Почему перестали уважать врачей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TrackDriver
6.01.2018 - 10:40
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 6.01.2018 - 09:14)
Цитата (TrackDriver @ 5.01.2018 - 23:35)
Радуйтесь, что пока только морды бьют... В Омериках отстрел докторов в больницах - национальный вид спорта!

Да ну?
До хрена отстрелили?

Много не много но регулярно.

[^]
GиперборЕя
6.01.2018 - 10:40
0

Ярила

Цитата (FeoDarkFeo @ 6.01.2018 - 07:46)
Цитата (GиперборЕя @ 6.01.2018 - 06:25)
Цитата (Dokzio @ 6.01.2018 - 05:33)
Много думал читая ваши комменты. Были различные выводы, но постепенно пришел к одному выводу: Господа хейтеры которые так рьяно хаят и ненавидят всех врачей в стране, лечитесь сами, дома, у целителей, за границей как хотите но не обращайтесь за помощью к нашим врачам.
Получается если ты спас тысячу человек от болезни(от которой раньше умирали пачками) то это нормально, это ты обязан. А если не смог помочь одному то все ты сука врач убийца и тебя надо казнить без суда и следствия.
Когда же вы уже до пожарных доберетесь? Ведь они сука приезжают когда все горит и заливают все водой портят имущество. Еще и грубят когда начинаешь им подсказывать как правильно тушить.

Речь в теме не об этом. Совсем.
Речь как раз о том, что советские и современные отечественные врачи и так всё делают, чтобы люди лечились дома подорожником и не совали даже носа в больницы (в любые). Вина самих врачей в этой ситуации тоже огромна, причём в самых разных её проявлениях, начиная с того, что врачи готовы работать за копеечную заработную плату, при этом срывая всю свою злость на пациентах, они из этого делают подвиг и т.д. Я своё мнение изложила и даже сравнила польскую систему с нашей. Вина государства гораздо больше, начиная с системы ОМС, заканчивая платными мед институтами.
Людьми нужно быть, только и всего, а профессия врача требует этого даже больше.Я вам элементарный пример с улыбками привела. Это и по жизни хорошо. Улыбка она уже позитив дарит и настраивает на доброту. Но у нас все врачи как собаки. К врачу как на каторгу идут многие, а чаще предпочитают не ходить. Таким поведением врачи сами толкают пациентов к шарлатанам, а потом ещё же и дураками называют.

То есть основная задача медиков давить лыбу при пациентов, должны сочувственно кивать головой и ойкать, пока Вы отвечаете на вопросы "на что жалуемся? Где болит?'
Иначе плохой врач и вообще собака.

Ну уж никак собакам гавкать, так что пациент лишний раз и в больницу не захочет и придёт только, когда совсем край, а то и не придёт.
Да что значит "лыбу давить"?! С каких пор элементарная вежливость стала чем-то запредельным?

[^]
Bormoglotik
6.01.2018 - 10:45
1

Весельчак

Цитата (TrackDriver @ 6.01.2018 - 10:40)
Радуйтесь, что пока только морды бьют... В Омериках отстрел докторов в больницах - национальный вид спорта!

Да ну?
До хрена отстрелили?

Хуйню не неси!
Я вижу, что свинья в апельсинах разбирается лучше, чем ты в данной теме.

В Америке, если что, врач уважаемая профессия. И медицина там на совсем другом уровне и по стоимости, и по развитию.
За косяк доктора там в первую очередь страховая компания спросит и адвокаты.

Лишь бы пиздануть. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 6.01.2018 - 10:46

[^]
SAureus
6.01.2018 - 10:51
9

Ярила

Странный какой-то текст. Мне, как относительно молодому доктору это слегка по-другому видится.
Не так давно все же удалось переехать в "загнившую" Америку и одним глазком глянуть на их медицину. Сейчас постепенно сдаю экзамены на лицензию врача.
Итак, по порядку:
1. Все знают, что коммерциализация медицины в США на первом месте в мире, но таких проблем, как в РФ у них нет.
-Врачи получают очень достойную оплату труда. Их авторитет выше, чем у торгашей.
-Врача не волнуют коммерческие аспекты. Есть менеджеры, которые решают вопросы со страховкой/оплатой. Что происходит у нас? Руководство заставляет врача втюхивать платные услуги, которые зачастую положены пациенту по ОМС. И при низких показателях доктора что называется ебут, либо наказывают рублем.
2. Уровень образования у нас нулевой. К слову в университете я учился на отлично/хорошо, но сейчас при подготовке к экзаменам вижу, что наше образование абсолютно ничего не стоит. Нас учат по древним устаревшим учебникам и монографиям уважаемых профессоров, в которых много воды и мало сути. Нам втирают про "клиническое мышление", но это все пустые слова. На практике после университета доктор не знает, что делать в конкретной ситуации. Он может только мыслить....но не всем это дано.
В США/Европе/Израиле учат по последним гайдлайнам (клиническим рекомендациям), экзамены состоят из огромного количества ситуационных клинических задач на любой вкус. Прорешав несколько тысяч задач, легко сможешь сориентироваться в реальных условиях. И да, они тоже мыслят, да еще как. Только их мысли идут вокруг того, что доказано и реально работает, а ни как у нас - "по моему опыту и наблюдениям...".
3. Поддержание уровня образования.
Наша бальная система - профанация. Реальные всемирные конференции, где можно получить самую последнюю информацию стоят больших денег. К примеру конгресс европейской ассоциации кардиологов - взнос участника 550евро+перелет+проживание. Раньше могли спонсировать фарм.фирмы, сейчас это запрещено законом.
Альтернатива - интернет-ресурсы. Один из основных - UpToDate - подписка около 500$.
4. Поборы с пациентов. Сам этим не занимался, предпочел этому миграцию туда, где труд ценится. Мотивы обычно вполне понятные:
-впахивая, хочу жить достойно.
-я профи и мне нужны деньги на повышение образования (см.выше) + пашу и хочу жить не хуже зарубежных коллег.
-Есть категория гавнюков, которые не входят в первые две группы, обычно у них есть надежная крыша.
5. Сами пациенты. В РФ сейчас с этим все хуже, близко к уровню говна. Во всех бедах виноват конечно же доктор.
Что увидел в штатах - По основным проблемам прием ведет не врач, а его ассистент. Можно своего врача вообще ни разу в глаза не видеть. Также можно просидеть 2+часа в очереди только, чтобы узнать результат своего анализа. И все тихонько сидят, никто не возмущается.
У меня все, можно пинать, но медицине РФ это не поможет.

Это сообщение отредактировал SAureus - 6.01.2018 - 11:27

[^]
GenrichM
6.01.2018 - 11:10
0

Ярила

А мне мой участковый терапевт нравится. Как женщина нравится.

[^]
Garrik
6.01.2018 - 11:14
-3

Ярила

Цитата (масквабадец @ 6.01.2018 - 02:20)
Цитата (Garrik @ 6.01.2018 - 00:30)
Знаю одно большая часть врачей по мимо Поликлиник работает в частных клиниках, и зазывают именно к себе, и врут что анализы именно такие делают именно там.
Пример моя жена пошла к гинекологу, та ей нассала в уши что все хреново походу и надобно дополнительно сдать анализы в другой частной клинике, и не один а несколько. И потом потратив 2000 р на анализы она улыбается и говрит как все замечательно  - опасения не оправдались...

Да и с детьми так же. Сыну бородавку надо было удалить , уж ни как мы своими силами справится не могли , и сразу же в кождиспансере нам посоветовали и дали визитку частной клиники...
И такая хуйня на каждом шагу...
А ведь например  беременным положены  бесплатно витамины и их действительно выдают, но только кто об этом знает!!!

Зато как ты сам "хорошо" распинался совсем недавно в теме: "Чего мы добились за 2017 год" https://www.yaplakal.com/forum7/topic1717965.html

Пару твоих же цитат:

"Прекрати голодовать блеать!!!
Вы заебали убогие!!!!
Тысячи заводов в России воостали из пепла, но тебе это не нужно !!!
правда ведь!! brake.gif"

А при чем тут голодание и больница - саложопые пишут хуйню что в больницах не кормят, гавно это вбрасывают ? А в комментарии здесь я взаимоотношения врачей в поликлинике и в соседней клинике.
Я и здесь напишу что саложопые голодные весь ЯП засрали...
Что любые успехи на ЯПе переводятся в разряд все куево!!!
Тема про то что построили в 2017 году вроде нет или я ошибаюсь?
И в той теме я от души всех саложопых с наслаждением троллил!!!!

Это сообщение отредактировал Garrik - 6.01.2018 - 11:22

[^]
Cirrus
6.01.2018 - 11:15
2

Ярила

уважение ?
да по многим тюрьма плачет, вот только вину врача хрен докажеш.
у меня из-за дура участковой чуть дочь не погибла.

[^]
VasyaDV
6.01.2018 - 11:16
0

Отчалил

90% людей, которых можно назвать врачами с большой буквы, ушла из медицины в 90-е и 00-ые.

[^]
whynot7
6.01.2018 - 11:21
2

Ярила

В медицине же боль — это не метафора. Здесь находящийся под пыткой клиент готов отдать последнее, влезть в долги, только бы получить облегчение. При этом движимый коммерческой жаждой наживы врач на самом деле не заинтересован в радикальном и эффективном искоренении болезней. Как же тогда он будет получать доход?

вот и ответ

[^]
Streptocyd
6.01.2018 - 11:25
5

Юморист

Это сегодня то врачи-убийцы? Я прекрасно помню советскую медицину. Когда я девятилетний сам себе забинтовывал голень после физиопроцедуры. Когда детские окулисты не видели врождённого (?) заболевания, и давали справки в д/с, школу.
А как вам история жены. Всех рождённых в один день заразили сепсисом нестерильным инструментом. Умерли все, только трое осталось (моя будущая жена в том числе). 1975 год. А что кто-то понёс наказание? Девочку выходили дефицитными лекарствами. Инвалид детства. Вот такая славная советская медицина. Сейчас хоть есть шанс к ногтю прижать недобросовестных медиков.

[^]
Вайгач
6.01.2018 - 11:31
1

Хохмач

А здорово тут разосрались!

Почему перестали уважать врачей

[^]
Mongoose79
6.01.2018 - 11:43
3

Ярила

Цитата
Ещё совсем недавно — 20-30 лет назад — отношение к медработнику было совсем другим.

Это ты в советское время в больничке не лежал =) Большего неуважения к пациентам, чем в совке не было. Пережитки этого можно и сейчас кое в каких больничках встретить. И отношение к медперсоналу 20-30 лет назад было соответствующее.

Сейчас, кстати, в моей районной поликлинике врачи намного лучше и внимательнее к пациентам относятся. За последние годы был у лора, уролога. Реально помогли. А как вспомню советские времена - мороз по коже.

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 6.01.2018 - 11:45

[^]
Amartp18
6.01.2018 - 11:43
3

Сын Божий

Увы профессия стала способом выкачивания денег потому и перестала быть уважаемой. У одного знакомого был случай когда ему выбили глаз, а в травматологии ему прямо сказали сначала плати иначе лечить не будем.

[^]
TrackDriver
6.01.2018 - 11:48
-1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 6.01.2018 - 10:45)

Да ну?
До хрена отстрелили?

Хуйню не неси!

В Америке, если что, врач уважаемая профессия. И медицина там на совсем другом уровне и по стоимости, и по развитию.

Вторая страница темы, предпоследний пост.. Мой маленький мохнатый друхх.. shum_lol.gif hat.gif

[^]
Semetsky
6.01.2018 - 11:50
1

Ярила

Цитата (rappu1313 @ 6.01.2018 - 02:33)
Цитата
Для выходцев из любых классов и слоёв общества человек в белом медицинском халате был моральным авторитетом

для нормальных людей и сейчас врачи и учителя авторитет. жаль, что нормальных людей все меньше

Для нормальных людей, НОРМАЛЬНЫЕ врачи и учителя, а не торгаши, будут в уважении.
Я уважаю любую профессию, кроме риэлтора и гаишника, но когда человек в этой профессии начинает СПЕЦИАЛЬНО завышать стоимость своих услуг сразу становится для меня очень не уважаемой персоной.

Это сообщение отредактировал Semetsky - 6.01.2018 - 11:50

[^]
Bormoglotik
6.01.2018 - 11:55
2

Весельчак

Цитата (Amartp18 @ 6.01.2018 - 11:43)
Увы профессия стала способом выкачивания денег потому и перестала быть уважаемой. У одного знакомого был случай когда ему выбили глаз, а в травматологии ему прямо сказали сначала плати иначе лечить не будем.

В подобных случаях нужно узнать, оплачивает ли ОМС данное лечение?
Если оплачивает, то требование денег незаконно. Если не оплачивает, то почему кто-то должен работать бесплатно?
Покажите мне строителя, бесплатно строящего дом, или адвоката, бесплатно выступающего в суде.
Да я даже дворника не знаю, который забесплатно придомовую территорию подметать будет.
Почему врачи должны бесплатно работать?

Да и вообще, ситуацию разбирать нужно индивидуально и подробно. Как с "безвинно осуждёнными сталинским режимом" выясняется, что сидели они за грабежи и изнасилования, так и с пациентами, которые кричат про острую боль и хапуг-врачей-убийц, на деле выясняется, что там дело совсем-совсем в другом.

Здесь "выбитый глаз" - это что? Просто травма глаза или глаз вытек? Какой характер травмы был? Может, там вообще не травматология нужна была, а хирург-офтальмолог в стационаре.
Боль в животе может лечиться приёмом Гастала/Фестала, а может лечиться хирургически (аппендицит). Болеть в животе может что угодно, и лечение может быть разнообразным. Так и "выбитый глаз" - это не диагноз. Там чёрт-те что может быть.

[^]
Асуныч
6.01.2018 - 12:01
0

Гость

Цитата (SAureus @ 6.01.2018 - 12:51)

-Врача не волнуют коммерческие аспекты. Есть менеджеры, которые решают вопросы со страховкой/оплатой.

Друг в Дойчланде врачем. Лет 20 уже. Буквально на прошлой неделе с ним по этой теме общались.
Там у врача есть лимит по сумме страховки, если врач перебрал больше этого лимита (выписал лекарств, оказал услуг) то он доплачивает из своего кармана.
В США медицина тоже страховая, так что думаю там схожая ситуация. Возможно вы не в курсе.
В Чехии тоже есть знакомый, выйдет с отпуска уточню как у них.

[^]
Bormoglotik
6.01.2018 - 12:02
0

Весельчак

Цитата (TrackDriver @ 6.01.2018 - 11:48)
Цитата (Bormoglotik @ 6.01.2018 - 10:45)

Да ну?
До хрена отстрелили?

Хуйню не неси!

Вторая страница темы, предпоследний пост.. Мой маленький мохнатый друхх.. shum_lol.gif hat.gif

Ну и что?
Три ссылки на всю Америку.
Да пусть их хоть 200 будет, в данный момент это ни о чём не говорит.
Здесь нужна общая статистика по профессиям.
По запросам "убийства адвокатов в Америке", "убийство полицейских в Америке", тоже много чего интересного выдаёт.

[^]
hirurg64
6.01.2018 - 12:09
4

Шутник

Все люди разные, в том числе и врачи. Наша профессия, как и другие, ни более и не менее важна. Просто сейчас в стране она не ценится, надеюсь,что временно. Отличается же она наверное более напряженным трудом на фоне нехватки времени для отдыха. Но мы стараемся, хотя не все, делать свою работу хорошо.
PS: для посылавших нас врачей - САМ ИДИ НА ХУЙ!

[^]
slavun
6.01.2018 - 12:11
2

Ярила

Добавлю только что врачей не садят. Где-то так решили, мы в этом не участвовали, что за причинение увечий и убийство, врача не нужно судить. Он может с похмелья на операции отрезать что не нужно, и человек умрет. Они это романтично называют - у каждого врача есть собственное кладбище. О как. Сколько калек и не рожденных детей по их вине. И мою семью это не обошло. Халатность и неправильно поставленный диагноз - норма. А корпоративное единство всегда помогает замять инцидент. И даже если упертые родственники заподозрят вину врача, то они все равно ничего не смогут сделать и доказать. А про взятки я вообще промолчу, зла не хватает на этих сук.

[^]
bagatur
6.01.2018 - 12:15
2

Ярила

сдаеся мне что проблема не в неуважении к врачам. проблема в том что многие люди вдруг возомнили о себе что они эдакие корольки, пупки Земли, а все остальные ниже их, холопы, а если ещё им и платят, то вообще рабы.
по-этому эти уебки и ведут себя соответственно.

[^]
Bormoglotik
6.01.2018 - 12:18
1

Весельчак

Цитата (slavun @ 6.01.2018 - 12:11)
Добавлю только что врачей не садят. Где-то так решили, мы в этом не участвовали, что за причинение увечий и убийство, врача не нужно судить. Он может с похмелья на операции отрезать что не нужно, и человек умрет. Они это романтично называют - у каждого врача есть собственное кладбище. О как. Сколько калек и не рожденных детей по их вине. И мою семью это не обошло. Халатность и неправильно поставленный диагноз - норма. А корпоративное единство всегда помогает замять инцидент. И даже если упертые родственники заподозрят вину врача, то они все равно ничего не смогут сделать и доказать. А про взятки я вообще промолчу, зла не хватает на этих сук.

Бред.
Круговая порука существует, разумеется, но врачей и осуждают, и увольняют и сажают.
Случаев посадок судей гоооораздо меньше. Вот где неподсудность...

[^]
novo75
6.01.2018 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 6.01.2018 - 11:55)
Цитата (Amartp18 @ 6.01.2018 - 11:43)

В подобных случаях нужно узнать, оплачивает ли ОМС данное лечение?
Если оплачивает, то требование денег незаконно. Если не оплачивает, то почему кто-то должен работать бесплатно?
Покажите мне строителя, бесплатно строящего дом, или адвоката, бесплатно выступающего в суде.
Да я даже дворника не знаю, который забесплатно придомовую территорию подметать будет.
Почему врачи должны бесплатно работать?

Да и вообще, ситуацию разбирать нужно индивидуально и подробно. Как с "безвинно осуждёнными сталинским режимом" выясняется, что сидели они за грабежи и изнасилования, так и с пациентами, которые кричат про острую боль и хапуг-врачей-убийц, на деле выясняется, что там дело совсем-совсем в другом.

Здесь "выбитый глаз" - это что? Просто травма глаза или глаз вытек? Какой характер травмы был? Может, там вообще не травматология нужна была, а хирург-офтальмолог в стационаре.
Боль в животе может лечиться приёмом Гастала/Фестала, а может лечиться хирургически (аппендицит). Болеть в животе может что угодно, и лечение может быть разнообразным. Так и "выбитый глаз" - это не диагноз. Там чёрт-те что может быть.

Чушь пишите. Даже разбирать неохото. Только один вопрос, вы реально уверены, что за бесплатную операцию в гос.клинике врачу ничего не преподает? Я лично думаю, что есть конкретная финансовая заинтересованность в количестве сделанных операций, подчеркиваю, бесплатных операция.

[^]
Alex822
6.01.2018 - 12:26
-1

Весельчак

Вообщем кому нужно было развалить страну , у них получилось

[^]
Зензеля
6.01.2018 - 12:27
0

Ярила

Уважение к любой профессии должно быть, но некоторые представители профессии накладывают на нее плохую ауру.
Как относится к врачу, который ставит диагноз ВСД и прописывает гомеопатические таблетки?
Или путают желудочное и легочное кровотечение (в приемном отделении) - лечат желудок, находят даже язву, а при выписке из больницы больной дома умирает от лёгочного кровотечения захлебываясь в крови.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Зензеля - 6.01.2018 - 12:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33972
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх