Ещё про отечественных производителей.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Николаевсын
23.11.2025 - 12:29
Статус: Offline

Ярила

Прочитал этот пост https://www.yaplakal.com/forum1/topic3012390.html, и стало мне интересно, неужели вообще у нас в России ничего не производят? Отзовитесь кто работает или у кого близкие работают в сфере реального изготовления чего либо. И что можно назвать реальным производством? Переклеивание шильдиков однозначно нет, а вот например я делаю мебель на заказ, на китайском оборудовании, китайские кромки пластики фурнитура, отечественное лдсп, энергия, люди помещения. Отечественное производство? Наверное.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ГрязныйПедро
23.11.2025 - 12:33

Приколист

да дохрена чего производят, ты по стране то покатайся посмотри вокруг на всякие ангары... короче спи спокойно

[^]
Tuzov83
23.11.2025 - 12:36

Ярила

Ну у нас много клиентов - крановых заводов. Ну и вообще всяких заводов прилично, другой вопрос что они в подавляющем большинстве делают промышленную продукцию. Товаров народного потребления очень мало.

[^]
Taicho
23.11.2025 - 19:42
Статус: Online

Ярила

Цитата (Николаевсын @ 23.11.2025 - 12:29)
Прочитал этот пост https://www.yaplakal.com/forum1/topic3012390.html, и стало мне интересно, неужели вообще у нас в России ничего не производят? Отзовитесь кто работает или у кого близкие работают в сфере реального изготовления чего либо. И что можно назвать реальным производством? Переклеивание шильдиков однозначно нет, а вот например я делаю мебель на заказ, на китайском оборудовании, китайские кромки пластики фурнитура, отечественное лдсп, энергия, люди помещения. Отечественное производство? Наверное.

Введи понятие "производство" для начала.
Тогда поговорим

[^]
Crocodile108
23.11.2025 - 19:48

Ярила

Говорят налоги и прочие неналоги так окружают заботой производителя, что выгоднее заказать действительно где то в другой стране ну или нанять кого либо подешевле.

[^]
одинизмногих
23.11.2025 - 19:50

Понаостававшийся

Отзовитесь кто работает или у кого близкие работают в сфере реального изготовления чего либо. И что можно назвать реальным производством?

Ну здесь я. Докладаю: работаю на доставке продукции заводов нашей компании. Производим асфальт и бетон разных марок и составов на нескольких заводах для нужд строительных компаний в Москве и Подмосковье. Так-же строим дороги и аэропорты в Москве, Подмосковье, в Брянской области, Нижегородской и в Крыму.

[^]
ygann74
23.11.2025 - 19:56

Ярила

Цитата
неужели вообще у нас в России ничего не производят?

Вот на вскидку и не могу сказать что производят. Вроде должны производить то, что из Китая возить не выгодно. Ан нет. В Гусь-Хрустальном (город где испокон веков делали оконное стекло) оконное стекло китайского производства. То есть из Китая возить выгоднее чем делать в городе, который стоит на песках, из которого делают стекло. Листовая нержавейка, думал СССР была державой то мощной, заводы то остались, ан нет, в России листовую нержавейку не делают, везут из Китая. Матрёшки!!! Вот матрёшки точно делают.

[^]
UFO32
23.11.2025 - 20:02

Ярила

лодки резиновые делали. з/п от 40 тыс... ну где то там она и заканчивается.
так себе если честно. много ручной работы. выебонов владельца и руководства. положа руку на сердце, лучше пусть китайцы делают, чем такое производство.

[^]
KostaFF
23.11.2025 - 20:03

Хохмач

У нас цех металлообработки, производим грейферы, от 0.25 куб.м до 6 куб.м, в основном для сыпучих грузов. Всё полностью российское, от станков до металла.
Плюс заказы по всей России на изделия из металла.

Как считаешь это производство ?

[^]
Николаевсын
23.11.2025 - 20:05

Ярила

Цитата (Taicho @ 23.11.2025 - 19:42)
Введи понятие "производство" для начала.
Тогда поговорим

Ну вот не своими словами.
Производство — это процесс создания экономических благ и услуг, который превращает ресурсы (сырье, труд, капитал) в готовую продукцию для удовлетворения потребностей людей.
Процесс создания:
Производство включает в себя все действия, связанные с превращением сырья и материалов в готовую продукцию или услугу.
Факторы производства:
В этом процессе используются первичные факторы производства, такие как труд и капитал, а также промежуточные ресурсы, включая сырье и материалы.

[^]
OlavSPb
23.11.2025 - 20:07

Юморист

В России очень много производств промышленной электроники. Да, комплектация китайская, да, санкционная СШАшно-Эвропейская. Через тот-же Китай по партизански поставляемая. Почему не отечественная комплектация? Так у нас её объёмы производства весьма небольшие, тысячи, десятки тысяч, а не миллионы и миллиарды, как в Китае. Соответственно, из-за большого объёма производства в Китае, сия комплектация из Поднебесной на порядок дешевле получается. Мы недорогую комплектуху там и закупаем. Но и на очень дорогой отечественной комплектации изделия тоже собираются. На оборонку и космос. Я, например, работал уже на порядка десятка самых разных производств промышленной и военной аппаратуры. Занимался производством электронных блоков для различных электросчётчиков, электронных систем для космоса, для подводных лодок, для атомных электростанций, системы контроля газопроводов, системы сигнализации железных дорог, системы для гидроэлектростанций, системы диспетчерские авиационные, системы цифровой селекторной связи, системы для военной авиации, производством электронных весов тож занимался и тд. и тп. Да, бытовуху не делал. Эт производство бытовухи гораздо дешевле в Китае заказать по своему проекту иль нонейм китайское купить, и здеся только шильдики наклеить. Но среднестатистический ЯПовец видит в основном только бытовую электронную аппаратуру произведённую за три копейки и чашку риса в Китае. В промышленную и военную аппаратуру мало кто залезает полюбопытствовать, где же и из чего же она сделана. Допуска секретности у вас нетути cheer.gif cheer.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал OlavSPb - 23.11.2025 - 20:54

Ещё про отечественных производителей.

[^]
Михайло80
23.11.2025 - 20:07

Ярила

Николаевсын
Давайте разберёмся кто такой производитель.
Если человек с нуля разработал продукт - идею, воплощение, материал и способ производства и заказал изготовление этого продукта под своим брендом на российском производстве - он производитель на ваш взгляд?

[^]
winik
23.11.2025 - 20:12

Кот Обормот

Цитата (одинизмногих @ 23.11.2025 - 19:50)
Отзовитесь кто работает или у кого близкие работают в сфере реального изготовления чего либо. И что можно назвать реальным производством?

Ну здесь я. Докладаю: работаю на доставке продукции заводов нашей компании. Производим асфальт и бетон разных марок и составов на нескольких заводах для нужд строительных компаний в Москве и Подмосковье. Так-же строим дороги и аэропорты в Москве, Подмосковье, в Брянской области, Нижегородской и в Крыму.

Кароч, баблишко пилите. lol.gif

[^]
z1305
23.11.2025 - 20:17

Ярила

Цитата (KostaFF @ 23.11.2025 - 20:03)
У нас цех металлообработки, производим грейферы
Как считаешь это производство ?

это несомненно производство
только в теме и вправду надо определиться, какое количество полностью отечественных компонентов должно присутствовать в готовом продукте для понимания полной и разнообразной номенклатуры смежных производств
в том же грейфере их раз-два и обчёлся- толстослойный листовой металл и пальцы, из оборудования-газорезка, сварочный пост, электроды (в общем около десяти позиций)
для гордости не зря выбирают самолёт, подводную лодку или комплекс по выпуску чипов
тут без глобальной интеграции полная ж...

[^]
sukko
23.11.2025 - 20:17

Ярила

Ну, я в энергокомпании. Производим отечественное электричество из отечественного газа и мазута. old.gif

Это сообщение отредактировал sukko - 23.11.2025 - 20:18

[^]
Sergey932
23.11.2025 - 20:21

Шутник

Мы изготавливаем формы для отливки протезов, инвалидам.

Это сообщение отредактировал Sergey932 - 23.11.2025 - 20:22

[^]
alexx20042
23.11.2025 - 20:28

Хохмач

У знакомого швейная фабрика в Ивановской области обанкротилась и закрылась ещё в 2019 году, больше реальных производителей чего-либо я не знаю

[^]
Мыкола73
23.11.2025 - 20:34

Шутник

Мы производим сварочную проволоку для полуавтоматов. Полный цикл, кроме выплавки исходного сырья.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1228
1 Пользователей: ssg200
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх