Почему перестали уважать врачей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
socratus861
6.01.2018 - 14:36
4
Статус: Offline

Ярила

врач врачу рознь... единицы заслуживают уважения.

А основная масса - просто равнодушные циники. Работа у них такая.

[^]
Bormoglotik
6.01.2018 - 14:46
0

Весельчак

Цитата (novo75 @ 6.01.2018 - 13:16)
Цитата (Bormoglotik @ 6.01.2018 - 13:05)
novo75
Цитата
Чушь пишите. Даже разбирать неохото. Только один вопрос, вы реально уверены, что за бесплатную операцию в гос.клинике врачу ничего не преподает? Я лично думаю, что есть конкретная финансовая заинтересованность в количестве сделанных операций, подчеркиваю, бесплатных операция.

Если уж мы рассуждаем о высоких материях, давайте для начала немного руски изык подтянем, ок? И не будем допускать ошибки практически в каждом слове.
Цитата
Я лично думаю, что есть конкретная финансовая заинтересованность

Вы ДУМАЕТЕ, или вы ЗНАЕТЕ?

По сути сказать нечего, кто б сомневался.

По сути - это вы не отвечаете.

Так ДУМАЕТЕ, или всё-таки ЗНАЕТЕ?
Ещё раз задаю вопрос.

[^]
GayFish
6.01.2018 - 15:15
2

Приколист

Рыба гниет с головы, пидарасы сидящие в креслах, ебаные управленцы портят все и вся. Ввели ебучие страховые компании, так теперь вместо того что бы лечить, мы заполняем бумажки для страховых компаний, что бы они нам заплатили за клинический случай, а если запятая не там стоит или анализ не туда подклеен штрафуют и снимают деньги, в итоге за лечение человека которого мы спасли, нам предъявляют, что случай будет оплачен на 50%....это блять нормально? а Главврачи говорят, "ваше отделение в убыток нашей больнице", "вы не выполняете план", ПЛАН БЛЯТЬ!!!!КАРЛ!!! по количеству больных в реанимации...или не выполняете план по родам...ПЛАН ПО РОДАМ БЛЯТЬ!!! это нормально??? И врачи между молотом и наковальней, самые беспринципные выживают, остальные молча терпят и надеятся на лучшее. Грустно это все, а как будто так и надо...

Здравоохранение превратилось в бизнес проект, мы оказываем услуги, как портье или официант, а не лечим....

Это сообщение отредактировал GayFish - 6.01.2018 - 15:49

[^]
Лякса
6.01.2018 - 16:24
0

Ярила

Цитата (NIKO77 @ 5.01.2018 - 23:29)
.... За это стремление сделать спасение других смыслом жизни, за самоотдачу и чистоту помыслов их и любили. Каждый чувствовал на уровне приобретённого рефлекса, что если тебе плохо, если ты заболел, то врач сделает всё, чтобы помочь и спасти.

Отношение к медработнику сегодня

Пришли другие времена, изменились общественные отношения, изменились и мировоззренческие критерии. В капиталистическом обществе всеобщим мерилом состоятельности стали деньги, составляющие саму материю капитала, а универсальным смыслом жизни стало обогащение. Не обошли эти изменения и врачей. Изменилось и отношение к врачам.

Нет, врачам всё так же с институтских кафедр внушаются высокие идеалы их профессии, они всё так же дают клятву Гиппократа, у них всё так же существуют кодексы профессиональной этики и проч., и проч. .... профессиональную сферу медработника так или иначе проникает коммерческий интерес. Что выливается либо в непосредственное открытое превращение медицинской практики в форму коммерческих услуг, либо в завуалированное, ползучее желание как-то увеличить свой личный доход не заявляя об этом прямо.

Есть еще одна форма отношения медработника к своей работе когда нет стремления вылечить: типа раз у меня нет интереса, то не стоит лечить быстро и хорошо.
Сейчас во множестве рассказыают истории о стационарах, когда заболевший, не заинтересовавший сестринский контингент, может лежать сутками безнадзорный, диагностика явно не на высоте, а само лечение сильно напоминает хождение в темноте на ощупь. При этом добиться направления за пределы своей райполиклиники в лучшем случае проблема)

У меня такой случай, как ни странно, был в советские времена, когда врач бодро утешала меня, что лечение идет как надо, при этом несмотря на плохие анализы, и затянувшееся лечение, концепцию лечения не меняла. Когда до меня это дошло, я применил дополнительное самолечение по ночам, и сильно удивил врачиху результатом!
А через полгода несколько человек мне приватно рассказывали точно такие же истории про нее, что она изменяла лечение только в случае хорошей личной заинтересованности.

Это сообщение отредактировал Лякса - 6.01.2018 - 16:30

[^]
Биоинженер
6.01.2018 - 16:41
0

Бумбурек

я к врачам хорошо отношусь, у меня отец лет 40 в сельской больнице биохимиком в лаборатории отпахал. Другое дело, что я хорошо знаю работу медучреждений и квалификацию врачей и когда мне бестолочь в белом халате намекает на магарыч, нихуя не понимая в профессии я хочу дать в ебло. Салам хорошему доктору я и сам занесу, а вообще медицину уебали, ее не восстановить, в рядах врачей будут оставаться талантливые самородки, умеющие думать и работать руками, но они уже коммерциолизированны, им нужны деньги. Я знаю массу хороших хирургров, талантливых, но им нужны деньги и мне тут их трудно осуждать.

[^]
воха7
6.01.2018 - 16:48
4

Ярила

Цитата (Kostya501 @ 5.01.2018 - 23:37)
Цитата
Почему перестали уважать врачей.

Потому что, эти... дискредитировали себя в 90-х и 00-х. Сам лично торговался со скорой помощью, тупо денег не хватало, за лекарства. А у приятеля так тесть помер, пока эти пидары в прихожей ценники озвучивали. А возьми частные клиники. Только переступишь порог, так сразу у тебя рак, цирроз, камни, язва и инсульт. И вылечить можно только у них, и только за 100500 евро. В общем, пидары, твои современные врачи. Бальзам на душу, когда общаешься с доктором - 70летней бабулькой. Ей бы на пенсию уже давно, а она все лечит и все за обычную зарплату.

Пару раз, разговаривая с врачами на скорой, на обычной посиделке, сделал вывод.
По всем правилам, когда приезжает скорая, врач главный и все правдиво отвечают на вопросы по больному и молчат.
В реале, 90% воспринимают врачей со скорой, как собственных слуг которые обязаны удовлетворить хозяев, да еще и в той форме как хотят сии хозяева жизни, умеющие вызывать скорую.
По итогу, остальные 10% воспринимаются как первые 90% по вине этого гребанного большинства.Совсем другое, по поводу вызовов к детям. Но и тут, в большиснтве проще забрать ребенка чтобы родители не доставали советами. Но тут другой треш. Если все в норме, скорая домой не отвозит и тут оказывается что они опять должны.
К сожалению, люди превратились в быдло, которое путает выполнение професиональных обязанностей тех или иных лиц, с обязанностью выполнять их личные прихоти.

[^]
bsn1972
6.01.2018 - 16:59
-1

Шутник

Цитата (Kostya501 @ 5.01.2018 - 23:37)
Цитата
Почему перестали уважать врачей.

Потому что, эти... дискредитировали себя в 90-х и 00-х. Сам лично торговался со скорой помощью, тупо денег не хватало, за лекарства. А у приятеля так тесть помер, пока эти пидары в прихожей ценники озвучивали. А возьми частные клиники. Только переступишь порог, так сразу у тебя рак, цирроз, камни, язва и инсульт. И вылечить можно только у них, и только за 100500 евро. В общем, пидары, твои современные врачи. Бальзам на душу, когда общаешься с доктором - 70летней бабулькой. Ей бы на пенсию уже давно, а она все лечит и все за обычную зарплату.

как врачам за работу заплатить-так перестал уважать...упомянутый торг со скорой однозначно-не договариваешь что-то,ну а ритуальщики деньги трясли-так они такие же коммерсанты как продавцы,менеджеры,газовики,таксисты,сантехники и для них померший тесть что потекший кран

[^]
ezinzbazen
6.01.2018 - 17:17
2

Ярила

Я уже писал выше. Вся хуйня коммерческая пошла со страховой медицины. Можно все делать на отъебись, лишь бы правильно оформить. Правильно оформишь и эксперты в страховой ничего не поделают..оплатят больнице. Думайте, кто идет в эксперты СК работать? Долбоебы с высшем мед. образованием, бля, кто лечить нихуя не научился.

[^]
Алекс4321
6.01.2018 - 17:27
-1

Балагур

Ну хз я лично врачей уважаю, всегда шоколадки приношу если в больницу иду.

[^]
sweepers
6.01.2018 - 17:47
1

Ярила

Цитата (NIKO77 @ 5.01.2018 - 23:31)
Причина изменения отношения к врачу заключается в коренном изменении общественных отношений и в неизбежном проникновении коммерческих стимулов во врачебную практику.

ну скоро условно бесплатную медицину окончательно угробят и тогда всё вернётся на круги своя, на платного то доктора то сильно не повыёживаешься, он может и послать. Ну и те кто сейчас хуже всего к медработникам относятся, те и будут больше всех выть.

[^]
viku
6.01.2018 - 19:45
3

Ярила

Да потому... что врачи и сами знают, почему. К хорошему врачу в любом случае будет почет и уважение как и к любому другому уважаемому человеку. А если человек гавно, то врач он или уборщица - без разницы.

[^]
ilyamas
6.01.2018 - 19:51
0

Весельчак

Потому что встали на путь личного обогащения и не хотят лечить! а только зарабатывать. это единственная первая и последняя причина.

[^]
Иреннн
6.01.2018 - 21:39
1

Юморист

Цитата (sweepers @ 6.01.2018 - 17:47)

ну скоро условно бесплатную медицину окончательно угробят и тогда всё вернётся на круги своя, на платного то доктора то сильно не повыёживаешься, он может и послать. Ну и те кто сейчас хуже всего к медработникам относятся, те и будут больше всех выть.

А никто и не будет на платного доктора выёживаться. Одного раза будет достаточно, чтобы понять что он ни с чем пирожок, и больше не записываться к нему на прием.
Я сейчас по своей проблеме с коленом хожу в платную, врач меня устраивает. Не устраивал бы - сменила бы не задумываясь, их еще пять принимает. Не устроила бы эта больница- ушла бы в другую. Да, в платной чувствительно для кошелька, но зато были сделаны все анализы, рентген. И врач тратит на меня 20 минут, тщательно осматривая, а не выпинывает через пять минут приема и не взглянув на мое колено. И лечение назначенное мне помогло.

[^]
fakifaki
6.01.2018 - 21:43
2

Ярила

Цитата (socratus861 @ 6.01.2018 - 14:36)
врач врачу рознь... единицы заслуживают уважения.

А основная масса - просто равнодушные циники. Работа у них такая.

Причем цинизма - как у доктор Хауса, а медицинского скила - как у Лобанова.

[^]
xx22xx
6.01.2018 - 21:59
1
Статус: Online

Ярила

Вставлю и свой комментарий. Ни чем не болею, но каждый год приходится по работе проходить медкомиссию. Бесит что в последнее время участились случаи, когда некоторые "врачи" нагло так говорят: "У вас тут маленькое отклонение в анализах (давлении), лечения при этом не назначают, но вы обязательно купите вот ЭТОТ препарат вот в ЭТОЙ аптеке и месяц для профилактики попринимайте. Он, конечно, очень дорогой, но хорошо помогает". И пишет на бумаге название очередного гомеопатического шедевра. Как после этого здравомыслящему человеку к врачам относится?

[^]
ARGiHOR
6.01.2018 - 22:48
-1

Ярила

Одни из самых гнилых людей - учителя. Если же тебе нужна лютая падла - добро пожаловать в бухгалтерию. А вот если тебе нужна конченая, клиническая мразь - к медицинским работникам.

И не надо тут про "авторитет", сегодня у этих профессий авторитета нет и в сложившихся условиях быть не может, исключая редкие случаи в головах не очень разумных людей.

Уважение могут и должны вызывать редкие люди, которые его достойны. Даже в этих прогнивших сверху донизу профессиях они еще есть, на них все и держится.

Медицину превратили в рассадник мразей похлеще педагогов. Реформы, хули.

[^]
ЭваforЭва
6.01.2018 - 23:32
0

Весельчак

Задрали уже ныть про зарплаты мед работников. Выложите свои табульки, тогда и узнаем кому на Руси жить уёво... Вспомним еще как медики по кабинетам бесплатную помощь вне очереди получают.... Вспомним как медики льготные лекарства из списка получают, а должны получать инвалиды ( например раковые с тромбозом, месячный курс одного препарата 12 тыщ рэ.)инвалиды притом ни сном ни духом о своих правах. И дело тут не в системе, а в людях. Когда кругом говно сложно оставаться чистеньким, не станешь говном тебя сожрут.

[^]
Natfox
6.01.2018 - 23:48
0

Хохмач

Эх, Мясников, поздно Вы к нам приехали.

[^]
viku
7.01.2018 - 09:20
0

Ярила

А вот есть и нормальные врачи, не гоните на всех без разбора. Лухтан - стоматолог мне зубы делал - загляденье, врач - онколог Варфоломеева на 2-ой Советской работает -просто классная и большой проффессионал, есть ещё парочка фамилий и врач который вырезал мне аппендицит в Мариинке - такой прям классический хирург с волосатой грудью и большими ручищами, фамилию совсем не помню, такой тоненький шовчик сделал, хотя уже перетонит начался - красота! А в соседнем корпусе через день знакомую с тем же диагнозом - так ей пластику потом только делать, такой страшный шрам. Не.. Это ж как с милицией, ругаем ругаем, а случись чего - к ним бежим.

Это сообщение отредактировал viku - 7.01.2018 - 09:20

[^]
TrackDriver
7.01.2018 - 10:53
-1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 6.01.2018 - 10:45)
Цитата (TrackDriver @ 6.01.2018 - 10:40)
Цитата (Bormoglotik @ 6.01.2018 - 09:14)
Цитата (TrackDriver @ 5.01.2018 - 23:35)
Радуйтесь, что пока только морды бьют... В Омериках отстрел докторов в больницах - национальный вид спорта!

Да ну?
До хрена отстрелили?

Много не много но регулярно.

Хуйню не неси!
Я вижу, что свинья в апельсинах разбирается лучше, чем ты в данной теме.

В Америке, если что, врач уважаемая профессия. И медицина там на совсем другом уровне и по стоимости, и по развитию.
За косяк доктора там в первую очередь страховая компания спросит и адвокаты.

Лишь бы пиздануть. faceoff.gif

А доктор Мясников разбирается? Лицензированный американский врач, между прочим! Я от него это слышал, по радиоприёмнику на Вестях ФМ.

[^]
kozlyblin
7.01.2018 - 16:37
0

Ярила

Автор знаком с вопросом поверхностно, и передёргивает. А может, это просто тролль? Работаю в частной медицине, так к нам идут те, кому не сумели помочь муниципалы. А вообще, неприятно читать подобные помои. Мой мед. стаж 32 года, если что.

[^]
cupol77
7.01.2018 - 18:17
-1

Юморист

Цитата (Hexuss @ 5.01.2018 - 23:41)
искренне не понимаю почему у кабинетного мента или вояки на порядок все лучше чем у доктора: зп, выслуга, льготы
только врач каждый день рискует жизнью и здоровьем, а эти карьеристы лишь пропуском очередного звания

Кому оказывает услуги , обычный врач? Населению. Кому он их окажет в дальнейшем? Ему же.
Кому оказывают услуги армия и менты?. Путину. Потому что они обязаны защищать власть которой служат. Услуги в поиске преступников? Ищут только убийц и по другим тяжким статьям. Если статья нетяжелая - жопу не оторвут. Бывает свои заложат, тогда да, посодют.
Положение их лучше чем у врачей потому, что, теоретически, они ему нужнее, могут пригодиться.
Те кто пригождается "здесь и сейчас" - те просто купаются в роскоши.

[^]
kin2014
7.01.2018 - 18:22
0

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 5.01.2018 - 23:35)
Цитата (NIKO77 @ 5.01.2018 - 08:29)
они всё так же дают клятву Гиппократа

Писал человек не имеющий никакого представления о теме. Клятву Гиппократа уже 100500 лет не дают. Да и смысл её мало кому понравится! Гуглите клятву врача!
Цитата
Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигией и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно также я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами. Чтобы при лечении, а также и без лечения, я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастие в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему же и дающему ложную клятву.

Не пизди, дают.

В том числе в зарубежных вузах.

[^]
kin2014
7.01.2018 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Лякса @ 6.01.2018 - 16:24)
У меня такой случай, как ни странно, был в советские времена, когда врач бодро утешала меня, что лечение идет как надо, при этом несмотря на плохие анализы, и затянувшееся лечение, концепцию лечения не меняла. Когда до меня это дошло, я применил дополнительное самолечение по ночам, и сильно удивил врачиху результатом!
А через полгода несколько человек мне приватно рассказывали точно такие же истории про нее, что она изменяла лечение только в случае хорошей личной заинтересованности.

А в чем выгода для врачихи, когда пациент занимает койко-место?

[^]
kombrig68
7.01.2018 - 18:41
0

Ярила

Надо взаимно уважать друг друга. Звучит наивно и банально, но в Рождество - это самые необходимые слова, возможно, что они будут актуальны и в другие дни ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34052
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх