Нищета работающего населения. Как быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИГО1207
21.01.2018 - 15:45
6
Статус: Offline

Danco v Gorodke

Цитата (Laryx @ 21.01.2018 - 16:27)
Цитата (Finita @ 21.01.2018 - 15:22)
когда то давно в моей молодости все это было... но не будем о грустном... теперь мы в капитализме...

И в какой это молодости было ?

На зарплату можно было купить только одни джинсы. Сейчас минимальная пенсия больше.

Вон, народ выше пишет, что 30тр зарплаты - это мало, а ведь это, считай, десяток джинсов !

В молодости ты жил бесплатно и причем , по всей видимости зря !

Как только ты сейчас успеешь натянуть на свою вонючую - ботовскую сраку эти фирменные джинсы за 8 тыр , тут же получишь подсрачника за неуплату ЖКХ .

Жить будешь летом в картонной коробке из-под холодильника , а зимой в теплотрассе . moderator.gif Так как ни на что другое - средств к существованию не останется .

[^]
Ayron
21.01.2018 - 15:45
-4

Приколист

Цитата (SPORK @ 21.01.2018 - 15:24)
Цитата (Ayron @ 21.01.2018 - 15:19)
Полно вакансий для монтажника на этом сайте... В одном строительстве почти 600 вакансий.
Поэтому первый скриншот - НЕПРАВДА!

Сам дурак! )))
У меня вот такая картинка...

[^]
Laryx
21.01.2018 - 15:47
-6

Ярила

Цитата (makahito @ 21.01.2018 - 15:42)
1. Я жил в 4-х комнатной квартире в СССР - коммуналка была 6 рублей.
2. Машина была у моего отца и у меня, купил подержанную копейку в конце 80-х.
Меньше машин было, да, но писать, что их не было - чушь.
3. Вот не было у меня американских джинсов, никто надо мной не смеялся и бабы давали.
Так что поздравляю, товарищ, совравши)

Да как же 6 рублей, если только электричество стоило 4 копейки за киловат !!!

Сейчас влегкую народ 300-500 квт нажигает, это по цене СССР уже больше 10р !!!

А ведь я еще не говорил про тепло, про воду, про ОДН... Так что это как раз ты "товарищ соврамши".

Машин потому и было меньше. Я ж не говорю, что не было СОВСЕМ. Не было столько, как сейчас.

А насчет "не было джинсов" - не верю.

[^]
Polyakov
21.01.2018 - 15:47
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 21.01.2018 - 15:41)
Я, как работодатель, скажу так: не нравится - уебывайте. Держать не буду. От меня и со скандалами уходили, но по большей части до сих пор есть бывшие сотрудники любят и зовут по привычке "боссом", просят совета в жизни и т.п. И зарплата у меня не ахти какая была, да в серую. И пришел я к такому выводу:
- если сотрудник нашел место лучше - держать бесполезно
- если сотрудник говно - он везде говном будет и везде жаловаться. И нихуя ничему не захочет учиться.
- если хочет учиться - научится и свалит. Ну это нормально тоже, такова жизнь.

Так что если не нравится - уебывайте. В хорошем смысле. Ищите лучше место. У нас в России люди сидят в одном городе будто прибиты гвоздями. Едьте в мегаполис. Получайте образование, умение и т.п. Я тоже был монтажником 20 лет назад, а теперь у меня ИТ бизнес высокотехнологичный. Чья заслуга это? Только моя. Что я развивался. И вы развивайтесь. Хорошему специалисту не нужны профсоюзы: его везде ждут.

Ну ты это... Ты извини в общем нас... Босс. pray.gif pray.gif pray.gif

[^]
Sobachka
21.01.2018 - 15:48
11

Шутник

Цитата (sergatver @ 21.01.2018 - 15:19)
чем раньше каждый поймёт то, что ему никто и ничего не должен - тем лучше для каждого. почему то гастеры находят работу, а местные не могут. так вот пока все ждут высоких заработков, чурбаны займут последнии вакансии. конечно идти в дворники западло для россиян, легче писать в инете заунывные посты. вот только постами сыт не будешь

Дайте мне мою долю полезных ископаемых и не требуйте налоги и я согласен с тем, что никто никому не должен ничего.

Гос-во сейчас фактически не дает ничего.

Мусора работают на благо богатых, медицины нет, работы нет, армия мне не нужна. Что остается?

Так что пошло нахуй такое гос-во, чем быстрее развалится, тем лучше всем на планете будет moderator.gif

[^]
Laryx
-7

Ярила

Цитата (ИГО1207 @ 21.01.2018 - 15:45)

Как только ты сейчас успеешь натянуть на свою вонючую - ботовскую сраку эти фирменные джинсы за 8 тыр , тут же получишь подсрачника за неуплату ЖКХ .

Жить будешь летом в картонной коробке из-под холодильника , а зимой в теплотрассе . moderator.gif Так как ни на что другое - средств к существованию не останется .

Прикинь, я получаю 10тр пенсии, и мне хватает на гораздо лучшую жизнь, чем хватало моей бабке в СССР на ее 28р пенсии...

И джинсы у меня сейчас есть, причем не одни.

[^]
dong
1

Ярила

Цитата (UM9i @ 21.01.2018 - 13:16)
я не совсем понял, а что тебя ТС держит в новошахтинске, если ты хочешь работать монтажником???? ПОчему ты считаешь, что кто то должен создавать тебе комфортные по твоим понятиям условия, кроме тебя? В чем проблема? Согласен, что устраиваясь работать на вахту ты меняешь образ жизни, но если хочешь работать рядом с домом не проще переехать туда, где нужна твоя работа (сам пишу тебе а сам не доволен работой и величиной оплаты, но это другая история)

просто минусишь т.к. никто не держит одна лень?

Вот заминусили человека, но здесь правда. У ТС тоже правда но другая. Ты можешь сорваться с места и искать и обязательно найдешь. С другой стороны с какого хера я должен срываться с места от семьи и в ебенях искать работу в дали от семьи, государство должно обеспечить меня работой там где я живу. В СССР все работали, на все хватало. Я от безработицы сбежал, да помотался, спустя два года перевез семью жена работает, я тоже, дочь учится. Условия, зарплата приемлемые. Причем за то время пока искал были такие тупиковые моменты, когда хотелось все бросить и ехать домой, к семье. Но в эти моменты всегда появлялись люди с конкретными предложениями. Пробовать надо, рисковать.

Кстати о ржд.https://hh.ru/vacancy/23945534 не реклама, вполне себе вакансия, если бы не моя работа попробовал бы.

[^]
Former64
6

Ярила

Цитата (hzkak @ 21.01.2018 - 13:09)
Тяжелая ситуация конечно. Но как бы изначально было видно, что тебя могут кинуть. Ты бы еще в Дагестан на зароботки поехал... Пока вы претесь туда на таких условиях, вас будут кидать. Профсоюзы не помогут.

Увы, со строительством на Северах это так...
Не СССР, в который раз уже это пишу!
Поехать на вахту в строительную контору, по строительной специальности это процентов 70 остаться без денег, а может и здоровья.
Единственный "плюс" подобной поездки возможность пообщаться с "полевым" командирами Подрядчика. Через отдел кадров хрен устроишься чаще всего.
К примеру, половина моих слесарей это монтажники Генподрядчика- работали ребята на строительстве, подошли ко мне, пообщались, я поговорил с начальником в конторе, взяли их в штат.

Все они сейчас довольно прилично поднялись по карьерной лестнице, некоторые и меня обскакали в карьере- молодцы, я доволен, в этом есть и мой труд
-Постоянно их "пинал"
-Не сидите на одном месте, не СССР, пока 40 не исполнилось, лезьте вверх. Не СССР, самое поганое, когда лет в 40...45 ты останешься слесарем, а тебя будет "пинать" 20 летний пацан только пришедший на вахту!

Но надо сказать, что "подняться" по карьерной лестнице на вахте(ТОЛЬКО НЕФТЕГАЗОДОБЫВАЮЩИЕ КОМПАНИИ!!!!- Про Строительство забудьте!, повторюсь в 100500 раз - не СССР!) могут специалисты определённых специальностей.

В настоящее время ОГРОМНЫЙ спрос к примеру, на специалистов по силовому электрооборудованию - в первую очередь специалистов, хотя бы шапочно знакомых с силовыми приводами "Сименс", контроллерами "Сименс", СГУ(системы группового управления) или специалист РЗАиТ, знакомый с контроллерами, программированием.
Да, к примеру, об "Аксиоме-Сервис" разное говорят, но уж лучше в такую контору устроиться, чем в какую нибудь строительную шарагу.

Нужны инженера АСУТП. Машинисты ДЭС, котельных. И конечно операторы всех мастей.
Проще всего конечно устроиться операторам добычи, но и операторы товарные и ППД операторы, машинисты насосных установок, слесаря по ремонту НГП нужны.
С водителями всё несколько грустно - шанс устроиться будет выше,если будут "корочки" машиниста(оператора итд) ППУ, ЦА, агрегата кислотной промывки(лучше все сразу!), удостоверение на право вождения вездехода.

Да, про "корочки":
-в нефтегазодобывающую компанию без "корочек" на РАБОЧИЕ! специальности лучше и не соваться.
Ты можешь к примеру, окончить ВУЗ по специальности ну скажем, Разработка нефтяных месторождений, даже может немного поработать ИТР по профилю, но тем же оператором тебя без "корок" не возьмут чаще всего
-Такой вот прикол "нефтянки"!

А вообще...
Печально всё это, мягко говоря...
Ехать хуй знает куда, терять здоровье(вахта не фунт изюма даже когда всё отлажено(но это большая простыня получиться), возможно поиметь проблемы с семьёй итд.

И опять, повторюсь
-Не СССР!
-Задрот ты, дохляк, ботан, просто слаб здоровьем или не 7 ми пядей во лбу
-Устроился ну пускай, к примеру инженером в НИИ рублей за 120 в месяц, да раза 3...4 в неделю на полставки сантехником в ЖЭКе(к примеру) работаешь рублей за 40, а летом в подсобном хозяйстве своего предприятия за руль грузовика или трактора садишься(или на агрегате АВМ работаешь) и рублей 500, а то и 1000(может и больше) за сезон получаешь...

Но это в СССР, когда каждому было реально, по способностям и от каждого по труду...
А сейчас...
Приехал молодой пацан на вахту, монтажником работать и заболел, а договор, бля, его контора не заключила с Заказчиком на медобслуживание.
Хорошо, если у Заказчика нормальный мужик ИТР окажется - запишет на себя нужные лекарства, а то и до борта на "Большую Землю" этот пацан не доживёт...

Клип про вахту, ИМХО, один из лучших

Кстати, наши субподрядчики клип сняли, а на этом месторождении в прошлом году мой сын, инженер-наладчик, работал.

[^]
Finita
21.01.2018 - 15:50
0

la commedia

Цитата (Laryx @ 21.01.2018 - 15:44)
Я, как работодатель, скажу так: не нравится - уебывайте.

Во-во.

Это - вполне себе понятная и верная позиция работодателя. Так и должен он поступать с современными работниками.

а что не так... все так... создал условия для работы и поставил ставку сотрудникам... не нравиться разошлись..что не так... у нас свободная страна - открывай свой бизнес и веди его как хочешь..можешь все свои прибыли спускать на своих сотрудников тебе слова никто не скажет...ну может по ебалу получишь от своих работников если свежего кофе по утрам не успеешь заварить перед их приходом... как та хозяйка магазина бесплатно раздающая хлеб по утрам... а в один день не срослось не завез х/завод..оплевали всю с ног до головы благодарные халявщики...

[^]
барабаныч123
21.01.2018 - 15:51
-8

Ярила

Цитата (Sobachka @ 21.01.2018 - 15:43)
Так что если не нравится - уебывайте. В хорошем смысле. Ищите лучше место. У нас в России люди сидят в одном городе будто прибиты гвоздями. Едьте в мегаполис. Получайте образование, умение и т.п. Я тоже был монтажником 20 лет назад, а теперь у меня ИТ бизнес высокотехнологичный. Чья заслуга это? Только моя. Что я развивался. И вы развивайтесь. Хорошему специалисту не нужны профсоюзы: его везде ждут.

А что будет с деревнями ,если все переедут в мегаполисы?? Кто тебя кормить будет??

Почему в загивающем США в любом селе можно устроиться на нормальную оплачиваемую работу по любой специальности?

И если все уйдут в ИТ, то кто будет делать обычную работу? И не у всех есть мозги и хороший ум, вы о них подумали??

Что будет? А что с ними? Я вот вижу у нас в деревнях у домов иномарки стоят. Иногда даже что-то вроде камри. Откуда? А есть деревни где один ржавый старый трактор. Кто хочет сделать - ищет способ. Кто не хочет - ищет оправдание.

Современный мир не нуждается в большом сельском населении: производительность агротруда благодаря механизации увеличилась на порядки. Скоро грядет автоматизация и роботизация полевых работ. Опять люди в деревнях не нужны будут. Это нормально. Не нужно быть луддитами 21 века.

[^]
Sobachka
7

Шутник

Цитата (dong @ 21.01.2018 - 15:48)
Я от безработицы сбежал, да помотался, спустя два года перевез семью жена работает, я тоже, дочь учится. Условия, зарплата приемлемые. Но в эти моменты всегда появлялись люди с конкретными предложениями. Пробовать надо, рисковать.

И зачем тогда гос-во РФ, если ты всего добился сам?

[^]
Sobachka
3

Шутник

Я от безработицы сбежал, да помотался, спустя два года перевез семью жена работает, я тоже, дочь учится. Условия, зарплата приемлемые. Но в эти моменты всегда появлялись люди с конкретными предложениями. Пробовать надо, рисковать.

И зачем тогда гос-во РФ, если ты всего добился сам?

[^]
Jbox
0

Ярила

Не ребята... профсоюз - это сила.
Если действительно собраться, можно много чего...

Я пока выживаю за счет того, что заказчики на моей стороне.
То есть заказчик играет тендер. Выигрывает ООО Рога и Копыта.
Вход на тендер - бабло. Всякие там СРО и пр. - бабло.
То есть стоимость "входного билета" достаточно высока.

Мои заказчики - сотовые компании.
Как только у Рогов и Копыт возникают проблемы с оплатой по заработанному, я приостанавливаю работы. Заказчикам - это нахер не надо. Они включают СВОИ рычаги.

Так и работаем. Заказчик просит - я делаю. Нет оплаты - заказчик надавит вплоть до вылета фирмы из тендера. В конечном итоге проще платить... Поэтому - еще работаем...

[^]
leo1
21.01.2018 - 15:54
16

Ярила

Цитата (UM9i @ 21.01.2018 - 13:25)
Цитата (Wowan1964 @ 21.01.2018 - 13:23)
Скажем так, работы валом, но за неё не платят достойной зарплаты. Если по честному.

уровень "достойной" зарплаты у каждого свой. просто глупо думать, что если общий уровень з/п 100 руб, за нее заплатят 1000р

хуйню порите ,батенька,очень антинародную хуйню.софизм чистой воды.работающий человек а тем более мало мальский специалист не может быть нищим.а когда ты выбираешь что купить новую обувь ребенку или еду или за комуналку заплатить то это нищенство .если государство не может с этим ничего сделать нахуй оно такое нужно.если бизмисмен лечит что на зарплату денег нет кто то там не расчитался войдите в положение а сам покупает свежего крузака то за хуй подвесить на фанаре такого бизнесмена.мы народ мы масса мы мощь.мы инертная масса нас трудно раскачать но раскачав уже не остановите.ваши попытки что что то сделать будут смешны и нелепы мы сметем вас к хуям собачим как шелуху.
блять ,почему в голове этот текст я набирал картавым голосом

[^]
paradox316
21.01.2018 - 15:54
7

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 21.01.2018 - 15:24)
дядя, у тебя непонимание ситуации. ты че думаешь, при капитализме должны быть независимые профсоюзы? нихуа. капитализм - это власть капитала. капитал кинул тебя на зп - такое его хозяйское слово. его власть. это и есть капитализм. а профсоюзы, которые не позволят капиталу тебя кинуть - это уже зайчатки социализма.

Вообще-то, профсоюзы при совке имели тоже номинальное значение, путевочку или подарок детям на Новый год, не более. Реальную силу профсоюзы имели и имеют как раз в развитых странах капитализма. А то что сейчас в России это не капитализм, это феодализм и крепостное право.

[^]
tbazadaykin
21.01.2018 - 15:55
2

Ярила

Цитата (YourZver @ 21.01.2018 - 13:04)
Как у тебя все просто, денег нет но обязан выплатить зарплаты. Каким чудом их выплатить если все имущество в залоге а из денег только долги? Ситуации разные бывают.

Ну это у людей такой менталитет просто. Они считают что все проблемы можно решить драконовскими мерами - ужесточением законодательства. А по факту это все приводит к совершенно противоположному результату. Будут эти вахтовики точно так же ездить на свои вахты, только теперь их вообще никак не будут оформлять. Сейчас они хоть как-то социально защищены, хотя бы формально, а после таких драконовских мер будут вообще бесправными существами, а работать-то надо, работы нет. И вообще людей тогда в стойло поставят.

[^]
Tualatin
21.01.2018 - 15:56
0

Разбивший свой айфон

после слова "фонд" можно уже не читать.
автор напрочь оторвался от действительности в своих фантазиях.

[^]
Багряный
6

Балагур

Провсоюзы это хорошо. Но сначала надо повесить пару чиновников на столбах, что бы процесс нормально пошёл

[^]
makahito
10

Пацифист и либераст

Цитата (UM9i @ 21.01.2018 - 13:16)
я не совсем понял, а что тебя ТС держит в новошахтинске, если ты хочешь работать монтажником???? ПОчему ты считаешь, что кто то должен создавать тебе комфортные по твоим понятиям условия, кроме тебя? В чем проблема? Согласен, что устраиваясь работать на вахту ты меняешь образ жизни, но если хочешь работать рядом с домом не проще переехать туда, где нужна твоя работа (сам пишу тебе а сам не доволен работой и величиной оплаты, но это другая история)

просто минусишь т.к. никто не держит одна лень?

Вот заминусили человека, но здесь правда. У ТС тоже правда но другая. Ты можешь сорваться с места и искать и обязательно найдешь. С другой стороны с какого хера я должен срываться с места от семьи и в ебенях искать работу в дали от семьи, государство должно обеспечить меня работой там где я живу. В СССР все работали, на все хватало. Я от безработицы сбежал, да помотался, спустя два года перевез семью жена работает, я тоже, дочь учится. Условия, зарплата приемлемые. Причем за то время пока искал были такие тупиковые моменты, когда хотелось все бросить и ехать домой, к семье. Но в эти моменты всегда появлялись люди с конкретными предложениями. Пробовать надо, рисковать.

Кстати о ржд.https://hh.ru/vacancy/23945534 не реклама, вполне себе вакансия, если бы не моя работа попробовал бы.

Вот полностью Вас поддерживаю, тоже не понимаю почему в стране богатой нефтью, золотом и прочими залежами, люди должны путешествовать по стране в поисках работах, жить в съёмных квартирах и общагах и надеяться, что их не обманут с зарплатой?
Да и Москва не резиновая, к тому же тут количество таджиков-киргизов на душу населения уже все разумные пределы перешагнуло.
Да, можно (и приходиться) работать на двух работах, или работа-халтура, но это ведь НЕНОРМАЛЬНО в такой стране.
Профсоюз (действительно независимый) - один из инструментов борьбы в такой ситуации. Беда в том, что никто не даст нам в руки ни этот ни другой инструмент, а сделаем сами - выбьют.
Только смена власти, больше никак. А вот как это сделать, я не знаю(.

[^]
sergatver
21.01.2018 - 15:57 [ показать ]
-39
droctor
21.01.2018 - 15:57
6

Юморист

Цитата (AlexeyZhukov @ 21.01.2018 - 13:24)
Надеюсь, великой депрессии у нас не будет. sad.gif

bravo.gif

Это сообщение отредактировал droctor - 21.01.2018 - 15:58

[^]
ИГО1207
21.01.2018 - 15:58
11

Danco v Gorodke

Цитата (Laryx @ 21.01.2018 - 16:48)

Как только ты сейчас успеешь натянуть на свою вонючую - ботовскую сраку эти фирменные  джинсы за 8 тыр , тут же получишь подсрачника за неуплату ЖКХ .                                                                                                                               

Прикинь, я получаю 10тр пенсии, и мне хватает на гораздо лучшую жизнь, чем хватало моей бабке в СССР на ее 28р пенсии...

Прямо жалко мне тебя стало , ей Богу ! cry.gif Ты наверное и в правду убогий человечек , а люди с тобой пытаются общаться на равных , как с нормальным . Прости , не знал - каюсь ! pray.gif

[^]
Sobachka
21.01.2018 - 15:59
7

Шутник

Цитата (барабаныч123 @ 21.01.2018 - 15:51)
Что будет? А что с ними? Я вот вижу у нас в деревнях у домов иномарки стоят. Иногда даже что-то вроде камри. Откуда? А есть деревни где один ржавый старый трактор. Кто хочет сделать - ищет способ. Кто не хочет - ищет оправдание.

А что если у кого-то нет коммерческой жилки? Нет возможности учиться и приобретать новые специальности? Крутиться? Не все же умные отличники в школе были.

Цитата
Современный мир не нуждается в большом сельском населении: производительность агротруда благодаря механизации увеличилась на порядки. Скоро грядет автоматизация и роботизация полевых работ. Опять люди в деревнях не нужны будут. Это нормально. Не нужно быть луддитами 21 века.

Почему тогда в Европе субсидируют фермеров?

[^]
Коzюльский
21.01.2018 - 16:00
0

алкоголик и ханыга

Цитата (leo1 @ 21.01.2018 - 20:54)
Цитата (UM9i @ 21.01.2018 - 13:25)
Цитата (Wowan1964 @ 21.01.2018 - 13:23)
Скажем так, работы валом, но за неё не платят достойной зарплаты. Если по честному.

уровень "достойной" зарплаты у каждого свой. просто глупо думать, что если общий уровень з/п 100 руб, за нее заплатят 1000р

хуйню порите ,батенька,очень антинародную хуйню.софизм чистой воды.работающий человек а тем более мало мальский специалист не может быть нищим.а когда ты выбираешь что купить новую обувь ребенку или еду или за комуналку заплатить то это нищенство .если государство не может с этим ничего сделать нахуй оно такое нужно.если бизмисмен лечит что на зарплату денег нет кто то там не расчитался войдите в положение а сам покупает свежего крузака то за хуй подвесить на фанаре такого бизнесмена.мы народ мы масса мы мощь.мы инертная масса нас трудно раскачать но раскачав уже не остановите.ваши попытки что что то сделать будут смешны и нелепы мы сметем вас к хуям собачим как шелуху.
блять ,почему в голове этот текст я набирал картавым голосом

stol.gif блять ,почему в голове этот текст я набирал картавым голосом

[^]
XuTPoMoPDbIu
21.01.2018 - 16:01
9

Воин здравого смысла

Цитата (Laryx @ 21.01.2018 - 15:48)

Как только ты сейчас успеешь натянуть на свою вонючую - ботовскую сраку эти фирменные  джинсы за 8 тыр , тут же получишь подсрачника за неуплату ЖКХ .                                                                                                                               

А чем же ты питаешься на свои 10 тр.? Вот мне правда даже любопытно. Сколько ты отдаешь за коммуналку, сколько тратишь на лекарства? И что ты ешь вообще? Мясо то кроме курицы у тебя бывает в рационе?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97052
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх