"Исключительная нация" в своем совершенстве.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kosya2011
17.01.2018 - 23:11
6
Статус: Offline

Ярила

Во всех странах пишут учебники по истории исходя из собственной страны. Можно называть это по-разному: воспитание патриотизма, идеализирование своей страны, искажение истории и т.д. Я вот помню, что у нас в школах почти ничего на уроках истории не было про Перл-Харбор, Манчьжурию, высадку английского десанта в 1943 году, бои в Африке...
Было такое впечатление, что вся основная война шла именно в СССР. И только потом я начал узнавать, что Великая Отечественная - это часть Второй Мировой.
Плохо то, что во всех странах историю искажают, либо недосказывают.
Хотя, каждый кулик своё болото хвалит.

Это сообщение отредактировал Kosya2011 - 17.01.2018 - 23:12

[^]
dumspero
17.01.2018 - 23:25
0

Ярила

Первое:
для общего понимания, что такое Арденны
Хотя и пишут и называют, что это горы, поросшие лесом, но гор ы невысокие, старые, сглаженные, из известняка. Как известно, известняк очень мягкий камень, и даже небольшой ручеек за 100 и более лет проточил узкое, но довольно глубокое ущелье. Так вот Арденны - это сплошные узкие ущелья. Там не проехать, поэтому и поросли лесом густым. Сегодня конечно пара автобанов построена, но 50 метров в сторону и начинаются ущелья. Летом я перекрестившись проезжала, а вот зимой там есть монастыри, которые почти всю зиму, только на вертолете можно попасть.
На танке, я думаю, вообще не проехать, слишком крутые ущелья и крутые узкие серпантины для машин, колейные. Колея глубокая бляха-муха машину держит.

Вот и представим себе, что на той стороне ущелья пара дотов, пулеметов . И как это штурмовать???

Немцы как-то штурмовали, мотопехота, танки..
Союзники отступали.. потому что погода испортилась.
Как только погода наладилась, союзники подняли всю свою авиацию и сбросили на немцев что называется "годовой запас всего, что взрывается"

Теперь с точки зрения Сталина
. Он не хотел, чтобы немцы, преодолев Ардены, сбросили союзников в Атлантику. А потом еще три года ждать открытия второго фронта??? А скорее всего сговора между Даллесом и генералом Вольфом...
Теперь можно конечно ржать, как "три немецкие дивизии чуть не весь второй фронт союзников гнали" , но все-таки давайте будем объективны

[^]
dumspero
17.01.2018 - 23:32
1

Ярила

И еще,
Все вокруг да около, и посвященные интерпретируют переписку Сталина и Чечилля уж как совесть позволяет.
Вот фото, любезно предоставленное НемАсквичом
Вот текст писем:
5 января 1945 года Черчилль - Сталину

3. Я только что вернулся, посетив по отдельности штаб генерала Эйзенхауэра и штаб фельдмаршала Монтгомери. Битва в Бельгии носит весьма тяжелый характер, но считают, что мы являемся хозяевами положения. Отвлекающее наступление, которое немцы предпринимают в Эльзасе, также причиняет трудности в отношениях с французами и имеет тенденцию сковать американские силы. Я по-прежнему остаюсь при том мнении, что численность и вооружение союзных армий, включая военно-воздушные силы, заставят фон Рундштедта пожалеть о своей смелой и хорошо организованной попытке расколоть наш фронт и по возможности захватить порт Антверпен, имеющий теперь жизненно важное значение.

6 января 1945года. Черчилль - Сталину
№ 383
ЛИЧНОЕ И СТРОГО СЕКРЕТНОЕ ПОСЛАНИЕ ОТ г-на ЧЕРЧИЛЛЯ МАРШАЛУ СТАЛИНУ

На Западе идут очень тяжелые бои, и в любое время от Верховного Командования могут потребоваться большие решения. Вы сами знаете по Вашему собственному опыту, насколько тревожным является положение, когда приходится защищать очень широкий фронт после временной потери инициативы. Генералу Эйзенхауэру очень желательно и необходимо знать в общих чертах, что Вы предполагаете делать, так как это, конечно, отразится на всех его и наших важнейших решениях. Согласно полученному сообщению наш .эмиссар главный маршал авиации Теддер вчера вечером находился в Каире, будучи связанным погодой. Его поездка сильно затянулась не по Вашей вине. Если он еще не прибыл к Вам, я буду благодарен, если Вы сможете сообщить мне, можем ли мы рассчитывать на крупное русское наступление на фронте Вислы или где-нибудь в другом месте в течение января и в любые другие моменты, о которых Вы, возможно, пожелаете упомянуть. Я никому не буду передавать этой весьма секретной информации, за исключением фельдмаршала Брука и генерала Эйзенхауэра, причем лишь при условии сохранения ее в строжайшей тайне. Я считаю дело срочным.

6 января 1945 года.

№ 384
ЛИЧНО И СТРОГО СЕКРЕТНО ОТ ПРЕМЬЕРА И. В. СТАЛИНА ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ г-ну У. ЧЕРЧИЛЛЮ

Получил вечером 7 января Ваше послание от 6 января 1945 года.

К сожалению, главный маршал авиации г-н Теддер еще не прибыл в Москву.

Очень важно использовать наше превосходство против немцев в артиллерии и авиации. В этих видах требуется ясная погода для авиации и отсутствие низких туманов, мешающих артиллерии вести прицельный огонь. Мы готовимся к наступлению, но погода сейчас не благоприятствует нашему наступлению. Однако, учитывая положение наших союзников на западном фронте, Ставка Верховного Главнокомандования решила усиленным темпом закончить подготовку и, не считаясь с погодой, открыть широкие наступательные действия против немцев по всему центральному фронту не позже второй половины января. Можете не сомневаться, что мы сделаем все, что только возможно сделать для того, чтобы оказать содействие нашим славным союзным войскам.

7 января 1945 года.

№ 385
ЛИЧНОЕ И СТРОГО СЕКРЕТНОЕ ПОСЛАНИЕ ОТ г-на ЧЕРЧИЛЛЯ МАРШАЛУ СТАЛИНУ

1. Я весьма благодарен Вам за Ваше волнующее послание. Я переслал его генералу Эйзенхауэру только для его личного сведения. Да сопутствует Вашему благородному предприятию полная удача!

2. Битва на Западе идет не так уж плохо. Весьма возможно, что гунны будут вытеснены из своего выступа с очень тяжелыми потерями. Это битва, которую главным образом ведут американцы; и их войска сражались прекрасно, понеся при этом тяжелые потери.

Мы и американцы бросаем в бой все, что можем. Весть, сообщенная Вами мне, сильно ободрит генерала Эйзенхауэра, так как она даст ему уверенность в том, что немцам придется делить свои резервы между нашими двумя пылающими фронтами. В битве на Западе согласно заявлениям генералов, руководящих ею, не будет перерыва.

9 января 1945 года.

= Сам Черчилль после войны писал об арденнской операции:
" "Со стороны русских и их руководителей, - писал в мемуарах премьер, - было прекрасным поступком ускорить свое широкое наступление, несомненно ценой тяжелых людских потерь"

-ценой тяжелых людских потерь

Это сообщение отредактировал dumspero - 17.01.2018 - 23:44

[^]
dumspero
17.01.2018 - 23:34
1

Ярила

Фото

[^]
Gadsanta
17.01.2018 - 23:50
1

Ярила

Цитата (dumspero @ 17.01.2018 - 23:25)
Первое:
для общего понимания, что такое Арденны
Хотя и пишут и называют, что это горы, поросшие лесом, но гор ы  невысокие, старые, сглаженные, из известняка. Как известно, известняк очень мягкий камень, и даже небольшой ручеек за 100 и более лет проточил узкое, но довольно глубокое ущелье. Так вот Арденны - это сплошные узкие ущелья. Там не проехать, поэтому и поросли лесом густым. Сегодня конечно пара автобанов построена, но 50 метров в сторону и начинаются ущелья. Летом я перекрестившись проезжала, а вот зимой там есть монастыри, которые почти всю зиму, только на вертолете можно попасть.
На танке, я думаю, вообще не проехать, слишком крутые ущелья и крутые узкие серпантины для машин, колейные. Колея глубокая бляха-муха машину держит.

Вот и представим себе, что на той стороне ущелья пара дотов, пулеметов . И как это штурмовать???

Немцы как-то штурмовали, мотопехота, танки..
Союзники отступали..  потому что погода испортилась.
Как только погода наладилась, союзники подняли всю свою авиацию и сбросили на немцев что называется "годовой запас всего, что взрывается"

Теперь с точки зрения Сталина
. Он не хотел, чтобы немцы, преодолев Ардены, сбросили союзников в Атлантику. А потом еще три года ждать открытия второго фронта??? А скорее всего сговора между Даллесом и генералом Вольфом...
Теперь можно конечно ржать, как  "три немецкие дивизии чуть не весь второй фронт союзников гнали" , но все-таки давайте будем объективны

Что происходило 5-7 января? 3 января Американцы начинают общее наступление в Арденах. 7 января Гитлер отводит все части учавствующие в этой битве, парралельно начинает операцию в Эльзасе, там в мешке 17 немецкая армия. Операция вроде начинается успешно, но вяло. Но тогда уже подул ветер с Восток, а именно Висло- Одерская операция и операцию свернули в Эльзасе немцы свернули. Потери американских войск в ходе отражения немецкого наступления составили 14 000 человек, немцы потеряли гораздо больше - порядка 23 000 солдат и офицеров было убито, ранено или взято в плен. Задачи операции не были выполнены, более того, союзники сами начали свою операцию по ликвидации Кольмарского мешка.

Как нетрудно понять - союзники в январе 1945 года в Арденнах уже вовсю наступали, потому спасать их в общем то нужды не было. Также нетрудно понять, что в 1945 товарищ Сталин не стал бы ради сомнительного удовольствия выступить спасителем кого бы то ни было рисковать срывом неподготовленного наступления. Висло-Одерская операция началась в установленные сроки. Потери Красной армии в Висло-Одерской операции составили 43000 убитыми, это много, но в масштабе выполненных задач, это мало. Чего стоили действия 77 дивизии..

Случай неслыханный. А дело было так — 1батальон 2215 полка пошел в разведку боем, которую превратил в побоище для всех, кто ему встретился: первую линию обороны прорвали с ходу и ушли вглубь немецких позиций, где за 2 часа боя заняли еще две. Четыреста фашистов, солдат и офицеров, перестали существовать. Бой же майора Емельянова и его ребят закончился аж 30-го — это и не бой уж, а битва: захвачены 1 дот, 4 дзота, 2 37-миллиметровых орудия, 3 самоходных артиллерийских установки, 1 бронетранспортёр, 10 пулемётов, 4 дальнобойных орудия, более 100 солдат и офицеров противника.

Видавшие виды генералы Военсовета назвали емельяновских «Батальоном Славы». Гвардии майору Емельянову Борису Николаевичу и командиру взвода гвардии старшему лейтенанту Гурьеву Михаилу Николаевичу дали Героев (Гурьев вёл первый взвод — во всём первый: первый ворвался к немцам и покрошил их первый взвод). Другим командирам взводов дали ордена Александра Невского, а командирам рот — Красного Знамени. Получили свою «Славу» и те, кто полегли…

Помимо "Батальона Славы" 77-я Гвардейская стрелковая дивизия славится "Ротой Героев". 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й гвардейской стрелковой дивизии. Она во главе с гвардии лейтенантом Меликом Магерамовым прославилась в битве за Днепр. Командир и 15 бойцов удостоились звания Героя Советского Союза.

Такой вот яркий случай. И еще больше поражаешься, когда узнаёшь, что 77-ю гвардейскую отдельную бригаду морской пехоты формировали в 41-м как 21-ю дивизию народного ополчения Киевского района Москвы — из рабочих и служащих Дорогомиловского химзавода, Бабаевской кондитерской фабрики, карандашной фабрики имени Сакко и Ванцетти, Московского хладокомбината, киностудии «Мосфильм», колхозников Пушкинского района и — научных сотрудников институтов экономики, мирового хозяйства и мировой политики, философии и истории Академии наук СССР…

А на фото последствия немецкого наступления на участке Эльзаса, оказавшийся провалом и полнйо потерей способности активных действий.

Это сообщение отредактировал Gadsanta - 18.01.2018 - 00:02

[^]
Чупаkа6ра
18.01.2018 - 00:06
0

Ярила

в 45-ом надо было и союзников добивать!

[^]
kedyshka
18.01.2018 - 00:13
4

Весельчак

Цитата (Чупаkа6ра @ 18.01.2018 - 00:06)

еще один "патриот"... shum_lol.gif

в 45-м году у американцев была ядерная бомба, а у СССР нет

п.с. за что ты союзников-то невзлюбил? lol.gif

[^]
Кpeмлeбoт
18.01.2018 - 00:19
1

Шутник

Цитата (kedyshka @ 18.01.2018 - 00:13)

И что бы они сделали со своими 4 ядерными бомбами против практически 10- миллионной Советской Армии в Европе?
Через год - два после применения ЯО, передовые части СА штурмовали бы Вашингтон...

[^]
Fedor17898
18.01.2018 - 00:20
2

Ярила

Цитата (Metafrast @ 17.01.2018 - 16:18)
Для сравнения, цитирую:
"Количество военнопленных, попавших в плен, долгое время является предметом дискуссий, как в российской (советской), так и в немецкой историографии. Германское командование в официальных данных указывает цифру в 5 млн 270 тыс. человек. По данным Генштаба Вооружённых Сил Российской Федерации, потери пленными составили 4 млн 559 тыс. человек" А сколько советская армия потеряла дезертирами... это миллионы.
А как Коба распоряжался освобожденными из плена всем известно... У друга дед отсидел в лагерях 10 лет, его американцы из плена освободили, я так понимаю надо было ему сразу за океан плыть, а не возвращаться...

Мой прадед вернулся, расказывал отцу что его и ещё несколько человек выкупили из немецкого плена для хоз работ какие-то крестьяне, потом они бежали и попали к амерам те собирали кучу пленных и отправляли поездами. Так вот дед рассказывал что когда приехали в СССР их долго не принимали, но никто из них и подумать не мог что попадут в лагерь, и станут заключёнными, говорил что еслиб знали ни зачто не вернулись бы в союз, отсидел он 8 лет.

[^]
kedyshka
18.01.2018 - 00:27
2

Весельчак

Цитата (Кpeмлeбoт @ 18.01.2018 - 00:19)

И что бы они сделали со своими 4 ядерными бомбами против практически 10- миллионной Советской Армии в Европе?
Через год - два после применения ЯО, передовые части СА штурмовали бы Вашингтон...

они бы Москву и Ленинград уничтожили. А европейская часть СССР и так лежала в руинах.

"передовым частям СССР" не на чем было добраться до Вашингтона, нужен флот мощнее американского и британского, а этим в СССР не пахло и в лучшие времена.

и с чего ты взял что бомб было бы только 4 - считаешь американцы не сделали бы больше?

Это сообщение отредактировал kedyshka - 18.01.2018 - 00:32

[^]
sergatver
18.01.2018 - 00:27
0
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

Nadoyeda
Цитата
Американцы нажились на войне, и вступили в неё аккурат в конце, чтобы урвать свой кусок Германии. Воюют американцы хреново! и тогда и сейчас!

я тоже не люблю американцев, но поучить историю тебе просто необходимо. чтобы не опозориться в приличном обществе. наводка: Перл- Харбор. посмотри дату.....
политика и национальные интересы любой страны заставляют писать историю так, как выгодно. это было, есть и будет. на большой войне у каждой страны есть и свои личные интересы, иногда идущие в разрез с мнением союзников

[^]
Нерусь50
18.01.2018 - 00:32
0

Ярила

Цитата (Gadsanta @ 17.01.2018 - 22:01)
Цитата (Нерусь50 @ 17.01.2018 - 20:07)
Опять Американцы, опять Англосаксы....опять Вторая Мировая Война..
Моё мнение...,что Гитлер не планировал нападать на СССР,а после того знаменитого воздушного боя с Англичанами....когда Спидфайеры чуточку около несколько сотен немцев сбили...хотя и сами потеряли в 2 раза больше.Гитлер задумался.
И посмотрев итоги Финской войны...где мы так любим толпой наваливаться от Дальнего Востока до Ленинграда части воевали..и где мы обосрались..где потеряли убитыми в 16 раз больше чем Финны,обратил внимание на Восток...
И его известное изречение,что СССР это колосс на глиняных ногах...появился план Барбароса..
Мое мнение....немцы завалили бы и Англию..и США..
А если б не было Финской войны...не было бы и ВОВ

Зинмяя война была нам очень нужна, хотя не очень приятно это осозновать, но все таки это так. И стратегически и в качестве опыта ьбоев в лесисто-болотистой местности. Но для начала по потерям. По официальным финским данным потери Финляндии в Зимней войне составили 24 923 человека убитыми и пропавшими без вести, 43 557 человек ранеными, 825 человек военнопленными, 11 000 человек заболевшими. К слову говоря, последний погибший солдат Зимней войны умер от ран в июле 1941 года. Следует заметить, что Финская армия была разбита в пух и прах, т.е. полностью перестала функционировать.

По итоговым донесениям частей на 15 марта 1940 года потери советских войск составляли: убито и умерло на этапах санитарной эвакуации 65 384 человека, пропало без вести 19 610 человек, ранено, контужено, обожжено 186 584 человек, обморожено 1 892 человека.

Из числа пропавших без вести после подписания мирного договора было возвращено из финского плена 5468 чел.
. Потери большие но не в 16 раз. Но потери СССР в пропавших бевести составлены после ВОВ, что заметно увеличивает это число, но таковы недостатки нашей статистики и учета, на самом деле прилично меньше, но ВОВ внесла свои коррективы. Самые тяжелые потери, это бои в Карелии, а как раз на Карельском перешейке на линии Маннергейма потери были не высокие. Особая благодарность в этом командиру 44 СД. который попал в котлы на дороге. Он шел на помощь попавшей в окружение 54 ГСД, но в отличии от 44 дивизии, 54 была более легкая почти без тяжелого вооружения, она эфепктивно проламывала финскую оборону и когда наметилось окружение командир приказал устроить круговую оборону, приготовить запасы продовольствия и взаимодействовать между окруженными батальонами. В результате, 54 ГСД долго воевав против превосходящих сил вышла с минимальными потерями, а 44 не проявила никакой инициативы, была почти полностью уничтожена.
Но благодаря Зимней войне, граница отодвинута, появилась ВМБ Ханко, начались реформы армии и назначен Нарком обороны Тимошенко, который и начал активно перестраивать армию, сменили зимнюю одежду, ввели лыжные батальоны( они и в финскую были но мало). Изменились нормы снабжения сухпайком и появился опыт штурмовых батальонов и огнеметчиков. И окончательно был поставлен крест на танках с противопульной броней, именно после Зимней войны, приняты на вооружения Т34 и КВ даже еще технологически сырыми.
Что на счет была бы или не была бы война, это все сослагательное наклонение, Если Гитлер не оставил в стороне маленькую Финляндию, то ВМВ нас бы полюбому затронула бы. Норвегию захватил ради руды, Финской рудой тоже пользовался с осени 1940.
Да и вообще главная цель войны с СССР, это заставить Британию сдаться. Эта мысль фигурирует в самом обращении Гитлера к ОКХ

Ну ты и Gad...по официальным данным после войны мы потеряли 8 миллионов....а немцы 6.....а ща по офф данным сколько??
Кстати по офф данным ты получаешь ща 37.5 тыс рублей....и это минимально..или ты не веришь офф данным?

[^]
Gadsanta
18.01.2018 - 00:33
4

Ярила

Цитата (kedyshka @ 18.01.2018 - 00:13)

Для вас будет сюрпризом, но у СССР не было такой армады летающих крепостей, если для вас безразлично, что в случае войны СССР с бывшими союзниками, повлекло бы ковровые бомбардировки городов СССР, то мне лично такого не хотелось бы, как и руководству СССР. У них был еще огромный флот и ресурсы, а СССР в 45 году начал призывать 1927 год рождения. Огромная нехватка мужчин в послевоенное время и так оставит большой след и замедлит наше развитие и восстановление.

[^]
exLeft
0

Бубалех

Пацреоты пару страниц покудахтали о своем величии и плохих пиндосах и дружно побежали перед сном смотреть их сериальчики и проверять кредитные фокусы.

По моему надо просто не сходить с ума от Победы и как то меньше дергать что то подобное будет.

религия новая

[^]
Балдубей
0

Гость

Kosya2011
Цитата
Я вот помню, что у нас в школах почти ничего на уроках истории не было про Перл-Харбор, Манчьжурию, высадку английского десанта в 1943 году, бои в Африке... Было такое впечатление, что вся основная война шла именно в СССР. И только потом я начал узнавать, что Великая Отечественная - это часть Второй Мировой.

Да то-то я в 90-х на выпуске битву под Эль-Аламейном сдавал, в рот бы она е... не нужна была..Про Перл-Харбор это в какой же ты школе не слышал??? Может и про Хиросиму с Нагасаки вам не преподавали???

[^]
m19v60a
18.01.2018 - 00:36
2

Хохмач

Цитата (НемАсквич @ 17.01.2018 - 21:05)
Какая лютая хуйня)))
Черчиль пишет Сталину 6 января.
"Если он еще не прибыл к Вам, я буду благодарен, если Вы сможете сообщить мне, можем ли мы рассчитывать на крупное русское наступление на фронте Вислы или где-нибудь в другом месте в течение января и в любые другие моменты, о которых Вы, возможно, пожелаете упомянуть."

Где тут взывание о помощи?

А через два дня 9 января Черчиль пишет
"2. Битва на Западе идет не так уж плохо. Весьма возможно, что гунны будут вытеснены из своего выступа с очень тяжелыми потерями. Это битва, которую главным образом ведут американцы; и их войска сражались прекрасно, понеся при этом тяжелые потери."

А это за 4 дня до Висло-одерской операции которой якобы спасли англосаксов.
И которая якобы началась на 8 дней раньше, а на самом деле на 3 дня позже чем планировалось из за нелетной погоды.

Если ТС не знал Красная армия в январе 1945 года в Венгрии тоже приходилось несладко, и паника начиналась и беспорядочное отступление, и в окружение попадали, и даже расформированные заградотряды снова ввели.

Не надо передергивать (не меняя руки), почему приведена только выжимка из письма, а не всё письмо Черчиля, оно не такое уж и большое, или цитируешь то что выгодно тебе? Как раз письмо приведенное полностью и говорит о взывании помощи, может Черчиль в своем письме должен был прямо умолять о помощи и челом об пол бить, он все же в то время был Премьер-министром Великобритании и обязан "держать лицо".
Приведу письмо У. Черчиля из издания "Переписка Председателя Совета Министров СССР с Президентами США и Премьер-Министрами Великобритании во время Великой Отечественной войны 1941–1945 гг." от 6 января полностью, а так же ответ И.В.Сталина от 7 января и У.Черчиля от 9 января:
1

[^]
Кpeмлeбoт
2

Шутник

Цитата (kedyshka @ 18.01.2018 - 00:27)

они бы Москву и Ленинград уничтожили. А европейская часть СССР лежала в руинах.

"передовым частям СССР" не на чем было добраться до Вашингтона, нужен флот мощнее американского и британского, а этим в СССР не пахло и в лучшие времена.

и с чего ты взял что бомб было бы только 4 - считаешь американцы не сделали бы больше?

До Москвы и Ленинграда им надо было ещё как-то долететь..
При наличии у СССР намного превосходящих японские ВВС и ПВО боюсь что американцы не долетели бы даже до границ СССР..
Это не немцев из Британии ковром бомбить...
Насчёт того что добраться было бы нечем - через Беренгов пролив и Аляску зашли бы...
у СССР на Дальнем Востоке была развёрнута мощнейшая группировка войск, включая и заточенные для морского десантирования - готовились же рвать Японию..

[^]
m19v60a
2

Хохмач

2. Это и dumspero касается, почему подчеркнута только выгодная для тебя цитата?
Хорошо хоть на фото видно все 3 письма и есть возможность самим решать была просьба о помощи или нет...

Это сообщение отредактировал m19v60a - 18.01.2018 - 00:44

[^]
Балдубей
18.01.2018 - 00:37
1

Гость

Gadsanta
Цитата
Для вас будет сюрпризом, но у СССР не было такой армады летающих крепостей, если для вас безразлично, что в случае войны СССР с бывшими союзниками, повлекло бы ковровые бомбардировки городов СССР

Чем бы они "коврили"? С каких аэродромов? Ты на всяк выпадок, почитай сколько налетов гансов на Москву было и сколько самолетов прошло и у кого лучшее ПВО в мире к тому времени было...сосали бы они.."ковровые"...это не Дрезден.

Это сообщение отредактировал Балдубей - 18.01.2018 - 00:39

[^]
Gadsanta
18.01.2018 - 00:38
0

Ярила

Цитата (Нерусь50 @ 18.01.2018 - 00:32)
Моё мнение...,что Гитлер не планировал нападать на СССР,а после того знаменитого воздушного боя с Англичанами....когда Спидфайеры чуточку около несколько сотен немцев сбили...хотя и сами потеряли в 2 раза больше.Гитлер задумался.
И посмотрев итоги Финской войны...где мы так любим толпой наваливаться от Дальнего Востока до Ленинграда части воевали..и где мы обосрались..где потеряли убитыми в 16 раз больше чем Финны,обратил внимание на Восток...
И его известное изречение,что СССР это колосс на глиняных ногах...появился план Барбароса..

Зинмяя война была нам очень нужна, хотя не очень приятно это осозновать, но все таки это так. И стратегически и в качестве опыта ьбоев в лесисто-болотистой местности. Но для начала по потерям. По официальным финским данным потери Финляндии в Зимней войне составили 24 923 человека убитыми и пропавшими без вести, 43 557 человек ранеными, 825 человек военнопленными, 11 000 человек заболевшими. К слову говоря, последний погибший солдат Зимней войны умер от ран в июле 1941 года. Следует заметить, что Финская армия была разбита в пух и прах, т.е. полностью перестала функционировать.

По итоговым донесениям частей на 15 марта 1940 года потери советских войск составляли: убито и умерло на этапах санитарной эвакуации 65 384 человека, пропало без вести 19 610 человек, ранено, контужено, обожжено 186 584 человек, обморожено 1 892 человека.

Из числа пропавших без вести после подписания мирного договора было возвращено из финского плена 5468 чел.
. Потери большие но не в 16 раз. Но потери СССР в пропавших бевести составлены после ВОВ, что заметно увеличивает это число, но таковы недостатки нашей статистики и учета, на самом деле прилично меньше, но ВОВ внесла свои коррективы. Самые тяжелые потери, это бои в Карелии, а как раз на Карельском перешейке на линии Маннергейма потери были не высокие. Особая благодарность в этом командиру 44 СД. который попал в котлы на дороге. Он шел на помощь попавшей в окружение 54 ГСД, но в отличии от 44 дивизии, 54 была более легкая почти без тяжелого вооружения, она эфепктивно проламывала финскую оборону и когда наметилось окружение командир приказал устроить круговую оборону, приготовить запасы продовольствия и взаимодействовать между окруженными батальонами. В результате, 54 ГСД долго воевав против превосходящих сил вышла с минимальными потерями, а 44 не проявила никакой инициативы, была почти полностью уничтожена.
Но благодаря Зимней войне, граница отодвинута, появилась ВМБ Ханко, начались реформы армии и назначен Нарком обороны Тимошенко, который и начал активно перестраивать армию, сменили зимнюю одежду, ввели лыжные батальоны( они и в финскую были но мало). Изменились нормы снабжения сухпайком и появился опыт штурмовых батальонов и огнеметчиков. И окончательно был поставлен крест на танках с противопульной броней, именно после Зимней войны, приняты на вооружения Т34 и КВ даже еще технологически сырыми.
Что на счет была бы или не была бы война, это все сослагательное наклонение, Если Гитлер не оставил в стороне маленькую Финляндию, то ВМВ нас бы полюбому затронула бы. Норвегию захватил ради руды, Финской рудой тоже пользовался с осени 1940.
Да и вообще главная цель войны с СССР, это заставить Британию сдаться. Эта мысль фигурирует в самом обращении Гитлера к ОКХ

Ну ты и Gad...по официальным данным после войны мы потеряли 8 миллионов....а немцы 6.....а ща по офф данным сколько??
Кстати по офф данным ты получаешь ща 37.5 тыс рублей....и это минимально..или ты не веришь офф данным?

Смысл поста? Я неплохо знаю ВМВ, что уж поделать , 8 млн потерь РККА это чисто боевые, а пленных ты куда дел? С уничтоженныи пленными получается почти 11 млн. А немецкие потери тоже слишком варьируются и непонятно, с учетом пленных посчитан безвозврат или нет.. Кстати я получаю с учетом налогов 36.5 тыс. Немного ошиблись офф статисты.

[^]
Нерусь50
18.01.2018 - 00:41
-2

Ярила

Цитата (Нерусь50 @ 18.01.2018 - 00:32)

Оооо..пидорги подтянулись...минусуют....а возразить...высказыванием..цитатой..или просто возмутиться..не...ни как??
Истина посередине...правда между строк...прочитайте для начала мемуары поначалу Русского человека Маннергейма...он там всё описывает начиная с дореволлюционных..времен...Как он и за Россию воевал..тож написано
Всей толпой накинулись на маленькую Финляндию ...обосрались..и GadSanta утверждает ,что нужно было....??
Спец для Gada...
Я хату покинул
Пошел воевать
Что б землю в Гренаде
Крестьянам отдать...

[^]
Gadsanta
18.01.2018 - 00:44
4

Ярила

Цитата (Балдубей @ 18.01.2018 - 00:37)
Gadsanta
Цитата
Для вас будет сюрпризом, но у СССР не было такой армады летающих крепостей, если для вас безразлично, что в случае войны СССР с бывшими союзниками, повлекло бы ковровые бомбардировки городов СССР

Чем бы они "коврили"? С каких аэродромов? Ты на всяк выпадок, почитай сколько налетов гансов на Москву было и сколько самолетов прошло и у кого лучшее ПВО в мире к тому времени было...сосали бы они.."ковровые"...это не Дрезден.

У немцев пво не хуже было, и разница между люфтвафые и ввс союзников, это то, что тяжелых самолетов, как крепости у немцев не было, тем более в таких количествах. Американцы своими армадами наносили огромный ущерб.

[^]
porog
18.01.2018 - 00:45
1

Ярила

Цитата (Кpeмлeбoт @ 18.01.2018 - 00:36)
Цитата (kedyshka @ 18.01.2018 - 00:27)

они бы Москву и Ленинград уничтожили. А европейская часть СССР лежала в руинах.

При наличии у СССР намного превосходящих японские ВВС и ПВО боюсь что американцы не долетели бы даже до границ СССР..
Насчёт того что добраться было бы нечем - через Беренгов пролив и Аляску зашли бы...
у СССР на Дальнем Востоке была развёрнута мощнейшая группировка войск, включая и заточенные для морского десантирования - готовились же рвать Японию..

войну, если вы не знали, решает экономика. а затяжную войну СССР бы не потянул, тем более, что это было бы не противостоянии СССР-США, а СССР-союзники в бывшей антигитлеровской коалиции.

[^]
kedyshka
18.01.2018 - 00:47
3

Весельчак

Цитата (Кpeмлeбoт @ 18.01.2018 - 00:36)

жесть какая... Они и Германию в ее "лучшие годы" бомбить умудрялись.

а у немцев просто никогда не было стратегической авиации, поэтому они Москву и не могли толком достать

а, я понял, через Колыму и Якутию, далее вплавь через Берингов пролив, дальше на Аляске обсушиться, и пешком через ледяные пустыни о горы - на Вашингтон? Ну что, вопросов нет, ты прав faceoff.gif

[^]
Gadsanta
18.01.2018 - 00:49
2

Ярила

Цитата (Нерусь50 @ 18.01.2018 - 00:41)
[QUOTE=Нерусь50,18.01.2018 - 00:32] [QUOTE=Gadsanta,17.01.2018 - 22:01] [QUOTE=Нерусь50,17.01.2018 - 20:07] Опять Американцы, опять Англосаксы....опять Вторая Мировая Война..
А если б не было Финской войны...не было бы и ВОВ [/QUOTE]

Кстати по офф данным ты получаешь ща 37.5 тыс рублей....и это минимально..или ты не веришь офф данным? [/QUOTE]
Оооо..пидорги подтянулись...минусуют....а возразить...высказыванием..цитатой..или просто возмутиться..не...ни как??
Истина посередине...правда между строк...прочитайте для начала мемуары поначалу Русского человека Маннергейма...он там всё описывает начиная с дореволлюционных..времен...Как он и за Россию воевал..тож написано
Всей толпой накинулись на маленькую Финляндию ...обосрались..и GadSanta утверждает ,что нужно было....??
Спец для Gada...
Я хату покинул
Пошел воевать
Что б землю в Гренаде
Крестьянам отдать...

Ага, Итоговое выступление т. Сталина на СОВЕЩАНИИ при ЦК ВКП(б) НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ПО СБОРУ ОПЫТА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ ПРОТИВ ФИНЛЯНДИИ. 

СТАЛИН. Я хотел бы, товарищи, коснуться некоторых вопросов, которые либо не были задеты в речах, либо были задеты, но не были достаточно освещены. Первый вопрос о войне с Финляндией. Правильно ли поступило правительство и партия, что объявили войну Финляндии? Этот вопрос специально касается Красной Армии. Нельзя ли было обойтись без войны? Мне кажется, что нельзя было. Невозможно было обойтись без войны. Война была необходима, так как мирные переговоры с Финляндией не дали результатов, а безопасность Ленинграда надо было обеспечить, безусловно, ибо безопасность есть безопасность нашего Отечества. Не только потому, что Ленинград представляет процентов 30-35 оборонной промышленности нашей страны и, стало быть, от целостности и сохранности Ленинграда зависит судьба нашей страны, но и потому, что Ленинград есть вторая столица нашей страны. Прорваться к Ленинграду, занять его и образовать там, скажем, буржуазное правительство, белогвардейское, - это значит дать довольно серьезную базу для гражданской войны внутри страны против Советской власти. Вот вам оборонное и политическое значение Ленинграда, как центра промышленного и как второй столицы нашей страны. Вот почему безопасность Ленинграда - есть безопасность нашей страны. Ясно, что коль скоро переговоры мирные с Финляндией не привели к результатам, надо было объявить войну, чтобы при помощи военной силы организовать, утвердить и закрепить безопасность Ленинграда и, стало быть, безопасность нашей страны.

Второй вопрос, а не поторопилось ли наше правительство, наша партия, что объявили войну именно в конце ноября, в начале декабря, нельзя ли было отложить этот вопрос, подождать месяца два-три- четыре, подготовиться и потом ударить? Нет. Партия и правительство поступили совершенно правильно, не откладывая этого дела и, зная, что мы не вполне еще готовы к войне в финских условиях, начали активные военные действия именно в конце ноября, в начале декабря. Все это зависело не только от нас, а скорее всего от международной обстановки. Там, на западе, три самых больших державы вцепились друг другу в горло, когда же решать вопрос о Ленинграде, если не в таких условиях, когда руки заняты и нам представляется благоприятная обстановка для того, чтобы их в этот момент ударить. Было бы большой глупостью, политической близорукостью упустить момент и не попытаться поскорее, пока идет там война на западе, поставить и решить вопрос о безопасности Ленинграда. Отсрочить это дело месяца на два означало бы отсрочить это дело лет на 20, потому что ведь всего не предусмотришь в политике. Воевать-то они там воюют, но война какая-то слабая, то ли воюют, то ли в карты играют. Вдруг они возьмут и помирятся, что не исключено. Стало быть благоприятная обстановка для того, чтобы поставить вопрос об обороне Ленинграда и обеспечении государства был бы упущен. Это было бы большой ошибкой. Вот почему наше правительство и партия поступили правильно, не отклонив это дело и открыв военные действия непосредственно после перерыва переговоров с Финляндией.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53380
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх