Нищета работающего населения. Как быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
21.01.2018 - 14:56
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rus937 @ 21.01.2018 - 14:52)
Иди на рыбный, рыбообработчиком. ЗП- 11000

Это - аж на двое хороших джинсов. Считай, вдвое лучше, чем в СССР.

И почему же никто туда не хочет идти ?

Кстати, раз там столько платят, значит, эти люди - не очень-то нужны производству.

[^]
Коzюльский
21.01.2018 - 14:57
14

алкоголик и ханыга

Цитата (RealFair @ 21.01.2018 - 19:16)
Какой то дебил писал, не знакомый с законодательством и этой работой.
Правило первое, не верить обещаниям а все оговаривать документально на берегу.
Правило второе, не работать в мутных шарагах.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Подтверждаем, кричали рабочие, строители космодрома "восточный", олимпийского сочи,трубопровода сила сибири rulez.gif
какие блядь все умные,на берегу всё заебись,а на побережье анталии лучше rulez.gif

[^]
Чучмек
21.01.2018 - 14:58
16

Ярила

путину народ не нужен. нужна армия с нацГвардией, что бы его от народа защищать, и ведь все равно идут за него голосовать.. странно, да?

[^]
Laryx
21.01.2018 - 14:59
3

Ярила

Цитата (Жекатанкуй @ 21.01.2018 - 14:55)
Что надо делать-ответ очевиден.Очевидно ,но не охота,ну хуле,мотаем дальше сопли на кулак

Именно.

Но еще когда были выделены три признака революционной ситуации.

Низы не хотят, верхи не могут, повышенная активность масс.

А у нас что ?

Низы только говорят, что не хотят - а на выборах - как один голосуют за текущую власть. Верхи - вполне себе как правили, так и правят. А уж об активности - и вовсе речь не идет, все хотят чужими руками жар загребать, чтобы кто-то шел на конфликты с начальством и правительством, а они - отсиделись бы в стороне, и потом - пожинали бы плоды...

С такой "революционной ситуацией" - и точно, остается только дальше ныть на форумах о том, как все плохо.

[^]
Балдубей
21.01.2018 - 15:01
11

Гость

Laryx
Цитата
Если это "великая депрессия" - то уж очень она у нас обеспеченная.Народ как покупал дорогие иномарки - так и покупает. Как брал жилье в кредит (покупая банку такое же еще) - так и берет.

Стандарт..Ты еще скажи, что в магазины раз ходят, значит жируют..Ну элитных иномарок это ты в городах насмотрелся, в остальных замкадьях как-то 10-годовалые иномарочки по стоимости как нивы...а жилье в кредит, так выбора-то нет..

[^]
воха7
-5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Cтражник @ 21.01.2018 - 13:02)

Угу, сделай нормальный профсоюз , посмотрим как долго он выживет gigi.gif

"10 января 2018 года Санкт-Петербургский городской суд постановил ликвидировать Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация» (МПРА). Профсоюз был обвинён в политической деятельности, сборе подписей за изменение действующего законодательства и получении денежных средств из-за границы. При этом в иске, который был подан «в защиту неопределенного круга лиц», МПРА не расценивается как «иностранный агент». Особенное раздражение властей вызвала поддержка, которую высказал МПРА в адрес дальнобойщиков, ведущих борьбу против печально известной системы «Платон». Это было сочтено «политической деятельностью». Мотивировочная часть судебного вердикта будет доступна ответчикам лишь 12 января.
Это первый в истории современной России случай ликвидации профсоюза в судебном порядке. Профсоюз МПРА известен в России и за рубежом относительными успехами в организации рабочих на борьбу за свои права. Представители МПРА намерены обжаловать приговор в вышестоящей инстанции. Руководитель МПРА Алексей Этманов заявил:

Платон, это финансовое отношение и к деятельности профсоюза не относится.
условия работы, от того что ввели сей налог не относится. А вот то что обязывает легализоватся нелегальным перевозчикам, факт.
Так что привязка "профсоюза" к отторжению платона, к самой деятельности профсоюзов отношения не имеет.
Они должны были боротся против нелегальных до Платона, а не появится с Платоном чтобы боротся против него.
Дальнобои, будут платить именно из-за того что рынок перевозок был диким и имже было пофиг на это. А как стали всех ставить в стойло и заставлять легализовыватся, тутже профсоюзы появились.

[^]
porog
5

Ярила

Цитата (воха7 @ 21.01.2018 - 14:50)
Цитата (SPORK @ 21.01.2018 - 12:58)
http://www.interfax.ru/business/574968

Долги по ЗП по стране, согласно "официальной" статистике - 3 400 000 000 рублей. Три с половиной миллиарда. Это тем, кто гробит своё здоровье. Приносит пользу стране - работает. пытается выжить своими руками. Не сидит на шее у государства и мамы.

Тут есть подсказка, которую все обходят но в которой показаны причины почему профсоюзы работодателю не нужны.
Вы пишите о том что люди недополучили 3,4 миллиарда. Рынок серых з.п, оценивается в 10 триллионов. Только 13% из недополученых государством, составит 1,3 триллиона.
Напишу цифры с нулями, чтобы было понятно о чем речь.
Неуплаченое работодателем раотникам
3 400 000 000
Неуплаченное владельцами фирм россиянам
1 300 000 000 000
Надеюсь что общий вид понятен происходящего.
не поверите, но те кто тут "переживают" о пенсионерах, никогда не будут постить сколько из 10 триллионов, этип пенсионерам недодали. Как не крути, но большинство "переживающих", имеют свою часть в этих 10 триллина. Про темы где гордо "я не плачу налоги", можно не напоминать. На ЯПе их хватает.

то есть, чуваку, которому не платят зарплату должно быть легче от осознания факта, что кому то платят и с него еще 13% не берут? gigi.gif

[^]
Хватитврать
21.01.2018 - 15:01 [ показать ]
-26
proshka11
21.01.2018 - 15:02
6

Приколист

Цитата (Коzюльский @ 21.01.2018 - 16:57)
Цитата (RealFair @ 21.01.2018 - 19:16)
Какой то дебил писал, не знакомый с законодательством и этой работой.
Правило первое, не верить обещаниям а все оговаривать документально на берегу.
Правило второе, не работать в мутных шарагах.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Подтверждаем, кричали рабочие, строители космодрома "восточный", олимпийского сочи,трубопровода сила сибири rulez.gif
какие блядь все умные,на берегу всё заебись,а на побережье анталии лучше rulez.gif

Добавьте рабочие белоярской аэс что строили 4 блок.

[^]
Shaun
21.01.2018 - 15:02
11

Ярила

я ещё добавлю - проблема в куче посредников, которые сами не волокут, а ищут кто сделает подешевле, чтобы и себе копеечку урвать.
Час в строительстве - таких рвачей - 50-70%, на стройках с одними и теме же бригадами сталкиваешься - но каждый раз это как будто от разных контор. Т.е. реально на одного рабочего приходится по 2-3 конторы, который забирают себе более половины, просто бесконечные цепочки субчиков - до работяги копейки доходят.

[^]
SPORK
21.01.2018 - 15:03
6

Ярила

Цитата (Laryx @ 21.01.2018 - 14:59)
Цитата (Жекатанкуй @ 21.01.2018 - 14:55)
Что надо делать-ответ очевиден.Очевидно ,но не охота,ну хуле,мотаем дальше сопли на кулак

Именно.

Но еще когда были выделены три признака революционной ситуации.

Низы не хотят, верхи не могут, повышенная активность масс.

А у нас что ?

Низы только говорят, что не хотят - а на выборах - как один голосуют за текущую власть. Верхи - вполне себе как правили, так и правят. А уж об активности - и вовсе речь не идет, все хотят чужими руками жар загребать, чтобы кто-то шел на конфликты с начальством и правительством, а они - отсиделись бы в стороне, и потом - пожинали бы плоды...

С такой "революционной ситуацией" - и точно, остается только дальше ныть на форумах о том, как все плохо.

А я и не ныл. Я конкретно предложил несколько пунктов, которые могут хоть как-то повлиять на этот гадюшник.
И ещё - я, поверь, очень дохуя бегал по судам и прокуратурам. И, если уж я свалил в ебеня - то это точно не значит то, что я сижу сложа руки. Я дергаюсь и мечусь как свинья с раскалённым ломом в жопе.

[^]
Хватитврать
21.01.2018 - 15:03 [ показать ]
-35
ruslan3967
21.01.2018 - 15:05
11

Ярила

Выход:
Ещё больше работать.
Чтобы ещё меньше получать.
Это единственная возможная схема при капитализме.
Ибо капиталисту хочется побольше получать от граждан но без социалки.

[^]
makahito
21.01.2018 - 15:05
19

Пацифист и либераст

Профсоюзы само-собой нужны, это как бы не обсуждается даже.
Но основная беда нашей страны это мигранты и тожероссияне. На стройке раньше русские работали. Только русские. И получали нормальные деньги. Дворник у меня в детстве был - дядя Гриша, ни разу не таджик. Посмотрите кому сейчас мелкие магазинчики и ларьки принадлежат. В основном кавказцам.
Да в нашей отвратительной реальности нужна воля сверху, чтобы этот бардак прекратить. Мы с вами, увы ничего не можем. Построили они свою вертикаль и народ от управления страной полностью отрезали.
Нынешнюю власть такая ситуация полностью устраивает. Неважно по каким причинам. Сменить её легитимно, посредством выборов? Не знаю, не уверен, что получится. Вилы? Не пройдет и это.
Так что я, честно говоря просто не знаю, что должно произойти, чтобы эти люди, вцепившиеся всеми своими щупальцами в систему, которую они заботливо выстраивали 30 лет, ушли..
Ситуация какая-то безнадёжная, к сожалению.

[^]
Laryx
21.01.2018 - 15:06 [ показать ]
-25
SPORK
21.01.2018 - 15:07
21

Ярила

Цитата (Хватитврать @ 21.01.2018 - 15:01)
Очередной политический пидорас проплаченный.
И всё бы ничего - привыкли к таким уже - но даже бы если я хоть на 1% разделял твои взгляды (точнее, твоих хозяев) - ты ТАК БЕЗГРАМОТНО ПИШЕШЬ!!!
Хотя..., если ваш электорат - даунята-ПТУ-шники, то может так и надо...

Блять, ты что несешь мудак? Я на ЯПе с 2008 года, а ты с 2014.
ты явно видно кто пидорас проплаченный.

[^]
Nemo108
21.01.2018 - 15:07
14

Юморист

Цитата (SPORK @ 21.01.2018 - 14:40)
Цитата (БАБСЛЕЙ @ 21.01.2018 - 14:34)
Заебали нытики.Хочешь заработать - заработаешь.Все должны ему бля...

Да ДОЛЖНЫ! ИМЕННО ДОЛЖНЫ! ДОЛЖНЫ МОИ ДЕНЬГИ! МНЕ! За ту работу, которую я выполнил. Честно и качественно. МНЕ ДОЛЖНЫ МОИ (!!!) ДЕНЬГИ.

Мне ДОЛЖНЫ чиновники и государство! ДОЛЖНЫ! ОНИ ДОЛЖНЫ создать нормальные условия для работы. ОНИ ДОЛЖНЫ заботиться о работающем населении, а не о таджиках и долги прощать всем на лево и направо.
ОНИ ДОЛЖНЫ создавать рабочие месте в населенных пунктах. ОНИ ДОЛЖНЫ создавать все условия для того, чтобы человек получил честно заработанные деньги. Государство ДОЛЖНО заботиться о своём населении. государство ДОЛЖНО платить справедливую зарплату, а не 8000 рублей в месяц. Чиновники, министры и все, кто у кормушки - МНЕ ДОЛЖНЫ! И всему населению России - они ДОЛЖНЫ!
потому, что они жируют на деньги налогоплателльщиков. они жируют на деньги, полученные от продажи полезных ископаемых, добытых из недр страны, гражданином которой я являюсь. Это их работа.

Во всём согласен. Вверх тему.

[^]
воха7
21.01.2018 - 15:10
-5
Статус: Online

Ярила

Да ДОЛЖНЫ! ИМЕННО ДОЛЖНЫ! ДОЛЖНЫ МОИ ДЕНЬГИ! МНЕ! За ту работу, которую я выполнил. Честно и качественно. МНЕ ДОЛЖНЫ МОИ (!!!) ДЕНЬГИ.

Мне ДОЛЖНЫ чиновники и государство! ДОЛЖНЫ! ОНИ ДОЛЖНЫ создать нормальные условия для работы. ОНИ ДОЛЖНЫ заботиться о работающем населении, а не о таджиках и долги прощать всем на лево и направо.
ОНИ ДОЛЖНЫ создавать рабочие месте в населенных пунктах. ОНИ ДОЛЖНЫ создавать все условия для того, чтобы человек получил честно заработанные деньги. Государство ДОЛЖНО заботиться о своём населении. государство ДОЛЖНО платить справедливую зарплату, а не 8000 рублей в месяц. Чиновники, министры и все, кто у кормушки - МНЕ ДОЛЖНЫ! И всему населению России - они ДОЛЖНЫ!
потому, что они жируют на деньги налогоплателльщиков. они жируют на деньги, полученные от продажи полезных ископаемых, добытых из недр страны, гражданином которой я являюсь. Это их работа.

Знаете почему в нормальных странах, выражение "я налогоплательщик" имеет большее значение чем у нас и почему "должны", говорят только в сочетании с "я налогплательщик"?
Все из-за того, что каждый кто орет "должны", предоставляет в начале налоговую декларацию.
А у нас, в одно теме пишет "я налоплательщик", в другой "у меня з\п 12 000 как выжить" а втретьей расказывает как он купил неваз за 1 000 000 без кредита.
Одно только это несоответствие, доказывает что таким "деятелям", насрать на страну, на пенсионеров о которых вроде как переживает, как и учителей с врачами и тому подобное.
Манагер в Москве, имеет белую з\п в 15 косарей а реальную в 40-50. Сколько он недоплачивает этим пенсионерам с врачами и учителями?
А знаете куда идут эти налоги? В карман "честного предпринимателя", который имеет 500-700 косарей минимум, хоть официалка с доходом максимум 100.
Такие как вы, будут орать про чинуш и нефть, но нихрена не будет, ибо такие как вы и недоплачивают бедным россиянам, прикрываясь своими познаниями в чинушах и стоимости нефти.
Последние годы, идет структурирование, которое смахивает на попытку легализовывать доходы.
Да, многие против ибо коснется это миллионов, включая и меня. От этого, хоро, будет только бюджетникам и речь не о чинушах. Они как раз свое имеют и без наших налогов, как и армия которую нигде не упоминаю.

[^]
eric5347
21.01.2018 - 15:11
10

Ярила

Не оправдываю бизнесменов, но всё начинается с головы, РЖД, Газпром, Роснефть по несколько лет не платят по счетам, и всё это как эффект домино спускается до вахтовиков. Если начинать ебать бизнесменов, то нужно начинать с Сечеина и К

[^]
Shaun
21.01.2018 - 15:11
10

Ярила

к заглавному скрину, добавлю свой

а я ушёл с зп в 30 тысяч, т.к. на самом деле - на проезд потрать, на обед потрать, машину по командировкам поубивай, одежду офисную купи - выходит дешевле дома сидеть.

Нищета работающего населения. Как быть?

[^]
SPORK
21.01.2018 - 15:14
25

Ярила

Цитата (воха7 @ 21.01.2018 - 15:10)

Знаете почему в нормальных странах, выражение "я налогоплательщик" имеет большее значение чем у нас и почему "должны", говорят только в сочетании с "я налогплательщик"?
Все из-за того, что каждый кто орет "должны", предоставляет в начале налоговую декларацию.
А у нас, в одно теме пишет "я налоплательщик", в другой "у меня з\п 12 000 как выжить" а втретьей расказывает как он купил неваз за 1 000 000 без кредита.
Одно только это несоответствие, доказывает что таким "деятелям", насрать на страну, на пенсионеров о которых вроде как переживает, как и учителей с врачами и тому подобное.
Манагер в Москве, имеет белую з\п в 15 косарей а реальную в 40-50. Сколько он недоплачивает этим пенсионерам с врачами и учителями?
А знаете куда идут эти налоги? В карман "честного предпринимателя", который имеет 500-700 косарей минимум, хоть официалка с доходом максимум 100.
Такие как вы, будут орать про чинуш и нефть, но нихрена не будет, ибо такие как вы и недоплачивают бедным россиянам, прикрываясь своими познаниями в чинушах и стоимости нефти.
Последние годы, идет структурирование, которое смахивает на попытку легализовывать доходы.
Да, многие против ибо коснется это миллионов, включая и меня. От этого, хоро, будет только бюджетникам и речь не о чинушах. Они как раз свое имеют и без наших налогов, как и армия которую нигде не упоминаю.

RLY? А если я НЕ работаю вообще, то получается, что я государству деньги не приношу??? СЕРЬЕЗНО БЛЯ?
Давай считать - НДС есть? При любой покупке в любом магазине - я плачу НАЛОГ.
Акцизы на топливо - есть? При любой заправке моего ведра- я плачу государству (и немного заправке).
Акцизы на сигареты\бухло.
Оплата коммунальных.
Да вот на ЯПе тема даже была. https://www.yaplakal.com/forum7/topic919742.html

ДАЖЕ ПРИ ЧЕРНОЙ ЗП, из которой НИ КОПЕЙКИ не уходит государству - государство от меня получает охуенно много денег.

Это сообщение отредактировал SPORK - 21.01.2018 - 15:14

[^]
Novia
21.01.2018 - 15:14
0

Хохмач

Цитата (BorisMoiseev @ 21.01.2018 - 13:21)
Блядь, да у одного Захарченко на квартире денег было куда больше, чем эта задолженность по всей стране faceoff.gif

Да неужели кто-то верит, что это всё были его деньги gigi.gif .

[^]
Ukush
21.01.2018 - 15:15
11

Пешеход на зебре

Недавно получал на работе справку о доходах за последние 3 месяца и ВНЕЗАПНО узнал, что плачу взносы в ПРОФСОЮЗ! В профсоюз, о котором я за 4 года работы ни разу даже не слышал и не знал, что такой вообще существует! Прям захотелось узнать, что этот орган для меня делает? За что он получает с меня процент? Может, отстаивает мои права? Нет, мой работодатель увольняет людей просто так, вынуждает некоторых писать заявления по собственному, когда ему будет угодно, никакой профсоюз не вмешивается. Может, он организует льготные путевки в санатории для сотрудников, в детские лагеря для детей? Ни разу о таком не слышал. Что делает эта организация, тянущая с меня деньги???
Помню, когда я был маленьким, я постоянно ездил в пионерлагерь нашего завода, родители платили лишь 25% от стоимости путевки, остальное оплачивал профсоюз. Сами родители ездили по всей стране, на юга, в Молдавию, на Украину, отец ездил в Чехословакию от профсоюза - они видели их работу. Уволить человека, прошедшего испытательный срок, было невозможно без согласования с профкомом.
А я не знаю, куда идет процент от заработанных мной денег, я даже не знал, что профсоюзы существуют в наше время.
Может кто скажет, для чего они сейчас? Какую функцию несут эти дармоеды???

Это сообщение отредактировал Ukush - 21.01.2018 - 15:26

[^]
GNEV
21.01.2018 - 15:17
-5

праведный

Цитата (Чучмек @ 21.01.2018 - 14:58)
путину народ не нужен. нужна армия с нацГвардией, что бы его от народа защищать, и ведь все равно идут за него голосовать.. странно, да?

а где связь между задолженностью частных предприятий перед работником и ВВП?

[^]
VEGETKO
21.01.2018 - 15:18 [ показать ]
-13
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97059
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх