Почему перестали уважать врачей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зебррра
6.01.2018 - 02:28
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Маньякъ @ 6.01.2018 - 01:30)

Вот есть доктор, например, пришедший в медицину по призванию - то есть, на энтузиазме.
После долгих лет тяжёлой учёбы начинает наконец-то работать - и тут первый удар! - за копеечную зарплату.
Демотивирует, например, но наш доктор молод и энтузиазма ещё много!

Послушайте! Ну кто у нас после обучения получает сразу большие зарплаты?! По моему это вообще не аргумент!

[^]
m19v60a
6.01.2018 - 02:30
1

Хохмач

Цитата (rappu1313 @ 6.01.2018 - 02:33)
Цитата
Для выходцев из любых классов и слоёв общества человек в белом медицинском халате был моральным авторитетом

для нормальных людей и сейчас врачи и учителя авторитет. жаль, что нормальных людей все меньше

Нормальных врачей и учителей так же все меньше....

[^]
Auzerius
6.01.2018 - 02:31
3

Ярила

За то,что со школьных годов разворочали мне половину зубов и теперь я в 27 лет буду вынужден ставить импланты.

Весомый аргумент их не долюбливать?

[^]
Зебррра
6.01.2018 - 02:32
7

Шутник

Цитата (Онанимоус @ 6.01.2018 - 01:42)
Видимо, вы таки разницу между врачом и инженером не понимаете...Да и убеждать вас, мне кажется, бесполезно.

У инженера ответственность не меньше. Если хотите сказать что врачи ответственны за жизнь человека, то попробуйте привлечь врача к ответственности за неправильно поставленный диагноз, это из области фантастики!

[^]
Lisa80
6.01.2018 - 02:33
4

Ярила

а я могу сказать "почему перестали уважать". По той же причине, что и учителей.
Когда медицина (как и образование) переквалифицировалась в бизнес услуг, а не в святое дело спасения жизней.

Когда людям стали выписывать лечение наотъебись в поликлиниках... прописывать дорогущие лекарства (ибо контракт с аптекой), вместо тех, которые не менее эффективны, но более доступны по деньгам... когда стали заполнять тонны бумажек, даже не поднимая глаз на пациента, пришедшего с проблемой в их кабинет...
Или наоборот, выискивая у пациента несуществующие болезни, чтобы подольше лечить и выжимать на обследование десятки тысяч (говорю про частные клиники), т.к. у лечащих врачей план-разнарядка от главврача и проч. и проч.
Тогда к людям само собой пришло понимание - что медики такие же дельцы и "бизнесмены", которые просто хотят денег, а не "боги в белых халатах".

А отношение к сфере обслуживания сами знаете какое. Печально всё это, но такова реальность.

[^]
GNEV
6.01.2018 - 02:33
0

праведный

Зебррра
сколько инженеров было привлечено? вот дайте пруф пожалста.

ну а так, я по сути дела могу отказывать аж бегом. поломались - ну так нахуй идите к травматологу, я хирург, это не мое и похуй.
мне с отсутствием травматолога пришлось штудировать книги по травме и срокам фиксации. нахуй оно мне надо? я 3 года на хирурга учился, у меня совсем другой профиль. но не спорю. теперь я, блять, знаю, как фиксировать какой перелом и на какие сроки

Это сообщение отредактировал GNEV - 6.01.2018 - 02:37

[^]
wizardsl
6.01.2018 - 02:36
1

Волшебник

В СССР не было никакой клятвы Гиппократу.
В России «Присяга врача Советского Союза», утверждённая в 1971 году, в середине 1990-х сменилась на «Клятву российского врача», а в 1999 году Госдумой был принят и президентом Б. Ельциным подписан новый текст «Клятвы врача России», которую врачи читают в торжественной обстановке при получении диплома.

Нынешний текст клятвы врача установлен статьей 71 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

[^]
dumspero
6.01.2018 - 02:52
3

Ярила

Цитата (zebs @ 6.01.2018 - 00:16)
Да что вы ругаетесь. Да такое действие врачей недопустимо. Но и не допустимо платить им мизерную ЗП. И я не понимаю разговоров тех кто говорит зачем им платить много когда они не работают и недоучки. Это замкнутый круг. Во все виноваты мы сами и правительство.

Ну в частных поликлиника зарплаты высокие, выше, чем в среднем по городу. Тем не менее и зубы недолечивают и на мостах/имплантация ещё как "химичат"
С одной и той же проблемой я посетила 6 платных поликлиник:
-в одной насчитали на 1,5млн
-во второй, на 36тыс
-в третьей, предложили сразу обе челюсти поменять
-в четвёртой, насчитали на 90тыс, по факту вышло 370тыс и мост за 60тыс придётся переделывать, причём врач убеждает, что сделано гениально(((

[^]
Felarof
6.01.2018 - 02:53
-2

Ярила

Цитата
так что можешь не уважать меня

не уважать будут ровно до момента, когда помирать будут и за помощью приползут.. тогда начнут уважать, но ровно до момента, пока не вылечишь - тогда опять с грязью смешивать...
не обращай внимание на таких людей, они сами себе плохо сделают

Это сообщение отредактировал Felarof - 6.01.2018 - 02:53

[^]
АндРей00001
6.01.2018 - 02:53
2

есть

Врач, учитель, военный. Это опора нашего общества.

Они должны жить достойно. Ездить на курорты. Красиво одеваться. Покупать машины. Для этого нужно нам всем платить взносы каждый месяц.

Я говорю о страховке.

Для того, чтобы в случае пиздеца на счету была солидная сумма.

Да это дорого. Но это расставит всё на свои места.

Доктора будут получать солидную з/п. Большое количество желающих позволит
отсеять рвачей, неумех, неучей.

[^]
berejnoy
6.01.2018 - 03:01
1

Весельчак

не стал читать все! но! ТОЛЬКО ЗАГОЛОВОК как врач хирург скажу! меня уважают! и всякое быдло-пациенты просто необходимо тактично ! повторюсь тактично! ставить на свое место! они пришли и им плохо! я им помогаю! ( как правило спасаю из полной жопы! в их случае СМЕРТЬ!) а остальные кто пишет что им не помогли или обхаяли, просто ОХУЕЛИ! МЫ НИКОГДА И НЕ КОМУ НЕ ОТКАЗЫВАЛИ И НЕ НЕ ОТКАЖЕМ! ЭТО У НАС В ДУШЕ! ХИРУРГОМ РОЖДАЮТСЯ! ХОТЬ И ПОНИМАЕМ МЫ ЭТО ПОЗЖЕ! НО НИ КОГДА И НИ КОМУ ХИРУРГ НЕ ОТКАЖЕТ! КОЛЛЕГИ МЕНЯ ПОЙМУТ! и ХВАТИТ СРАТЬ НА ВРАЧЕЙ!!!!!
ДРУЖЕ НЕ ЗНАЮ КАК ПОДНЯТЬ МОЕ СООБЩЕНИЕ! ПОМОГИТЕ КОЛЛЕГИ!!!!!! НЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО!

Это сообщение отредактировал berejnoy - 6.01.2018 - 03:10

[^]
VVoldemar
6.01.2018 - 03:07
0

Сам такой!

Цитата
Польша на всю Европу славится своей бесплатной и качественной медициной.

Что простите? Наверное в о-о-о-очень узких кругах славится? lol.gif

[^]
artivenom
6.01.2018 - 03:18
1

Ярила

Цитата (GNEV @ 6.01.2018 - 03:01)
Цитата (artivenom @ 6.01.2018 - 01:34)
Но ЧСВ именно у врачей "мы столько учились" Да сколько вы там учились? Все столько учатся. А ещё рабочий день 6 часов (конечно речь не о хирургах там или скорой, эти больше пашут), в то время как у людей по 8-10 за ту же ставку.

я те секрет открою полишинеля. каждые 5 лет у врача аттестация и подтверждение сертификата с предварительными курсами. у нас необходимо набрать еще определенное кол-во баллов, которые считаются из участия в конференицях, публикациях и прочей хуете.

Ещё раз - всю жизнь, каждый день. Не раз в 5 лет, а каждый, мать его, день обучаюсь. Хотя ответственность не за жизни, т.е. куда скромнее.

[^]
artivenom
6.01.2018 - 03:19
1

Ярила

Цитата (Онанимоус @ 6.01.2018 - 03:02)
С другой стороны, по дороге могли бы просто подъехать в онкоцентр они должны были если бы не принять, хотя бы осмотреть. Может по тяжести состояния его не стоило везти дальше.

1. Всё же должны были лечить на месте, чтобы не пришлось срочно думать как увезти в мск.
2. Если нельзя везти - так запретить. Но нет. Только были рады. А мы вынуждены были везти, потому что просто в могилу свести могли. Вот не повезло.

Это сообщение отредактировал artivenom - 6.01.2018 - 03:30

[^]
artivenom
6.01.2018 - 03:24
1

Ярила

Цитата (GNEV @ 6.01.2018 - 03:22)
Цитата (KrisKros @ 6.01.2018 - 01:32)
Вот так вы, в большинстве своем, и работаете. НА отъебись, у меня маленькая зарплата, мне за это не платят. Не будет у меня никогда, никакого уважения.
Уверен и у дочки тоже уже не будет.

а ты всех под одну гребенку не греби. у нас нет травматолога, приходят с переломами, делаем снимок. если без смещения неосложненный перелом - сами накладываем гипс, если смещение - отправляем по профилю. одно дело просто зафиксировать, другое - вправлять. и да, у меня зарплата 5,5 со всеми надбавками. так что можешь не уважать меня

Чувак, если ты не такой, то честь тебе и хвала. Но подходящих под описания от 90 до 100%, зависит от клиники и наличии у него 2ой работы в платной.

Это сообщение отредактировал artivenom - 6.01.2018 - 03:24

[^]
kot1110
6.01.2018 - 03:26
1

Хохмач

вы тут, ребятки, одной простой вещи не понимаете.
а именно - что такое врач?

вам кажется, что это такой специальный человек, который всеми правдами и неправдами должен спасать ваши драгоценные жизни.
может быть, оно когда-то и было так, но только не в обозримом историческом прошлом. даже во времена античности врачи были примерно такие же, как и сейчас.

врач - это представитель особой касты, который знает, как устроены люди; как сделать им больно; и даже как сделать, чтобы боль прошла.
врачи очень трепетно охраняют свои знания от плебса - и латынью, и терминологией, и преславутым почерком, и круговой порукой...
они обладают самой главной привелегией на Земле - могут безнаказанно убивать людей.

другое дело, что некоторые из них, ввиду каких-то особых моральных качеств иногда лечат пациентов и относятся к ним по-человечески.
но это всегда исключение.
нормальный врач при виде пациента вседа прикидывает, что будет выгоднее - вылечить? проигнорировать? убить? и поступает в соответствии со своими соображениями.
например, некоторые принципиально не лечат алкоголиков, другие - не видят смысла в помощи старикам, и так далее.

кстати, обнаружив в теме несколько эскулапов, хочу спросить:
вы как в институте акушерство-то сдавали? с убийством или нет?

[^]
artivenom
6.01.2018 - 03:32
0

Ярила

Цитата (kot1110 @ 6.01.2018 - 04:26)
вы как в институте акушерство-то сдавали? с убийством или нет?

А в чем секрет? Можно в ЛС.

[^]
Lisa80
6.01.2018 - 03:38
1

Ярила

Цитата (kot1110 @ 6.01.2018 - 03:26)
врач - это представитель особой касты, который знает, как устроены люди; как сделать им больно; и даже как сделать, чтобы боль прошла.
врачи очень трепетно охраняют свои знания от плебса - и латынью, и терминологией, и преславутым почерком, и круговой порукой...
они обладают самой главной привелегией на Земле - могут безнаказанно убивать людей.

в историческом прошлом - вполне вероятно да.

Сейчас вы устарели со своим представлением медицины. Во всех современных гос.больницах и частных клиниках - медицинские карты, анамнез, результаты обследования печатаются на компьютере и в распечатанном виде выдаются на руки пациенту.
Там всё без проблем можно по-русски прочитать, а непонятную терминологию уточнить тут же у врача, а то в интернет в мед.справочник залезть или в какую-нибудь "клинику-онлайн" обратиться с вопросом.

Так что нет уже особых тайных знаний, плебса и посвященных... А учитывая, что сейчас из медвузов выходит немало недоврачей, которые изначально заточены на зарабатывание бабла больше, чем на совершенствование своих знаний, - вовсе нивелирует значимость "касты". Это говорят и сами врачи с многолетним опытом работы, видя молодняк, который к ним приходит работать.

Хороших врачей, как хороших портних, друг другу рекомендуют и передают инфу по "сарафанному радио". Но это в любой профессии так. Реально специалист в своем деле ценится высоко.

[^]
GиперборЕя
6.01.2018 - 03:41
3

Ярила

Цитата (artivenom @ 6.01.2018 - 00:52)
А по-моему всё куда проще. Особенно когда сталкиваешься с раком или чем-то серьёзным, то сопли про "великий человек служит обществу" и прочая розовая хрень быстро с глаз сходит.  И кто-то просто хочешь рубить капусту, при этом ни черта не зная, выписывая бады, фуфломицины и прочую гомеопатию, бухающие на рабочем месте, хамящие, всячески выказывающие своё равнодушие и завышенное ЧСВ получают по заслугам. Более скотского отношения в сфере услуг чем у врачей не встречал. Всем на всех и на всё похуй за редким исключением альтруистов.

Вот, пожалуй, ваш коммент отражает моё отношение к медицине.
Что за идеализация советской медицины? Я сама её захватила, ещё с детского сада этот ужас помню. Правильно тут написали, сейчас хоть какой-то контроль над врачами, врачи хоть чуточку бояться начали и спесь немного засунули себе в энное место.
Советская медицина по большей степени была хуже гестапо: могли наорать, нахамить и по башке съездить при случае и это нормой считалось. Мне весело читать и смотреть про официантов в советских ресторанах, мол, когда они подходили обслуживать, то делали вид, что оказывают прям великую почесть. Врачи были куда хуже - злые, издёрганные, все им за всё должны. Да один взгляд говорил чего припёрся. При всём при этом большинство больниц в плачевном состоянии были, об оборудовании я помолчу. Блин, видела однажды как они над космонавтами издевались, когда люди кричали от боли, а врачи с каменными лицами продолжали свои эксперименты. Кроме как моральными уродами никак я таких назвать не могу. Но есть обратная сторона - благодаря таким экспериментам было совершено много открытий, не поспоришь конечно.
Современная медицина стала чуть лучше в плане работы, но опять же в кабинетах сидят злые и вечно чем-то недовольные врачи. Никогда ни от одного врача я не увидела улыбки. Просто улыбки, пусть даже автоматической. Сейчас врачи работают только половину дня, младший мед персонал пашет от зари до зари, причём за смешные деньги, но даже они умудряются улыбаться. Как так?
В большинстве случаев, что в советское время, что сейчас направления на анализы приходиться выбивать, вымаливать, выплакивать. А уж направления в какой-нибудь специализированный мед центр ещё тот квест. Знаю пациентов, которые вставали на колени перед региональными врачами, которые не умели лечить заболевание, чтобы они выписали направление в московскую клинику, где это заболевание вполне хорошо лечили. Вот это вымораживало и вымораживает до сих пор. Ну и ещё любители нотаций наши врачи. Да засуньте себе воспитание куда подальше, детей своих воспитывайте. Поставь диагноз, озвучь лечение и всё. Пример американской медицины очень удачный. Именно поэтому люди стараются попасть за границу на лечение, по большому счёту там всем плевать на не резидентов, зато ставят диагнозы и назначают лечение без лишней нервотрёпки.
Читала на пикабу, как девчонка поехала лечить зубы в Белоруссию. Достаточно запущенные. Так вот самое главное её впечатление было - отсутствие нотаций, мол, как же вы запустили зубы, ай-яй-яй, да как так можно. Всё ровно и спокойно. Заплатила почти так же как и в Москве, зато за неделю полностью вылеченные зубы и прекрасное настроение. У нас же за деньги унизят так, что никакое лечение не нужно даже даром, просто подохнуть хочется. Запугать, унизить, растоптать - главный девиз даже современной медицины. Нашим докторам нужно менять отношение к работе, к чужой и к своей жизни.
Платная медицина тоже не панацея. Увы, планы продаж и прочее имеет место быть. Ситуация запущена страшно. В платных центрах стало не протолкнуться от людей, причём большинство процедур везде по записи. В бесплатных тоже, но морально сложнее.
Тут ещё про учителей речь была. Я фанат советского образования, именно системы, но далеко не фанат советских учителей. О каком уважении речь? Всё строилось как и в медицине на страхе. Чуть что вызывают родителей или на ковёр на всеобщее порицание. Детей ни во что никогда не ставили. А ведь это всё нервы, детские нервы, которые зачастую выливались в физические болезни. Сейчас учителей тоже поприжали с их гонором, но и систему образования стали терять, хоть я и за ЕГЭ.
Одним из выходов я вижу полный запрет коммерческих медицинских центров, ну может, за редким исключением старейших и крупных медицинских центров, которые часть услуг оказывают за счёт ОМС или ДМС. Уж лучше расширить и модернизировать обычные поликлиники и больницы, разрешив им дополнительно оказывать платные услуги, но за такую плату, которую себе может позволить любой гражданин. Например, общий анализ крови 100 рублей, УЗИ 300 рублей и т.д. Я могу понять ценообразование платных центров, но никогда не пойму, когда такие же суммы, а то и больше взимает обычная больница. Да и ОМС я бы отменила, вернулась бы к бюджетным средствам только со строгим контролем. Можно было бы всю медицину перевести на платную основу, но по приемлемым деньгам. Согласитесь, сумму 200 рублей за приём может позволить себе любой. Заодно, отвалились бы и "вечно больные" очередники.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 6.01.2018 - 03:51

[^]
Ягд
6.01.2018 - 03:41
4

Ярила

На деле происходит обратная диалектика, чем дальше тем сложнее будет найти нормального врача, потому как старые врачи мрут а молодежь живет по принципу 2хинтересов что с этого можно поиметь или что можно спиздить, хуже что люди кто реально пытается работать по другому превращаются в белых ворон и отторгаются системой.
У меня по материнской линии пол семьи медиков от медсестер до лауреатов госпремии, все как один говорили что самое херовое что можно было сделать с медициной это поставить ее на комерческие рельсы.

[^]
GиперборЕя
6.01.2018 - 04:17
1

Ярила

Цитата (Маньякъ @ 6.01.2018 - 01:30)
Тема очень сложная, ящетаю.
До корня проблемы хрен докопаешься, будешь натыкаться на новые и новые признаки комплексного пиздеца.
(!!! Ниженаписанным не стремлюсь кого-то оченрить или же выгородить, просто логические умозаключения !!!)
Вот есть доктор, например, пришедший в медицину по призванию - то есть, на энтузиазме.
После долгих лет тяжёлой учёбы начинает наконец-то работать - и тут первый удар! - за копеечную зарплату.
Демотивирует, например, но наш доктор молод и энтузиазма ещё много!
И тут подключается следующий демотивирующий фактор: пациенты.
Многие из людей, которым он искренне стремился помочь, оказывались:
- "суицидниками" - это алкашня и торчелыги, которых доктор (возможно, не по разу) вытаскивал с того света, продолжающие с завидным упрством пытаться сжить себя со свету;
- "отрицалами" - это те, кто, получив диагноз, схему лечения и какую-либо помощь, принципиально не следует рекомендациям и назначениям, считая, что они сами знают лучше, в интернете/по телевизору фуфла не посоветуют, вон, одной соседке уринотерапия помогла, а другая от уколов скопытилась - ааааааа!, убийцы в белых халатах!;
- быдлохамами, считающими, что им все вокруг должны, и, раз Их Величества вызвали бригаду "скорой" на темпреатуру 37,1, то вся бригада обязана расцеловать их в жопы и вообще сделать всё в лучшем виде, а уж следовать ли рекомендациям - Их Величествам виднее;
- "дохуя юристами" - это те, кто насмотрелся/начитался про всякие там права и обязанности, разумеется, не вник в суть и с порога начинает требовать, наезжать и разговаривать властным тоном;
- банально тупыми, которые подобны "отрицалам", но не лечатся, как следует, не из принципа, а из-за первичной проблемы - острой интеллектуальной недостаточности.
Которая, кстати, нередко является первопричиной их бед в целом и обращения к доктору - в частности.
Сдаётся мне, когда вышеперечисленных представителей пациентов - больше половины, энтузиазма помогать людям становится шибко меньше... why.gif
Ах, да, плюсом ко всему - ещё килотонны отчётной писанины, большая часть которой нахер никому на впёрлась.
Некоторые врачи уходят в частные платные клиники, но рабочих мест на всех не хватает, а также начальство заставляет впаривать анализы и обследования, разводить на покупку фуфломицинов.
Также вряд ли вызовет много уважения врач, который при пациенте гуглит диагноз или симптомы, при этом считая своё мнение истиной в последней инстанции.
Так что нынешний пиздецовый бардак - явление очень комплексное... upset.gif

Для себя же я, глядя на всё это решил: нужно беречь здоровье, больше думать головой - полезные навыки, как ни крути dont.gif

Да хватит уже про маленькие з/п врачей рассказывать. Хватит. Они работают половину дня, за каждый шаг доплата, большой отпуск и прочее. В 90-е конечно был трындец, это время даже вспоминать страшно, боюсь эти 90-е врачей у нас и испортили. В 90-е они выживали как могли, зачастую беря взятки и даже не деньгами, а едой. Только 90-е давно кончились, а привычки брать взятки остались. Всё они выживают с облегчёнными условиями труда и стабильной з/п.
Младший мед персонал как был нищим так и остался, только вот по волшебству они гораздо более человечнее и добрее врачей.
Я бы работать за копейки не стала, хоть по призванию хоть нет. Надо было бы и уколы бы ходила ставить по квартирам за деньги, но за смешную з/п работать бы не стала никогда. Может, хоть так зачесались бы правители и подумали какую же фигню они сотворили с медициной. Вот же тема была про девчонку, у которой был рак, а его упорно не видели и дотянули до финальной стадии, а просто онкологов не было и онкологический центр так и не построили. Она собралась с силами и записала обращение к Президенту. Сразу нашли и отправили двух врачей туда. Хоть и стебались многие в теме, а я считаю, что эта девочка сделала просто фантастическую вещь, не смотря ни на что она нашла в себе силы сломать систему.
А современные врачи, особенно молодёжь роют себе яму сами. Едут чёрти куда в чёрти какие условия на копеечную з/п. Зачем?
Про пациентов. Ну так люди разные. Напутано в бошках у врачей. Бороться за каких-то нарков и алкашню, лечить уговорами тех кто лечиться не хочет. Зачем? С таки контингентом как раз и стоит полнейшее равнодушие проявлять - диагноз, схема лечения и досвидос. Если человек не хочет оперироваться, например, ну его это дело. Врач свою работу выполнил - диагноз, схема лечения. Бороться и подбадривать как раз стоит тех кто желает вылечиться и нет ничего страшного, если пациент пороется в интернете или справочнике по своему заболеванию. Особенно для врачей старшего поколения, которые многое подорожником готовы лечить. Тут проблема глобальнее. Народ у нас повально безграмотен в медицинском плане, а по ящику, как вы верно заметили, одни шарлатаны. Нужно чаще делать передачи с медицинских конференций, симпозиумов, больше именно с научной точки зрения просвещать народ. А мы пока видим сериалы и огурцы в энное место от всех болезней.

[^]
GиперборЕя
6.01.2018 - 04:30
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 6.01.2018 - 02:33)
а я могу сказать "почему перестали уважать". По той же причине, что и учителей.
Когда медицина (как и образование) переквалифицировалась в бизнес услуг, а не в святое дело спасения жизней.

Когда людям стали выписывать лечение наотъебись в поликлиниках... прописывать дорогущие лекарства (ибо контракт с аптекой), вместо тех, которые не менее эффективны, но более доступны по деньгам... когда стали заполнять тонны бумажек, даже не поднимая глаз на пациента, пришедшего с проблемой в их кабинет...
Или наоборот, выискивая у пациента несуществующие болезни, чтобы подольше лечить и выжимать на обследование десятки тысяч (говорю про частные клиники), т.к. у лечащих врачей план-разнарядка от главврача и проч. и проч.
Тогда к людям само собой пришло понимание - что медики такие же дельцы и "бизнесмены", которые просто хотят денег, а не "боги в белых халатах".

А отношение к сфере обслуживания сами знаете какое. Печально всё это, но такова реальность.

Я вам даже больше скажу, перед всеми этими санкциями и общим коллапсом в экономике, кто-то из наших высокопоставленных юристов рассмотрел в законе такой пункт, что выписываемые врачом на бланке лекарства, внезапно, должны и обязаны выдаваться бесплатно всем гражданам нашей страны. Я не помню сейчас подробностей, но это очень активно обсуждали и даже планировали всерьёз начать контролировать этот процесс. Понятно насчёт особой категории граждан - инсулин, обезболивающие и прочие заболевания, лекарства по которым выдают бесплатно, речь шла обо всех лекарствах, выписанных на бланке врачом. Но потом Крым и всё прочее, под шумок всё утихло.

[^]
AlHighlander
6.01.2018 - 04:36
1
Статус: Online

Ярила

...так же как перестали уважать учителей, милиционеров. Вообще перестали уважать кого-либо. Система ценностей другая: либо ты заискиваешь перед богатым, либо смотришь свысока на нищеброда.

[^]
GиперборЕя
6.01.2018 - 04:39
0

Ярила

Цитата (АндРей00001 @ 6.01.2018 - 02:53)
Врач, учитель, военный. Это опора нашего общества.

Они должны жить достойно. Ездить на курорты. Красиво одеваться. Покупать машины. Для этого нужно нам всем платить взносы каждый месяц.

Я говорю о страховке.

Для того, чтобы в случае пиздеца на счету была солидная сумма.

Да это дорого. Но это расставит всё на свои места.

Доктора будут получать солидную з/п. Большое количество желающих позволит
отсеять рвачей, неумех, неучей.

А мне вот кажется, что бюджетное финансирование было более эффективным. И как я выше написала, можно обходиться и без взносов, а брать с каждого плату за приём и анализы. Минимальную плату, а не с потолка. Конечно нужно будет переписать Конституцию. Но медицина развалена почти вся.
Кстати, страховку можно оставить, например, откладывать в каком-нибудь банке или в одной единственной по стране страховой компании с гос поддержкой, с которыми будут работать все мед учреждения, сумму на серьёзные медицинские манипуляция, такие как операции или имплантирование зубов, или пластическая хирургия. Человек сам должен откладывать деньги на спец счёт, чтобы потом быстро и без проволочек оплатить в экстренном случае. Мы же страхуем свои дома, жизни, машины, почему бы так же добровольно не страховать и своё будущее здоровье?
Заодно, вы представляете сколько дармоедов отвалиться в лице разных страховых компаний и прочих личностей, которые имеют отношение к нынешней сфере ОМС?

[^]
00eugene00
6.01.2018 - 04:40
5

Ярила

Цитата
Поэтому в условиях капиталистической гонки дантист заинтересован, чтобы у вас были гнилые зубы и вы не вылазали из зубоврачебного кресла, психолог заинтересован, чтобы вас ещё сильнее терзали фобии и психозы, и чтобы вы не покидали его уютной кушетки, производитель обезболивающего заинтересован, чтобы вас никогда не отпускала острая боль и вы пожизненно сидели на фирменных таблетках, и т. д. до бесконечности.

Бред какой то. У нас не так. Существуют специальные протоколы: как лечить и что делать практически на каждый клинический случай или болезнь. И если врач делает что то не так, и пациент пожаловался, то врач может легко потерять лицензию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33972
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх