Человечество пока не готово к коммунизму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
heyter981
20.01.2018 - 11:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kwant71 @ 20.01.2018 - 10:39)
Цитата
Что вы прицепились к чиновникам, они всегда хорошо жили, сейчас у них зарплата, но можно их обсирать и даже посадить,а в обкоме были спецпайки, автомобили, путевки в соцстрану, спецсанатории, отдельные отделы в магазинах

Чиновник за косяки свои, мог в любое время в Магадан уехать надолго. А не как сейчас - спиздил миллиард - год условно

Тут не капитализм виноват а "монархия" . В других странах легко в магаданы отправляют.

[^]
kwant71
20.01.2018 - 11:03
1

Ярила

Цитата
а можно было уехать туда, где жилье давали через полгода и зарплату хорошую платили.

И продукты на СеверАх не в разы дороже были, чем на Материке

[^]
КДИ
20.01.2018 - 11:04
11

Ярила

Цитата (дыркобур @ 20.01.2018 - 08:08)
Человек по натуре индивидуалист и собственник. Коммунизм придумали для лохов чтобы ими управлять. За дело ленина будь готов сдохнуть pray.gif Паши как сивка бурка за 120 рублей, колбасу по талонам и квартиру через 15 лет (жилье 2000 была такая программа если кто помнит gigi.gif )

У меня батек на заводе меньше 200 хуй получал, 120 получали лентяи т.к. это был минимум. Их просто для мебели там держали т.к. толку от них мало. Квартиру дали я сейчас в ней живу, так что дядя Петя ты точно дурак. И кстати в 17.00 каждый день он уже дома был так же как и в субботу с воскресением. А сейчас люди живут на ебучих работах за 50000 от которого после оплаты кредитов, ипотек и тому подобного нихуя не отсается, а у меня батек и на машину накопил и на дачу заметь не в ущерб моему питанию и развитию так что ЕХАЙ ты как в песенке Ленинграда "на запад" и там рассказывай dont.gif

[^]
Sophist71
7

Приколист

Цитата (manticora @ 20.01.2018 - 10:52)
Цитата (vistador @ 20.01.2018 - 09:39)
я в споре с иностранцами  всегда говорил-то ,за что вы нас , СССР ругали--  вы сами  к этому и пришли! мало того, вы сами того  не зная,  в Норвегии , построили  коммунизм.

И заметьте без всякой ебнутой идеологии, без железных занавесов, цензуры интернета, скреп, революций, политбюро и вечных поисков внешнего врага.

Итак, смотрим - в парламенте Норвегии - 169 мест в 2013 году. На тех выборах 63 место заняли левые, социалисты. Это 37% всех мест. Социалистическая Норвежская рабочая партия - крупнейшая из всех. Помимо этого есть и не представленные в парламенте социалисты - Социалистическая левая партия, "Красные" крайне левые марксисты. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%...B8%D0%B8_(2013)
Социалисты серьёзнейшим образом определяют внутреннюю политику Норвегии и топят за законы, повышающие благосостояние масс. При таком потоке бабла, которую даёт нефть (Норвегия добывает её почти столько же, сколько Россия. В России доходы от нефти - до 40 - 50% бюджета в иные годы. При этом там 5 миллионов населения, у нас 145) население обеспечить несложно. Пока там не нашли нефть, в прошлом Норвегия - бедная, отсталая страна с нищим населением. Еще вопросы?

[^]
Костер
-2

Флегматик

Цитата (NightWolf91 @ 20.01.2018 - 11:01)
Судя по гонщикам (коих заминусовали), можно устроить перепись укров и прибалтов на япе. Я родился в союзе, не не видел СССР, идеи мне понятны и я думаю что идеи хороши. Просто временами были перегибы сильные. Но главное что было в союзе и нет сейчас не в России, не у нас, в Беларуси - люди жили с идеей, защищали родину вместе, Пагосян и Иванов дружили! Не стреляли на свадьбах и не пиздили миллионы баксов!

Если бы под конец Совка в СССР был интернет, я бы тоже писал такую же дичь под песни Талькова, только вместо слова СССР вставлял слово Российская империя

[^]
Золотарь
20.01.2018 - 11:06
2

Хохмач

Цитата (kensajou @ 20.01.2018 - 11:02)
Цитата (Золотарь @ 20.01.2018 - 12:53)
Цитата (manticora @ 20.01.2018 - 10:52)
Цитата (vistador @ 20.01.2018 - 09:39)
я в споре с иностранцами   всегда говорил-то ,за что вы нас , СССР ругали--  вы сами   к этому и пришли! мало того, вы сами того  не зная,  в Норвегии , построили  коммунизм.

И заметьте без всякой ебнутой идеологии, без железных занавесов, цензуры интернета, скреп, революций, политбюро и вечных поисков внешнего врага.

Просто они систематически перевыполняют план)))

как там твоя Даля Грибаускайте поживает? Санкции против Монголии помогли литовской промышленности? lol.gif

Нормально, привет тебе передавала). Санкции помогли, щас в калининградскую область наращиваем экспорт ежей))))

[^]
kensajou
20.01.2018 - 11:06
6

Уральский подмосквич

Цитата (ganzer @ 20.01.2018 - 12:59)
Все мы социальны, изначально. Так распорядилась судьба, и её величество, эволюция. Социальность зашита в нас, прямо в неокортекс. Социализированые особи имеют больше шансов выживания, чем угрюмые буки. Комми попытались сделать на этом маленький гешефт, и у них получился Франкенштейн социализма - нежизнеспособное формирование, которое развалилось при малейшем тычке в реальность. А она такова, что все мы, изначально, тупо, животные. И руководствуемся только инстинктами. И никакое воспитание не способно ничего развить или изменить, как полагали, в своё время, неграмотные комми. Это основной их прокол. Невозможно вытравить из себя "животинку". Никак и ничем. Время это убедительно доказало. Жаль, что многие этого не понимают, и

Слушай, животное с инстинктами, а помимо физиологии и теоретического знания про неокортекс, у тебя есть ещё мысли (вдруг) про иные отрасли здравоохранения. Ну там, психиатрия, может..

[^]
MrRoosvelt
20.01.2018 - 11:07
0

22

Неожиданно в 19 веке появляется марксизм и с помощью СМИ распространяется и всех пугает..
А кто такой Маркс? внук двух раввинов..
Зачем это было сделано?
Марксизм это светская идеология библейской концепции.
Они понимали, что рост численности людей на земле увеличивается и будет и 2 и 6 млрд и если все захотят жить как князья по американской модели, с такими уровнями потребления, то ресурсы быстро закончатся. Поэтому было придуман марксизм и втюхан на 70 лет России, и хотели и в других странах это устроить. Чтобы сохранилась толпо-элитарная система, где есть кланы посвященные и богатые и есть толпа.. Поэтому библейскую концепцию завернули в другую обертку и решили задачу норм потребления, сохранив пирамиду управления.

[^]
kensajou
20.01.2018 - 11:08
3

Уральский подмосквич

Цитата (Золотарь @ 20.01.2018 - 13:06)
Нормально, привет тебе передавала). Санкции помогли, щас в калининградскую область наращиваем экспорт ежей))))

Золотарь
Нормуль. Пойдёт. Оценил rulez.gif

[^]
ОлегС
20.01.2018 - 11:09
3

Балагур

Всё правильно, правительство должно гарантировать бесплатную учебу, бесплатное лечение и приличную пенсию на старости!!

[^]
Willis
20.01.2018 - 11:10
10

Ярила

Цитата (manticora @ 20.01.2018 - 10:59)
Цитата (Willis @ 20.01.2018 - 09:39)
На мой взгляд основным стимулом развития экономики является гарантированная справедливая оплата труда, что при сегодняшнем строе, да и вообще при капитализме вовсе и не наблюдается.

Скажу аксиому одну: ты стоишь ровно столько, сколько тебе платят. При капитализме самая справедливая оплата труда. Не согласен с размером оплаты - попробуй докажи, что твой труд, знания, квалификация стоит больше. Крепостное право отменили полтора века назад.

Это не аксиома dont.gif
При капитализме эксплуатирующий класс подводит законодательную базу для сохранения социального неравенства. И для его удержания у него есть масса рычагов. Начиная от искусственно созданной и поддерживаемой безработицы и заканчивая Росгвардией и водометами.

[^]
manticora
20.01.2018 - 11:12
-3

Ярила

Цитата (Sophist71 @ 20.01.2018 - 10:04)
Под угрозой революций в своих странах капиталисты вынуждены были уступать мощным прокоммунистическим политическим движениям и давать больше социальных гарантий, выше уровень жизни для масс.

Это пиздец, товарищи! То есть капиталисты испугались той жопы, что творилась в социалистическом лагере и срочно построили у себя социализм. То есть боролись наши шахтеры, а стал лучше жить их рабочий класс. Это, извините, фиаско какое-то why.gif

[^]
Костер
20.01.2018 - 11:12
-1

Флегматик

Цитата
При капитализме эксплуатирующий класс подводит законодательную базу для сохранения социального неравенства. И для его удержания у него есть масса рычагов. Начиная от искусственно созданной и поддерживаемой безработицы и заканчивая Росгвардией и водометами.

Коммунизьм - это про обобществление жен и трудовые армии. Изучайте мат часть.

[^]
makahito
20.01.2018 - 11:13
5

Пацифист и либераст

Цитата (Gess @ 20.01.2018 - 08:56)
Цитата (kwant71 @ 20.01.2018 - 08:23)
Цитата
вообще смешно читать местных дрочеров на ссср

СССР пишется большими буквами.

Я на него не дрочу. Я там жил

и чо?
я тож жил?
а вот где ты был в 91м?
и осенью 93го?
когда он так эпично заканчивался?

мне в 91 было 25 лет, скажу честно - ГКЧП во главе с Янаевым с трясущямися руками, на меня впечатления не произвел, не знаю спасли бы эти люди СССР, я лично сомневаюсь.
Если вы имеете ввиду декабрь 1991, когда фактически СССР перестал существовать, то меня никто не спрашивал.
Причём тут 1993 в принципе не понятно. Вам нравился наркоман-чеченец? Мне нет, а СССР уже не было 2 года.
Так что когда задаете такие вопросы, сначала подумайте, что мог сделать обычный, не очень хорошо информированный человек в такой ситуации. И не забывайте, что главу СССР (Горбачева), уже тогда, мягко говоря не любили.
З.Ы. Не являясь дрочером на СССР, считаю, что по сравнению с нынешним строем он был намного прогрессивней , жить в СССР простым людям было лучше и приятней.

Это сообщение отредактировал makahito - 20.01.2018 - 11:16

[^]
Gipsowik
20.01.2018 - 11:13
6

Ярила

Цитата (Enot0007 @ 20.01.2018 - 10:40)
Никогда не понимал этих британских студенток и прочих жителей благополучных стран мечтающих о коммунизме. С жиру бесятся? В кндр отправить их нахер на перевоспитание.

Некоторые отчего-то думают, что на благословенном западе, живут люди сплошь богатые и успешные, вперемешку с миллионерами. А, бедных и нищих там совсем ничтожное количество и те- бездельники-маргиналы, не заслуживающие никакого сочувствия. dont.gif
Как blink.gif - там (на Западе) есть люди желающие жить в более справедливом обществе? Вы фсё врёте! mad.gif

Это сообщение отредактировал Gipsowik - 20.01.2018 - 11:27

[^]
Fonzy
20.01.2018 - 11:14
0

Ярила

Цитата (Май2016 @ 20.01.2018 - 08:43)
Первые 26 стран мира по уровню жизни.Данные ООН:

Что-то социалистических стран в рейтинге не видно.

[^]
Week
20.01.2018 - 11:14
2

шпрехшталмейстер

Цитата (GиперборЕя @ 20.01.2018 - 08:21)
Не будет в чистом виде ни одна система работать. Коммунизм развалила не Америка, мы сами.
И у капитализма, и у коммунизма в чистом виде есть куча минусов.
Но лично мне нравилось чувство единства между всеми, куда захотел туда и поехал по СССР. Тоже самое сейчас и Евросоюз сделал, почему туда все и стремятся: положил паспорт в окошко кассы и покупай билеты во все страны Евросоюза. И планы такие же: какой стране, что и сколько производить. Чего они на нас наезжали (а ведь реально первые начали), для того, чтобы создать похожую модель.

куча минусов - это люди.
всегда найдётся хитрожопый, что будет делать, как надо ему, а не обществу
все эти утопии недостижимы и работают всего несколько поколений, а потом закономерно скатываются в унылое говно

[^]
heyter981
20.01.2018 - 11:16
1

Ярила

Цитата (КДИ @ 20.01.2018 - 11:04)
Цитата (дыркобур @ 20.01.2018 - 08:08)
Человек по натуре индивидуалист и собственник. Коммунизм придумали для лохов чтобы ими управлять. За дело ленина будь готов сдохнуть pray.gif Паши как сивка бурка за 120 рублей, колбасу по талонам  и квартиру через 15 лет (жилье 2000 была такая программа если кто помнит gigi.gif )

У меня батек на заводе меньше 200 хуй получал, 120 получали лентяи т.к. это был минимум. Их просто для мебели там держали т.к. толку от них мало. Квартиру дали я сейчас в ней живу, так что дядя Петя ты точно дурак. И кстати в 17.00 каждый день он уже дома был так же как и в субботу с воскресением. А сейчас люди живут на ебучих работах за 50000 от которого после оплаты кредитов, ипотек и тому подобного нихуя не отсается, а у меня батек и на машину накопил и на дачу заметь не в ущерб моему питанию и развитию так что ЕХАЙ ты как в песенке Ленинграда "на запад" и там рассказывай dont.gif

Квартира по распеделению это безусловно круто.
Но что ты умалчиваешь про нормальную ипотеку в европе в 2-3%?
И в союзе квартиры давали не где ты захочешь так что не надо преувеличивать.
Сейчас тоже не проблема накопить на отечественное ведро с болтами и не дольше чем раньше.
Вот только в магазинах пустые полки были и два артикула на страну .
Скажешь этого достаточно? Всеобщая истерия в 90е по товарам говорит что нифига не достаточно и люди хотят разнообразия хотят выбора, хотят взаимодействия культур а не сказки про загнивающий запад.

[^]
АлВул
20.01.2018 - 11:17
3

Ярила

Предлагаю вообще убрать понятия капитализм и коммунизм. И ориентироваться на человеческое общество, которое стремится самодостаточно жить и вкладывать в общее из личного. И на диких животных, желающих добывать и доминировать в иерархии, беря из общества себе в личное. Эти 2 полюса делают историю, историю о том как рождается человеческое общество, и его муки.

[^]
Gadky
20.01.2018 - 11:18
2

Балагур

Цитата
Поэтому было придуман марксизм и втюхан на 70 лет России, и хотели и в других странах это устроить. Чтобы сохранилась толпо-элитарная система, где есть кланы посвященные и богатые и есть толпа.. Поэтому библейскую концепцию завернули в другую обертку и решили задачу норм потребления, сохранив пирамиду управления.

Это какой должен быть уровень игры? Олигархи пешки?

[^]
Rishatt
20.01.2018 - 11:19
4

Ярила

Цитата (manticora @ 20.01.2018 - 14:12)
Цитата (Sophist71 @ 20.01.2018 - 10:04)
Под угрозой революций в своих странах капиталисты вынуждены были уступать мощным прокоммунистическим политическим движениям и давать больше социальных гарантий, выше уровень жизни для масс.

Это пиздец, товарищи! То есть капиталисты испугались той жопы, что творилась в социалистическом лагере и срочно построили у себя социализм. То есть боролись наши шахтеры, а стал лучше жить их рабочий класс. Это, извините, фиаско какое-то why.gif

Ну, а почему нет? Посмотрите как жили те же рабочие в 20-х годах в Америке, как там же 12-14 летние дети работали в шахтах по 10 часов. Почитайте "Гроздья гнева". Если бы я был крупным собственником, я бы тоже социализма испугался))), лучше поделиться частью, чем потерять все.

[^]
Sophist71
10

Приколист

Цитата (Рогирсон @ 20.01.2018 - 10:42)
Коммунизм и социализм не жизнеспособны. Стоило кап.странам его слегка пошатнуть, как он тут же развалился.
А капитализм наоборот. Все разлагается и разлагается, да никак не разложится.

Между прочим, капитализм в своё время тоже рождался из феодализма. В крови войн и революций капитализм охватывал планету лет 300. И феодалы жестоко сопротивлялись приходу нового строя. Напомнить, что была, например, Французская революция 1789 года со взятием Бастилии. Которую раздавил в 1799 Наполеон. И Кромвель иже с ним. Они тоже с удовольствием заявили бы, что капитализм нежизнеспособен. Однако на дворе 2018 год, а Франция с Англией - страны капиталистического центра, а феодалы - давно часть истории.
Господа, вы вообще в курсе, что общественно - экономические формации имеют свойство сменяться, что у нас до капитализма был феодализм, рабовладение? Вас это не наводит на мысль, что существующий сегодня капитализм также не вечен? И что если в прошлом веке произошёл такой социальный взрыв, что ТРЕТЬ планеты попытались построить социализм, пусти и пока неудачно, то это как бы намекает? Как уже сказали, "слегка пошатнуть" - это самая страшная и кровопролитная война в истории человечества, самый тяжёлый удар которой пришёлся на СССР. При том что экономика Германии вместе со всеми захваченными ресурсами и территориями была крупнее в полтора раза! И он не только выстоял, но и триумфально победил! Это называется нежизнеспособность? Что тогда вообще жизнеспособность?

[^]
LondoMallary
3

Ярила

Цитата (Рогирсон @ 20.01.2018 - 10:42)
Коммунизм и социализм не жизнеспособны.

Так то, при коммунизме, человечество жило гораздо дольше, чем при любом другом экономическом строе.

[^]
joker1300
1

Ярила

любая идеология подавляет личность. человечество уже наигралось с ядерным оружием, но еще не пережило потреблядкий бум. со временем и это пройдет

[^]
Week
20.01.2018 - 11:21
0

шпрехшталмейстер

Цитата (Бибигона @ 20.01.2018 - 11:01)
Чо та навеело...
В начале седых и лохматых восьмидесятых был у нас в школе классный час. Клас.рук. (парторг всея школы) заявила тему - "Когда мы достигнем коммунизма".
И начала вот прям каждого поднимать и опрашивать - как ты думаешь, Дуся-Маня-Саша, когда мы начнем жить вот прям по-коммунистически? Чтоб, значит, от каждого по способностям, а в ответ - по его же потребностям как ё... воздастся, в общем.
Все, как положено, бормотали - скоро, Марь Иванна, вот только социализм достроим, и враз по потребностям вдарим. Но не раньше. Однако как только, так враз.
Устав от бормотания, клас.рук решила привнести движухи в массы. И спрашивает - может, кто-нибудь сам хочет высказаться?
И я встала. Как раз перед этим что-то космическое читала. Написанное иностранным автором, что-то о том, как они тела умерших в реакторе сжигают заради энергии, потому что летят куда-то очень далеко. И живут по-капиталистически. Не по-нашему.
Встала и говорю - коммунизм построят, когда человечество вылетит в космос. Но не раньше. Вот там, Марь Иванна, на железных кораблях, где шаг влево, шаг вправо может кончиться смертью для всех - там человечество и научится коммунизму. А куда ж ему деваться-то тогда? dont.gif
Помню, классная аж в лице изменилась...

bravo.gif
это как раз то, о чем писалось в Библии - стаду нужен пастух.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44023
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх