21.01.2018 - 16:07
1

Юморист

Цитата (SPORK @ 21.01.2018 - 14:03)
Цитата (UM9i @ 21.01.2018 - 13:16)
я не совсем понял, а что тебя ТС держит в новошахтинске, если ты хочешь работать монтажником???? ПОчему

просто минусишь т.к. никто не держит одна лень?

Лолшта? Ты тему читал? Тема о том, что
Цитата
Задолженность по зарплате в России увеличилась за месяц почти на 8%
. http://www.rosbalt.ru/business/2017/08/15/1638705.html

ЗАДОЛЖЕННОСТЬ! Ты понимаешь что это значит? Куда ехать? Я езжу. И где-то платят, а где-то кидают. Тема не о том. что где-то нет работы, а то том, что за честно выполненную работу - не платят деньги.
И где я писал, что хочу работать рядом с домом?

у меня лично 2 месяца задержка по з/п. Ты терпишь ровно столько, сколько можешь, поом идешь в другое место. С бывшим работодателем либо ссоришься через прокуратуру, инспекцию по труду, суд либо нет- дело твое. Остальное все по прежнему по тексту.

[^]
sergatver
21.01.2018 - 16:08
-8

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
А чему ты удивляешься? У нас вся Россия, кроме небольшого числа избранных живет так. 5-8 тысяч нормальная зарплата. 10 - отличная. 15 - охуенная.

Только вы, кремлеботы, пока еще нормально живете. И чиновники. И предприниматели. И присосавшиеся к трубе. И мусора.

да ты просто тупорылый троль, с сегодняшней датой регистрации. хоть что то путное бы написал, говноед. палишься на ровном месте

Это сообщение отредактировал sergatver - 21.01.2018 - 16:10

[^]
hasty2021
21.01.2018 - 16:08
11

Ярила

Что делать.что делать?Труды Карла Маркса,В.И. Ленина читать,там про это написано.А для практики "Учебник городской герильи" Карлоса Маригеллы и работы Че по организации партизанской войны.

[^]
Ukush
21.01.2018 - 16:10
12

Пешеход на зебре

Цитата (sergatver @ 21.01.2018 - 16:04)
Цитата
Дурак ты блядь, а не простой работяга. Простой работяга в цивилизованных странах, живет как достойный человек. И ест не говно, и путешествует, и пенсию хорошую имеет, и вообще уверен в завтрашнем дне.

А ты глупый раб, которого обворовывают всю жизнь, а он все доволен своей нищей пайки. И таких много и из-за вас, согласных, этот беспредел и продолжается, и начался из-за вас. Для вас же те кто выше, боги! А эти воры-боги видя такое раболепие, не стесняются, ебашат холуев и всех остальных и в хвост и в гриву.

да как то по хер на тебя - так и подохнешь скривив рожу. миллионы работяг в стране живут достойно, а тебя хоть где посели - бестолку, потому что кроме говна ты ничего не производишь

Ну вот зачем ты оскорбляешь незнакомого тебе человека? Он, хоть и коряво, но сказал правильную вещь. Я еще работая в 20 лет на заводе понял простую истину: "кто везет, на том и едут". Был у нас мастер, про которого эта поговорка и создана, отвечал за все косяки в цехе, молчал, пока его не выкинули нахер на мороз.
И, к сожалению, везущими сейчас являются 80% населения. Держатся за работу, боятся, что выбросят, как ссаную тряпку, оставив без средств к существованию. Таковы наши реалии.

[^]
ОперацияЫ
21.01.2018 - 16:11
-2

внештатный опер

монтажник чего?? монтажники окон, если с руками и с головой нужны

а вообще авито это не тот сайт, ищи например на работа.ру, job.ру и т.п.

[^]
XuTPoMoPDbIu
21.01.2018 - 16:11
5

Воин здравого смысла

Цитата (Sobachka @ 21.01.2018 - 16:05)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 21.01.2018 - 16:01)
А чем же ты питаешься на свои 10 тр.? Вот мне правда даже любопытно. Сколько ты отдаешь за коммуналку, сколько тратишь на лекарства? И что ты ешь вообще? Мясо то кроме курицы у тебя бывает в рационе?

Да я не отрицаю, что у нас больше чем полстраны живет так. Вопрос в другом, почему того человека устраивает его жизнь на 10 т.р.? Он же говорит что ему зашибись на 10 000 рублей в месяц и что самое интересное на все хватает. Мне на семью из 3 человек 45-50к рублей совокупного дохода не хватает, а он на 10 тыр живет и радуется blink.gif

Ловко ты меня в кремлеботы записал. Эт я вообще чудной кремлебот получаюсь, потому что против Путина gigi.gif

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 21.01.2018 - 16:16

[^]
унтерофицер
21.01.2018 - 16:13
7

Всегда Готов

Цитата (sergatver @ 21.01.2018 - 16:08)
Цитата

да ты просто тупорылый троль, с сегодняшней датой регистрации. хоть что то путное бы написал, говноед. палишься на ровном месте

Он то может и троль, зато вы - оплот государственности, успешный, эффективный элемент - нихуя в жизни в современной России не понимающий!
Люди за 600-1000 км едут на заработки, чтоб семью кормить, так их еще и кидают

[^]
Gorodche
0

Приколист

Цитата (VoronaV @ 21.01.2018 - 15:31)
Как может говорить "денег нет" человек, у которого две почки??? biggrin.gif

Смешно.Профсоюзы в США первой половины прошлого века-самый лучший вариант.Ага.С томпсонами.Но у нас не прокатит.Кстати,подскажите кто-нибудь,как попасть на галеры?

[^]
Sobachka
1

Шутник

Цитата (hasty2021 @ 21.01.2018 - 16:08)
Что делать.что делать?Труды Карла Маркса,В.И. Ленина  читать,там про это написано.А для практики "Учебник городской герильи" Карлоса Маригеллы и работы Че по организации партизанской войны.

Соглашусь. Неужели все, что россияне могут, это тут стонать?

Это сообщение отредактировал Sobachka - 21.01.2018 - 16:14

[^]
cirkul05
21.01.2018 - 16:14
-5

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 21.01.2018 - 16:05)
Цитата (SPORK @ 21.01.2018 - 15:28)
А вотхуй. В той-же Германии или в США профсоюз ебет во все дырки работодателя при любом нарушении прав официального работника. ОСОБЕННО рабочей профессии.

хочешь сказать, что у них там чистый капитализм? А вотхуй.©
минимальная почасовая, фудстемпы, ебущие профсоюзы - это нихуя не капитализм. это признаки социализма, да. с добрым утром.
еще про скандинавов вспомни, у которых зарплата у всех +/-одинаковая от мусорщика до главбуха, и скажи что у них капитализм.

между трудом и капиталом идет классовая борьба, про это дядька маркс толстую скучную книгу написал. так и не поняли. лучше б он ею камин растопил, графоман хренов.
коммунизм - борьба завершена победой труда
социализм - борьба идет с перевесом труда
капитализм - борьба идет с перевесом капитала
фашизм - борьба завершена победой капитала

Да-да, жил был дедушка Маркс. Он очень любил денежки, он считал и пересчитывал, отнимал и делил. Он умер бедным, потому-что не умел денежки складывать и умножать.А ещё жил был дедушка Фридрих.Он умер тоже бедным, потому-что дедушка Маркс все его денежки отнял и поделил. А ещё жил был дедушка Ленин, но лучше- бы он умер маленьким.

[^]
rm2811
0

Ярила

Цитата (Sobachka @ 21.01.2018 - 15:30)
Цитата (Polyakov @ 21.01.2018 - 15:20)
Цитата (KostaFF @ 21.01.2018 - 13:06)
Когда читаешь такие посты, складывается впечатления что везде пессимизм и уныние.

Блеать. Может я старомоден, но не верю я что всё уж совсем плохо. И да, я оптимист по жизни - " Не из такого говна вылазили, и из этого вылезем!"
Я тоже простой работяга.

Дурак ты блядь, а не простой работяга. Простой работяга в цивилизованных странах, живет как достойный человек. И ест не говно, и путешествует, и пенсию хорошую имеет, и вообще уверен в завтрашнем дне.

А ты глупый раб, которого обворовывают всю жизнь, а он все доволен своей нищей пайки. И таких много и из-за вас, согласных, этот беспредел и продолжается, и начался из-за вас. Для вас же те кто выше, боги! А эти воры-боги видя такое раболепие, не стесняются, ебашат холуев и всех остальных и в хвост и в гриву.

Все верно. Именно понтому над нами ржут во всем мире - мы - РАБсияне.. Только можем в сети стонать, а не можем на улицы выйти мусоров и своих хозяев мочить...

мусоров и хозяев мочить?

не, я понимаю, что при любом кипише говно в виде бандюков, уголовников, мародёров и прочих всплывает, но так то явно не пались.

p.s. и да, у тебя есть хозяин?
крепостное право отменили вроде, да и давно уже.
скажи ему, что бы вольную тебе выдал.

Это сообщение отредактировал rm2811 - 21.01.2018 - 16:15

[^]
Finita
2

la commedia

Цитата (hasty2021 @ 21.01.2018 - 16:08)
Что делать.что делать?Труды Карла Маркса,В.И. Ленина читать,там про это написано.А для практики "Учебник городской герильи" Карлоса Маригеллы и работы Че по организации партизанской войны.

хуй с ним...разъебошили все..что дальше... вы уж распишите ваши условия как будем жить и поживать и добра наживать... я то я уже за 30 лет труда вроде как устроился по жизни...не охота в батраки идти на старости лет за миску похлебки...или кисельные берега сразу после как на вилы всех и по фонарям...
я этого пиздежа со времен перестройки уже наслушался по самое нимогу...

[^]
Май2016
5

Ярила

Цитата (Laryx @ 21.01.2018 - 15:44)
Цитата (барабаныч123 @ 21.01.2018 - 15:41)
Я, как работодатель, скажу так: не нравится - уебывайте.

Во-во.

Это - вполне себе понятная и верная позиция работодателя. Так и должен он поступать с современными работниками.

акромя нынешней "постИндустриальной" России этот работодатель нигде не выживет - здесь ему создали тепличные условия !
а в индустриальных странах не платить зарплату ему не дадут, как- то так -

Нищета работающего населения. Как быть?

[^]
dong
21.01.2018 - 16:15
3

Ярила

Цитата (Sobachka @ 21.01.2018 - 15:51)
Цитата (dong @ 21.01.2018 - 15:48)
Я от безработицы сбежал, да помотался, спустя два года перевез семью жена работает, я тоже, дочь учится. Условия, зарплата приемлемые. Но в эти моменты всегда появлялись люди с конкретными предложениями. Пробовать надо, рисковать.

И зачем тогда гос-во РФ, если ты всего добился сам?

Я это и имел ввиду. Мне бы лучше на родине. Там снег белее, воздух чище, но ебучее государство вынудило меня ехать, жить без семьи, временами без денег. Вот и друг недавно со связи пропал. Он пенсионер МВД. помотался поискался нигде работы нормальной нет. Связались по ватсапу в Сирии. Две дочки,жена.

Это сообщение отредактировал dong - 21.01.2018 - 16:18

[^]
UM9i
21.01.2018 - 16:15
1

Юморист

Цитата (leo1 @ 21.01.2018 - 15:54)
Цитата (UM9i @ 21.01.2018 - 13:25)
Цитата (Wowan1964 @ 21.01.2018 - 13:23)
Скажем так, работы валом, но за неё не платят достойной зарплаты. Если по честному.

уровень "достойной" зарплаты у каждого свой. просто глупо думать, что если общий уровень з/п 100 руб, за нее заплатят 1000р

хуйню порите ,батенька,очень антинародную хуйню.софизм чистой воды.работающий человек а тем более мало мальский специалист не может быть нищим.а когда ты выбираешь что купить новую обувь ребенку или еду или за комуналку заплатить то это нищенство .если государство не может с этим ничего сделать нахуй оно такое нужно.если бизмисмен лечит что на зарплату денег нет кто то там не расчитался войдите в положение а сам покупает свежего крузака то за хуй подвесить на фанаре такого бизнесмена.мы народ мы масса мы мощь.мы инертная масса нас трудно раскачать но раскачав уже не остановите.ваши попытки что что то сделать будут смешны и нелепы мы сметем вас к хуям собачим как шелуху.
блять ,почему в голове этот текст я набирал картавым голосом

с чего ты взял что я безнесмен? Я сейчас наемный работник, почти, как все здесь. Ты можешь сметать не сметать комерсов, но поменять условия занятости не сможешь. На рынке труда за рабочих идет такая же борьба и предлагают всегда в точй парадигме, что я написал. тебе комуналки и кеды нужны, а кому то комуналку, кеды, машину раз в 3-4 года и новую хату и отдых на юган раз в пару лет (этот критерий и подразумевают, как "достойная з/п" чаще всего, а предлагают (хотят предложить чаще всего) коммуналку и кеды. Так, что ошибки нет

[^]
Sobachka
21.01.2018 - 16:16
2

Шутник

Цитата (Ukush @ 21.01.2018 - 16:10)
И, к сожалению, везущими сейчас являются 80% населения. Держатся за работу, боятся, что выбросят, как ссаную тряпку, оставив без средств к существованию. Таковы наши реалии.

Увы, народ дебил. Нация рабов бессловесных и трусливых.

[^]
sfg12345
21.01.2018 - 16:17
6

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 21.01.2018 - 16:11)

Да я не отрицаю, что у нас больше чем полстраны живет так. Вопрос в другом, почему того человека устраивает его жизнь на 10 т.р.? Он же говорит что ему зашибись на 10 000 рублей в месяц и что самое интересное на все хватает. Мне на семью из 3 человек 45-50к рублей совокупного дохода не хватает, а он на 10 тыр живет и радуется

В соседней теме на 6000р вдвоем с женой живут, еще и откладывают.
Каких только фантазий здесь не прочитаешь, то ли совсем убогих берут в боты, то ли это вовсе не боты, а просто школота развлекается, для которой 100р на жвачку неплохие деньги.

[^]
одинизмногих
4

Понаостававшийся

Цитата (SPORK @ 21.01.2018 - 12:58)

Я три, блять, месяца - ебашил как волк по 12 часов без выходных, подорвал своё здоровье, накопил кучу долгов, получил проблемы в семье, чтобы в итоге мне скзали "денег нет, но вы держитесь".

Сколько лошади в поле не пахали - ни одна председателем колхоза так и не стала.

P.S. Такая же ситуация была - сначала работа от забора и до следующего утра, вместо зарплаты в срок постоянными завтраками кормили, а потом, после моего увольнения, просто сказали - своим платить нечем, а ты теперь с улицы пришёл и каких-то денег хочешь. Москва, 2002 год, крупный строительный трест.

[^]
TheYuriy
-1

Ярила

Цитата (Sobachka @ 21.01.2018 - 22:43)
Почему в загивающем США в любом селе можно устроиться на нормальную оплачиваемую работу по любой специальности?

Ну жырно же shum_lol.gif

[^]
Polyakov
0

Ярила

Цитата (Sobachka @ 21.01.2018 - 15:30)
Цитата (Polyakov @ 21.01.2018 - 15:20)
Цитата (KostaFF @ 21.01.2018 - 13:06)
Когда читаешь такие посты, складывается впечатления что везде пессимизм и уныние.

Блеать. Может я старомоден, но не верю я что всё уж совсем плохо. И да, я оптимист по жизни - " Не из такого говна вылазили, и из этого вылезем!"
Я тоже простой работяга.

Все верно. Именно понтому над нами ржут во всем мире - мы - РАБсияне.. Только можем в сети стонать, а не можем на улицы выйти мусоров и своих хозяев мочить...

Собачка, ты 28 го выйдешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97316
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх