Человечество пока не готово к коммунизму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Костер
20.01.2018 - 10:11
4
Статус: Offline

Флегматик

Цитата
Другое дело, что материальных благ для реализации этого эквивалента производилось недостаточно ибо ресурсы были направлены на решение глобальных задач и не были ориентированы на внутренние потребление.
Но с другой стороны считае ли вы справедливым оплату труда инженера, который полжизни потратил на образование и совешенствование проффессиональных навыков и чиновника из областной администрации, который устанавливает себе любые зарплаты и привилегии

Что вы прицепились к чиновникам, они всегда хорошо жили, сейчас у них зарплата, но можно их обсирать и даже посадить,а в обкоме были спецпайки, автомобили, путевки в соцстрану, спецсанатории, отдельные отделы в магазинах, инженер и раньше получал меньше токаря, но сейчас он на получку может купить джинсы, и на еду еще останется

[^]
kensajou
20.01.2018 - 10:11
18

Уральский подмосквич

Цитата (Костер @ 20.01.2018 - 11:49)
Цитата
Дабы не оффтоп. Коммунизм невозможен, как и всеобщее равенство. Как любая крайняя форма правления. А вот социализм, где мы родились и выросли - вполне.

В развале социализма я так понял один Горбачев виноват? Ты хоть знаешь что при Брежневе была принята продовольственная программа, предназначавшаяся решить обеспечение народа продуктами, а до этого за 60 лет коммунисты об этом не задумывались, главное идеи, а еда потом

не передёргивай, пожалуйста. Ты опять увидел то, чего даже не подразумевалось, я уж молчу про то, что я об этом вообще не говорил. Какой ты тяжёлый, блин!

Прелесть и недостатки брежневских времён я могу оценивать только и исключительно по мнению своих родителей. По их опыту только. Мои папа и мама много лет живут каждый сам по себе. Мы с сестрой выросли, родители выдохнули и разбежались. Завяли помидоры, грубо говоря. Бывает, к сожалению. Конечно, они принимают максимально полное участие в нашей с сестрой жизни, в восторге от внуков и т.д. Но вот что папа, что мама - оба вспоминают прежде всего стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Поэтому они и не смогли войти в лихие 90-ые. Папку сократили, на рынке стоял, продавал сраные порошки стиральные и хуйню типа Зуко, Юпи и Инвайта, тогда весьма популярные. Мама срочно освоила профессию бухгалтера (а ранее инженер-экономист), пыталась по-честному, как воспитали, вести бухгалтерию и переступала через себя, когда требовалось гнать убедительную херню для фактически не функционирующей тогда налоговой и пенсионного.
Да что я рассказываю, в 90-ые был всеобщий пиздец. Просто выживали. Стрельба постоянная, поножовщина стали привычны. И я в этом рос и взрослел. Но идеалов не утратил тем не менее. У меня в шкафу лежит мой пионерский галстук, я никогда его не выброшу. И мне нахер не нужны мои знания о фене, как в хату входить и пр.
И вот я такой в оголтелом нашем российском капитализме. Женат, двое детей. На государство не рассчитываю от слова вообще. Но искренне люблю свою Родину, выживая буквально. Наверное, как любой русский человек

[^]
Willis
20.01.2018 - 10:17
12

Ярила

Цитата (FF1912 @ 20.01.2018 - 10:05)
Цитата
Кстати! Конституция СССР 1977 года гарантировала ВСЕ ( 350 миллионам) гражданам страны советов -РАБОТУ!! ЕДИНСТВЕННАЯ В МИРЕ СТРАНА! Почему об этом никогда не говорят и не вспоминают капиталисты?

Она не просто гарантировала а обязывала в принудительном порядке. Тоже единственная в мире. Ну и не факт что человечество будет когда-то вообще готово к "коммунизму", построенному мерками утопии для рабочих XIX века. Может что-то и будет но все совсем по-другому. Почему коммуняки цепляются за нежизнеспособные фетиши, непонятно. Практика- критерий истины.

Ну и что, что обязывала? А Вы считаете, что человек, который не работает должен быть равен в правах и статусе с работающим человеком? Вообще то это называется тунеядством и паразитированием, и с этим в Союзе совершенно справедливо боролись.

[^]
Ptizo
20.01.2018 - 10:17
1

Говорун

Цитата (Sophist71 @ 20.01.2018 - 10:04)
Это так умилительно - люди, которые про коммунизм знают чуть больше, чем ничего, пару тезисов, и те неверные, берутся о нём рассуждать с таким апломбом... При этом даже не догадываются, что многим ему обязаны. Уровнем жизни хотя бы. Современный уровень жизни и социальных гарантий - следствие существования социалистической формации. Под угрозой революций в своих странах капиталисты вынуждены были уступать мощным прокоммунистическим политическим движениям и давать больше социальных гарантий, выше уровень жизни для масс. Хотел бы я посмотреть, что о коммунизме думали бы эти теоретики, живи они в рабочей среде году эдак в 1900. Когда за требования прибавки к зарплате в вас стреляли, а денег едва хватало на некачественное питание и одежду. Когда жили скученно и по грязным углам. В антисанитарии. О правах, о медицинском обеспечении, о социальных гарантиях - никакой речи. На фоне жиробесия богатой прослойки. Именно это во многих странах мира прекратила на время угроза со стороны коммунистов и социалистов буржуям. Так бы и побежали под красный флаг!

Ну, не то чтобы следствие, но - да, существование мощной комми-группировки неслабо повлияло на преференции рабочему классу.

Ещё неслабо повлиял технический прогресс, позволяющий производить больше благ при меньших затратах. Например, если собирать автомобиль на конвейере (изобретении капиталиста Форда), а не вручную сверхквалифицированными слесарями, то обеспечить автомобилем можно не только элиту, но и хотя бы средний класс.
И т.д. и т.п., в строительстве жилья или производстве еды - то же самое. Так что сравнивать между веками не корректно.

Про стреляние за требования к прибавке - можете погуглить Новочеркасский расстрел. Вполне себе событие в развитом комми-социализме. Когда зарплаты урезали, а нормы выработки повысили. А несогласных с этим рабочих, вышедших протестовать, расстреливали.

[^]
Chucke1992
20.01.2018 - 10:18
0

Ярила

Цитата (Эрдель @ 20.01.2018 - 08:08)
Цитата (manticora @ 20.01.2018 - 08:04)

Я и сейчас вам всем гарантирую работу. В центре занятости населения полно вакантных мест. Только почему-то кроме гастарбайтеров никто не хочет занимать эти вакансии.

Полно вас, таких гарантов. Только когда речь заходит про адекватную зарплату, сдуваются все.

так о гарантии хорошей зарплаты никто не говорил dont.gif

Цитата (PapaEvil @ 20.01.2018 - 09:26)
О Жаке Фреско вероятно все слышали?

Он призывал к миру, где нет границ,  полицейского аппарата, армий, войн, политиков!  и даже денег.  Свободному и бесплатному образованию,  медицине и так далее.  По сути, постулаты коммунизма,  хотя сам он его яростно отрицал.  

А еще он говорил, что прийти к этому достаточно несложно, достаточно лишь изменить сознание людей.  У него было достаточно аргументов, чтобы убедиться - все это совсем не утопично.

Так что дело не в названии, но будущее именно за этим.

я не думаю что это произойдет. ну если только численность населения сократится раз в 10 или даже наверное в 100 раз при условии что не существует никаких стран - что тоже в общем-то невозможно из за различий в условиях жизни. тут вон в рамках одной стороны одни живут хорошо, другие в глубокой жопе - что уж говорить о планетарных масштабах rulez.gif
да и люди слишком разные - кто-то знает пяток языков, кто то на пальме прыгает, кто взрывается на пустом месте, кто то рабов держит и т.п.

Это сообщение отредактировал Chucke1992 - 20.01.2018 - 10:19

[^]
FedFed
20.01.2018 - 10:22
6

Домосед

Цитата (Ptizo @ 20.01.2018 - 10:07)
Цитата (FedFed @ 20.01.2018 - 09:45)
Цитата (Ptizo @ 20.01.2018 - 09:31)
Цитата (FedFed @ 20.01.2018 - 09:17)
Цитата (Ptizo @ 20.01.2018 - 09:13)
Цитата (FedFed @ 20.01.2018 - 08:36)
почитал комменты к статье в дейлимейл, эти придурки приводят пример плохого коммунизма в странах, которые сами же и развалили: венесуэла, куба, северная корея. один даже вспомнил красных кхмеров, но почему то не вспоминает игил.

короче, коммунизм для капиталистов остается жупелом. и при его упоминании у них сразу кончается и демократия и свобода слова. капитализм лишь нацепил благопристойную маску, а по факту так и остался способом обогащения меньшинства за счет ограбления большинства. и тот кто это упомянет становится врагом и лишается всех свобод и прав. и начинается его открытая травля.

Мммм... а где пример хорошего коммунизма на 2к17?

а где еще осталась не раздавленная санкциями или прямым вмешательством из-за границы соцстрана?

Так в чём сила-то коммунизмовых стран, если они неспособны существовать без торговли с капстранами и неспособны защититься от их вмешательств?

чего боится капитализм, если он шельмует всех, кто хоть как то упоминает коммунизм, хотя сильных конкурентов уже не осталось?

Капитализм не может никого шельмовать, у него, пардон, рта нет. И шельмовалки не выросли.

Так в чём сила слабаков-то, расскажите.

кончай гнать, а. рта нет, ножек нет. скукотища...

зы

а тому товарищу который сказал что люди не хотят жить при коммунизме хочу заметить, в большинстве своем люди ничего не хотят. нет они конечно хотят, но эти хотелки как пузыри на воде. но когда появляется некое активное меньшинство, которое точно знает чего хочет и как этого добиться, со временем все начинают хотеть примерно того же. так что вопрос, чего хочет большинство, это вопрос кто заставит его хотеть то что нужно.

[^]
Willis
6

Ярила

Цитата (Костер @ 20.01.2018 - 10:11)
Цитата
Другое дело, что материальных благ для реализации этого эквивалента производилось недостаточно ибо ресурсы были направлены на решение глобальных задач и не были ориентированы на внутренние потребление.
Но с другой стороны считае ли вы справедливым оплату труда инженера, который полжизни потратил на образование и совешенствование проффессиональных навыков и чиновника из областной администрации, который устанавливает себе любые зарплаты и привилегии

Что вы прицепились к чиновникам, они всегда хорошо жили, сейчас у них зарплата, но можно их обсирать и даже посадить,а в обкоме были спецпайки, автомобили, путевки в соцстрану, спецсанатории, отдельные отделы в магазинах, инженер и раньше получал меньше токаря, но сейчас он на получку может купить джинсы, и на еду еще останется

Хорошо, не чиновника. Считаете ли вы справедливой зарплату Сечина или Миллера? Премиии директора Почты или Ростелекома? Вот просто в сравнении с бурильщиком на вахте, почтальоном или инженером?

[^]
Костер
1

Флегматик

Цитата
Да что я рассказываю, в 90-ые был всеобщий пиздец. Просто выживали. Стрельба постоянная, поножовщина стали привычны. И я в этом рос и взрослел. Но идеалов не утратил тем не менее. У меня в шкафу лежит мой пионерский галстук, я никогда его не выброшу. И мне нахер не нужны мои знания о фене, как в хату входить и пр.

А я в девяностых первый раз Кока Колу попробывал, купил недостижимую для советского человека мечту, видеомагнитофон, хорошее было время, да и бабы были моложе

[^]
Sophist71
20.01.2018 - 10:24
18

Приколист

Выскажу кое - какие базовые тезисы. Коммунистической формации никогда не существовало ещё, но существовала социалистическая. Социализм по Марксу существует только затем, чтобы со временем эволюционировать в коммунизм. И те, кто здесь про сознание пишут всякое, кое - чего не учитывают. А именно - наше сознание, отношения в обществе формирует именно окружающая реальность, а именно - экономика и соответствующие ей экономические отношения. Мы такие, какие есть, потому что такими нас взращивает капиталистическая формация и соответствующие ей отношения.
Коммунизм, а сначала социализм, господа, должен наступить (и это неизбежно) не потому, что кто - то на ровном месте этого захочет, а потому, что в капитализме есть неразрешимые противоречия, которые по мере его развития только обостряются. Самое главное (и лишь одно из многих) - это противоречие между трудом и капиталом. По всему миру растёт неравенство. Меньше сотни человек владеют половиной всех богатств. А число нищих растёт. Это происходит именно по логике капитализма - капитал в виде финансовых ресурсов концентрируется в руках немногих, ограбляя при этом большинство. И чем дальше это заходит, тем больше людей хотят это изменить - хотят социальной справедливости. И когда этот процесс дойдёт до своего логического конца, обострив противоречия до предела, тогда и происходит революция. Тогда просто выбрасывают частное присвоение капитала и отдают его на благо общества, строя социализм. Это если в двух словах. Коммунизм научен и научно обоснован, имеет под собой теоретическую, экономическую, философскую базу. И от того, что вам СССР не нравится, всё вышеописанное никуда не девается.

[^]
Костер
20.01.2018 - 10:27
3

Флегматик

Цитата
Хорошо, не чиновника. Считаете ли вы справедливой зарплату Сечина или Миллера? Премиии директора Почты или Ростелекома? Вот просто в сравнении с бурильщиком на вахте, почтальоном или инженером?

С точки зрения моих подчиненных на работе, у меня тоже несправедливо высокая зарплата, и я ни чего не делаю, и ни за что деньги получаю gigi.gif

[^]
FF1912
20.01.2018 - 10:28
-3

Балагур

Цитата
Ну и что, что обязывала?

Искреннее недоумение комми - как так - принудительный труд - это что-то плохое?

Цитата
А Вы считаете, что человек, который не работает должен быть равен в правах и статусе с работающим человеком?

А человек, извиняюсь эту власть вообще выбирал? А у него были возможности как-то воздействовать на нее, а? выбором из одного кандидата? Какое собачье дело власти до того работает он или нет? При этом официально тысячи партработников у которых официально место работы было без совмещения (т.е. основное -парт. деятельность) - по факту ничего не производили, только срали народу в уши, чтобы любили эту власть еще крепче. Если сложить их с советскими исполнительными органами - о чудо, общая численность их будет больше, чем численность чиновников сейчас. Так вот, с какой стати эти пиздуны, ничего не производящие, были выше всех по статусу, по привилегиям, по тому что могли иметь в "государстве рабочих и крестьян"?
Почему-то в дискуссиях об СССР почему-то все забывают жесткий идеологический пресс и ежемесячную обработку граждан СССР идеологией. В благословенные 70-е и тем паче 80-е он как раз начал терять силу и формализовываться, вот СССР и развалился. Это один из камешков-то был оказывается, на которых все держалось.

Цитата
Вообще то это называется тунеядством и паразитированием, и с этим в Союзе совершенно справедливо боролись.

Это только в Союзе так называется, больше нигде. Что характерно, богатые люди и при СССР могли обойти закон о тунеядстве, числясь формально в какой -то организации, а если ты никто - над тобой висит турма. Социальная справедливость и равенство, да.

Это сообщение отредактировал FF1912 - 20.01.2018 - 10:32

[^]
FF1912
20.01.2018 - 10:30
2

Балагур

Цитата
Ну, не то чтобы следствие, но - да, существование мощной комми-группировки неслабо повлияло на преференции рабочему классу.

Ещё неслабо повлиял технический прогресс, позволяющий производить больше благ при меньших затратах. Например, если собирать автомобиль на конвейере (изобретении капиталиста Форда), а не вручную сверхквалифицированными слесарями, то обеспечить автомобилем можно не только элиту, но и хотя бы средний класс.
И т.д. и т.п., в строительстве жилья или производстве еды - то же самое. Так что сравнивать между веками не корректно.

Про стреляние за требования к прибавке - можете погуглить Новочеркасский расстрел. Вполне себе событие в развитом комми-социализме. Когда зарплаты урезали, а нормы выработки повысили. А несогласных с этим рабочих, вышедших протестовать, расстреливали.

Вот здесь все соглашусь. bravo.gif

[^]
Костер
-5

Флегматик

Скандинавия отчетливо демонстрирует тупиковость социализма, как идеологии.

[^]
kwant71
6

Ярила

Цитата
Что вы все про коммунизм и коммунизм. Это панацея от чего? При коммунизме тоже могла быть безработица. но не было по простой причине - наличие статьи за тунеядство

Цитата
При коммунизме разве партийные работники не запихивали себе в карманы? Да почти поголовно

Костер, не подскажешь - какая страна живёт при коммунизме?

[^]
Willis
20.01.2018 - 10:33
4

Ярила

Цитата (Костер @ 20.01.2018 - 10:27)
Цитата

С точки зрения моих подчиненных на работе, у меня тоже несправедливо высокая зарплата, и я ни чего не делаю, и ни за что деньги получаю gigi.gif

Да? А я вот не считаю, что у моего начальника на работе несправедливо высокая зарплата и он ничего не делает.
Как говорится, делайте выводы. cool.gif

[^]
TrackDriver
4

Ярила

Цитата
Человечество пока не готово к коммунизму
К сожалению да(( Социал-дарвинизм одержал верх. Но мы, русские, хотя бы попробовали.

[^]
Ptizo
-1

Говорун

Цитата (FedFed @ 20.01.2018 - 10:22)
Цитата (Ptizo @ 20.01.2018 - 10:07)
Цитата (FedFed @ 20.01.2018 - 09:45)
Цитата (Ptizo @ 20.01.2018 - 09:31)
Цитата (FedFed @ 20.01.2018 - 09:17)
Цитата (Ptizo @ 20.01.2018 - 09:13)
Цитата (FedFed @ 20.01.2018 - 08:36)
почитал комменты к статье в дейлимейл, эти придурки приводят пример плохого коммунизма в странах, которые сами же и развалили: венесуэла, куба, северная корея. один даже вспомнил красных кхмеров, но почему то не вспоминает игил.

короче, коммунизм для капиталистов остается жупелом. и при его упоминании у них сразу кончается и демократия и свобода слова. капитализм лишь нацепил благопристойную маску, а по факту так и остался способом обогащения меньшинства за счет ограбления большинства. и тот кто это упомянет становится врагом и лишается всех свобод и прав. и начинается его открытая травля.

Мммм... а где пример хорошего коммунизма на 2к17?

а где еще осталась не раздавленная санкциями или прямым вмешательством из-за границы соцстрана?

Так в чём сила-то коммунизмовых стран, если они неспособны существовать без торговли с капстранами и неспособны защититься от их вмешательств?

чего боится капитализм, если он шельмует всех, кто хоть как то упоминает коммунизм, хотя сильных конкурентов уже не осталось?

Капитализм не может никого шельмовать, у него, пардон, рта нет. И шельмовалки не выросли.

Так в чём сила слабаков-то, расскажите.

кончай гнать, а. рта нет, ножек нет. скукотища...

Чего гнать-то, алё? В чем сила слабаков, ты можешь мне ответить или нет?
В чём сила тех, кто не в состоянии жить без торговли с другими?

В чём экономическая сила коммунизма? Что за кивки на санкции? То есть, если кап.страны не хотят с вами торговать, то вы обосрались экономически. Это - сила комм.экономики?

В чём общественная сила коммунизма? Что за кивки на вмешательство? Если граждане коммунистической страны, прослышав, что где-то можно жить иначе, ложат хуй на защиту своего строя, то в чём сила общества коммунистов?

[^]
Костер
-2

Флегматик

Цитата
Костер, не подскажешь - какая страна живёт при коммунизме?

Самая близкая к коммунизму КНДР, а если брать попроще, коммунизм в тюрьме, все равны, кормят, обеспечены жильем и работой, киоск работает

[^]
Костер
20.01.2018 - 10:36
-2

Флегматик

Цитата (Willis @ 20.01.2018 - 10:33)
Цитата (Костер @ 20.01.2018 - 10:27)
Цитата

Да? А я вот не считаю, что у моего начальника на работе несправедливо высокая зарплата и он ничего не делает.
Как говорится, делайте выводы. cool.gif

Хорошая попытка, но нет, распоряжение на доплату я Вам все равно не подпишу bow.gif

[^]
kwant71
20.01.2018 - 10:39
5

Ярила

Цитата
Что вы прицепились к чиновникам, они всегда хорошо жили, сейчас у них зарплата, но можно их обсирать и даже посадить,а в обкоме были спецпайки, автомобили, путевки в соцстрану, спецсанатории, отдельные отделы в магазинах

Чиновник за косяки свои, мог в любое время в Магадан уехать надолго. А не как сейчас - спиздил миллиард - год условно

Это сообщение отредактировал kwant71 - 20.01.2018 - 10:42

[^]
Enot0007
20.01.2018 - 10:40
-3

Ярила

Никогда не понимал этих британских студенток и прочих жителей благополучных стран мечтающих о коммунизме. С жиру бесятся? В кндр отправить их нахер на перевоспитание.

[^]
Sophist71
14

Приколист

Цитата (Ptizo @ 20.01.2018 - 10:17)

Само собой, повлиял. Уровень неравенства в мире сейчас вырос и вернулся на уровень 30 - х годов. Но живём мы лучше, чем тогда. Именно благодаря развитию производительных сил. Однако! Конвеер - это не изобретение Форда. Он не сидел долгими ночами, рисуя чертежи. Так же как Джобс не разрабатывал айфон или Гейтс - винду. Они прежде всего капиталисты. Они занимаются тем, что распределяют финансовые потоки. Разрабатывали это всё многочисленные учёные, инженеры, воплощали в материальной форме рабочие. И распределитель, который большую часть забирает себе, им для работы, в сущности, не нужен. И СССР показал это на практике. Капиталисты, несомненно, развивают производительные силы. Но они всё меньше выступают прогрессивной силой и всё сильнее становятся вредны обществу. Сегодня то же патентное право и интересы прибыли скорее сдерживают прогресс, чем ускоряют его.
Про Новочеркасский расстрел знаю хорошо. И оправдывать его устроителей не собираюсь. Особенно Хруща. Истоки таких событий объяснять долго. Однако замечу, что это капля в море по сравнению с противодействием рабочим в кап. странах тогда и раньше.

[^]
manticora
1

Ярила

Цитата (Gess @ 20.01.2018 - 08:56)
Цитата (kwant71 @ 20.01.2018 - 08:23)
Цитата
вообще смешно читать местных дрочеров на ссср

СССР пишется большими буквами.

Я на него не дрочу. Я там жил

и чо?
я тож жил?
а вот где ты был в 91м?
и осенью 93го?
когда он так эпично заканчивался?

В детский сад ходил, где же ещё biggrin.gif

[^]
Nefed
20.01.2018 - 10:41
-5

Ярила

Цитата (kwant71 @ 20.01.2018 - 09:39)
Цитата
Что вы прицепились к чиновникам, они всегда хорошо жили, сейчас у них зарплата, но можно их обсирать и даже посадить,а в обкоме были спецпайки, автомобили, путевки в соцстрану, спецсанатории, отдельные отделы в магазинах

Чиновник за косяки свои, мог в любое время в Магадан уехать надолго. А не как сейчас - спиздил миллард - год условно

А еще в магадан мог уехать любой, потому что сосед накатал на него телегу, без суда и следствия

[^]
kensajou
20.01.2018 - 10:41
6

Уральский подмосквич

Костёр
и что? Я тоже Кока-Колу впервые попробовал именно в 90-ых. Она, кстати, тогда казалась реально вкусной, наверное, из-за психологических мотиваций. А сейчас я скучаю по Тархуну и Байкалу. В "Пятёрке" надысь углядел Тархун на витрине, схватил сразу. Понятно, с какими чувствами. Дома попробовал. *здесь блевотный смайлик*

Мне искренне жаль, что я могу судить о социализме только с позиции своего счастливого детства. Разумеется, было и плохое, но, чёрт возьми, родители верили государству и государство им помогало вовсю.

А касаемо "да и бабы были моложе". Сейчас молодых красивых баб хоть жопой жуй. Всегда. Наши бабы такие. Охуительные просто! Но вот моему сыну сейчас 5 лет. Лет через 8 придёт пиздец в виде гормонов. И тут надо уже будет ловить, как бы не заявила на него давшая раскоряка.

Это сообщение отредактировал kensajou - 20.01.2018 - 10:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44022
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх