Человечество пока не готово к коммунизму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рогирсон
20.01.2018 - 10:42
4
Статус: Offline

Ярила

Коммунизм и социализм не жизнеспособны. Стоило кап.странам его слегка пошатнуть, как он тут же развалился.
А капитализм наоборот. Все разлагается и разлагается, да никак не разложится.

[^]
FedFed
20.01.2018 - 10:43
4

Домосед

Цитата (Ptizo @ 20.01.2018 - 10:33)
Цитата (FedFed @ 20.01.2018 - 10:22)
Цитата (Ptizo @ 20.01.2018 - 10:07)
Цитата (FedFed @ 20.01.2018 - 09:45)
Цитата (Ptizo @ 20.01.2018 - 09:31)
Цитата (FedFed @ 20.01.2018 - 09:17)
Цитата (Ptizo @ 20.01.2018 - 09:13)
Цитата (FedFed @ 20.01.2018 - 08:36)
почитал комменты к статье в дейлимейл, эти придурки приводят пример плохого коммунизма в странах, которые сами же и развалили: венесуэла, куба, северная корея. один даже вспомнил красных кхмеров, но почему то не вспоминает игил.

короче, коммунизм для капиталистов остается жупелом. и при его упоминании у них сразу кончается и демократия и свобода слова. капитализм лишь нацепил благопристойную маску, а по факту так и остался способом обогащения меньшинства за счет ограбления большинства. и тот кто это упомянет становится врагом и лишается всех свобод и прав. и начинается его открытая травля.

Мммм... а где пример хорошего коммунизма на 2к17?

а где еще осталась не раздавленная санкциями или прямым вмешательством из-за границы соцстрана?

Так в чём сила-то коммунизмовых стран, если они неспособны существовать без торговли с капстранами и неспособны защититься от их вмешательств?

чего боится капитализм, если он шельмует всех, кто хоть как то упоминает коммунизм, хотя сильных конкурентов уже не осталось?

Капитализм не может никого шельмовать, у него, пардон, рта нет. И шельмовалки не выросли.

Так в чём сила слабаков-то, расскажите.

кончай гнать, а. рта нет, ножек нет. скукотища...

Чего гнать-то, алё? В чем сила слабаков, ты можешь мне ответить или нет?
В чём сила тех, кто не в состоянии жить без торговли с другими?

В чём экономическая сила коммунизма? Что за кивки на санкции? То есть, если кап.страны не хотят с вами торговать, то вы обосрались экономически. Это - сила комм.экономики?

В чём общественная сила коммунизма? Что за кивки на вмешательство? Если граждане коммунистической страны, прослышав, что где-то можно жить иначе, ложат хуй на защиту своего строя, то в чём сила общества коммунистов?

ок. кто с кем не желает торговать. на конкретных примерах. а не "какая коммунистическая страна..."

Это сообщение отредактировал FedFed - 20.01.2018 - 10:44

[^]
Костер
20.01.2018 - 10:43
-2

Флегматик

Цитата
Именно благодаря развитию производительных сил. Однако! Конвеер - это не изобретение Форда. Он не сидел долгими ночами, рисуя чертежи. Так же как Джобс не разрабатывал айфон или Гейтс - винду. Они прежде всего капиталисты. Они занимаются тем, что распределяют финансовые потоки. Разрабатывали это всё многочисленные учёные, инженеры, воплощали в материальной форме рабочие. И распределитель, который большую часть забирает себе, им для работы, в сущности, не нужен. И СССР показал это на практике. Капиталисты, несомненно, развивают производительные силы. Но они всё меньше выступают прогрессивной силой и всё сильнее становятся вредны обществу. Сегодня то же патентное право и интересы прибыли скорее сдерживают прогресс, чем ускоряют его.

Природа человека, как и его потребности слава богу меняются. Если бы и сегодня колесо было бы пределом мечтаний то как бы и говорить не о чем. Социальность, желания и потребности вещи вообще разные и мешать их в кучу только потому что так написано в догмах и учебиках это удел очень недалеких людей. Например я вполне социален. Мне нрвится хорошая компания, я дам милостыню убогому и так далее. Но я не согласен жить на 2 тарелки супа и велосипед как предел мечтаний потому что это средний уровень всего человечества.
Я несколько утрирую, но в целом это именно так. Вам может кажется, что если распределить все богатства между всеми поровну, то все будут в шоколаде и у каждого будет по яхте, новенькой Ауди А6, котетж в 200 метров, домработница и так далее. Однако средний уровень будет куда ниже, и в итоге хорошо если на шалаш, драные штаны, козу и мопед хватит. Лично мне этого мало, и тащить за собой миллион долбо***в только потому что они существуют мне не в кайф. А если в Африке рождаются в каждой семье по 10 детей, и родители без понятия чем их кормить, то пардон, при чем тут я?

[^]
Silver867
20.01.2018 - 10:46
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Willis @ 20.01.2018 - 10:17)
Цитата (FF1912 @ 20.01.2018 - 10:05)
Цитата
Кстати! Конституция СССР 1977 года гарантировала ВСЕ ( 350 миллионам) гражданам страны советов -РАБОТУ!! ЕДИНСТВЕННАЯ В МИРЕ СТРАНА! Почему об этом никогда не говорят и не вспоминают капиталисты?

Она не просто гарантировала а обязывала в принудительном порядке. Тоже единственная в мире. Ну и не факт что человечество будет когда-то вообще готово к "коммунизму", построенному мерками утопии для рабочих XIX века. Может что-то и будет но все совсем по-другому. Почему коммуняки цепляются за нежизнеспособные фетиши, непонятно. Практика- критерий истины.

Ну и что, что обязывала? А Вы считаете, что человек, который не работает должен быть равен в правах и статусе с работающим человеком? Вообще то это называется тунеядством и паразитированием, и с этим в Союзе совершенно справедливо боролись.

В Союзе с этим «боролись» путём искусственного создания рабочих мест, на которых надо было только присутствовать и получать за это зарплату.
Что вкупе с уравниловкой демотивировало всех остальных хорошо работать.

«Одной из причин быстрого свёртывания реформ Косыгина в начале 1970-х была не только опасность введения рыночного социализма вместо казённого, но и сокращение 30-50% рабочих мест в экономике СССР.

Один из экспериментов такой "перестройки" был проведён Иваном Худенко в казахском совхозе. Два года работы при хозрасчёте показали, что из 800 работников совхоза оставили только 80 человек, в том числе с работой прежних 110 управленцев справлялись 2 человека. Уволенных работников хозрасчётный совхоз посадил на вэлфер 30 рублей в месяц. При этом производительность труда у Худенко выросла в 3 раза, а зарплаты - в 2,5 раза.»
http://ttolk.ru/articles/reformyi_kosyigin..._ekonomike_sssr

Это сообщение отредактировал Silver867 - 20.01.2018 - 10:59

[^]
Золотарь
20.01.2018 - 10:48
3

Хохмач

У коммунизма был отличный лозунг - от каждого по способностям, каждому по потребростям. У социализма - от каждого по потребностям, каждому по труду. Разве это плохо? Ещё было бесплатное образование, медицина, рабочие места, жильё, да много чего. А эти неумные британцы с забитой пропагандой головой, пытаются давать оценку коммунизму.

Интересный момент: в Британии бесплатная медицина для всех, малоимущим платится housing benefit, т.е. компенсируется расход на жилье, безработным- пособие. Там что-ли коммунизм?)

[^]
Костер
20.01.2018 - 10:49
-1

Флегматик

Цитата
У коммунизма был отличный лозунг - от каждого по способностям, каждому по потребростям. У социализма - от каждого по потребностям, каждому по труду. Разве это плохо? Ещё было бесплатное образование, медицина, рабочие места, жильё, да много чего. А эти неумные британцы с забитой пропагандой головой, пытаются давать оценку коммунизму.

Распределять предлагает само понятие коммунизма. "Каждому по потребностям" и т.п. бред.

что я хочу я знаю. И слава богу что это больше чем мне нужно (в том собственно и есть сущность прогресса). Может для выживания все что мне нужно это банка анимокислот, таблетки белка-углеводов-витаминов и литр воды и тупо лежать под пальмой. Но я хочу жить, а не существовать. И хочу путешествовать, заниматься дайвингом, серфингом, горными лыжами, ходить под парусом, выращивать свое вино и многим многим прочим. И это план минимум, да и все это кроме виноградника уже есть. Что не так уж в сумме и дешево, особенно для коммунистической уравниловки (без которой коммунизм не возможен принципиально). Но если я способен все это иметь, то загадка, почему это не может иметь миллион окружающих?
А ответ очень прост. Потому что им лень и пофиг. Я учился 15 лет и пашу по 14 часов в день без выходных, и знаю за что. Но кого ни спроси, даааа, я хочу все это тооооже, но пахать нееее, я так пахать не хочуууу и не могууууу.

[^]
Tianda
20.01.2018 - 10:50
4

Ярила

У вас все равно не получится срач
Потому что Сидорини забанили, и мы никогда не узнаем, что делали при коммунизме с педерастами, тунеядцами и спекулянтами.

[^]
gapanowitsch
20.01.2018 - 10:50
1

TOTUL FUTUT

у нас просто не хватило ума его построить. Начиная с хрущща все по пизде пошло. Потом почему то нашлись предатели, которые продались западным ценностям
Кстати, недавно читал как финны живут и очленел немного. Социализм чистой воды. Еще и безусловный базовый доход вводят потихоньку. Так и до коммунизма недалеко безо всяких лозунгов, красных флагов. Без надрыва короче, без вот этого вот "пылающей тропой мы идем к коммунизму!" и упоминания Ленина всуе
Статью сюда не кидаю - длинная слишком. Но прочтите, оно того стоит
https://macos.livejournal.com/1492828.html

[^]
Silver867
20.01.2018 - 10:52
1

Ярила

Цитата (gapanowitsch @ 20.01.2018 - 10:50)
у нас просто не хватило ума его построить. Начиная с хрущща все по пизде пошло. Потом почему то нашлись предатели, которые продались западным ценностям
Кстати, недавно читал как финны живут и очленел немного. Социализм чистой воды.

Неужели в Хельсинки на колбасных электричках за продуктами ездят? lol.gif

[^]
manticora
20.01.2018 - 10:52
-2

Ярила

Цитата (vistador @ 20.01.2018 - 09:39)
я в споре с иностранцами всегда говорил-то ,за что вы нас , СССР ругали-- вы сами к этому и пришли! мало того, вы сами того не зная, в Норвегии , построили коммунизм.

И заметьте без всякой ебнутой идеологии, без железных занавесов, цензуры интернета, скреп, революций, политбюро и вечных поисков внешнего врага.

[^]
XIMERA123
20.01.2018 - 10:53
3

Ярила

коммунизм возможен когда вся планета станет одной странной, а правительство будет состоять из компьютеров.

[^]
Золотарь
20.01.2018 - 10:53
2

Хохмач

Цитата (manticora @ 20.01.2018 - 10:52)
я в споре с иностранцами  всегда говорил-то ,за что вы нас , СССР ругали--  вы сами  к этому и пришли! мало того, вы сами того  не зная,  в Норвегии , построили  коммунизм.

И заметьте без всякой ебнутой идеологии, без железных занавесов, цензуры интернета, скреп, революций, политбюро и вечных поисков внешнего врага.

Просто они систематически перевыполняют план)))

[^]
kensajou
20.01.2018 - 10:54
5

Уральский подмосквич

Цитата (Tianda @ 20.01.2018 - 12:50)
Потому что Сидорини забанили, и мы никогда не узнаем, что делали при коммунизме с педерастами, тунеядцами и спекулянтами.

Ну срач и не подразумевался. Милая девушка, лично мне симпатичная, не надо мыслить глупыми категориями )))

А Сидорини, если не дурак, дождётся разбана. А будет клонов лепить - сольётся как Скрудж. Клонов тут только Пашкету лепить можно. Костя Шум развлекается )))

[^]
Rishatt
20.01.2018 - 10:54
4

Ярила

Цитата (Рогирсон @ 20.01.2018 - 13:42)
Коммунизм и социализм не жизнеспособны. Стоило кап.странам его слегка пошатнуть, как он тут же развалился.

Ни хера себе "немного пошатнуть", это вы сейчас про Великую Отечественную, где выкосили цвет нации и уничтожили весь идейный состав партий? Герцоги, князья и всякия графья также думали и про капитализм, но социальное развитие не остановить и никуда нам от социализма не уйти. Дело не в том будет или не будет, а в том, когда это произойдет.

[^]
FedFed
20.01.2018 - 10:56
2

Домосед

Цитата (Tianda @ 20.01.2018 - 10:50)

этот чувак вообще в америке живет. так что я иной раз и не знаю как на него реагировать.

[^]
Willis
20.01.2018 - 10:57
5

Ярила

Цитата (Костер @ 20.01.2018 - 10:36)
Цитата (Willis @ 20.01.2018 - 10:33)
Цитата (Костер @ 20.01.2018 - 10:27)
Цитата
Хорошо, не чиновника. Считаете ли вы справедливой зарплату Сечина или Миллера? Премиии директора Почты или Ростелекома? Вот просто в сравнении с бурильщиком на вахте, почтальоном или инженером?

С точки зрения моих подчиненных на работе, у меня тоже несправедливо высокая зарплата, и я ни чего не делаю, и ни за что деньги получаю gigi.gif

Да? А я вот не считаю, что у моего начальника на работе несправедливо высокая зарплата и он ничего не делает.
Как говорится, делайте выводы. cool.gif

Хорошая попытка, но нет, распоряжение на доплату я Вам все равно не подпишу bow.gif

Тогда готовьтесь к снижению уровня производства, подению объемов выпуска, снижению конкурентоспособности и банкротству. Рынок жеж. Таджики кстати не помогут. Или вы начальник дворников?

[^]
kensajou
20.01.2018 - 10:57
4

Уральский подмосквич

Цитата (FedFed @ 20.01.2018 - 12:56)
Цитата (Tianda @ 20.01.2018 - 10:50)

этот чувак вообще в америке живет. так что я иной раз и не знаю как на него реагировать.

ага, в Америке. Как Пипетыч на мальтийской яхте

[^]
Silver867
20.01.2018 - 10:58
2

Ярила

Цитата (Rishatt @ 20.01.2018 - 10:54)
Цитата (Рогирсон @ 20.01.2018 - 13:42)

Ни хера себе "немного пошатнуть", это вы сейчас про Великую Отечественную, где выкосили цвет нации и уничтожили весь идейный состав партий? Герцоги, князья и всякия графья также думали и про капитализм, но социальное развитие не остановить и никуда нам от социализма не уйти. Дело не в том будет или не будет, а в том, когда это произойдет.

Весь послевоенный европейский соцлагерь в конце 80-х развалился без какой-либо войны.
Просто людям надоело продукты по талонам покупать.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 20.01.2018 - 10:59

[^]
ganzer
20.01.2018 - 10:59
-2

Приматолог

Все мы социальны, изначально. Так распорядилась судьба, и её величество, эволюция. Социальность зашита в нас, прямо в неокортекс. Социализированые особи имеют больше шансов выживания, чем угрюмые буки. Комми попытались сделать на этом маленький гешефт, и у них получился Франкенштейн социализма - нежизнеспособное формирование, которое развалилось при малейшем тычке в реальность. А она такова, что все мы, изначально, тупо, животные. И руководствуемся только инстинктами. И никакое воспитание не способно ничего развить или изменить, как полагали, в своё время, неграмотные комми. Это основной их прокол. Невозможно вытравить из себя "животинку". Никак и ничем. Время это убедительно доказало. Жаль, что многие этого не понимают, и

[^]
manticora
20.01.2018 - 10:59
-4

Ярила

Цитата (Willis @ 20.01.2018 - 09:39)
На мой взгляд основным стимулом развития экономики является гарантированная справедливая оплата труда, что при сегодняшнем строе, да и вообще при капитализме вовсе и не наблюдается.

Скажу аксиому одну: ты стоишь ровно столько, сколько тебе платят. При капитализме самая справедливая оплата труда. Не согласен с размером оплаты - попробуй докажи, что твой труд, знания, квалификация стоит больше. Крепостное право отменили полтора века назад.

[^]
и7ветер
20.01.2018 - 11:00
1

Ярила

Цитата
Коммунизм провалился по одной простой причине. Главным постулатом было то, что все люди честны и справедливы. И от этого плясали.

Главная проблема была в том, что это провозглашали, а плясали от того, что все надо делать по бумажке под названием "план". И на этот план молились будто на бога. Так работать невозможно, так что основание СССР размыло к чертям.

[^]
Бибигона
20.01.2018 - 11:01
5

Шутник

Чо та навеело...
В начале седых и лохматых восьмидесятых был у нас в школе классный час. Клас.рук. (парторг всея школы) заявила тему - "Когда мы достигнем коммунизма".
И начала вот прям каждого поднимать и опрашивать - как ты думаешь, Дуся-Маня-Саша, когда мы начнем жить вот прям по-коммунистически? Чтоб, значит, от каждого по способностям, а в ответ - по его же потребностям как ё... воздастся, в общем.
Все, как положено, бормотали - скоро, Марь Иванна, вот только социализм достроим, и враз по потребностям вдарим. Но не раньше. Однако как только, так враз.
Устав от бормотания, клас.рук решила привнести движухи в массы. И спрашивает - может, кто-нибудь сам хочет высказаться?
И я встала. Как раз перед этим что-то космическое читала. Написанное иностранным автором, что-то о том, как они тела умерших в реакторе сжигают заради энергии, потому что летят куда-то очень далеко. И живут по-капиталистически. Не по-нашему.
Встала и говорю - коммунизм построят, когда человечество вылетит в космос. Но не раньше. Вот там, Марь Иванна, на железных кораблях, где шаг влево, шаг вправо может кончиться смертью для всех - там человечество и научится коммунизму. А куда ж ему деваться-то тогда? dont.gif
Помню, классная аж в лице изменилась...

Это сообщение отредактировал Бибигона - 20.01.2018 - 11:03

[^]
NightWolf91
10

Шутник

Судя по гонщикам (коих заминусовали), можно устроить перепись укров и прибалтов на япе. Я родился в союзе, не не видел СССР, идеи мне понятны и я думаю что идеи хороши. Просто временами были перегибы сильные. Но главное что было в союзе и нет сейчас не в России, не у нас, в Беларуси - люди жили с идеей, защищали родину вместе, Пагосян и Иванов дружили! Не стреляли на свадьбах и не пиздили миллионы баксов!

[^]
para9mm
4

Ярила

Цитата (дыркобур @ 20.01.2018 - 08:08)
Человек по натуре индивидуалист и собственник. Коммунизм придумали для лохов чтобы ими управлять. За дело ленина будь готов сдохнуть pray.gif Паши как сивка бурка за 120 рублей, колбасу по талонам и квартиру через 15 лет (жилье 2000 была такая программа если кто помнит gigi.gif )

А вот как быть с кибуцами ? Живут вроде, внутри денег нет от каждого по способностям каждому по труду ?

[^]
kensajou
20.01.2018 - 11:02
5

Уральский подмосквич

Цитата (Золотарь @ 20.01.2018 - 12:53)
Цитата (manticora @ 20.01.2018 - 10:52)
я в споре с иностранцами   всегда говорил-то ,за что вы нас , СССР ругали--  вы сами   к этому и пришли! мало того, вы сами того  не зная,  в Норвегии , построили  коммунизм.

Просто они систематически перевыполняют план)))

как там твоя Даля Грибаускайте поживает? Санкции против Монголии помогли литовской промышленности? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44023
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх