Суфле. Но скорее парфе из куриной печени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2025 - 10:36
1
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10060
Цитата (djusha @ 23.11.2025 - 10:32)
пересушил
Готовую массу выложить высотой 4-6 см на смазанный маслом противень и запечь в духовке при температуре 180-200°С в течение 25-30 минут до готовности.
Источник: https://tekhnolog.com/2018/07/11/sufle-iz-pecheni-ttk2674

Скорее всего именно так. А за ссылку - спасибо огромное! Полезный ресурс. Иногда вспотеешь найти какую то мелочь в технологии.
 
[^]
Медбрат
23.11.2025 - 10:36
6
Статус: Online


O(I) Rh+

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 5429
Цитата (Сова82 @ 23.11.2025 - 10:30)
А я сегодня кашу ел. Я не помню сколько лет назад её ел последний раз. Дочке готовил и что то больше, чем нужно сыпанул. Вот и сам поел.
Прям, как поридж по вкусу в ресторанах напомнило.

Мышей ешь,кашу он варит.
Поридж.
Чивобля?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bend
23.11.2025 - 10:38
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 1376
Цитата
Блин, ну поридж же? Ну как обьяснить то? Там еще ягодки сверху. 4-5 штучек. Ну не заказывал что ль на завтраки в ресторанах, кафе?
Короче погугли так быстрей будет.

Массаракш Сава! Завязывай на московском говорить. Поридж елки! Овсянка скажи.
А то катурадж наступит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Суфле. Но скорее парфе из куриной печени
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2025 - 10:38
4
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10060
Цитата (Сова82 @ 23.11.2025 - 10:35)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 23.11.2025 - 10:32)
А что? П о р и д жжжж...? Звучит иностраннго. А на вкус оно как?

Блин, ну поридж же? Ну как обьяснить то? Там еще ягодки сверху. 4-5 штучек. Ну не заказывал что ль на завтраки в ресторанах, кафе?
Короче погугли так быстрей будет.

Не а. Я такое ..., и вообще по кафе-ресторанам не хожу. Пенсия не позволяет. Рна у меня вообще то "... хорошая, но маленькая...©"

Суфле. Но скорее парфе из куриной печени
 
[^]
petrovichEkb
23.11.2025 - 10:41
3
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 5863
За идеально чистый дух шкаф отдельный респект, за блюдо тоже, вообще кулинария это отдельный способ просветления
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2025 - 10:44
2
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10060
Цитата (petrovichEkb @ 23.11.2025 - 10:41)
За идеально чистый дух шкаф отдельный респект, за блюдо тоже, вообще кулинария это отдельный способ просветления

Ну да. Помогает не скучать особо. И вкусно опять же.
 
[^]
Ionesi
23.11.2025 - 10:50
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.04.17
Сообщений: 209
Цитата
Дети любят

Работаю в детском саду поваром.Подобное блюдо называют в меню "суфле из печени".99% этого суфле уходит на помойку,как и супы с кашами и запеканками.Вкусы у детей поменялись.Пьют витаминный напиток,а от компота нос воротят.Едят батон,а черный хлеб выкидывают.Молоком и кефиром брезгуют,а восстановленный сок пьют.Рыба,мясо,печень на корм собакам,едят только курицу.Могут поесть яйцо,омлет и выпечку с какао.Селедка,не консервированные салаты мимо,могут поесть кабачковой икры,консервированые огурцы и помидоры в сладком маринаде.
Это для нашего поколения вкусно и то не все едят,а дети без химии и усилителей вкуса вообще не воспринимают как еду.
 
[^]
LasochkaBel
23.11.2025 - 10:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.20
Сообщений: 9783
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 23.11.2025 - 10:32)
Цитата (Сова82 @ 23.11.2025 - 10:30)
А я сегодня кашу ел. Я не помню сколько лет назад её ел последний раз. Дочке готовил и что то больше, чем нужно сыпанул. Вот и сам поел.
Прям, как поридж по вкусу в ресторанах напомнило.

А что? П о р и д жжжж...? Звучит иностраннго. А на вкус оно как?

Как овсянка, думаю)))))
 
[^]
LasochkaBel
23.11.2025 - 10:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.20
Сообщений: 9783
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 23.11.2025 - 10:18)
Печень. Куриная. Избавил ее от всяких лишних сосудов, плёнок и прочего ненужного. Промыл и обсушил.

Печень прям розовенькая.. Домашняя?)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2025 - 10:53
1
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10060
Ionesi , времена настали ... без именно усилителей - уже невкусно.
Долгое время варили сыры, масло били. Были и козы, и корова. Это в смысле доступа к молоку правильному. Так вот - многие человеки вкус настоящего масла или сыров не воспринимали. Не хватало им, видишь ли, сливочности и прочая.
Странные времена настали.
 
[^]
LasochkaBel
23.11.2025 - 10:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.20
Сообщений: 9783
Цитата (Ionesi @ 23.11.2025 - 10:50)
Цитата
Дети любят

Работаю в детском саду поваром.Подобное блюдо называют в меню "суфле из печени".99% этого суфле уходит на помойку,как и супы с кашами и запеканками.Вкусы у детей поменялись.Пьют витаминный напиток,а от компота нос воротят.Едят батон,а черный хлеб выкидывают.Молоком и кефиром брезгуют,а восстановленный сок пьют.Рыба,мясо,печень на корм собакам,едят только курицу.Могут поесть яйцо,омлет и выпечку с какао.Селедка,не консервированные салаты мимо,могут поесть кабачковой икры,консервированые огурцы и помидоры в сладком маринаде.
Это для нашего поколения вкусно и то не все едят,а дети без химии и усилителей вкуса вообще не воспринимают как еду.

К чему приучили дома - то и едят..(
Хотя, честно сказать, я, насколько помню, в детстве печень не очень жаловала. Слишком вкус резкий.
Вот когда бабушка мозги в сухарях жарила - это был праздник.)
Селедка и вообще рыба - тоже для ребенка, если он на этом с младенчества не рос - слишком пахнет, да еще и костями грозит.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 23.11.2025 - 10:54
 
[^]
spongebob67
23.11.2025 - 10:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10970
Цитата (Сова82 @ 23.11.2025 - 09:35)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 23.11.2025 - 10:32)
А что? П о р и д жжжж...? Звучит иностраннго. А на вкус оно как?

Блин, ну поридж же? Ну как обьяснить то? Там еще ягодки сверху. 4-5 штучек. Ну не заказывал что ль на завтраки в ресторанах, кафе?
Короче погугли так быстрей будет.

Поридж - это любая каша в переводе с английского. Просто овсянка звучит как то бедно, а поридж уже дорохо бохато. Крутоны из той же серии smile.gif.
 
[^]
00eugene00
23.11.2025 - 10:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4417
Вчера делали. Парфе лучше чем паштет. Еще две баночки осталось.
 
[^]
LasochkaBel
23.11.2025 - 10:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.20
Сообщений: 9783
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 23.11.2025 - 10:53)
Ionesi , времена настали ... без именно усилителей - уже невкусно.
Долгое время варили сыры, масло били. Были и козы, и корова. Это в смысле доступа к молоку правильному. Так вот - многие человеки вкус настоящего масла или сыров не воспринимали. Не хватало им, видишь ли, сливочности и прочая.
Странные времена настали.

Ну да, у настоящего масла - свой вкус) Особенно, если не со сливок бить, а со сметаны.
 
[^]
00eugene00
23.11.2025 - 10:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4417
Свиду суховат. Нет?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2025 - 10:56
3
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10060
Цитата (LasochkaBel @ 23.11.2025 - 10:51)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 23.11.2025 - 10:18)
Печень. Куриная. Избавил ее от всяких лишних сосудов, плёнок и прочего ненужного. Промыл и обсушил.

Печень прям розовенькая.. Домашняя?)

Нет. Мы в деревне живем. Тут у нас магазинчик есть мясной. Там два прилавка. Справа - домашние продукты, слева "государственные". Ассортимент правого прилавка под особым контролем у хозяина и продавцов. Туда продукты попадают с подворий местного населения. А нравы тут ..., ну горы, понимать надо. Реально могут и в тыкву настучать, если что.
Так что, домашнее покупаем тут без опаски. Всегда свежее и всегда "правильное"!
 
[^]
buduma
23.11.2025 - 10:57
2
Статус: Offline


Вечно молода

Регистрация: 28.04.08
Сообщений: 3889
Я такое тоже делаю иногда. Очень вкусная штука получается. Дети печень не любят, а в таком виде едят с удовольствием. Отрезают кусочек по размеру хлеба, и едят, как бутер.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2025 - 10:58
2
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10060
Цитата (LasochkaBel @ 23.11.2025 - 10:53)
К чему приучили дома - то и едят..(

Об том и речь. Народ сейчас больше на коробочках, баночках и пакетиках сидит. А там то этих усилителей - мама дорогая. На грамм мяса, ведро усилителей.
Типа - котлеты со вкусом мяса.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2025 - 11:00
2
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10060
Цитата (spongebob67 @ 23.11.2025 - 10:54)
Цитата (Сова82 @ 23.11.2025 - 09:35)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 23.11.2025 - 10:32)
А что? П о р и д жжжж...? Звучит иностраннго. А на вкус оно как?

Блин, ну поридж же? Ну как обьяснить то? Там еще ягодки сверху. 4-5 штучек. Ну не заказывал что ль на завтраки в ресторанах, кафе?
Короче погугли так быстрей будет.

Поридж - это любая каша в переводе с английского. Просто овсянка звучит как то бедно, а поридж уже дорохо бохато. Крутоны из той же серии smile.gif.

Вона оно чё...!!!

Суфле. Но скорее парфе из куриной печени
 
[^]
LasochkaBel
23.11.2025 - 11:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.20
Сообщений: 9783
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 23.11.2025 - 10:21)
куриная печень — 600 г;
морковь — 130 г;
лук репчатый — 150 г;
сливки жирностью 10% (или молоко) — 100 г;
яйца — 2 шт.;
мука — 30 г (1 ст. ложка с горкой);
манка — 25 г (1,5 ст. ложки с горкой);
соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу);
перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки;
кориандр молотый — 1/2 ч. ложки;
мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки;
чеснок сушёный молотый — 1 ч. ложка;
масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки);
масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г.

Спасибо, чудесный рецепт. И фотографии дивные. Повторю непременно. Только заменю молоко на сливки, наверное.
 
[^]
Pozitron21
23.11.2025 - 11:02
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.03.13
Сообщений: 411
За паштет-машлет зелень.
 
[^]
LasochkaBel
23.11.2025 - 11:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.20
Сообщений: 9783
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 23.11.2025 - 10:56)
Цитата (LasochkaBel @ 23.11.2025 - 10:51)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 23.11.2025 - 10:18)
Печень. Куриная. Избавил ее от всяких лишних сосудов, плёнок и прочего ненужного. Промыл и обсушил.

Печень прям розовенькая.. Домашняя?)

Нет. Мы в деревне живем. Тут у нас магазинчик есть мясной. Там два прилавка. Справа - домашние продукты, слева "государственные". Ассортимент правого прилавка под особым контролем у хозяина и продавцов. Туда продукты попадают с подворий местного населения. А нравы тут ..., ну горы, понимать надо. Реально могут и в тыкву настучать, если что.
Так что, домашнее покупаем тут без опаски. Всегда свежее и всегда "правильное"!

Мы тоже в деревне) Только вот пейзажи лесные, не горы. Красиво у вас. Но вот магазин мясной у нас ближайший в сорока километрах.
Мясное всякое у соседей берем. У нас много кто держит для себя, а излишки по соседям продает.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2025 - 11:09
1
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10060
Цитата (00eugene00 @ 23.11.2025 - 10:56)
Свиду суховат. Нет?

Да. Можно было бы ограничиться в минут 30-35
 
[^]
Кржемелька
23.11.2025 - 11:10
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 131
Рецепт мамы из 90х (без яиц)

Печень (любая) 500-600г
Лук/морковь по 2-3шт(сделать зажарочку)
молоко/манка по 1\2 стакана (смешать, оставить на 30м)
Сметана+майонез(можно без него)
соль\перец
Печень почитстить, взблендернуть или намясорубить. Добавить соль, перец, манку с молоком.
Форму смазать раст.маслом. Слоями зажарка- печень -сметана(прекрасно мажется силиконовой кистью), сделать 2 слоя.
180гр 35-40 минут
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2025 - 11:23
1
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10060
Цитата (LasochkaBel @ 23.11.2025 - 11:01)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 23.11.2025 - 10:21)
куриная печень — 600 г;
морковь — 130 г;
лук репчатый — 150 г;
сливки жирностью 10% (или молоко) — 100 г;
яйца — 2 шт.;
мука — 30 г (1 ст. ложка с горкой);
манка — 25 г (1,5 ст. ложки с горкой);
соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу);
перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки;
кориандр молотый — 1/2 ч. ложки;
мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки;
чеснок сушёный молотый — 1 ч. ложка;
масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки);
масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г.

Спасибо, чудесный рецепт. И фотографии дивные. Повторю непременно. Только заменю молоко на сливки, наверное.

Это будет правильно. Только с жирностью не увлекайтесь. Процентов 10
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1103
1 Пользователей: Лissa
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх