Суфле. Но скорее парфе из куриной печени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2025 - 10:16
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10060
19
Вот. Суфле-не суфле, но получился весьма приятный на вкус запеченный паштет. Может я чего не так взблендерил, может чего перепёк, но вышло вот так. Не очень суфлевато. Суфле-оно же должно быть этаким? Воздушным? А у меня получилось плотным. Не подошва, но…
Повторяясь. Получился хороший такой запеченный паштет. Как там у них? Парфе? Ну пусть будет.
И … На все про всё, в смысле подготовки «до духовки» ушло минут двадцать. Запекалось, да, сорок пять. Такой завтрак утром перед работой не приготовишь. Понятно. Но ведь можно и с вечера обеспокоиться. А уж в воскресенье семью побаловать и вовсе не вредно.

Суфле. Но скорее парфе из куриной печени
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2025 - 10:17
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10060
А нам, пенсионерам спешить и вовсе особо некуда. Взял я последнее время привычку вставать еще раньше восхода солнца. Небо, не устаю им любоваться, меняется буквально поминутно. И никогда не повторяется.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 23.11.2025 - 10:17

Суфле. Но скорее парфе из куриной печени
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2025 - 10:18
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10060
Печень. Куриная. Избавил ее от всяких лишних сосудов, плёнок и прочего ненужного. Промыл и обсушил.

Суфле. Но скорее парфе из куриной печени
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2025 - 10:18
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10060
Лук. Нарубил мелко. И в сковороду его к хорошо прогретому маслу. Масло именно хорошо прогреть, а не раскалять. И лук не обжаривать там, а купая в разогретом масле довести до полупрозрачности. Идеально добиться, чтобы ушел резкий аромат и вкус лука.

Суфле. Но скорее парфе из куриной печени
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2025 - 10:18
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10060
Потом добавил морковку и в том же режиме, постоянно вороша-перемешивая, получил вот такую овощную смесь. Очень ароматную, мягкую, сладко-островатую.
Хлопотно, конечно, но оно того стоило.

Суфле. Но скорее парфе из куриной печени
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2025 - 10:19
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10060
В чаше блендера соединил печень, овощи, желток, сливки.

Суфле. Но скорее парфе из куриной печени
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2025 - 10:19
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10060
Всё хорошо пробил. Добился, чтобы смесь приобрела этакую воздушность.
Белок. Взбил миксером до хорошей такой, густой пены.
В оригинальном рецепте было именно так - «до устойчивой пены», а не «до пиков». Может оно конечно и неправильно для суфле, но пена и пики, в моем понимании-явления разные.
Добавил манку, муку, специи-приправы. Перемешал. А потом в получившуюся смесь вмешал, что называется, пену белковую. Но очень аккуратно.

Суфле. Но скорее парфе из куриной печени
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2025 - 10:19
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10060
Форму для запекания смазал топлёным маслом. Выложил в нее смесь, выровнял

Суфле. Но скорее парфе из куриной печени
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2025 - 10:20
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10060
И отправил в разогретую до 180 градусов духовку. Запекал 45 минут.

Суфле. Но скорее парфе из куриной печени
 
[^]
Komysh
23.11.2025 - 10:20 [ показать ]
-12
ПЕНСИОНЕР
23.11.2025 - 10:20
3
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10060
Ну и вот.

Суфле. Но скорее парфе из куриной печени
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2025 - 10:20
3
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10060
На мой взгляд суфле, оно должно бы получиться воздушнее, пышнее. А это скорее - парфе.

Суфле. Но скорее парфе из куриной печени
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2025 - 10:21
4
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10060
Но вкусно, ароматно. Уж всяко на завтрак лучше всяких сосисок-сарделек и прочей там колбасы.
И не так уж хлопотно.

Суфле. Но скорее парфе из куриной печени
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2025 - 10:21
4
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10060
куриная печень — 600 г;
морковь — 130 г;
лук репчатый — 150 г;
сливки жирностью 10% (или молоко) — 100 г;
яйца — 2 шт.;
мука — 30 г (1 ст. ложка с горкой);
манка — 25 г (1,5 ст. ложки с горкой);
соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу);
перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки;
кориандр молотый — 1/2 ч. ложки;
мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки;
чеснок сушёный молотый — 1 ч. ложка;
масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки);
масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2025 - 10:22
6
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10060
Цитата (Komysh @ 23.11.2025 - 10:20)
Восход сегодня 7:48, нихуя ты спать, ещё пенсионер))

Иди уже буквы выучи. Ибо написано "раньше". А вообще повторюсь - мне спешить некуда. Это ты беги - работай.
 
[^]
Igrim
23.11.2025 - 10:23
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 8693
Цитата
Суфле.Но скорее парфе из куриной печени.

Я попрошу не выражаца! lol.gif
 
[^]
Сова82
23.11.2025 - 10:30
5
Статус: Online


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 10646
А я сегодня кашу ел. Я не помню сколько лет назад её ел последний раз. Дочке готовил и что то больше, чем нужно сыпанул. Вот и сам поел.
Прям, как поридж по вкусу в ресторанах напомнило.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HerrDK
23.11.2025 - 10:31
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.07.22
Сообщений: 25
Думаю чего то давно не делал, сегодня будет паштет из куриной печени. Дети любят и вроде как полезно. Спасибо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2025 - 10:31
1
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10060
Цитата (Igrim @ 23.11.2025 - 10:23)
Цитата
Суфле.Но скорее парфе из куриной печени.

Я попрошу не выражаца! lol.gif

А чё я такова сказал то?

Суфле. Но скорее парфе из куриной печени
 
[^]
Bend
23.11.2025 - 10:31
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 1376
Насчёт печени это мысль. Это очень хорошая мысль, как пенсионер пенсионеру говорю.
Только печень у меня имеется свинячья. Порежу, в молочке замочу и к вечеру сбацаю эту самую парфю. И борщ сварю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
djusha
23.11.2025 - 10:32
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.08.13
Сообщений: 116
пересушил
Готовую массу выложить высотой 4-6 см на смазанный маслом противень и запечь в духовке при температуре 180-200°С в течение 25-30 минут до готовности.
Источник: https://tekhnolog.com/2018/07/11/sufle-iz-pecheni-ttk2674
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2025 - 10:32
0
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10060
Цитата (Сова82 @ 23.11.2025 - 10:30)
А я сегодня кашу ел. Я не помню сколько лет назад её ел последний раз. Дочке готовил и что то больше, чем нужно сыпанул. Вот и сам поел.
Прям, как поридж по вкусу в ресторанах напомнило.

А что? П о р и д жжжж...? Звучит иностраннго. А на вкус оно как?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2025 - 10:32
0
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10060
Цитата (HerrDK @ 23.11.2025 - 10:31)
Думаю чего то давно не делал, сегодня будет паштет из куриной печени. Дети любят и вроде как полезно. Спасибо.

На Здоровье!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2025 - 10:33
0
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10060
Цитата (Bend @ 23.11.2025 - 10:31)
Насчёт печени это мысль. Это очень хорошая мысль, как пенсионер пенсионеру говорю.
Только печень у меня имеется свинячья. Порежу, в молочке замочу и к вечеру сбацаю эту самую парфю. И борщ сварю.

Правильные у вас мысли, товарищ! Жизнеутверждающие!
 
[^]
Сова82
23.11.2025 - 10:35
1
Статус: Online


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 10646
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 23.11.2025 - 10:32)
А что? П о р и д жжжж...? Звучит иностраннго. А на вкус оно как?

Блин, ну поридж же? Ну как обьяснить то? Там еще ягодки сверху. 4-5 штучек. Ну не заказывал что ль на завтраки в ресторанах, кафе?
Короче погугли так быстрей будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 970
3 Пользователей: ias1906, Сова82, Karel1978
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх