Почему перестали уважать врачей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Petrucci
6.01.2018 - 12:27
2
Статус: Offline

Человек из Кемерова

Врачам надо сделать зп как у полицейских и военных, но при этом половину ссаными тряпками гнать оттуда!
Сейчас к врачу либо знакомому идут, либо по рекомендации друзей.

[^]
SAureus
6.01.2018 - 12:28
2

Ярила

Цитата (Асуныч @ 6.01.2018 - 12:01)
Цитата (SAureus @ 6.01.2018 - 12:51)

-Врача не волнуют коммерческие аспекты. Есть менеджеры, которые решают вопросы со страховкой/оплатой.

Друг в Дойчланде врачем. Лет 20 уже. Буквально на прошлой неделе с ним по этой теме общались.
Там у врача есть лимит по сумме страховки, если врач перебрал больше этого лимита (выписал лекарств, оказал услуг) то он доплачивает из своего кармана.
В США медицина тоже страховая, так что думаю там схожая ситуация. Возможно вы не в курсе.
В Чехии тоже есть знакомый, выйдет с отпуска уточню как у них.

Мы кажется немного о разных вещах. Спросите у своего друга, часто ли он номер полиса в карту вписывает и уговаривает пациентов принести СНИЛС (номер соц.страховки) хотя бы ко дню выписки? Уговаривает ли он их оплатить отдельную палату? Проверяет ли факт оплаты этой палаты? Направляет ли в кассу оплатить расходные материалы для операции, которые и так положены пациенту по страховке? Предлагает ли сбегать в аптеку напротив больницы, чтобы купить рентген-контрастный препарат, необходимый для исследования?.
Бывают ли случаи, когда компьютерная томография входит в страховку, но руководство стационара приказало истользовать томограф только после оплаты в кассу?

Опережая некоторые возможные вопросы скажу, что ДА, все выполняют приказы начальства. Жалобы на руководство больницы приведут только к потере работы. А медицинский круг очень тесный и даже в крупном городе работу потом можно не найти.

Это сообщение отредактировал SAureus - 6.01.2018 - 12:43

[^]
SAureus
6.01.2018 - 12:37
1

Ярила

Цитата (novo75 @ 6.01.2018 - 12:19)
Цитата (Bormoglotik @ 6.01.2018 - 11:55)
Цитата (Amartp18 @ 6.01.2018 - 11:43)
Увы профессия стала способом выкачивания денег потому и перестала быть уважаемой. У одного знакомого был случай когда ему выбили глаз, а в травматологии ему прямо сказали сначала плати иначе лечить не будем.

В подобных случаях нужно узнать, оплачивает ли ОМС данное лечение?
Если оплачивает, то требование денег незаконно. Если не оплачивает, то почему кто-то должен работать бесплатно?
Покажите мне строителя, бесплатно строящего дом, или адвоката, бесплатно выступающего в суде.
Да я даже дворника не знаю, который забесплатно придомовую территорию подметать будет.
Почему врачи должны бесплатно работать?

Да и вообще, ситуацию разбирать нужно индивидуально и подробно. Как с "безвинно осуждёнными сталинским режимом" выясняется, что сидели они за грабежи и изнасилования, так и с пациентами, которые кричат про острую боль и хапуг-врачей-убийц, на деле выясняется, что там дело совсем-совсем в другом.

Здесь "выбитый глаз" - это что? Просто травма глаза или глаз вытек? Какой характер травмы был? Может, там вообще не травматология нужна была, а хирург-офтальмолог в стационаре.
Боль в животе может лечиться приёмом Гастала/Фестала, а может лечиться хирургически (аппендицит). Болеть в животе может что угодно, и лечение может быть разнообразным. Так и "выбитый глаз" - это не диагноз. Там чёрт-те что может быть.

Чушь пишите. Даже разбирать неохото. Только один вопрос, вы реально уверены, что за бесплатную операцию в гос.клинике врачу ничего не преподает? Я лично думаю, что есть конкретная финансовая заинтересованность в количестве сделанных операций, подчеркиваю, бесплатных операция.

Не перепадает. Совсем ничего. Зарплата от количества и качества операций не меняется. Как итог - есть много отделений, которые ничего не умеют делать (кроме минимального стандарта), т.к. от сложных операций много осложнений, соответсвенно хуже статистика и больше неприятностей, а заработная плата не меняется.

Отдельная категория - квотные операции - там может очень некисло перепадать. Но как правило все такие операции забирает заведующий и приближенные к нему.

[^]
EnDy
6.01.2018 - 12:45
0

Приколист

А за что уважать современных врачей? Заходишь в поликлинику везде на дверях таблички Мамедов, Ахмедова, Джабраилов и прочие аллахакбаровы, которые и по русски говорить то не умеют, а к медицине так вообще имеют ещё более посредственное отношение чем народные целители..

[^]
Felarof
6.01.2018 - 12:52
6

Ярила

отцу привезли мужика из под поезда, с отрезанными ногами. Ноги не спасти, но человека спас. Хотя выживаемость в таких операциях около 20%. Родственики-мудилы мужика в суд подавали - дескать врач инвалидом сделал.. И так все , сидящие тут и воняющее на врачей - вы дилетанты, в в вопросах нихера не разбираетесь , но воняете - кароче МУДИЛЫ

[^]
hirurg64
6.01.2018 - 12:53
3

Шутник

Зензеля
Дело ещё и в том,что все кто что-то из себя представляет уходят из гос.медицины и приходит молодняк,который ничего особо не знает, а вот гонору и требований на миллион. Страшно,что дальше будет ещё хуже.

[^]
Maccanabis
6.01.2018 - 12:58
8

Приколист

Цитата (NiTrO777 @ 6.01.2018 - 01:07)
Уважать врачей перестали, потому что люди перестали уважать друг друга в общем, а не конкретно врачей. Каждый стал считать, что должны ему, а он ничего не должен. Не пропустить скорую у некоторых не считается зазорным, также как и уступить место в метро пожилому человеку... Также как и некоторые врачи не считают нужным быть с пациентами хотя бы вежливыми. Пришла ко мне терапевт, вызвал на дом, так как высокая температура и бла, бла, бла... Зашла даже не разулась, не одела бахилы (про скорую молчу, у них все срочно и не до бахил). Я попросил просто разуться, предложил тапочки. Меня даже слушать не стали, еще и обматерили. Вот зачем это нужно было делать. Я понимаю ей тяжело, работы много, пациентов много, но от такого отношения уважение к ней у меня не прибавилось, даже если бы у нее зп была 100 тыр...

запомни, врач не обязан разуваться. По санпину врач обязан снять только верхнюю одежду и вымыть руки. Чистое полотенце, мыло и воду также должен предоставить пациент1! А врач правильно сделала, что послала вас со своими тапками, ей еще не хватало грибок или еще какую дрянь подцепить

Это сообщение отредактировал Maccanabis - 6.01.2018 - 13:26

[^]
SAureus
6.01.2018 - 12:59
1

Ярила

Цитата (TrackDriver @ 6.01.2018 - 11:48)
Цитата (Bormoglotik @ 6.01.2018 - 10:45)
Цитата (TrackDriver @ 6.01.2018 - 10:40)
Цитата (Bormoglotik @ 6.01.2018 - 09:14)
Цитата (TrackDriver @ 5.01.2018 - 23:35)
Радуйтесь, что пока только морды бьют... В Омериках отстрел докторов в больницах - национальный вид спорта!

Да ну?
До хрена отстрелили?

Много не много но регулярно.

Хуйню не неси!
Я вижу, что свинья в апельсинах разбирается лучше, чем ты в данной теме.

В Америке, если что, врач уважаемая профессия. И медицина там на совсем другом уровне и по стоимости, и по развитию.
За косяк доктора там в первую очередь страховая компания спросит и адвокаты.

Лишь бы пиздануть. faceoff.gif

Вторая страница темы, предпоследний пост.. Мой маленький мохнатый друхх.. shum_lol.gif hat.gif

Совсем не солидные источники. Думаю, на украинский сайтах можно много подобных статеек найти про РФ )))
Посыл примерно такой - не убегайте туда, там вас убьют! Только вот убивают в РФ, а в той же Калифорнии врачи ездят на теслах...а мед.сестру или физиотерапевта (там это не врач) можно увидеть к примеру на корвете ))

[^]
ZaCHUDil
6.01.2018 - 13:04
0

Ярила

Что говорить, если скорая везет человека в больничку за 3тр. Москва. В больничке вообще без денег делать нечего, за всё башляй. Операция только за бабло, постель меняют только за денюжку, Чур меня.

[^]
Bormoglotik
6.01.2018 - 13:05
1

Весельчак

novo75
Цитата
Чушь пишите. Даже разбирать неохото. Только один вопрос, вы реально уверены, что за бесплатную операцию в гос.клинике врачу ничего не преподает? Я лично думаю, что есть конкретная финансовая заинтересованность в количестве сделанных операций, подчеркиваю, бесплатных операция.

Если уж мы рассуждаем о высоких материях, давайте для начала немного руски изык подтянем, ок? И не будем допускать ошибки практически в каждом слове.
Цитата
Я лично думаю, что есть конкретная финансовая заинтересованность

Вы ДУМАЕТЕ, или вы ЗНАЕТЕ?

[^]
Newm101
6.01.2018 - 13:12
0

Ярила

Да проблема одна и таже в медицине, что и везде -есть выпускник, который за 15 тыс работать не хочет и едет в Москву на сутки/трое - за полтинник. Есть больницы где главврач - 200-300 тыс, а врач 16 с ночными дежурствами, а МРТ не работает, а в кардиоцентре(!) люди мрут от сердечных, как мухи...

Есть такие куда лучше не попадать вообще.

А есть больницы где врачей ценят, учат, и дают и расти профессионально, и платят, и оборудование РАБОЧЕЕ есть, и престиж, и людей с того света вытаскивают...

[^]
VasiaPapuas
6.01.2018 - 13:16
1

Приколист

боюсь только прокурорских, ментов и врачей

[^]
novo75
6.01.2018 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 6.01.2018 - 13:05)
novo75
Цитата

Если уж мы рассуждаем о высоких материях, давайте для начала немного руски изык подтянем, ок? И не будем допускать ошибки практически в каждом слове.
Цитата
Я лично думаю, что есть конкретная финансовая заинтересованность

Вы ДУМАЕТЕ, или вы ЗНАЕТЕ?

По сути сказать нечего, кто б сомневался.

[^]
Streptocyd
6.01.2018 - 13:21
0

Юморист

Newm101
Цитата
А есть больницы где врачей ценят, учат, и дают и расти профессионально, и платят

А, простите, из какого кармана платят? Ваше мнение справедливо только для коммерческих медучреждений, но ни как для ГБУ.

[^]
42EHOTA
6.01.2018 - 13:28
0

коллега

любой авторитет в иерархической системе идет всегда сверху.
если наверху пиздец, то в наиболее полной мере этот пиздец жрет полной ложкой начальник минимального подразделения. если на него покладено сверху, то кладут и подчиненные. как результат - в качестве руководителя низшего звена выживает только похуистическая тупая наглая мразь. это естественный отбор.

пациент врача - по сути его подчиненный. от его работы по восстановлению себя, заключающейся в четком выполнении назначений врача, зависит результат лечения. а на врача сверху хорошо так покладено. его дрочат. ну и идет естественный отбор врачей, че.

[^]
Ятаган
6.01.2018 - 13:36
1

Ярила

Утрированно все слишком. И платные дантисты хорошо лечат зубы, и платные офтальмологи нормальные советы дают.

Живой пример. Делала зубы. Отдала много денег за красивую улыбку. И тут на охоте застудила лицевой нерв. Ну, это мне потом сказали, а поначалу я думала, что болят зубы под мостами. А мосты у меня... всем мостам мосты.

Пришла к другому стоматологу, он посмотрел, послал на рентген. Пришла с рентгеном, он и говорит - у вас все сделано просто идеально. Никаких очагов воспаления нет, ничего там болеть не может . Нет, я, конечно, могу вам сейчас все раздолбать и сделать заново. Заплатите вы около сотни. Но, поверьте, дело не в зубах. Скорее всего, говорит, лицевой нерв воспалился.

И я ушла оттуда не заплатив ни копейки. А ведь мог бы, действительно, все мне там раздолбать. И по сю пору у меня ничего во рту не болит.

Так что, если врач - врач по призванию, то он врач и за деньги, и без денег.

[^]
Salagin
6.01.2018 - 13:37
0

Ярила

Такая простыня... Как и к любому работающему человеку, отношение в России - потребительско-наплевательское со стороны власти. Не можешь стащить (нечего), веса нет - обслуживающий персонал, блеат. Клиент всегда прав и т.д. Добавьте сюда "бохпоможет" в терминальной стадии, всё, анамнез готов. Оптимизация, бюрократия - национальная идея нашего государства.

[^]
Volkov86
6.01.2018 - 13:37
2

Ярила

Уже сейчас в Москве и в регионах треть врачей - Памирбеки Таджибековичи. Это уже не минздрав, а министерство спидозаражения какое-то. "Врачи" из таджикистана приезжают и будучи заразными покупают справки СЭС и идут работать в больницы.

[^]
Menshchikoff
6.01.2018 - 13:41
1

Ярила

Цитата (rappu1313 @ 6.01.2018 - 01:33)
Цитата
Для выходцев из любых классов и слоёв общества человек в белом медицинском халате был моральным авторитетом

для нормальных людей и сейчас врачи и учителя авторитет. жаль, что нормальных людей все меньше

Как раз таки нормальные люди уже давно к врачам и учителям относятся с определённой степенью подозрения. Если они для вас непререкаемый авторитет - вы дойная корова.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ХРЯП
6.01.2018 - 13:49
0

Весельчак

Цитата (Cati @ 5.01.2018 - 23:49)
А каком авторитете можно говорить, когда мы привезли бабулю по скорой в приемном отделении вместо того что бы вызвать реаниматолога врач сказала что нужно брать анализ крови. По ситуации, по состоянию - анализ крови был не то что лишним, а просто глупым действием. И когда человек начал уже умирать, врач засуетилась с нее спало хамство и заносчивость, но реаниматолог уже не помог, бабуля умерла через 30 минут как мы ее привезли. Привезли в машине реанимации, а в приемном покое ее угробили. Спора нет, есть хорошие специалисты и люди в этой сфере. А есть убийцы, которые остаются безнаказанными. Никому не пожелаю быть в такой ситуации, я бегала суетилась, просила скорее поднять в реанимацию, а врачи спокойно с презрением и неторопливо просили убраться. Никому не пожелаю подобного. Видеть любимого близкого человека умирающим, когда умоляешь вызвать реаниматолога, а тебе хамят и тянут, теряют драгоценное время. У нас маленький городок и в нашем приемном покое наш случай не единственный.

Соболезную Вам. Но какие меры вы приняли, чтобы наказать виновных и не допустить подобного в будущем. Или только здесь жалуетесь?

[^]
vlad107
6.01.2018 - 13:51
-1

Ярила

Не смешите людей! Вот кто в лидерах!

В России первое место по "уважению" с абсолютным превосходством заслужили полицейские!

И с каждым годом этот уровень "уважения" растёт, вплоть до принятия презумпции абсолютного доверия полицейским!

idea.gif lol.gif pray.gif pray.gif rulez.gif

P.S.

Потому что уже совсем пиздец!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 6.01.2018 - 13:54

Почему перестали уважать врачей

[^]
loss1967
6.01.2018 - 13:53
0

Приколист

Рвачами потому что стали большинство.
Читал Булгакова - Записки земского врача.
Вот это был врач!
Не не так - ВРАЧ!!!

[^]
vlad107
6.01.2018 - 13:54
1

Ярила

Цитата (loss1967 @ 6.01.2018 - 13:53)
Рвачами потому что стали большинство.
Читал Булгакова - Записки земского врача.
Вот это был врач!
Не не так - ВРАЧ!!!

Доктор! dont.gif

[^]
kukushkind
6.01.2018 - 13:57
0

Ярила

Цитата
для нормальных людей и сейчас врачи и учителя авторитет. жаль, что нормальных людей все меньше

Если учителя и врачи не хапуги. Как уважать терапевта, который выписывает самые дорогие препараты? Он же проплачен явно. А как относиться к учителям, вымогающих деньги "на подарки?".
Капитализму "нормальные" люди в принципе не нужны.

Это сообщение отредактировал kukushkind - 6.01.2018 - 13:58

[^]
Maestrosheip
6.01.2018 - 14:30
1

Шутник

Действительно хорошего Врача и сегодня будут уважать.
Даже больше- в условиях засилья бездарей- его боготворить будут.
Только найти Врача, а не лепилу(Не могу подобрать другого слова) очень сложно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33972
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх